Глава 10. Мир, в котором время подвластно только..

Александр Мозалёв 2
Глава 10. Мир, в котором время подвластно только богам.

- Ste keva an vita ec ta moris? (Что будем делать с этими двумя?)
- Er iltefika. Serlabta un thece i Rigvedi (Не знаю. Давай лучше спросим у Ригведи)
  Фарт насторожился и приготовился к обороне.
- Что с тобой? – спросила Глория. На её глазах была повязка, но это не мешало юному мистику энергии, ощущать малейшие изменения колебаний характера людей, вокруг неё – ты чего так насторожился?
- Они ведут нас к Ригведу.
  Глория потеряла сознание. Двое монахов в рясе подбежали к ней и снова стали говорить на языке Трувов. «Ricvesta sic?! Korpaca»* (Чего стоишь? Помогай) - произнёс один из монахов и освободил Фарта.
«Они освободили меня без единой мысли о том, что я могу усыпить их и скрыться в этих джунглях. Либо они настолько сильны, что не боятся меня отпускать. Либо они понимают, что бежать мне некуда. В любом случае нужно помочь Глории» - Фарт положил Глорию к себе на плечо, и они пошли дальше.
- Filim. Scvara am cuta. (Слушай. А парень силён) – обратился один монах к другому, открывая двери монастыря.
- Uri cva sinta. Mer flexi an qui ortes. (С виду конечно хиляк. А вот энергия у него уникальна)
- О чём это они – сквозь сон спросила Глория, приходя в себя.
- Это язык Трувов. Мы сейчас находимся на главной планете 3-ей зоны в стране Архимолаков – Фарт сделал глубокий вдох и поперхнулся – видимо – он откашлялся – мы снова перенеслись во времени – Фарт закрыл глаза и стал слушать голоса.
   Как только двери монастыря отворились, монахи сразу сняли капюшоны. Один из них был лысый, а у второго чёлка настолько сильно закрывала лицо, что нельзя было разглядеть его глаза. Четверо героев зашли внутрь и дверь захлопнулась.
«Темнота – подумал Фарт, заряжая клинки энергией».
- <Свет> - крикнул он и пустил в воздух сгусток светлой энергии. Темнота нейтрализовала заклинание Грация - ах так – Фарт осмотрелся и кинул клинок в ту сторону, где темнота, по его мнению, была наиболее густая, затем принял форму <Демон Тьмы> и слился с окружающим его миром.
«Алтрак где-то здесь выслеживает девчёнку – защитник священной энергии вытащил ножик из плеча – он попал в меня. Кинул наугад свой клинок и попал». Ригведи сложил руки и развеял своё заклинание тёмной пелены. В нескольких метрах от него стояла Глория, насквозь пронизывая Алтрака светлой стрелой.
- Ах ты тварь! – Ригведи приготовился атаковать мистика, но не смог двинуться с места. Его ноги были запечатаны его собственной тёмной пеленой - этого – он схватился за голову и стал истошно орать – этого не может быть! Моя голова! – глаза Архамолака стали наливаться кровью, судороги схватили всё его тело и он упал.
- Твоя техника сработала против тебя самого – Фарт стоял за его спиной и контролировал сознание – а теперь – он приготовил свой клинок смерти – время умереть – ученик Флея поднял Ригведи за волосы и перерезал ему горло.
- Риии – из глаз Алтрака полились слёзы – Ригведи! Как ты посмел убить его! Нееееет! Сейчас ты последуешь за ним! Пантера – юноша, потоки энергии которого, были блокированы светлой стрелой, встал на ноги – твоя наглость не имеет границ – служитель веры принял форму пантеры и побежал на Фарта.
- Мне нравится твоя настырность и порыв помочь мёртвому другу, но у тебя ничего не получится – тело Фарта стало покрываться энергией клана Кодон. За его спиной появились крылья, и он взлетел.
«Что за чертовщина? – подумал Алтрак, применяя технику замещения зверя – клан Кодон. Этого не может быть».
- Я контролирую твои силы. К нам бегут ещё трое. Тебе нужно быстрее расправиться с этим Архамолком, чтобы хватило время на следующих трёх.
- Карта Смерти – прошептал Фарт и кинул её вперёд.
- Не может бы… - глаза Алтрака плавно закрылись, а сам он навзничь упал наземь. Пантера подошла к своему хозяину и, посмотрев на него, вошла в печать, висящую на шее у Служителя Веры.
   Чем дольше Фарт оставался в форме нейтрального ангела, тем больше он понимал, что здесь творится и куда они попали. Судя по переродившемуся в Пантеру Архимолаку, можно было судить о том, что они с Глорией находились в Третьей зоне, времён изгнания оттуда Гларинусов. Приняв во внимание технику мёртвого парня, Граций сделал вывод, что он тоже Архамолак. А гравировка, вырезанная на главных воротах монастыря, говорила о том, что они находились на запретной земле «Советника служителей свету». Непонятно было только одно, почему они до сих пор живы, и кто их сюда привёл.
- Стоп – Фарт спустился на землю и достал свиток из рюкзака – если Архимолак умер. И после его смерти не образовался ангел возмездия. Значит здесь что-то не так.
  Глория подбежала к своему другу и достала красные чернила.
- Твои предположения всегда верны, и я верю тебе – она начертила на свитке три знака – развеять!
   Фарт и Глория снова оказались в тёмной пелене, призванной Ригведи.
- Нам нужно слиться – Фарт дотронулся до Глории и они стали одним целым – а теперь – сущность загорелась синим цветом – я высосу твою энергию!

продолжение:
Глава 11 - "Выход из системы"