Как Клава худела

Алена Маус
Клава решила похудеть. Скоро лето и очень хотелось в замуж. Замужеству мешал попастый целлюлит, и пухлястая складочка чуть ниже пупка.
Да, еще нужно было найти мужчину. А мужчинам нравились худые самочки.  Поэтому  нужно было срочно постройнеть, но только  без жестких диет.
Хотя Клаве  и хотелось бабского счастья, но даже ради него она  была не готова отказаться от вечерних набегов на холодильник.
Итак, утром, в первый весенний понедельник Клава сделала  себе бутерброд и села за ноутбук.
Поиски поставщиков и организаций, оказывающих «худеющие» услуги, длились два часа и почти венчались  успехом. Было принято решение не пить таблетки и чаи, а обойтись фитнесом.
Через неделю каждодневных тренировок, тело пошло в отказ, вкупе с безвольно свисающими конечностями и потянутыми местами мышцами.
Клава было решила отказаться от этого самого женского счастья, но по дороге с работы ей вручили флаер и она пошла….
Пошла-пошла, и пришла на тренинг. Точнее семинар, с простым названием «Как научить организм стройнеть». Название было хорошее, но не понятное. Тренерша была смешливая -  вся в синем. Очкастая, но не нудная.  Девочек на семинаре пришло не много, и было не очень страшно рассказывать про еду, про сладкое и соленое, про любимое пиво с чипсами. И даже про пельмени и шанежки.
Тренерша нисколько не ругалась, что Клава любила поесть на ночь. Все спрашивала, спрашивала. И неожиданно для себя Клава вдруг произнесла вслух: «Получается, я жру на ночь, потому что у меня нету любимого мужчины и постоянного секса?»
Сказала и заплакала. Горько и сладко, как в далеком детстве. Когда мама пинала,  и ругала супруга, валяющегося на полу, а Клава пряталась под кроватью и смотрела на ежевечерний ритуал «встреча папы с работы»
Тренерша обняла Клаву, прижала к себе, и девочки тоже встали вокруг, и сразу стало как-то тепло. Между титями. А потом тепло покатилось вниз живота. И Клава вдруг четко вспомнила, как мама сказала ей: «Доченька, вот смотри, какие они мужики. Сначала тебя забрюхатят, а потом водку жрут, а ты сама лямку тянешь – дитё ростишь. Уж лучше одной, чем с мужиком. Гляди!»
Клаву обожгло. Не лучше. И не одной. И не все они такие. И не обязательно, что секс всегда приводит к беременности. И самое главное  - дети, это не лямки. Их не тянут. Их любят, любят, любят. Гладят, обнимают, целуют, и говорят, что они самые-самые. Принцессочки-красатулечки! Конфеточки-пипеточки! В рюшечках и в юбочках! И губки красивые, и глазки блестящие. И самое главное – улыбающиеся. Сверкающие, сияющие девочки, доченьки, желанные, единственные…
Клава пришла домой, достала листочек, который ей дала тренерша и прочитала.
Я люблю свое тело. Мое тело любит  кушать. Вкусно и красиво. Вдумчиво и радостно. С удовольствием, в радости и в смирении с собой. В полном принятии себя. Своего тела и своей фигуры. Я люблю свое тело. Я себя принимаю. Я себя люблю»
Стало тепло. Легко и свободно.

...
Первая глава из книги-руководства "Как Клава вышла замуж"