Глава 11. Выход из системы

Александр Мозалёв 2
- Время – это оружие – человек в доспехах развернулся спиной. На них виднелся герб Архимолаков.
- Отец – встревожено крикнул Ригведи – твои методы слишком далеко зашли. Отпусти нас и этих защитников из Реального мира.
«Отец? – Фарт прислушался к своему внутреннему голосу – странно. Здесь слишком тихо. Даже голоса предков не доходят сюда. Где же мы?» – он развязал себе руки и вышел из круга, в котором сидел.
  Они находились в так называемом переходном месте. Архимолаки приметили этот объект ещё тогда, когда страна Клевера проводила здесь эксперименты, с переселением людей из одного пространства в другое. Затем, началась эпоха провального эксперимента, и им пришлось покинуть эту территорию. Долго время здесь никого не было. Со временем жители страны Клевера забыли про этот временной пункт и, всё, что было связано с переселением через пространство и время. Они стали развивать технологии. И в скором времени возглавили список самых высокотехнологичных держав. Обогнав даже вожаков-кочевников.
- С тех пор, как Клевер забыл про это место, мы, Архимолаки, установили здесь свою базу и засекретили это место до такой степени, что даже самые обученные и подготовленные шпионы не могут найти его. Лишь единицы пробираются сюда. И вы, как ни странно, есть эти “единицы” – Зорак взял со стола свиток и встал в центр круга, где только что сидел Фарт – а вы, мои дорогие друзья, не должны были попасть сюда до окончания нашей миссии. Скажите спасибо моему сыну. Ведь так Ригведи – это ты привёл их? – старик раскрыл свиток и стал его читать.
  Внезапно за спиной Советника природы возник силуэт сына. Он достал, светящийся голубым цветом нож, из перчатки и проткнул им отца.
  В это время Фарт, бежавший из ритуального зала, пытался найти Глорию и друга Ригведи, некого Алтрака. Вокруг всё было настолько красиво и изящно, что человек, впервые попавший в это место, ни за что не скажет, будто оно пустовало несколько сот лет. Слева была химическая лаборатория. Справа – секционная. Пробежав чуть дальше, он наткнулся на Элтанта. Фарт замер и стал изучать знакомого ему человека, который отправился в глубины Цитадели восстанавливать рухнувшую цивилизацию, или искать выход из системы, или организовывать Нижнюю Цитадель. Чёрт его знает, что он тут делал.
- А ты вырос с момента нашей последней встречи – Элтант улыбнулся. Его глаза поменяли цвет с карих, на красно-синие.
- Твои глаза не смогут мне навредить. Ты ведь это сам прекрасно знаешь – Фарт принял боевую стойку. «Кодон - подумал он и превратился в нейтрального ангела».
- Запретная техника клана Кодон. Не забывай, что именно я стоял у истоков зарождения этого клана – Элтант снял маску с лица. На вид ему было около двадцати семи лет. Глаза снова поменяли цвет с красно-синих на серые. Улыбка не слезала с его лица. А такой добродушный взгляд вселял уверенность. Он поправил чёлку, чтобы она не залезала в глаза, и приготовился к защите – ну что, юный ученик Флея, посмотрим чему ты научился.
- Где ты был всё это время? – Фарт слился с окружающей средой – мы – он собрал энергию в руках – тебя – зарядил её тёмной энергией – ждали!!! – и кинул её в Элтанта.
- <Искревление времени> - Элтант провёл рукой по воздуху и сгусток энергии, летящий с невероятной скоростью, застыл в воздухе.
«Невероятно – подумал Фарт – все, как и говорил мне мой учитель». Нейтральный ангел сделал пару шагов назад, взлетел над землёй и поставил вокруг себя барьер времени. Потолки здесь были настолько высокие и реалистичные, что иногда, даже казалось, будто ты смотришь в небо – если так и дальше дело пойдёт, я проиграю
- А ты настырный малый. Ни капельки не изменился с тех самых пор, когда мы виделись последний раз – Элтант тоже принял форму нейтрального ангела и взлетел – может быть, ты удивишься, но я всегда относился к тебе как к сыну. Скажу тебе больше. Я твой крёстный отец – он снова улыбнулся и исчез.
   Фарт не мог поверит услышанному. Всё это время, человек, которого он ненавидел. Всё это время, человек, который “отнял” у него родного отца, был его крёстным. На секунду ему это даже понравился, но в тот же миг он осознал, что должен узнать больше о том, что затевает Элтант, и отправился за ним, в разлом, который только что оставил после себя глава фракции Neutrus.



