миры окружающие нас

Людмила Алексеева
                Павел ХАЙЛОВ

                2007 год
«Считать Землю единственным миром в беспредельном пространстве было бы такой же вопиющей нелепостью, как утверждать, что на громадном засеянном поле мог бы вырасти только один пшеничный колос»
 (Метродор, 150 – 70г.г. до н.э.).

               
                ПРЕДИСЛОВИЕ

С середины 20-го века забрезжила заря космической эры, начало которой было положено запуском первого спутника и полётом первого человека, имя которого знают все в мире – это Юрий Гагарин.
А с началом 21-го века наступил по полному праву космический век. Запуски и полёты ракет-носителей, космических челноков стали теперь обыденным делом. Не за горами начнётся освоение планет солнечной системы, когда туристические, деловые и научные рейсы на Марс, Венеру или Плутон станут общедоступными и частыми, как перелёт авиарейсом из города в город.
Тогда человеку потребуются знания не только о космической среде и условиях полёта, особенностях климата и составе грунта неизученных планет солнечной системы. Человек неизбежно столкнётся (и уже начал сталкиваться) с появлением разумных сил внеземного происхождения. Настало время рассказать молодому поколению о реальности, которую упорно замалчивают в военных и научных кругах, прикрываясь военной тайной или милитаристическими помыслами. Эта реальность кому – то покажется ошеломляющей, для других информация покажется спорной, тем не менее, всё это является реальностью бытия.
В отличие от некоторых уфологических исследователей, мы не занимаем колеблющихся и двуличных позиций и заявляем; что внеземные цивилизации реально существуют. В данной брошюре подобраны материалы, раскрывающие характер обитания космоса, даны упрощённые описания внеземных цивилизаций, посетивших Землю или посещающих её до сих пор.
Цель нашей публикации – приобщение прогрессивно мыслящей молодёжи к космическим реалиям, выяснение места человечества в Космической Иерархии разумных существ.                Павел ХАЙЛОВ.
               
                КАЖДОМУ ПРЕДНАЗНАЧЕН СВОЙ ПУТЬ.

Земному человеку дано постичь душевное состояние в различных ситуациях, из которых, и выстраивается личный опыт. Общественные энергетического накопления складываются по крупицам из этих индивидуальных опытов и поэтому повторять чей – то опыт нет необходимости, ибо дубликаты не умножают духовного богатства общества (цивилизации) и Космоса в целом. Ситуаций может быть столько, что одному индивидууму просто не под силу их познать. Получается, опыт нужно оценивать как параллельную работу и новый поиск как альтернативу имеющемуся опыту. Исходя из уникальности каждого человека и неповторимости личного опыта, теряется смысл чему – либо завидовать, особенно чужой улыбке и моментам счастья, а также чужим находкам и достижениям. Делайте сами себе радость, радуете других, создавайте свой опыт!
Каждый человек хочет дойти до истины сам, и потому на Земле ещё много – много раз будут изобретать велосипед и открывать Америку. Целеустремлённые адепты не должны лишать людей права самостоятельно методом проб и ошибок искать истину. Излишняя подсказка вместо пользы способна здесь нанести непоправимый вред: ищущий посчитает, что его подталкивают и наводят на некий Путь, и может резко сойти с предлагаемого Пути. Куда бы он ни пошёл – это его дорога.
Человек должен обнаружить путь и проторить его сам. Только тогда истина будет признана им самим как выстраданная правда. Знания не подаются на блюдечке с голубой каёмочкой. Знания получают тяжелейшим духовным трудом и солёным потом. Отсюда бытует неверное утверждение, что, попадая в нирвану или подключившись к информационному полю Космоса, человек обретёт сразу все знания. Этого никогда не происходит по закону справедливого воздаяния «Что заслужил, то и получишь». Мудрецами не рождаются, ими становятся в результате кропотливого труда.
Говорят, что мещане – приземлённые люди. Инертность людей, их не принятие информации о чём-то далёком и недосягаемом (например, о внеземных цивилизациях) объясняется простой мудростью: люди не хотят заменять личные впечатления, которые их ждут впереди, на сухую информацию о том же, полученную уже сейчас от осведомителя. Люди хотят сами до всего докопаться. Видение мира и сфера мировосприятия всегда относительны, и потому не следует преклоняться «широкому видению» и презирать малое «узкое» видение. Люди же разные, с разным зрительным охватом мирового поля. Видя малое, кто - то может понять многое.
Ленивое и неспешное движение людей по жизни в настоящее время я расцениваю как основательное и скрупулёзное миросозерцание, желание лучше понять этот мир, вплоть до мелочей. Нельзя в таких людях видеть лишь лодырей, тормозящих эволюцию. А к чему хорошему приводили верхоглядство и спешка? Поверхностное, неуглублённое познание жизни таит в себе опасность сесть на мель или наткнуться на подводные рифы по причине незнания всех глубин океана.
На долгом пути суета недопустима, суета подмывает уверенность в выбранном направлении. Суетятся те люди, которые привыкли менять свои убеждения на ходу, они несут хаос и неразбериху. Чтобы основательно познать себя (своё главное предназначение), одной жизни мало! Здесь потребуются миллионы воплощений. Зачем спешка и нервозность? Куда гнаться, на пожар, что ли? Ускорение тогда полезно, когда человек является хорошим бегуном. А если человек хромает или у него больное сердце? Неровен час, человек сойдёт с дистанции и упадёт…
Каждый человек познаёт мир по - своему, пропуская поток информации из окружающего мира через свою призму умственного восприятия. Поэтому сколько личностей, столько существует способов познания мира (методов осмысления реальной действительности). Не случайно у психологов выделены такие типы темперамента людей, как холерики, флегматики, сангвиники и меланхолики, а у астрологов – люди огненных, воздушных, водных и земных стихий. Все это – не произвольные характеристики поведения и образа жизни людей, а показатели взаимоотношения с окружающим миром. Сердечный огонь не может зажечься рано, всему своё время, и тому есть причина. Душа должна пройти сполна весь путь и испить все горести и радости, пережить в полной мере и прожить все предписанные (задуманные) этапы своего развития (радость, горесть поражения и измены, падение в яму и трудный подъём в гору). Никто не имеет права лишать её этого индивидуального пути, даже Всевышний.
Если окружающие торопят Душу, и пытаются форсированно миновать всяческие испытательные моменты жизни, душа сама будет противиться этому необоснованному ускорению. Она будет упираться и неосознанно затормаживать ход своего развития (Не надо, я сам!), задерживаясь на полустанках, может сама по себе спровоцировать падение в яму, уход на сторонние извилистые тернии, т.е. делать явные шаги назад по лестнице эволюции. Да, порой хочется помочь, хочется поделиться своими знаниями, но безрассудно так поступать нельзя по закону свободы выбора судьбы. Каждому предназначен свой путь, и повторения быть не может. Совершенно ясно, что нельзя болтать на серьёзную тему без разбору, рассыпая знания по ветру. Высшие знания нужно доносить только до тех людей, которые готовы их принять, и которые достойны их получения. Знания следует отдавать легко, с бескорыстным желанием и чистой душой, неся свет и радость наполнения чаши. Тогда знания воспринимаются как свет, а не достояние избранных. Знания никогда не были тайной, они не могут быть использованы ради достижения единоличного  господства над Миром. Знания доступны всем ищущим и развивающимся разумным существам. Плоды труда, полученные лёгким способом, без приложения собственных усилий не ценятся, и теряют особую значимость для человека. Развитие сознания индивидуально, и потому только настойчивый труд по самосовершенствованию способен преображать нашу жизнь. Никакой, даже самый лучший учитель не сдвинет в одиночку камень пассивности и равнодушия.
Буйство жизни, постоянная смена природных форм и поиск живыми существами новых возможностей для своего существования – вот что должно привлекать исследователя, а не увлечение количеством собранных «типов», «видов», т.е. отнюдь не изложение какой то «сухой» информации…
Как призналась ВЦ созвездия Плеяд «Титльхуонако» (транс физическая цивилизация) во время контакта, «люди не осознают чуда самой Жизни» (контактёр Карлос Диас, Мексика). Действительно, каждый день люди проходят мимо сквера, мимо садов и лесопосадок. Не обращая внимания на то, как проклёвываются первые поросли через прошлогодний опад, как распускаются почки и раскрываются бутоны в весеннюю пору. Мы перестаём слышать журчание ручьёв, не обращаем внимания на пение птиц. А ведь если присмотреться, всевозможные творения живых существ – это подлинное чудо, удивительные произведения искусства, где слиты воедино роскошнейшая окраска с совершенством строения и великолепным приспособлением к окружающим условиям природной среды. Здесь красота – не роскошь, а скорее необходимость, выработанная в результате кропотливого труда и поисков путей выживания.

               ПОИСК ОТЛИЧИЙ – ЭТО ПУТЬ в НИКУДА

 После легализации уфологии с 1989 года, в российских СМИ начался бум пёстрой информации по аномальной тематике. Безусловно, искать интересующую нас информацию стало легче. Но на фоне положительных тенденций возник один существенный недостаток: материалы стали, загружены излишней саморекламой, сенсационностью и эмоциональным негативизмом.
В отличие от метеорологических и астрономических наблюдений, описания НЛО и других аномальных явлений, выполненные случайными наблюдателями, носят обрывочный и бессистемный характер с отчётливым оттенком субъективности.
Пытаясь хоть как-то упорядочить информацию о цивилизациях разумных существ, я столкнулся с проблемой: что принять за основу классификации? 
Если за основу классификации разумных существ, брать внешнюю форму, как принято у А.С. Кузовкина, Р.Шапиро, Г. Фрейнберга, то этот принцип мало что даёт, поскольку внешние формы разумных существ бывают порой весьма обманчивы, например, транс физические цивилизации способны многократно менять форму тел. Следовательно, классификация будет поверхностной и примитивной.
Если взять за основу размер тел индивидуумов, цвет их кожи (как отображено в классификации аргентинского уфолога Ж.Перейры),
 То такой подход, кроме путаницы, также ни к чему не приведёт. В некоторых случаях за основу классификации берётся состав материи тел (Г. Орионский), этот принцип более глубокий, так как основан на фундаментальном строении материи и способен продвинуть нас дальше в изучении природы.
Уровень
Развития.
Тип
         ;
         ;;
           ;;;
         ВЦ     ВЦ ;      ВЦ ;;       ВЦ ;;;
         СЦ     СЦ ;      СЦ ;;       СЦ ;;;
         НЦ     НЦ ;      НЦ ;;       НЦ ;;;
       
В основу своей систематики я выбрал состояние материи тел, точнее – степень энергетичности, или утончённости материи – носителя разума. Понятие «энергетичность» подразумевает под собой утончённость материи тела индивидуума в совокупности с развитостью энергии разума (биоэнергии).
В целом энергетичность показывает нам уровень развития разумного существа.
Среди разнообразных видов разумных существ, обнаруженных на сегодняшний день, независимо от их уровня развития, я условно выделяю три большие группы:
; – плотный тип (плотная энергоматерия),
;; – субплотный промежуточный тип (сгущённая или умеренно разряженная энергоматерия).
;;; – плазменный тип (сильно разряженная энергоматерия).

Кроме того, типы в свою очередь распределяются по уровням  развития цивилизаций на три слоя: начальное звено - низко развитые цивилизации (НЦ); среднее звено – средне развитые цивилизации (СЦ) и высшее звено, граничащее с Высшим Разумом, - высокоразвитые цивилизации (ВЦ) (см. таблицу).
На сегодняшний день известно о 320 внеземных цивилизациях различного уровня развития.
Среди перечисленных трёх типов выделяются промежуточные разновидности (например, ВЦ ;+II, CZ II+III), а также исключительные типы разумных существ, занимающие все позиции (I-II-III), т.е. способных изменять плотность своих тел.
Такой подход признан мною лучшим, т.к. физика материи в иных мирах другая и не познаваема нашими традиционными способами. В данном случае мы не берём во внимание  физику материи (атомарный состав тел), что существенно облегчает работу. Наш подход основан на оценке возрастания энергетичности материи по мере её эволюции без учёта химического и ядерного состава.
Критерии определения уровня развития цивилизации;
Критерии определения уровня развития цивилизации:
1.Утончённость и спектр освоенных внешних энергий Космоса.
2. Овладение разумным существом своей внутренней психической и духовной энергией – раскрытие потенциала монады.
3. Метод общения и передачи информации.
4.Уровень мировосприятия (индивидуальные границы познания) и уровень мышления (много вариантность и непрерывность логики).
5. Отношение к другим разумным существам (все приятие).
6. Свобода форм воплощений (способность многократно и быстро восстанавливать недостающие части тела или полностью изменить свой внешний вид).
7. Свобода инкарнаций (управление старением, инкарнациями).
8.Эволюционная мутация тел – цефаллизация, атрофирование некоторых наружных и внутренних органов – конечностей, ушей, рта, носа, легких, пищевода и др., как изживших себя, уплощение и унификация формы тела – приближение к форме шара.
9. Способ перемещения в пространстве, способ высадки на планету (преобладание технического или магического аспекта).
10. Способ питания индивидуума.
11. Деятельность цивилизации на планете и в Космосе (смешение деятельности в техническую или духовную область).

Косвенными признаками степени развития цивилизации могут послужить:
1. Характер и интенсивность свечения биоэнергии. Яркость свечения, цветовой окрас и чистота тона показывают количество и качество накопленного.
2. привязанность к определённому месту жительства (более высокоразвитые существа обычно имеют больше возможностей для перемещения по просторам Космоса).
3. Форма, внешний вид летательных аппаратов (у высокоразвитых цивилизаций форма кораблей более обтекаемая и приближается к форме простого шара).
4. Коллективность деятельности (степень интеграции разумов). Среди вышеуказанных критериев определения уровня развития цивилизаций, пожалуй, невозможно выделить главные, второстепенные или малосущественные. Все они имеют свой вес в том или ином случае. Часто они дополняют друг друга.
Чем утончённее материя (энергия) несущего тела индивидуума, тем он более развит энергетически.
Большое количество энергии ещё не характеризует существо как высоко разумное.
Отсутствие у разумной субстанции плотного тела, которое заменилось энергетическим фантомом, также не характеризует её как высоко разумное существо.

Предупреждения. Любая классификация – это грубое абстрагирование и попытка втиснуть необъятную реальность и придуманные рамки условной системы. Несовершенство  разума порождает несовершенную интерпретацию Бытия. Вообще классификация или подразделение, основанное на сопоставлении, безусловно, служит несовершенным методом «познания» окружающей природы. Поэтому, какую  бы  сторону явления мы ни рассматривали, мы не в состоянии пока правильно оценивать все явления целиком в непрерывной связи с окружающим миром. Отсюда вытекает нелепая обрывочность наших знаний о мире. Связывать всё воедино пока чрезвычайно сложно…
После многолетнего опыта разработки систематики я пришёл к неутешительному выводу: проводить сравнительный анализ, как ни странно, нельзя и просто ошибочно, ибо каждое явление уникально. Как ни странно, нельзя искать различия, какие-то отличительные признаки – при желании мы их всегда обнаружим. Это ошибочный путь познания, уводящий в тёмный лес деталей и мелочей…Поиск отличий – это путь в никуда. И на этот путь встают практически все исследователи природы.
Я, по сути, допустил ту же ошибку и пошёл по пути сравнительно анализа. Вместо того чтобы изучать динамику живой материи, непрерывные процессы трансформации живых существ, я стал строить сухие схемы и мертвые таблицы, куда втискивал и превращал в недвижимость какие-то обрывочные данные о цивилизациях. К настоящему времени описанные цивилизации уже переросли себя, стали не соответствовать банку данных и очутились вне рамок классификации.

                ПО ПУСТЯКАМ ВИЗИТОВ НЕ БЫВАЕТ.

Под рубрикой «Проблемы уфологии» была опубликована статья Павла Волгина «НЛО конвейер похищений». В которой приводились расчеты количества абдуктантов (похищенных пришельцами людей), и количества транспортных средств, необходимых для их перевозки Полученные цифры вызвали сомнение у самого автора упомянутой статьи. И действительно, количество абдуктантов на земле, по расчётам Павла, получилось равным 120 миллионам человек, а в пересчёте по времени похищается 6,5 млн. человек в день – цифра явно завышена, впрочем, как и первая.
Попробую объяснить эту точку зрения. Исходные данные Павел взял из американских источников (согласно исследованиям Б. Хопкинса и Д. Джекобса выявлено абдуктантов ;2 % от всего населения США). Затем он перенёс это процентное соотношение на все страны, т.е. сделал непозволительную и необоснованную экстраполяцию. Почему экстраполировать так нельзя, по нашему мнению?
Начну с того, что биоэнергетические эксперименты (о которых идёт речь) можно связывать только с деятельностью серокожих карликов (называемых в США «грэйс»). Серых карликов в России наблюдают значительно реже, чем в США; т.е.  в США и центральной Америке эти пришельцы появляются чаще, их деятельность носит там более активный характер. В том же регионе у них расположено несколько подземных баз (о. Пуэрто-Рико; Дульце, шт. Нью-Мехико; район-51, Невада) В последнее время (5-15 лет) серые карлики вообще не наблюдаются на территорию России. Приведите мне хотя бы 1-2 известных случая похищений в России, за последние 10 лет, где фигурировали бы серые карлики?
Далее, можно ли считать, что в биогенетических экспериментах задействованы жители Африки, Южной  и Юго-Восточной Азии? И почему Павел Волгин принял их в сои расчёты? Как можно принимать в расчёт жителей в Африке и Юго-Восточной Азии, если известно, что на базах –
лабораториях и в инкубаторах-яслях похищенными людьми ещё не раз не наблюдались негры, дети-негритята, гибриды-мулаты или люди со смуглой кожей (индийцы, индокитайцы). Представители негроидной расы не были замечены в биогенетических опытах по клонированию людей. Отсюда следует, что расчёты Павла Волгина имеют значительные ошибки, ибо в опытах по генной инженерии задействованы только представители европейской (и восточной) расы со светлой кожей.
Знаменитый же случай похищения супругов Барни и Бетти Хиллов не относится к биоэнергетическим экспериментам – это был визит новичков-инопланетян с научно-исследовательскими целями.
Мы сообщали ранее в одной статье, что серые карлики похищают главным образом светлокожих американцев, скандинавов и жителей других северных стран Европы (Англии, Норвегии, Швеции, Финляндии). Вероятно, из той же Австралии похищают светлокожих австралийцев, не трогая местных аборигенов.
Деятельность серых карликов носит выборочный характер и ограничена по масштабам, т.к. контролируется кураторами Земли. Неужели вы думаете, что Шамбале и сириусянам неизвестна и не подконтрольна деятельность серых карликов?! Кураторам всё о них известно, и иногда кураторы бывают вынуждены нейтрализовать излишне активную их деятельность.
Какая ошибка ещё усматривается в расчётах Павла Волгина? Если мы решили рассматривать только случаи, связанные с биогенетическими экспериментами пришельцев (конкретно-серых карликов), то должны догадаться, что вообще людей похищают не только серые карлики и не только ради генетических экспериментов. Так, например, известно, что к обычным медосмотрам людей причастны курирующие цивилизации, а также цивилизации, прибывшие на Землю с научно-исследовательскими целями (изучение человека). То есть людей забирали на летательные аппараты только для медосмотра, а не для биологических экспериментов. Тогда получается, что  процент абдукции завышен (не отделены от этой статистики медосмотры кураторов).
Медосмотры людей кураторы проводят с помощью биороботов. Сами же высоко разумные гуманоиды осуществляют лишь внешний контроль. Учитывая то, что кураторы (сириусяне) регулярно и довольно часто проводят профилактические медосмотры, количество похищений, выпавших на долю серых карликов, ещё больше сокращается (приблизительно наполовину). Этот нюанс, конечно же, учитывался Павлом Волгиным и американскими уфологами.
Итак, американские уфологи установили ; 2 % всего населения США подвержено ротационным похищениям. В Африке этот процент может быть вообще равен нулю (или близок к нулю). Серым карликам нравятся светлокожие расы, а именно нордический тип гуманоидов. В странах Европы этот процент может быть и больше. В Европе белокожие расы составляют основу населения, приближаясь в некоторых странах к 100% (Норвегия, Швеция, Финляндия). Как видим, процент абдуктантов к общему числу населения в других странах может оказаться совсем иной.
Нужно отметить и то, что возраст похищаемых людей также ограничен. Контакты с пришельцами начинаются с самого детства и продолжаются в зрелом возрасте, причём самое большое количество контактов происходит в период половой зрелости. Именно с людьми в возрасте 20-40 лет серые карлики проводят свои эксперимента по непорочному зачатию. Подчёркиваем, что людей в пожилом и старческом возрасте (50-80лет) не привлекают к подобным экспериментам. Поэтому ошибочно считать возраст абдуктантов от 0 до 60 лет. Мы бы брали в расчёт возраст до 50 лет.
        (о способах изучения природы внеземным разумом)
Свойство разума проявлять любопытство не знает границ. Естественной потребностью развивающегося разумного существа являются путешествия, набор новых впечатлений и исследовательская деятельность.
Огромное количество научно – исследовательских кораблей, посланных различными цивилизациями с конкретными целями, бороздят космические просторы. Составы экипажей подбираются в соответствии с поставленными задачами. В них могут входить специалисты в области физики тонких энергоматерий, астрономы – навигаторы, биохимики и геохимики, биогеографы и биологи, биоэнергетики и психоаналитики, специалисты по разрешению социальных проблем и по контактам с иными цивилизациями.
Численность экспедиционных отрядов может достигать нескольких десятков и даже сотен человек. Среди членов отрядов нередко существует взаимозаменяемость, т.е. каждый из них владеет двумя – тремя смежными специальностями. Кроме того, производится подбор и по признакам психологической совместимости, поскольку психологический климат в среде астронавтов играет очень важную роль, влияющую в итоге на результаты экспедиции, на безопасность и согласованность действий.
Для крупных многоцелевых экспедиций подготавливается трансгалактический корабль с автономным обеспечением, служащий средством передвижения и опорной базой одновременно. Этот корабль засылается в ту область пространства, которая подлежит изучению. И ложится в дрейф (фиксируется относительно окружающей среды). Корабль превращается в галактическую базу. В дальнейшем от корабля отделяются и курсируют челночным способом малые модули – лаборатории. Экспериментальный период может длиться несколько лет. За отведённое время один отряд способен посредством интенсивных методов детально изучить все планы системы одной звезды, произвести какие   либо эксперименты или научные опыты.
Обычно СЦ (средне развитые цивилизации) перемещаются в космическом пространстве  не очень быстро – скорость близка к скорости света или на 1 – 2 порядка выше последней. Они используют довольно громоздкие корабли – базы, в которых имеются большие запасы энергии и продуктов жизненной необходимости, поскольку на полёты к  конечной цели у них уходят многие недели и месяцы (и даже годы!).
У ВЦ корабли – базы не такие крупные и более компактные, что связано с огромной потенциальной энергоёмкостью систем жизнеобеспечения, и возможностью добывать энергию из любых космических сред при любых условиях. Часто используются универсальные корабли, выполняющие множество функций. Эти корабли способны менять форму, размеры и назначение.
Могут ли цивилизации прилетать на Землю просто так, без особых причин? Среди высокоразвитых цивилизаций не практикуются бесцельные полёты в далёкие галактики. Визиты на другие планеты по пустяковым делам также исключены, хотя любой их корабль мог бы за считанные секунды попасть в произвольную точку универсума, какой – либо вселенной.
Несмотря на разнообразие животных, и растительных форм на Земле главной целью экспедиций ВЦ является изучение человека и его потенциальных возможностей. Надо признаться, что мы интересуем ВЦ скорее не как единая цивилизация, а как носители развивающегося сознания, как яркие примеры противоречивых крайностей в индивидуальном поведении. Впрочем, явления гармоничного сожительства людей с царствами  растений, животных и минералов (окультуривание, селекция и лито терапия) всё же привлекают некоторых внеземных исследователей, несмотря на многочисленные антагонистические издержки технократизации общества. ВЦ не интересуются земной техникой, как и земной наукой (они считают науку дискретно  - примитивной).
На примере многократных визитов представителей внеземных цивилизаций на Землю можно с интересом проследить, каким образом внеземной разум изучает природу космоса и природу нашей планеты в частности. Надо отметить, что методы изучения применяются порой не совсем обычные по нашим меркам.
Мы выделили два варианта изучения природы внеземным разумом. В первом варианте происходит нарушение целостности природной среды (это грубый способ изучения). Во втором варианте изучение проводится без нарушения целостности природной среды (это более утончённый и высокоорганизованный способ изучения).
Рассмотрим подробнее первый вариант изучения природы.
1. Объёмное опробование грунта производится обычно механическим путём техническими средствами (спец пробозаборниками), вырубаются в поверхностных слоях грунта канавы и траншеи, лунки и воронки, откуда изымается разрыхлённая или монолитная масса и переправляется в контейнерах на космическую базу. Вещественный забор материи необходим для разностороннего изучения свойства грунтов, для исследования состояния поверхности земли на границе с воздухом. Объём одной пробы грунта может достигать более 1200 куб/м(!). Иногда проба извлекается несколько другим путём.  Из зависшего модуля на землю направляется мощный энергетический импульс, который приводит к дроблению горной породы прямо на месте (при этом обломки никуда не разлетаются), они поднимаются и «всасываются» внутрь контейнера, после чего отправляются воздушным путём по назначению. Обычно подобный отбор проб осуществляют технократические цивилизации среднего звена (СЦ!), иногда ВЦ 1.

2.Точечное химическое опробование выполняется с помощью дистанционного управляемого модуля, зависающего над исследуемой территорией. Аппарат напоминает шляпу гриба или купол. От него отделяются светящиеся шары диаметром 30 см жёлтого, оранжевого или красного цвета. Группа шаров, двигаясь шеренгой по заданным профилям, через каждые 5-8 метров берут пробу грунта на химический анализ. Шары углубляются в грунт на 0,3м, при этом вверх взлетают пламя и искры. От рабочих шаров, также управляемых дистанционно, периодически отделяются маленькие шарики диаметром 6 см и устремляются к управляющему аппарату. Т.е. во время геохимического изучения местности проводится экспресс – анализ, который практикуется ВЦ1.
3. Плазменное выплавление грунта применяется в тех случаях, когда необходимо забрать материю в размягчённом виде. Вероятно, в жидком виде материю легче изучать и разделять на составляющие части. Операция выполняется с помощью дистанционно управляемых энергетических шаров диаметром более 50 метров, зависающих над необходимым местом. Шары, берущие пробу, приобретают ярко – красное свечение, по энергетическому «хоботу», опущенному в грунт, производится откачка разряжённой материи.
После «высасывания» расплавленной материи остаются «колодцы» диаметром 1м и глубиной 10 метров 9 (вариант – диаметром 4 м и глубиной 5 метров), конусовидные углубления, отверстия – скважины диаметром 60 см. Края у выработок идеально ровные, гладкие, словно оплавленные лазерным лучом. Этой деятельностью занимаются как СЦ1, так и ВЦ1.

4.Взятие натуральных проб микрофауны (микроорганизмов), проб почвы, взятие образцов горных пород, минералов, представителей растений и определённых видов, животных из естественной среды проводится вполне обычным путём. Экземпляры растений изымаются из выборочных мест или по определённому профилю, принятому исследователями. Животных отлавливают. Наиболее ответственную операцию по взятию проб выполняют сами гуманоиды собственноручно, но чаще их заменяют роботы и биороботы в том случае, когда деятельность сопряжена с риском для жизни (опасные условия существования, опасность нападения диких и полу разумных существ). Натуральные образцы переправляют в музеи, галактические зоодендрарии и биологические лаборатории, где их изучают.
Подобные способы получения вещественных материалов применяются, как легко догадаться малоразвитыми и среднеразвитыми цивилизациями, которые близки по уровню развития к человечеству (НЦ1 и СЦ1). Признавая, что изъятие из природной среды образцов считается грубым и довольно примитивным способом познания природы, поскольку рвутся связи, предмет вырывается из естественной среды, тем не менее, подобная манера исследования (когда хочется непременно потрогать, проверить на прочность, оценить вкус и запах) используется большинством малоразвитых цивилизаций.

5. Анатомическое исследование животных, как уже стало понятно, также практикуется малоразвитыми и среднеразвитыми цивилизациями (НЦ1 и СЦ1), поскольку иного способа заглянуть внутрь организма существ они ещё не изобрели. С помощью режущих, протыкающих и других инструментов исследователи проникают внутрь организма, разбирая его на части. Нередко СЦ используют лучевые режущие инструменты типа небольших лазерных компрессоров. Для биоэнергетических экспериментов могут изыматься и отдельные важные органы у млекопитающих (рогатого скота) может откачиваться кровь с лимфой, определённые гормоны и вещества из желёз.
Данный способ, как считают, ВЦ является варварским и негуманным способом изучения природы (вивисекция на уровне грубой материи).

5.Медицинские осмотры людей стали уже широко распространёнными в последнее время. В уфологии их называют «ротационными похищениями» (т.е. похищения с возвратом). Частенько пришельцы похищают людей с глубоким гипнозом, парализуя волю и желания, порой людей силой препровождают в лаборатории – корабли, где проводят свои опыты. Известно, что людей осматривают и просвечивают лучевыми устройствами в обнажённом виде, берутся на анализ пробы крови, лимфы, спиномозговой жидкости, отбираются образцы кожи, волос, спермы, гормонов, или яйцеклетки. С помощью специальных приборов определяют светимость биополя человека. В случае недостаточной светимости определяют место «затемнения»,
т, е. Больной орган. Иногда исследователи берут пробы биополя (делают малую откачку энергии) из района глаз, век.
Медицинские осмотры проводятся курирующими цивилизациями для установления изменения организма человека под влиянием загрязнения среды. Некоторыми цивилизациями проводятся биоэнергетические эксперименты (по ограниченной программе) по выведению нового генотипа гуманоида, приспособленного к новым средам.
Чистой анатомией человека никто практически не интересуется, т.к. все уже известно. Гибель людей после опытов не зарегистрирована. Хотя, правды ради, следует отметить, что существуют цивилизации, которые не прочь заиметь такое же, как у человека, тело для…своих биороботов.
Высокоразвитыми цивилизациями подобные попытки похищения человека ради тела сурово пресекаются и наказываются.

7. Психологические тесты и «чистые эксперименты» - более утончённые методы изучения человека, тем не менее, сопряжённые с мягким вторжением в психосферу изучаемого индивидуума. Психологические тесты заключаются в демонстрации т. н. «щадящего полтергейста» - когда в квартире теле кинетически дистанционно передвигаются предметы, включается свет, телевизор, водопровод, раздаются различные звуки, как бы ниоткуда, какие – либо предметы подбрасываются в самые неожиданные места или просто прячутся. В этих ситуациях изучается психическая реакция человека на аномальные явления. Порча вещей, нанесение психических травм не допускаются. Попутно может изучаться восприимчивость энергопотоков и возможность энергоинформационных взаимодействий с человеческим сознанием. Эти опыты проводятся дистанционно, реже во время персонального присутствия представителей ВЦ1 или ВЦ2, находящихся в невидимом состоянии (грубо говоря, в параллельных пространствах).  Так называемые психологические эксперименты обычно организуются ВЦ 2 (полу энергетическими цивилизациями). Подопытного человека помещают в, абсолютно, пустую кабину аппарата. Корабль взлетает, и совершает какие – либо недолговременные полёты (до 1 или 3 дней). Во время изоляции изучается «брожение» человеческого ума в неизвестной, экспериментальной обстановке, логический ход мыслей, мотивация поступков, изучаются умение человека входить в информационное поле корабля и телепатические способности, реакция на присутствие разума иного мышления и иной энергетики. Оценивается потенциальная предрасположенность человека к контактам.
                *   *   *
Теперь обратимся ко второму варианту изучения природы и рассмотрим более утончённые методы исследований природы внеземным разумом, происходящие без нарушения целостности естественной среды.
1.Визуальное наблюдение применяется довольно часто, хотя и не всегда. Это относительно простой способ, не требующий дополнительных средств, но требующий личного присутствия представителей цивилизаций. Через иллюминаторы или через прозрачные проницаемые стенки аппарата исследователи наблюдают за человеческой деятельностью. Однако и здесь в определённых ситуациях не обходится  без дублёров. Так, например, когда живым гуманоидам может угрожать опасность – агрессивные люди со своей армией, весьма грязные и заражённые условия среды, - то тогда на кораблях засылаются биороботы, или, ещё проще, проводится дистанционное наблюдение через телемониторы, установленные на беспилотных летающих аппаратах.
Очень часто чтобы не пугать людей, ВЦ присутствуют поблизости невидимо, находясь в параллельных измерениях. Их присутствие могут раскрыть только радары и некоторая кино – фотоаппаратура, радиоприборы. Животные также начинают необычно вести себя в присутствии – пугаются, прячутся и пр. данный способ практикуют цивилизации различного уровня развития.
2.Площадное сканирование осуществляется различными видами рассеянных излучений, исходящих со всей поверхности летательного аппарата в различные стороны в окружающую среду. Сам аппарат неподвижно зависает на одном месте, плавно фланирует над поверхностью Земли, появляется «пульсирование» светящейся оболочки корабля. Смена окраски свечения, световые сполохи, меняется интенсивность излучения, то, усиливаясь, то затухая. Этот способ используют главным образом ВЦ 2 (реже ВЦ 1),отражённые сканирующие лучи дают полную информацию о движении объектов в поле видимости, а конфигурации предметов в поле видимости, о рельефе местности, в составе почвы и свойствах предметов. Сканирующее излучение отражается, а также частично поглощается средой, отражённые лучи принимаются корпусом аппарата в режиме работы сканера. Далее преобразованное излучение поступает на датчики и затем оценивается как носитель новой информации. Сканирующие лучи часто возбуждают выделение из окружающих предметов холодного свечения флуоресцентной и люминесцентной природы – ландшафты начинают источать матовое свечение без теней. Поэтому после снятия сканирующего излучения часто наблюдается статичное бледно – белое, матово – голубоватое свечение местности (облучённых предметов)
1.Лучевое локальное зондирование проводится узко фокусированным лучом – зондом разной толщины и длины (Диаметр 1-10м, длина п. х 100м) обычно умеренно белого цвета (иногда голубоватого цвета), который выпускается с борта летательного аппарата. Компрессоры, нагнетающие энергию в форме тонкого луча, обычно находятся на днище аппарата ил в его боковой части (на носу и корме). Такими лучами пользуются многие виды ВЦ (ВЦ1, ВЦ2) и некоторые СЦ1. луч имеет чёткие границы и резко обрезанный конец, он способен «выдвигаться» и «задвигаться» телескопически, т. е расти прямо на глазах, изгибаться, расцепляться на множество лучей. На человека луч оказывает давящее воздействие, т.е. луч способен прижать человека к земле. Узконаправленным лучом можно как щупом изучать интересующие отдельные предметы. Можно измерять расстояние до земли, определять габариты предметов, а также физико-химические свойства материи. Несомненно, что по лучу проходит информация о том объекте изучения, по которому луч был направлен. Иногда наблюдается пульсирующее перетекание потоков энергии по каналу луча, что, очевидно, связано с передачей или приёмом информации.
               
В режиме (свечение жёлтое), они способны выполнять функции лифта – транспортёра и др. функции. В уфологической литературе подобные лучи описаны как лучи «твёрдого света» («твёрдые лучи»).
4. Световодная телеметрия применяется довольно редко, главным образом представителями СЦ 1, реже ВЦ 1, что связано со значительными энергозатратами и коммуникационными проблемами, т.е. это малоэффективный способ. Исследователи собирают необходимую информацию с помощью дистанционно управляемого световодного потока, протягиваемого до самого объекта излучения и завершающегося как бы экраном. Поток имеет квадратное, круглое сечение и протягивается на многие миллионы и миллиарды километров в межпланетном пространстве. На качество передаваемого изображения влияют многочисленные помехи, звёздный ветер, магнитосфера планеты и прочее. Подвижный световод нередко изгибается.

