Дочка

Галина Кошель
               Алёна внезапно проснулась… Это дочка не дала ей поспать подольше и потребовала внимания.
               Мужа не было рядом, он встал и уже ушел на работу так тихонько, оберегая жену, что Алёна даже и не проснулась.
               Алёна встала и подошла к окну. Солнышко уже золотило окна соседнего дома, отражаясь в стеклах своими теплыми лучами. Небо было бездонное, пронзительно голубое, без единого облачка. Стоял месяц май. Теплый ветерок ласково перебирал молоденькие, ярко-зеленые, еще клейкие листочки тополя, росшего рядом с домом. 
               Алёна ласково обратилась к дочке:
                - Ну, что, мое сокровище, тоже хочешь полюбоваться со мной прекрасным утром?
                - И как тебе спалось?
                - Надеюсь, видела в своих оранжевых снах маму и папу?
                - Мы так с папой любим тебя …
               Алёна стояла у окна, задумавшись, но дочка опять напомнила о себе. Алёна встрепенулась и, улыбаясь, сказала, обращаясь к дочке:
                - Ты тоже, наверное, не можешь дождаться, когда мы все трое увидимся – ты, я и папа?
                - Если бы ты только знала, как мы тебя ждем, моя родная…
               Алёна погладила свой живот и опять ощутила толчок, потом еще несколько, и радостно рассмеялась…
                - Я поняла тебя, ты говоришь, что тоже очень ждешь встречи с нами…   Счастье ты наше…

                **************

              Алёна не могла забеременеть несколько лет. Они с мужем оба проверялись у медиков, но врачи не выявили никакой патологии.
                - Ждите –говорили они. - Так иногда бывает.
                - Ну сколько же можно ждать? – эта мысль не давала покоя Алёне. Она уже теряла надежду.
                Страстно желая ребенка, Алёна никак не могла смириться с тем, что Бог обделил ее счастьем стать матерью. Шел уже девятый год, как она вышла замуж, и совсем отчаявшись, Алёна потеряла всякую надежду, перестала ждать чуда. Все чаще она стала задумываться об ЭКО.
             
                Конец октября. Алёна шла с работы домой. Погода в последние дни стояла слякотная, холодная, неприветливая. Сейчас также было холодно. Все небо затянуло низкими серыми облаками. Почти весь день моросил нудный осенний дождь и к концу дня еще больше похолодало. И вот уже дождь перешел в снежную крупу. Затем, буквально на глазах крупа превратилась в крупные снежинки, которые медленно кружась, плавно опускались на пока еще черную землю. Впереди зима.
            
                Торопясь домой, Алёна пошла коротким путем, через гаражи, и вдруг увидела дрожащую, облезлую кошку. Кошка была пятнистая, с крупными белыми кляксами на черной шубке. Но сейчас эти белые пятна были грязно-серого цвета, видимо, кошка давно обретается на улице. 
              Алёна, скользнув взглядом по несчастному животному, уже прошла мимо, но что-то вдруг заставило ее остановиться. Она вернулась и присела рядом с кошкой.
                - Ну, что, бедолага, замерзла? Поди голодная? Иди ко мне...
               Та, сжавшись в комочек, смотрела на Алёну, никуда не убегая, и продолжая трястись мелкой дрожью. Взяв кошку на руки и прижав ее к груди, Алёна вдруг поняла, что просто не может оставить ее здесь на холоде, что животное просто погибнет без неё…
             
                Держа кошку на руках, совершенно не задумываясь, что у нее могут быть блохи, и что еще хуже – лишай, Алёна почти побежала домой. Что удивительно, кошка и не думала вырываться, а наоборот прильнула к Алёне, пытаясь засунуть ей голову куда-то подмышку. Что скажет в ответ на такую самодеятельность муж, Алёна старалась даже не думать.
              Дома она первым делом накормила кошку и понесла в ванную мыть ее. На удивление, кошка не боялась воды, и отнеслась к водным процедурам относительно спокойно. Помыв животное с шампунем несколько раз, Алёна завернула кошку в простыню, чтобы обсушить. Кошка после мытья была такая худющая, страшная и такая жалкая, что у Алёны от жалости навернулись слезы.
            
              И вот теперь Муся живет с ними. Она оказалась умницей, ласковой и очень чистоплотной. Пушистая черно-белая красавица.
              За заботами прошло некоторое время, и вдруг Алёна поняла, что ждет ребенка. Она не могла поверить в это. Но чудо свершилось. После похода в поликлинику стало ясно, что у них в семье будет дочка…
              И вот дочка уже дает знать о том, что спешит оказаться в этом прекрасном мире, на удивительном белом свете, где живут ее мама и папа, которые с огромным нетерпением ее ждут и очень, очень любят…

                ********
               
              Уже позже Алёна узнала, что так иногда бывает, когда женщина, очень сильно желающая родить, но у которой не получается стать матерью, вдруг обращает внимание и отдает свое сердце беззащитному существу, нуждающемуся в ней – неважно кто это: ребенок, собака или котенок, она совершенно неожиданно становится счастливой матерью. Хотя, казалось бы, что надежды давно уже нет…
              Просто Бог есть. И Бог посылает такой женщине столь долгожданное дитя…


Фото из Интернета.