- С твоим энергетическим полем тебе нужно стать адептом. А ты, по всей видимости, хочешь всю оставшуюся жизнь слыть Мистиком Энергии. Знаешь, какой мой главный девиз, Глория – девушка в светлом плаще зарядила руку энергией и проникла в тело Алтрака.
  Когда Ниран пыталась активировать сознание Алтрака и вывести его из астрала, в ритуальном зале Ригведи молился над телом своего отца.
- Как же так – он закончил молитву – ты растил меня, учил новым техникам и заклинаниям, иногда я даже относился к тебе, как к родному отцу– свет вокруг него стал сгущаться и защитник священной энергии почувствовал тяжесть во всём теле. Ригведи упал навзничь, около тела Служителя стихий.
- Мы видим то, что хотим видеть. И делаем то, что нам не дозволено. В результате получаем то, чего на самом деле не хотели – Зорат открыл глаза и улыбнулся. Лёжа на земле рядом с сыном он понимал, что только что был убит в реальности своего отпрыска – твои действия вынуждают меня идти на крайние меры – глава Архимолаков поднялся и прошёл около статуи бога огня – возможно в параллельной реальности ты на самом деле желаешь мне добра и хочешь, чтобы я был твоим отцом – Зорат поднял руки вверх и что-то прошептал – сынок запомни, что каждую секунду на поле боя всё меняется. Пешки становятся королями, а короли сходят с доски. Сложнее всего быть гроссмейстером и контролировать процесс игры. Ведь один неверный шаг… - Ригведи испарился - … смерть.
  Когда сын Зората закончил читать молитву Рейгальд и Алекс в это время ждали возвращения Литрака и отца Фарта.
- Слышал, скоро сюда прибудет Элтант и Фарт. На самом деле, я считаю, что мы немного торопим события. Нам ведь нельзя так быстро раскрывать все карты нашему юному дарованию, вдруг он, как и брат Элтанта перейдёт на сторону «Союза трёх» и будет воевать против нас.
- Я видел его судьбу – вмешался, внезапно явившийся Флей – и одно могу сказать точно, если он и предаст нас, то не ради Агамонда и его приспешников.
- Флей как всегда прав. Хоть он и скрытный, сукин сын, но он никогда не ошибается. Именно поэтому он стал твоей правой рукой. Ведь так Алекс – Рейгальд посмотрел на парня в маске и улыбнулся.
- Сложно что-нибудь возразить, поэтому я просто соглашусь с тобой, мой друг – Алекс улыбнулся ему в ответ и снова уставился на врата времени.
  Ходят легенды, что именно через врата времени, можно выйти из системы. Пять скрытых войнов: Элтант, Алекс, Рейгалд, Флей и Ланар узнали об этом месте незадолго до Коренного перелома. Затем, во времена перемен они заключили союз с Зоратом. И теперь их главная задача – найти вход в систему. По теории Ниран, адепта потра, когда-то именно врата времён служили входом в «эксперимент». Затем всевышние духи попытались прервать его и постарались разрушить врата. В результате, они стали частью системы, и теперь не могут выбраться из неё. Создателям пришлось создать новый вход, скрытый ото всех. С тех пор именно через него в «Мир Звёзд», проникают новые герои и идёт наблюдение за экспериментом. Как считает Ниран, именно врата времени должны привести пятерых скрытых воинов к их намеченной цели.

- Знаете друзья – перед  Рейгальдом, Алексом и Флеем возникло чёрное пятно. Немного покрутившись в воздухе, оно упало на землю, и из него вылез человек, одетый в светлое одеяние. Это был Литрак, глава организации Архалоков, главной целью которых является поимка и выслеживание Ультимов. Никто не знал сколько ему лет. Проведя большую часть жизни в сражениях, он стал бравым воином и освоил множество техник. Пройдя весь “путь освобождения”, вместе с Зоратом и Мелгвриком от первого селения Рувов, до временного пункта, в котором они сейчас находились, Литрак узнал множество тайн его родной планеты. Во время главного сражения за страну Клевера, он жертвовал собой, ради спасения собственной фракции и использовал заклинание самопожертвования, в результате чего, стал безликим. Литрак был похоронен на вершине горы, названную в его честь, где сейчас располагается главное здание адептов. Долгое время он пробыл в загробном мире и, заключив договор с повелителем тьмы, снова попал в мир живых. Теперь Литрак вместе с пятью скрытыми войнами ищет выход из системы – мне кажется, что Лапар будет здесь не скоро.
- В прошлый раз ты был 20 летним блондином с голубыми глазами. А сейчас перед нами стоит 30 летний мужик с понурыми глазами и шрамами на лице, доставшиеся ему в награду, после долгих сражений – Рейгальд подошёл к нему и похлопал по плечу.
- Да друг мой. Всё идёт, всё меняется. Такова плата за моё воскрешение, ты ведь знаешь, что у меня нет постоянной формы тела.– Литрак снял капюшон. Вся его голова была украшена татуировками.
- Это древние письмена клана Кодон. В этот раз повелитель тьмы щедро наградил тебя, за выполненное задание – сказал ниоткуда появившийся Элтант, державший на плече Фарта.
- Это было моё последнее задание. Теперь я свободен.
- Что с ним – спросил Флей, показывая на своего ученика.
- Он готов к отправке домой. Ниран, как обстоят дела с его другом, Алтраком?
- Не беспокойся. В этот раз с мальчишкой всё хорошо.
- А как насчёт неё – Элтант посмотрел своими глазами на Глорию, от чего у неё поплыло перед глазами, и она упала в обморок.
- Её я оставляю здесь. Девочка решила стать адептом. С завтрашнего дня начнутся её тренировки.
- Я как всегда немного опоздал – врата времени были активированы – наверное, вы меня здесь уже не первый час ждёте.
- Да нет Лапар. Мы ещё Зората ждём. Его всё ещё нет. Возможно, у него возникли проблемы. Я проверю – Ниран закрыла глаза и испарилась.
- Отец… - прошептал Фарт, смотря на человека, вышедшего из врат времени – отец, всё таки, ты жив…