Когда возрастает любовь?

Николай Павлович Кормаков
       Дорогой друг!      

       Продолжай молиться Господу, чтобы Он открыл тебе Свою волю. Он в этом никогда не отказывает. Благодари Его, что помог тебе уверовать в Него, что такими дивными способами тебе помогает. Теперь вы под Его защитой и опекой. Упражняйся в доверии к Нему, Иисусу Христу, единому Господу нашему. Не уставай просить в помощи об этом Божью Матерь.

       Любовь возрастает, когда мы искренне просим обиженного нами о прощении; когда мы без просьбы прощаем обидевшего, мысленно подавая ему руку и обнимая его; когда мы сострадаем терпящему, если можно, то делом; когда мы, видя согрешение близкого человека, скорбим об этом и  искренне с сокрушением сердца (даже со слезами) просим Господа о прощении близкому человеку греха его и даровании ему благодати; когда мы искренне помогаем жене, матери, детям; когда мы изобретаем мысленно в душе своей ласковые слова для близкого человека; когда мы, обращаясь ко Господу в молитве за близкого своего, называем его ласковыми именами; когда мы с охотою исполняем волю Божью; когда мы размышляем о страданиях за нас Иисуса Христа и Его Пречистой Матери; когда жертвуем Отцу Небесному страдания и смерть Сына Его, Господа нашего Иисуса Христа; когда просим у Иисуса Христа занять нам Его Святейшее Сердце, чтобы истинно возлюбить Пресвятую Троицу, Единого Бога.

       Следует трудиться и молиться, не поддаваясь уменьшению надежды на помощь Божью, но более того - стараться душевно о ее (надежды) возрастании, возбуждая на это свой дух. В доверии к Иисусу Христу надо постоянно упражняться. Он никогда не подводит, всегда верен и этого же ожидает от нас.

Слава Иисусу Христу!