Важно готовиться к вещам духовным

Николай Павлович Кормаков
       Друг мой!

       Ты спрашиваешь почему перед праздниками бывает состояние депрессии.

       Что касается депрессии перед праздниками, то это обычная вещь для верующего человека: темные духи не дремлют и вредят, чтобы омрачить настроение, поэтому праздника следует ждать и внутренне готовиться к нему (например, решив в это время помогать каждому, кому можешь; либо стараться быть более тщательным в исполнении заповедей Божиих, особенно в любви к супруге, детям, матери, к обижающим тебя, прощать их в сердце своем, а если возможно, то делом сотворить ему доброе и т.д., т.е сделать для себя некоторое малое постановление и всеми силами из любви к Иисусу Христу стараться хоть в этот пост быть особенно тщательным в его исполнении). Святые советовали в случае приражений вражьих усиливать дела любви, смирения, послушания: тогда бесы, видя, что сами служат поводом для добрых дел человеку, быстро отступают.
       Сейчас, вот, вдруг вспомнил о проповедях одного баптиста, Алена Винцента, имеющего апостольское служение Господу Иисусу Христу. Он, обратившись ко Христу, поехал в Бомбей проповедовать Евангелие. Через 26 лет, когда Господь отозвал его оттуда в другое место, в Индии он с женою обратили к Иисусу Христу более 300 тысячь человек. Такое число верующих было в церкви, которую они там основали.
       Неплохо, думаю, было бы тебе познакомиться с этими проповедями.  У баптистов есть некоторые устойчивые, иные, искаженные представления о вещах, которые мы воспринимаем по благодати, а не по слепому интеллекту, например, о том, что у Божьей Матери было единственное дитя, Иисус, и т.д. - да просветит их Господь! - а ты слушай другое, мудрое, которое позволит тебе лучше узнать Божье Милосердие и Его Милость и Любовь к нам, людям.       
       Дух Святой может действовать в человеке, оставляя по Святому Промыслу Своему некоторые несовершенства человека неисправленными, особенно, если они касаются его внешних, душевных, интеллектуальных сторон, т.к. для Бога важнее сердце человека.

Богу ншему слава через Иисуса Христа, Господа нашего.