Апофис - астероид в текстах Библии

Ностр Адамус
Слово АСТЕРОИД присутствует в Библейских текстах в качестве орудия Божьего Наказания за людское зло.

Поскольку слово АПОФИС заложено в само слово АПОКАЛИПСИС, которое является неотъемлемой частью Духовного Наследия, в данной статье будут разъяснены те места Священного Писания, в которых было скрыто слово АСТЕРОИД.
(см. Апофис в Апокалипсисе Библии и мифах Египта http://www.proza.ru/2011/03/11/1768)

Из-за невозможности на данном ресурсе размещения сразу нескольких картинок, большая тема об Апофисе была разделена на несколько частей. В статье «Апофис в Апокалипсисе Библии..» было показано, что слово АПОФИС является составной частью слова АПОКАЛИПСИС. А разъяснение в данной статье будет посвящено только тому месту  Библейского Писания, в котором было скрыто само «оружие» наказания Божьего – АСТЕРОИД.

Мы уже говорили и показывали, через цитаты Священного Писания, что буквальный текст Библии не является душеспасительным для человека. Главная Её информация, которая позволяет ему приблизиться к Богу или подняться по ступеням личной эволюции, - только та, которая находится «внутри Книги»,  то есть это - Её СОКРОВЕННАЯ часть. Знание о Боге каждому человеку нужно познавать собственными усилиями, а не полагаться на доверие к тем, кто заявляет, что получил Истину от Бога только потому, что закончил учебное заведение соответствующей религиозной направленности или посредством  «снизошедшей святости».

Все эти требования ясно присутствуют в Священном Писании, поэтому в данном разъяснении остановимся только на конечном НАКАЗАНИИ Бога тех, кто отказался следовать Его увещеваниям.

На картинке представлены две цитаты из Библии и две расшифровки их САКРАЛЬНОГО значения.

Первая цитата показывает, как «между строк» было скрыто слово АСТЕРОИД, посредством которого НАКАЗАНИЕ исходит от Самого Бога, а также названа ПРИЧИНА, из-за которой последует НАКАЗАНИЕ.

Вторая цитата  – это предложенный Богом выбор для человека между БЛАГОСЛОВЕНИЕМ и НАКАЗАНИЕМ.

Теперь - подробнее о каждой цитате и способе её САКРАЛЬНОГО прочтения.

Предварительное пояснение.
Библия, как памятник исторического наследия, может заКЛЮЧать в себе некоторые исторические сведения, в буквальном их написании, то есть, - географические названия местности, народов и их руководителей. Но, как Откровение о Боге и Его Законах, Библия должна восприниматься как ОБЩИЙ ДОКУМЕНТ или Свод Законов для ВСЕГО человечества, но данный отдельному, ОЧЕРЕДНОМУ, народу «в свой срок», - в силу определённых исторических условий, или определенного Замысла Божьего мироустройства. И в таком контексте Послание Божье ко ВСЕМУ человечеству не является просто БУКВАЛЬНЫМ Его прочтением, а должно быть доступно для Его ПОУЧИТЕЛЬНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ всему населению Земли с целью обучения и извлечения для себя жизненных уроков. Такое ИССЛЕДОВАНИЕ является уже ИЗУЧЕНИЕМ БУКВАЛЬНОГО текста, а не просто его чтением. То есть ИССЛЕДОВАНИЕ есть ИЗВЛЕЧЕНИЕ из БУКВЫ Писания Его Сокровенного ДУХА, но это уже - процесс ПОЗНАНИЯ Бога, который является сугубо индивидуальным. И, к сожалению, даже если будет ПУБЛИЧНО раскрыта достаточная Истина для спасения ВСЕГО человечества, каждый человек сможет взять от этой Истины столько, сколько вместит его сознание. Так уж устроен сам человек и условия его пребывания в этом мире.

Цитата 1.

Неканоническая 3-я Ездры, глава 2:
1. Так говорит Господь:
Я вывел народ сей из работы,
дал им повеление через рабов Моих, пророков,
которых они не захотели слушать,
но отвергли Мои советы.
14. Свидетельствуй, небо и земля,
ибо Я стер злое и сотворил доброе.
Живу Я! говорит Господь.

Построчный разбор:

«Неканоническая 3-я Ездры, глава 2:»
Если текст говорит о Боге, и ставит перед человеком нравственные и жизненные уроки, то такой текст не может быть «не поучительным» и «не спасительным». И Книги Ездры принципиально отличаются от всех иных Книг ВСЕГО библейского Писания, потому что ПОУЧАЮТ ОПРЕДЕЛЕНИЮ Последнего Времени, в которое Богом обещано Его Пришествие.
На вопрос - почему они при Таком содержании оказались «не каноническими» - напрашивается только один ответ, - чтобы поддерживать в людях НЕВЕДЕНИЕ о Сроках их Ответа перед Богом. А такая цель может быть поставлена только теми, кто желает человеку погибели, а не спасения.

