Глава 9. Чёрные псы

Елена Грушковская
предыдущая глава http://www.proza.ru/2011/03/14/1020


– Ну что в нём такого особенного, дочка, что ты за него так цепляешься? Какие такие достоинства, которых нет у других?

В отсутствие У-Она к Э-Ар снова нагрянули родители. Мать принесла большую коробку пирожных и заставила Э-Ар заварить тоо побольше и покрепче – «для обстоятельной беседы». Говорила в основном она, а отец присутствовал, по-видимому, для пущей убедительности, потому что вся его роль сводилась к поддакиванию. Всякий раз, когда жена к нему обращалась за поддержкой, господин Отерис значительно кивал и утвердительно мычал. Слов ему по сценарию было не положено.

Родители уговаривали Э-Ар уйти от мужа. Случившееся на обеде так напугало их, что они почти слёзно умоляли её оставить У-Она и вернуться домой, к ним. Точнее, это мать умоляла, а отец только кивал, когда от него это требовалось, время от времени щупая повязку на пораненной когтями У-Она руке.

– Доченька, пойми, ты же в опасности! – виолончелью стонала мать, не забывая между делом уминать пирожные одно за другим. – Это же... это же шайка оборотней, от которой надо бежать, и как можно дальше! – продолжала она с набитым ртом. – Ну вот, ты меня расстроила... А когда я расстроена, я всегда набрасываюсь на сладкое... – Она с досадой махнула рукой и шумно отхлебнула глоток тоо.

Э-Ар с самого начала разговора сидела с напряжённо сдвинутыми бровями, не притрагиваясь ни к пирожным, ни к тоо.

– Мама, чем я тебя расстроила? – спросила она, воспользовавшись моментом, пока рот матери был занят. – Я-то что сделала?

Та фыркнула и раздражённо звякнула чашкой о блюдце.

– Чем, ты спрашиваешь?.. Да хотя бы тем, что, не послушав нас с отцом, вышла замуж за этого... синеухого! – Последнее слово она произнесла с оттенком пренебрежения, скривив губы.

– Мама... ну зачем так? – со сдержанной укоризной проговорила Э-Ар. – Я не понимаю, что в этом плохого.

Ярко накрашенные губы матери затряслись.

– Что плохого? – переспросила она, задохнувшись от избытка возмущения. – Что плохого?! Он же обманул нас... обманул тебя, ввёл в заблуждение! Красил уши! Ну, сами по себе уши – ещё ладно... Но ведь он оказался оборотнем! И он не делал уколы! Он не задумывался о том, что тем самым подвергает тебя опасности!

– Какой опасности? У-Он никогда не причинил бы мне вреда! – возразила Э-Ар, тоже заводясь. – За всё время, что мы живём вместе, он ни разу не вышел из себя... ничего такого не сделал!

– Ничего такого? А это?! – Мать схватила отца за пострадавшую руку, да так крепко, что тот поморщился от боли. – Он же своими когтищами твоему отцу чуть руку не оторвал! Только не говори, что ты не видела, каким жутким был твой ненаглядный У-Он! Просто зверюга! Он был готов растерзать отца!

Э-Ар не знала, что возразить. Выглядел У-Он в тот момент действительно жутко... Но она не верила, что он был способен на что-то по-настоящему ужасное. На убийство, например. Нет, никогда. Она просто чувствовала это... сердцем, наверное.

– Он бы не сделал этого, – упрямо повторила она. – И не просите меня бросить его. Я этого не сделаю, во-первых, потому что люблю его, а он – меня... А во-вторых, у нас с ним будет ребёнок.

Мать пару секунд сидела с открытым ртом, моргая, а потом откинулась на спинку стула, как будто ей стало дурно. Одной рукой она схватилась за сердце, а другой обмахивалась.

– Ох... Капли... У тебя есть что-нибудь от сердца?.. – выдохнула она, закатывая глаза.

– Да... сейчас посмотрю, – ответила Э-Ар, вставая. Она подозревала, что мать просто пытается играть на её чувствах: сердце у неё было всегда в полном порядке. Хотя... кто его знает. Всё когда-то бывает в первый раз.

