Бешки I

Максим Чистов 2
                Бешки I
                Переход
Как всем известно – ученики младших классов когда-то обязаны будут перейти в среднюю школу, а с этим и избавить бедных учителей от своего вида. История нашего класса «Б» началась с самого первого класса. Так что, я не стану залегать на подробности и, в кратсе, расскажу вам о первых четырёх классах…
Первый год был самым весёлым, как мы его считали. Знакомство со школой, друзьями, и познание простейших уроков: литеры, русского и матемы. Словом – полная фигня, по сравнению со старшими классами.
Первое сентября. День знаний. Первый день моего пребывания в школе.
Когда-то мы сами упрашивали своих родоков повести нас в школу. Ну конечно, они с радостью вели нас на запись в начальные классы. Кто же из нас мог подумать, что Школа настолько сущая…
Сейчас она мне чем-то напоминает Зону из, всем известного, stalkera. Точно такая же тема. Только цель не та: поскорее закончить одиннадцатый класс и свалить куда подальше от этой Сущей Школы. Всякие примеры и задачи играют роль монстров, которых поскорее надо решить и забить «до смерти», учителя – нечто, вроде Боссов. А сама Школа – Зона, тянущая к себе новых посетителей, которых завлекает жажда знаний.
Все те, кто учится на «отлично», считаются «съеденными Школой», которых вернуть нельзя ни как! Но есть и такие, которые способны с пьедестала съехать в помойное ведро. У нас в классе такие есть…
Главные соперники Бешек (то есть – нас) – Ашки, которые тоже не стоят на месте, а передвигаются по нашим стопам. У нас с ними постоянное единоборство. Но после пятого класса они отлетели назад по известности, которую получили мы! А теперь подробно о учебном году под названием «Переход»
          * * *
Год был просто угорелый! И не потому, что мы перешли в среднюю школу из младшей – потому что было по реальному угарно! Сейчас я не помню, что было первой серьёзной проблемой в классе – либо сломанная рука, либо сломанная спина (ага, и почему-то поломку спины скинули на нас с моим другом Диманом!).
Не, всё же рука была первая. Её сломали Владу, вернее: это он не удачно ударил её по парте. Орёлкин, как всегда доканывал Владка, ну и тот не сдержался и захотел «поправить ему личико». Гонялся, гонялся по классу за ним. Наконец тот остановился у парты, и Влад нанёс удар, но тот успел отбежать, и удар пошёл на парту. Так как рука была в вертикальном положение, перелом был обеспечен… Это всё я знаю по наслышке (болел или сидел дома в это время)….
Второй случай был поломанной спиной. Об этом даже и говорить не хочется. Могу сказать только одно – скинули всё на тех, кто пытался помочь, вернее: на меня и Димана. В те времена нам двоим помогли одноклассники-друзья. В объяснительных записках на имя директора они написали, что пострадавший сам был виноват – нехрен бегать по лестнице и, если ты упал с ней один раз, не стоит бегать опять. Но видимо до того не дошло…. В тот раз класс помог нам вылезти целыми и невредимыми из реки обмана.
Потом помню поломанную ногу, повреждение головного мозга и что ещё… Вот по этим случаям наш класс известен всей Школе. Жаль не получилось сломать шею – был бы целое «Тело человека»!
          * * *
Опять же я нашёл сходство нашей Школы с Зоной – и там есть блокпоста, и здесь они тоже имеются. Зарегистрированы три постоянных блокпоста – Столовый блокпост и два Входных (Младший Входной и Средний Входной).
На СВ обычно проверяют пропуска. Эта скука бесит меня больше всего. Входишь, те:
- Пропуск!
- Нету! – отвечаешь ты, пряча глаза от взгляда дежурного.
- А где он?
Так хочется ответить… Ну ладно, не буду заклиниваться на нелюбимом, пойдём дальше… МВ блокпост – самый спокойный. Там нет ни дежурных, ни этих пропусков. Одним словом – Рай (ну, после туалета…). А вот Столовый блокпост – самый жестокий. Мне там недавно чуть руку не сломали в дверях, вовремя пробежать успел. Двери мелкие, дежурных – обычно три и учитель, свободных столиков – жалкое количество, прорывающихся – куча, и все хотят кушать! Одним словом – сущий Ад. Ну, когда людям надоедает, как коровам, стоять, они устраивают прорыв – массовый набег на дежурных и прорыв блокпоста.
Конечно же имеются и знаменитые для нас кабинеты – 12–ый; 15-ый; 4–ый; 16-ый и 20-ый. 12 – старая матека, 15 – русский, 4 – география, ( подробнее о нём вы узнает из рассказа «Битва за 4-ый кабинет») 16 – новый кабинет матеки, 20 – биология.
Что вообще такое Школа? Мы ходим в неё каждый день, просыпаясь бог знает во сколько и прём в неё – учится! Почему ещё не один нормальный писатель, вроде Стивена Кинга, не написал какую-нибудь книгу ужасов про Школу? Ну или про вирус в Школе!
Но всё же, нельзя прожить жизнь, не раз не переступив линию ворот Школы. Ведь там нас учат и хоть нам это не нравится, мы должны бороться с ней и дойти до цели этой «игры» - до конца, до выпускного, до ЕГЭ и всего прочего… Я бы обратил внимание на эти строки:
Не учатся ничему некоторые, и учиться, не хотят!
Фильмов ужасов насмотрелись, или крышу срывает от жадности.
Ты ему про ЕГЭ, он тебе про X-BOX
Ни о чём думать не хотят, кроме игрушек
Пока диктант не напишут на два!
                ( Строфа из переделки песни «Чистое Небо» )
Ну, время завершения. Теперь Переход остался с бывшим годом и уже ушёл из головы. Но мы преодолели первое препятствие из многих других. Но мы – Бешки – и мы никогда не сдаёмся…