5. Точечное информационное изучение (точечное зондирование) является весьма, совершенным способом слежения и изучения объектов. Оно применяется многими
ВЦ 1, ВЦ 2 и даже ВЦ 3 и производится посредством контактно информационных точек или транс коммуникационных зондов. Эти точки – сгустки визуально обычно невидимы, фиксируются лишь в ИК - УФ – диапазонах излучений в форме тёмных пятнышек шаровой, эллиптической форм размером 10 – 20 см. Иногда они наблюдались визуально как жёлтые светящиеся шарики. Энерготочки весьма подвижны и управляются дистанционно, они способны проникать в любой участок пространства, в любой предмет исследования. Они позволяют Высшему Разуму изучать предмет изнутри, не вскрывая его. Как выясняется, энерготочки представляют собой самую эффективную и оптимальную систему излучения окружающего мира, выбранную ВЦ. Во время прохождения точки в теле человека или во время проникновения в мозг человек испытывает покалывание, жжение, тепловые ощущения, вибрации, иногда холод, реже – болезненные и другие негативные ощущения. Дистанция управления энерготочками ограничена несколькими километрами (иногда сотнями км), поскольку увеличение дистанции приводит к ухудшению точности манипулирования зондом и снижению качества передачи информации.
Точечное изучение очень удобно для цивилизаций, предпочитающих сохранять тайну своего присутствия и не желающих каким либо образом проявлять себя ради сохранения общего спокойствия.
Один из видов точечного информационного изучения является запуск мини зондов с дистанционным управлением. Малые зонды выпускаются из основного летательного аппарата для выполнения определённых задач, они могут так же сопровождать корабль в виде эскорта. Форма зондов – шаровая, реже линзовидная. Шары, как правило, имеют диаметр, не превышающий 1 м (обычно 0,3 – 0,8м). Управляются из главного корабля на расстоянии до нескольких сотен и тысяч километров, и способны совершать сложные маневры (огибать рельеф, горы, проникать в труднодоступные места). Шары представляют собой видимые энергетические сгустки управляемой материи компактного вида (энергозонды). Иногда это части корпуса корабля и металлические агрегаты (субтехногенные системы), имеющие оранжевое, красноватое, белое, реже иного цвета, свечение в рабочем состоянии.
Эти зонды осуществляют научно – исследовательскую, разведывательную и контрольно – следящую работу. Особенно они незаменимы для детального (тщательного) изучения ландшафта, каких – либо сооружений. Кроме того, их применяют тогда, когда нежелательна высадка и показ гуманоидов – в крупных городах при избыточном скоплении очевидцев. Разведочные зонды применяются и в особо неблагоприятных или опасных условиях (вблизи баз стратегического вооружения, хранилищ ядовитых веществ, в условиях военного конфликта).
Помимо разведочных целей, энергозонды выполняют и другие функции – они служат компактными передатчиками энергии или информации между цивилизациями (спец капсулы).
Преимущество данного способа слежения заключается в том, что без привлечения дополнительных сил обеспечивается непрерывность наблюдения за особо важными объектами (АЭС, базы ядерных ракет, хранилища ядерного топлива) – энергозонды постоянно курсируют (висят) вблизи объектов. Подобными методами работы пользуются многие ВЦ 1 и ВЦ 2, для СЦ 1 это не характерно.
6. Астральные путешествия относятся к весьма перспективным способам  исследования окружающего мира, хотя и имеют свои слабые места. Данный способ практикуется многими ВЦ 1, СЦ 1,ВЦ II и даже ВЦ III. Малоразвитые цивилизации применяют его редко, как бы спонтанно.
Разумное существо выделяет из своего плотного тела астральную или ментальную оболочку (энергодвойника), которая  направляется в необходимую область космического пространства, какую-либо планету. При этом для оболочки не существует плотно-материальных преград, в этом она не отмечается от энерготочки, однако оболочка имеет все чувства и все знания, присущие человеку-хозяину, т. к. является как бы малой его частью. Полученные впечатления и ощущения, новая информация впитываются этим двойником. И затем передаются по связующему каналу на мозг человека, и тут же оцениваются сообразно мышления. Ценные сведения откладываются в глубокие слои подсознания.
Астральные путешествия имеют свои преимущества и недостатки. Главные преимущества – это полная самостоятельность и высокая проникающая способность, хорошая приспосабливаемость, а недостатки – вероятность потерять оболочку при прохождении опасных зон в космических пространствах. К таким опасным местам относятся т.н. чёрные дыры (каналы энергообмена между пространствами вселенной), нейтронные (чёрные) звёзды, квазары (суперзвёзды Вселенной), самозамыкающиеся спирали времени, энергетические ловушки, аномальные нарушения пространства – времени и прочие опасности.
Несмотря на это, астральные путешествия пользуются популярностью у развитых сообществ. Обычно все далёкие и рискованные полёты астро-двойников  контролируются Свыше для недопущения грубых нарушений и предотвращения  потери оболочки.

7. Микрофокусное трасцедентальное «погружение» в материю - данный способ познания природы  признан весьма утончённым и доступным лишь для ВЦ. Способ весьма интересен и заключается в следующем. Сначала исследователь входит в особое состояние, называемое медитативный транс», тела как бы спит, осознание бодрствует. Некоторые люди способны достигать такого состояния, не принимая горизонтального положения и не расслабляя тела, глаза могут быть открытыми. Далее задействуется энергия разума - высылается энергетический двойник, который посылается внутрь изучаемого предмета, и, уменьшаясь в размерах до микронов, проникает внутрь кристаллической решётки материи, рассматривает структуру изнутри с любой разрешающей способностью.
Кроме того, тренированные разумы способны посылать энергию через т.н. третий глаз, фокусируя энергию в виде луча на интересующем объекте. Чем тоньше фокус зондирующего луча, посланного вперёд, тем большее приближение и увеличение получит разум. Поскольку луч состоит из тончайших энергий, он свободно проникает в любую кристаллическую решётку материи и даже нередко атома, сканируя изнутри весь объём.
Духовная  сущность способна изучать предмет как на расстоянии, посредством удлинения луча, так и во время персонального погружения в предмет. В последнем случае возможности объёмного восприятия увеличиваются. Путешествуя по недрам материи, разум переносит в себя всю информацию – суммированное впечатление о предмете, куда входит любование, измерение и сравнение. При этом разум изучает вещество интуитивно, используя свои первичные знания о протоматерии. Кроме того, находясь в особом трасцедентном состоянии, разум способен рассмотреть полностью весь процесс непрерывно в пространстве и во времени – наступает прозрение…
Таким методом познания пользуются очень высокоразвитые цивилизации экстрасенсорного уклона развития. Что интересно, для фиксирования полученных знаний им не требуется записывать информацию на бумаге, на металлических дисках или кристаллах – просто  разум выделяет каплю своих знаний в общий информационный банк. Это самый совершенный способ познания, практически лишённый ошибок и всяческих искажений, т.к. разум, передающий знания, должен быть абсолютно свободен от стереотипов и терминов, он пользуется не внешним сознанием, а напрямую связан с интуицией, и вдобавок владеет высшими духовными энергиями.

8. Медитативная левитация – также весьма необычный способ исследований, заключается в съёмке информации об интересующем объекте через информационное поле данной местности. Такой способ применяют обычно ВЦ II и BЦ III. Наблюдается медленный полёт матово-белых, бледно-жёлтых шаров (энергокапсул) на небольшой высоте 100м – 1 км. Представитель цивилизации, который пребывает в состоянии медитативного транса, может находиться внутри летательного аппарата в развоплощенном виде (в виде энергетического кокона). Он настраивается на внешнюю среду как приёмник – улавливает все события, все изменения и оценивает все типы излучений, произошедших и происходящих в ограниченном объёме пространства. Разум исследователя как бы охватывает территорию всеобъемлющим взглядом (охват, зрения 3600 во все стороны).
Достаточно один раз высоко разумным существам провести такую левитацию на местности, как все им становится ясно до мельчайших деталей. Объёмный взгляд позволяет изучить какое-либо явление разносторонне - одновременно и сразу оценивается процесс непрерывных изменений иных измерений, могут быть оценены последствия событий как экстраполяция в будущее…
Одним из видов данного метода является съёмка информации с помощью специальных кристаллов, устанавливаемых на территории исследуемого участка. Кристаллы начинают светиться и поглощать интересующую информацию. Зачем эти насыщенные кристаллы биороботы забирают на корабль и перемещают в информационный центр, где с них снимают всю информацию.

                *   *   *

В заключение хочется отметить, что пока мы ещё не владеем теми методами познания природы, каким пользуются ВЦ  методами погружения сознания разума в предмет  познания и непрерывного рассмотрения предмета в пространстве и времени (энергетическое проникновение и узнавание первопричин). Для этого  необходимо развить себя духовно и энергетически до определённого уровня, за которым исчезают любые эгоистические устремления, и человек по-настоящему отвечает за свои поступки.

             КАК ЖИВУТ ДРУГИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ      

Постоянное место проживания разумных существ, принято называть «обителью», независимо оттого, что оно из себя представляет. «Обитель» может включать в себя лишь дом (жилое строение) для существ, привыкших к замкнутому жилому пространству. Полная закрытость и отгороженность стенами обеспечивает им спокойное проживание. Разумные существа предпочитают свежее движение воздуха и не переносящие закрытое душное пространство, называют своей «обителью» излюбленное место ландшафта природы (участок леса, озеро и пр.). «Обитель», кроме того, может напоминать пустотелую сферу, оболочка которой сложена эфирными энергиями и служит защитным экраном, изолирующим от влияний окружающей среды.
Не обращая особого внимания на экзотические варианты обителей, мы рассмотрим здесь главным образом твердо стенные жилища, в привычном понимании называемые «домами».
В таких сооружениях проживают плотно телесные, чаще гуманоидные разумные существа. Ради нормального развития многие гуманоидные разумные существа ищут и находят себе пристанище в наиболее удобных и относительно спокойных участках космического пространства. Нередко им приходится долго подыскивать подходящее место, которое бы устраивало разумных существ на данное время и не противоречило бы собственным планам, т.е. абсолютно спокойных мест в космосе не бывает.
Планета для проживания обычно подбирается с мягким климатом, со слабо проявленными стихийными силами и не очень резкими изменениями условий жизни (колебания температур, затопление территорий и пр.). Планета должна находиться не очень близко (чтобы не было слишком жарко), но и не так далеко от главного светила, получая умеренную порцию энергии, что обеспечит умеренный климат. Слои газообразных или жидких веществ должны смягчить жёсткие космические лучи. Звезда также должна находиться в относительно спокойном состоянии. Конечно, полного спокойствия никто не имеет, даже среди высоко развитых обществ, где царят мир и гармония, нет-нет, да и происходят потрясения и какие-либо чрезвычайные события.
Способы проживания гуманоидных цивилизаций на планете бывают самые различные и характеризуются влиянием деятельности разумных существ на окружающий мир.

 

Можно различить несколько способов проживания. Самый крайний вариант занимают супер-технократические цивилизации с невероятно развитой грубо-материальной индустрией и промышленным производством. В процессе своей деятельности они меняют облик планеты до неузнаваемости – рельеф полностью выровнен, отнивелирован, гор, холмов и оврагов может уже и не быть. На планете, напоминающей синтетическое футбольное поле, высятся металлические трубы, высоковольтные линии электропередачи, коммуникации и традиционно металлические здания из серого металла.
Здания у технократических цивилизаций обычно сложной конструкции с множеством выступов, имеются площадки- козырьки для взлёта и посадки летательных аппаратов.
По околопланетной орбите движутся специально созданные искусственные «солнца» - энергетические светильники для тёмной стороны планеты. В таких мирах природа бывает полностью стерта с лица планеты, или ещё сохранена в зелёных заповедных «островках». Жизнь в таких мирах часто заканчивается экологической катастрофой.
Более гармоничное проживание с природой наблюдается на планетах с технократическими цивилизациями, вставшими на путь гармоничного сосуществования. Что бы сохранить природу, разумные существа осознанно прячут жилые здания и промышленные технологии под землю.
Применяется и другой способ сохранения жизни на планете – все опасные технологии, промышленные заводы и строения выносятся за пределы планеты на спутники, на пустынные планеты или искусственные орбитальные станции – базы.
На рис 3 (здесь мы не приводим рисунков) показана наземно-подземная промышленная база, расположенная на пустынном спутнике (типа Луны). Куполовидные наземные строения сверху закрыты защитным энергетическим колпаком (оболочкой), который обеспечивает защиту от падений метеоритов, от проникновения не званных гостей и воздействия вредных космических излучений. Куполовидное здание соединено с подземными помещениями транспортным лифтом. В подземных залах располагается оборудование по воздухо обеспечению, по энергоснабжению (автономные генераторы), склады, сырьевые базы, производственные цеха, роботизированные линии и комнаты для отдыха обслуживающего персонала.
Среди гуманоидных цивилизаций существуют т.н. цивилизации-странники, которые осознанно или неосознанно на космических кораблях покидают планету, их взрастившую, и начинают странствовать по космическим просторам.
Покидание планеты бывает не только вынужденным (когда исчерпаны все ресурсы, не утихают стихийные явления или уничтожена вся природа), но и своевременно осознанным, когда разумные существа стремятся сохранить природу (что бывает крайне редко).
Цивилизации «странники», двигаясь по космическим просторам, привыкают добывать энергию из новых источников (например, энергия светил), сырьё они извлекают из пустынных необжитых планет и астероидов, улавливают и перерабатывают космическую пыль, получая необходимы вещества на своих космических базах- заводах.
Природа на покинутых планетах, как правило, восстанавливается через десятки тысяч лет. Наземные жилища у подобных цивилизаций обычно отсутствуют (бывают лишь временные). Родным домом для них стали космические станции, технические пилотируемые системы с полным набором предметов жизни обеспечения. Не имея живой растительной пищи, они вынуждены позаботиться о своем нормальном питании. Разумные существа создают фабрики по выращиванию зелёных растений, растительного белка и фабрики по изготовлению химической синтетической пищи (таблетки, компакт - упаковки).
Пожалуй, наиболее полная гармония в сожительстве с природой достигается гуманитарными экстрасенсорными цивилизациями, соблюдающими законы космоса. Природа, как правило, не испытывает давление со стороны развивающихся разумных существ. Первозданная природа в таких мирах достигает невероятного разнообразия и расцвета. Сами разумные существа прямо заинтересованы в этом, ибо их поведение содействует всеобщей эволюции.
Жилища существ, представляют собой шаровые и эллипсовидные капсулы, которые левитируют, витают над поверхностью планеты, иногда погружаясь на дне водоёмов или ложась на землю в виде куполов. Особые способы питания существ, исключают какие либо виды отходов и мусора. Сугубо умственная, энего - мысленная деятельность приводит к исчезновению каких-либо элементов технического производства. Отсутствие вещей и предметов быта в обителях таких существ не уклоняется в понятия «нормальной жизни» по земным меркам, и потому нам трудно понять их образ жизни.
Каждый хозяин, обживший свой участок космического пространства, стремится построить надёжный дом, рассчитанный, по крайней мере, на одну жизнь, а то и на жизнь будущих поколений. Все строители осознают, что вечных зданий не бывает, нет такого материала, который бы устоял перед натиском стихийных сил разрушения и неотступных процессов энтропийного рассеивания вещества. Стараниями конструкторов выбираются самые доступные, не энергоёмкие и прочие строительные материалы.
Где живут и как строят себе жилища плотно телесные гуманоидные существа? При особо благоприятных климатических условиях гуманоиды часто обживают поверхность планеты – самый богатый ресурсами плодородный слой, приносящий максимальную пользу для развития. Но не всегда условия жизни содействуют развитию. В особо сложных условиях проживания (резкие перепады температур, ураганы и низкая освещённость поверхности планеты) разумным существам приходится прятаться под землю, обустраивать в глубинах недр подземные системы жизни обеспечения, выстраивая целые подземные города (нечто похожее на муравейник).
Обычно большинство гуманоидных цивилизаций предпочитают жить на поверхности планет, в верхних слоях земной толщи (не глубже 1-2км), на спутниках, на крупных астероидах, где можно в достаточном количестве раздобыть сырьё и строительные материалы, произвести пищевые продукты и освоить необходимое количество энергии из природных ресурсов. Проблемы энергетического снабжения встают перед всеми мирами, однако каждое общество разумных существ решает их по-своему. Кто-то лишь сжигает и растрачивает природные ресурсы. Другие отказались от этого, и перешли на использование экологически чистых энергий и стихийных сил природы (использование ветровой энергии, энергии прилива-отлива, энергии подвижного потока воды, солнечной энергии и пр.).
В малоразвитых мирах для возведения зданий и сооружений строители, как правило, используют естественные горные породы, прочные, но в тоже время не очень тяжёлые (лепная глина, пористые породы типа пемзы, сцементированные породы вреде песчаника, умеренно тяжёлые магматические породы типа гранитов). Из пород традиционно вырезаются строительные блоки. Из рыхлых пород создаются твердеющие смеси, при застывании они образуют заданные формы. Могут использоваться и материалы растительного происхождения – наиболее прочные их части (стебли и стволы). Они обыкновенно использовались на Земле.
Для среднеразвитых миров, характерны искусственно
созданные на основе изобретённых технологий строительные материалы – металлические конструкции из лёгких металлов (типа алюминия, магния). В широких масштабах используются также материалы синтетического происхождения – прочные материалы и конструкции, напоминающие пластмассу, оргстекло и керамику. Для высокоразвитых миров характерны цельно сформированные обители (построены не по частям из кусков, а целиком выращены из органической массы, из синтетических пластических масс типа полимеров). Иногда жилища строятся из подвижных и податливых материалов, напоминающих твердеющий металл, и эти материалы способны под воздействием разума принимать необходимую форму. Их физическое состояние по мере необходимости претерпевает трансформацию на межмолекулярном уровне, при этом материя может размягчаться как пластилин, перетекать, затвердевать и получать любую задуманную форму.
Переходя к рассмотрению внешних форм зданий и сооружений, следует отметить одну особенность. Как правило, внешний вид обители зависит от уровня развития цивилизации. Несимметричная конфигурация, заметная угловатость и громоздкость здания, а также обилие дополнительных пристроек свидетельствует о низком или среднем уровне развития цивилизации. Жилища у высокоразвитых существ, напротив, очень простые по конфигурации и подчинены симметрии пространства и энергетическим потокам (о чём речь пойдёт ниже).
Среди высокоразвитых цивилизаций (ВЦ) пользуются популярностью здания конусовидной формы.
Так, например, конусовидное здание ВЦ планеты Урус, созвездия Орион напоминает своим горизонтальным строением плод лимона – на этажах имеются комнаты – сегменты, похожие на дольки. В центре здания проходит лифт или винтовая лестница. Стенки здания тонкие и обладают великолепной звука и тепло изоляцией
Конусы возводятся отдельно, группами, а также соединяются перемычками по мере необходимости.
Поскольку разумным существам требуется регулярно переходить из одного строения в другое, не покидая сооружения, перемычки создают дополнительные удобства, особенно когда окружающая среда не благоприятствует прогулке на открытом воздухе. Конусы могут иметь усечённую вершину. Высота конусовидных зданий достигает нескольких десятков метров (до сотен метров).
Нередко в городских поселениях встречаются дома шаровой формы, а также более сложные формы, образованные комбинациями шаровых форм – шары, нанизанные на вертикальную ось, шар полупогруженный в шар, шар на подставке – ножке, на тумбе и пр.

                ЦИВИЛИЗАЦИЯ УРУСОВ 

У нас появилась идея; ознакомить читателей с достаточно известными цивилизациями разумных существ, которые часто проявляют себя на земле и занимают ведущее положение среди других членов космического сообщества. Кроме того, мы решили ознакомить вас не только с привычными гуманоидными цивилизациями, но и с весьма, экзотическими, очень необычными видами не гуманоидных цивилизаций. О них пойдёт речь в последующих статьях.
Наш обзор мы начнём с цивилизации урусов (Созвездие Орион). Планета, где обитает данная ВЦ, называется Урус, что в переводе означает «свет» (ур – свет). Ось вращения планеты немного смещена от траектории орбиты. Температура среды обитания на поверхности планеты равна 15 – 350 С. Один  полный оборот вокруг своей оси планета совершает за 24 земных суток, т. е. Сутки у них равны 24 нашим. Планету освещают две звезды. Одна звезда естественная, другая искусственная. Атмосферное давление превышает земное, несколько иной состав воздуха. Фоновый уровень радиации выше. На планете обитает раса гуманоидов плотного типа, рост около 2 метров (иногда до 3 метров), они разнополые, различаются мужчины и женщины. Фигуры у всех стройные, причём женщины выглядят тоньше и стройнее, чем наши – грудь у них менее развита. Глаза широкие, расположены раскосо от висков, обычно синевато-голубого, реже коричневатого цвета. Напоминают своим строением глаза кошки, т.е. кроме обычных век, имеются ещё поперечные диафрагмы .
Пальцы на руках тонкие. Питаются они растениями, а также искусственно выращенные белком. Пищевые растения выращиваются на специальных трубчатых матрицах, куда подводятся питающие растворы.
Все жители с рождения одеты в одинаковые, серебристые комбинезоны (комбинезоны-компенсаторы), которые являются носителями информации всей ВЦ. Живут они одной коммуной, единой, дружной семьёй, т. е., у них нет государственных границ и деления на государства, что  даёт полную свободу перемещений по планете.
(рис 1) 

Традиционных имён и фамилий гуманоиды не имеют (как и паспортов), но они великолепно узнают друг друга по спектрам биоэнергии, по индивидуальным характеристикам. Свечение биоэнергии у многих индивидуумов белое, с различными дополнениями, например, белое с фиолетовым, белое с голубым и синим, золотое с белым, и другие варианты. Они относятся к расе творцов, к светлой расе.
Основная сфера труда – научные изыскания и изображение нового. Именно в интересном мыслительном труде, в поиске истины они и находят удовольствие и источник творческого вдохновения.
У них есть дети, причём в юном возрасте им разрешено ходить где угодно и посещать любые производства, никто их не прогоняет и не ругает.
Дети учатся в удивительных школах. В этих школах не преподают прописные истины (грамматику, арифметику, геометрию и физику), здесь обучают умению…снимать информацию с энергоинформационного поля ВЦ (т.е. пользоваться готовыми знаниями), а также телепатии, образному мышлению, развиваю фантазию. В конце обучения проводится экзамен на…изобретательность (!). повторение уже известного в и такой школе не поощряется.
У жителей планеты существуют любовь и секс, но особой признательности к семье нет. По желанию информация о бывшей любви может быть стёрта из памяти, чтобы не мешать другому виду деятельности. Вынашивание ребёнка может происходить как в животе, так и (по желанию матери) отдельно в специальном инкубаторе в форме яйца крупного размера, где созданы все условия роста эмбриона.
Как только ребёнок родился, его облачают в информационный комбинезон. По мере роста тела старые комбинезоны заменяются на новые большего размера. Отработанная одежда поступает в аннигилирующие утилизаторы. Самым страшным наказанием там считается стирание памяти о дурных поступках из мозга (стирание прошлого опыта).
Обычно урусы не тратят время на зачатие, рождение и вынашивание детей, рождение и вынашивание детей (хотя препятствий тому нет). Просто это связано с занятостью членов общества и экономией времени. Детям с рождения дарят часть души родителей (деление опытом), а потом занимаются воспитанием. Вместилищем души может послужить любое тело, даже с другой генетической формулой, чем генотипы планеты Урус. Кроме того, нужное тело можно выращивать из донорских клеток искусственно ускоренным методом клонирования.
Можно даже использовать готовые тела, пригодные для жизни и оставленные другими душами. У них этим занимается особая служба по синтезу и клонированию новых тел – вместилищ души. Биотехнологии позволяют урусам создавать совершенных биороботов, имеющих внешнее сходство с гуманоидами, для выполнения различных, функциональных задач – это главным образом обслуживание, чистка территорий, погрузочные работы и засылка в опасные регионы космоса. главное отличие биороботов от живых гуманоидов – биороботы не могут заниматься творчеством и синтезировать биоэнергию.
Гуманоиды относят себя к самособираемым существам. Это значит, что у них в организме имеется больше магнитных клеток, чем у землян. Если клетки – магниты ослабляют притяжение, то все молекулы на время рассеиваются и разлетаются, а после включения магнита собираются снова.
Близки к созданию вечного тела, способного распадаться на атомы и собираться вновь, так что функции не утрачиваются. Могут проходить сквозь материальные преграды в разрежённом состоянии. Если люди научатся считать по одной части памяти о целом, то появится возможность синтезировать недостающие органы.
На земле урусы работают как в синтетическом биоскафандре (искусственном теле), оптимально приспособленном для земной среды, так и в чисто энергетическом виде (развоплощёная сущность). Такие рабочие «скафандры» они создают из молекул  в камерах энергетического синтеза. Для этого подходят субстанции, разобранные на молекулы и взятые из планктона и водорослей.

Биоскафандры могут отличаться от природных тел. Биоскафандры им необходимы тогда, когда следует произвести механическую работу или какое-либо материальное действие, хотя проще работать без них. Это освобождает от бытовых проблем, и к тому же индивидуумы приобретают максимальную проницаемость через любые преграды.
Общение урусов телепатическое, передают мысли  из образы прямо в мозг. Обладаю ясновидением, могут предсказывать события. Планета имеет два информационных кольца. Изучение детьми всех явлений и предметов производится с помощью объёмных голографических изображений. Цветная голограмма позволяет быстро изучить предмет без излишней траты времени.
Помимо буквенно-цифрового способа передачи информации детей с рождения учат телепатическому обмену знаниями. Необычная  способность поднимать тела в воздух усилием мысли (левитация) так же развивается у детей с малых лет. Детей учат, по крайней мере, не бояться этого чувства полёта. Во время левитации запоминается само ощущение полёта, которое является ключевым моментом во время тренировок.
Комбинезоны, которые носят гуманоиды, имеют серебристый цвет, нередко дополняются капюшоном и лишены каких-либо швов, точно целиком отлитые. Сделаны они из особого эластичного материала. Одеваются сверху как гидрокостюмы, разъём возникает в любом месте по желанию владельца и также без швов срастается (склеивается).
Комбинезон тонкий, облегающий тело, не скрывает ощущения, не стесняет движений и сохраняет постоянную температуру. В нём легко, тепло и удобно. Материал уникальный, трёхслойный. 1 слой – связующий, он соединяет энергосистему комбинезона с акупунктурой гуманоида. 2-й слой – односторонне поводящий слой – изоляция, пропускает только биоэнергию.
3-й слой – информационно-компьютерный слой, он настроен на управление аппаратурой  и состоянием материи.
Все предметы, аппаратура и приборы в помещениях покрыты сверху тонкой плёнкой чувствительного состава, реагирующей на все мысленные сигналы урусов. По мысленному приказу приборы включаются и выключаются, меняют место расположения. Так управляются многие компьютерные и технические средства жизни обеспечения.
Вся накопленная ВЦ информация хранится в специальных шариках. Ими могут пользоваться все жители планеты без исключения, даже малые дети. Ведь знания одного здесь автоматически являются богатством всех, скрыть ничего нельзя. Единственное ограничение в потреблении информации – это индивидуальная подготовка.
На планете выращиваются красивые сады с декоративными растениями, возделываются сельские поля. В дендрариях растут миниатюрные деревца. Так кедровая  сосна там имеет высоту 30 см. Существует также гигантский питомник, где собраны животные почти со всей Галактики. Чтобы животные не проявляли агрессии, им по прибытии на планету вводится генная сыворотка.
Медицина на планете достигла высокого уровня: учёные овладели дистанционной трансляцией и синтезом органов. Поэтому живут урусы в среднем по 800 лет, причём мозг и духовную энергию они могут по усмотрению пересаживать в другое искусственно выращенное тело, т.е.,  физическая оболочка у них при жизни меняется несколько раз. Не составляет большого труда заменить отработавшую часть тела на новую. Делается это таким образом.
Например, потребовалось заменить отработавшую часть тела на новую. Делается это таким образом.
Например, потребовалось заменить отработавшую ногу. Сначала аппаратура снимает  точную копию – голограмму конечности. На ней отражены внешняя форма и внутреннее строение, а также распределение биополей, необходимое для нормального функционирования. Затем голограмма помещается в мощное электромагнитное поле, после чего её помещают в цилиндрическую установку, где по спирали установлены приборы напыления. Биороботы тщательно подбирают материал и делают на месте удалённой ноги насадку.
Сначала вживляется синтетический аналог костей, после чего совмещается голограмма и включается программа автоматического синтеза мягких тканей. Наращивание их происходит послойно и довольно быстро, химические молекулы веществ наносятся в полном соответствии с эталонной голограммной ноги. Всё восстановление ноги происходит у вас на глазах, затем восстанавливается и биополе конечности. Обновлённый гуманоид уходит совершенно здоровым.
Промышленных предприятий – фабрик и заводов в нашем понимании – у них почти нет. Из выращенных растений они изготавливают витаминные пасты, фруктовые кремы и питаются главным образом пастообразной пищей. Мясо не употребляют.
На планете не найти мусора – все отходы перерабатываются. Урусы тщательно следят за чистотой и экологическим благополучием своей планеты, рукотворные сооружения, предметы, а также здания у них возводят методом выращивания ионных полиструктур в особой среде. В растворах сначала образуются жидкие кристаллы, которые затем превращаются в слои и цепочки полиструктур, сколь угодно длинных по размерам.
Полумягкие дома затем твердеют, принимают окончательную форму и оседают под собственным весом в грунт. Дома конусообразной формы имеют интересное строение. Внутри посередине проходит винтовая лестница, по которой можно ещё отгородиться ширмочкой из тонкой мягкой ткани, которая, как ни странно, абсолютно звуконепроницаема.
Весьма интересен процесс материализации необходимых предметов. Сначала ваша мыслеформа переносится на процессор, электромагнитное поле создаёт объёмную голограмму будущего предмета согласно вашему замыслу. Создаётся полный образ предмета вплоть до мельчайших деталей. Например, запланировано создать стул. Теперь голограмма стула по мысленному желанию твердеет и приобретает все свойства настоящего стула, т.е. материализованный предмет будет твёрдым и прочным, так что можно на него садиться, и вы не найдёте отличий от настоящего стула. Данная технология позволяет урусам достигать высокой степени изобретательности и фантазии.
Космические корабли, применяемые для межпланетных и дальних перелётов, весьма необычные. Это лёгкие телепортаторы универсального назначения, летающие быстрее света. Форма кораблей обычно округлая, обтекаемая – эллипс, полусфера, капле видная и каравае - образная, причём форма может постоянно меняться, например из полусферы превращается в «каплю» и т.д. (рис 2). Цвет корпуса серебристо-белый или голубовато-серебристый.
Самое удивительное, что внутри корабля нет кнопок и пульта управления. Корпус из тонкой (всего несколько сантиметров) оболочки, благодаря которой и принимает любые формы (процесс называется полиморфным превращением). При необходимости оболочка способна размягчаться и потом твердеть. Форма объекта привлекает внешнюю энергию путём изменения доменной структуры вещества, поэтому корабль не нуждается не нуждается в топливе или накопителях энергии. гуманоид-пилот садится в фокусирующий центр, посылает мысль в нужном направлении, - корпус корабля тут же подчиняется велению мысли, и корабль с гуманоидом полетел с нужной скоростью.
Внутри корабля гуманоиды могут левитировать, находясь как бы в невесомости, могут сидеть в креслах, которые неподвижно висят в воздухе. Кресло появляется путём нажатия на мягкий шарик. Шарик, словно бутон, разворачивается в кресло, которое приспосабливается к телу. После использования кресло таким же образом сворачивается назад.  Освещение внутри корабля умеренное, внутреннее пространство наполнено вибрациями. Кабины часто имеют округлые очертания.
На устаревших модификациях кораблей, управляемых биороботами, ещё используются пульты с компьютерным оборудованием. Стены внутри кабин зеленовато-белые, фосфорические, причём они способны иногда пропустить свет. Однажды контактёр, находясь внутри корабля урусов, наблюдал, как пол дрогнул и, рассеялся  как дымка, стал стеклянно – прозрачным. Под ногами открылась панорама земных ландшафтов.
В посадочном положении корабль зависает над землёй, перемещение гуманоидов на землю производится с помощью прозрачного луча лифта. Тело как будто засасывается внутрь через возникший проём. По существу дверей в привычном нашем понимании на корабле нет. дверной проём у телепортаторов возникает в любом месте по мере необходимости и так же бесследно «зарастает». Вокруг аппарата, находящегося в околоземном и наземном положении. Включается защитное поле, которое посторонним пересечь не представляется возможным.
Корабли телепортируются в космическом пространстве в космическом пространстве в состоянии  разряжения материи на уровне микро лептонного «Скелета». Тело корабля может расширяться, растягиваясь до огромных размеров, при этом теряется плотность, но появляется возможность пронизывать плотные миры, совершенно не вступая с ними во взаимодействие на физическом уровне, т.е., корабль в разрежённом виде становится прозрачным относительно иных миров. По окончании перемещения физика материи корабля и гуманоидов приходит в исходное состояние, плотность материи восстанавливается благодаря её молекулярной «памяти».
По причине того, что природное тело уруса излучает несколько иной тип энергии, чем у людей, близкие контакты с пришельцами считаются не совсем безопасными. Чтобы исключить вредные последствия, урусы используют на Земле и других планетах обычно другие биоскафандры, а также посылают вместо себя биороботов высотой около 3 м в матово-серебристых комбинезонах.
Урусы подыскивают для контактов альтруистически мыслящих разумных существ. Их главное правило подбора людей – соответствие психо - динамике, этике и психологии духа. Они входят основным звеном в КОН – называются они «группой бессмертия Вселенной» (Эволюционный отряд).
Инспектируют развивающиеся планеты, в том числе и Землю. Предсказывают аварии, техногенные катастрофы, поскольку видят будущее. На Земле они работают уже несколько миллионов лет, но сейчас предпочитают не вмешиваться в земные дела, т.е. просто наблюдают, поскольку, по их мнению, люди уже повзрослели, чтобы самостоятельно принимать решения.
Жители планеты Урус очень переживают за судьбу планеты Земля и желают нам добра. Они всячески помогают нам защищаться от тёмных сил параллельного Тонкого мира (низшего астрала), которые постоянно крутятся возле районов кровопролитий и питаются эманациями злости.
Люди никак не могут изжить в себе эгоизм. Вирус агрессивных мыслей урусы не желают занести к себе на планету вместе с людьми, поэтому стараются реже приглашать к себе в гости.
Близкие  контакты с урусами происходили в Твери в 1991-93гг., в Куйбышевской области – в 1979 г., в Бежецке –1996 г.

                ЦИВИЛИЗАЦИЯ АРКТУР.               

ВЦ I  из системы ; Волопаса (Арктур) – одна из наиболее развитых цивилизаций нашей Галактики. Удаление 36,6 световых лет от Земли. Атмосфера планеты, где обитает ВЦ сильно отличается от Земной, тепловой режим равномерный, без экстремальных перепадов температур. Численность населения – 7 миллиардов жителей.
Арктурианцы относятся к гуманоидным существам плотного типа. Обладают карликовым ростом – 1 – 1,2 метра, телосложение стройное, тонкое. Все очень похожи один на другого, и этому они рады, поскольку устраняются различия и зависть. Кожа белая оттенком. Глаза миндалевидные, большие, чёрного или тёмно коричневого цвета. На голове могут быть короткие чёрные волосы. На руках по три пальца.
Арктурианцы - очень любящие и не осуждающие никого существа. Полностью владеют телепатией и телекинезом. Главный орган зрения – т.н. «третий глаз» (канал ясновидения., но не физические глаза. Очень чувствительный слух, который можно назвать яснослышанием. Также могут чувствовать сторонами своих голов. Вокруг головы у каждого наблюдается светлый, вибрирующий ореол.
Максимальная продолжительность жизни около 1000лет. На планетах воплощаются до 25 раз (25 инкарнаций). Питаются компактными таблетками и особой шипучей жидкостью, насыщенной жизненными элементами. Их высокоразвитая духовная природа позволяет избежать старения с тех пор, как получили способность к трансцедентированию вне времени и пространства. Арктурианцы сами прерывают жизнь, когда завершён «контракт» организованный для их существования. На планете нет болезней, они ликвидированы столетия назад. Военных конфликтов у них не бывает. Атомной энергией не пользуются, как на Земле, поскольку давно уже открыли другие источники энергии. города похожи на кубы – компактные и собранные в единый мегаполис. В обществе правят старейшины, почитаемые за мудрость. Цивилизация преодолела двойственность мышления (дуальность) и живёт в единстве.
Профессии арктурианцев определяются по вибрационным частотам и цвету ауры. Например, воспитатели детей должны иметь доминирующий фиолетовый цвет в аурах, только мудрейшим душам разрешено общаться с молодыми. То же самое в отношении тех, кому разрешено давать рождение. Их просвечивают и проверяют по аурическим и вибрационным частотам. После отбора существа проходят через удивительный процесс.
Вибрации обоих индивидов (мужчины и женщины) нагнетаются и достигают частоты 7-го измерения, чтобы гарантировать привлечение наиболее высокочастотных душ. (частота 7 измерения – это частота вознесённого мастера). Воспроизводство считается делом чести. Реальный репродуктивный акт не происходит в физическом смысле так, как это понимается на Земле. На Арктуре это происходит через связь сознаний, в которых энергии (мужская и женская) полностью сбалансированы.
Через этот процесс протекает определённый вид энергии между двумя сущностями, и это создаёт другое существо. Новая жизненная форма помещается в специальное помещение, которое эманирует соответствующие вибрационные частоты до тех пор, пока сущность не будет готова к интеграции в семейный союз Арктура. Многие существа с Арктура поселены на другие планеты, т.к. Великий совет разрешил это как великий акт.
Сама раса арктурианцев возникла благодаря участию орионских цивилизаций, от которых она пересняла самые лучшие этические и эстетические устремления. При этом отмечается сходство не только во внешнем виде, но и манере поведения, эмоциональности.
В своей повседневной жизни арктурианцы пользуются только внутренней устремлённостью. Они не устраивают соревнований (умственных, физических и пр.) Каждая мысль, слово, действие и продукт оцениваются по способности поднимать вибрацию ближе к Высшему Разуму (Богу). Если данный принцип не соблюдается, значит этого просто на Арктуре. Частота вибрации индивида прямо соотносится со степенью овладения своим телом, эмоциями, мыслями и поступками.
      