– Ну, пошевелись же! – подал голос отец, выходя из своей немой роли. – Не видишь – матери плохо! – И спросил озабоченно: – Дорогая, может, врача?..

Мать только отрицательно мотнула головой.

Э-Ар нашла лекарство и накапала в рюмку с водой. Её не покидало нехорошее чувство, что перед ней разыгрывают спектакль. А то, что подобным образом вели себя два близких ей человека, усугубляло это неприятное ощущение фальши.

Мать выпила капли, поморщилась и заела пирожным.

– Нет, нет, это невозможно, – выдохнула она. – Отродье оборотня в нашей семье?.. Нет, не бывать этому! Ты должна прервать беременность.

Эти слова обдали Э-Ар сначала холодом, потом жаром. Возмущение, негодование, горечь – всё это смешалось, захлестнуло её тяжёлой волной и лишило дара речи на несколько мгновений. Поймав ртом воздух, Э-Ар припечатала ладонью к столу гневное:

– Нет! Не смей так говорить о нашем ребёнке... и о своём внуке!

Мать вздрогнула, подпрыгнув на стуле и снова схватившись за грудь. Она онемела, взглядом умоляя отца о помощи. Тот, решительно поправив очки, обратил на Э-Ар возмущённый взгляд.

– Дочь! Как ты разговариваешь с матерью?

– Так, как считаю правильным, – отчеканила Э-Ар жёстко. – Это моя жизнь, и вы не проживёте её за меня! И только я сама буду принимать решения, как мне жить и что делать.

Отец заморгал за стёклами очков, бессильно развёл руками и сказал, обращаясь к матери:

– Вот так всегда! Всегда поступает по-своему! Что прикажешь с ней делать?

Мать тем временем вылила остатки уже холодной заварки себе в чашку и, морщась от терпкости, выпила одним духом.

– Ну ничего... ничего, – сказала она. – У меня есть знакомый гинеколог, который всё уладит... за определённую плату, конечно...

– Нет! – крикнула Э-Ар и выбежала из комнаты.

В ванной она умылась холодной водой, пытаясь унять дрожь в пальцах. Сделать аборт?.. Убить ребёнка? Их с У-Оном первенца?.. Да как такая мысль вообще могла зародиться в голове у матери? Губы Э-Ар задрожали, из глаз покатились слёзы.

И тут раздался звонок в дверь. У Э-Ар вдруг всё обледенело внутри от странного предчувствия.

Она не сразу решилась открыть. Пока Э-Ар на цыпочках подкрадывалась к двери, звонок повторился несколько раз, настойчиво и тревожно. Может, У-Он вернулся? Но у него свои ключи...

– Кто там? – спросила она робко.

– Э-Ар, открой скорее! Это Ло-Ир!

– Ло-Ир? Что случилось?

– Случилось... Впусти меня быстрее, это важно!

Молодой беловолосый оборотень выглядел так, будто только что подрался: на скуле красовался кровоподтёк, джинсы на колене порваны и пропитаны кровью. Едва переступив порог, он заявил:

– Э-Ар, уходим отсюда немедленно.

Э-Ар растерялась.

– Но... почему? Куда? Что происходит?

Ло-Ир взял её за плечи и проговорил устало и серьёзно:

– Времени мало. С минуты на минуту к тебе могут нагрянуть очень неприятные гости. Они напали на загородный дом отца, пока тот был в отъезде, перебили почти всю охрану и похитили Тиш-Им, сестру твоего мужа. Меня только что пытались убить. Ребята очень серьёзные, отбиться я бы не смог, пришлось бежать... Еле ушёл я от них. Отец направил меня к тебе... Он... В общем, у него предчувствие, что ты тоже можешь быть в опасности.

– Предчувствие?

– Долго объяснять, просто пойдём со мной, я отвезу тебя в безопасное место. Хорошо, что я успел до них.

