Печать Вечности II, глава 9 - yaoi, nc18 -

Бездна Желания
Глава 9

"Знахарка"

Боль вернулась снова, отвратительным, злобным пауком забралась внутрь головы и раскинула там свою ловчую сеть, затягивала в себя, опутывала паутиной нового страдания, вгрызалась безжалостно, рвала на части, кромсала, вновь швырнув Мишку на больничную койку. Парень метался в горячке, шептал что-то, покрываясь испариной, не замечая ничего вокруг, погружаясь все глубже в бредовые свои видения. Он раз за разом видел черноволосого парня, озлобленного, жестокого, с холодным, парализующим взглядом. И снова звучал в голове раздраженный, яростный крик:
- Умри!
И летели осколки стекла, ударялись в голову, больно ранили, разрезали на миллионы кусочков, и каждый этот кусочек живой плоти надсадно ныл и пульсировал новой, не проходящей, мучающей все больше и больше боли. И тут же все менялось, искажалась реальность, а тело будто бы ледяной водой обливали и делалось хорошо, холод на миг снимал жар, и знакомое уже тепло заполняло душу, вызывая приятные, ностальгические чувства.
- Прошу тебя, останься со мной!
Мишка застонал, изогнулся. Ласковые руки обняли его, успокаивая, укрощая боль, теплые крылья обернули мягкой нежностью, добрые, синие глаза смотрели так проникновенно и светились любовью. От этого ясного, чистого взгляда стало спокойно и хорошо, будто в небо заглянул и очистился от скверны, изгнал навсегда болезнь, снова выздоровел и теперь все наладится.
- Ты пришел?! – Спросил молодой человек, прильнув к груди своего демона, услышал как стучит, неистово бьется его сердце, такое всепрощающее и доброе. – Почему ты молчишь, ответь мне, я хочу, чтобы ты был рядом... Прошу тебя, не улетай!
Неожиданно разверзлась черная бездна, она клубилась фиолетовым туманом, мощной воронкой закручивала свои темные вихри, дразнилась огненными языками, жарко дышала паром, затягивая в себя.
- Нет, не бросай меня! – Мишка вскинулся, протянул руки, пытаясь удержать демона, ринуться за ним, - не отпустить, спасти.
Но ничего не вышло, крылатое создание уже корежило и ломало в черной бездне, там, куда оно было изгнано на веки вечные, проклято и предано забвению.
- Пожалуйста... Пожалуйста!..
Чьи-то жестокие руки гладили спину, противно целовали и ласкали языком, шершавым и гибким.
- Теперь у тебя нет защитника, ты остался один! – Отвратительный голос бьет в самое ухо, стучит болью в висках, режет лезвиями слов, мучает.
- Один?! Нет, он поможет... Он придет и спасет меня!
- Ха-ха-ха! Ты изгнал его, обидел и тебе нет прощения!
Что-то блестит впереди, Мишка силится разглядеть, но никак не может, он стонет от этого, а еще от ощущения страшной, давящей силы на затылке, будто кто-то схватил его и теперь толкал вперед к огромному зеркалу за которым ждет неизбежная смерть.
- Нет! – Закричал парень, изгибаясь на койке. – Пусти! Нет!
- Умри!

- Господи, я не могу это видеть! – Дина заплакала, отвернулась от брата, корчащегося в болезненных судорогах. Врач и медсестра пытались вновь поставить капельницу с обезболивающим препаратом, которую выдернул из себя больной.
- Он скоро успокоится! – Пообещал доктор. – Побудьте с ним, ему сейчас нужно, чтобы Вы были рядом. И если вдруг что, зовите, я сегодня дежурю, ну и медсестры всегда помогут.
-Да, хорошо, спасибо.
Врач и медсестра ушли. Девушка прошлась по палате, сжимая руки, изредка бросая взгляд на брата. Он уже успокоился, только иногда вздрагивал и вроде бы что-то шептал, так тихо, что и не разберешь. Дина подошла к койке, наклонилась, почувствовала горячее дыхание Мишки на своей щеке, прислушалась.
- Позови его!.. – Слова давались с трудом, воздух вырывался с хрипом, мысли путались. – Позови, скажи, что я хочу его видеть!
- Да кого ты просишь, чтобы я позвала? Твоего сокурсника что ли? – Дина почему-то сразу же вспомнила черноволосого парня, с которым не так давно встретилась и разговаривала о брате.
- Нет!.. Не его... Не его, Дина! – Молодой человек дрожал, побелев так, что мог соперничать с белоснежной наволочкой. – Позови того... В черном... Который приходил вместе с тобой... Демона!..
«Боже, он бредит... – Динка едва удержала себя в руках, стараясь снова не расплакаться. – Совсем ему плохо!»
