Весна!

Михаил Андреевич Русин
2011г.

Наступил март. Греет солнышко. Побежали ручьи. Весна!..
Вдруг подул ветер. Набежали тучи. Замело, закружило…
Кто-то воскликнул: Где весна? Не будет весны!
Но… тучи опять уползли. Солнышко поднялось ещё выше. Стало ещё теплее. Весна!!.
И вновь запуржило…
И всё-таки – весна!!!
Долго пожил я на земле. И ни разу не видел весны, вдруг начавшейся ясным днём и плавно перешедшей в яркое лето. Это природа. Переходный период не может быть устойчивым. Поэтому…
Социализм это весна. Переходный период. Вот поэтому ленинский прорыв в социалистическую революцию мне понятен. Первыми весенними  капелями и заметными ручейками было восстание рабов под предводительством Спартака. Следующий ручей – Парижская Коммуна. Великая Октябрьская социалистическая революция решительно продвинула весь мир к прогрессу. Китайская социалистическая революция превратит это «снеготаяние» в бурные мировые потоки. И даже, если мировому империализму в союзе с китайским оппортунизмом (и их многочисленными помощниками на интернете) удастся на какое-то время снова приморозить эти весенние потоки, уже нет сомнений, что весна идёт полным ходом! Сойдёт снег! Зацветут сады!!! И… наступит лето. Будут и плоды. Увы, увы, в плодах будут и черви. Будем с ними бороться. И урожай будет отменный!