– Подожди, постой... – Э-Ар медленно провела похолодевшими пальцами по щекам. – Кто эти люди? Что им надо?

– Мы пока не знаем, – ответил Ло-Ир, еле сдерживая нетерпение. – Но выясним. Пожалуйста, идём, времени очень мало!

– Подождите, не так быстро, юноша, – раздался голос матери.

Подошедшие родители с вызывающим и воинственным видом встали по обе стороны от Э-Ар.

– Куда вы собираетесь забрать нашу дочь? – выступил отец. – Откуда нам знать – а может, вы и есть похититель? Нечего тут лапшу нам на уши вешать!

Более бредового предположения Э-Ар не слышала в своей жизни. Ло-Иру она почему-то безотчётно верила – как У-Ону, и ей почему-то казалось, что он говорит правду.

– Папа! – воскликнула она, закатив глаза. – Не глупи! Ло-Ир никакой не похититель!

– А ты помолчи, – перебил отец. – С ним ещё нужно разобраться, кто он такой.

– Некогда разбираться, уважаемый, – теряя терпение, ответил Ло-Ир с низкими рычащими нотками в голосе, от которых у Э-Ар пробежали по коже мурашки. – Счёт идёт на минуты! Вам я бы тоже посоветовал покинуть этот дом от греха подальше.

– А вы тут не командуйте, вы не у себя дома, чтобы говорить нам, куда идти и что делать, – парировал отец. Держа руки в карманах и вызывающе щурясь, он подошёл к Ло-Иру. – Думаете, если вы сын какого-то там синеухого выскочки-нувориша, на вас управы нет? Найдётся! Мы сейчас полицию вызовем!

– Па-апа! – изнеможённо простонала Э-Ар.

– Молчи, – опять отрезал он. – Ты никуда с ним не пойдёшь, даже думать не смей.

Глядя отцу в глаза, Ло-Ир холодно блеснул амальгамой во взгляде, и Э-Ар на секунду показалось, что он даже стал выше ростом и шире в плечах. Воинственного настроя у отца сразу как-то поубавилось.

– Э-Ар, идём, – сказал молодой оборотень. – Мы должны были уже пять минут назад отсюда уйти, но вместо этого всё ещё разговариваем.

– Стой, где стоишь, Э-Ар! – приказал отец.

И тут в дверь снова позвонили. Настала жуткая тишина.

Ло-Ир беззвучно, как тень, скользнул к кухонному окну, шёпотом выругался.

– Дождались... Они пришли.

Мать вдруг решительно двинулась к двери, не обращая внимания на бешеную жестикуляцию всех остальных, призывавших её этого не делать. Зачем-то поправив причёску и бусы, она вежливо и спокойно спросила:

– Кто там?

Из-за двери ответил заикающийся женский голос:

– Это с-соседка... Из квартиры н-напротив. Я уезжаю и хот-тела бы оставить вам на сохранение к-ключи от моей двери...

Мать обернулась, всем видом как бы говоря: «Ну вот, всего лишь! Стоило из-за этого волноваться!» А вслух сказала:

– Подождите одну минуту!

Отец, беззвучно возмущаясь, оттащил её от двери.

– Эта соседка обычно заикается? – шёпотом спросил Ло-Ир у Э-Ар.

Она отрицательно мотнула головой.

– Значит, они её заставили.

Ло-Ир метнулся к балкону, выходившему на задний двор, выглянул. На его скулах заиграли решительные желваки, и он устремил пронзительно-гипнотизирующий взгляд на Э-Ар.

– Иди сюда, – позвал он, протягивая ей руку.

– А родители? – пролепетала Э-Ар.

– Им они не нужны. Им нужна ты.

– Я без мамы и папы не...

Э-Ар хотела сказать: «Я без мамы и папы не пойду», но её челюсть будто придержала невидимая сильная рука, а голосовые связки словно прижали пальцем. Уже не невидимая, а настоящая рука Ло-Ира сжала её запястье и притянула к балконной двери.

– Я посажу тебя на закорки. Обхвати меня руками и ногами и держись изо всех сил.

