Женский макияж-символ неискренности...

Сергей Леонидович Мельников
(просто зарисовка)



В последнее время, почему-то, меня начали веселить накрашенные женщины...
В воображении рисуется такая картинка:

У циркового клоуна сдохла его любимая собачка. И ему срочно пришлось переделывать номер, чтоб и публике было смешно, и как-то обойтись без собачки. Для большей убедительности он решил сделать еще более смешную раскраску лица. Вышел на арену, старается, смешит... Вроде всё не плохо... Публика смеется. Клоун доволен, и в приподнятом настроении покидает арену, под гром аплодисментов. Приходит в гримерку, напевая себе под нос от удовольствия, и снимает костюм, но сначала штаны, оставшись в одних трусах с голыми ногами,но по колено прикрытыми длинным клоунским пиджаком... И тут стук в дверь гримерки... Входит сотрудник следственных органов, и видит клоуна с голыми ногами и еще не снятым клоунским макияжем. Но, так как, времени у ответственного сотрудника не много, то убедительно просит клоуна ответить на несколько вопросов связанных со смертью цирковой собачки. Вопросы о том, не допускает ли клоун что это мог быть суицид, или может умышленное убийство животного... От таких вопросов мозг клоуна закипает, но лицо спрятано под макияжем, и следователь не может понять по выражению лица, его реакцию, а только полагается на слова и интонации, которые в общем-то тоже не разъясняют картину, так как клоун еще не отошел от сценического образа, и трудно понять, то ли он еще шутит, то ли говорит всерьез, то ли пытается, что то скрыть. Но когда сотрудник намекает на то, что смерть собачки может быть расценена и как умышленная порча циркового имущества, то от такого разворота клоун начинает нервничать, и чуть ли не впадает в бешенство. Однако учитывая голые ноги, и раскрашенное лицо, даже это кажется смешным, и заставляет сотрудника следственных органов, едва сдерживать улыбку...

Вот такими мне представляются женщины в макияже... Ну, прямо как этот цирковой клоун:-)