«Так говорит Господь:»
- То есть предлагается принимать дальнейшие слова, как прямую речь Бога. Основная же уловка «спорщиков» на данную особенность изложения Священного Откровения, что когда подобная форма, как бы исходит не от первого лица - «говорит Бог», предлагает считать сказанное «подобным» образом личными сочинениями от лица рассказчика, а не Бога. Здесь критерием для таких спорщиков является их ВЕРА в Бога, - или она есть, или её нет. Но, - если ВЕРА есть, и она искренняя и адекватная, – то она закономерно приводит к желанию ПОЗНАНИЯ в то, во что ВЕРИЛ на первом этапе Пути.
Если ВЕРА является слепой, то она фактически является НЕОБОСНОВАННОЙ, и на самом деле – НЕВЕРИЕМ, лишь прикрытым собственным самомнением о бескорыстном и чистом доверии к Богу.

«Я вывел народ сей из работы..»
Вся САКРАЛЬНАЯ составляющая Священных Писаний ВСЕХ религий посвящена только ОДНОЙ теме – описанию особенностей Пришествия Бога и тому, как Его встретят верующие в него люди. Соответственно своим словам о ВЕРЕ в Него, или соответственно своему НЕЗНАНИЮ о Нем, но в то же время с горячим стремлением очиститься от своих грехов. Поэтому в последней строке в рассматриваемом стихе Книги Ездры стоит утверждение Бога: «Живу Я!», то есть буквально – Я Жив!, а не абстрактно, как у Церкви – «Бог всегда живой».

Поэтому – «Я вывел вас из РАБОТЫ».
Работа человека заключается в стремлении соблюдать Законы Бога в Его Отсутствие.
«Стремление соблюсти Закон», а не «соблюдать», написано потому, что человек со времени изначальных чистых времён, утратил возможность отличать ПРАВОЕ от НЕПРАВОГО или - ДОБРО от ЗЛА, поэтому должен РАБОТАТЬ над этими отличиями до «Второго» Пришествия Бога.
И, когда Бог Приходит в среду людей во Плоти, то РАБОТА человека заканчивается, начинается СУД Бога «по делам человека». Кто в отсутствие Бога вёл себя правильно, тому и дальше ЖИТЬ благополучно и счастливо, а кто жил не правильно, да ещё и сознательно старался противиться всему «что от Бога», тому – СУД, пока что «земной», с предоставлением времени на исправление. Если и этот СУД лично от Пришедшего Бога, не возымеет в человеке направления к исправлению, тогда, после моральной «смерти» пред Живым Богом, последует «смерть вторая» - ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ РАБОТА ОСУЖДЕННОГО (рабство) в тех условиях пост существования, которые себе выбрал сам человек своим БЕЗрасСУДным поведением.

«дал им повеление через рабов Моих, пророков.. »

Во время «безвременья» - отсутствия Бога во плоти, от Него, в среду людей, посылаются Пророки. Они ОБЯЗАНЫ пророчить, им это ВЕЛЕНО, поэтому они и воспринимаются неразборчивым сознанием человека, как неВОЛЬНЫе «РА-БЫ», что на самом деле означает прямое понятие «ВОЛЬНЫЕ РАботники Богу».
Пророческая РАБОта пророков в том, чтобы исполнить ПОВЕЛЕНИЕ Бога.
ПОВЕЛЕНИЕ же заКЛЮЧается в том, чтобы передать людям ПРАВИЛьные ПРАВИЛа ПОВЕдЕНИЯ.
В одном слове ПОВЕЛЕНИЕ заКЛЮЧено и буквальное и сакральное значение:
ПОВЕлЕНИЕ,
ПОВЕдЕНИЕ.

«которых они не захотели слушать,
но отвергли Мои советы.»
У человека есть его «индивидуальная свода действий» не нарушаемая даже Богом. Но в то же время – эта «СВОБОДА ВЫБОРА» является универсальным мерилом судьбы человека перед Богом.
Не Бог наказывает, человек СВОИМИ ДЕЛАМИ наказывает себя сам. «ПО ДЕЛАМ ВАШИМ» и адекватное наказание.
Что нарушает человек, то ему и исправлять самому придётся.
Какие ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ отвергает, от того и пострадает.
В контексте данного разъяснения, речь идет об ОТВЕРЖЕНИИ предупреждения об АСТЕРОИДЕ.
ВЕРА человека в АСТЕРОИД, как в НАКАЗАНИЕ от Бога, может вызвать перемену (отмену) его гибельного предназначения, и превратить его лишь в поучительный урок.
НЕВЕРИЕ в то, что АСТЕРОИД запрограммирован для НАКАЗАНИЯ человека, сделает падение неотвратимым  перед любыми средствами защиты.
Выбор - за человеком, но констатация худшего сценария УЖЕ ЗАПИСАНА в Слове Бога – «НЕ ЗАХОТЕЛИ, ОТВЕРГЛИ». Значит, КАМЕНЬ уже летит. А что ОН летит - это уже доказано земной наукой.

