Никому не верю

Охана Цафо
Никому не верю. Сижу затворницей и смотрю телевизор...

Каддафи так прямо защитник народной власти - Ливийская Совдепия (Джамахирия) в опасности! Спасайся, кто может!
Ну, а ООН так вообще праведники - защитники мирного населения... Будут бомбить, плюя на свои же законы, здравый смысл и все то же мирное население.

Понятное дело - информационная война сейчас приобрела силу поважнее любой другой технологии.

Вопрос - кому верить? Вот кому поверит тетя вроде меня, жалеющая мирный народ и мирный атом? Вопрос риторический, говорю я себе и верю в ООН, верю ПРО и проповедникам мирных санкций и воздушных процедур. Но вспоминая бомбежки Европы, оккупированной немцами в последнюю мировую неинформационную... А, вместе с немцами, вспоминаю мирных граждан, погребенных, иже еси вовеки воистину вместе, тут же начинаю верить Каддафи с его проповедью совка а ля араби... "Мы отличаемя от других стран!" - кричит он, и снова пугает капиталистический мир своими оспинами и усами.

Что самое показательное, те страны, которые традиционно являются уже века напролет колонистами и мировыми террористами - то есть Англия и Франция, прости господи им американский континент, выступают за бомбежки. А те, что поддерживают в своих странах иллюзию народности (совок и режим) + государственность (общак  и рабство) + местные верования (высокое наплевательство на материю, энергию денег), как раз наоборот - нейтральны как шланги. А Россия нейтральней всех. Ибо теперь вообще в глубоком информационном подполье. Ей колоться нельзя. Нам бы в нанопространство успеть вписаться... Нам бы нимбы!

Вопрос, кому верить? Когда дело касается моих нефти, наркотиков и оружия - ясный перец, кому. Когда дело вообще меня не касается, сложнее. Выбор усложняется с усовершенствованием подачи. Ежели я эстетствую, то мне картинку надо пожестче. Тада поверю сильнее. Там нет моих денег и моих близких. Правда, когда гибнут мечты, мне хочется тоже помахать флагом и пожечь чьи-нибудь шины. Вот, у соседа собака все время воет, ему и будем жечь! "BBC приводит заявление представителя объединившего оппозицию Национального совета Ливии Джаляля аль-Галяля, который сказал: «Если международное сообщество не вмешается, то будет бойня - Каддафи будет убивать мирных жителей. Каддафи будет убивать мечты, он раздавит нас»" А мы и поверили!

Господи! Господа! Не убивайте мои мечты!
С востока - цунами и морный атом, с запада - противоарабский всемирный заговор...
Куда бежать, к кому обратиться, где искать правду? Под ложечкой сосет, там просят правды... Или хлеба? Сердце останавливается и просит кислорода. Вакуум. Нет ответа. Дай! Я не могу думать... Меня отучили.

Вот интересно, а какие мечты были у тех, кто захватывал Беслан первого сентября? Их не называют повстанцами почему-то... Замочили вместе с тысячью детей. Потому что выполнять требования террористов нельзя - плохой пример. С террористами разговор короткий, и с детьми тоже - всех будем учить розгами, воспитывать бомбами.

Я не верю ни ООН, ни США, ни всяким каддафи, ни их зажравшимся ще(сы)ночкам. Никому, кто из поколения в поколение врет, всю эту информационную войну устраивает, впаривает народам, у которых нет власти, но есть дырка, в которую ж надо че-то хавать. А пиппл в основном добрый и пассивный везде. Сентиментальный и умиротворенный закрепощенным атомом. Возмущением горит, чуть что, и готов поддержать инициативы и одобрить санкции в правильном месте.
Пока еще можно смотреть кино, кино нам будут крутить. Системно и без сомнения, без сучка и зазоринки, иннноваторски. Пока мы хотим этого, это государят нам сполна. Западными виртуально-интеллектульными дозами. В наш-то буйный веновосток...

Кто-то излишне поддается внешнему влиянию! Бдительность утеряна, товарищи...

Не верю я им, и японским властям тоже. И они наглы, как и везде власть нагла и безропотна перед неумолимыми инстиктами... Врут, гады адские, и единственным спасением для своего мирного атомоносного населения делают тряпочки на носики (это после Хросимы-то, это после Нагасаки-то?!) также как в Чернобыле народу врали местные чиновники. Как же врали нам тогда! А как сейчас врут, а?! И мы верим, ведемся, бессмысленно питая разрушающие нас самих силы... Безмысленно - в ад.

Но виртуальность остается где-то в телевизоре, где-то под кнопкой этой ультралампы... ультрацифры... И за кадром остаются фукусимцы и ливийцы, ходорковские и путины, иже еси на небеси...
Верить же не во что, да и зачем, когда есть день и есть пища. И есть свои чертоff проблем, до fига. С этими чиновниками вечными. С этими бесчеловечными бумажками... Вопросы вечные кажутся виртуальными, единство человечества - телепередачей. Они уходят в тишину отключенных приемников... И там остаются до первого настоящего удара. Вместе с закатом, до следующего утра. С восходом солнца - по новой белой странице красными каплями, кляксами...

Тогда приходится поверить. В ударный принцип духовного развития приходится поверить... В развитие человеческих свойств души путем избиения толстой кожи-рожи. В избавление от ороговевшей совести-плоти. От сонной порчи. Потому что цунами - это просто для всех, потому что это случилась истина, она же настоящая реальность. Вдруг разверзается бездна осознания бесповоротной и абсолютной власти природы. И нет еще силы, которая была бы сильнее ее карающей руки. Видели эту "руку"? Вот так она выглядит, неумолимо и верно исполняет свою миссию. Ангельская, то есть совершенно индифферентная сила, слепо исполняющая неуловимую нами, неумолимую нами волю. Не слыша ничьих праведных молитв.
Очищаемся только постфактум, окунувшись по уши в правду, которую вдруг открываем, ударом сверху. Как Ньютон - практически собственным, проклюнувшимся вдруг, научным сознанием закон всемирного тяготения. Отведали яблочка из собственного сада...

Нет защиты, как становится очевидно при настоящем ударе. Ни для кого. Гол и сир человек перед самим собой. Никто не защитит, ничто не покроет грехи... Кроме Любви. Которой нет среди нас. Пока она не объединит людей в один народ, в одну чашу для Света мудрости, неоткуда ждать правды, кроме как из под самих себя.

Никому не верю. Дудук плачет...