Тишина наступает неожиданно

Софья Бородянская
Тишина наступает неожиданно, вдруг. Это не зависит от окружающего пространства. Она возникает внутри, вокруг шум, звуки стараются проникнуть вовнутрь, но отскакивают. Нет, слух функционирует, но внутренняя тишина не нарушается внешними звуками.
Что заставит механизм восприятия внешних звуков запуститься вновь, и как это происходит, неизвестно человеку. Может ли он вмешаться в этот процесс?
Безусловно, когда придет равновесие, когда эти моменты не будут удивлять, когда они перестанут мешать, станут обычными, когда эта внутренняя тишина не будет мешать внешнему функционированию человека, его работе, общению.
Может ли такая тишина все время поддерживаться в человеке?
И опять, это строго индивидуально. Если человек научается создавать ее в себе тогда, когда необходимо (в моменты творчества, общения), то этого будет достаточно. Другой - пребывает в таком состоянии все время, научаясь разделять сознание свое на центр и периферию. Периферия общается с миром внешним, а центр пребывает в тишине, покое и полном безмолвии.
Что в этом процессе зависит от самого человека?
Человеку необходимо открыться, впустить силу, свет, которые будут работать в нем без перерывов на отдых полные сутки. Человек сам останавливает этот процесс, помещая между этой силой и собой преграды своих представлений, страхов, желаний.
Все случается в первый раз, потом повторяется все чаще, сначала помимо человеческой воли, потом с ее участием, по посылу ее.
Тишина сначала обрушивается, поражает, потом становится привычной, приносящей покой и радость. Кричащий, полный звуками внешний мир перестает на нее влиять, не нарушает.