Внимательное изучение происхождения рас на Земле приводит нас к интересным выводам. Совершенно очевидно,
что теория происхождения человека из обезьяны не в состоянии объяснить появление человеческих рас с различным цветом  кожи – белым, чёрным, жёлтым и красноватым цветом кожного покрова.
В настоящее время мы приходим к однозначным выводам, что это разнообразие связано с деятельностью внеземных цивилизаций, пополнявших генофонд человечества на протяжении, как минимум, последних 3-4 –х млн. лет!
Пришельцы прибывали на Землю и вновь убывали, участвуя в извечной миграции духо – монад. Кто – то оставался здесь на века, другие пришельцы гостили недолго и делились своими знаниями, оставляя след в истории культур земных народов. Главные мировые религии – Буддизм, Ислам и Христианство – были также привиты внеземными цивилизациями (но это тема отдельной статьи).Стало известно, что гуманоиды посещали Землю даже в эпоху динозавров – найдены человеческие следы (отпечатки ступней ног) рядом со следами динозавров в одновозрастных слоях мезозойских осадочных пород. Этот факт долгое время скрывался от общественности. Находка была сделана в штате Техас (США) в долине реки Палиха. Возраст находки – 100 млн. лет! Человеческие следы находили и в других местах, их возраст определили в 300 и 250 млн. лет. Найдены следы и ещё более ранних посещений Земли разумными существами –
Детали от машин, болты, катушки, гальванические элементы, цепочки металлические, цилиндры, гвозди и целый бур, оставленный в породе (десятки и сотни артефактов). Но об этих сенсационных находках археологи и палеонтологи предпочитали помалкивать…
Какая же картина эволюции человечества рисуется теперь, с позиции новых знаний? Общая картина примерно следующая. Самые первые расы со смуглым цветом кожи пришли на Землю из созвездия Лиры, (смуглые лирианские расы) окончательно  обосновались на Земле. Они были довольно высокого роста.
Краснокожая раса пришла с Марса. Гибридизация этих рас привела к возникновению индейских племён в Южной и Северной Америке.
Лемурийцы (страна Му, Ми) имели невысокий рост и желтоватый (оливковый) цвет кожи – это потомки сириусян
(точнее, низкорослой расы с планеты Трон), теперь мы их называем «восточной расой» с узким разрезом глаз – китайцы, корейцы, японцы,
Темнокожие и смуглые представители южных народов Земли – это потомки чёрной расы с Ориона, смешавшиеся с лирианами и лемурийцами. Светлокожие расы (самые молодые на Земле) – это, в основном, представители потомков арийской расы, расы лебедянцев с планеты Тиса, и плеядиан и центаврийцев, смешавшиеся в процессе гибридизации до такой степени, что теперь их невозможно выделить и называют просто «европейской расой»     Так называемая,«черная раса» на земле – одна из древнейших рас, давно появившаяся на нашей планете. Не исключено, что она древнее красной марсианской расы, но не древнее смуглой коричневой расы лириан (возраст последней – около 4 млн. лет). Затем появилась жёлтая раса. Таким образом, выстраивается цепочка появления рас: коричневая и чёрная расы ( цивилизация Арктида и Хиттида), жёлтая раса (Пацифида = Лемурия) – красная раса (Атлантида) – белая раса (Европейская цивилизация). Представители всех этих рас до сих пор проживают на нашей планете, проходя порой через конфликты к мирному сосуществованию, Единая проблема выживания должна в итоге сплотить их в единую нацию землян.
Откуда у нас, на Земле, появилась раса чернокожих людей? Кто их предки, где они жили ранее и как попали на Землю? Возникает множество вопросов, на которые дано мало ответов. Вообще, настоящий, чёрный цвет кожи (угольно чёрный) – это очень редкое явление среди всевозможных гуманоидных рас обитаемого Космоса, (мы это уже отмечали и ранее). Таковых буквально единицы на сотни других рас. Однако смуглый и коричневый цвет кожного покрова встречается среди гуманоидных цивилизаций довольно часто.
Стало известно, что чернокожая раса пришла к нам из созвездия Ориона (информация от  Владимира Бабанина). Но в секторе Ориона обитают не только темнокожие даже синекожие виды гуманоидных рас! Они относятся как к светлым, так и к тёмным силам. Поэтому В. Бабанин был лишь отчасти прав: действительно, среди многочисленных орионских рас встречаются также и темнокожие представители, которые оставили свой заметный след в истории человечества. Среди духовных традиций они проповедовали мистическое обожествление стихий, связь с потусторонним миром (шаманизм).
Среди перечисленных орионских рас мы бы выделили бронзовокожых гуманоидов, поскольку чаще всего встречались именно гуманоидов с бронзовым цветом кожи, Это пришельцы с планеты Зар из созвездия Орион. Раса очень смуглых, почти темнокожих гуманоидов обитает в районе Ригеля (Бета Ориона), Ригелиане  относятся к очень агрессивной цивилизации, несущей фашистские идеи в Космос.
Их энергетика мыслительная работа связана с разрушительно – активными, жёстко спектральными энергиями звезды Ригеля, в системе которой и обитает данная цивилизация. Светлокожие орионцы – это урусы, эулийцы и арийцы, синекожие орионцы – пришельцы с Минтаки
(система дельты Минтака в «поясе. Ориона»). Об этих типах гуманоидов мы сообщали ранее. Рассмотрим одну темнокожую расу, обитающую там же, в секторе Ориона. Представители её до сих пор нередко посещают Землю и, вероятно, посещали Землю и ранее, многие тысячелетия назад.
СЦ! Планета ТОЯ, система 29 Эпсилон Ориона. Гуманоиды очень похожи на людей, имеют рост выше среднего – 1,8,- 1,9 м. Они смуглые, темпераментные, могут быть эмоционально неуравновешенны. Тела физически развитые. С ними происходило множество близких контактов на сексуальной почве, причём, инициаторами контактов были всегда пришельцы (чаще всего, мужского пола).
Примечательно, что чернокожие народности Африки, в том числе эфиопы с шоколадным цветом кожи, темнокожие заирцы – это и есть потомки орионцев. Они обжили Центральную и Восточную Африку, Южную индию (смешение с восточной расой), Цейлон, практически всю океанию (островные архипелаги Тихого океана) и Австралию. Их отличительные признаки – шоколадного цвета кожа, курчавые чёрные волосы, физически очень выносливые, широкоплечие и мускулистые, темпераментные.
На Земле все представители т.н. чёрной расы (африканцы и полинезийцы) являются дальними потомками одной орионской расы (такой же темнокожей. Постепенно они начинают смешиваться с другими расами людей и терять свои первоначальные черты.
В системе 29 эпсилон Ориона расположены три планеты. Планета ТОЯ – вторая по счёту от звезды. Все планеты системы крупнее нашей Земли, Удаление 500 световых лет. Планета Тоя зелёного цвета – такой цвет вызван составом атмосферы. На планете три материка, морские акватории мелки, местность гористая, много вулканов, растительность скудная (редкие рощицы деревьев). Планетой управляли четверо избранных, существовали две враждующие партии. Тояне как и тионцы, вели войны с другими цивилизациями подобного уровня развития. Причиной войн была нехватка природных ресурсов.
В древние времена тояне участвовали в ядерной наземной войне, проходившей на территории современной Индии. Об этом свидетельствуют зеленоватые слои оплавленного песка с повышенным радиоактивным фоном, найденные в песчаниковых толщах на огромной территории. Такое возможно только при ядерных взрывах. Кстати, очень похожее зеленоватое стекло образуется при проведении подземных ядерных взрывов на современных полигонах. В те далёкие времена пришельцы соперничали с цивилизацией Тионцев. Сейчас тояне ни с кем не воюют. А на Землю прилетают с более мирными целями. Корабли у них дискообразной и сигарообразной формы.

В настоящее время, планета Тоя является перевалочным пунктом, и ландшафты на её поверхности значительно переделаны. (Искусственная реконструкция поверхности). Планета несёт функции космопорта. Здесь производят ремонт, обслуживание, заправку кораблей, происходит смена экипажей, космопорт принимает также корабли других цивилизаций (уровень развития СЦ 1)
Подобные станции существуют у тоян специально для взлёта и посадки средне и крупно тоннажных кораблей, поскольку массивные корабли не приспособлены для непосредственной посадки на какой – либо планете. Любая внеплановая посадка сопряжена с риском для экипажа и проживающих там живых существ: Корабль попросту развалится под собственным весом. Чтобы этого не произошло, для крупных звездолётов имеются специальные космодромы – приёмники. Один из таких космодромов и расположен на планете Тоя. Каждому вновь прибывшему кораблю отводится своё место (ячейка в около портовом пространстве). При этом буксировка кораблей проводится автоматически, без участия экипажей. Дистанционно притягивают корабли и заводят на посадку направленным гравимагнитным лучом. Сопровождает корабль диспетчер, (он берёт функции управления на себя). По прибытии корабль окружается энергетическим колпаком, под которым происходит, стабилизация поля и уничтожаются пришлые микроорганизмы (процедура стерилизации). Пилоты прибывшего корабля также проходят дезинфицирование и затем через систему шлюзования выходят в жизненное пространство планеты.
               

Гуманоидные цивилизации широко распространены в Космосе. Одна из таких цивилизаций проживает на планете Прозерпина, находящейся на окраине нашей галактики.
Прозерпинцы – это высокоинтеллектуальные гуманоиды ростом от 1,5 до 2,5 метра. Среди них различаются как мужчины, так и женщины, индивиды тонко костные, выражено астеничные (быстро утомляются), сухощавые и утончённые. Кожный покров у них имеет зеленоватый оттенок по причине недостатка солнечных лучей на планете. Глаза зеленовато – жёлтого цвета, довольно крупные и выпуклые. Кости лицевого черепа тонкие, соединённые хрящами, губные валики слабо – розового цвета. Уши сильно вытянутые, слуховой проход в виде щели. На лбу хорошо выражены лобные бугры.
Гуманоиды существуют также в эфирно – энергетическом состоянии. (Информация Ремизовой – Бабушкиной Н.Ю.).
Из другого источника сообщается, что на контакт вышли представители планеты Прозерпина. Инопланетянина звали Сил. Внешне он похож на человека, но тело казалось размытым, прозрачным, точно состоящим их эфира. Рост примерно 1,5 метра. Голова чуть меньше чем у людей, а вот уши большие, причём мочки ушей очень низко провисают. Ноги и руки очень гибкие, будто в локтевых коленных суставах находятся шарниры. Внешне симпатичные и доброжелательные. Тело у них состоит из энергии и желеобразной жидкости. Живут до 1000 лет по их исчислению.
Сексуальных отношений и половых гениталий нет, но, тем не менее, семьи у них существуют. Дети рождаются при совмещении частей энергий мужских и женских особей в специальной ёмкости. Образуется энерго – эмбрион, которому задают программу – Внешний облик и знания. Питаются прозерпинцы солнечной энергией через определённые передатчики. Органические вещества они употребляют в пищу в малых количествах. Правит планетой президент – правитель. Пришельцы способны посылать своих энерго - двойников на другие планеты. В дела других миров не вмешиваются. Группа прозерпинцев работает по вопросам контактов (изучение контактных возможностей человека).
В группу входят прозерпинцы: Сил, Лоунказе и другие.
Базовый космический корабль имеет форму шара и во время полёта напоминает комету – корпус начинает светиться ярко жёлтым, а позади, остаётся огненный шлейф. Малые околопланетные модули дисковидной формы и напоминают типичные «летающие тарелки». Диаметр около 10 м, высота 3-3,5м. Модулем управляет один пилот. Близкие визуальные контакты с пришельцами происходили в Волгоградской области (1980г.), контактёр Андрей Горелый; с 1991г. – контактёр Ирина Егорова (в то время ей было 11лет), По информации В. Г. Васильевой (1993г):
Имеются и несколько другие описания пришельцев с планеты Прозерпина. Себя они называют «акапы» (Акапа – второе название планеты Прозерпина). Пришельцы имеют высокий рост – до 3 метров, возраст достигает 900 лет. Их разум на 19 порядков выше нашего (скорее всего, контактёры неправильно поняли и разница только в 19 раз).
Цвет кожи сине – серый. Глаза очень добрые, головы, заметно сужающиеся к низу с аккуратным волосяным покровом. Длинные и прямые носы, губы узкие и короткие.
Пришельцы способны на расстоянии управлять нашей техникой, их образы могут фиксироваться кино – фотоаппаратурой.
Общаются между собой и с людьми телепатическим способом и с помощью астральных выходов. Они контактируют с теми людьми, у которых изменилось мышление, повысилась сенсорная восприимчивость.
Один из методов контакта – психография, с помощью, которой проводится письменное тестирование мышления контактёра. Затем контакт может быть продолжен уже в форме телепатического диалога.
Космический корабль называется «Немлунг». Экипаж 5 гуманоидов. Пришельцы сообщили свои имена; Мунт, Сутур, Парам, Русам, Никта, Микта, Адома.
Кроме того, они сообщили, что на Земле живут люди, прибывшие из других галактик.



                ЦИВИЛИЗАЦИИ СИРИУСА

Сириус – звезда первой величины в созвездии Б. Пса. Удалённость от Земли, согласно астрономическим данным, 167 световых лет. Вообще говоря, о Сириусе, необходимо уточнить, что это не одна звезда, а сложная система из звёзд. Сириус – А (бело-голубая звезда), Сириус – В (после катаклизма превратилась в белого карлика) и Сириус – С (тёмная тусклая звезда)
Сириус – А среди них – главная и самая большая звезда. В её системе имеется большое количество планет (порядка 20), и почти все они обитаемые. В системе Сириус – В находилось только две планеты, эта система была уничтожена в результате звёздной катастрофы.
Живущие в этих звёздных системах тройной звезды гуманоидные расы в той или иной мере причастны к возникновению человечества, но по мнению ВЦ планеты Трон, как признают многие цивилизации Космоса, является основным создателем землян (воплотители воли Богов) и поэтому относится к одним из главных кураторов Земли.
Названия планет системы Сириус – А: Прима, Дзингия, Трон (Троя), Лукава, Кливия, Сизинта, и т.д. в системе Сириус – В планеты: Чара и Ишну ныне не существуют, – превращены в космическую пыль. В системе Сириус – С, согласно некоторым данным, имеется две планеты: Ара-Толо и Йу-Толо.
Подробно рассмотрим ВЦ І планету Трон (Троя, Трион, Трон). Планета Трон расположена на третьей орбите от главной звезды. Диаметр планеты превышает земной приблизительно в 2 раза. Небо на троне имеет голубовато-зелёный цвет и очень живописно в гамме с белым Сириусом. Преобладают гористые ландшафты, основной фон составляют оттенки жёлтого цвета, зелёной растительности на планете мало, водоёмы – большая редкость.
Поверхность освещается двумя солнцами – ярко голубым светилом и мелким беловатым, не играющим существенной роли. Климат жаркий, близкий к нашему средиземноморскому или тропическому. В связи с тем, что наклон планетарной оси близок к прямому углу по отношению к Сириусу – А, на планете отсутствуют сезонные климатические изменения, т.е. отсутствуют зима, весна, лето, осень.
Несколько прохладная температура у полюсов, а максимальная жара – в зоне экватора. Сила тяжести близка к земной. Планета совершает полный круг вокруг Сириуса приблизительно за 4 земных года. Планета окружена кольцом из космических пылевых частиц (как у Сатурна), но кольцо опоясывает не по середине, а несколько ниже экватора.





 Гуманоидная цивилизация  планеты Трон относится к плотному типу и считается древнейшей цивилизацией в данном секторе Галактики. основная раса гуманоидов низкорослая – рост 1,2 – 1,6 м ( в среднем 1,3 – 1,5м), физиологически они близки землянам, поэтому легко адаптируются в земных условиях. Существа двуполые. Тела худощавые, плечи узкие. Голова имеет яйцеобразную форму, обычно без волосяного покрова. Кожа зеленовато - жёлтого, зеленовато-коричневого цвета, причём в молодости она имеет зеленоватый оттенок, а ближе к старости приобретает голубоватые тона и становится менее эластичной. Глаза средние по размеру, не очень большие, миндалевидные по форме и без ресниц, сильно скошены к вискам. Зрачок способен менять форму, как у кошки, в зависимости от освещённости – от узкой щёлки до круглой формы. Глазные впадины без бровей. Лоб высокий, иногда морщинистый, лица со строгим выражением. Уши небольшие, плотно прижаты к голове, заострённые в верхней части. Нос маленький, курносый или прямой, ротовое отверстие в виде узкой щели с мало выраженными губами.
Гуманоиды не улыбаются, эмоции проявляют крайне редко. От этого лица кажутся невыразительными и сосредоточенными.  Руки пятипалые с длинными пальцами. Относительно тела руки кажутся несколько длиннее обычного, а ноги, наоборот короче.
Во время полётов гуманоиды носят плотно обтягивающие комбинезоны со съёмным гермошлемом или капюшоном стально-синего, серебристого цвета. Иногда наблюдались карлики, одетые в длинный плащ и с коническим колпаком на голове – одежда титулованных особ (в руках они держали жезл).
Продолжительность жизни тронца водном теле составляет 600-1000 лет, и это благодаря большим достижениям в области управления физиологическими процессами жизни деятельности тела. Благодаря же технологиям омоложения срок смерти физического тела отодвигается на продолжительное время. Операция омоложения производится в специальных камерах, снабжённых излучателями, которые гармонизируют энергетическую систему организма и воздействуют на клетки тела, восстанавливая гормоны молодости после омоложения тело выглядит, в 2-3 раза моложе своего реального возраста.
Биоэнергетическими экспериментами с ДНК и РНК сириусяне не занимаются, поскольку убедились, насколько опасным и непредсказуемым может быть вторжение в генетическую программу, заложенную в ДНК и РНК. В связи с этим сириусяне предостерегают земных учёных от генетических опытов по скрещиванию несовместимых геномов – это опасные эксперименты, как они заявляют.
 
 Сириусяне уже давно не питаются грубой животной и растительной пищей. Поэтому пищеварительная система у них сильно изменилась и упростилась. Им уже не требуется для поддержания сил столько калорий, сколько необходимо людям. В качестве пищи они используют высоко энергетичный субстрат, напоминающий сгущённый туман или воздушную вату. Причём, поглощать «туман» они могут как через рот, так и через нос. Таким образом, гуманоиды постепенно переходят на прямое энергетическое питание космическим эфиром. В скором времени у них могут атрофироваться вся пищеварительная система и органы слуха. Наглядное представление о сириусянах нам дают восточные расы с жёлтым цветом кожи и узкими раскосыми глазами – китайцы, корейцы – это прямые потомки желтокожих карликов из созвездий Б. Пса (Сириус) и М. Пса (Процион). Потомки сириусян жили в Древнем Египте (династия фараонов), а в настоящее время они широко расселились по всей Восточной и Юго – Восточной Азии, смешавшись с другими народностями.
Цивилизации с Сириуса (в том числе и троны) широко известны и уважаемы в Галактике. Миллионы лет назад тронцы начали активно обживать ближайшие звёздные системы и расселяться на планетах, пригодных для существования. Потомки сириусян расселились в созвездии М. Пса (сист. Процион), где сейчас проживают гуманоиды с оливково – жёлтой кожей, в созвездии Стрельца, Центавра и другие. Кроме того, они используют множество промежуточных баз (перевалочных пунктов), расположенных на спутниках планет, малых планетах и астероидах.
Кроме своего генотипа, сириусяне принесли на Землю и веру в Высшее начало. Так, в древнем Египте существовала вера в Бога Озириса (корень всё тот же – Сириус). На Ближнем Востоке они явились основателями христианской веры (государство Сирия), а в Тибете в соё время основали буддизм. К исламской религии сириусяне отношения не имеют – ислам, как считается, зарождён другими пришельцами.
Тронцы, как и многие сириусянские цивилизации, уже давно прошли технократический этап своего развития (уровень СЦ) и проповедуют духовное парапсихологическое развитие. При котором высшего развития достигают духовные и феноменальные психические способности, гуманоиды в полной мере овладели левитацией и телекинезом, телепатией и ясновидением. Наиболее успешно они освоили астральные выходы из тела и полёты души в другие миры. Галактические корабли и корабли – матки у сириусян имеют разные формы: гигантские шары диаметром несколько тысяч километров, кольцо – «бублик» диаметром 500м, грибообразные, сигаровидные длиной от 100-200 м до нескольких километров. Мелкие и средние модули обычно в форме  тарелки. Цилиндра, треугольника. Другие миры, что даёт возможность и преобразовывать ближайший Космос. 

Цвет корпуса – серебристый, стально-серый. Очень часто на куполах летающих «тарелок» и шаровидных модулей имеются штырьки – антенны в количестве более трёх (3,5,10.20 штук). Эти так лаудисы.
Они предназначены для нагнетания рабочего поля вокруг аппарата во время полёта. Корпус корабля благодаря лаудисам покрывается светящимся жёлтым ореолом и начинает светиться, в полёте появляется характерный свистящий звук, который становится всё выше по мере набирания мощи двигателя. Корабли летают способом управления магнитного поля Космоса.
В отличии от других инопланетных кораблей, их летательные аппараты способны на месте совершать кувырок – сальто через себя. выполнять компенсированный крен на любой бок и мгновенно набирать космическую скорость, как бы исчезая из поля видимости. На днище у дисколётов («тарелок») обычно находится центральный шлюз в виде округлого отверстия, откуда выпускается луч универсального назначения. (рис 2).
 
 Сириусянскими кораблями нередко пользуются другие представители Коалиции цивилизаций Светлых Сил из числа ВЦ ;, и ВЦ ;;, экипажи кораблей могут быть интернациональными и состоять из представителей разных цивилизаций.
Сириусяне способны свободно перемещаться между измерениями за счёт изменения частоты энергооболочек корабля. Эти частоты регулируются с высокой точностью, что и обеспечивает точное «попадание» в выбранную координату пространства. Изменяя частоту внешней световой оболочки, корабль движется, а приводя её к общему фону – останавливается. Проникновение в пространство осуществляется на больших транспортных кораблях.
Они способны проникать в любое измерение и становиться спутниками планет. Чтобы стать таким спутником, корабль должен настроиться на частоту электромагнитных колебаний планеты с учётом разницы гравитационного воздействия времени и Солнца. В состоянии  нулевого кода энергетически корабль невидим для локаторов, радиоаппаратуры, зондирующей пространство. В таком состоянии кораблю не страшны столкновения с планетами, метеоритами.
Но вернёмся всё же к планете. Вся промышленность на троне, начиная от добывающей и кончая перерабатывающей, спрятана глубоко под землёй. Мощные «кроты» - подземно- проходческие установки с плазменными двигателями – прожигают тоннели на глубине от нескольких сот метров до 2-3 км. Температура плазменного двигателя меняется в зависимости от состава породы и действует так, чтобы стенки тоннеля оплавлялись и. Остывая, становились прочными как бетон и гладкими как стекло. Расплавленная масса поступает на поверхность и может использоваться в качестве строительного материала. Помещениям задаётся любая форма, обычно округлых очертаний без острых углов.
Под землёй располагаются хранилища энергий (в компактных капсулах). Хранилища сырья. Полуфабрикатов и готовой продукции. Линии подземного без колесного транспорта напоминают наш метрополитен, только подземные электрички движутся на воздушной подушке, не касаясь стенок тоннелей. Там же под землёй располагаются полностью роботизированные заводы по изготовлению роботов и летающих «тарелок» - космических кораблей нового поколения. Околопланетный  вид транспорта представлен обычными летающими «тарелками» - дисколётами. Кстати. Миниатюрные заводы, где изготавливают небольшие  летающие «тарелки» с абсолютно замкнутым циклом производства, имеются и у нас на земле. Эти заводы тщательно законспирированы. Изготавливаются летательные аппараты из земного сырья для нужд коалиционных отрядов кураторов.
Наземные   постройки представляют жилой сектор. Они не такие громоздкие и массивные. Как у нас. Дома имеют разнообразную форму, обычно форму купола (полусферы), пирамиды или подковы. Встречаются и сложные формы. Высотные дома отсутствуют. Скорее всего, это связано с удобством эксплуатации и безопасностью. Основная часть населения проживает в зелёных оазисах, где произрастает больше растительности.
Способ деторождения у пришельцев аналогичен земному, хотя женщины у них рождают без боли. Благодаря высоким достижениям медицины на планете удалось победить многие болезни. Численность населения строго регулируется. И это связано с ограниченным владением  сферой жизненных ресурсов планеты. Соблюдается чистота брака: браком считается лишь тот союз, когда у супругов есть сорезонирующий общий «проект мозга». Сириусяне любят умом (т.е. 5-й и 6-й чакрами), семьи создаются на основе рациональности и высшей цели. Иногда возникают браки с земными людьми, хотя  это мало одобряется.
Тронцы-карлики носят имена, которые для нас звучат необычно: Джухоп, Андацио, Ква-Лар, Ква-Згаа, Ква-Нон ( перечислены мужские имена).
Фамилий не бывает. Но отдельные крупные семьи носят свой родной титул. Тогда появляется приставка к имени: Ква-Згаа. Ква-Нон. Деньги на Троне отсутствуют, их заменяет честный труд. Гуманоиды проживают как бы единой семьёй, хотя имеются некоторые сообщества (кланы), разделённые только территориально.
У сириусян в качестве архаической памяти сохранилась буквенная письменность, которой они пользовались ранее – во времена развития речи, словесности и письменной передачи информации. Письменность отдалённо похожа на грузинские или санскритские письмена (рис3).
Речь гуманоидов. Общающихся между собой на родном языке, живо напоминает быстро крутящуюся звуковую пластинку – много щёлкающих звуков «л», «т»,
«о-о». После совершения качественного скачка информационно-технической революции появились компьютеры и другие кибернетические системы – порядка 5 млн. лет назад, которые затем заменились голографическими информационными накопителями и света множителями.
И только в последний миллион лет тронцы отказались от кибернетических систем, как исчерпывающих себя, и перешли на сенсорную работу по обмену информацией с информационным полем планеты. а затем вышли и на прямое общение с функциональным полем Вселенной.
Обмен информацией стал протекать очень быстро и интенсивно – телепатически. В этом им помогают Демиурги и Высший Разум Сириуса. Иногда по старинке гумоноиды продолжают работать с компьютерными системами, но это уже не современно.
Обучение и воспитание детей организовано у них необычно. Дети самые разные по своему характеру. Они воспитываются в особых детских городках, которые делятся на три вида для младших. Где они живут под постоянным наблюдением родителей (чаще их опекают мамы т.к. папы работают по длительным командировкам, нередко на других планетах).
Затем с 3-х до 6-ти лет они попадают в другой городок, где с родителями видятся реже, а игры становятся более сложными. Здесь они изучают начала творческих искусств (музыку, рисование, лепку, танцы, пение, спорт, и т.д.) Многие любят заниматься с насекомыми, животными, строят простейшие модели дисколётов, пробуют сниматься в кино. Уже в этом возрасте дети сами определяют направление своего дальнейшего развития. В третьих городках дети учатся  жить и плодотворно работать. Обучение ведут учителя по выбранному профилю. Очень легко в виде игр. Дети свободно могут переходить от учителя к учителю. От науки к науке, совершенно самостоятельно регулируя интенсивность обучения, побуждаясь только внутренним устремлением к познаниям.
Когда говорят про Сириус как о разумной субстанции, то обычно подразумевают высокоразвитых существ, достигши уровня Демиургов, которые в свою очередь, опекают желтокожих карликов ВЦ ;  планеты Трон. Только Демиургов и следует называть «Создателями создателей» (т.е. создателями разумных гуманоидов), это разумные существа ;;-;;; типов, а тронцев можно назвать «воплотителями» идей Создателей 2-го ранга.
Н.Ю. Ремизова – Бабушкина в «Книге Тайн. 4» сообщила: «ВЦ «Сириус» - это звёздные существа, макро гиганты уровня развития «Свайт», вы бы их назвали вселенскими Богами. Колоссальное развитие мысли энергии, идеальное развитие всех энергетических форм. они – создатели и строители Вселенной, галактик и т.д. Их заслуги неоценимы перед человечеством вселенной. Могут принимать любую форму, клонироваться неограниченно, сила мысли их колоссальна. Сириусянец может предстать перед вами в любом облике – на горизонте ростом от земли до неба или в виде мощной энергетической колонны. Они - организаторы надземной Шамбалы. Их можно назвать кураторами Манвантар».
Здесь речь идёт о Демиургах ВЦ - ;; – ;;;, а не о ВЦ – ; (пл. Трон), расселяют их на планеты с благоприятной обстановкой, на которых жизнь уже прошла минеральные, растительные и животные фазы.
18 млн. лет назад на Землю прибыли Демиурги с Сириуса на гигантском золотом шар,е в сопровождении шести шаров меньшего размера фиолетового и серебристого цветов. Это заложило программу на Земле «Я есмь» (программу самоосознания Духа) и вызвало подключение Высшего Духа Земли к Высшему Разуму.
Впервые сириусяне – тронцы посетили Землю около 4 млн. лет назад, когда планета уже была подготовлена к дальнейшей эволюции разума «элохимами». В это время по указанию Высшего Разума тронцы поселили энергоплазму человека на Землю, и с тех пор начался непрерывный контроль ими всех путей эволюции сущностей. С Сириуса на Землю поступала белая энергия, развивающая самосознание и умственную силу людей.
Н.Ю Ремизова-Бабушкина в «книге Тайн.4» сообщила:»
ВЦ «сириус» - это звёздные существа, макрогиганты уровня развития «свайт», вы бы их назвали вселенскими богами. Колоссальное развитие мыслеэнергии, идеальное развитие всех энергетических  форм. Они – создатели и строители Вселенной, галактик и т.д. Их заслуги неоценимы перед человечеством вселенной.
Могут принять любую форму, клонироваться неограниченно, сила мысли их колоссальна. Сириусянин может предстать пред вами в любом облике – на горизонте ростом от земли до неба или в виде мощной энергетической колонны. Они организаторы надземной Шамбалы. Их можно назвать кураторами Манвантар».
Здесь речь идёт о демиургах ВЦ II-III, a не о ВЦ I. Демиурги создают питомники душ – астротел людей (гуманоидов) и с помощью ВЦ 1 (пл. Трон) расселяют их на планеты с благоприятной обстановкой. На которых жизнь уже прошла минеральные, растительные и животные фазы.
18 млн. лет назад, на Землю прибыли Демиурги с Сириуса на гигантском, золотистом шаре в сопровождении шести шаров меньшего размера фиолетовых и серебристых цветов.
Это заложило программу на Земле «Я Есмь» (программу самосознания Духа» и вызвало подключение Высшего Духа Земли к высшему Разуму.
Впервые сириусяне-тронцы посетили Землю около 4 млн. лет назад, когда планета уже была подготовлена к дальнейшей эволюции разума «элохимами». В это время по указанию Высшего Разума тронцы поселили энергоплазму человека на Землю, и с тех пор начался  непрерывный контроль ими всех путей эволюции сущностей. С Сириуса на Землю поступала белая энергия, развивающая самосознание и умственную силу людей.
С 1940 -х годод кураторами налажено регулярное дежурство на земных базах со сменой дежурных отрядов (вахтовым методом). Полёты на Землю являются плановыми мероприятиями по поддержанию жизни деятельности опорных баз, по непрерывному наблюдению за человечеством и выполнению защитных задач от посягательств извне. Каждая вахта-экспедиция длится 5 лет. Самая расширенная экспедиция (в которую вошли многие участники Коалиции) проходила с 1993-1998 г.г.; 1998-2003 г.г. и т.д.
Сириусянами отслеживаются на земле все важнейшие события, связанные с деятельностью человечества: 1 Мировая и 2 Мировая войны (многочисленные посадки в прифронтовой зоне); первый выход человечества в Космос и полёт на Луну; испытания новых видов окружения массового поражения; испытание двух ядерных бомб на живых людях – после взрыва в Хиросиме над местом трагедии продолжительное время висел дискообразный, огромный аппарат траурно-чёрного цвета – оценивались последствия вандализма.
Кстати, в Нью-Йорке 11.09.2001 года за террористическим актом – столкновением самолётов с небоскрёбами – наблюдал именно корабль ВЦ Сириуса. Зависание дискоида в момент совершения террористического акта и дальнейший его отлёт был заснят любительской камерой одного из многочисленных свидетелей.
Многие техногенные аварии и военные конфликты, происходящие в настоящее время по вине людей, также находятся под неусыпным вниманием кураторов, следящих, чтобы локальные столкновения случайно не переросли в экологическую глобальную катастрофу, или, упаси Боже, ядерную войну. Уже несколько раз пришельцы отводили ядерную войну от неразумного человечества. В отличие от других нейтральных наблюдателей КОН, тронцы на правах родителей могут вмешиваться в особо критические ситуации. Было предотвращено ядерное столкновение, назревавшее в Карибском кризисе, предотвращены компьютерные сбои стратегических перелётов ядерных ракет и т.д.
На многих современных кораблях наших кураторов внутреннее пространство особым образом сингулировано – сжато. Это позволяет экономить жизненное пространство, увеличить вместимость и проходимость корабля. Созданы специальные корабли для траспортировки людей и существ типа людей, мало приспособленных для космических перелётов. Тела людей погружают в специальную жидкость в прозрачных камерах (в состояние анабиоза) и таким образом перевозят на другие планеты. Жидкость экранирует тело от некоторых излучений и позволяет сгладить частотные перегрузки, возникающие во время полётов. Сами сириусяне давно привыкли к различным полётным перегрузкам и частотным перестройкам и нормально их переносят.
По примеру многих ВЦ для высадки на поверхность земли тронцы стали использовать транспортные лучи-лифты жёлтого и оранжевого спектра. Гуманоид, находящийся на поверхности земли, встаёт в центр освещённого лучом круга и мгновенно перемещается по каналу луча на неподвижно парящую станцию или летательный аппарат. Скорость перемещения тела в световом потоке регулируется оператором на корабле.
С помощью того же универсального луча сириусяне беспрепятственно проникают в жилища людей прямо сквозь стены, разуплотняя их по мере необходимости. Кроме того, сами тела, попавшие в поле влияния все проникающих лучей, также начинают обладать «сверх проходимостью». Они теряют привычную плотность, и становятся «прозрачными», относительно материальных преград.
(Телам придаётся повышенная энерго - частота).
Вот уже на протяжении нескольких тысяч лет сириусяне пытаются понять причины человеческого упрямства в стремлении к разрушению. К сожалению, как признались сириусяне, земляне пошли по пути «моделирования сугубо технократической цивилизации», отвергнув высшие духовные знания. Поэтому главные кураторы пытаются сейчас исправить положение и уравновесить чрезмерные технические достижения духовным багажом. В этом им помогают цивилизации Светлых Сил, прибывающие на Землю с гуманитарной миссией (кроме 16 курирующих цивилизаций ещё около 70 цивилизаций-добровольцев).
Корабли с Сириуса на Землю могут перемещаться несколькими способами. Если пересекать миры со скоростью, превышающей световую скорость только в 4 раза, то полёт продлится около 2 лет (по земным меркам). Таким образом, характерным для среднеразвитых цивилизаций, сириусяне уже давно не пользуются. Современный способ транспортировки – телепортация в разуплотнённом состоянии с разборкой атомно-молекулярной структуры тела и корпуса корабля в одной точке, переносом на расстояние и сборкой в другой точке пространства. По времени это занимает только 15 секунд.
Используется ещё один способ перемещения – прохождение вне временного канала с занулённым временем. Подробные перемещения доступны только высоко разумным существам, овладевшим «памятью материи» и энергетической перестройкой материи на квантовом уровне.
ВЦ 1 планеты Трон, как субтехнократическая цивилизация, производит и пока ещё эксплуатирует в транспортных целях несколько десятков базовых моделей различных аппаратов с разными типами двигательных и энергетических установок. Причём для разного рода деятельности созданы свои типы лётных аппаратов. У себя на родине тронцы используют лёгкие челночные аппараты, рассчитанные на одного пилота (и более), для полётов в околоземном пространстве аппаратами управляют 2 пилота (и более) – для страховки.
Сиденья сдвоенные, состыкованы бок о бок. Экипаж тогда работает как единый, слаженный механизм. Формы земных модулей – «шляпа» (дискоид), «колокол», «бочка», «шар», «гриб», и др. В качестве источника энергии энергетических установок двигателей используется вода (точнее, водород и изотопы водорода), ещё не известный на Земле трансурановый элемент №115 и особые силовые кристаллы октаэдрической формы, в которые вставлены управляющие  стержни.
 А теперь коротко охарактеризуем народности, обитающие в той же системе Сириуса - А на других планетах. Происхождение их тесно связано с древней цивилизацией планеты Трон (древним очагом генотипа), тем не менее, влияние пришельцев из иных миров непременно отразилось на разнообразии рас и народностей. Они привнесли свои генотипы гуманоидных рас.
Согласно контактёрским данным: ВЦ 1
 планета Прима –1-я от Сириуса-А. Гуманоиды плотного типа имеют рост 2,0 – 2,5 метров (мужчины до 3-х метров), у них белковое строение тел. Цвет кожи зелёный, глаза раскосые, большие, жёлтые, волосы русые. Индивидуумы двуполые. Космические корабли имеют форму сигары, шляпы, сферы, есть корабли в форме треугольников, гантелей, некоторые имеют иллюминаторы.
В пределах планетарного пространства используют малые модули. Отношение к людям дружелюбное, прилетают на Землю с гуманитарными целями ради создания космической школы расширения сознания. Общение телепатическое и словесное. С ними были телепатические и астральные контакты в г. Самара. Инопланетянку зовут Алита. В 1985 году были контакты в Аргентине.
ВЦ 1 планета Дзингия – 2-я в системе Сириус-А. Гуманоиды ростом с людей, обитают в плотном плане, имеется разделение полов, тела белковой структуры. Цвет кожи светло-зелёный, глаза голубые, удлинённые и раскосые к вискам. Корабли напоминают летающие системы первой планеты. используют «семейные капсулы», экипаж 1-5 гуманоидов. Отношение к людям дружеское. Прилетают с аналогичной миссией, что и примцы, иногда с исследовательскими целями. Астральные контакты проводят на телепатическом уровне. Инопланетянина зовут Ариш.
ВЦ 1 планета Лукава – 4-я по счёту в той же системе, гуманоиды плотнотелесные, ростом 1,7-1,8 м, среди них есть мужчины и женщины. Строение тел белково-нуклеиновое.
По цвету волос различают шатенов, брюнетов и блондинов. Расы очень пёстрые. Корабли в форме треугольников. Отношение к людям доверительное. Выходят на контакты с землянами на телепатическом уровне (астральные контакты). Инопланетянок зовут Рогнеда и Рита.
ВЦ 1 планета Кливия – шестая в системе Сириус – А. Гуманоиды плотные, высокие 2,0-2,5 м ростом, двуполые. Строение тел близкое к земному. Смуглые, как цыгане или венгры, волосы и глаза чёрные (реже – другого цвета). Используют биороботов с головой в форме ведра. Космическая техника схожа с предыдущими ВЦ, охотно идут на контакт с людьми (общение телепатическое). Инопланетянку зовут Зоастра.
Зафиксировано множество прямых визуальных и телепатических не визуальных контактов людей с сириусянами (Испания,1938г.- начало 1 Мировой войны).
Многочисленные контакты были в 1920-1930г.г в Ярославской обл., Рязани (1992-94г.г.), Ярославль (1988г.), Волжском (1991г), в Крыму (1998 г.) и др. Фамилии контактёров мы не называем.
На этом мы завершаем знакомство с сириусянскими цивилизациями.
         


