Мертвая Книга Космоса

Максим Чистов 2
                Мёртвая Книга Космоса (МКК)
Жила – была прекрасная принцесса. И вот её отец решил отдать её замуж. Разослал он известия трём своим друзьям, и через день перед ним склонили головы три принца. Король говорит им: « Я отдам свою дочь за того замуж, кто добудет мне это… ». Он достал толстую книгу и, открыв её, показал принцам рисунок чёрной книги, усыпанную звёздами. Те переглянулись и, кивнув, отправились в путь.
Долго они шли, прежде чем достигли развилки. И разошлись они в разные стороны. Больше они не виделись. Тот, что повернул направо, вышел к шатру Цыганов. Заглянул он в него и, увидев прекрасную деву, остался там. Второй, тот, что пошёл прямой дорогой, шёл по лесу. Вдруг из-за дерева выскочил Леший. Принц только хотел его зарубить, а тот говорит: « Не убивай меня, царевич! Ты лучше поцелуй меня, и я встану перед тобой прекрасной царевной! ». Принц лишь пожал плечами да и поцеловал Лешего. Тот пару мгновений постоял, и превратился в прекрасную царевну. Принц весь расцвёл: так и пошли они вдвоём вглубь леса.
Третий шёл – шёл долго, по горам и по лесам. Попадались ему на пути и Цыгане, и Лешие целоваться лезли. Но он не на что не улавливался и вскоре вышел на поляну. По среди её стоял огромный сундук с серебряным замком. Принц мечем, махнул – замок отвалился. Открыл он сундук, а там компьютер включенный и на нём заиграла видеозапись. На ней был старик, который обращался к принцу. Когда он изложил царевичу, всю суть, тот понял, почему эту книгу скрывают. Проста она была порождением зла. Принц поднял компьютер и увидел под ним ту самую книгу из книги. В это мгновение из кустов выпрыгнули десятки воинов-скелетов и накинулись на него. Царевич быстро их раскидал и встал перед выбором: отнести книгу царю, обречь человечество на гибель и жениться на принцессе, либо, уничтожить книгу и спасти человечество. Так он и поступил: своим мечом разрезал книгу на пополам. Остатки сложил в сумку и ушёл, куда глаза глядят. Больше его никто не видел.
Сначала его считали вором, похитителем священной книги. Когда его нашли – его заточили в темницу. Но вскоре, когда сундук был найден, и видеозапись была просмотрена, все люди поняли, что он стал спасителем рода людского. Но было поздно – принц исчез вместе с остатками МКК.
Мораль всей сказки такова: « Не делай всё « кое как » - лучше сначала убедись в правильности решения… »