Амальгама его глаз затягивала её внутрь, в зазеркалье его воли, и Э-Ар не смогла ослушаться.

– Погодите, вы куда? – шагнул к ним отец. – Там же третий этаж!

– А вот теперь, папаша, вызывай полицию, – ответил Ло-Ир, сверкнув зубами и глазами. – И ни в коем случае не открывай дверь.

Холодный ветер растрепал волосы Э-Ар. Она висела на Ло-Ире сзади, а он, вскарабкавшись на стоявшую на балконе старую тумбочку, сказал:

– Зажмурься и держись изо всех сил. И ничего не бойся.

Она зажмурилась. Прыжок... Сердце упало в бездну. Затрещали ветки, царапая её по лицу, а тело Ло-Ира совершало мощные рывки. Удар о землю. Они больше никуда не падали, и Э-Ар открыла глаза.

Как оказалось, Ло-Ир приземлился на ноги. Не разбиться им помогло дерево, по веткам которого он и спустился. Оглядевшись по сторонам, он рванул с места с такой скоростью, что у Э-Ар в глазах потемнело.

– Я сле... сле... зу! – пропыхтела она, трясясь у него за спиной. – Са... са... ма по... бе... гу!

– Так быстро, как я – не сможешь! – ответил Ло-Ир. – Держись!

Он действительно бежал фантастически быстро – и это с Э-Ар в качестве ноши! Но через минуту этого бега оказалось, что их догоняет чёрная машина.

– Проклятье, – скрипнул зубами Ло-Ир. Достав из кармана мобильный, он сунул его Э-Ар. – Подержи!

Держась одной рукой, Э-Ар взяла телефон и сунула себе в карман.

– А сейчас... кое-что произойдёт, – выдохнул Ло-Ир. – Ты только не бойся и главное – не свались с меня!

Не прекращая бежать, он выгнул грудь колесом, застонал, и через мгновение его стон перешёл в звериный рык. Под руками Э-Ар его тело стало увеличиваться, мускулы чудовищно вздувались, одежда трещала по швам. Э-Ар закричала, цепляясь за светлую пятнистую шерсть и сжимая ногами бока зверя, который скакал уже на четырёх лапах. Талия его осталась по-человечески тонкой, и лишь на ней держались лохмотья джинсов. Сзади мелькал длинный пушистый хвост, а вокруг шеи болтались остатки куртки. Чтобы не свалиться, Э-Ар вцепилась в них. Ягуар, сорвав с себя ремень, взял его в зубы посередине, а концы бросил Э-Ар, чтобы она держалась за него, как за уздечку.

Чёрная машина изрядно отстала. Зверь мчался огромными прыжками, не соблюдая никаких правил уличного движения, перепрыгивая с тротуара на проезжую часть и обратно. Преследовать его было трудно, потому что он был гораздо маневреннее любого автомобиля. Впрочем, бежал он хоть и быстро, но старался не сбросить с себя истерично вцепившуюся в него и кричащую Э-Ар.

Вдруг по ним открыли стрельбу. Э-Ар обернулась... Лучше бы она этого не делала. За ними гналось трое чёрных, огромных полупсов-полулюдей с горящими глазами. Бежали и стреляли, перепрыгивая через машины. Но, в отличие от пятнистого зверя, скакавшего на всех четырёх, они бежали на двух задних лапах: в передних у них было по автомату.

Белый ягуар, тяжело приземляясь на крыши, капоты и багажники машин, оставлял на них глубокие вмятины. Э-Ар чувствовала, что не удержится и сейчас сорвётся: руки и ноги ослабели.

– Я па-а-адаю... – закричала она, заваливаясь набок.

Но упасть ей не дала мощная лапа: дальше ягуар побежал на трёх, одной прижимая Э-Ар к себе. Разумеется, это сильно снизило его скорость. Вдруг он рявкнул и дёрнулся... Пятнистая шерсть на его плече окрасилась кровью. «Они в него попали, – с ужасом содрогнулась Э-Ар. – Нам конец».