Но брат больше не говорил, он, похоже, заснул, - препарат подействовал, - дыхание пациента резко выровнялось, даже щеки слегка порозовели, только губы, бледные до синевы, все еще продолжали шевелиться, будто пытались донести просьбу, договорить.
Девушка вышла в коридор, остановилась у окна, промокнула глаза платочком, силясь удержать себя в руках и не расплакаться.
- Милая, у тебя горе?
Дина обернулась и увидела пожилую женщину, впрочем, лицо незнакомки все еще хранило былую красоту, а темные волосы лишь только тронула первая, неуверенная седина. Хотелось съязвить, что это никого не касается и нечего приставать, но отчего-то язык не повернулся, может быть, участливый взгляд незнакомки и ее ласковый, все понимающий голос не позволил ответить грубо.
- У меня брат умирает... – Созналась несчастная и опять расплакалась. – Мама в командировке, она еще ничего не знает, а ведь я ей уже сообщила, что Мишка выздоровел, а теперь вот такое горе случилось... Она же приехать не сможет... А он... Ему так плохо сейчас... Как мне быть, что делать со всем этим?..
Слова изливались потоком, хотелось хоть кому-то пожаловаться, вылить свое горе, дать отдых исстрадавшемуся сердцу, выплакаться наконец-то и облегчить душу.
- Не плачь, детонька, не нужно! По живому слезы-то лить не гоже! – Вкрадчивый, успокаивающий голос действовал лучше любой валерьянки. – Проводи меня к Михаилу, хочу взглянуть на него, может, чем и помогу!
Внутренний, какой-то очень слабый протест всколыхнулся в сознании, но тут же потух и отчего-то захотелось слушаться эту странную, незнакомую женщину.
- Хорошо, пойдемте! – Дина колебалась лишь секунду, но все же проводила незнакомку в палату к брату.
Мишка все так же спал, лишь постанывал во сне, да сжимал губы, видимо не справлялось обезболивающее, и молодого человека терзала, мучила болезнь. Сейчас он выглядел маленьким и беззащитным, таким несчастным, что хотелось подойти и обнять его, прижать к себе, погладить по голове, успокоить, приласкать, шептать на ухо ласковые слова, баюкать. Отвести злую болезнь, унять мучительницу-боль, а если надо, то и себе ее забрать, только бы освободить брата, не позволить ему больше страдать.
Динка всхлипнула и снова разрыдалась.
- Ты иди, красавица, не нужно тебе здесь быть, я сама все сделаю, мне твоя помощь не нужна.
- А мне что делать? – Растерялась девушка.
- Погуляй, иди, воздухом свежим подыши, меня подожди, я приду к тебе и все тебе расскажу. Ступай!
Дина послушно развернулась и вышла из палаты. Она уже вошла в лифт, когда за ней вбежала запыхавшаяся медсестра.
- Вы только что разговаривали с женщиной, где она? – Спросила девушка, поправляя выбившиеся из-под белой шапочки локоны.
- Там... В палате осталась... – Растерялась Дина, первые мгновения даже не понимая, о ком говорит медсестра.
- Знаете, лучше бы Вам не оставлять пациента с ней! – Затараторила девица в белом халатике, распахнув свои, по кукольному, огромные глаза. – Она не в себе, ходит тут к людям пристает, мол, знахарка и может помочь... Вот, а сама родственников больных до слез доводит... Мы уж ее выгоняли не раз, а она снова лезет, наглая такая, ужас!
Рука сама потянулась к кнопке «стоп», лифт дернулся и мгновенно остановился.
- Вы чего, мы же застрянем?! – Удивилась медсестра и, кажется, испугалась теперь самой Дины. – Не хулиганьте!
Динка, недолго думая, нажала на нужный этаж, еле дождалась, когда кабина доставит ее до места, и после этого, уже не в состоянии ждать, сама дернула створки лифта, с силой отодвинула и бросилась в палату. Распахнула дверь, запыхавшись, застыла на пороге.
Незнакомка склонилась к Михаилу, прижалась к его лбу своим лбом, закрыла глаза и что-то шептала, парень вторил ее словам, а может быть отвечал ей, - не разберешь, - говорили они очень тихо, будто общались мысленно, а губы шевелились лишь по привычке.
- Отойдите от него! – Взвизгнула девушка, хотя хотела сделать голос грубым, весомым, но от волнения и бега окрик получился каким-то сдавленным и совсем не командирским. – Оставьте его в покое!
Она схватила «знахарку» за плечо и резко развернула к себе.
- Что Вам от него надо?!
- Успокойся! – Темные глаза женщины смотрели с сочувствием. – Это Рая тебя взвинтила, рассказала обо мне, да?
