Бумажные журавлики

Галина Михалева
Синее небо…весеннее небо…Тихие волны синего моря, тайны хранящего, катились на берег… Лизнув его ласково, назад устремлялись лениво…Солнечный лучик  заглядывал в окна игриво… Шли люди…Спешили одни…Другие гуляли…  Вот девочка с мамой… В руках ее мячик… девчушка-резвушка подкинула мячик, а он покатился…Она же следом бежит, хохоча… Мама ей машет…  А вот  старички …В сёги играют они на скамейке…. Миром … покоем…все дышит вокруг…  И только лишь птицы… Машут крылами… Тревожно  кричат на наречье своем…. Вглубь улетают…И вновь возвращаются, будто  с ними зовут… Но люди не слышат тех птиц… Заняты каждый своим…
И вдруг…земля задрожала… посыпались стекла… Дома закачались…будто живые… А с моря …спокойного , синего моря…волна…гигантских размеров  на  берег  спешит, сметая деревья…дома разрушая…Машины  уносит с собой… и…людей… Мама девчушку за ручку схватила…Казалось, нет силы такой, чтоб отнять… Но… Стихия сильнее … И нет уже девочки…Смыло волной…А мама… Мама следом сама…Ей дочку хотелось  спасти … Или …остаться…там…с ней… А вокруг… глаза… с болью…страхом  глаза, о пощаде молящие… рты распахнуты в крике немом…искаженные лица…
Стон земли… рев воды…зданий обломки…кучи мусора… и…тела… тех людей…, что сбежать не успели…Страх и боль…всё смешалось…И надежда…
А в  другой стороне … Все с тревогой следят…  Сердца распахнулись …И журавлики…Бумажных журавликов стаи в небо взлетают…