Гордость малых народов

Ерин Игорь Геннадьевич
1.
Чудо игнорируют, когда признают его фактом.

2.
И самый счастливый в браке способен соблазниться чужой возлюбленной, но никогда человек не польстится на чужую правду в ущерб правде собственной, какой бы привлекательной ни казалась чужая.

3.
Голый король - дурак. Но голая королева - прекрасна.

4.
Если женщина изменяет, но к сопернику жить не уходит, значит, ты  лучше.

5.
Равнодушие смотрит сверху вниз. Любовь - глаза в глаза. И лишь ненависть уважительно  - снизу вверх.

6.
Не было б зависти -  люди не знали б, что можно жить лучше.

7.
Желания  не совпадают с возможностями потому, что принадлежат разным людям.

8.
Правда склонна к переоценке. Цинизм – тоже правда, но которая играет на понижение.

9.
Когда малые народы гордятся своей  культурой, большим народам остается помалкивать. Их предки досуг посвящали сексу.

10.
Счастье - как горизонт. Оно есть!

11.
В театре жизни бог - постановщик, а дьявол - суфлер. Последнее слово - за ним.

12.
Иметь бедных родственников не так накладно, как лестно.

13.
Любитель от профессионала отличается тем, что профессионал знает, как надо; а любитель не знает и делает лучше.

14.
Лесть подобна ловле на пустую мормышку. Клюет самая глупая и самая голодная рыба.

15.
Мы все друг о друге судим. Мы все осужденные.

16.
Человек любит жизнь задним числом.

17.
Трудолюбие, скромность и предсказумость - лучшая рекомендация для раба.

18.
Те, кто желают нам добра, считают, что у нас его нет?

19.
Возвышают и пьедестал, и эшафот. Только с пьедестала рано или поздно придется сойти.

20.
Кто богаче? Тот, у которого миллион; или тот, кому миллион не нужен?

21.
Жизнь справедлива хотя бы тем, что каждый из нас судит об окружающих по себе.
В результате хороший человек всю свою жизнь окружен хорошими людьми; а негодяй вынужден вращаться в обществе негодяев.

22.
Рождение - случай, смерть - закон. Жизнь - как правило. К сожалению.

23.
У любой, самой великой силы весьма ограниченные возможности. Если с тигром слону ещё совладать, то уже мышь ему не победить никогда.

24.
Почему? Кошка не зная, что она кошка, ведет себя по-кошачьи. А люди зная, что они люди, ведут себя по-свински, по-волчьи и как бараны?

25.
Выражение «ступить на скользкую дорогу» по отношению ко лжи мне кажется совершенно несправедливым.
Как раз по дорожке лжи мы ступаем твердо.
Это с дороги правды постоянно соскальзываем.