«14. Свидетельствуй, небо и земля..»
Здесь уже идёт САКРАЛЬНЫЙ смысл (см. расшифровку).
Богу не нужны СВИДЕТЕЛИ, ни относительно Своих Дел, ибо Он Сам Себе Повелитель, ни относительно дел человеческих, ибо Он – Вездесущ и в свидетелях не нуждается.

Именно потому, что в этих строках СОКРЫТО его оружие наказания – АСТЕРОИД, рядом находятся слова НЕБО и ЗЕМЛЯ, а слово СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ надо понимать как «будут СВЕДЕНЫ, СОЕДЕНЕНЫ ВМЕСТЕ» посредством падающего с НЕБА на ЗЕМЛЮ астероида. Посредством астероида НЕБО и ЗЕМЛЯ СВИДУтся вместе.
Обратите внимание на слово СВИДУтся. Оно тоже заКЛЮЧает в себе сакральный смысл. И обратите внимание, что оно в тексте имеет другую форму написания – СВИДЕТЕЛЬСТВУЙ.
Но в контексте следующей строки, где присутствует слово СТЕР, слово СВИДУтся уже читается как СДВИнУтся.
Никакого мудрствования, простая физика.
Падение АСТЕРОИДА вызовет СДВИГ Земли, что СОТРЁТ многие её участки.
Пусть 9-ти балльное землетрясение в Японии, которое уже вызывало СДВИГ острова, послужит в этом месте читаемого вами урочным предупреждением, СДВИГ - всего лишь от землетрясения!!

«ибо Я стер злое и сотворил доброе»
Эта строка ясно, и без манипуляции от кого-либо исходящей,  говорит, что СТИРАНИЕ ЗЛА (выше читай - Земли) произойдёт лично от Бога. И названа причина СТИРАНИЯ – ЗЛО, понимается как человеческое. Зло же против Бога заКЛЮЧается в человеческом непослушании – т.е. СОПОРОТИВЛЕНИИ ему и Его Посланникам – Пророкам. Ещё в Писании этому непослушанию есть такое определение как МЯТЕЖ.
Заметьте и поймите!
Не какой-то выдуманный для ЗАПУГИВАНИЯ человека Сатана борется с Богом, а сам человек сопротивляется Богу. От Бога наступит и наказание.

«Живу Я! говорит Господь.»
О том, что Сам Бог приходит в Конце Времен, было сказано выше.
О том, что Бог все равно Приходит, не смотря на активное Ему сопротивление Церкви, сама Церковь еще не понимает.
О том, что Бог пришел, и она уже проиграла свою «игру в сопротивление», Церковь тоже не понимает, но факт в том, что она своим сопротивлением Пришествию уже заработала для человечества НАКАЗАНИЕ.
Церковь «играет в сопротивление» с Богом за спинами людей, а гибнут, при таком раскладе дел, те, кто мог бы ещё оставаться на Земле. Хотя на Земле не виновных нет и каждому уготовлен свой срок.
Если бы Церковь могла читать знаки, которыми наполнено окружающее, и её, в том числе, пространство, то она бы поняла, что «Король уже говорит, а значит Война объявлена», и, поняв это, лучше ей прекратить сопротивление. Ибо, считая себя первой над людьми и их душами, – первой она окажется на Суде пред Живым Богом. По результатам этого Божьего Суда все, кто стоял на стороне сопротивления, окажутся в последних рядах на помилование.

Вторая цитата из ВТОРО-Закония показывает, перед каким ВЫБОРом находится человек, сопротивляясь Живому Богу.
ЖИЗНЬ или СМЕРТЬ,
БЛАГОСЛОВЕНИЕ или ПРОКЛЯТИЕ.
Эта цитата является подтверждением сакрального значения слова АСТЕРОИД.
В созданиях Божьих, которыми наполнено всё созданное Им пространство, нет ничего «пустого». Всё имеет своё значение, время и место своего назначения.
Поэтому и оружие НАКАЗАНИЯ – АСТЕРОИД – содержит в себе ВЫБОР между благополучным развитием ситуации и безнадёжным. Либо человек ПОГИБНЕТ от своего БЕСрасСУДства, либо РОДИТСЯ в новом качестве в Царстве Бога при Его Живом Присутствии.
Только это НОВОЕ РОЖДЕНИЕ человека будет рождением не посредством «квантового скачка», «сжигания негативного тела», «получения лучистой энергии», а банальным, но искренним ОСОЗНАНИЕМ своего положения и своих перспектив.

Изберите ЖИЗНь, чтобы ЖИЛИ вы и окружающее вас пространство, которое, помимо вас, населено и другими ЖИВЫМИ существами, о которых вы даже и не подозреваете. А они перед вами ни в чём не провинились.
Не доводите своего положения до критического момента, когда ВАША же ВИНА обрушит на вас ВАШЕ же НАКАЗАНИЕ.

Независимая группа исследователей древних текстов «НАСЛЕДИЕ».
20.03.2011.