Перезагрузка

Софья Бородянская
Жизнь не останавливается ни на минуту, ни на мгновение. Такие свойства у пространства и времени. А вот человеческое восприятие времени и пространства не подчиняется этому закону. Человеческое восприятие жизни может создать иллюзию ее полной остановки. В измененном состоянии сознания человек воспринимает реальность по-другому, иначе. Жизнь течет, а человек воспринимает полную ее остановку.
Зачем, почему, как долго? На эти вопросы нет ответа.
Это случается или не случается с человеком. И если случается то возникает ощущение вечности, хотя часы показывают разные отрезки времени.
И что после этого состояния? Да, ничего. Говоря современным языком, так может осуществляться «перезагрузка» внутреннего компьютера, или, как говорили раньше, происходит сдвиг «точки сборки».
Что при этом происходит с человеком? Тут, как всегда, все индивидуально. У некоторых наступает некая опустошенность, потеря координации, иногда пространство колеблется, картина размывается, теряет четкость, тело хуже слушается приказов мозга, изменяются ощущения. Но все это быстро приходит в норму.
А дальше нужно просто жить, решать те задачи, что жизнь ставит перед человеком каждое мгновение, созерцать жизнь и себя и ничего не предполагать, ничего не ждать, поменьше желать и наблюдать за всем этим «хозяйством» с уже присущим человеку бесстрастием и покоем.