Водородная бомба Владимира Ларина

Влад Лившиц
                На фото Владимир Ларин               

  "Региональная аномалия на глубине 1,5—2—2,5 км
(в кристаллическом цоколе платформы) соберется в
несколько мощных водородных потоков, из которых
можно будет отбирать водород скважинами. Это
сулит большие перспективы в плане добычи водорода
в промышленных масштабах"
                Владимир Ларин
               


12 апреля 1991 года в 1 час 34 ночи  в 400-х метрах от границы г. Сасово (Рязанская область) произошел сильный взрыв, в результате которого в половине города были выбиты окна и двери. Городу и его жителям был причинен огромный урон. По оценкам взрывотехников мощность взрыва соответствовала 30 тоннам тротила. Природа взрыва долго оставалась загадкой.Уфологи  связывают этот взрыв с НЛО.   
Иизвестный ученый-геолог Владимир Ларин, изучив  происшествие на месте, пришел к четкому выводу – ВЗОРВАЛАСЬ ГРЕМУЧАЯ   СМЕСЬ  ВОДОРОД С КИСЛОРОДОМ ВОЗДУХА. Однако никаких признаков водорода там не могло быть: около Сасово   производства этого взрывоопасного газа не было и в помине. Откуда же он взялся?

Еще в 60-е годы Владимир Ларин в докторской диссертации изложил гидридную (водородную) теорию строения земли.  Из этой теории следует, что из глубоких недр на поверхность есть много выходов водорода по разным регионам Земли (т. н. "водородная дегазация Земли"). Постоянно истекает водород, к примеру,  не только в Рязанской области, но и Московской, да и самой Москве – матушке. Таких взрывов, подобных  сасовскому, описано множество (см. примечание). По данным измерений Ларина в земле около Сасово приборы фиксировали высокое содержание водорода в почве!


Много лет Ларин потратил на то, чтобы чиновников от науки убедить в справедливости его теории. Пока без особых результатов. Однако в связи с развитием водородной энергетики ощущается острая потребность в дешевых источниках  водорода. Без этого нет смысла заменять традиционные виды топлива (включая ядерное) ВОДОРОДОМ. Это тем более важно, что можно вместо «водородных бомб» получить возобновляемые источники водорода.  Достаточно пробурить в определенных местах земли скважины и проблема с водородом будет решена. Будем надеяться, что Михаил Прохоров поможет решить водородную проблему, чтобы у Ё-мобиля не было трудностей с дешевым топливом. 

Из теории Ларины следует, что нефть и сланцевый газ даже сейчас образуются в Земле. Причем не из органических остатков, а из углерода, которого достаточно под землей…

Понятно, что Владимир  Ларин не создавал никакой водородной бомбы, да в этом нет надобности. Проказница–природа, таким образом демонстрирует человеку свое могущество.
------
Примечание:
* Экспедиции в Сасово * Конец света в селе Ушаково * Водородная дегазация на Русской платформе. Часть 2 * В.Ларин, Н.Ларин. Сланцевый газ в свете водородной дегазации Земли (http://hydrogen-future.com/page-id-21.html)
* ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО  (http://vasja-terkin.livejournal.com/3955.html)
* Ученые определили температуру ядра Земли
http://www.catalogmineralov.ru/news1169-24.html
3700 гр.C, ежегодные теплопотери на стыке ядра и мантии - от 7,5 до 15 тераватт
суммарная энергия потребляемая человечеством в год составляет 13 тераватт в год
Около трети от данной температуры получается в результате радиационного излучения ядра. Всего же ядро планеты в год дает 42 тераватта тепловой энергии.


См. также

* А. Скляров. История Земли без Каменноугольного периода.  2009
(http://lah.ru/text/sklyarov/carbon-text.htm)

В статье автора «Ждет ли Землю судьба Фаэтона?..» была представлена модификация гидридной теории В.Ларина строения Земли. Согласно В.Ларину, водород, который является основным элементом в нашей Вселенной, вовсе не улетучился с нашей планеты, а, благодаря своей высокой химической активности, еще на стадии формирования Земли образовал различные соединения с другими веществами, войдя таким образом в состав ее недр. И ныне активное выделение водорода в процессе распада гидридных соединений (то есть соединений с водородом) в области ядра планеты приводит к увеличению размеров Земли. Одним из побочных следствий из гидридной теории В.Ларина является версия неорганического происхождения нефти.