                ЦИВИЛИЗАЦИИ СОЗВЕЗДИЯ ЛЕБЕДЬ

Помимо сириусян, общепризнанных главных кураторов, за планетой Земля наблюдает ещё одна ВЦ, обитающая в районе созвездия Лебедь, которую следует так же относить к основным кураторам. Таким образом, планета Земля, курируется тремя ведущими цивилизациями; сириусянами (из Созв.Б.Пса), и лебедянцами.
Дружественная сириусянам и землянам ВЦ относится к гуманоидной цивилизации плотного типа. Она довольно многочисленная и заселяет несколько звёздных систем созвездия Лебедь. Рассмотрим сначала одну из систем.
ВЦ 1 планета Десса (Тисса), система (Дельта), созвездие Лебедь. Это система двойной звезды, главная из звёзд является голубым гигантом, вторая звезда небольшая по размерам. Вокруг главной звезды вращается четыре планеты, две из них обитаемые (Десса и Ария). Климат планеты Десса напоминает климат Земли, а климат планеты Ария  значительно прохладнее.
Цивилизация десситов – достаточно зрелая цивилизация в нашей галактике (хотя по воздуху и уступает сириусянской). Гуманоиды близки к нам по своей природе, структура тел у них белково-нуклеиновая, но если быть точным, то скорее люди близки к десситам, ибо некоторые расы людей – это дальние потомки цивилизации десситов и арийцев. Поэтому не удивительно, что пришельцы могут легко адаптироваться к земным условиям, - ведь Земля для десситов послужила очагом жизни.
Миллионы лет назад десситы прошли этап технического развития и в настоящее время провозглашают духовно-гуманитарное развитие, в основе которого лежит раскрытие психических способностей и духо-творчество. Гуманоиды в совершенстве владеют левитацией, телекинезом, телепатией, выходом из тела и другими психическими способностями.
Так, например, во время медитации, подобно индийским йогам и магам, гуманоиды способны приостанавливать жизнедеятельность всех органов своего тела (т.е. достигают управляемого летаргического сна), и в период этого заторможенного состояния осуществляют выход души из тела.
Сроки «сна» они задают себе сами (от нескольких дней до нескольких месяцев!) и сами выводят тело из «сна». В это самое время освобождённая душа посещает различные миры, куда она пожелает совершить визит ради знакомства с иными разумами, путешествует по пространствам ближайшего и дальнего Космоса. Летают души по одиночке или группами.
Средний рост десситов выше среднего 1,9 –2,1 м, тела гуманоидов характеризуются тонкокостным сложением…стройные и подтянутые, правильных пропорций. Лица продолговатые, овальные, глаза голубые, широкие с крупными радужками. Носы прямые, губы обычные, как у людей. Уши небольшие, плотно прижаты. Преобладающий цвет кожи – светлый разных оттенков, встречаются расы и с загорелой кожей, но доминируют розово-беловатый (.е. нормальный) цвет кожи. Волосы коричневые, русые, рыжие и желтоватые. Вообще, гуманоиды очень похожи на современных европейцев, что объясняется довольно просто. Ведь древние славяне, арии, этруски – это прямые потомки лебедянцев с планет Десса и Ария. Внешне десситы очень красивы (рис 1).
 
Цивилизацию десситов можно смело называть космической цивилизацией, поскольку они давно вышли в открытое космическое пространство, и обживают соседние звёздные системы, пригодные для жизни и ещё никем не заселённые. Это цивилизация космических строителей. С тех пор, как они шагнули в Космос и изучили его, стали создаваться крупные космические станции, сравнимые с городами, которые возводились и до сих пор возводятся в благоприятных для работы районах Космоса.
На планете такой растущей цивилизации уже было тесно жить и поэтому части населения пришлось переселиться в околопланетное пространство. Гигантские орбитальные станции, на которых обитают десситы, видны с поверхности планеты и создают на небе сияющие жемчужные «бусы» и цепочки. Это то, о чём только ещё мечтают наши учёные – орбитальные космические города, настоящий плацдарм для дальних космических полётов. Астронавты, отправляющиеся в космоплавание, надевают белые обтягивающие костюмы, как у водолазов.
Корабли десситов имеют разнообразную форму; диск, шар, полусфера, эллипс и различаются по своему функциональному назначению. Звездолёты регулярно навещают землю с целью наблюдения и защиты Земли от чрезвычайных происшествий, спровоцированных человеческой деятельностью. Они проверяют общее экологическое состояние биосферы, степень загрязнения неблагополучных промышленных районов и крупных городов, изучают поведение групповой психики людей в местах их массового скопления и влияние эгрегоров на индивидуумов. Кроме того, десситы исследуют характеристики пространственно-временного континуума вблизи Земли и с целью выявления искажений и нарушений. К настоящему времени заметных нарушений не обнаружено.
Очень часто лебедянцы посещают на околопланетных кораблях горные районы земли (Памр, Гималаи, Тибет, Тянь-шань, Алтай) и отмечают возросшее загрязнение вершин отходами туристического и альпинистского бизнеса. На подступах к вершинам растут свалки мусора из пустых банок, бутылок, пакетов и пр. отходов. Эта настораживающая тенденция весьма не нравится кураторам. Люди захламили равнины и уже добрались до гор, захламляя труднодоступные места, которые некогда блистали своей первозданной чистотой.
По данным контактёра Н.Н. Ремизовой-Бабушкиной, рост гуманоидов ВЦ созвездия Лебедь исчисляется 2,5-3,5 м и  выше. Цивилизация достигает уровня 7 – «свент», при этом обитает как в плотно-физическом, в эфирном,  так и тонком астральном планах. Интеллектуально лебедянцы очень развиты, по строению мозга и строению разума они близки к человеку, хотя намного опережают нас в своём развитии.
На голове гуманоиды носят лёгкие «пси» - шапочки (совсем как у пловцов) для защиты от агрессивных и инородных мыслей (рис 2). Это особые психотронные системы, усиливающие положительные био - поля вокруг гуманоидов и создающие непроходимую преграду другим вибрациям. Отмечено, что лебедянцы являются очень красивыми людьми. они курируют многие звёздные системы нашей галактики, в том числе, Солнечную систему и Землю.
Именно данная ВЦ частенько спасает землян от природных катаклизмов и непредвиденных ситуаций. Они совместно с мадарами (другими гуманоидными ВЦ) ликвидировали последствия Чернобыльской катастрофы на энергетическом плане. После пролётов специальных аппаратов над очагом аварии и воздействий универсальными лучами на зону заражения, уровень радиоактивного заражения сразу снижался в несколько раз – эти «чудеса» фиксировались радиометрическими приборами во время контрольных замеров, проводимых работниками ЧАЭС в мае 1986 года (в период ликвидации аварии).
Лебедянцы тесно связаны с Шамбалой и имеют там свои доверенные лица. В настоящее время они участвуют в межгалактическом проекте спасения землян от экологической катастрофы и энергетического кризиса. Совместно со службой Аштар принимают участие в мягкой переполюсовке планеты Земля, стараясь сдерживать слишком быстрое смещение полюсов с прежних мест (делается во избежание тектонических глобальных катаклизмов).
Гуманоиды в совершенстве владеют пси-астральной техникой бестелесных путешествий, что позволяет им со скоростью мысли посещать очень далёкие миры глубокого Космоса. душа лебедянцев может уверенно покидать тело в необходимое время и беспрепятственно проникать в те миры, что подлежат  исследованию, или где ей необходимо проявить личное участие. Тело в это время находится во сне под контролем ведущих учителей. Кроме того, душа лебедянца способна выделить множество двойников и присутствовать сразу в нескольких местах.
Это даёт возможность набирать огромный опыт уже сейчас будучи привязанными к одному плотному телу (ведь плотное тело ограничивает свободу контактов с иными мирами). Астрально- ментальные контакты в этом смысле открывают огромные возможности высокоразвитой сущности.
Под управлением всё той же силы мысли становятся послушными любые предметы, и даже меняется физическое состояние вещества (процессы материализации, трансформации и дематериализации), т.е. все устройства на планете и на кораблях подчиняются мыслям и принимают такое расположение и тот вид, которые необходимы в данный момент. Например, гуманоиду, находящемуся внутри космического корабля, достаточно подумать, как стол может превратиться в стул или кровать, а стена может «раствориться» и образовать прозрачное «окно». Внутри корабля интерьер удивительным образом изменяется, материя перетекает по стенам, послушно приспосабливаясь к пожеланиям хозяев.
Некоторые из землян в духовной форме воплощаются в этом созвездии, особенно часто проходят стажировку деятели науки и искусств.
Лебедянцы принимают активное участие в глобальной программе по воспитанию разума Галактик, курируют планетарные правительства (но не те, что правят странами на Земле). У нас к планетарному правительству относится Шамбала и Высший Разум Земли («Зетта») Кураторы повсеместно принимают участие в космической защите слабых цивилизаций от грубого вмешательства разумов иных миров, вынашивающих агрессивные планы. Они входят в состав объединённой Коалиции Светлых Сил, куда входят цивилизации уровня «Свент» - 7 и «Свайт» - 8. Совместно бок о бок работают с сириусянами и орионцами на земле.
Согласно данным контактёра Виталия Облакова, ВЦ созвездия Лебедь – это цивилизация Любви и космической гармонии. Планета как бы благоухает от обилия сказочных цветов и райских кущ. Для землян она покажется настоящим раем.
Её обители живут по времени столько, сколько посчитают нужным, совершенно забывая о болезнях и старости, ибо там от них давно избавились. Сущности особенно воплощаются во вновь родившихся телах, а прежняя оболочка сгорает без остатка сразу же после выхода души (процесс «перехода» происходит быстро в отличии от земного процесса).
Гуманоиды уже прошли все эволюционные этапы в плотных мирах и могли бы давно при желании перейти в огненный мир плазменно-лучистых существ, но тогда они теряют достигнутую связь с живой Природой плотных миров, так полюбившейся им, и попутно потеряют друг друга такими, какие они есть. Поэтому они не торопятся покидать понравившиеся условия существования.
С 2033 года главным куратором Земли будет ВЦ созвездия Лебедь (мы удаляемся от Сириуса и приближаемся к созвездию Лебедь, входим в активную зону его влияния) Но для того, чтобы была проведена чистка ноосферной «накипи» нашей планеты
А.И. Ананьев сообщает, что во время телепатических сеансов ВЦ созвездия Лебедь объясняют, как пользоваться информационным полем Космоса) для многих людей он пока закрыт. Они также рассказали о понятии космической частоты объекта, как необходимо его регулировать, как она влияет на космонавта Планета, словно живой организм, самостоятельно балансирует свою космическую частоту, подстраиваясь в унисон «космической музыке» (мировым частотам). Предупредили, что большая разница собственных частот пагубно влияет на космонавта. Существуют корабли, работающие на разнице СКЧ.
Вц 1 планета Артикон, система Бадицур, созвездия Лебедь.
Удаление 945 световых лет (290 парсек) от Земли. Планетарная система состоит из 12 планет, движущихся по своим орбитам вокруг центрального светила – звезды Бадицур ярко-оранжевого цвета. По размерам звезда Бадицур равна нашему Солнцу, но по своей массе и светимости значительно превышает его.
Каждая из 12 планет имеет спутники. По причине малой силы притяжения атмосфера содержится лишь на 7 планетах, там существуют низшие формы жизни (бактерии, водоросли, лишайники, мхи, в водных бассейнах распространены простейшие организмы). И лишь пять планет несут высокоразвитую жизнь. Это планеты безмолвные. Тем не менее, ВЦ их посещают – на них оборудованы перевалочные пункты и построены заводы по добыче сырья, переработке и производству сверхчистых веществ, используемых в новейших технологиях. Возраст цивилизации, расселённой на упомянутых планетах, достигает 5 млн. лет. По возрасту она старше человечества.
Диаметр планеты Артикон составляет около 5 диаметров планеты Земля. Смена дня и ночи происходит также, как и у нас, продолжительность суток в 4,9 раза больше земных (т.е. 11,76 земных часов). Планетарное пространство четырёхмерное.
 Средняя температура воздушной среды на поверхности планеты около - 50о С., в тёплое время года. Смена  времён года выражена менее заметно, чем на земле. Максимальная температура на экваторе доходит местами до +75о С.
На планете обитает раса гуманоидов плотного типа, средний рост 3-3,5 м, среди них есть представители мужского и женского пола. Продолжительность жизни 700-900 лет (примерно 3500-4500 лет по земному летоисчислению). Цвет кожного покрова светлый с серым оттенком. Испытывают различные спектры эмоций, радость, сожаление, любовь и др. биологически гуманоиды похожи на людей, имеются различия в развитости разума и сознания; духовно они поднялись на более высокую ступень, помыслы у них чисты, и лишены эгоизма.
Численность населения Артикон достигает 36 млрд. собратьев по разуму. Причём цивилизация давно изжила конфликты, войны, отсутствие также и территориальное деление на государства с правителями. Живут они единым сообществом с единым пространством общения и передвижения.
Единый разум планеты (Ноосфера) обладает высоким научным потенциалом. Гуманоиды поддерживают тесные дружеские связи со многими цивилизациями вселенной. По вопросам космической связи им очень помогают орионцы – космически учителя.
Общее  развитие на планетах системы Бадицур координируется Всепланетным собранием (вроде местного самоуправления). Всепланетное собрание – это полномочное представительство от всех обитаемых планет по числу, пропорциональному количеству населения на каждой планете. Всепланетное собрание системы звезды Бадицур представляет собой координационный центр космической связи и текущего управления жизнедеятельностью местных цивилизаций и состоит из отдельных филиалов на каждой планете. Он подчиняется непосредственно Высшему Разуму Ориона, от которого получает энергию информации, преобразуемую затем в видимый спектр изображения. Течение жизни на упомянутых планетах происходит по единому закону жизни.
Жители планеты Артикон привыкли к жаркому климату, тем не менее, специальные солнцезащитные покрытия с большой отражательной способностью позволяют поддерживать нормальную температуру в наземных жилищах в дневное время, такими же покрытиями обеспечены и места для отдыха населения, крытые сады, оранжереи. Инфраструктура городов с наземными линиями связи, шоссейными дорогами, подобно земным постройкам, у них отсутствует.
Вы не найдёте дорог, трубопроводов, ЛЭП. На планете сложилось единое поселение, главным образом, располагающееся в подземных условиях на разных уровнях жизни деятельности, подобно этажерке. Верхние этажи, находящиеся на поверхности и вблизи поверхности, приспособлены для проживания, 1 подземный ярус – подсобные помещения, 1 подземный ярус – подсобные помещения, лёгкие общественные производства; 2 подземный ярус – тяжёлые производства, вязанные с техникой, здесь же проходят линии передвижения скоростного транспортного всепланетного сообщения (вроде нашего всепланетного сообщения (вроде нашего метрополитена); 3 подземный ярус (самый глубокий) – там находятся хранилища производственных материалов и ископаемого сырья для производственных нужд. Наземный транспорт
без колёсный и представлен скоростными гравилётами – челноками.
Благодаря разумному размещению инфраструктуры жизни обеспечения, гуманоидам удалось сохранить природу в малоизменённом виде. Надо отметить, что природа на Артиконе очень разнообразна.
Древесная растительность достигает высоты 85м. Причудливые формы растений дополняются необычными спектрами их окраски от ярко-красного, до тёмно-синего с лиловыми переходами, эта фантастическая гамма окраски растений чередуется с белыми и изумрудными тонами листвы. Площади, покрытые растительностью, охватывают 40% всей площади планеты. Водная поверхность сложенная чистой водой (Н2О), занимает 10% всей поверхности. В толще бассейнов обитает множество видов живых организмов, напоминающих земных рыб. На большой глубине встречаются впадины достигающие отметки 15 000м ниже уровня моря. Цвет воды светло-зелёный с пурпурным отливом. Животный мир менее богат, чем на Земле, в основном встречаются полудикие прирученные животные.
Для получения новых соединений артиконцы применяют  метод изменения кристаллической решётки металлов, что используются в производстве космической техники. Этот метод им подсказали более высокоразвитые братья со звёзд. Космические корабли артиконцев работают на плазменных ускорителях, диаметром 59м, высотой 31 м, экипаж состоит из 5 мужчин и 2 женщин. Время полёта до земли составляет 6 мин. 10 сек.
Корабли лебедянцев непрерывно работают в Солнечной системе и на Земле, сменяя друг друга. Цель работ в окрестностях земли заключается в погашении отрицательных энергий, выделяемых нашей планетой, очищении земли и восстановлении, её ауры. Как сообщили артиконцы «…Космическое сообщество обеспокоено влиянием ауры Земли на Космос. Психическая энергия нашей планеты гасит высшие вибрации Разума Вселенной, посылаемые на Землю. Судьба планеты Земля в руках человека». Но, несмотря на всю серьёзность положения, пришельцы выражают надежду, что люди начнут содействовать спасению планеты и цивилизации. Поэтому лебедянцы совместно с орионцами постоянно посылают на землю энергии сил Света. Тот, кто внутренне принял эти энергии, почувствуют стремление к возвышенному Сознанию Жизни. Возвышенное Сознание Жизни – это сознание людей, направленных на усовершенствование Разума и Духа. Одним из проявлений высших вибраций является энергия Святого Духа, очищающего людей от скверны Хаоса.
Телепатические контакты с пришельцами происходили в Запорожье 1994 г, контактёр А. К. Имя гуманоида, вышедшего на контакт Арсул. Передача информации велась передатчиками связи с памятью на кристаллах, записывающих информационное поле пространства. (Чем чище кристалл, тем лучше запись).
Телепатические контакты с лебедянцами происходили также в Москве 1996г., В Кемерове 1990 г., на Камчатке, сопка Крутая 1991 г; в районе Гиссарского хребта, долина реки Сиама, 1989г. нередко лебедянцам выступают в качестве связующих посредников между людьми и новыми ВЦ, налаживающими контакты с человечеством (например, ВЦ созв. Лиры – ВЦ созв. Лебедь – человек).
На планете Пикран, в том же созвездии Лебедь, на базе местной СЦ 1 организован межпланетный центр по научным исследованиям Космоса – Куиндли). Пикранцы изредка посещают Землю для налаживания связей и даже позволяют людям посещать свою планету в астральном теле.
                (Маянцев И.Ф., учитель М.И., Кострома, 1980-1981гг.)
…По описаниям, гуманоиды очень напоминают светло кожих пришельцев с пл. Десса и пл. Артикон. Не исключено, что это один и тот же генотип гуманоидной расы.
Контактёр Л. Манукян сообщает;
Станция Кундли находится под искусственным небом, но с богатой растительностью. Бассейн с водными растениями – служит украшением станции. За стеклянной стеной ходят люди. одеяния женщин напоминают древнегреческие туники. Причёски в виде цветка или бабочки.

             ГУМАНОИДЫ из созвездия АНДРОМЕДЫ


Обитаемая планета располагается вблизи Ипсилон Андромеды, одной из трёх звёзд «пояса» Андромеды. Размер планеты совсем небольшой – близок к размеру астероида.
Гуманоидная цивилизация достигла уровня ВЦ I-II. Индивидуумы двуполые, среднего роста (по земным меркам), примерно 1,6 – 1,8 метра. У них большие глаза голубого цвета, волосы тёмные и светлые, нос очень узкий (по сравнению с человеческим), рот очень маленький. Питаются энергиями природы, грубую пищу давно не употребляют.
На планете произрастает богатая растительность, практически не затронутая деятельностью цивилизации. Преобладающие цвета – голубые, синие, розовые, аквамариновые. Обитают здесь и животные, многие из которых прозрачные или просвечивают. У некоторых из них питание тоже энергетическое.
Это объясняется тем, что часть животных и растений достигла энергетического (и субэнергетического) уровня существования.
Гуманоиды относятся к миролюбивой цивилизации, агрессивное поведение в их среде не встречается. Понятия «смерть» у них нет, но есть переход в новое состояние, которое подключается к информационному банку планеты. По земным меркам гуманоиды живут долго – 300 – 500 лет, для них это средний возраст, бывают и свои долгожители, ведущие более высокий уровень жизни. Любят музыку, похожую на нашу, классическую. В их среде очень развиты искусство светописания, музыка, оптические эффекты, которые являются своеобразным искусством управлять звуками и световой энергией с помощью творческих мыслей.
Главные правители планеты пользуются в обществе высоким авторитетом и уважением. Случайных и нежелательных людей на государственные посты у них не выбирают. Все лица, занимающие высокие посты, тщательно проверяются по специальным тестам особой комиссией.
На поверхности планеты возвышаются искусственные строения. Форма домов бывает здесь самой разнообразной, причём она может быстро меняться до неузнаваемости (т.е., здания, как хамелеоны, способны видоизменять форму, цвет и внутреннее строение по желанию хозяев!).
Гуманоиды живут семьями. Дети появляются необычным способом – путём почкования зрелой особи, невысокая, по сравнению с нашей. Гуманоиды стремятся использовать все свои внутренние ресурсы. Чтобы чётко понимать общую картину мира. Они тесно общаются с некоторыми цивилизациями, достигшими уровня развития. Принадлежат к Светлым силам Космоса.
На телепатические контакты с землянами выходят сами. Контакты носят доверительный и доброжелательный характер. Чтобы не пугать человека и не шокировать его своим появлением, предварительные контакты могут проходить во сне, чтобы было меньше страха.
На планете у них бывают болезни, причём не биологического, а энергетического уровня. Чтобы вылечиться, гуманоиды меняют свою энергетику (частотно – энергетическое обновление). Кроме болезней, на планете случаются катастрофы на энергетическом планете, и очень часто. Они вызваны прохождением галактических вихрей вблизи данного района и вредоносной деятельностью тёмных цивилизаций, не оставляя цивилизацию в покое.
Поэтому обитателям планеты приходится бороться за жизнеспособность своего места обитания и постоянно совершенствовать условия для всеобщего развития.
(контактная информация предоставлена Е.Н., телепатические контакты в июле 1993г., Кишинёв, Молдова).
(Напоминает вегетативное размножение у растений).
Дети с раннего возраста начинают осознанно развивать свои телепатические способности. Они проживают в детских садах под наблюдением опытных педагогов примерно 6 – 7 лет (по земному времени), а затем переходят для жизни в семьи и проходят в этот период другую школу энергетического уровня. В 15 – 16 лет (по земному времени) дети у них считаются совершеннолетними. В этом возрасте они могут покидать родительские семьи и создавать свои.
              ЭМИСАРЫ СВЕТА ИЗ ТУМАННОЙ АНДРОМЕДЫ

Общеизвестно, что кураторы служат наставниками молодому поколению юных творцов. Среди космических Кураторов имеется своя, иерархичность по распределению степени ответственности. Одни из них присматривают за планетой, другие  - за звёздной системой, а третьи опекают всю галактику или даже группу галактик. Последние, же выполняют волю высшего Разума Вселенной и являются прямыми его исполнителями. Обычно за гуманоидными цивилизациями (молодыми расами гуманоидов), живущими в плотных мирах, наблюдают высокоразвитые гуманоиды  похожего же образа, они как бы промежуточное звено между Высшими Разумами и малоразвитыми формами сознания.
Сегодня мы попытаемся рассмотреть Кураторов более высокого ранга, чем сириусяне, орионцы и лебедянцы, а именно Кураторов из галактики М31 («Туманность Андромеды»), находящейся в созвездии Андромеды на расстоянии 2 млн. 100 тысяч световых лет от Земли.
ВЦ ;-;; пл. А-Энстрия, галактика М31, созвездие Андромеды. Данная цивилизация имеет статус Вселенских Кураторов и опекает группу галактик, входящих в состав нашей Вселенной, в том числе и нашу с вами галактику (число галактик нашего скопления оценивается цифрой 32). Галактика М31 считается главнейшей среди них.
Из этого района Космоса к нам приходят энергии духовного уровня очень редкого, фиолетового (лилового) спектра. В западных странах андромедян – кураторов называют «Эмиссарами Света» («хранителями»). Их представители постоянно находятся на Земле, вахтовые отряды непрерывно осуществляют здесь дежурство совместно с традиционными отрядами КОН. Можно сказать, что это Кураторы над Кураторами (ведущее руководство). Они наблюдают за общей обстановкой на Земле, не вникая в детали, и следят за работой непосредственных Кураторов (сириусян, орионцев и лебедянцев), помогая в трудных ситуациях. Андромедяне называют себя существами «ЛИ» (LYA), («ЛИ-А» - переводится «Жизнь» (ЛИ) и «устремление» (А) – т.е. жизненно устремленные). Цивилизация обитает в системе двойной звезды. Система А- главная, система В подчинённая ей.
Система А – сиреневая звезда (Аламак), система
В – красная угасающая звезда.
В системе А существует 5 планет, причём обитаема только одна планета А – Энтрия, на остальных есть растительность, животный мир, одна планета пустынная и каменистая.
ВЦ используют все планеты для своих нужд, на многих расположены научно исследовательские лаборатории. Планеты сады, заселённые обильной растительностью, используются как зоны отдыха, и там организованы санатории – курорты.
На планете, где проживает основное население, растёт высокая трава светло-зелёных (салатных) оттенков. Отличительная черта наземных сооружений – приземистость и не громоздкость. Большинство невысоких зданий имеют башни, на крышах видны кресты. Планетарное притяжение заметно меньше земного, поэтому гуманоиды передвигаются необычно, совершая огромные прыжки, легко перелетая с место на место, словно бабочки. Затяжные прыжки, отдалённо похожие на левитацию, вовсе не являются таковою и объясняются слабым планетарным притяжением. (Подобные прыжки совершали и американские астронавты на Луне). При более длительных перемещениях гуманоиды пользуются лёгким транспортом, который заправляется из звезды (топливом служит полиспектральная звёздная энергия). Внешний вид гуманоидов; высокий рост около двух метров, различаются индивидуумы мужского и женского пола, красивые и правильные черты лица, очень строгие глаза и мало улыбок на лице. Глаза голубые, волосы светлые, у женщин волосы длинные. Фигуры стройные, как правило, носят одежды светлых тонов. (Рис.1).


На Земле бывают часто, но в последнее время – почти постоянно. Их ми входит в Межгалактическое содружество (КССК). Цель этого содружества – взаимовыгодный обмен знаниями при абсолютном условии, что они никогда не будут применяться для уничтожения жизни. В содружество могут быть приняты только те цивилизации, которые прошли испытание на доверие и которые соблюдают космические законы.
На планете правит Совет Старейшин, он руководит общим жизнеобеспечением, координирует взаимодействие с другими мирами, выявляет приоритетные направления развития.
Обитатели Энстрии всё своё существование посвятили накоплению духовного знания и исполнению законов Творца. Когда на земле зародилась первая жизнь, решением межгалактического командования они были посланы для наблюдения за её эволюцией (т.е. андромедяне работали параллельно с «Элохимами»)
Через миллионы  лет Земля достигла такого уровня зрелости, который позволял ей иметь разумную жизнь. Из всех частей галактики были подобраны индивидуумы для заселения Земли. В этом переселении участвовало несколько цивилизаций. После поселения человека на Землю в грубо материальный мир следом были инкарнированы лучшие представители энстрийцев, чтобы указали человечеству путь к творцу.
В настоящее время андромедяне имеют на Земле внедрённых в человеческое общество миссионеров, призванных помочь землянам при переходе в новую эру. Они наблюдают за претворением величественного плана Творца – распространением духа Любви и Света.
Существа ЛИА сообщили в 1974 году контактёру Р,Н. Гернандесу (Мексика), что человечество идёт по ложному пути, но они не могут предпринять шагов к нашему спасению вопреки нашей воле. Поэтому они внимательно наблюдают за нами, и тоже  самое делают другие цивилизации.
Энстрийцы держат на Земле и в Солнечной системе множество станций, которые непрерывно отслеживают обстановку на Земле и в окружающем космическом пространстве, и готовы в любой момент предпринять экстренные шаги, вплоть до эвакуации людей с планеты. Места расположения станций: Аляска, Антарктика, Арктика, Северный Тибет, Тихий океан, Атлантика, Индийский океан. Там располагаются главным образом подземные и подводные станции.
Космические корабли пришельцев обычно представлены простыми шарообразными формами, что указывает на высокую энергоёмкость подвижных систем. Так, средний корабль – носитель округло – изометрической формы, зависая в атмосфере Земли, светится ярко-жёлтым цветом и выпускает прозрачные малые модули шаровидной формы, точно мыльные пузыри. Совершив работу, последние, вновь возвращаются на базовый корабль. Примечательно, что при появлении корабля в земной атмосфере он сразу же окружается конденсационным облаком, округлым белым «коконом», расплывающимся точно медуза.
Основной базовый корабль энстрийцев имеет обтекаемую шаровую форму, это поистине гигантский корабль – диаметр его составляет 700 км! Располагается он на околоземной орбите, на высоте не ближе 30 тысяч км. На этом корабле проживает 5 млн. инопланетян призванных, по зову души, помогать человечеству. Причём 60% экипажа составляют женщины, ; всех экипажей прилетели непосредственно с Энстрии, а остальные – из системы Минтаки (дельта Ориона) и из созвездия Возничего ((Aurigae).
К необходимому времени около 2 тысяч добровольцев были подготовлены к тому, чтобы жить среди людей и выполнять свою задачу.
Себя андромедяне называют цивилизацией «мадаров» - т.е. гуманоидов. Это цивилизация Светлых Сил. Относятся к плотному и субплотному (полуразрежённому) типу материи, волосы каштановые, светлые глаза. Сравнительно недавно, около 20 лет назад, они совершили очередной квантовый скачок – т.е. перешли на более высокий энергетический уровень организации материи. Время на «Инстрии течёт намного медленнее земного (2 года приравниваются к сотне земных лет).
Контактёр Т.Н. (художник, педагог), проживающая в Москве, так описывала пришельцев:
«Мадары» высокие, худые, ярко – голубые, светящиеся, видны золотистые артерии и вены, сердца я не видела. У них узкие пропорции, головы чуть больше наших, очень красивые сиреневые глаза и золотые брови (как цветок). У них есть медальоны с надписями, узкие пятипалые красивой формы кисти без ногтей. Они музыкальны, у них много гласных в словах».
Другой  контактёр (Орис) сообщает об андромедянах: эта цивилизация давно уже сотрудничает с земной Шамбалой по проблемам эволюции человечества. В настоящее время их представители постоянно находятся на планете и повсеместно участвуют в локальных и глобальных «чистках» околопланетного пространства от вредоносных энергетических шлаков, особенно скапливающихся над полюсами. В их распоряжении имеются физические (плотные) тела небелковой основы и энергетические тела. Их цивилизация намного старше земной цивилизации.
Внешне гуманоиды выглядят, как спортсмены, фигуры высокие и стройные, 2,-2,5м. Ростом, правильные и красивые (хотя и строгие) черты лица, тонкие и изящные кисти рук с пятью пальцами на каждой. Среди андромедян встречаются кареглазые, но больше всего голубоглазые представители с миндалевидными, скорее продолговатыми глазами, с тёмными ресницами и тонкими выгнутыми бровями.
Больше всего в облике запоминаются выразительные глаза с ярко выделенной радужной оболочкой. Кожа обыкновенно светлая, беловатая, иногда с загорелым оттенком. Волосяной покров на голове бронзового цвета, коротко стриженный у мужчин и длинный у женщин. В повседневной жизни используют одежду спортивного покроя (типа спортивных костюмов) однотонных расцветок, причём стиль одежды и цвет подбираются компьютером в соответствии характеру индивидуума.
Жизненное пространство энстрийцев совершенно не похоже на земные типы жилищ и не подаются даже сравнению. Если земное жилище характеризуется постоянством (постоянными размерами и внутренним убранством), то жилище андромедян постоянно меняется,  здесь нет строго установленной формы и размера.
Живут они семьями в комфортабельных сооружениях, напоминающих при первом приближении пчелиные соты, висящие в пространстве как бы в невесомости. Окружающая  обстановка дома приспосабливается к личным ощущениям хозяина и способна принимать тот вид и тот цвет, какой наиболее приемлем и желаем в данный момент. высота и объём комнат может изменяться прямо на глазах, стены «плывут» и меняются от одной только мысли. Предметы быта появляются и снова исчезают.
Эта способность быта первоначально вызывает удивление и растерянность человека, впервые посетившего жилища андромедян, но постепенно к этим трансформациям он привыкает. Жилое пространство подчиняется законам, которое человеческому сознанию пока что трудно усвоить. Кроме того, не покидая жилья, можно общаться с различными мирами посредством мгновенной мысли - сенсорной связи и голографической видео-трансляции.
Каждый член общества безошибочно находит себе спутника жизни по сорезонирующим частотам, причём супруги подходят друг другу по всем индивидуальным характеристикам и представляют собой две взаимно гармонизирующие половинки. Дети рождаются в счастливых семьях, получая самое лучшее от родителей духовные знания. Поэтому несчастной любви и разводов у них просто не существует.
Духовное развитие цивилизации достигло высокой степени совершенства, как и техническое развитие, и постепенно стало доминирующим. Уровень духовного развития в этом мире определяет все – даёт возможность управлять материей на уровне материи Света, позволяет иметь доступ к высоким сферам Знаний ВЦ и Космическому Банку Информации Вселенной, и, конечно же, позволяет неограниченно пользоваться всеми достижениями ВЦ.
Символ цивилизации андромедян равносторонний крест + (аналогичный символ имеют сириусянская цивилизация и планета Земля). На сферообразных куполах храмовых сооружений и куполах индивидуальных (сотообразных) жилищ красуются высокие кресты, играющие не символическую, как у людей, а несколько иную роль. Эти кресты работают как передатчики и фокусировщики энергии высоко духовных вибраций, выполняя добавочные функции энергоочистителей и стабилизаторов энергий. Кресты на планете А-Энстрия – характерное явление, их можно встретить повсеместно. Сила тяжести на поверхности планеты значительно ниже, чем на Земле, что и обусловило рост гуманоидов и метод передвижения: гуманоиды как бы «перелетают», перемещаясь за один прыжок на 30-50 метров, причём передвигаться они могут быстро, а могут и замедленно, как бы не спеша. Обычной же левитацией владеют все члены общества, начиная с самого рождения. Совершать дальние пространственные перемещения по планете и между соседними планетами позволяют  особые компактные приборы, прикреплённые сбоку на одежде. Приборы работают на принципе изменения индивидуальной частоты и снижения силы тяжести. Тело разуплотняется и перемещается на необходимую дистанцию в облегчённом виде. По окончании перемещения телу придаётся первоначальный вид.
Вот что сообщает контатёр об андромедянах «Материализация любой Идеи, формы или любой осязаемой, одушевлённой и разумной субстанции является наиболее распространённым объектом их астральной науки. Для входа или выхода из различных измерений Пространства – Времени они пользуются т.н. «частотными вибрационными модификациями», способными в необходимой степени уплотнять астральную субстанцию или же делать её подобной видимому или невидимому свету с неограниченными возможностями проникновения сознания. Гуманоида вместе с телом и даже с целым космическим аппаратом сквозь любой тип материи, будь то твёрдая, жидкая или газообразная среда. Потому не стоит сильно удивляться их безграничным возможностям входить в полное соединение с любым человеком и сливаться с нашими астральными телами».
Контактёры, побывавшие внутри диковинных кораблей андромедян, утверждают, что андромедяне способны уменьшать или увеличивать самих себя и окружающие предметы. Чтобы убедить контактёров, что эти манипуляции пространством не являются иллюзией или оптическим обманом, пришельцы мгновенно сжимали одного из присутствующих до размера дюйма, а другого оставляли с прежним ростом. Процесс объёмного «сжатия» объектов андромедяне называют «опуляцией», и эти чудеса связаны с управлением пространственно временных процессов. На борту космических станций, патрулирующих космическое пространство далеко – далеко от Земли, гуманоиды живут обычно в уменьшенном виде и в замедленном времени. (Рис.2б).
Действительно, андромедяне достигли совершенного мастерства в управлении Светом, из которого способны сотворить любую необходимую форму материи. Они сотрудничают с разумными сущностями, проявляющими активную способность творчески и созидательно управлять Светом, т.е. достигшими приблизительно того же уровня.
Проживая в плотных телах, андромедянам удалось достичь гармоничного воссоединения низшего «Я» (человеческой природы) с Высшим «Я» (божественной сущностью). На Земле это резонансное состояние понимается под термином «Христово Сознание», подобного сознания достигали лишь единицы среди людей, и их имена известны.
На службе у пришельцев имеются совершенные биороботы (активарии), которые засылаются на обитаемые планеты с разведочными целями. Переброска осуществляется посредством летательных аппаратов субтехногенного типа, управляемых самими биороботами или дистанционно с ближайшей станции слежения. Биороботы способны не только регистрировать всю энергию, но и различать типы биоэнергий (эманации добра, страха или ненависти). Поэтому пришельцы советуют проявлять сдержанность и доброжелательность во время близких встреч с роботообразными существами, т.к. те способны адекватно отреагировать на агрессию.
В контакты гуманоиды вступают очень охотно (при соблюдении некоторых условий и правил людьми), в общении дружелюбны, ненавязчивы и приветливы. Общение может проходить разными способами – голосом, с помощью голографии – экрана или телепатически.
                Бессмертные      гуманоиды
Где бы мы ни находились, наше тело и любые предметы подвергаются невидимым  и мало заметным процессам ветшания, разрушения. Наука дала этому процессу название - «энтропия».
В природной среде энтропия тесно связана с ходом времени. И действует повсеместно – это растворение солей в жидких средах, рассеивание паров воды в атмосфере, броуновское движение молекул, сталкивание и разбегание элементарных частиц, радиоактивный распад, окисление и ржавление металлов и прочих веществ, выветривание горных пород и, наконец, разрушение в ярко выраженном виде – природные катаклизмы и катастрофы. Всё это различные виды энтропийных процессов, которые весьма разнообразны на Земле и в Космосе.
Каким образом разумные существа смогли зацепиться за этот мир, если он повсеместно и неизбежно разрушается? Где найти твёрдую почву для жизни? В этой непрерывной борьбе с неумолимым естественным рассеянием разумные существа (как и другие живые существа), создали само возобновляющиеся тела. И это явилось краеугольным изобретением природы!
У плотных типов (1-й тип) обновление тел происходит путём воспроизводства потомства и новых воплощений в новорожденные тела. У разуплотненных или умеренных типов существ (2-й тип) обновление будет происходить путём переформирования или замены внешних оболочек, которые не столь массивны и инертны, нежели у плотных типов. Однако здесь так же может происходить и обычное рождение субплотных детей.
В Космосе обитают и бессмертные представители ВЦ, которые относятся к ВЦ II-го и ВЦ III-го типов. Бессмертные существа так же, как и люди, нуждаются в изменении своего внешнего вида, в смене имиджа, для того, чтобы, например, начать новую жизнь, хотя они…и не умирают вовсе. Но для смены жизни им вовсе не требуется «отбрасывать копыта», оставлять своё бренное тело на тление в земле. Бессмертные индивидуумы, по существу, не умирают физической смертью, хотя потерь внешних оболочек они также не избегают в ряде экстремальных обстоятельств.
У них нет понятия «смерти» как конца некоего существования. Они понимают этот процесс относительно себя совсем по-другому, и говорят о «переходе в новое состояние», о «смене оболочек», о «переходе в новый мир» и т.д. Поскольку сущность переходит в другой мир, она соответственно, меняет внешние свои оболочки (физическое тело, некоторые энергетические оболочки), которые затем так же, как и везде рассеиваются процессами энтропии. Природа предусмотрела такую утилизацию, дабы не захламлять отработанными оболочками окружающие пространства. Это необходимо ради получения нового опыта в необычных для души условиях: чем разнообразнее опыт, тем богаче накопленная информация и опыт души.
Длительный застой в одном облике (в одной роли) не одобряется Высшими силами и не способствует эволюции.
Таким образом, благодаря естественной энтропии, мы меняем тела, меняем и миры проживания. Пожалуй, без энтропии в том мире, где не властвует закон времени, смена имиджа была бы проблематичной, ибо процесс старения (ветшания) был бы остановлен полностью. А застой шлаков в организме, застой внутренних энергий, привёл бы к непредсказуемым последствиям.… Получается, что энтропия, как и глобальное явление в Космосе, косвенно, через низшие оболочки, стимулирует развитие разумных существ, заставляя обновлять свои творения и искать более устойчивые формы своего существования.
В земном мире форма человека (гуманоидная форма) является самой совершенной, в других же мирах более совершенными будут совсем иные формы (например, шарообразная), С другой стороны, творческое созидание, заложенное Творцом, прямо влияет на характер деятельности каждой разумной сущности.
Некоторые разумные существа в решении этой интересной проблемы пошли дальше, и…раз уплотнили свои несущие тела до плазменного состояния, достигнув управляемой текучести и подвижности живой субстанции. Они не ограничены исходным объёмом живой плоти, способны видоизменять свои формы и размеры до неузнаваемости, а в экстремальной ситуации способны распадаться на мелкие частицы, превращаясь в дисперсное «облако».
Позднее, в более спокойных условиях, они восстанавливают свой прежний вид, собирая усилием воли разлетевшиеся фрагменты в одно целое. По существу, их следует называть «само собираемыми субстанциями», забывшими о страхе смерти. Их тела уже напоминают пластическую, кисейную массу или упругое облако сжиженного газа из живой ткани, сложенной атомами или элементарными частицами, не связанными между собой притянутыми мощным биополем сущности.
Поскольку любое живое существо обладает информационной памятью, то оно само, помимо разума, способно восстановить свои нарушенные структуры (если этому не препятствовать). А разумное существо лишь подсознательно контролирует регенерацию недостающих частей организма.
У нас на Земле многие растения, беспозвоночные животные (например, морские звёзды, актинии), осьминоги и ракообразные прекрасно сохранили способности к регенерации утерянных частей. Этим же талантом обладают и некоторые земноводные, рептилии. Человек, к сожалению, утратил подобные способности, которые изначально были даны природой.
Но если человек Земли постепенно утратил такую удивительную способность, то высокоразвитые цивилизации гуманитарно-магического направления развития сохранили и развили данное направление медицины, достигнув совершенства в процессах обновления своих тел.
Известны плотно – телесные типы высокоразвитых гуманоидов, которые способны восстановить любую нарушенную или утраченную часть тела, включая даже мозг, костные ткани, зубы, отдельные внутренние органы.
Операции подобного типа известны даже на Земле, когда ВЦ методом внутриутробной трансплантации и биорегенерации заново выращивали или восстанавливали людям почку, селезёнку, сердцу, выращивали заново коренные (!) недостающие зубы, обновляли костные ткани после смертельных аварий и излечивали тяжелейшие формы рака. И все это делалось без хирургического вмешательства путём энергетической коррекции биополя и возобновления функций регенерации!
Высокоразвитые, разумные существа всецело осознали преимущество пластического тела перед телом непластичным. Пластичное тело можно легко трансформировать и приспособить к ситуации, и так же легко его восстанавливать в тот первоначальный вид, который необходим для жизни.
Кроме того, текучесть подобных тел даёт ряд преимуществ, при перемещении в открытом космосе и на поверхности планет, позволяя огибать препятствия, левитировать, играючи перелетая над преградами, и проникать в места, недосягаемые для других (проникнуть в замочную скважину!). Агрегатное состояние тел помогает извлекать энергию прямо из окружающей среды, затрачивая минимальное количество энергии на поддержание жизненных функций.
Однажды в квартиру через открытую форточку влетели светящиеся субстанции в виде изгибающихся сгустков «тумана». Затем они превратились в гуманоидов. Гуманоиды выполнили операцию биоэнерготерапии и также через форточку в рассеянном состоянии покинули квартиру контактёра (близкий контакт III степени, Москва, 1978 г.).
Искусственно замедляя время (-t), ВЦ автоматически усиливают поле гравитации в локальном пространстве, при этом энергоматерия сжимается. Тела пришельцев, находясь, в поле влияния этого замедленного времени (-t), также сжимаются и уплотняются, при этом увеличивается их конечная плотность и, соответственно, масса. Тела разумных существ начинают проявляться в трёхмерном мире земной реальности, они возникают как бы из «ниоткуда», приобретают конкретные очертания и их начинают видеть люди.
Пришельцы способны даже взаимодействовать с земной средой, оставлять следы. Некоторые исследователи называют этот процесс «материализацией» - термин не совсем точный, поскольку обычно под «материализацией» понимается создание видимой материи на пустом месте. Мы бы назвали данный процесс «визуализацией», поскольку исходная материя уже была проявлена в тонких мирах, а замедление времени вызвало лишь утяжеление, уплотнение и сжатие уже готовой субстанции в трёхмерном мире.
Не случайно во время визуализации «призрака» (души человека) присутствующие свидетели явственно ощущают похолодание воздуха.
Объясняется это тем, что для своей визуализации ментально – астральному фантому потребовалась дополнительная энергия из окружающей среды. Извлечение энергии и приводит к похолоданию пространства в том месте.
Во время демонстрации самих пришельцев (или их ментальных тел) на Земле происходит то же самое – контактёры ощущают морозный холод и дрожь от страха (как типичную реакцию на проявление пришельцев).