Но до конца было ещё далеко. Несмотря на ранение, ягуар был вполне способен передвигаться, и всё ещё очень быстро. По пожарной лестнице он взобрался на крышу; чёрные псы не отставали: высунув красные языки, они карабкались следом, а автоматы болтались у них за спинами. Погоня продолжилась уже не по улицам, а над ними. Цепляясь за неохватную, могучую шею ягуара, Э-Ар молилась, чтобы больше ни одна пуля не настигла его... Странные слова вертелись у неё в мыслях: «Дух Зверя, сохрани нас... Помоги нам...» Или это кто-то другой молился в её голове?

Ягуар прыгал с крыши на крышу, с лёгкостью преодолевая пяти-, десяти- и даже пятнадцатиметровые промежутки между домами, одновременно уворачиваясь от пуль. Э-Ар казалось, что в эти моменты время вокруг застывало, и зверь просто подныривал под медленно летящие смертоносные кометы с хвостом из воздуха с вращающимся металлическим ядром или перепрыгивал через них. Псы-преследователи скакали за ними, вынужденные совершать прыжки такой же длины, что иногда давалось им не без труда. Ягуар был прирождённым прыгуном, для него и двадцать метров не являлись препятствием: хоть у него и не было крыльев, но Э-Ар казалось, что он умел летать. Внизу серел асфальт, вверху – тучи, в ушах свистел ветер, а под руками Э-Ар напряжённо работали его разгорячённые мускулы. И пахло кровью...

А вот чёрные псы летать не умели, да и стрельба на бегу удавалась им не так хорошо, как из машины. Когда под ягуаром с Э-Ар разверзлась очередная пропасть улицы, это был не просто прыжок, а супер-мега-прыжок, холодящий нутро и головокружительный. «Не допрыгнем, упадём...» – сжалось сердце Э-Ар. Допрыгнули! Да!..

И сорвались.

Лапы ягуара заскользили, и он повис на краю крыши, уцепившись за неё выпущенными когтями. Двое преследователей затормозили у противоположного края, вовремя сообразив, что им на сей раз не перепрыгнуть, а один, переоценив свои возможности, устремился следом за ягуаром и рухнул вниз, не долетев. Э-Ар, понимая, что ягуару, чтобы спасти их обоих, понадобится вторая передняя лапа, вцепилась в него что было сил – и руками, и ногами. Зверь ухватился освободившейся лапой за водосточный жёлоб, но тот не выдержал их веса и начал отрываться. Э-Ар закричала.

Они упали, но ягуар сумел уцепиться за балкон. Во время этого падения Э-Ар сильно ушибла спину и от боли взвыла, но каким-то чудом удержалась на звере. Чёрным псам на крыше между тем стало гораздо удобнее стрелять, и они опять открыли огонь. Э-Ар ощутила, как что-то ужалило её в левое бедро. Ягуар зарычал, выпустил край балкона, и они снова рухнули...

Снова балкон, потом ещё один и ещё – зверь не переставал двигаться, чтобы не быть слишком лёгкой мишенью. Что-то жёлтое внизу... Э-Ар не успела понять. Последний прыжок – и они лежали в кузове грузовика, на куче песка. Чёрные псы остались на крыше.

Э-Ар осторожно дотронулась до шеи ягуара, лежавшего с устало зажмуренными глазами. Его пятнистая шкура была вся в крови, бока тяжело вздымались. Э-Ар попыталась его осмотреть.

– Ты сильно ранен?

Зверь издал что-то среднее между стоном и рычанием. Э-Ар, склонившись над ним в смешанном порыве сострадания, восхищения, уважения и нежности, погладила его по усатой морде, мягким ушам, мощной шее. И поцеловала в нос. Ягуар заурчал устало и ласково, а потом лизнул её в лицо шершавым языком. Э-Ар засмеялась, зарываясь пальцами в его густой тёплый мех. На её глазах снова произошла метаморфоза: зверь вернулся в человеческий облик. На песке рядом с ней лежал Ло-Ир, окровавленный, в ошмётках одежды, усталый и бледный, но улыбающийся.