* Дигонский С. В., Тен В. В. Неизвестный водород. - СПб: Наука, 2006 ISBN 5-02-025114-3

Опираясь на собственные исследования и целый ряд работ других ученых, авторы констатируют:
«Учитывая признанную роль глубинных газов, … генетическую связь естественных углеродистых веществ с ювенильным водородно-метановым флюидом можно описать следующим образом.
1. Из газофазной системы С-О-Н (метан, водород, диоксид углерода) могут быть синтезированы … углеродистые вещества – как в искусственных условиях, так и в природе…
5. Пиролиз метана, разбавленного диоксидом углерода, в искусственных условиях приводит к синтезу жидких … углеводородов, а в природе – к образованию всего генетического ряда битумонозных веществ».
(Немного для перевода: пиролиз – химическая реакция разложения при высоких температурах; флюид – газовая или жидкостно-газовая смесь, обладающая высокой мобильностью; ювенильный – содержащийся в недрах, в данном случае в мантии Земли.)

6. Гидридная Земля геолога Ларина
(http://novostinauki.ru/news/31608/)
Критика гидридной теории Земли


Владимир Николаевич Ларин (род. в 1939 году) — российский геолог, ученый, автор принципиально новой теории — изначально гидридной Земли, сотрудник Геологического института РАН.
Окончил Геологический факультет МГУ (1961), защитил кандидатскую диссертацию на тему «Поиски скрытых месторождений редких металлов кварцево-жильно-грейзеновой формации» (1968), защитил докторскую диссертацию на тему «Земля: состав, строение и развитие (альтернативная глобальная концепция)»(1989[уточнить]). Дополненный текст диссертации был опубликован на англ. языке в Канадском издательстве Polar Publishing в 1993 г.
«Еще в 70-х годах прошлого века известный геолог Владимир Ларин разработал
 теорию, поддержанную многими учеными и никем пока не опровергнутую,
 которая утверждает, что водорода у нас много больше. Не просто больше, его
 у нас — целый океан, до которого надо только добраться. И сделать это не так
 сложно. Достаточно пробурить несколько пяти-шестикилометровых скважин
 в нужных местах. За разработку этой концепции Ларин получил докторскую степень»
— Разворот на водород, Валерий Чумаков // Журнал Вокруг Света №7 (2790)
 Июль 2006                (http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2729/)
Книги В. Н. Ларина
* Ларин В. Н. Гипотеза изначально гидридной Земли (новая глобальная концепция). М., «Недра», 1975, 101 с., табл., илл. Лит. 131 назв. (АН СССР. Министерство геологии СССР. ИМГРЭ).
* Ларин В. Н. Гипотеза изначально гидридной Земли. 2-е изд., перераб. и доп.. — М., Недра. 1980, 216 с., табл., илл. Библиогр. 256 назв.
 * Ларин В. Н., Наша Земля (происхождение, состав, строение и развитие изначально гидридной Земли) - М. «Агар» 2005, —    248 с. http://hydrogen-future.com/images/Nasha,.,.pdf
* Larin,V. N., ed. C. Warren Hunt., Hydridic Earth: the New Geology of Our Primordially Hydrogen-Rich Planet // Polar Publishing, Calgary, Alberta, Canada, 1993, 256 стр. ISBN 0-9694506-2-1 http://www.polarpublishing.com/#hydridic
Статьи о Ларине и его теории 
• Основы Гипотезы http://hydrogen-future.com/concept.html
• Полный список трудов Ларина http://hydrogen-future.com/page-id-4.html
• Гидридная Земля геолога Ларина (критические замечания к гидридной теории)  http://novostinauki.ru/news/31608/
• Гидридная Земля — ответ геолога Ларина (ответ Ларина В. Н. на критические замечания к гидридной теории) http://hydrogen-future.com/repulse-to-antihydrogen.html
Примечание: Это копия моей статьи о В. Н. Ларине, которую я написал для ВИКИ