В созвездии Малого Пса, левее Сириуса, блистает яркая звезда ПРОЦИОН. Это двойная звезда А и В, расположена она сравнительно близко от Солнечной системы, на расстоянии 11,4 св. лет от Земли.
Система Проциона также заселена гуманоидными расами, как и ближайшие районы Космоса. В планетной системе Проциона - А вращается несколько планет малого размера  Се-Ме, Кодран, Апссо, Тсу, Туэт, Хим, почти все обитаемые.
На планете Кодран отмечается высокая температура, гуманоиды ведут в основном подземный образ жизни по причине избыточного излучения светила. Цивилизация достигла уровня ВЦ І ІІ.
Гуманоиды коренасты, низкого роста 1,0 – 1,2 метра высотой, кожа смуглая, лица азиатского типа, глаза зауженные, волосы чёрные короткие, нос, рот - как у людей, на руках и ногах по 5 пальцев.
Встречаются особи мужского и женского пола. Тела проционцев способны преобразовываться в энергетические коконы – шары оранжевого цвета диаметром 7-10 см.
Питание или подзарядка тел проционцев осуществляется путём усвоения энергии звезды (любого солнца, в системе которого они находятся) – к этому приходят все цивилизации подобного типа, тела у которых прошли энергетическую трансмутацию. Проционцы голосом, как люди, общаться не могут (общаются только словесно – телепатическим способом). Уровень организации материи их тел не позволяет модулировать звуковые колебания для общения и тратить на это энергию – это не рационально. Поэтому словесно-телепатический способ общения - самый удобный и широко распространён в Космосе.
Пришельцы надевают в полёты серебристые комбинезоны и пользуются самыми разнообразными космическими кораблями. У них имеются базовые межзвёздные корабли-матки диаметром 50-100 м и длиной до 500м, несущие на своём борту малые корабли ближнего радиуса действия.
Так, малые планетные модули имеют форму линзы, диска с выпуклостями, шара и цилиндра-«огурца» (дисковые виды аппаратов способны видоизменять свою форму в полёте).
Причём корабли полиморфные, могут сжиматься до размера апельсина и исчезать, уходить под землю. Сжатие кораблей в светящийся шар до размера апельсина – это простое сжатие (автосингуляция), а не какие – либо пространственные переходы.
Двигатели аннигиляционного типа с диффузным свечением вокруг корпуса, радиус действия больших кораблей до 1000св. лет.
Корабли способны становиться невидимыми путём преобразования собственной частоты. Корабли проционцев проникают в грунт, как путём изменения состояния грунта, так и путём управления корпуса корабля, так как уровень их энергетики позволяет свободно раздвигать и проникать внутрь атомно-молекулярной решётки твёрдых тел. Кстати, эта способность имеется и у ряда цивилизаций 1 типа, например, у разведочных модулей – дисков сириусян с планеты Трон.
На нашей Земле проционцы интересуются энергетическим развитием людей, (земная наука их не интересует), они исследуют прямую и обратную реакцию взаимодействия ментального, астрального и физического тела, реакции людей на взаимодействия с пришельцами во время различных контактов, а также помогают очищению ионосферы.
В Средней Азии у них имеются подземные базы. Поддерживают тесные связи с кураторами – с сириусянами, орионцами, плеядинцами.
Близкие контакты происходили в Киеве (лето 1990г.) Познани (Польша) 1990-1991г.г.
В Саратовской обл. (зима 1992 года). Корабли Проционцев наблюдались также в Чарджоу (Туркмения,1992г.), в Симферополе и других местах.
О. Валенси сообщает о проционской расе: «Оливково-жёлтая раса. Эта раса происходит с Проциона (Альфа Малого Пса). Люди оливково жёлтой расы имели тёмные раскосые глаза, они являлись носителями интеллектуальной информации психомоторного творческо-мистического динамизма»
Госпожа П. также сообщает интересную информацию по Проциону (Альфа Малого Пса). В системе 9 планет. Одна ВЦ обитает на первой планете Се-Ме (в переводе – Лучезарная). Названия других планет Проциона: Хим, Апсо, Тсу и др.
Планета Се-Ме была обжита за миллиарды лет до появления человека на Земле. Мысли  предположения каждого индивида поступают в общий информационный банк. Домашнее воспитание детей проходит до 20-летнего возраста. В хозяйственных работах, связанных с физическим трудом, используются роботы. В древности раса с Проциона была плотно- физического плана и помогала человечеству в развитии. Вследствие военных действий из-за использования, какого то неизвестного страшного оружия родная планета космитов, кружившаяся ранее вокруг двойной звезды Проциона, подверглась полному распаду. Но это было в далёком прошлом.
Современная цивилизация Проциона развивается мирным путём. Теперь цивилизация закончила своё материальное существование и постепенно переходит в плазменное состояние.
Гуманоиды с Проциона помогали кураторам в эпоху заселения и становления человечества на Земле. Гуманоиды имеют генетические связи с сириусянами - являются их дальними потомками, что подтверждается внешним их сходством и культурными традициями. однако проционцев не следует принимать за главных кураторов – в соё время деятельность на Земле носила вспомогательный характер, экспедиции проционцев и усиливали работу экспедиционных отрядов главных кураторов – орионцев, сириусян, плеядинцев и лебедянцев.
Около 4 млн. лет назад космиты с Проциона посетили тонкий план Земли. В соответствии с космическими принципами взаимопомощи, проционцы вместе с кураторами провели на земле определённые изменения в генетическом коде высших прямоходящих существ на то время на земле с целью ускорения умственного и духовного развития обитателей Земли.
В конце концов, местные аборигены были вытеснены новыми расами колонистов, которые были заброшены в более позднее время несколькими ВЦ – они оказались наиболее успешными в развитии.

             ГУМАНОИДЫ С КРАСНОЙ планеты созвездия ВЕСОВ

  В созвездии Весов известно несколько цивилизаций. Сегодня мы рассмотрим одну из них, не совсем обычную.
ВЦ II планеты Крон , система…(Каппа), созвездие Весов. Удаление 206 световых лет. Название планеты в переводе означает «краснеющая», (розовая), сами пришельцы иногда так и называют – новая красная планета в созвездии Весов. Действительно, по ряду причин планета имеет пурпурные оттенки и напоминает Марс. Планета очень молодая (т. е. Недавно возникла), она освещается не очень яркой, но огромной звездой – красным гигантом – размером в 1100 раз больше солнца. Поэтому освещение на поверхности сумеречное, интенсивность светового потока в 6 раз ниже, чем на Земле. День у них длится 18 земных суток, ночь соответственно, столько же. Диаметр планеты Крон в 210 раз больше Земли. Атмосферный слой очень незначительный – всего три километра мощностью и состоит из ядовитых газов (ядовитых для людей землян) Вода отсутствует, местность пустынная. Биологическая жизнь, такая как на земле, в силу неблагоприятных условий также отсутствует (скорее всего, она ещё не успела сформироваться). Сила тяжести приблизительно в 540 раз выше земной. По причине избыточной температуры недр все металлы на поверхности находятся в жидком состоянии (т. е. Озёра из жидкого металла!), активно проявлена вулканическая деятельность.
Вот в таких «адовых» условиях и проживает цивилизация гуманоидов.
Гуманоиды (по нашей системе) относятся к субплотному промежуточному типу (II тип). Это полевые сущности, состоящие из разрежённой материи (сгущённая энергия) Структура тел у них не белковая (углеродная), а фосфорная бестелесная – тела состоят из аморфной фосфористой массы, имеющей консистенцию сжиженного газа, которая приобретает вид гуманоида.
Высокий рост кронцев от 2,5 до 4-х метров (в среднем 3-3,5м) связан с повышенной «летучестью» лёгких тел, а также с повышенной планетарной силой тяготения, которая является не только главным условием жизни, но и условием проявления их на планете.
Гуманоиды привыкли к сумеречному освещению, поэтому яркий свет действует на них раздражающе. Они стараются избегать прямых солнечных лучей и одевают специальную защитную «одежду» чёрного цвета при посещении Земли.
Тела крупные, с длинными руками, головы большие, овальные, посажены прямо на тело, без шеи. Рост гуманоидов контролируется и корректируется. Размер шага – до 2 метров. Отпечаток огромной ступни напоминает гитару (восьмёрку). У себя на родине пришельцы обходятся без защитных комбинезонов, в темноте тела их светятся  фосфоресцирующим зеленовато-жёлтым светом. Пребывая на Земле вечером, ночью или днём – в любое время суток – гуманоиды всегда облачаются в защитные комбинезоны (скорее это плёнка), которые спасают их от избыточного света, различных вредных излучений, которыми изобилует Земля. В некоторых случаях лица казались белыми (без чёрной маски), однако, детали лица плохо просматривались и казались размытыми. (рис).
 
Свечение био - энергии разумных существ  серебристо-синее (синий с серебристым отливом), голубое разных оттенков, что показывает высокое духовное развитие. Тела способны сжиматься в светящийся энергетический кокон диаметром до 0,3 – 0,5 м. В дневное время энерго-коконы не видимы, но хорошо фиксируются кино и фото аппаратурой в виде яркого светового пятна или сероватых шариков. Ночью при фотографировании со вспышкой сущности дают белый световой блик (белый отсвет) это им не нравится, и они могут сделать так, что вспышка и фототехника не будет работать.
При посещении Земли и других планет с низкой силой тяжести, кронцы для удобства вынуждены искусственно усиливать своими полями коэффициент тяжести (создавать локальное усиление), что позволяет им уплотняться до необходимого состояния и физически проявлять себя в земных условиях. Питаются фосфоро содержащими экстрагированными из недр субстанциями в газообразном состоянии и энергетическим эфиром, усвоенным прямо из Космоса. Постепенно переходят на прямое энергетическое питание. В условиях Земли применяют автономное питание, совершенно независящее от окружающей среды.
У себя на родине кронцы проживают в особых городах, окружённых защитными полями в виде куполов. Эти «города», словно плавающие айсберги, свободно курируют по поверхности планеты и меняют местонахождение. На «этих островах жизни» всё создано из полей, всё необходимое для существования состоит из уплотнённых видов энергий, полями постоянно пользуются в процессе жизни деятельности, сгущая их до необходимого состояния и снова переводя в состояние полного рассеяния.
Суровые условия существования наложили особый отпечаток на формирование Разума. Усиленные процессы рассеяния приводят к ускоренному разрушению плотных видов материи. Вероятно, поэтому Разум планеты выбрал для воплощения разрежённые типа  материи, менее подверженные энтропийному рассеянию.
Сложившаяся реальность жизни такова, что требуется прилагать непрерывные усилия, направленные на усовершенствование условий обитания и обновление жизненных систем. Поэтому кронцы постоянно работают в сфере созидания – изыскивают новые виды энергий, исследуют возможности практического применения и умело оперируют достигнутыми свойствами энергий в космическом пространстве. По мастерству владения Светом кронцы превзошли многих, идущих похожим путём, цивилизаций.
Необходимо отметить, что большая подвижность стихийных сил вызвана ускоренным ходом времени на планете – гуманоиды живут в убыстрённом хрональном режиме ++Т, и поэтому все процессы на планете протекают в миллионы раз быстрее, чем на земле. Соответственно, и мыслят кронцы с такой же невероятной скоростью.
Гуманоиды двуполые, причём женщины несколько выше мужчин. Имеют тетей. Не знают, что такое старение и кончина, по существу, вечно молодые и бессмертные. Понятия «смерти» у них нет, есть понятие «замена оболочек» (транформация). Внешние оболочки у них периодически обновляются через 500-800 лет (по земному летоисчислению).
Носят собственные имена, например, Сиао – гуманоид мужского пола. Фамилий не применяют.
Владеют экстрасенсорными способностями – телепатия, телепортация, но свои способности не демонстрируют. В особых чрезвычайных случаях всё же  применяют телекинез – отключают опасное оборудование и земную технику, иногда применяют и гипноз, например, чтобы пресечь применение оружия против себя (случаи известны).   
Цивилизация достигает численности 620 миллиардов особей (плотность населения приблизительно в 4 раза ниже, чем на Земле). Численность регулируется. Главный координирующий  центр совместно с центральным советом цивилизации обеспечивает бесперебойную и  безопасную жизнь на планете. Этот центр контролирует условия обитания гуманоидов, предупреждает, помогает в трудных ситуациях, т.е. играет роль консультанта и советчика. Совет цивилизации в свою очередь анализирует деятельность всего общества, лаёт рекомендации исполнительному центру и имеет право на строгое наказание провинившихся членов общества. Самое строгое наказание – это лишение всех прав и выдворение из состава цивилизации. Все члены цивилизации должны соблюдать жесткую дисциплину, обязаны подчиняться центру и выполнять его указания.
Членство в их цивилизации осознанно-добровольное.
Цивилизация кронцев моложе земной цивилизации, тем не менее чрезвычайно развита в энергетическом и интеллектуальном плане. Это происходит благодаря темпам развития, весьма опережающим земные темпы. По существу её причисляют к сверх цивилизациям. Кронцы активно изучают космическое пространство, обживают пустующие планеты, мало пригодные для биологической жизни, тесно сотрудничают с теми мирами, которые представляют для них интерес, а в последнее время  вовлечены в общегалактические мероприятия – регулярно участвуют в деятельности КОН – Коалиционного отряда наблюдателей (галактическая инспекция). У них много друзей – состоят в дружбе с миллионами цивилизаций Светлых сил. С Тёмными силами дел не имеют. Несмотря на своё могущество и большие возможности, никогда не воюют, так как война на их уровне может привести к гибели галактики. При встрече с тёмными силами они просто блокируют их действия. Напрямую в земные дела не вмешиваются, и проводят нейтральное наблюдение за человечеством, особенно пристально проверяют военные и химические объекты, выполняя задачи, поставленные Коалицией Светлых сил Космоса. Кроме того, они следят за формированием мыслеформ над «горячими точками» нашей планеты и психосферным благополучием крупных городов.
Кронцы способны чётко визуализироваться и уплотняться до определённых гуманоидных форм, представляться в виде расплывчатых фигур, как бы состоящих из плотного тёмного тумана, а при необходимости – исчезать, становясь абсолютно невидимыми. Материальных преград для них не существует, поскольку живут они в семи-восьми измерениях. Такое количество освоенных измерений пространства и обеспечивает им «прозрачность» относительно нашего мира. Можно ли человеку ощутить эту разумную сущность? При соприкосновении человек ощущает рыхлую материю, сравнимую с ватой, возникает теплота. При прохождении через сущность у человека появляется вспышка в глаза, а волосы встают дыбом по причине необычной электризации. Экстрасенсы хорошо чувствуют присутствие разумов полевого вида, хотя визуально порой и не замечают их. Вблизи этих пришельцев люди испытывают сильную тяжесть в голове и во всём теле, боль в висках, что вызвано локальным усилением гравитации, о котором уже говорилось. Иногда по неосторожности человек получает энерго- «удар» (наподобие удара током), если он быстро пересекает границу миров, а пришельцы не успевают  убрать энергетическое поле. Это своеобразное наказание.
На прямые визуальные контакты с людьми они выходят редко, чтобы не шокировать своим необычным видом и не вызывать побочных последствий. Общаются между собой и с контактёрами телепатическим методом – словесно - телепатически (мысленные слова и фразы) и образно – телепатически ( в голову передаются символы, образы, вмещающие целые понятия). Причём, контактёр не успевает даже задать вопрос до конца, как ответ уже готов мгновенно передаётся в голову – все мысли во время контакта читаются, скрыть ничего нельзя. Стоит только человеку напугаться при виде чёрных гуманоидов или проявить агрессивное намерение, как гуманоиды тут же «исчезают» визуально (становятся невидимыми) и удаляются.
В людях пришельцам не нравится грубость и легкомыслие. Но в какой-то степени они завидуют нашей раскрепащённости и одновременно страшатся этого. Они порой позволяют себе человек (безответственность, злопамятность, распущенность). Кронцы живут согласно Космическим Законам, от которых не имеют право отступать. Отход от законов привёл бы к деградации и исчезновению ВЦ.
Во время визитов и рабочих поездок на Землю кронцы очень страдают от эфирного техногенного «загрязнения» (электромагнитные шумы, радиопомехи), негативных мыслей людей, а также на них сильно влияют многочисленные магнитные бури. И поэтому они выбирают энергетически чистые районы Земли (обычно это участки нетронутой природы), лишённые тяжёлых грубых вибраций, и экранируют выбранное место прозрачной защитной оболочкой. Почувствовав аномальную энергетику, зону покидают птицы и животные, место становится пустующим. Используя аккупунктурные точки Земли (энергоканалы Ноосферы), кронцы выбирают благоприятное время,  чтобы потоки энергии двигались там не снизу из земли вверх, а наоборот, сверху из Космоса вниз (нисходящие космические потоки). Только тогда им удается сохранить более-менее приемлемые условия для своей работы. На зону направляется поток голубых или синих лучей, которые и создают жизненный фон пришельцам. Сверху зона прикрывается защитным колпаком из прозрачной оболочки. Физические тела (например, людей) она пропускает, но не пропускает энергетическую «грязь». Если посмотреть из зоны на небо, находясь в таком потоке, то звёзды покажутся приближенными, словно смотришь сквозь гигантское увеличительное стекло.
На Земле гуманоиды присутствуют в качестве нейтральных наблюдателей, - наблюдают за деятельностью человечества и параллельных цивилизаций (всего 9 миров по их оценке). О людях знают почти всё - информационное поле Земли и их распоряжении. Когда душа человека очищается, представители Коалиции по согласованию с главными кураторами забирают её к себе на планету – туда, откуда она родом. Вообще, инопланетных душ на Земле много. Земля – это что-то вроде школы-интерната, куда помещаются души с отклонениями и молодые души, проходящие начальный этап своего развития.
Во время контакта представители ВЦ II телепатически предупреждают о негативном воздействии цивилизаций тёмных сил, подсказывают методы защиты от этого воздействия, дают целительные  мантры, сообщают о катаклизмах природных сил, спровоцированных людьми. если долго с ними контактировать, часы на руках сильно убегают вперёд.
Сами кронцы в качестве меры защиты от воздействия Тёмных сил используют метод пространственного экранирования, - они ставят силовую энергозащиту (барьер) и переходят в другие измерения.
 В прямое столкновение с вредными сущностями не вступают (это не их работа). В исключительных случаях могут применять силу нейтрализации по совету Высшего Разума.
На Земле бывают периодически – совместно с другими отрядами КОН КССК дежурят «Вахтовым методом». Основные наземные базы у них расположены в Пермской области.
База совместного нахождения с другими цивилизациями – в Молебской зоне (расположена на берегу Сылвы вблизи села Молёбка). Молёбская зона активно функционировала с 1986 по 1992 гг., в настоящее время она опустела, активность снизилась.
Кронцам в отличие от других цивилизаций (например, плотных ВЦ I), не требуется тщательная маскировка, поскольку они «прозрачны» и неуязвимы на физическом плане. Поэтому они вполне открыто, способны организовывать наземные базы в любом уголке нашей планеты, особо не заботясь о конспирации, но они сами этого не хотят. В отличие от других ВЦ, представители кронцев не оставляют после себя никаких следов пребывания на Земле. Дело в том, что многие техногенные летательные аппараты оставляют на поверхности грунта вмятины, выжженные круги, закрученную по спирали траву, а также сломанные деревья и мощное остаточное поле гравитационных и временных аномалий.
Кронцы приводят условия среды аномальной зоны к (естественным), и таким образом после них невозможно обнаружить даже хрональных и гравитационных аномалий.
На контакт с кронцами, по их желанию, можно выйти в любой точке нахождения: в метро, дома, в трамвае, на улице. При посещении действующей базы ВЦ любознательный человек почувствует на себе чей-то пристальный взгляд – за человеком начинают наблюдать (кто пришёл и с какими целями).
Гостя постоянно сопровождает точечный зонд-разведчик, который визуально не наблюдается, иногда даёт вспышки, но чётко фиксируется фотоаппаратурой в виде тёмного пятнышка размером 5 – 10 см. С помощью этих весьма, современных систем дистанционного наблюдения кронцам удаётся близко, а главное – совершенно безопасно изучить интересующий объект или конкретное место. Этот зонд способен также проникать внутрь любых предметов с целью изучения внутреннего строения, а также с его помощью пришельцы могут выходить на телепатические контакты с человеком, совместив зонд с человеческим мозгом. Человек чувствует, как что-то чужеродное проникло в его голову и копошится в мозгах, в этом месте появляется жжение, овладевает чувство отрешения и, наконец, начинается мысленная беседа с незнакомцем. Прямо в голове слышен голос, причём можно даже различить, мужской он или женский, его интонацию и настроение.
В Молебской зоне пришельцы показывали людям «кинофильмы», проецируя с помощью неярких лучей изображение на крышу палатки или стену деревянного строения. Это своеобразный  тест на восприятие новой информации. Сначала «фильмы» начинались с показа простых пиктограмм. Постепенно картинки усложнялись, в доступной форме раскрывалась жизнь иных миров и цивилизаций. Кроме того, показывали эволюцию гуманоидной формы человека до состояния плазменного сгустка и переход на уровень Высшего Разума, но это трудно понять. Когда «фильм» переставал осмысливаться, его замедляли или совсем останавливали, чтобы зрители смогли поразмыслить над увиденным.
Космические корабли кронцев необычные. Они представляют собой техногенные средства передвижения и состоят из податливых энергетических оболочек. По существу их можно назвать полиморфными энерго - капсулами, способными менять форму и размер. Эти летательные аппараты напоминают парящие полупрозрачные аппараты, напоминают парящие мыльные пузыри или надувные шары, размер базового корабля около 250 м, размеры малого модуля 5-10 м или 2-3 м в диаметре. Форма аппаратов шаровидная, овальная, полусферическая, нередко наблюдались сдвоенные сферы с перемычкой в виде гантели длинной 7 м. Окраска оболочек может быть разнообразной, оттенки мягкие, палевые. Изнутри аппараты подсвечены. Днём они кажутся бежевыми, дымчато – сероватыми, а в ночное время светятся матовым – обычно умеренно жёлтым, беловатым, оранжевым, красноватым светом – окраска, зависит от энерго- накачки корабля. «Пузырь» то вытягивается как капля и становится кегле - образным, то сжимается  в шар, то снова на глазах принимает продолговатую форму кишки. Но всё же обычная форма приближена к сферической.
 
В центре аппарата светится красное ядро. Контактёры ради интереса узнавали, что это такое? Выяснилось, что это центр управления аппаратом. В гантелевидных аппаратах таких красных центров два – расположены в серединах шаров. Перед началом движения эти красные точки ярко вспыхивают, и затем объект начинает плавное движение в западном направлении. Кронец даёт мысленный приказ центру, инициируя выделение энергии, центр выдаёт управляемый импульс, и под его влиянием корабль начинает двигаться в пространстве.
У себя на родине в условиях красного освещения кронцы существуют в восьми измерениях, а у нас на Земле могут проявляться только в шести измерениях, что связано с различными условиями существования. Надо понимать, что в нашем трёхмерном пространстве летательные системы кронцев и они сами проявлены лишь частично, не полностью, и ограничены силовыми полями, формирующими барьер миров. Перешагнув через этот барьер, попадаешь в совершенно другую среду существования.
Корабли при передвижении в качестве источника энергии используют экзотическую энергию времени – накапливают разницу потенциалов хрональных режимов миров и таким образом передвигаются в пространстве. Энергию они черпают из любого участка просторов Вселенной благодаря особенностям оболочек внешнего контура, которые настроены на извлечение энергии времени и преобразование её в движущий импульс. Корабли способны сжиматься в компактный вид и передвигаться в виде точечного сигнала. Пространство внутри такого корабля сжато  и вместимость, несмотря на размеры, совсем иная.
Любопытен момент высадки корабля на Землю. В Молёбской зоне часто наблюдали ночную феерию; красочную посадку объектов. Сначала огромный светящийся шар белого цвета (как Луна) бесшумно снижается и, зависнув на высоте 2-3 км, распадается на множество мелких светящихся шаров, которые становятся цветными и плавно опускаются в лес. Приземляются шары на полянах среди леса, то есть экипаж разделился на группы для отдыха. В это время небо над полями освещается обширным заревом. Далее шар может превратиться в «гантель» или сжаться в маленький шарик и потускнеть. Летательные системы неподвижно останавливаются у самой земли. около шара или «гантели» появляется гигантский гуманоид в чёрном комбинезоне. По поверхности земли гуманоиды могут демонстративно передвигаться на ногах, могут исчезать со вспышкой и телепортироваться в летательный аппарат на расстоянии 100-200м. Находящиеся поблизости люди не способны нормально прыгать и бегать – возникает огромная тяжесть во всём теле. Перед отлётом всё происходит в обратном порядке; гуманоид – «гантеля» - шар – большой шар и покидание Земли.
В околоземном пространстве наблюдались превращения шаровидного базового объекта в узкий голубой луч. В форме луча корабли двигаются лишь с субсветовыми скоростями, поскольку приходится преодолевать сопротивление космического эфира. Но это достаточные скорости для перемещения в пределах Земли и Солнечной системы. Энерго - корабли кронцев способны долго парить в надземном положении, плавно фланировать вдоль поверхности, почковаться на фрагменты по желанию пилотов и разлетаться одновременно в разные стороны. Они способны также бесшумно двигаться в любых средах без особых помех – как в газообразных, так и жидких и твёрдых. Ннапример, без труда могут проникнуть в недра планеты и изучить мантию и ядро (что совершенно недоступно нашим учёным).
В большом Космосе базовые корабли кронцев движутся вне времени и пространства, используя туннели нулевого гипер - пространства, общепризнанные трансгалактические каналы и практически мгновенно появляются в любой точке вселенной. Но без особой необходимости они не летают. Злоупотреблять такими достижениями они не вправе.
Высшие представители ВЦ II пл. Крон состоят из потоков плазменных энергий. Их цель – приблизиться в познаниях к Великому разуму Вселенной. Представителям этого мира проявляться на Земле крайне трудно по причине утончённости их энерго – структур. Этому мешает атмосферное давление, общее загрязнение природной среды техносферой, отрицательные мысли людей, особенно тяжело они переносят магнитные бури. Посредством концентрации энергии ментального тела они могут осуществляет демонстрационный телекинез (полтергейст), включать и выключать аппаратуру, показывать шары – НЛО – и таким образом привлекать к себе внимание людей. На контакты элита выходит крайне редко.
На летательных системах используются видимые и невидимые световые лучи универсального назначения – свечение энергии белое, ярко-зелёное, желтоватое и бесцветное. Обычно лучи применяются для зондирования и «прощупывания» местности, каких-либо интересующих объектов на земле. Лучи необычным образом вытягиваются, изгибаются, и снова втягиваться в аппарат. На ощупь они упругие, тёплые и реально осязаемые. С помощью лучей пришельцы выходят дистанционно на различные виды контактов: телепатические образы, показы «кинофильмов», манипуляция предметами, пресечение опасной деятельности и т.д. В Космосе эти лучи используются для силовых манипуляций, а при необходимости – для экранирования и защиты от Тёмных сил. В иных целях лучи не применяются, хотя этими лучами, напоминающими лазерные лучи, можно с лёгкостью уничтожить противника или сжечь города, людскую военную технику, которая уже изрядно надоела многим ВЦ (особенно страдают СЦ I), но они этого не делают.
Представителей кронцев – фосфоресцирующих гигантских гуманоидов с жёлтым свечением тел наблюдали  на сириусянских кораблях – «сигарах» совместно с представителями ещё трёх рас международных отрядов КОН (в том числе с карликами - тронцами). Многочисленные контакты с кронцами происходили в Молебской зоне (на их центральной базе) с 1987 по 1991 г.г. – здесь в это время работали уфологи и энтузиасты-естествоиспытатели. Несколько близких контактных произошло в Бежецке: март 1997г., сентябрь 1997г. Массовые наблюдения гуманоидов в чёрном отмечались в 1989-1991г.г. в Пермской области на буровых участках и в сельской местности на буровых участках и в сельской местности проживающими там людьми.   

               РАЗУМНЫЕ КРИСТАЛЛЫ – РЕАЛЬНОСТЬ?

В уфологических исследованиях мы порой прикасаемся к очень странным явлениям природы. Трудно представить, что РАЗУМ способен зарождаться в таких, казалось бы, простейших формах организации материи, как кристаллы минералов, и успешно там развиваться. Но легко было бы отрицать и признавать всё то, что лежит за пределами человеческого понимания.
Одно лишь упоминание о «разумных пластинах» или «разумных кристаллах» способно повергнуть кого- то в шок, а также вызвать типичную реакцию отрицания.
-Неужели разумные кристаллы существуют?! – спросят читатели.
-Этого не может быть! – уверенно скажет скептик, и это будет самый простой ответ на поставленный вопрос. Ответ, не требующий дальнейшего поиска истины, не требующий дальнейшего поиска истины, не требующий вообще затрат какого-либо труда.
Мы, в свою очередь, ответим – в природе всё может существовать, и даже то, чего мы и представить не в состоянии пока!
 Итак! Что же известно очень мало. На Земле произошло всего несколько близких контактов с этими существами. Контакты были изучены и задокументированы уфологами. В большинстве случаев существа выглядели подобно прямоугольным листам фанеры или двери, снятой с петель, реже их форма отождествлялась с многогранниками.

