Легенда о Великом Героее

Павел Терещенко
И так, детишки, садитесь у камина, а я вам расскажу вашу любимую Легенду о Великом Герое! И запомните, она правдива от первого до последного слова, и я обижусь если вы будете сомниватся. И так нашего Героя звали.... как же его звали.... запяматовал.... А и ладно. Это не важно. Был он парнем веселым, но добрым и благородным и всегда помогал нуждающемуся....

Слепой нищий лежал в луже крови, с перерезаным горлом, а довольный Карл стоял в переулке и пересчитывал горсть медяков, которую забрал у него. Хватит на бутылку. А то и на две! Каков улов. Наверное не следовало его убивать. Все же он приносил хорошую прибыль. А чего тут думать? Мертвых к жизни не вернешь. И начхать. Мужчина свтистнул и пошел в ближайший трактир. Авось там и девку умять в углу можно...

...И вот, онажды, когда он не был еще Гером, а был простым, добрым парнем, и сидел он, отдыхал в кругу своих друзей после дневных забот в трактире, к нему подошел человек и предложил Герою работу, связанную с опасностями, приключениями и славой. Конечно Герой согласился, не раздумывая и не требуя денег за свою помощь, а друзья решили ему помочь....

-.... и беру я его за горло, и говорю - Ты что же, щенок, не уважаешь меня?!
Все те, кто были за столом, дружно заржали. Громче всех смеялся Одноглазый, Карл и Устрица. Чуть со стульев не падали. По правде говоря налакались они уже изрядно. Хрипатый тоже смеялся неприятным, хриплым смехом, иногда закашливаясь. 
-И пришлось ему сьесть все гав....
Но тут дверь разлетелась в щепки и внутрь ввалились вооруженные люди. Все, кто был в трактире, ошеломленно замерли, наблюдая за ними. Они разошлись в стороны, пропуская хорошо одетого человека. Выглядел он не важно. Вытянутое, желтоватое лицо, покрытое мелкими шрамами, редкие волосы и кривые зубы. И холодные, внимательные, острые глаза, которые будто прошивали на сквозь. Он вытянул вперед руку, и указал сухим, желтоватым пальцем на Карла и банду.
-Взять их.....

.... Дело, которое предложил человек было не простым и опасным, но Герой согласился сразу же, почти не раздумывая. Ведь кому то нужна помощь? Он не мог отказать. А надо было ему, не много, ни мало, забрать у Некроманта его Череп Омрачения, из которого он черпал силу....

-Мы должны сделать что?!
-У вас плохо со слухом?
-Нет, просто.....
-Ганс! Повторить процедуры.
-Нет, нет, Господи, не надо! Не надо еще раз! Я все сделаю, все что скажите.....
-Вот и отлично. Ганс, можешь положить ложку на место....

.... И наши славные парни сразу же отправились в путь! Ведь дело не ждало. А вместе с ними пошел молодой, наивный и добрый, но храбрый парень - Ян Краузвиц, которого вместе с Гером отправил человек. Так и началось их приключение...

-Слышь, урод, долго вы еще там собираться будете?!
Ян стоял под окнами трактира. Почти два метра росту, косая сажень в плечах. Обладатель бычьей шеи, небритой рожи, всклоченых волос и склочного характера, со шрамом через все лицо. И вооружен по самое не балуйся. Кираса, шлем, поножи, наручи и наплечники. А так же топор, мечь, чекан и щит. И Амулет Покорности, которые, пры смерти владельца, либо при его желании, мог покрыть Карла и его сообщников гнойными, кровоточащими язвами, которые не обещали легкой и быстрой смерти.
-Да сейчас!!
Карл, Хрипатый, Одноглазый и Устрица тянули время, как могли. И вот уже четвертый день не высовывали носа из города, не желая отправлятся в путь. А все таки придется!
-Ладно, пошлите. Делать нечего.
Устрица тихо заскулил от страха, но мешок на плечи взвалил. И они выдвинулись, подгоняемые бранью и пинками Яна....

