Забвение как пролог новой жизни

Сергей Команов
«Интересно, день сейчас, или ночь..? День..? Или же ночь..?»
Маленькое хвостатое существо мало заботило то, что происходит на улице. Просто мысли, какими бы глупыми они не были, помогали отстраниться от упрямо урчащего желудка, который имел на это полное право…
Дрэйк не ел уже неделю… Может, больше - кто бы считал? Тело исхудало, демонстрируя окружающим тоненькие кости. Даже торчащий из-под чёрной жилетки-безрукавки хвост, что теперь заменял ему ноги, истощал втрое, больше напоминая кусок бечёвки, прилипший к его пятой точке.
«Раз овечка… Два овечка… Три овечка… Ммм… Отбивная… Под соусом… С соком древесной ияды… Нет-нет, не то! Четыре… Куда делись все овечки?! Предательницы…».
Прошло уже больше двух лет с того момента, как он покинул родной дом в поисках лекарства от проклятия, которым его наградила собственная глупость. С тех пор утекло много воды: он проделал огромный путь, сам не зная, где он начался и где должен закончиться. Просто шёл вперёд, стараясь не погибнуть в пути. А для этого ему предоставлялось ох как много возможностей! То волки в лесу набросятся, то взбешённая от страха лошадь норовит оттоптать ему хвост… Весь мир в одночасье отвернулся от молодого полузмея. Хотя, признаться честно, он был к этому готов, когда покидал родные места. Так неужели всё это было лишь для того, чтобы помереть от голода в каком-то занюханном подвальчике?!
Дрэйк попытался пошевелить рукой. Не вышло. Словно что-то вытягивает из него силы, выжимает их, как из губки. Должно быть, от недоедания. Всю свою энергию он израсходовал, пытаясь добраться сюда.
От нелепости ситуации захотелось смеяться.
Всю свою жизнь он провёл как принц, а теперь вынужден скитаться, как дикий загнанный зверь, лишённый и прав, и жизни. Один во всём белом свете. Глупо искать понимания среди представителей человеческого рода. Люди привыкли разговаривать с теми, кто похож на них внешне. Чудовище, словно слепленное из верхней части человека и змеиного хвоста, они даже не станут рассматривать, как ровню. Кроме того, когда это существо едва достаёт до колена любому королевскому карлику, гораздо проще смотреть на него свысока. А значит, и убить становится проще. Это Дрэйк осознал на собственном горьком опыте, когда последний человек, с которым он попытался поговорить - добрый на вид седовласый священник - едва не забил его до смерти весьма увесистым посохом.
«Есть… как же хочется есть…».
Парень почувствовал, что начинает терять сознание, и никакими усилиями ему не удавалось сдержать этот порыв. Свет померк. На стенах забегали тени. В забвение его проводил мягкий, но холодный голос, которого он не мог и не хотел разобрать…