 


Первый контакт произошёл 2 августа 1977 года, в провинции Онтарио, Канада. Учащиеся колледжа – Сара Хайнес и её подруги – наблюдали высоко в небе полёт светящейся «стрелы» и затем движущийся объект в форме «сигары» почти чёрного цвета. По бокам у него светились два белых «фонаря», а на корме – один зелёный «фонарь». На следующий день, 3 августа, Сара стала свидетелем посадки малого модуля овальной формы, по размерам уступающего большой «сигаре».
Опустившись на землю, овальный объект выпустил четыре опоры, но дверь нигде не открывалась. Из объекта появились некие «формы», напоминающие прямоугольные листы фанеры. Они парили в воздухе на небольшой высоте. Длина каждой «формы» была немного более метра, ширина менее полметра и толщина 2-3 см. «Формы» были белого цвета, точно бумага, и перехвачены горизонтальными линиями (поясками).
Сара вспомнила, что её провели пешком прямо сквозь стену корабля. Подробно описать его она не смогла, но вспомнила, что внутри он был ячеистым, с закруглёнными стенами и удивительно ярко освещался искусственным светом. Там находились семь живых «форм» и ещё существо, похожее на кошку.
Тело человека разуплотнялось в этой насыщенной светом среде, поэтому руки Сары могли свободно проникать сквозь любые предметы и стены, чего они касались, даже сквозь животное, похожее на кошку.
Сквозь стену корабля, которая становилась прозрачной, Сара могла наблюдать за событиями, происходящими вокруг. Например, был виден мужчина в голубом одеянии, непринуждённо гуляющий с собакой, и, похоже, он даже не подозревал, что за ним наблюдали.
Существа телепатически объяснили девушке, что они изучают её своими методами, животное также было уже изучено ими и будет выпущено на свободу. Пришельцы показали изображение своего мира – вся среда в нём наполнена необычным красным цветом. Этот мир существует и одновременно как бы не существует для людей (скорее всего, этот мир ещё не открыт людьми).
Далее пришельцы подвергли Сару физическому обследованию. Оно проводилось лучом света – с помощью луча в организм ввели какое-то вещество, от которого у Сары зажгло во рту, а также взяли пробы крови из двух мизинцев. После окончания обследования пластинчатые существа извлекли девушку из корабля, уложили на землю и приказали тут же заснуть. Скорее всего, после контакта использовалась частичная гипнотическая блокировка памяти, потому что многие моменты контакта были забыты и стерты из памяти (после контактная амнезия).
Когда Сара Хайнес вернулась домой, всё лицо у неё было необычного красно, оранжевого цвета (последствия облучения), а зрачки сильно расширены. На обоих мизинцах в течение длительного времени оставались следы-метки.
Вскоре через несколько дней по дороге в колледж к девушке подошёл высокий человек, одетый в чёрное. Пока он говорил с ней, она была полностью парализована и не смогла ни убежать, ни попросить о помощи кого-либо. Человек в чёрном советовал ей никому не рассказывать о контактах с пришельцами и посещении корабля, особенно он настаивал (и даже угрожал) не описывать внутреннее устройство корабля. После этого он как будто испарился на месте…
Не исключено, что человек в чёрном, в данном случае – это робот, точнее – энергофантом, посылаемый пластинчатыми существами, для предупреждения утечки информации. Так поступают и другие негуманоидные расы, например, рептилия подобные существа при посещении Земли. Например, появление «людей в чёрном» после полётов НЛО над территорией Северной Америки мы связываем с визитами рептилия подобных существ («СН» № 13,14,2003год).
Другой контакт состоялся в начале ноября 1989 года в одной деревне Нижегородской области. Жители деревни поздно вечером наблюдали плавное снижение над лесом двух светящихся розовых шаров. В тот же вечер примерно в 2-х км от деревни на лесной поляне группой энтузиастов были обнаружены два следа от посадки этих объектов – круглые  проталины на свежевыпавшем снегу имели 10 метров каждый. Внутри – выжженная трава.
К утру, деревня была поднята по тревоге – возле реки маячит «ходячая дверь»! Более десятка храбрецов вышли на берег реки посмотреть на диво, и действительно; на луговине, припорошенной снегом, у берега реки двигалось нечто, очень напоминающее дверь, снятую с петель. Прямоугольный предмет парил над землёй на высоте 30 см, плавно перемещаясь, то вправо, то влево, он был непрозрачным, светлым. Высотой он был около 2 метров, толщиной в ладонь.
Подвыпившие мужики, самые бесстрашные из наблюдателей, попытались вплотную приблизиться к «двери» с намерением потрогать её руками, но так и не смогли. Непреодолимое чувство ужаса накатывало на них в 3-5 метрах от плоского прямоугольника, а ноги вставали и немели.
Причём было понятно, что ужас назывался этим объектом, независимо от субъективного желания бояться. Как только мужики с воплями покидали охранную зону, страх тут же исчезал. Потрясённые невиданным зрелищем, люди в панике покинули берег реки и больше туда не возвращались. Этот случай был описан местным участковым милиционером. Фамилии участников происшествия и населённый пункт по просьбе  сотрудника милиции не оглашаются.
Третий контакт зафиксирован 27 февраля 1997 года в городе Бежецке. В вечернее время (около18 часов), находясь в помещении СШ №4, контактёр И.У. наблюдал внутренним зрением на тонком плане прозрачный энергетический шар диаметром около 1 метра, который светился зеленоватым цветом. Внутри шара виднелось прямоугольное тело серого цвета примерно 50 см высотой с двумя «ножками» - разумное существо. Существо проявляло любопытство к событиям, происходящим в помещении. В то время для слушателей проводились лекции о внеземных цивилизациях, в том числе и негуманоидных.
Крымская газета «Голос Галактики» приводит сведения об экзотической цивилизации разумных кристаллов. Как сообщается в статье, на противоположном рукаве  нашей галактики, на планете Юталиона находится уникальная цивилизация с высоким уровнем развития; разум представлен…в форме кристаллов!
Здесь всё кристаллическое: вместо обычного леса растут кристаллические «деревья» и фантастические наросты. Друзы, образующие, сверкающие гранями бахромистые дендриты. Вода на планете присутствует, и зеркальная гладь водоёмов только подчёркивает хрустальную прозрачность глубины. Обычной растительности и животного мира в нашем понимании на этой планете просто нет (вероятно, нет условий для их существования). Оказывается, разумные кристаллы планеты Юталиона, находятся в родственных связях с земным кристаллами минералов.
Планета освещается со всех сторон ярким красным светом, исходящим от близко расположенной звезды – красного гиганта. По сути, здесь царит вечный день. Планета попала в звёздную корону (фотонный ореол) и была, как бы окутана красным световым покрывалом раздувшейся звезды.
Чтобы спастись от светового воздействия звезды, цивилизация разумных кристаллов создала вокруг планеты защитный ментальный экран в форме высокоструктурированной многомерной меркабы. Тем самым духовные существа абстрактировались от внешних неблагоприятных воздействий и, перейдя в многомерное пространство, спасли как самих себя, так и свой планетарный Логос.
Приспосабливаясь к неблагоприятным факторам, кристаллы научились самостоятельно перемещаться по поверхности планеты, укрываться по поверхности планеты, укрываться от жесткого излучения звезды, перестраивать свои колонии-друзы и проявлять другую деятельность. Жители Юталионы ожидают старения и угасают звёзды с переходом в стадию коричневого карлика. Но не исключается вспышка звезды с её последующим  обновлением.
На уфологической конференции (Москва, ноябрь 1994 год) тверские уфологи сообщили, что во время астральных выходов в космос однажды произошла встреча астрального двойника контактёра (оператора) с экзотической цивилизацией. Это были не гуманоидные существа, называющие себя «Цивилизация Саламандра» - индивидуумы очень напоминали плоские ромбики, удлиненные столбики, шестиугольники с настройками и комбинации разных кристаллических форм. В каждом из них находилось Сознание (т.е. РАЗУМ). Общение с ними происходило на телепатическом уровне. Уфологи  настаивали на разумности этих творений природы. Планета отдалённо похожа на Землю по размерам. В пользовании индивидуумов имелись укрытия – сооружения, нечто вроде домов. (Сообщение В.Е. Булайчика).
Подводя итоги статьи, необходимо отметить, что цивилизации разумных кристаллов (или пластинчатых существ) крайне редко посещают Землю – что-то их здесь настораживает и пугает, несмотря на то, что здесь у них имеются родственные формы. Визиты на Землю носят чисто познавательный, научно-исследовательский характер, типичный для нейтральных сил космоса (т.н. Серых Сил).
 
                ГУМАНОИДЫ ЭРИДАНА
Эта цивилизация достигла среднего уровня развития и живёт в плотном мире – СШ.
Двойная звезда Эпсилон созвездия Эридана удалена от Земли на 10,49 световых лет. Гуманоиды обитают на планете Марта (Джарга, Jarga). Сами они несколько необычного вида.
Планета Иарга обладает атмосферой, состав её иной. Масса и диаметр планеты больше Земли, сила тяжести, соответственно, тоже больше. Обычный дождь на Иарге  был бы смертелен для человека: капли падают с такой силой, что «расстреляли» бы и нокаутировали гостя. Сутки там длятся дольше земных – поскольку вращение планеты вокруг оси медленнее. По причине большой плотности  атмосферы, в которой преобладают зеленоватые оттенки, жители не знают яркого солнечного света и никогда не видят ни звёзд, ни других планет (даже ночью).
Преобладающая часть их родной планеты покрыта водой. Плотность населения очень велика: 6 тысяч на 1 кв. км. Эту проблему иарганцы решают с чрезвычайной изобретательностью (подземные города и подводные поселения). Гуманоиды обычно крупнее человека и отличаются крепким, коренастым телосложением. Рост гуманоидов, вышедших на контакт – 1,40м. (но, вероятно, это объясняется стеснёнными условиями космических полётов). Они с высокими лбами и заострёнными ушами. Тяжёлые надбровные дуги переходят в раздвоенные лобные доли. Начиная со лба и по всему черепу, постепенно утончаясь, пролегает странный нарост. Кожа коричневатая. Глаза жёлтые, обычного размера.
Поведение гуманоидов спокойное, дружелюбное, внушающее контактёру доверие.
Они сообщили о себе металлическим голосом на ломаном английском через контактный переводчик  и поблагодарили контактёра за спасение члена их экипажа, попавшего в воду.
По их признанию, планета пришельцев Иарта крупнее Земли и расположена на расстоянии 10 световых лет от неё. На их планете построен, своего рода, супермеханизм, общество для социальных различий  между его членами. Цивилизация имеет системный разум, т.е. там предпочитают думать коллективно – всем миром, а не индивидуально, без согласования (похожий системный разум у серокожих карликов «грейс»).
Прилетая на Землю, пришельцы исследуют земную гидросферу (океаны, моря)). Околопланетный корабль имеет вид плоского дискоида, сделанного из лёгкого прочного металла. Диаметр диска 6-8 метров, он способен оперировать под водой, может взмывать из воды ребром, поднимая вокруг себя клубы пара, и окружён  ярко светящимся ореолом аннигилирующей короны.
Корабли в космическом пространстве летают с до световыми скоростями.
Контактёру удалось побывать внутри дискоида – тарелки. Оборудование внутри корабля, рабочая обстановка в салонах говорит о довольно высоком уровне технического развития пришельцев.
Иарганцы нередко сами являются инициаторами контакта с человеком (они заинтересованы в установлении дипломатических или индивидуальных связей с человечеством) Поводом для контакта может послужить имитация несчастного случая (гуманоид тонет), заодно это служит проверкой будущего контактёра на взаимовыручку. Близкий визуальный контакт III – IV степени произошёл в июле 1967г. в районе Восточная Шельда (Голландия).
Контактёр, предприниматель С. Денард, во время плавания на своей яхте повстречал плавающий в вое дисколёт, а также общался с иарганами голосом и телепатически. Он был приглашён внутрь «тарелки», а после близкого контакта ещё длительное время принимал телепатические послания. Сотрудники НАТО из Ден-Хаат фиксировали в это время радиосигнал, который возрастал по мере приближения к дому Денарда (сигнал начинался около 4 часа утра и длился час, всё это продолжалось несколько дней). Информация, переданная контактёру, носит ознакомительный характер.
По некоторым данным, именно эти гуманоиды дружат с тайкитянами (бронзовокожими гуманоидами из созвездия Кита), поскольку они близки друг к другу по уровню развития. На Землю прилетают редко.
                ЭУЛИЙЦЫ ВЫДЕЛЯЮТ МОЩНУЮ ЭНЕРГИЮ.
В созвездии Ориона обитает несколько цивилизаций, достигших высоких ступеней космического развития. Среди них различают как плотные, так субплотные и плазменные типы (;, ;;, ;;; типы).
Ошибочно относить цивилизации Ориона только к светлым силам. Из 23 цивилизаций известных в созвездии Орион, часть относится к Тёмным силам. Однако доподлинно известно, что главным образом, В Ц из системы т. н. «Пояса Ориона» ( это звёзды Альнитак – дзутта, Альнилам – эпсилон, Минтака –дельта, и прилегающие районы.) несут Земле высшую духовную энергию и являются Учителями Сил Света.
Сегодня мы рассмотрим ещё одну цивилизацию, которая курирует землю. Это эулийцы.
ВЦ ; планеты Эулия (переводится –«хорошая жизнь»;
«ЭУ» - хорошо, «ЛИ» - жизнь). Планета расположена в системе двойной звезды Эфалангиста (находится правее и чуть ниже Эпсилон Ориона – Альнилама). Удаление несколько тысяч световых лет. Эфалангиста А – белый субгигант или (белый гигант) – основная звезда. Эфалангиста В жёлтая, небольшая звезда (типа Солнца), она вращается вокруг главной звезды. В системе 11 планет. На пятой планете проживает низко развитая цивилизация гоминидов (похожих на снежных людей), их контролируют ВЦ. Планета Эуллия – восьмая. У неё есть спутник. На планете создан и искусственно поддерживается регулируемый климат, температура и влажность постоянные. На девятой планете развита только флора. На всех других планетах основной жизни нет – там организованы базы ВЦ. Возраст цивилизации эуллийцев около 15 млн. лет. Это цивилизация гуманоидов плотного типа. Рост их выше среднего (около1,9 – 2,0м.) по их объяснению, люди наблюдают искажённый рост, т.к. пришельцы способны сжимать и расширять пространство. Реальный их рост 6 метров. Тело пропорционального  телосложения. Гуманоиды похожи друг на друга словно близнецы, руки с пятью тонкими пальцами, ноги обычные. Голова большая, в анфас выглядит, овально вытянутой, кожа светлая.. глаза обычные – они крупные и скошены к вискам., благодаря чему у них широкий обзор. Зрачки больше обычных, и заходят за верхнее веко, поэтому проницательный взгляд направлен как бы исподлобья. Но никакой враждебности или любопытства на лице не проявлено. Полное благодушие и спокойствие. Волосы у гуманоидов короткие и казались седыми, хотя лица выглядели очень молодыми без морщин.
 
 Голову у каждого венчало изделие, похожее на золотое украшение с камнями. Как оказалось это вовсе не украшение, а специальный прибор – «мозгофон», предназначенный для приспособления мысли частот – пришельцев, к мысли частотам контактёра (трансформатор – посредник), а также передачи и усиления разговорной мысли. 
Фигуры стройные, худощавые. Движения гуманоидов плавные, даже величавые. Не совершают резких движений. Не любят когда возле них шумят, громко разговаривают. Не переносят человеческую ругань и негативные мысли. Индивидуумы излучают мощную энергию. От головы и от кистей рук исходит сильное свечение, особенно заметно на тёмном фоне вне корабля. Во время полётов носят  специальные комбинезоны из белого материала, блестящего как шёлк (другой одежды не наблюдалось). На комбинезонах нет швов, пуговиц, застёжек и карманов. Имеются лишь мелкие гофры у шеи, на поясе, и на концах рукавов, и штанин. Подошвы на ногах толстые, вроде микропоры. Любопытна ещё одна деталь: периодически в часы полёта на корабле одежда начинает светиться огненно – жёлтым «пламенем». По окончании полёта комбинезоны погасают, хотя ещё можно заметить, как по серебристой ткани пробегают огненные всполохи, но затем и они исчезают. Комбинезон не только защищает тело гуманоида, но и служит дополнительным энергонакопителем и трансформатором энергии необходимой для безопасных перемещений в космосе.

 Прилетая на Землю, гуманоиды иногда одевают поверх белых комбинезонов специальную форму, похожую на прозрачную оболочку, целиком, закрывающую лицо и тело (материал напоминает полиэтилен). В руке держат энергогетер – шарик, излучающий защитную энергию в радиусе десятков метров. На шее, на макушке и на лбу у защитной плёнки по оси симметрии имеются прикреплённые устройства, которые закрывают чакры и каналы энергообмена своей энергетикой. Эта вынужденная мера безопасности применяется гуманоидами с целью не допущения нарушения энергетического баланса организма грубыми земными энергиями и воспрепятствия «засорению» чакр.
Находясь на поверхности Земли эуллийцы как и многие ВЦ, применяют невидимое защитное поле, блокирующее любые перемещения посторонних предметов в радиусе 100 метров. Так, например, контактёр попытался близко подойти к месту посадки летательного аппарата, но не смог – ноги сами остановились, а тело отказывалось повиноваться, т. е. испытал состояние полного обездвиживания . Волосы на голове и на всём теле поднялись, словно наэлектризованные, почувствовалось, что кто то смотрит на него.
После проверки (просмотра), защитное поле было убрано и человек смог уже легко двигаться и беспрепятственно подойти к самому аппарату.
Эуллийцы доброжелательно встречают людей, приходящих с добрыми помыслами, могут многое рассказать о себе, показать внутреннее оборудование корабля. Скрывать им нечего, так как прилетают они на благо человечества.
Пришельцы в своём мире живут очень долго, не зная мучительных болезней, старости и смерти. Если сравнивать жизнь эуллийца с жизнью земного человека, сравнение будет смехотворным и не в пользу человека. Это почти тоже, что цветение эфемерного одуванчика возле столетнего дуба. Перед глазами этого дуба сотни и тысячи раз рождались и умирали одуванчики…
Планета Эуллия уже долго существует в Космосе, давая длительный приют цивилизации гуманоидов. Научный прогресс достиг там невиданных высот. В результате глубокого познания фундаментального строения материи, обнаружены методы её управления на квантовом уровне, появилась возможность, и создавать искусственные тела, ничем не отличающиеся от естественных.
Детальное изучение космического пространства позволило расширить сферу познания цивилизации далеко за пределы нашей галактики. Миллионы лет назад цивилизация вышла на космический уровень и получила статус куратора данного сектора галактики. У неё также есть Учитель – это Высший Разум Ориона.
Пришельцы общаются с человеком телепатически – голос слышен прямо в голове. Передаваемая речь чёткая и ясная, без лишних слов, на чистейшем русском языке. Вообще они могут общаться на любом языке, поскольку  у них нет языковой проблемы. Голоса у гуманоидов разные по интонации и тембру, создаётся впечатление, что «говорят» они не разжимая губ. На самом деле это работает прибор – ретранслятор, который настроен индивидуально. Передаваемые им мысли сигналы воспринимаются человеком как речь.

  Пришельцы уважают остроумный, здоровый юмор. Между собой они общаются  также словесно – телепатически без «мозгофонов», но иногда общаются и голосом на непонятном языке. Звучание слов довольно необычное.: «Малоэ пануда сапоси, мандолона, лоно данопре, галопир эюэфан молон, панолло , ганно сафолон..тайла - «лайла» и т. д. В словах звучит много гласных, особенно «о» (напоминает цыганский или греческий язык.
Контактёру было разрешено посмотреть лоцманскую книгу. В ней имелись карты звёздных секторов и сложные символы, обозначающие, что - то в лексике космонавтов. Каждый символ обозначает целое понятие, действие или процесс.
При внимательном изучении экипировки представителей цивилизаций  нередко обнаруживается  лаконичная символика, подобная той, что рисуется на гербах и флагах государств. Свой символ имеет и эуллийская цивилизация.  Он рисуется в виде  ромба с внутренним крестом (большим или малым)  или в виде двух треугольников разделённых крестом.
Что обозначает этот символ? Символ сложен из двух треугольников, обращённых вершинами в противоположные стороны, и креста. Обозначает взаимодействие двух иерархий, которые гармонизируют и сближаются крестом. (работа двойной иерархии). Вообще, в районе  пояса Ориона, как считают некоторые ВЦ находится источник «принципа дуальности» (идеи полярности и одновременного единства Мироздания».
Эуллийцы живут в одной в «большой звёздной стране», примыкающей к нашему звёздному сектору. Между нашим сектором и их «страной» существует коридор, по которому они совершают частые перелёты. Топливом для кораблей служит обычная вода, которая может медленно гореть, тем самым, приводя в движение огромные корабли, по строению похожие на кристаллы. Самые маленькие и подвижные среди них это дисколёты, которые применяются  специально для околопланетных перемещений и высадки на планету. Они совершают полёт по ломаной траектории в окружении плазменного ореола, разбрасывая плазменные протуберанцы в стороны. Среди  дисколётов различают  средние и малые по размеру летательные аппараты. Однажды контактёру удалось по приглашению эуллицев осмотреть дисколёт средних размеров. Пришельцы пригласили в аппарат стоящий корпусом прямо на земле. Наружный диаметр дисковидного аппарата достигал 100 метров. Благодаря лёгкости корпуса и достаточной его прочности, давление на грунт получается не столь значительным, как это могло бы показаться. Корпус сделан из материала, напоминающий алюминий или серебро, блестящий, светлых тонов. По периметру виднелись три ряда выходных отверстий. Эти трубчатые отверстия уходили радиально в центр аппарата, а снаружи теплились молочным светом. Странный свет местами огибал корпус, как будто подчиняясь магнитному полю, аппарат даже в посадочном положении находился как бы в световом ореоле. Типичных иллюминаторов совершенно не было видно. Кроме радиальных излучателей на корпусе имелись ещё вершинный и донный излучатели для вертикальной корректировке полёта 
Аппарата. На корабль можно попасть прямо с земли, переступив невысокий порог входного люка. Контактёр миновал люк и вошёл в отсек. В отсеке было тепло, ноги приглушённо ступали по полу. Свет внутри кабин казался мягким и не создавал теней. Он больше напоминал дневной свет, чем электрический, и шёл, откуда - то сквозь потолок. В глубине у стенки стояли пульты управления, мигали цветовые сигналы. Мебель и другие необходимые предметы выдвигались и задвигались под пол или в стены необычным образом. На стене совершенно не видно каких – либо шторок или задвижек, однако стена способна раздвигаться и на том месте возникает экран. Над отсеками виднелись надписи на золотистом фоне.  Экипаж состоит из шести гуманоидов (мужчин и женщин). Пользуясь представившейся возможностью, приятное знакомство гуманоиды ненавязчиво дополняют процедурой медицинского осмотра.
Человека пригласили сесть в кресло. К нему подошли двое гуманоидов, на руках у них были надеты перчатки, совершенно чёрного цвета. Особым прибором они безболезненно взяли пробу кожи 6 х 6 мм на руке. Треугольная ранка тут же затянулась. На коже, как они объяснили, записано очень много информации, из взятой пробы можно вырастить несколько человеческих тел. Далее рука одного из гуманидов в перчатке без помех погрузилась в грудную клетку сквозь одежду и рёбра!  Дотронулась до сердца, и оно с тех пор  больше не болело… оказалось, что таким образом пришельцы могут делать любые без полостные операции любой сложности, не применяя наркоз и какие либо хирургические инструменты, совершенно без крови и боли.
Затем к глазам поднесли чёрный прямоугольник – прибор, и из орбит глаз стало выползать голубоватое свечение (вероятно проба биоэнергии). Обследовали большое родимое пятно, цель этого обследования не раскрыли.
Любопытно, что после контакта В.К. стал читать мысли людей, у него изменилось мировосприятие, хотелось уединиться от общества, чаще стал общаться с природой. Контактёр мог лечить людей руками, чего раньше за собой не замечал, перестал есть мясо. Чувствовал, какой то прилив сил, мог взглядом остановить работу двигателя. То есть под воздействием пришельцев у него раскрылись чакры и появились феноменальные способности.
Орионцы часто посещают заповедники (кавказский, Астраханский, Аскания – Нова и др.) для исследования природных ландшафтов, мало затронутых человеческой деятельностью, и сравнивая их с районами подверженными биологической деградации. Регулярно на всех континентах  берутся образцы пробы, как у людей, так и у животных. Образцы поступают в научный центр, пополняя огромный генетический фонд.

Космические корабли орионцев представляют собой автономную систему жизни обеспечения обитаемых миров. Они исполняют волю Вселенной и служат продолжению эволюционного развития и бесконечного познания непременно меняющегося мира.
Подобно сириусянским экипажам, составы экипажей звездолётов могут быть весьма многочисленными и состоять из представителей разных рас гуманоидов. Так, например, в орионских командах, помимо белокожих гуманоидов встречались гуманоиды с густо – розовым, сиреневым и даже синим цветом кожи!
Орионцы не вмешиваются в естественный ход развития природы, но и не оставляют без внимания каждый шаг человека на Земле. На время визитов они располагаются позади планеты Марс, посылая  к Земле малые и средние модули. Основой передвижения служат два типа кораблей. Все остальные получаются путём состыковки предыдущих. Представленные ниже названия кораблей заимствованы контактёром из мифологии.
Элементарный корабль «Тот» имеет форму четырёхскатной пирамиды с основанием 500 х 500 метров. Он располагает пятью угловыми излучателями, корректирующими движение, и никогда не опускается ниже 35 км.  До поверхности планет. Непосредственно посадку на поверхность не производит по причине нежелательных явлений на гравитационное поле планеты. Корабль типа «Тот»  служит основной единицей комплексного корабля – гиганта. Каждый «Тот» несёт в углублениях своего основания четыре шлюпки «Фаэтон».
Корабль типа «Фаэтон» имеет форму линзы (двух состыкованных блюдец)  диаметром 100м и излучателями по периметру. Сам он несёт ещё мелкие зонды, копии себя диаметром  20 метров. Экипаж «Фаэтона» -5-7 гуманоидов, а зондом управляют 1-3 гуманоида эти малые, и средние модули предназначены для детальных работ в околопланетных условиях. Они способны неподвижно зависать, совершать посадку, брать воду для двигателей, проводить исследовательскую работу. Кроме того, пре стыкованные к «Тоту», четыре «Фаэтона» могут транспортировать его при выключенном двигателе. В этом положении предусмотрен переход экипажа в отсеки главного корабля. Следующий корабль «Атлант» получается  путём состыковки двух «Тотов» и приобретает форму октаэдра (бипирамиды). Близко к земле он не приближается и служит межпланетным кораблём.
Сборный корабль «Икар» имеет вид гигантского октаэдра высотой 2 км. Состоит из шести «Атлантов» (или 12 «Тотов») и предназначен, для межзвёздных перелётов.
Существую и более мощные корабли размером 4 км, 8 км, 16 км («Осирис» и «Осифа»). Таким образом, пришельцы комбинируют и строят корабли – кристаллы любых размеров, формируя грандиозные сверх гиганты.
Двигатели данных кораблей работают бесшумно на плазменном принципе.  Чем же заняты эуллийцы на Земле? Они объяснили, что все земные цивилизации подвержены катастрофическим разрушениям, связанными с большими циклами и ритмами космического характера. Развитие же их цивилизации не омрачено подобными факторами и сохраняется силой знаний. Однако пришельцев удивляет, что земляне, не дожидаясь больших циклов, сами себя пытаются погубить. И ликвидировать всё живое на планете. Это их беспокоит и привлекает внимание,  заставляя осуществлять неослабленный контроль над процессами, происходящими на Земле. В Кабардино – Балкарской республике расположен у них филиал Космического центра. Он расположен в трудно доступном районе и ограничен вершинами: Дых –Тау, Джан – Гитау и Шраха. Сам Эльбрус представляет собой базу орионцев и других ВЦ, именно оттуда появляются и туда прячутся НЛО.
развивать скорость в сорок раз больше световой   (горючим у них служит вода).
Во время визитов эуллийцы проявляют бережность и лояльность ко всем творениям природы, несмотря на то, что их часто пытаются обстреливать службы ПВО. Но есть визитёры, признаётся В. К., к сожалению, противоположного направления, которые только вредят человечеству.  Обе противоположные силы находятся в противоборстве, конфликтуют между собой.
Пришельцы объяснили, что в их пользовании имеются специальные системы слежения: светлые точки и световые шары, посланные ими, сопровождают людей, осуществляя детальный контроль – это энергетические зонды (коммуникаторы посредники). Кураторы наблюдают усиленным патрулём даже за космонавтами находящимися в орбитальном полёте. Под неослабленным контролем находятся также все военные объекты стратегического назначения и атомные станции.
Экологическая обстановка на Земле непрерывно ухудшается. Ежегодное возрастание фоновых влияний (радиоактивного, химического, вибрационного, информативного), не очень заметное ныне, весьма губительно для будущего. Пришельцы рассказали, что радиоактивные элементы (U, Ra, Pu), находясь в земле в окисленном  состоянии, как бы связаны по рукам. Люди же развязывают эти путы, извлекая U, Pu в чистом виде. Эти развязанные источники радиации могут взаимодействовать сразу в нескольких местах, где бы они не находились, и человечество уже близко к этой критической массе. Эта проблема под контролем пришельцев, поскольку люди своей недальновидностью способны навредить не только себе , но и другим существам на Земле и в ближнем Космосе.
Прямые контакты с эуллийцами состоялись в 1968 году близ селения Хишио – Сырт в Чегемском ущелье Кабардино – Балкарской республике (контактёр В. К. житель г. Нальчика), телепатические контакты – в Екатеринбурге, в Нальчике – в 1990- 1991 г.