Динка и не хотела, но кивнула, хотя, честно говоря, она и не глянула на бейджик медсестры и не посмотрела, как ту зовут.
- Пошли со мной! – Женщина вышла из палаты, ухватив Дину за рукав блузки, потянула ее за собой.
- Да что Вы от меня хотите?! – Возмутилась девушка, но все-таки послушно пошла.
- Твой брат очень плох, детонька, так плох, что и не знаю, чем тебе помочь... – Начала целительница, снова участливо посмотрев на Мишкину сестру.
- Ну да, и Вам деньги нужны, чтобы он поправился? – Наконец-то съязвила Динка и тут же отчего-то сама застыдилась своего поведения.
- Разве я что-то про деньги сказала, красавица? – Женщина нахмурила брови и глаза ее сделались недобрыми, холодными.
- Простите...
- Не нужно, деточка, я чем смогу – помогу, но ты должна мне довериться, а деньги мне твои не нужны, не беру я денег никогда, да и брату твоему не я помогать буду, ты сама ему поможешь, только меня слушайся и все будет хорошо!
Вместе они пришли к знахарке домой, она пригласила гостью в свою квартиру, чистую, очень уютную и какую-то родную даже. Дине вдруг показалось, что она была здесь когда-то, может быть, в далеком детстве, а возможно и вообще в прошлой жизни.
- Ты ведь забыла, как гадала на зеркалах, правда? – Начала женщина, срывая белую ткань с огромного напольного зеркала. – Забыла, что суженого зазывала на огонек, так ведь?
- Суженого?.. Гадала?.. – Дина затрясла головой. – Нет, я такой ерундой никогда в жизни не занималась!
- А как демона призвала, как потом к брату в больницу его привела, помнишь? – Знахарка впилась своим взглядом, не отпускала, будто гипнотизировала, заставляя вспомнить.
- Демона?.. Я?!.. – Динка буквально упала в большое старинное кресло, отчего-то ноги сделались ватными и отказывались слушаться.
- Не говори, вспоминай! – Крикнула женщина, неожиданно нависла над своей гостьей, и резко ткнула ладонью в лоб.
Голова пошла кругом, Динке показалось, что она вылетела с кресла и полетела вперед, прямо в огромное зеркало, ухнула в него как в воду, закричала. И словно в кино перед глазами замелькали неясные кадры, темные образы. А в ушах раздался ее собственный голос, только какой-то далекий, глухой.
- Суженный мой ряженый
            Приди ко мне наряженный,
            Зайди на огонек, -
            Скоротать вечерок!
Все размывалось вокруг, дрожали неверные тени на стенах, исполняли замысловатый танец. Извивались, крутились, шипели огоньки на фитильках свечей, отблескивали зеленоватым светом и искрили.
«Мне нужен фонарик!» - Вспомнила Дина, испуганно начала шарить рукой, обыскивая пространство в поисках источника света.
Послышались тяжелые шаги и кто-то горестно вздохнул. Девушка испуганно вздрогнула и подняла голову, прямо напротив нее образовался коридор. Отчего-то захотелось пойти по нему. Не сопротивляясь желанию, Динка пошла вперед, оглядываясь и удивляясь множеству дверей, как оказалось запертых, а еще пушистому ковру под ногами и невероятной, гнетущей тишине.
- Где это я? – Спросила она сама себя и тут же увидела приоткрытую дверь. Стало немного страшно, но природное любопытство толкнуло вперед. Девушка заглянула сначала в щелочку, но ничего не увидела, тогда она потянула дверь на себя и оказалась в темной, какой-то захламленной комнате и почему-то вышла она из большого зеркала, а дверь находилась в противоположной стороне и оказалась заперта.
- Странно все это! – Дина оглядывалась, хотя в темноте вообще с трудом что-то могла разглядеть.
Кто-то снова тяжело вздохнул и зашевелился где-то совсем рядом.
- Ой, мамочки! – Незваная гостья зажала рот руками, чтобы не вскрикнуть, но на всякий случай отступила к зеркалу, зацепилась за что-то ногой, и это что-то рассыпалось по полу.
- Кто здесь?! – Раздался недовольный, хриплый бас и неизвестно откуда вдруг появился тусклый свет, будто кто-то включил ночник.
 Динка застыла от ужаса, ни в силах даже кричать. Она судорожно вздохнула и снова попятилась к зеркалу, испуганно шаря за спиной, пытаясь скорее найти путь к отступлению. Прямо перед ней, выплывая из тьмы в неясный, тусклый свет, появилось ужасное чудище с рогатой головой, козлиной бородкой и скрещенными ногами, заканчивающимися копытами.
- Эй, выходи, я тебя вижу! – Прогрохотал жуткий бас, больше похожий на рык огромного зверя, и рядом с чудищем появилось еще одно, едва различимое в густой тьме, образовавшейся за границей света.