– Сильно испугалась? – спросил он, дотрагиваясь до её щеки.

– Не знаю... Я слегка... в шоке, – простонала Э-Ар. – И меня, кажется, зацепило.

Ло-Ир приподнялся, сел и осмотрел её ногу.

– Пустяки, только мышцу насквозь пробило. Сейчас.

Одной из полосок ткани, оставшейся от его куртки, он перевязал кровоточащее бедро Э-Ар.

– А ты? – беспокоилась она. – Ты же в нескольких местах ранен.

– На нас, оборотнях, всё быстро заживает, – улыбнулся Ло-Ир. – Только ранения в голову и сердце смертельны, а всё остальное – ерунда. Видишь, уже кровь остановилась.

– Мне страшно, – всхлипнула Э-Ар, уткнувшись ему в плечо. – Я беременна... А если из-за всего этого я потеряю ребёнка?

Ло-Ир помолчал, потом зарылся носом в её волосы.

– Ух ты... Значит, скоро на свет появится новый маленький оборотень, и нас станет больше. Нет... Нет, мы, оборотни, крепко держимся за жизнь. С твоим малышом всё будет в порядке. Не волнуйся.

Он обнял её и уложил на песок. Э-Ар думала: а что бы подумал У-Он, если бы увидел эту картину? Она – в объятиях полуголого парня, пусть сильно потрёпанного и окровавленного, но всё равно чертовски привлекательного? Обрывки одежды почти не прикрывали его сильного, гармонично сложенного, прекрасного тела, а раны и кровь... Они были ему нипочём. Он их не замечал, весь поглощённый обнюхиванием её волос.

– Рыжик, – щекотно выдохнул он ей на ухо.

Э-Ар поёжилась.

– Ты чего?

Ло-Ир, урча, тыкался носом в её шею.

– Ничего... Просто мне хочется тебя защищать. Всегда.



Они выехали на грузовике за пределы города. Решив, что они достаточно далеко ушли от преследователей, Ло-Ир подхватил Э-Ар на руки и выпрыгнул из кузова на обочину. Бережно усадив её на траву, он попросил у неё назад свой телефон.

– Отец, это я... Да, успел, она со мной. В нас стреляли, обоих немного зацепило... Нет, пустяки. Мы сейчас за городом, на пятьдесят втором шоссе, минутах в двадцати езды от границы... Направление на восток, на Мурауи. Пришли кого-нибудь, чтобы нас забрали.

Закончив разговор, Ло-Ир растянулся на траве. Э-Ар, лёжа на боку, всхлипывала. Кажется, начиналась истерика. Что это за псы? Зачем они хотели убить их с Ло-Иром? Что стало с родителями? Не грозит ли опасность У-Ону? Вопросов было слишком много, и от всех них хотелось рвать на себе волосы и выть.

– Что я им сделала? – плакала Э-Ар. – Я их даже не знаю... За что мне всё это?!

– Ну-ка, тихо. – Её снова обняли руки Ло-Ира, а его дыхание щекотало и грело ей лоб. – Мы не дадим тебя в обиду, Рыжик.

– У-Ону что-нибудь угрожает? – всхлипнула Э-Ар.

– Думаю, там, где он сейчас находится, он в гораздо большей безопасности, чем мы, – ответил Ло-Ир.

– А где он?

– С Учителем.

– А кто это?

Ло-Ир тихонько засмеялся.

– Всё узнаешь, обязательно... Но потом.

– А я хочу сейчас! – расплакалась Э-Ар.

Ло-Ир потёрся носом об её ухо, урча, как большой кот.

– Потерпи, Рыжик. Мы во всём разберёмся. Кто бы ни были эти псы, мы им спуску не дадим.

– А если они убили маму с папой? – спросила Э-Ар, содрогаясь от рыданий. – Почему ты меня забрал, а их оставил там?..

Ло-Ир вздохнул.