        Эр – Таа – планета мудрецов
  В созвездии Гончих Псов (не путать с созвездием Большого Пса!) известно несколько цивилизаций 1-го типа.
Рассмотрим очередную цивилизацию, представители которой в последнее время всё чаще и чаще стали прилетать на Землю, хотя к кураторам и не относятся.
Это СЦ1 планета Эр ТАА, система8В созвездия Гончих Псов, Удаление 27 световых лет. Название планеты складывается из двух частей; «Эр» - планета и «ТАА» -люди. Встречаются и другие названия планеты – ТАЦ, ТИО (без приставки «Эр»). С этой планетой у нас было много неясностей. Окончательный вариант перевода – «планета гуманоидов». По другим данным, «ТАЦ» - переводится как «планета мудрецов». Цивилизация достигает 4-го уровня развития духовности (существует всего 10 уровней).
Планета Эр-ТАА по массе близка к Земле, там имеются постоянные климатические зоны, чередование дня и ночи. Некоторые зоны в ночное время освещаются искусственными источниками белого цвета.
Жители планеты представлены красивыми гуманоидами плотного типа со стройными и пропорциональными фигурами. Большинство гуманоидов высокого роста 1,92,0 м, имеют очень бледную, почти белую кожу (по другим описаниям, кожа ослепительно белого цвета). Глаза небесно голубые и немного удлинённые. Волосы светлые, золотистых оттенков, но есть представители с каштановыми и более тёмными волосами. По внешнему виду мужчинам и женщинам можно дать около 20-30 лет. Женщины носят красивые причёски и всегда выглядят обаятельно. Характер у всех уравновешенный, спокойный.
Дети рождаются обычным путём и воспитываются по строгим правилам. Для них в каждом поселении построены специальные детские городки, где дети гуляют и разносторонне развиваются (существует целая детская индустрия).
Эртяне научились управлять процессами старения и омоложения тел, поэтому многие жители после достижения 100 лет добровольно проходят процедуру омоложения, что позволяет прожить до 230 лет. Кроме того, один раз в год каждый житель обязан пройти профилактический медосмотр, и после выявления заболевания (отклонения здоровья) его могут отправить лечиться в стационар, расположенный на ближайшем спутнике. Когда же житель умирает по болезни или погибает по другой причине, тело не предают земле, а кремируют в специально отведённом месте. Поэтому привычные кладбища на планете отсутствуют.
Численность цивилизации превышает 20 млрд. гуманоидов. Цивилизация достигла такого уровня жизнеобеспечения, что каждый житель ни в чём не нуждается – все проблемы за него решает общество. Гуманоиды проживают в полностью благоустроенных квартирах, причём там есть всё для полноценного отдыха и занятия любимым делом. Питание бесплатное и в неограниченном количестве (тем не менее, упитанных людей там не встречается!). Все жители трудятся в меру своих сил и способностей, подчиняясь строгой дисциплине, добровольно вкладывая частицу своего труда в общее дело. Провинившихся членов общества отправляют принудительным путём на необитаемые планеты, пригодные для жизни, где они исправляют свой характер и осваивают новые условия существования.
Эртяне проживают высокоорганизованными общинами без всякого деления на государства. Изучив разные методы управления обществом, эртяне пришли к выводу о бесперспективности собраний, парламентского и президентского правлений. На планете сложилось несколько общин, проживающих на удивлении друг от друга, они объединены единой целью направления развития. Во главе каждой общины стоят 6-7 самых опытных представителей. У каждого есть своя работа в палате общин. Общины взаимодействуют и координируются с помощью этих уполномоченных представителей. Встречи их проходят в одной из палат на совете общин за общим столом переговоров, что является давней традицией. На совете решаются все насущные проблемы, затем наступает церемония обеда.
Общаются гуманоиды между собой (и с контактёром в том числе), не открывая рта, телепатически, причём все выражаемые чувства передаются не мимикой лица, а скорее глазами. Питание исключительно вегетарианское – мяса они не употребляют совсем, необходимый белок выращивается на фабриках и добавляется в пищу, которая малокалорийна, но в то же время разнообразна. В рационе много фруктов различного вида (фиолетовых, красных, белых) и всевозможных напитков, основанных на натуральных соках. Плоды гладкие, бархатистые и с иголочками, как каштаны. На вкус очень приятные, нежные. Пенистые напитки разных сортов и окраски, есть и винные напитки типа ликёров. Некоторые жидкости имеют особый состав, чтобы омолаживать и очищать организм.
Местная растительность отличается от земной растительности своей диковинностью форм, пышностью и зеленовато - голубыми оттенками. Множество малиновых цветков пребывают в закрытом состоянии, а как только к ним подлетают большие бабочки для опыления, бутоны раскрываются, приглашая отведать нектара, и после отлёта бабочек закрываются вновь. Бегать по траве и по лесу не советуют – можно повстречаться с хищными растениями. Поэтому прогулки по лесу не пользуются популярностью у жителей. В лесах встречаются мелкие серые животные, похожие на кенгуру. Там и сям среди зарослей возвышаются конусы (типа термитников земляных), созданные роющими, мелкими животными.
Города состоят из наземных сооружений, компактно располагающихся вдоль улиц. На улицах видны только пешеходы. Наземные строения предназначены только для бытового и общественного пользования, здесь сохраняется чистый воздух, и поддерживаются благоприятные условия для здорового населения. Города эртян застроены невысокими зданиями (в 3-6 этажей) причудливой формы. Напоминают они какие-то диковинные плоды. Например, есть здания, похожие на стручок гороха с изогнутой загогулиной наверху. Встречается много шпилей и башен с круговым обзором. Некоторые строения приятного голубого цвета напоминают сказочные деревья или лес. Игрушечные башенки сложены красным камнем и покрыты чешуйчатой железной кровлей, словно кремль в миниатюре. Встречаются здания выполненные в виде цветка жёлтого цвета, созданные толи из стекла, толи из лёгкого камня. Множество зданий просто сверкают своей красотой.
Жители в повседневной жизни носят лёгкие одеяния типа балахонов из светлой ткани различных оттенков, причём такие одежды  носят даже мужчины. Двери жилищ открываются, как в лифтах, автоматически при приближении к ним (вероятно, работают на фотоэлементах). Внутри множество застеклённых помещений. Имеются жилые помещения, библиотеки, музеи, залы релаксации, конференц-залы, похожие на наши. Для отдыха в некоторых залах предусмотрена голографическая имитация природы. бесплатно и всегда в любых количествах посетителям  предлагаются фрукты и мороженое для угощения. Нажатием кнопки столики убираются, включается расслабляющая музыка, звуки нежные, чарующие…
В быту и на производстве эртяне применяют биороботов, но их почти не видно, свою работу они выполняют в отсутствие хозяев. Можно заметить, что в помещениях находится мало посторонних предметов, зато глаза радуют непревзойдённые экспозиции из чудесных цветов, или просто цветы в вазах. Очевидно, эртяне ценят естественную красоту природных творений!
Наземные средства передвижения без колёсные и скользят, не касаясь почвы, без шума и пыли. Это напоминает машины на магнитной подушке. Аппараты овальной формы сверху снабжены стеклянным колпаком – «мыльным пузырём» с радужными разводами. Внутри располагаются места для сидения и руль, как у легковой машины с индивидуальным управлением. «Полёт» проходит на высоте трёх метров. Транспорт экологически чистый и быстроходный.
Промышленные предприятия также не приносят вреда природе и, несмотря на это, размещены глубоко под землёй. Часть их вынесены на соседние спутники и пустующие планеты. Помимо наземного транспорта, гуманоиды пользуются и подземным видом транспорта. От каждого дома едёт проход к подземному транспорту, напоминающему метро. По огромным тоннелям проходит интенсивное движение. Ниже тоннелей расположены полностью автоматизированные заводы по производству техники, роботов  и конструкционных материалов. На завод иногда заглядывают инженеры-наладчики, периодически контролирующие безопасность и бесперебойность работы.
Эртяне владеют некоторыми биоэнергетическими способностями, например, телекинезом, и способны, на расстоянии отключать аппаратуру, что неоднократно наблюдалось в земных условиях. Так, например, гуманоид – мужчина, не прикасаясь руками, отключил работающие телевизор и вентилятор при посещении квартиры контактёра, объясняя это вредностью воздействия на организм человека земной техники. Наблюдалось также , как гуманоиды неподвижно висят в воздухе в сидячем положении (как бы сидят в невесомости), но не исключено, что парение в воздухе достигается только техническими средствами. Миниатюрными компьютерами они продолжают пользоваться до сих пор для ускоренного обмена информацией, для оперативного просмотра банка данных информационных источников.
       Эртяне входят в галактическую Конфедерацию, принадлежащую Мировому Кольцу Разума. Многие развитые цивилизации, примкнувшие к этому кольцу, уже не испытывают каких-либо проблем в своём развитии и постепенно достигают полного процветания, но чтобы цивилизация была принята в Сообщество, она должна «повзрослеть» и выйти из младенческого состояния.
На планете Эр - ТАА полностью изжиты конфликты и войны благодаря сознанию Единства и неделимости. Оружия в привычном понимании у них также нет, поскольку отсутствует понятие враг, и научные разработки идут на использование только в мирных целях. Кстати, многие цивилизации, входящие в Мировое Кольцо Разума, не нуждаются в каком либо оружии. Пришельцы выражают надежду, что когда - ни будь земляне, переборов деструктивный негативизм, войдут в Мировое Кольцо Разума.
Имена космитов Амидал (м). Жокеп (м), Алекс (м), Жоалино (ж), Эвис (ж) и другие.
Религия у них другая (в отличие от земных религий). Вместо традиционной религии имеется лишь глубокая вера в Высший Совет (в единство всего разумного). Можно сказать, что у всего общества сложилось единоверие.
Однако развитие цивилизации на планете шло не так гладко, как покажется на первый взгляд. В далёкой древности на Эрте проживали совместно два вида разумных существ – гуманоиды и какие-то членистоногие, напоминающие помесь насекомого и человека. Оба вида испытывали друг к другу патологическую неприязнь и постоянно враждовали. Люди жили сначала в пещерах, но затем развились, и, обогнав членистоногих в своём развитии, осмелели настолько, что уничтожили своих врагов почти полностью. Оставшихся упекли в резервацию.
Что некоторое время человечество Эрты столкнулось с неожиданной проблемой. Самые агрессивные люди в период активной борьбы с врагом были героями и служили примером для многих. Теперь, потеряв противника, эти герои переключили свою агрессию против своих же соплеменников. Нарушителей закона поместили в изоляцию, а, когда появилась возможность совершать длительные космические полёты, перевезли их на Землю в надежде на то, что они исправятся или исчезнут совсем. Это произошло около 11,5 тысяч лет назад. Затем о колонии на некоторое время забыли. К тому периоду после упадка Атлантиды на Земле уже успешно существовали маленькие поселения колонии других цивилизаций, пожелавших оставить свой след в истории планеты. В поселении участвовали представители созвездия Волопаса, Ориона, Лебедя, большого Пса, Центавра. Возничего. Все они жили в разных уголках планеты, в разных климатических областях и в общем то не мешали друг другу. Колонисты – эртяне за эти тысячи лет успешно адаптировались к земным условиям, частично утратили прежнюю агрессивность, но воинствующие привычки ещё сохранились.
В последнее время эртяне снова обратили внимание на воспрянувших колонистов и стали опасаться, что они могут разрушить Землю (место своего обитания вместе с другими расами людей), на что указывали уже многие ВЦ, следящие за человечеством. Чувствуя ответственность за происходящие на Земле события, эртяне пытаются теперь как-то исправить положение, направляя своих посредников с определённым заданием. Эртяне различают две категории агрессивности; агрессивность, заложенную генетически и агрессивность, выработанную воспитанием и общественной моралью. Если с первой бороться очень трудно, то со второй можно справиться совместными усилиями людей и иноземлян.
Но вернёмся вновь к жителям планеты Эр ТАА. Во время космических полётов гуманоиды носят светло-серебристые чешуйчатые комбинезоны, лица и кисти рук остаются открытыми, комбинезоны могут быть гладкими, блестящими, как у конькобежцев, со специальными техническими устройствами, прикреплёнными на белом поясе. Лампочки этих приборов начинают мигать, предупреждая о чём-то членов экипажа (об опасности, о необходимости вернуться на корабль, о вызове абонента и т. д.).
Пришельцы живут в другом измерении, в других энергетических частотах и пользуются другими типами энергий. они умеют переходить из одних измерений в другие, но как выяснилось, это очень опасный и болезненный процесс, который должен тщательно контролироваться. Нарушение правил перехода приводит обычно к трагическим последствиям…Одетые на ремнях приборы, которые носят при себе гуманоиды во время полётов, как раз и являются предохранителями, позволяющими перейти только в строго запланированное измерение.
Так, появление гуманоидов в нашем пространстве происходит постепенно: сначала возникает световой силуэт тела, затем он начинает мутнеть и «уплотняться» снизу вверх и, наконец, тело приобретает естественный вид.
Обратная процедура ухода в другое измерение сопровождается «исчезновением» тел гуманоидов. Чтобы эти действия не повлияли на окружающих, вокруг себя в радиусе 10-15 м гуманоиды включают защитное поле. И, если человек ещё способен привыкнуть к такому полю, несмотря на ряд неприятных ощущений (необъяснимый страх, мурашки по коже, головокружение), то мелкие животные (например птицы) не способны пережить длительное воздействие поля и погибают.
Главная цель появления эртян у нас на Земле – смягчение и искоренение агрессии среди людей. Пришельцы чувствуют свою вину перед всеми жителями планеты Земля. Полёт до Земли у них занимает один год по земному времени. Вблизи планеты летают на дисколётах (в форме тарелки) серебристого цвета с серым ободком по периметру. Посадка совершается на выдвижные опоры. Внизу открывается люк и спускается лесенка – т.е. аппарат имеет все техногенные признаки СЦ1. Внутри аппарата оборудован прозрачный лифт-цилиндр, по которому можно подняться в верхнюю кабину управления. На втором этаже в круглом помещении расположен пульт управления с двумя креслами для пилотов и тремя креслами для пассажиров. Кресла мягкие, ворсистые. Полёт внутри дисколёта протекает плавно, человек испытывает лёгкое головокружение, как на карусели. Дискоид подлетает к отправной точке – кораблю-матке, который дрейфует в открытом космосе (форма базового корабля не указана).
По другим данным, корабль-звёздолёт имеет форму диска. Экипаж 6 человек. Конструкция других дисколётов предусматривает во время посадки выдвижение центрального стержня до земли (из стержня, вероятно, происходит и выход на поверхность земли).
Как признались сами пришельцы, они летают на землю через каждые 100 лет. В 1988 году эртяне в очередной раз посетили нашу планету с целью наблюдения и контроля. Обычно экспедиция длится у них 10 лет. На сей раз, визит был сокращён до 2 лет по причине  плохих экологических условий, отрицательно влияющих на работу приборов (вероятно, приборов кораблей). Стационарная база у них размещена на Луне. Однако перемещения их кораблей в сторону Луны постоянно отслеживаются военными службами, что вызывает только досаду у пришельцев.
Продолжительность экспедиции устанавливается Галактическим Советом, он же даёт задания экспедиционным отрядам других цивилизаций. Эртяне сообщили, что никаких экспериментов над людьми они не проводили, тем более, что такие эксперименты строго запрещены Галактическим Советом. Но есть цивилизации, которые, несмотря на запрет, занимаются эти и своевольно похищают людей.
В общество землян пришельцы послали своих агентов («разведчиков»), и они сообщают необходимую информацию в центр. До недавнего времени агенты выдавали искажённую информацию о земных событиях и теперь пытаются исправить свою работу.
Цитата: «Вступать в неофициальные контакты с людьми разрешается исключительно в научных целях по разрешению Совета (галактики) и под его контролем Официальное признание земной цивилизации, обмен с ней научной информацией, а также включение её в Мировое Кольцо Разума пока не разрешены по причине агрессивности человечества…Совет беспокоит наша непродуманная деятельность, ибо мы отрицательно влияем на несколько измерений, вплотную соприкасающихся с нашим. Там живые существа стали чувствовать себя хуже, среда их обитания изменяется в худшую сторону.
Астральные и визуальные контакты с эртянами в России проходили в 80-х годах (контактёры Т.А. и В. А. Садецкие); под Волгоградом летом и осенью 1990 года, контактёр В.В. Краснов, пенсионер.
Во время близких контактов пришельцы уклоняются от неудобных вопросов, управляя ходом диалога в свою пользу. Доброжелательность располагает к себе. Соврать что-то невозможно, так как они как будто прощупывают каждую клетку мозга. После общения с ними человек чувствует усталость, слегка кружится голова, хочется спать (через 2 часа это проходит, а голова становится просветлённой, думается легко и свободно).
После ухода пришельцев в помещении остаётся запах, похожий на запах белья, принесённого с мороза.



                ПЛАНЕТА УТРЕННЕЙ  ЗАРИ

Сегодня Мы рассмотрим очередную цивилизацию, оставившую заметный след в истории Земли. Это цивилизация зариан – одна из многочисленных цивилизаций, обитающих в созвездии Орион. Их родина находится в системе звезды Арес (Ариес), правее Сигмы Ориона, и удалена на 50 световых лет от нас. Главная планета обитания – планета ЗАР. Название происходит от корня «ЯР» и обозначает «огненный», «Солнце». Отсюда появились славянские однокоренные слова: заря, яркий, Ярило. Пришельцы разговаривают на языке древних славян и называют себя «Бронзовыми Львами», и не случайно. Гуманоиды имеют характерную кожу бронзового цвета с желтоватым оттенком и пышную шевелюру курчавых светлых волос. Благодаря  шевелюре и буйному нраву, очевидно и получили такое название. Лицо правильных пропорций европейского типа. Глаза миндалевидные с сиреневым ободком, кожа кажется смуглой, оливково-жёлтой с коричневым оттенком. Рост превышает 2 метра, обычно 2-2,2 – 2,5 метра, правильное телосложение. Одеты в серебристые комбинезоны, на левом рукаве виднеется треугольник типа шеврона. Для защиты от воздействия тёмных сил используют прозрачные защитные  оболочки зелёного цвета, колпаком покрывающие голов. Эта мера защиты применяется там, где весьма вероятна встреча с негативными силами. Между собой гуманоиды общаются голосом на родном языке, но могут общаться и словесно-телепатическим способом, таким же образом они общаются и с людьми. По нашей классификации зариан можно отнести к плотно-физической  цивилизации высокого уровня (ВЦ1). На планете ЗАР находится Объединённый центр Космического Разума – нечто вроде координационного пункта. Поддерживают тесные связи с сотнями галактических цивилизаций (в т.ч. ВЦ пл. Арийя, Эуллия, Десса и др.).
При вхождение в зону Земли преодолевают очень сильный энергетический барьер, который напоминает полярное напряжение электричества. Это и есть «барьер миров», разделяющий миры с различными частотными вибрациями. Орионцы уже научились  преодолевать подобные барьеры без особого ущерба здоровью. На Землю опускаются в двояковыпуклом модуле эллипсовидной формы 10-15 см, в посадочном положении он излучает бледно – зелёное сияние и неподвижно зависает  на высоте птичьего полёта (примерно 50 м). От его борта опускается белый луч, образующий на Земле прямоугольный  контур. Встав внутрь луча, гуманоиды совместно с контактёром плавно поднимаются внутри него, по ощущениям человека – словно едут на лифте. Внутри модуля имеется овальная комната, занимающая всё внутреннее пространство. Экипаж состоит их трёх гуманоидов, одетых в серебристую одинаковую униформу. Вдоль стены простирается большой экран с круговым обзором, ниже со всех сторон располагаются необычные приборы, которые невозможно ни с чем сравнить, они напоминают панели управления. Центральная часть кабины занимают овальный столик без опор, зависший в воздухе, и зелёные кресла обтекаемой формы, также зависшие над полом. Словно в невесомости, на креслах восседают гуманоиды, по внешнему виду можно понять, что они отдыхают в расслабленных позах.
Зелёные прозрачные «шлемы» не связаны с обеспечением нормального дыхания, как объяснили пришельцы, а защищают их от воздействия чуждой им энергетики (подобную защиту применяют и другие ВЦ, например кронцы, солнечные сущности и др.).
Имена космитов Андра (м), Ника (ж). На Землю прилетают с гуманитарной миссией и исследовательскими целями. Расстояние межпланетных перелётов для пришельцев не имеет значения, поскольку они пользуются совсем иными способами перемещения в пространстве. Космический корабль переходит через нуль-пространство, исчезает в одном месте, превращаясь в точку, и появляется в другом месте, как бы возникнув из ничего. Они живут по моральным нормам православного христианства, история развития цивилизации в чем-то схожа с нашей, однако их цивилизация пошла не по технократическому пути, а по пути энергоинформационного обмена. 
Духовный уровень их развития значительно выше нашего, и они за всю свою историю не подвергались воздействию инопланетной, отрицательной энергетики, что позволило без ощутимых падений и быстро накопить положительный опыт. Внешне планета ЗАР выглядит прекрасно: она буквально утопает в зелени, небо голубое, почти земное, на планете очень много озёр, рек и крупных морей, горные вершины сияют стерильной белизной снегов и белых льдов. Живые строения очень простые и удобные в использовании, без всяких архитектурных излишеств (скорее всего куполообразные или пирамидальные). Общественные здания напоминают соборы или церкви с золотыми и серебреными куполами.
 

Воздушный вид всепланетного транспорта представлен аппаратами капле видной формы яркой, оранжевой окраски (чтобы были заметны издалека). У них нет ни винтов, ни колёс и шасси, в отличие от наших вертолётов. Похоже, управляются они с помощью мысли. На планете проживают и животные, но в небольшом количестве. Мужчины и женщины находят свои истинные половинки особым чувством, вроде интуиции, и никогда не обманываются. Приходит время, и эти половинки встречаются, подкрепляя союз обрядом венчания, и это поистине счастливые пары, т.к. такая пара представляет собой очень мощную энергетическую единицу в плане созидания. На Земле многие люди ищут свою половинку наугад, нередко кляня судьбу, множество причин уводит эти половинки в разные стороны.
Контактёр Орацие Валенти (Италия, 1993 год) сообщил, что бронзовая раса имеет орионское происхождение; генетика этой расы была привита на Землю пришельцами с Ориона, уточним – пришельцы с планеты ЗАР, созвездие Орион. Эти люди были «носителями магической информации и психомоторного обучающего динамизма материальных сил и первичных энергетических вибраций». Древние народности ближнего Востока (арабы, курды), индийцы и отдельные народности Средиземноморья (в частности, греки и турки) произошли от орионских корней. Смуглая кожа, курчавые волосы и южный темперамент выдают их орионское происхождение.
    Древняя Хараппская цивилизация, возникшая в долине Инда на рубеже 3-2 тысяч лет до н.э. переняла свою культуру и знания от орионских учителей. До сих пор она хранит глубочайшие знания Космоса, не осознанные современниками в полной мере. Развитие человечества не обошлось без вмешательства вредителей со стороны. Так, зариане утверждают, что около 2 тысяч лет назад на Землю тайно внедрились «тёмные» - одна энергетическая цивилизация, которая стала паразитировать на процессах энегообмена человеческого организма. А с 1890 г, начали свою активную деятельность т.н. «дьяволы» или «арендаторы», которые забирают энергию людей, используя её в своих целях (главным образом энергия стресса, зла, страха), через определённое время их деятельность закончится. «Арендаторы» являются цивилизацией отрицательного типа, они представляют собой довольно крупные сгустки чёрной энергии и на планетах земного типа прекрасно чувствуют себя в человеческом облике, умеют изменяться, принимая удобную форму животных или предметов. Они устанавливают в область груди человека черную энергетическую решётку (в виде куба) – систему поглощения нужной энергии, причём чёрный сгусток находится посередине решётки. По нашему мнению, подобные сущности играют роль «пылесосов» (уловителей энергетической грязи) в природе. Люди с данной энергоподсадкой являются источником отрицательных эмоций, больше подвержены стрессам и становятся в некоторой степени управляемыми. В «Ченелинге –2» указывается, что многие орионские расы в силу своей энергетической природы проявляют открытую или сдержанную агрессивность (вероятно, сказывается близость и вспыльчивость жестко-спектральных звёзд типа Бэта Ориона – Ригеля и др.) Об этих, склонных к агрессивности цивилизациях Ориона, мы расскажем в последующих статьях. Тем не менее, у многих орионцев корни лирианские – их древние предки происходят из созвездия Лиры, укрытого пока завесой тайны. В своё время, порядка 5-10 тысяч лет назад, зариане  жестоко воевали с рептоидными расами (драконианами) за владение некоторыми базами на планетах звёздных систем северного и центрального Ориона, однако сейчас они избрали мирный путь и того же желают и нам, людям. Беря пример с ариев и зариан, многие рептоидные расы также избрали мирное сожительство, и потому войны в секторе Ориона теперь стали очень редким явлением. Зариане считают землян братьями по разуму, но на открытый контакт со всей цивилизацией выйти не могут, поскольку люди не соблюдают космические законы. Единичные контакты носят лишь частный характер. Избрав определённых людей контактёрами, они дают информацию на уровне восприятия, а люди несут её в массы. Выбранному союзнику – контактёру «подвешивается» энергетический шарик – транскоммуникатор. Он позволяет в любое время суток осуществлять разностороннюю связь с человеком. На Земле пришельцы заняты не только научно- исследовательской работой. Они устраняют вмешательство «арендаторов» консервативным путём (методы медленного вытеснения) и ликвидируют последствия этого вмешательства. Кроме того, им постоянно приходится испытывать вредоносное сопротивление Тёмных сил, препятствующих исполнению их миссии. «Война», если так можно выразиться, проходит на энергетическом уровне. – Контактёр Н.Р. (ростов на Дону) после контактов в декабре 1985 г. приобрела экстрасенсорные способности – стала видеть внешние энергетические структуры. В том числе и тёмные паразитические структуры. В контакт были вовлечены и другие члены семьи.
Контактёр Н. (Мурманск) с 20.07.1992года методом автоматического письма стал принимать послания с планеты ЗАР в виде символов – рисунков разных цветов и сложности. Таких посланий уже более 30, самый большой текст имеет 62 символа (символы почти не повторяются). Периодически слышится голос в голове, транслируемый, вероятно, телепатическим методом. Нормальная запись текста – столбик сверху вниз. Все тексты начинаются и заканчиваются одними и теми же знаками (Рис. 3). Данные символы обозначают, как я считаю, процесс контактной перестройки души человека под влиянием психоэнергии зариан. По нашей оценке, цивилизации.  По нашей оценке, цивилизацию планеты ЗАР необходимо относить к второстепенным кураторам Земли, которые помогают главным кураторам в глобальной контролирующей работе.

                АРИЯ – РОЗОВАЯ ПЛАНЕТА
В созвездии Орион обитает множество совершенно разных цивилизаций. Среди них встречаются как дружелюбные, так и агрессивные расы. Следует заметить, что часто встречающийся в орионских названиях планет корень «АР» вообще присущ Ориону и отражает единое космическое происхождение планет (сходную энергию), например, планеты Арийя, Зар, Арган Аргон, Арс и т. д.
 

По мнению крымского уфолога Антона Анфалова, планета Арийя расположена в системе Hipparcos 27026 (Гипарх) созвездия Орион, находящийся чуть ниже и левее звезды Альнитак (звезда Альнитак – дзета входит в знаменитый «пояс Ориона»). Нас от неё  отделяют 560 световых лет. Это подтверждается и данными контактёров. В системе Гипарха несколько планет: Арс, Чок, Арийя, Трэй и другие.
Планета Арийя (Ареа) выделяется среди них жемчужно- розовым цветом, на ней и обитает цивилизация высокоразвитых гуманоидов, о которых мы хотим подробно рассказать.
Арийская цивилизация широко  известна в местном секторе Космоса как активная динамическая цивилизация, достигшая высочайших ступеней в своём развитии. Согласно нашей классификации, арийскую цивилизацию следует отнести к высокоразвитой цивилизации плотно телесного типа – ВЦ 1.

 


Гуманоиды очень напоминают высоких людей – среднего и высокого роста 1,7 – 2,0 м (до 2,4м), спортивного телосложения, стройные. Имеется разделение на мужчин и женщин. Наряду со сходством, внешние отличия выражены главным образом в цвете кожи – светлая кожа арийцев традиционно лишена оттенков (т.е. выглядит беловатой), однако есть подрасы гуманоидов с необычными  голубовато сиреневыми оттенками кожи (а в районе Минтаки – дельта Ориона встречаются даже синие и густо розовые гуманоиды!).
Форма лица правильная, нос длинный и прямой, волосы короткие, тёмных оттенков. Глаза миндалевидные, иногда близко посажены друг к другу, особенно это заметно у гуманоидов с сиреневатым оттенком кожи. (рис 1).
Свечение биоэнергии мощное, розовый свет переливается с фиолетовым, и хорошо заметен даже в дневное время. Фигуры гуманоидов как бы окружены флуоресцирующими аурами.
У них сохранились традиция семейного союза. Мужчины и женщины формируют супружеские пары на длительное время, однако супруги не отягощены бытовыми проблемами и зарабатыванием денег (таких проблем просто у них нет). Детей воспитывает и обучает общество, а с родителями они встречаются периодически по мере необходимости. В распоряжении подрастающего поколения имеются необычные учебные заведения, напоминающие интернаты, совершенные во всём. Подготовленное пополнение вливается в общество и приступает к активной творческой деятельности.
Высокий творческий потенциал членов общества полностью реализуется в гигантских научных лабораториях. Арийцы овладели магическими способами  управления материей- материализацией и дематериализацией предметов в любой сложности. Это достигается подчинением энергии межатомных связей, что позволяет, не нарушая внутреннего  равновесия, разобрать материю на составные части и затем из исходного материала собрать нечто новое или воссоздать старое.
Потребовалось показать зрителям объёмный фильм. Гуманоид одетый в розовую одежду мысленно материализует из пространства хрустальный шар диаметром около 15 см. В этом шаре отчётливо и быстро, как в ускоренном кино, начинают возникать  видео сюжеты жизни на планете. За одну минуту ускоренного просмотра можно узнать столько, что и не описать в нескольких книгах!
Во всех подробностях демонстрируется жизнь в морях, океанах и лесах, воздушный бесшумный транспорт на планете, особенности устройства общества, научные лаборатории и т.д. При этом у зрителей создаётся полное ощущение присутствия в показательных местах, настолько реальные картины раскрываются перед глазами.
В куполовидных строениях, спрятанных среди растительности, размещены огромные лаборатории по синтезу материи из различных спектров Света. Большие светлые залы лабораторий обставлены невиданными приборами, значение которых не поддаётся осмыслению. Из энергии можно создать всё, что только заблагорассудится.
Людям было объяснено и показано, как это получается. Сначала прибору даётся мысленное задание. Формируется мысленное задание, формируется объёмная мыслеформа желаемого предмета, которая вводится в память. Автоматически запускается программа реализации и вскоре за считанные секунды на родной площадке под воздействием толстого «столпа» Света появляется необходимый предмет.
Например, для гостей с Земли арийцами была материализована горка необычных розовых фруктов, которые тут же были предложены для дегустации. Синтезированные из энергии фрукты были настоящими, съедобными и свежим вкусом не напоминали ничего из известных земных плодов. Источающийся их аромат казался смешением нежных запахов духов. Затем гостей угощали чем-то вкусным и ароматным типа коктейля или напитков, которые появились сами в прозрачных чащах. На выбор предлагались разные напитки. Некоторые земляне ловили себя на мыслях остаться здесь навсегда, если это было бы возможно.
При участии лучевых кораблей арийцев контактёры не раз совершали астральные полёты на розовую планету.  Из корабля выпускаются фиолетовые лучи, которые создают астральный коридор ускоренного перемещения на планету. Переместившись мгновенно на планету в астральном теле контактёр Орис так описал увиденное там; «Огромное количество растений, непохожие ни на какое земное растение, отражали в себе все цвета радуги и их неимоверные оттенки. Небо чистое, без облаков, розово сиреневое, но солнца нигде не видно, но везде – приятный светло- розовый свет.
Нас всех вместе опустили на небольшой сиреневой полянке, по сторонам которой располагались куполообразные строения конструкций и размеров, окрашенных под цвет растительности.
 
                Где найти «планету радости»?

В районе созвездия Тельца и в скоплении Плеяд обитает множество цивилизаций (на сегодняшний день известно порядка 10 цивилизаций). Причём среди них различаются, как доброжелательные, так  и довольно агрессивные.
Мы рассмотрим одну цивилизацию, которая теснее остальных связана с человечеством и имеет одинаковые с нами генетические корни. Это плеядеане, о которых, много сообщается в «Ченелинге» и западной уфологической литературе.
ВЦ ; планета ЭР-РА (Рай, Герра), скопление Плеяд, созвездия Тельца. Удаление от Земли – 410 световых лет (500св.л). Название планеты переводится как «планета (ЭР) радости (РА)». На этой планете обитает цивилизация гуманоидов плотно телесного типа. Биологически они очень близки к человеку. Планета совершает движение вокруг центральной звезды РА (спектр свечения ярко-жёлтый). В этой же системе звёзды находится планета Дора (Дорис, Торис). Цивилизация проживает на нескольких планетах. Планета ЭР-РА – главная среди них.
Гуманоиды поселились на ЭР-РЕ около 23 тысяч лет назад. Они с помощью космических кораблей покинули район военных конфликтов, эмигрировали на новое поселение, подыскивая подходящее место жительства. Такая планета была найдена в звёздном скоплении Пдеяд и с тех пор началась мирная жизнь.
Нужно признать, что на планете ЭР-РА проживает, пожалуй, самая жизнерадостная и оптимистичная раса светлокожих гуманоидов. Существа двуполые, очень эмоциональные и общительные с добродушным, сердечным характером. Это среднего роста (1,5-1,7м.) белокожие голубоглазые блондины с пшеничными, русыми или белыми волосами. Глаза очень выразительные. Продолжительность жизни в одном теле составляет 800-900 лет. Живут в гармонии, без конфликтов и войн уже много лет. Такой тип гуманоидов с развитым эмоциональным мировосприятием называют «плеядинским генотипом»
(Рис 1)
На планете ЭР - РА произрастает обильная растительность изумрудно – и салатно-зеленых расцветок. Очень много времени гуманоиды проводят наедине с природой, такое общение приносит им много радости и жизненных сил. Любят выращивать красивые растения и ухаживать за своими питомцами. На планете много заповедных территорий, куда каждый желающий приходит полюбоваться или сделать натуралистические научные наблюдения. Жители повсеместно практикуют вегетарианское питание. Перемещение по планете и всяческие транспортные работы осуществляются с помощью воздушных дисколётов – основного транспортного средства. На расстоянии 1-2 км ходят пешком.
Жилые и общественные здания имеют обычно округлую простую форму - преобладают шаровидные, полусферические и куполовидные сооружения, которые располагаются группами (поселениями). Асфальтовых дорог как таковых нет. Наземные строения соединяются только пешеходными дорожками (тропками). Встречаются здания, сделанные без швов, как будто из единого куска стекла или монолитного светлого металла. Снаружи по фасадам отсутствуют, привычные нам заборы и двери, запоры и замки, излишние надстройки и прочее.
Нередко жилые здания сложены из лёгких, почти воздушных блоков, которые могут становиться прозрачными. Материал красивый (вероятно синтетический), имеет оттенки белоснежных, голубых и сиреневых тонов. Причём стены способны пропускать рассеянный дневной свет (просвечивают насквозь), оставаясь непрозрачными для наружного наблюдателя. Поэтому окна в таких домах не предусмотрены. Дверной или оконный проём возникает в любом месте по желанию хозяина и также быстро зарастает, сохраняя герметичность помещения. В ночное время внутренние помещения освещаются теми же стенами, которые сами источают свет.
Интерьер комнат нас может удивить и покажется очень простым и скромным (не смотря на большие возможности). Вся мебель скрыта в стенах и появляется при первой необходимости. Как только мебель перестаёт быть необходимой, она тут же убирается куда-то внутрь. Все малочисленные предметы помещений имеют форму шара, овала или параллелепипеда. Назначение их осталось неясным. Кресла очень удобные, с обволакивающими тело спинками, на них хорошо отдыхать. В воздухе возникают красочные световые голограммы, соответствующие мыслям и настроению гуманоидов.
Так Эрране отдыхают – сидя на креслах и купаясь в картинах своих фантазий. Например, гуманоид после тяжёлой работы захотел отдохнуть на фоне благоухающего цветами тропического леса. С помощью сложных световых процессоров возникают объёмные картины деревьев, восхитительных по красоте цветов, порхающих насекомых и даже появляются экзотические ароматы. Т.е. создаётся полная иллюзия лесного пейзажа – и всё это в полном соответствии с задуманными мысли формами.
Дети рождаются у эрран обычным половым путём. Обучение подрастающего поколения длится 70 –120 лет, после чего наступает взрослая трудовая жизнь. На  планете правит Совет Старейшин, который методом свободных обсуждений и решений всей цивилизации.
Среди эрранцев встречаются много альтруистически настроенных индивидуумов. Внешняя деятельность членов цивилизации основана на бескорыстном служении Космосу – они развивают космическое миссионерство, помогают многим развивающимся мирам.
Эта цивилизация Светлых Сил, входящая в галактическую конфедерацию. Символом цивилизации являются распростёртые крылья, обозначающие духовный полёт, духовное развитие.
Плеядеане тесно сотрудничают с цивилизацией гуманоидов из определённого пространства вселенной ДАЛ (DAL), которая связана с нашим пространством вселенной, они имели в древние времена колонию на Земле, но затем по какой-то причине вернулись к себе на родину в Плеяды. Живут по законам Космоса, избегают открытых конфликтов с агрессивными расами, обитающими в том же созвездии Тельца в других системах, на других планетах. Религии у них в том виде, как и у нас, не существует. Плеядеане-эрране выступают против фанатизма веры и считают, что над всем стоит Творение, живущее по своим законам. Одно из проявлений Творения – закон кармы.
На планету к эрранам часто прилетают в гости гуманоиды с другим цветом кожи из дружественных звёздных систем. Так что среди местного населения можно встретить инородцев, выполняющих свою миссию.
Имена плеядеан: Сфат (м), Семьязе (ж), Семджейс (Ж0, Ора (ж), Гоара (ж), Вудок (м), Адониэзис (м).
На упомянутой планете Дора проживают гуманоиды, которые поклоняются богу своего солнца – РА. Но они, в отличие от эрран, превратили своё религиозное поклонение в фанатичное вожделение.  Вся жизнь у них подчинена этому служению: много времени молятся и медитируют, вводя друг друга в эмоциональный экстаз – в особое экзальтированное состояние, при котором теряется рассудок. Подобный фанатизм одобряется не всеми плеядеанами.
Энергия, исходящая на Землю из Плеяд, по данным А. Бейли, оказывает воздействие на причинное тело человека и стимулирует сердечный центр (Анахату).
Эрране (т.н. плеядеане) относятся к второстепенным кураторам Земли (т.е. их следует приравнивать к сириусянам, орионцам или лебедянцам). На нашей планете они бывают часто, но ограниченное время – не более 2-3 часов в один заход по причине энергетической загрязнённости земной ноосферы.
При переходе в наши измерения пришельцы могут визуализироваться и также внезапно «исчезать» (т.е становиться невидимыми) расстояние 410 св. лет преодолевают за 7 часов.
Малые корабли представлены дискоидами – лучевыми телепортаторами. (Рис.2) Движущийся аппарат напоминает волчок (крутится аппарат вокруг своей оси). Посадочное положение – не касаясь Земли (иногда ложатся плашмя на землю), корабли также способны проявляться и «исчезать». Управление полётом мыслесенсорное, корабль подчиняется мыслительным приказам и составляет как бы единое целое с экипажем. Экипаж 2-3 человека для малого модуля (Рис 3).
Вблизи Земли эрране содержат три крупные станции, автономно курсирующие на высоте 6-7 тысяч км. – Они расположены над Уралом, над Альпами и Ю. Америкой. Каждая станция выполняет свою задачу и достигает длины от 35 до 50 км. Уральская станция имеет вытянутую форму (удлинённый овал 35 км длиной). Во время снижения в верхние слои атмосферы покрывается облачной пеленой (случай над пос. Малышева Свердловской обл., зимой 1992 года; в  это самое время к базе пристыковался корабль – носитель, также покрытый маскирующей дымкой).
Швейцарская база размером 50 км напоминает модель молекулы (Рис.4). Три прозрачные сферы – диаметром 7 км каждая – соединяются перемычками по 12 км с большой центральной сферой диаметром 17 км под углом около 120 градусов. В центральном шаре расположен командный отсек, помещения для отдыха, отсеки для челноков-кораблей. Центральная часть соединяется гибким кабелем с энерго - блоком (малым шариком).
В других шарах размещены производственные и ремонтные отделения. Это сборный корабль – база. Собирается прямо в Космосе.
Базовые станции находятся в 4-м измерении, курсируют в горизонтальном направлении, иногда снижаясь над определёнными территориями, и обнаружить их с земли службами ПВО и космической разведки землян по существу невозможно. На виде с земли эти станции иногда могут выглядеть дымчатым пятном и обычно визуально не наблюдаются (наблюдают только в исключительно редких случаях).
Многочисленные контакты с плеядинцами зафиксированы в Швейцарии, США в 70-х,80-х годах прошлого столетия (контактёры Б. Майер, Ф. Бэлл, Ш. Хансен, Б Марсиниак); в России среди современников также есть контактёры (Орис и др.). Контакты с пришельцами сопровождались выходом души из тела контактёра и мгновенным перемещением сущности на корабль, к ним в гости на какую-либо планету.
Они предупреждают людей о планетарных изменениях, передают основы экологически чистых технологий, безвредных для природы. информация способствует также расширению сознания землян. Много рассказывают о себе. Земляне и плеядеане, оказывается, имеют единые лирианские корни – т.е. на землю через Сириус многие сущности попали из созвездия Лиры, но дальнейшая судьба заметно отличается.
Плеядеане через посредников  предупреждают людей о вероятных воздействиях тёмных сил на создание людей (подавление воли, запугивание разными способами, воровство энергии, зомбирование и силовое внедрение). Противопоставить этому воздействию можно только Духовную силу, Любовь и Знания (триединство ведущих сил эволюции). А физическая сила или хитрость туту не помогут!
 

 Космические Строители из другой галактики

ВЦ ; прибыла из галактики, расположенной в направлении между Альфа Северной Короны и Бета Геркулеса. Галактика спиралевидная, похожа на нашу. Она находится на расстоянии 17 млн. Световых единиц (по их оценке) Одна световая единица примерно равна световому году.
В их звёздной системе обитаемы 5 планет, но сами они живут только на трёх. Остальные заселены другими расами.
Гуманоидная раса достигла высокого уровня интеллектуально-духовного развития и принадлежит к плотно телесному (1-му) типу. Биоэнергетика разумных существ сильно отличается от нашей, поэтому близкое присутствие наблюдателя с такой чужеродной энергетикой, обычно вызывает у посторонних людей чувство необъяснимого страха (реакция отторжения и неприятия).
Биоэнергетика ярко-голубая и синяя довольно редко встречается на Земле.
Гуманоиды принадлежат к Светлым  силам. Приходя на землю и контактируя с людьми, гуманоиды рискуют понизить спектр своей энергии под влияние грубых земных эманаций, выделяемых людьми. Поэтому близкие контакты с людьми вредны пришельцам по причине энерго - вибрационной несовместимости.
Внешние гуманоиды мало отличаются от людей: рост 1,8 –1,9 м (у каждого свой рост). Выглядят молодо – на 30-35 лет, спортивного телосложения, черты лица красивые, правильные и симметричные, европейского типа (ближе к греческому типу) Кожа светлая, обычная.
Волосы короткие, светлые с аккуратной причёской. Взгляд дружелюбный, веки моргают, как и у людей. Уши плотно прижаты.
               

