О происхождении рас

Николай Павлович Кормаков
       Исчерпующе на вопрос происхождения рас ответил св.Дмитрий Ростовский в своей книге "Всемирная история".
У Ноя было три сына: Сим, Хам и Иафет, от них и произошли все современные расы и народы. Люди белокожие - семиты и иафетяне, цветные - хаммиты. Семиты: армяне, арабы, евреи (других не помню); иафетяне - все остальные белые ("люди севера", арийцы). У детей Хама стал меняться цвет кожи, как внешний признак наложенного отцом их, Ноем, на них проклятия. От смешения с ними белых произошли перемены и у тех и других, например, арабы-исмаильтяне произошли от сына Агари, наложницы Авраама, Измаила, т.е. от смешения крови семитской и хамитской. Мы, славяне - дети Иафета.

       Люди быстро размножались. Так, если принять, что в каждой семье было по 7-10 детей (цифра весьма небольшая для древних времен), то через 10-11 поколений на земном шаре было уже несколько миллиардов людей. Быстро размножаясь, люди также быстро распространялись и по земному шару. Что касается преодоления морей и океанов, то у древних это проблемой не было. Современным доказательством тому может служить пересечение Атлантического океана Аленом Бомбаром на одной маленькой резиновой лодке без воды и провизии.
       Вообще, в истории все происходило, думаю, гораздо проще, чем приписывают ей то ученые. От начала у человека проблемы были духовного, а не материального порядка.