- Нет! – Закричала Дина, вырываясь из своих видений. – Хватит, не хочу этого, не хочу!
Она билась в истерике и вдруг очнулась, обнаружив себя лежащей на диване.
- Чего ты испугалась, ведь один раз ты его уже звала?! Нужно было снова позвать, глупая! – Хозяйка квартиры сидела за столом, она послюнявила пальцы и затушила свечи, неизвестно откуда появившиеся, наверное, усыпив свою подопечную, знахарка зажгла их, чтобы воссоздать ритуал вызова суженого. Дина настороженно оглядывалась, она вспотела, запыхалась, будто бежала откуда-то сломя голову, испуг и бледность отразились на лице девушки.
- Не заставляйте меня, там... Этот... Как его?.. Демон... Он такой страшный, не могу, не хочу больше его видеть! Это такой кошмар...
- Странно... В видениях твоего брата демон был даже очень симпатичный, разве что крылья могли напугать... Они, соглашусь, не привычны, но уж точно не страшные.
- Какие еще крылья?! – Возмутилась Дина. – Этот был с рогами, копытами и бородой, а морда как у козла, мерзкая, тьфу!
Знахарка закуталась в шаль и тяжело вздохнула.
- Значит ты так и не вспомнила, жаль! – Она встала со стула и подошла к девушке. – Больше ничем я тебе помочь не смогу, если не позовешь демона, к концу недели Миша минует границу жизни и его уже не вернешь.
- Минует границу?! – Динка вскинулась. – То есть, хотите сказать, что он скоро умрет?!
Женщина отвела взгляд и ничего не ответила.
- Да Вы шарлатанка, вот Вы кто! – Крикнула девушка, вскочила с дивана, на котором сидела, приходя в себя после гипнотического сеанса, и быстро бросилась к двери. – Знать Вас не хочу!
Она выскочила на улицу, поймала попутку и поехала домой. Возвращаться в больницу не хотелось, все равно ведь не могла бы помочь ничем брату, а сидеть там и лить слезы было ни к чему.
У подъезда Динка неожиданно столкнулась с однокурсником Мишки, но отчего-то имя его выветрилось из памяти, сколько не старалась, никак не могла вспомнить, а ведь общалась она с черноволосым красивым парнем не раз и не два.
- Как Миша, он дома? – Спросил молодой человек, улыбаясь так лучезарно, что невольно хотелось улыбнуться ему в ответ.
Однако Дина вместо улыбки едва снова не расплакалась, поэтому тут же извлекла из сумочки носовой платочек.
- Он... Знаешь... Он снова в больнице... Ему так плохо... Он так мучается! А знахарка сказала, что в конце недели... – Девушка все-таки расплакалась. – В конце недели он умрет!
- Вот и хорошо! – Выдохнул Мишкин друг.
Динка удивленно уставилась на него и отступила на шаг, вмиг забыв про слезы.
- А... Нет, я не это имел в виду! – Поторопился оправдаться черноволосый. – Я в смысле, что он мучиться перестанет, понимаешь, он же страдает, ему больно, все-таки опухоль в голове это же не шутка.
- Нет... Ну ты даешь! – Дина была возмущенна столь наглым поведением  парня, а тот досадливо цыкнул.
- Ну прости, ляпнул не подумав! – Он вдруг порывисто обнял девушку, заглянул ей в глаза и на полном серьезе произнес:
- Забудь!
- Что значит забудь?! – Динка вырвалась из объятий, хмыкнула и гордо взглянула на парня. – Забудь, вот же!.. Я как раз наоборот хочу вспомнить что-то... – Она потерла лоб и вздохнула. – Вот только что я хочу вспомнить, вспомнить-то как раз и не могу!
 Девушка беспомощно посмотрела на черноволосого, а он пожал плечами. И что показалось странным и тут же бросалось в глаза, это взгляд молодого человека, такой злой и колючий, будто осуждающий за что-то. Даже прохладно стало от этого жестокого взгляда, и холодные мурашки побежали по коже, несмотря на жаркий майский день.
- Слушай, я бы навестить его хотел, можно?! – Заискивающим голосом попросил Мишкин однокурсник и отвел глаза, будто устыдившись своего недавнего поведения.
- Можно... – Примирительно проговорила Дина и наконец-то улыбнулась. – Завтра в девять я к нему поеду, не проспишь, возьму с собой.
- Не просплю, обещаю! Я буду ждать тебя у подъезда, сама не проспи!
- Вот же заноза! – Девушка грустно вздохнула, провожая взглядом убегающего парня, и пошла домой, вмиг осознав, что так и не вспомнила что-то очень важное, такое нужное и необходимое для спасения брата.