– Был шанс уйти всем вместе, но помешала их чрезмерная болтливость и глупость – уж извини, что я так о твоих родителях говорю. Пришлось принимать решение быстро... Я мог вытащить только кого-то одного. Задача была – предотвратить покушение на тебя или твоё похищение, и я её выполнил.



Через час Э-Ар лежала на мягком диване в гостиной большого дома, а её раной занималась Уль-И. В другой комнате перевязывали Ло-Ира.

Увидев в руках девушки шприц, Э-Ар насторожилась:

– А это что?

– Сыворотка из крови оборотней, – с улыбкой ответила та. – С ней твоя рана быстрее заживёт.

– А я сама при этом не превращусь... в кого-нибудь? – спросила Э-Ар, с испугом и недоверием глядя на блестящую иглу.

– Не знаю, можно ли красноухого превратить в оборотня, – задумчиво ответила Уль-И. – Чтобы быть им, нужна связь с Духом Зверя с самого рождения, а у вас, красноухих, она уже много веков разорвана. Даже если её восстановить... не знаю, вернётся ли при этом сила и способность превращаться в зверя. От этого укола – точно не превратишься.

И игла вонзилась.

– Ну, как тут наша гостья? – раздался голос, очень похожий на голос Ло-Ира, но более зрело звучащий.

Его обладатель был и внешне похож на Ло-Ира – даже амальгама в глазах у него поблёскивала точно так же, и волосы были того же платинового оттенка. Наверно, это его отец, догадалась Э-Ар. Но выглядел он скорее как его старший брат.

– Ничего, жить будет, – улыбнулась Уль-И, прикрывая Э-Ар по пояс пледом.

– Меня зовут Рай-Ан, – представился отец Ло-Ира, присаживаясь на диван. – Здесь ты в безопасности. Вижу, у тебя много вопросов... Что ж, можешь задавать.

– Что с У-Оном? – спросила Э-Ар. Это её сейчас больше всего волновало.

– Он у Учителя, – ответил Рай-Ан. – Это далеко отсюда, в укромном уголке... За него не беспокойся.

– А кто эти... чёрные псы? Что им нужно?

Рай-Ан вздохнул, между его бровей пролегла суровая складка.

– Мы пока не знаем, что им нужно. Но это оборотни, такие же, как мы. Вот это больше всего и озадачивает. Мы были готовы ожидать такое скорее уж от вас, красноухих, чем от своих.

– А можно как-нибудь узнать, что с моими родителями? Я боюсь за них, они остались там... – Э-Ар, чувствуя озноб, натянула плед выше к подбородку.

– Попробую послать туда кого-нибудь, – пообещал Рай-Ан. – Ещё какие-то вопросы? Задавай, не стесняйся.

– Скажите, а... А то, что У-Он – синеу... то есть, ур-рамак, как-то повлияет на нашего с ним ребёнка?

Рай-Ан улыбнулся.

– Тебя беспокоит, кто у вас родится?

Э-Ар кивнула.

– Думаю, Дух Зверя уже ждёт рождения этого малыша наравне с его родителями, – сказал Рай-Ан мягко, завораживая Э-Ар взглядом. – И примет его как своё дитя. Но ты не должна этого бояться, потому что, по правде говоря, так и должно быть. Все мы – и красноухие, и синеухие – изначально его дети. Он примет и тебя, если ты захочешь принять его в себя. Уши твои от этого не посинеют, и в животное ты превращаться вряд ли сможешь, но вот твои потомки – при условии, что они не будут убивать Зверя в себе – могут стать настоящими ур-рамаками. Ну, ладно... Думаю, на сегодня с тебя довольно впечатлений. – Рай-Ан поднялся. – Тебе необходим отдых.

Он уже повернулся, чтобы уйти, но Э-Ар, сама не зная, зачем, сказала:

– Я думаю, Тиш-Им жива. Вы вернёте её, я верю.

Рай-Ан остановился и пронзил её таким взглядом, что Э-Ар ощутила себя куском мяса на разделочной доске.

– Верь. Порой вера – это единственное, что у нас есть. Но это уже много.


продолжение http://www.proza.ru/2011/03/23/788