... В пути их ждала дорога через земли Огров и Орков, а так же богомерзких эльфов. Не будем вдаватся в подробности, иначе я не закончу эту историю и за год. Но они браво преодолевали все препятствия, двигаясь к своей цели - Черной Башне....

-Блять, ты видел эту огрину?!
-Ты что, баран?! Конечно видел! Это же меня она только что чуть не размазала равномерно по земле!
-А ну ка, заткнулись. Оба. Все таки мы его завлили. 
-Да пошел ты.....
Устрица свалился от зуботычина Яна. 
-Что там с Хрипатым?
-Ноги ему раздробило.
-Добить. Он нам не нужен больше. Выдвигаемся....

-Аааааааааааа!!!!
-Одноглазый, заткнись!!
-Скорее уж Безглазый....
Устрица получил оплеуху от Карла. Ян, в это время, осматривал глаз Одноглазого.
-Хреново. Слеп он...
-Аааааааааа!!!!!
-Блин, да заткнет его кто нибудь?!
Чекан Яна с чавканьем вошел в голову Одноглазого.
-Заткнул. А вы - живо вперед....
-Откуда еще этот орк взялся..... Со своей сраной саблей... Ногу мне разковырял....

-Твою мать, твою мать, твою мать....
Карл зажиал ногу, из которой торчала стрела. Ян, бледный и осуновшийся, сунул тряпку под кирасу. Из под нее сочилась кровь. Устрица валялся без сознания, с разбитой головой.
-Славно нас эта погань остроухая прижала....
-Ничего. Безкровно они тоже не ушли.
-Хорошо хоть ушли....
-Они всегда уходять, когда жареным пахнет.
-Особенно если жарится их собрат.... Гагагага!
Это подал голос очнувшийся Устрица.

..... Много бед и ран им пришлось пережить, но они все же добрались до Твердыни Зла, оплота Тьмы и Страданий. До Башни Некроманта. И была она черна, как сама Бездна, и своим навершием, богомерзким, чиркала по небу. И встала перед друзьями почти неришимая задача. Пробратся в Башню и выкрасть его Череп....

-Ну и как мы туда должны войти?
-Без понятия. Идей нету.
Ян глухо разсмеялся.
-Я не удивлен. 
-Может тут подвал есть....
-Да, есть. Но если тебе хочется попасть в лапы местным ожившим трупачкам - в путь, дорожку.
Устрицу передернуло от отвращения. Он зло сплюнул.
-Прошли ***ву тучу говна и уперлись лбом в дно сортира!!! 
Карл о чем то думал.
-Слушайте, а если нам сделать так.....

.... И вот дело было сделано. Даже с лихвой. Некромант был убит. Герой вышел с ним в битву сам на сам и пробил его черное сердце своим мечем, и все его темное воинство разбежалось от страха и ужаса, от того что их Господин умер. А друзья радовались....

.... Некромант лежал в одном из залов, с арбалетным болтом под правой лопаткой, а на его трупе устало восседал Ян. Карл сидел у колоны и мрачно смотрел за окно. Устрица остался где то в лабиринте Башни, сьеденный насекомыми, размером с ладонь. Карл медленно поглаживал рукой арбалет, из которого он прихлопнул подонка. Дело было сделано. Невероятно! Его заливало изнутри ликование. Он сделал! Он свободен. А Хрипатый, Одноглазый и Устрица... Да хрен с ними! Сдохли и начхать. Не каждому дано умереть с улыбкой победителя на губах. У Карла получилось. Ян брезгливо вытер топор о его одежду, кинул амулет на землю и пошел к выходу....

.... И они вернулись обратно, и рассказали всем о своих приключениях. И так получилась Легенда о Великом Герое. Добром, самоотверженном и безкорыстном.