Среди гуманоидов имеется разделение на мужчин и женщин (Рис 1)

Это цивилизация космических строителей. Они уже давно покинули свою родную планету и большую часть времени проводят на космических станциях, занимаясь своей работой. Но гуманоиды не позабыли о своей родине, и нередко посещают планету исключительно для отдыха и восстановления энергии. На  поверхности планеты отсутствуют жилые здания и любые следы цивилизации. Практически все технологии, космическая техника и оборудование вынесены за пределы планеты в Космос. Поэтому природа там сохранилась почти в первозданном виде. Местность холмистая, местами гористая, реликтовая растительность сохранена в зелёных зонах – райских первозданных кущах. На своей планете гуманоиды ходят пешком, чтобы не влиять на природу, больше насладиться красотой и получить эфирную подпитку. Любое  техно-строительство на планете запрещено, вся природа здесь объявлена заповедной неприкосновенностью.
Каждый член общества, абсолютно свободен в своём передвижении, в использовании транспортных средств, в обучении и получении информации, ибо государств и различных запретов в связи с этим не существует. На большие расстояния (более 10 км) в пределах планеты перемещаются методом телепортации.
Летательными аппаратами стараются не пользоваться, чтобы не нарушить естественные пейзажи ландшафтов (пользуются только для высадки и посадки). Индивидуумы способны концентрировать свою энергию перед телепортацией и разгоняют свои энергетические оболочки так, что физическое тело обволакивается   световым коконом,  и затем молниеносно перемещаются на любое расстояние в разуплотнённом состоянии
Гуманоиды владеют также целительными способностями – на расстоянии, методом энерго-воздействия могут лечить больных существ, а также, при необходимости, исцелять самих себя.
Очень развито сенсорное мировосприятие. Общаются гуманоиды только телепатически на любом расстоянии с интенсивной скоростью. Уровень их развития превышает земной уровень на 12 порядков.
Во время космических полётов и высадки на другие планеты гуманоиды одеты в серебристые комбинезоны, обтягивающие тело. Вероятно, одежда изготовлена из очень эластичного материала, который переливается, словно мягкий металл. На одежде отсутствуют застежки, пуговицы и разъёмы. Обуви также нет – комбинезоны полностью облегчаются открытыми только голова и кисти рук.
Полёт оттуда до Земли длится всего лишь…5 секунд!
По их словам, довольно быстро. Буквально за 1-2 секунды покидают одну галактику, летят и за 1-2 секунды влетают в следующую галактику. Для этого используются метод сворачивания пространства, и переход на энергетический канал ускоренных перемещений.
Летательные аппараты представлены универсальными телепортаторами, имеют форму двояковыпуклой линзы (чечевицы), корпус обтекаемый, плавной конфигурации, диаметр 20-25 м, высота около 4-5м. Верхняя часть более выпуклая, а нижняя уплощенная. Линзовидные дискоиды не имеют иллюминаторов, надстроек, опор, трапов и прочих технических деталей, и поэтому мало напоминают нам банальные летающие «Тарелки», которые рисуют уфологи. Корпус, как бы целиком отлитый, поверхность гладкая матово-серебристая (словно застывшая ртуть), подёрнутая инеем) и слабо подсвечивается. В посадочном положении корабль зависает неподвижно на высоте 2-3 метра от земли, иногда плашмя ложится на грунт всем корпусом. Оказалось, что для высадки и посадки гуманоидов удобнее всего такое положение низкого зависания. На дне аппарата имеется люк, несного смещённый от центра. Пришельцы встают под люком и плавно, как на лифте, поднимаются внутрь. Под кораблём «отключено» земное притяжение, поэтому трап здесь не нужен, и тело в состоянии невесомости легко попадает на корабль.
Внутреннее устройство телепортатора неизвестно (контактёрам не удалось побывать внутри него) (Рис 2)

Экипаж состоит из четырёх гуманоидов (3 мужчины и 1 женщина, или 1 мужчина и 3 женщины) Экипаж подбирается по психологической совместимости.
В аномальной зоне  пребывания данной ВЦ уфологи наблюдали на фоне неба серо-сизый объект, имеющий форму чечевицы диаметром не более 80 метров, который, повисев неподвижно на высоте около 300 метров, затем «растворился» в воздухе бесследно у всех на виду. Это была демонстрационная визуализация корабля в нашем измерении. Представители данной ВЦ выполняют предписания Космических законов: соблюдение ненасилия на любом уровне; пользуйся минимальным количеством ресурсов для своего существования и уважай других существ (забота о других формах жизни); выживай сам и помогай выживать другим.
Гуманоиды прилетают на Землю изредка. В земные дела не вмешиваются, обычно присутствуют в качестве нейтральных наблюдателей, последний раз были в 1988 – 1991 годах.
По их признанию, они выходят на контакты с честными и бескорыстными людьми, которые не делают себе карьеру и не богатеют, используя контактные связи с ВЦ в различных целях. Контактируют с людьми редко и выборочно. Пришельцам требуются при этом затратить больше усилий, чтобы пробиться до сознания человека, так как сознание многих людей тугое, не восприимчивое. В общении между собой они тратят несравненно меньше усилий, без труда устанавливая связь друг с другом.
Перед знакомством долго наблюдают. Их интересуют люди с необычным поведением (ведущие себя не так, как все). В зоне своего присутствия и влияния наблюдают за всеми, кто туда пришёл дистанционными методами наблюдения (визуальное наблюдение и посыл точечных энерго-зонтов). Выходят на телепатический контакт по своему усмотрению. Во время контакта человек слышит голос в своей голове, мысленно отвечает и задаёт вопросы. Ситуация сопровождается необычными ощущениями блаженства и лёгкости тела, сознание при этом остаётся ясным, все чувство (слух, зрение и др.).- обостряются. После контакта человек может испытать недомогание.
Для лучшего понимания пришельцы могут посмотреть мозг и организм кандидата на постоянные контакты, чтобы определить уровень общения. Предварительно они спрашивают разрешение на проведение осмотра и вторжение в организм с целью выяснения уровня интеллекта.
Космическая этика не позволяет им вмешиваться в сознание человека без его разрешения под прикрытием благих целей. Сканирование человека проводится с помощью невидимого луча. При этом на лбу ощущается подвижное тёплое пятно и заметное покалывание. Пятно около 5 см диаметром начинает плавно перемещаться вокруг головы, зондируя мозг, переходит на горло, далее вниз опускается на лёгкие и сердце и т.д. одновременно может идти информация о том, что пришельцы наблюдают состояние органов в настоящий момент времени. Вообще, пришельцы способны вылечить контактёра полностью от всех болезней, но опять же, без его согласия вмешиваться в состояние здоровья и таким образом исправлять карму не имеют права. Исправлять состояние внутренних органов после хирургического вмешательства они не берутся, поскольку хирургические методы они не считают настоящим лечением, скорее, это грубая ликвидация последствий.
После того, как контактёр захотел увидеть пришельцев воочию они организовали выход души из тела (искусственный летаргический сон) – контактёр наблюдал своё тело и палатку как бы со стороны круговым обзором – и перенесли его на другую поляну на несколько километров от лагеря, где у них располагалась база. Поляна была освещена странным голубым светом непонятного происхождения, что светились деревья и травы сами по себе. Энерго-двойник контактёра опустился на траву, ощущение лёгкости не покидало, но явственно чувствовалась земля под ногами.
На поляне находились два летательных аппарата в форме чечевицы (двояковыпуклой линзы). Один из них лежал корпусом на земле, другой неподвижно висел в нескольких метрах над землёй.
Около кораблей стояли гуманоиды в светлой серебристой одежде. Ближе 5 метров они к себе не подпустили в целях безопасности и жестам показали больше не приближаться. Общение во время визуального контакта также проходило телепатически (гуманоиды разговаривали, не раскрывая рта). Иногда, с целью облегчения разъяснения и понимания передаваемой информации, в воздухе перед глазами возникал голографический экран, на котором показались необходимые видео сюжеты. Так, с помощью видео – экрана был продемонстрирован полёт дискоида и процесс сворачивания пространства, пересечение звёздных миров и объяснено строение звёздной системы – родины пришельцев.
Гуманоиды во время встречи стояли твёрдо, приминая траву, волосы шевелились в такт ветру. Телепатическую беседу вёл один гуманоид-мужчина, остальные просто наблюдали за ходом диалога, временно приостановив свои дела. Близкие визуальные контакты они устраивают рад исключения. Если контактёр находится в плотно-физической, а не астральной оболочке, безопасная дистанция увеличивается до 15 метров – такая мера снижает последствия для его здоровья. Самые безопасные контакты, по мнению пришельцев, дистанционные телепатические контакты (не визуальные) поэтому они практикуют чаще всего именно такой контакт.
По своей инициативе контактёр может выходить с ними на телепатическую связь один раз в неделю (с вопросами, просьбами, пожеланиями). Частота контактов и интенсивность информации зависит от контактёра, если общение сильно тяготит, контакты приостанавливаются или вовсе прекращаются. Связь с ВЦ можно осуществлять в любом месте – в метро, в лесу, в самолёте и т.д.
Пришельцы проявляют заботу о здоровье контактёра – так, для удобства и безопасности астральных выходов специально для контактёра была изготовлена энергетическая матрица – энергокопия астрального тела. Плотное тело во время выходов двойника покрывалось защитной оболочкой-колпаком. Это позволяло экономить энергетические затраты. Матрица использовалась контактёром для изучения ближайшего к Зеле космического пространства и даже позволяла совершать физическую работу, двигать и поднимать мелкие предметы.
Пришельцы объяснили, что человек произошёл не от обезьяны, и что все люди – инопланетного происхождения и были привнесены на Землю так же, как  они были привнесены на свою планету в соё время другой ВЦ. Данная  цивилизация вместе с другими ВЦ участвовала в заселении Земли, но они не боги, как их называют. Просто наша планета была заселена с их помощью – так была выполнена воля Высшего Космического Разума. При упоминании о высшем Разуме показывали сияющий равнобедренный треугольник, в центре человеческий глаз.
По мнению ВЦ, создание АЭС и атомной промышленности – это бездарное использование атомной энергии – слишком много отходов. Предупредили, что 3-й блок ЧАЭС по состоянию на 1989 год имеет повышенную температуру  и может произойти второй взрыв. Было сказано, что если люди не уберегут Землю, то нас всех придётся переносить в другое место (но это крайняя мера).
ВЦ также сообщила, что различные расы людей с разным цветом кожи являются изначально колониями внеземных цивилизаций, поселивших своих людей на Землю. Как утверждают пришельцы, Земля находится под присмотром и руководством 16-ти цивилизаций.
Базы ВЦ размещались в нескольких местах. Одна база в 1989 году располагалась в Молебской зоне с таёжными ландшафтами, там же совместно располагались базы и других ВЦ (например, ВЦ ;; созвездия Весов). В зоне тишина стояла необычная, даже в дневное время, птиц и животных не слышно – их отпугивает аномальная энергетика. Вокруг зоны обычно выставляется охранное поле.
Другая наземная база располагалась вблизи Даугавпилса в лесу. В том районе совершали посадку летательные аппараты ВЦ, гуманоиды встречались с контактёрами, брались микро пробы кожи лучевыми устройствами, давались рекомендации по работе и пр.
Первый открытый контакт с ВЦ произошёл в августе 1989 года во время экспедиции рижских уфологов в Молебскую зону. Активный контактёр ныне проживает в Москве.

       СЕРЫЕ ОТНОСЯТСЯ К ПРОМЕЖУТОЧНЫМ МИРАМ?

В Космосе обитают цивилизации, которые мы не в состоянии определить к Светлым или к Тёмным Силам они относятся. Это промежуточные  миры и таких множество. Цивилизации, занимающие промежуточное положение, принято называть Серыми Силами, впрочем, как и вреда, и обычно озабочены только своими делами, равнодушно наблюдая за происходящими на Земле событиями.
Одна из таких цивилизаций обитает в созвездие ЛЬВА. Это СЦ I планета РИК, созвездие Льва. (из другой галактики). Гуманоидная цивилизация относится к плотному типу и по уровню развития находится на средней стадии. Гуманоиды карлики отличаются небольшим ростом 100-130 см (обычно 120 см) и хрупким телосложением.
Череп сужен к низу треугольником. Ротовое отверстие маленькое, нос миниатюрный. Кожный покров зеленоватого цвета (ближе к светло зелёному). Глаза круглые, большие, жёлтого цвета, без бровей (Рис 1)
Структура материи белковая. Внутреннее строение тела похоже на человеческое, но есть отличие в строении мозга и работе сенсорного аппарата. Мозг состоит, как и у людей из двух полушарий, но строение малого мозга упрощено, и часть его функций выполняет спинной мозг.
Грудная клетка цельная – рёбра срослись в виде панциря, что лучше защищает внутренние органы. Сердце значительно меньше человеческого, но выполняет те же функции. Печень отсутствует. Органы мочеполовой системы аналогичны человеческим. Гуманоиды питаются растительной  пищей. Психика отличается стабильным, уравновешенным состоянием. Биополе слабое, незаметное (точнее, свечения биополя не было замечено). Передвигаются по нашей планете по причине превышения земной силы тяжести над полем гравитации их родной планеты.
 
В космических полётах обычно используют обтягивающие комбинезоны с капюшоном (типа плавательных костюмов), поверх которых одевают тёмно зелёные скафандры с прозрачным шлемом на голове (при этом рот и нос закрывает устройство типа респиратора) (Рис 2).
В околоземном пространстве рикцы перемещаются на летательных аппаратах диаметром 10 метров типа летательной «тарелки» с двумя полусферами. Корпус имеет серебристый цвет, на верхний и нижний части дисколёта выступают две полусферы верхней и нижней палубы!
На верхней полусфере в кабине управления имеются прямоугольные окошечки для обзора. На нижней – прямоугольный люк для выхода наружу. По периметру обода светятся «фонари» - двигатели, которые мигают красным, зелёным, жёлтым пульсирующим светом. В посадочном положении корабль неподвижно зависают на высоте 50-40 метров от земли, и гуманоиды через люк спускаются вниз по лучу лифту жёлтого или оранжевого цвета. Перемещение в потоке луча происходит плавно. Вероятно, предусмотрена и прямая посадка дисколётов на грунт с помощью выдвижных опор, но таковых не наблюдалось (Рис 3).
Внутри «тарелки» имеется агрегат для расщепления водорода. Топливом служат составные элементы водорода (возможно изотопы водорода). Космический корабль движется в пространстве бесшумно, отличается высокой маневренностью и способен во время высадки неподвижно зависать в воздухе на малой высоте. В пределах газовой среды земной атмосферы движущейся корабль рикцев достигает скорости 200 тысяч км в час (или 55,5 км/сек).
Согласно данным контактёра, цивилизация планеты РИК не может надолго приблизиться к Земле, так как её сущностям вредна наша психическая энергия, она их уничтожает (вероятно, у них очень чувствительные психические поля). Прибывая на Землю по зеркальным коридорам, они постоянно закрывались экраном от наших излучений для собственной же безопасности.
К людям пришельцы относятся нейтрально, насторожённо, в прямые контакты с людьми обычно не входят, стараются избегать близких встреч.
Цель посещений Земли – нейтральные научные исследования всех её обитателей, проявляли интерес, и к человеческой цивилизации. Негативного воздействия на людей не оказывали. В настоящее время полёты на нашу планету прекратились. По некоторым данным эта цивилизация относится к Серым Силам.
Высадку этих пришельцев наблюдали в пригороде Бежецка 5. 05. 1995 г. (район Сельхозтехники), осенью 1994г. в районе Сулежского Борка (Тверская обл.) и летом 1994 года в деревне Костишино (тверская обл.) независимые свидетели – всего 7 человек. все они наблюдали практически одних и тех же пришельцев. Близкие встречи I II рода происходили в Европе в 60-70 –х годах пошедшего века.
Последние десятилетия представители планеты РИК очень часто посещали нашу Землю ради своих целей (по числу посещений они выходили почти на первое место), однако по ряду причин Кураторы посчитали целесообразным удалить их с Земли и полностью запретили появляться у нас.
                КТО ЖИВЁТ В СОЗВЕЗДИИ ГОНЧИХ ПСОВ?
 
Сразу необходимо отметить, что мало осведомлённые люди почему-то путают созвездие Гончих Псов с созвездием Большого Пса, которые ничего общего между собой не имеют. Созвездие Гончих Псов располагается в северном полушарии звёздного небосклона, по соседству с большой Медведицы. Созвездие Б.Пса находится немного южнее экваториального созвездия Ориона, т.е. в южном полушарии.
Известно о трёх гуманоидных цивилизациях плотно телесного типа (1 тип), обитающих в созвездии Гончих Псов. Это гуманоиды с белой кожей (нордический тип) с пл. Эр-Таа, и две расы гуманоидов с желтой кожей. Ниже мы приводим характеристики двух последних рас.
ВЦI созвездие Гончих псов, система звезды Cor Carol (сердце Карла) – это двойная звезда спектральный класс Аор, удаление 130,5 световых лет. Гуманоиды плотно телесного типа заселяют физический план на планете. Гуманоиды разного роста, среди них различаются мужчины и женщины. Биологическое строение тел неизвестно. Гуманоиды одеты в балахоны из лёгкого материала. Цвет кожи желтоватый, волосы длинные и белые, глаза большие без ресниц. Вокруг тела хорошо заметно видимое свечение ауры (т.е., биоэнегия мощная.
Корабль представляет собой телепортатор гладкой шаровидной формы. Полёт до земли у пришельцев занимает 5 минут. К людям относятся доверительно, доброжелательно. Общаются словесно телепатическим способом. Вероятно, прилетают с гуманитарной миссией или научно исследовательскими целями.
С ними осуществлялись астральные контакты вне Земли. Контактёр И.З., проживает в Ярославле. Ноябрь 1990 года. Контакты редкие.
ВЦ I-IIГончих псов. Гуманоиды выглядят довольно необычно (см. Рис). Черепные полусферы очень увеличены в объёме и выглядят выпукло благодаря сильно развитому мозгу. Кожный покров на теле очень тонкий, серо-желтого цвета. Волосяной покров на голове и на всём теле отсутствует. Уши в виде воронок. За щеками имеются жабероподобные мешки –«резонаторы» ( вероятно, они необходимы для звукового общения) Глаза круглые, пуговкообразные, оранжевого оттенка, сверху полу прикрыты плёнкой, отдалённо похожей на веки. Над ними расположены хрящевидные надбровные дуги. Нос – сплюснутый пятачок с хорошо выраженными отверстиями. Губы мало рельефны, в виде небольших валиков.
По уровню развития гуманоиды приближены к бого-людям и достигают уровня «свент» - 7. обитают они обычно на эфирно-астральном плане энергетического океана, но способны уплотняться и проявлять себя в низших мирах. Они владеют всеми парапсихологическими способностями человека седьмой расы (ясновидение, телепортация, левитация и т.д.). Однако на Земле являются редкими гостями по многим причинам. (описание Н Ремизовой-Бабушкиной, 1996 год).
                МОЛОДАЯ РАСА ТАУКИТЯН

Между человечеством и высокоразвитыми мирами протягиваются многочисленные звенья разумных существ, которые по своему развитию очень напоминают развитые страны нашего мира. они сравнительно недавно приступили к начальному освоению космоса. это молодые цивилизации среднего уровня развития – субтехнократические миры, осваивающие начальные этапы межпланетных и межзвёздных полётов и отрабатывающие методы  контактов с иными мирами.
Характерными признаками стадии их развития являются: технические формы летательных аппаратов; наличие узко специализированных кораблей-носителей и малых модулей, приспособленных лишь к определённому виду работ; простые методы посадки аппаратов на опоры и высадки гуманоидов на грунт  пешим порядком с применением трапов, люков, выдвижных платформ и прочих технических приспособлений.
Кроме того, на месте посадки пришельцев могут быть обнаружены следы обуви и отпечатки опор технических агрегатов, повреждённая и обгоревшая растительность, поваленные деревья, разлитая жидкость и рассыпанные порошкообразные вещества неизвестного состава.
После визита пришельцев СЦI обнаруживаются также массовые следы вивисекции и умертвление крупного рогатого скота (случаи в США, Бразилии)
Подобные грубые следы воздействия на земной мир высокоразвитые цивилизации не оставляют. Это характерно только для СЦ I (например СЦ I рептоидов; CЦI серокожих карликов и пр.).
Ближайшие звёздные системы заселены молодыми расами гуманоидов, проходящих средний этап своего развития. рассмотрим одну такую цивилизацию из созвездия Кита.
Она обитает в системе Тау созвездия Кита на планете Апра (Ампра). Это цивилизация гуманоидов плотно физического типа, уровень СЦ 1. от Земли до них 11,9 световых лет. По космическим меркам – совсем рядом. На планете Апра преобладают горы, материки среди океанов очень гористые.
Самих таукитян можно принять за людей обычного роста и телосложения, при высоте 1,7 м. Вес достигает 80-90 кг (мужчины). Кожный покров характерного бронзового цвета (как у жителей Средиземноморья или Латинской Америки), волосы такого же коричневого оттенка, коротко постриженные, гладкие и прилегающие к голове. Носы бывают приплюснуты, глаза карие, коричневые. Различаются мужчины и женщины.
Пожалуй, единственное отличие от людей – необычно остроконечные уши. Гуманоидам присущи любые эмоции и чувства, характерные для людей, в том числе и чувство физической боли Мимика артикуляция, жесты, руки, пальцы – как у людей. В течение земных суток спят только 1-2 часа, и этого хватает.
Как удалось выяснить, данная раса бронзово – кожих гуманоидов происходит с Тау Кита и Эпсилон Эриндана, т.е. из двух звёздных систем смежных созвездий, район проживания гуманоидов не ограничен лишь одной планетой. Между собой и с людьми могут общаться телепатически, не отрывая рта, но не исключено, что пришельцы общаются и голосом. Есть  сведения, что пришельцы – таукитяне владеют гипнозом.
К кураторам таукяне не относятся (поскольку ещё не доросли до ответной работы), но в меру сил  помогают защитить человечество от внешней агрессии из Космоса, в том числе и от паразитирующих существ, к коим они относят серокожих карликов «грейс».Для межзвёздных перемещений используются крупные звездолёты – корабли разных конфигураций, несущие на своём борту средние и малые модули. Все  они имеют свои ограничения применения в соответствии с функциями. Околопланетные модули имеют форму типичной «летающей тарелки», совершают посадку на три опоры. Корпус сделан из серебристого прочного металла. Входной проём обнаружить трудно, так как он идеально подогнан под корпус. Минимальный размер дискоидов – 20 м в поперечнике.
Внутри помещения с окружной планировкой лишены каких-либо углов – потолки закруглённо переходят в стены, и далее закругляются к полу. В центре округлая кабина управления.
Пульт без кнопок, рычагов или индикаторов и разрисован необычными символами. Как управляется корабль через этот пульт – известно только пришельцам. Экипаж – два гуманоида. На стене висят карты звёздных систем созвездия Эридана и созвездия Кита на виде с Земли.
Таукитяне прилетают на Землю с целью защиты и ограждения людей от паразитирующей расы серокожих карликов (грейс). Им не нравится сложившаяся на земле обстановка несправедливости по отношению к человечеству. Дело в том, что серокожие карлики эксплуатирую не только землян, но и другие инопланетные расы гуманоидов в своих целях. Они выделяют из человеческих организмов необходимые субстанции – вещества, которые идут на продление их жизненных функций.
Похищают также и детей во внутриутробном состоянии. Таким образом, люди для них являются биодонорами, своеобразными живыми фабриками» по производству генетического «материала». Таукитяне помогают людям, пострадавшим от контакта с расой «грейс», противостоять дальнейшим контактам – например, учат окружать себя психическим блокирующим полем и не подчиняться гипнотическому воздействию карликов.
Таукитяне (апране) входят в состав Галактической Федерации (внутри галактичекого объединения) на добровольных началах. Таукитяне известны своими способностями в разработке самых технически оснащённых и сложных кораблей исследовательского флота среднего звена.
Большие корабли-матки апран служат обычно командными кораблями в экспедиционных флотах, состоящих из кораблей разных цивилизаций СЦ 1.
Выглядят как многоуровневые «пчелиные соты» по 20-50 штук длиной от 6,44 км до 70,84 км.
С таукянами происходили визуальные близкие контакты; Киев, Полтава 1977г.; Великий Устюг, Вологодская обл, осень 1987 г., осень 1988, сентябрь 1990г.- близкие контакты  П и Ш степени.
Близ Феникса, штат Аризона, США, в 1961г. также произошёл близкий контакт с пришельцами. Во время встреч в необходимых случаях применяется нейтрализующее обездвижение, для смягчения последствий пришельцы могут блокировать память констатирующей с ними личности, но постепенно память восстанавливается.
                ГОСТИ ИЗ СОЗВЕЗДИЯ ЦЕНТАВРА

Самые заметные звёзды на небосклоне – это звёзды первой величины. Обычно они ближе всех располагаются по отношению к Солнцу. Известно, что ближайшие к солнечной системе звёздные миры обитаемы и заселены гуманоидными расами.
Перечислим некоторые соседние звёздные системы ( в скобках приводим удалённость)6 Альфа Центавра (4,3 св. года) Альфа Змееносца – Бернарда (6 св. лет), Альфа Большого Пса – Сириус (8-6 св. лет) Эпсилон созвездия Эридана (10,5 св.л.), 61 Лебедя (11,1 св.л.) Альфа Малого Пса – Процион (11,3 св.л.). Тау Кита (12 св.л.), Альфа созв Орла-Альтаир (16,6 св.л.), Альфа Лиры – Вега (27 световых лет) Альфа Лиры – Вега (27 световых лет.) Альфа Волопаса – Арктур (36 св. лет). Остальные малоизвестные звёзды располагаются значительно дальше.

 Ближе  всех к солнцу находится одна из трёх звёзд системы Альфа в созвездии Центавра – это Альфа Центавра – это Альфа Центавра (С) – звезда Проксима Центавра, тусклая красно-оранжевая звезда (спектральный класс М5е). Нас от неё отделяют всего лишь 4,26 св. года. Немного дальше (4,34 св. года) в той же системе расположена Альфа Центавра (А) – центральная жёлтая звезда Толиман, она крупнее Солнца в 2 раза. Третья звезда оранжевого цвета (спектральный класс К5V) находится в подчинённом положении к главной звезде, удаление тоже самое.
По космическим меркам они расположены так близко от Солнечной системы, что их можно сравнить с коммунальной квартирой, где соседи ходят друг к другу, не переобувая домашние тапочки. И действительно, представители цивилизаций из созвездия Центавра (Кентавра) – довольно частые гости на Земле, они предстают в плотные гуманоидных телах и в энергетическом развоплощённом виде (энергооболочки, энергококоны сущностей).
Переходим к подробному рассмотрению гуманоидных рас. В системе Толиман – Альфа Центавра (А) функционирует 11 небольших планет6 Алу, Аширус, Айк, куйю, Съеу и другие. Эти планеты заселены двумя основными расами гуманоидов6 светлокожими блондинами и гуманоидами с более тёмной кожей.
Обитаемая  планета внешне очень похожа на Землю. На ней проживает раса аборигенов (туземцев), по уровню развития приближающаяся к уровню людей каменного века. Другая, более продвинутая раса, живущая по соседству, относится к потомкам сириусян и десситов, смешавшимся в процессе эволюции (уровень СЦ 1). У них светлая кожа, и внешне они напоминают десситов. Но встречаются индивидуумы для сириусян. Себя они называют расой «РУН». Предполагается, что в эту расу входят также беженцы с Земли, покинувшие её во времена катаклизмов.
Раса светлокожих гуманоидов относится к нордическому типу, она расселилась на планетах всех трёх звёзд. Гуманоиды высокого и среднего роста. Их обычный  рост от 1,6 м до 2,5 м (чаще всего 1,8-2,0м.). различаются мужчины и женщины. Лица выглядят юными, молодыми, взоры полны оптимистичной энергии вселяющей надежды, глаза голубые, волосы обычно светлые или русые, возраст индивидуумов достигает 1500лет.
Питаются растительной и животной пищей, биологическое строение тел напоминая наше. Над ними, как и над людьми, нависли две основные проблемы – избыточное переселение и отравление  планеты, но, в отличие от людей, вторую проблему они успешно решают.
В галактическом содружестве состоят сравнительно недавно – около 50 космических лет.
Гуманоиды обладают повышенными телепатическими способностями, могут телепортироваться в пространстве.
Для космических экспедиций используют базовые корабли, которые останавливаются около любой планеты в орбитальном положении. Эти корабли-гиганты длиной 500-1000м. При диаметре 200-400м. Имеют форму капли и перемещаются тупым концом вперёд.
 (Рис 1)

Из недр корабля выпускаются модули - дисколёты малого радиуса действия для выполнения  каких-либо мелких работ.
В околоземном пространстве пришельцы перемещаются на плазменных дисколётах (летающих тарелках)
(Рис.2)

Диаметр 10 м, высота около 4,5 м., дно плоское и гладкое, корпус матово-коричневый в спокойном состоянии, сверху возвышается купол-полусфера (кабина управления), причём почти половину его занимает светлое прозрачное окно, необходимое для обзора пилоту.
В основании купола светятся разноцветные «фонари-излучатели, которые быстро перемигиваются, точно светомузыка, красным, зелёным, жёлтым и голубым цветом.
Во время активного полёта на большой высоте интенсивность свечения «фонарей» усиливается, корпус начинает светиться ярко-жёлтым и окружается жёлтым световым ореолом. Через центральный шлюз из основания диска иногда выпускает оранжевый световой луч. Луч служит информационным передатчиком и лифтом – подъёмником, в зависимости от цели применения.
Космический корабль летает почти бесшумно, управляется одним пилотом и совершает посадку на 4 опоры. На Земле организованы станции подзарядки – нечто вроде АЗС. Станциями пользуются гуманоиды с Альфа Центавра и Дзета Центавра на аналогичных кораблях.
Контактёры: Р. Гумерова (Казахстан); Е. Ен (Кишинёв); И.У., И.Щ. (Бежецк). Нередко пришельцы выходят на контакт с помощью своих астральных тел.
Центаврийцы установили телепатический контакт с новосибирским уфоцентром (1991-1994г.г) Пришельцы ответили на вопросы учёных о своей форме жизни и культуре, о вселенной, о грядущих катастрофах земли и возможности их преодоления. Их беспокоят проводимые на Земле ядерные взрывы, способные сместить полюса на планете и вызвать непредсказуемые катастрофы.
Кроме того, они позволили произвести запись своей музыки и ритуалов. Дали галактические спец коды для выхода с ними на связь, методы неизлечимых болезней, способны развития парапсихологических способностей и творческих способностей и творческих способностей и творческих способностей и творческих способностей и творческих сил, а также многое другое (материалы контактов содержатся на 12 видео кассетах).
В 1954г. произошёл визуальный контакт центаврийцев с Диком Миллером (США). Его пригласили посетить приземлившийся аппарат. Это был серебристый корабль круглой формы диаметром 45 м. По бокам корпуса виднелись прямоугольные окна. Летел корабль абсолютно бесшумно. Миллера доставили на борт. Его ожидал молодой человек, одетый в коричневый комбинезон, он провёл Миллера к командиру корабля по имени Соль-Трек.
Инопланетянин сказал: «Впервые мы посетили твою планету 14 тысяч лет тому назад, и с тех пор периодически наблюдаем за прогрессом землян». Он также сказал, что Атлантида и Лемурия уничтожили ядерным оружием сами себя и все живое на Земле. Та же самая угроза нависла над нашей планетой и сейчас (1954г.).
Соль-Трек сообщил, что его корабль прилетел с одной из планет, находящейся в системе Альфа Центавра 9удаление 4,3 св. года). Эта планета входит в состав Всеобщей Галактической Конфедерации из 680 планет, которые получили право на членство в ней после достижения определённой эволюционной ступени. Все планеты – члены Конфедерации – находятся на разнообразных ветвях эволюции и, тем не менее, все они живут и сотрудничают на благо всех и каждого.
Со временем Земля также будет сделано предложение, вступить в эту Конфедерацию, если землянам удастся наладить жизнь своих народов по законам братства и равенства. Однако некоторые силы и догматизм мышления людей препятствуют сближению народов ради выполнения этой цели.
В системе Альфа Центавра (А) –толиман основной планетой из 11-ти считается планета Съву, шестая по счёту. Среди гуманоидов, заселяющих планету, различают три расы – со светлой кодей, серо-сиреневой кожей и зеленовато-тёмной кожей, причём среди них по численности преобладают светлокожие блондины, а брюнеты встречаются реже. Те и другие обитают во всех трёх системах планет.
Главная планета Съеу экологически сильно отравлена в результате неразумного техногенного развития предыдущими поколениями жителей. На планете все сплошь и рядом искусственного происхождения, теснятся города, вылепленные из бетона и стали, почва с искусственным питании. Города с куполообразной и радиальной планировкой. Чтобы избежать экологического бедствия, съелеване проводят экологическое очищение планеты.
Другая раса, проживающая на соседних планетах, достигла такого же уровня СЦ 1. гуманоиды отличаются высоким ростом 2,5 – 3,0 м, среди них различаются мужчины и женщины. Кожа у них с сине-серым оттенком. Глаза более округлые, чем у людей, пронзительный взгляд, лица вытянутые, волосяной покров обычно тёмный, мужчины иногда носят бороду. На руках по 5 пальцев. Возраст гуманоидная колеблется от 800-1500 лет.
Это очень плодовитая раса, которая не гнушается сексуальными контактами и с земными женщинами. Питаются вегетарианской пищей и фруктовой. На планете отсутствуют животные, насекомые (вероятно, нет условий для нормального проживания, или попросту их уничтожили).
Основная промышленность и заводы по производству космических кораблей укрыта под Землёй.
Корабли технического типа, форма дисковидная, диаметром 30м, высота 8-10 метров, вес около 50 тонн (Рис 3) это плазмогенные дисколёты, экипаж 3-4 и более гуманоидов, стыкуются в блоки по 10 штук и разгоняются до субсветовой скорости (-297 тыс. км/с). время полёта до Земли – более4 лет.
Во время полётов гуманоиды носят серебристые комбинезоны, а во время выходов на незнакомую планету, они одевают серебристые скафандры с гермошлемами (как наши космонавты). Прилетая на Землю,  организуются регулярные рейсы с1940 года.
Контактёр А.р. родня из Казахстана имел возможность ознакомиться с внутренним устройством такого аппарата во время незапланированной посадки на Землю. корабль напоминает типичный дискоид диаметром 30м., высота без опоры 8-10 м. Входное отверстие – круглый люк, открывается в нижней части дискоида, сбоку от центральной оси. В центре диска имеется сердечник, вокруг которого размещены трубы плазменной циркуляции, предназначенные для разгона плазмо-энергии. Верхняя половина (купол) сделана из прочного материала, нижняя – из серебристого металла.
Возникшее в роторе «пламя» начинает двигаться по трубам, и сердечник окружается сиянием. Снаружи вокруг взлетающего аппарата наблюдается движение травы по часовой стрелке, принимающейся под воздействием силового поля, на земле остаётся светящийся круг и даже спекшаяся земля. Аппарат способен совершать резкие маневры и ускорения без вреда для жизни экипажа. Иногда совершает аварийные посадки при неисправном двигателе (удар молнии во время грозы) При этом выпускает четыре опорные  «лапы», упираются ими в землю. Внутри диска имеется дополнительная шлюпка около 3м. Диаметром в качестве запасного средства передвижения.
В системе Проксимы из 12 планет только несколько обитаемых. На многих планетах холодно и низкая освещённость. Здесь проживают гуманоиды биологической формы жизни сходного вида – у них также светлые глаза и светлые волосы. Индивидуумы мужского и женского пола обладают повышенными энергетическими способностями: могут использовать телепортацию, управляют телекинезом. Общаются телепатически и обычным голосом, как земляне.
Живые дома напоминают капсулы. Питаются разнообразными продуктами искусственного происхождения, но в последнее время переходят на энергетическое питание.
Их мир очень богат чудесами – у них есть растения, способные менять свою окраску в течении дня. Существуют животные, которые почти ничего не едят, а запас энергии у них пополняется автономно за счёт бактерий, собирающих энергию Солнца. Едят они только в ненастную погоду, когда испытывают недостаток солнечного света. Это поведение животных удивляет пришельцев до сих пор. Центаврийцы используют многоместные корабли, а в открытый космос выходят парами с целью подстраховки партнёров. У гуманоидов есть и свои проблемы, которые в основном связаны с поддержанием природных сил планеты и деятельностью техногенного общества. Разрабатываются новые прогрессивные технологии, чтобы сдержать влияние негативных последствий технического прогресса.
К человечеству пришельцы относятся дружественно и даже с пониманием. На земле у них есть свои контактёры, которых они ведут в развитии. С контактёрами налажено телепатическое общение. Находясь у себя на родине непосредственно, центаврийцы связываются с банком Космоса и Земли, и по голографической информации – матрице каждой земной особи – получают любые сведения об интересующем человеке, который впоследствии должен стать учеником. Так поступают не только они, но и другие цивилизации. У каждой ВЦ свои критерии поиска учеников.
Заранее, прежде чем начать работу, узнаются её поступки, мысли и желания ученика. Вступая с ним в работу, ведущие пытаются откорректировать недостатки, помогают раскрыть способности, заложенные в данном человеке, расширяют представления об окружающем мире, приучая мыслить космическими категориями. Многие их ученики, по признанию пришельцев, встали на путь исправления сознания, что не может не радовать.
Параллельно с гуманоидной расой на планете обитают особи небиологического происхождения – это энергетический тип разумных существ (СЦ III), способных принимать любую произвольную форму. Кораблей как таковых не имеют, перемещаются по планете и в открытом космическом пространстве свободно методом левитации или телепортации. Гуманоиды поддерживают с ними дружественные отношения. Это существа гуманитарно-духовного направления развития.
Большинство центаврийцев проявляют терпимость и благодушие по отношению к людям, встречи с ними носят доверительно-оздоровительный характер. Близкие визуальные контакты с центаврийцами происходили в Казахстане (1947 год, Кокчетавская обл. контактёр Бодня А.Р..), в Италии (Э. Сиракузо, 1962г.), в Испании близ Гватемалы), в феврале 1978г.
(Х. Фернандес), в ФРГ 1959г. (Хорст Рапс), телепатические контакты были в Новосибирске, в Кишинёве и др. местах.
Во время контактов посредникам приходилось адаптироваться к необычным энергетикам пришельцев, каждое слово отражалось болью в голове и давлением на сердце (признание Е. Пушкарёвой).
На Земле центаврийцы обычно не базируются – это связано с проблемами безопасности и защиты персонала от возможных нападений со стороны местного населения, а также атак служб ПВО и ВВС.
Поэтому главные базы находятся на Луне – в кратере Архимед и на обратной стороне Луны. Пришельцы здесь идут по пути наименьших проблем, и поэтому на плотно физическом плане Земли им организованы только краткосрочные пункты дозаправки космических кораблей, располагающиеся вблизи выбранных маршрутов облёта территории.
Совершенно очевидно, что центаврийцы не относятся к главным Кураторам, опекающим Землю, поскольку ещё не достигли необходимого уровня развития (ВЦ 1). Тем не менее, их деятельность приносит пользу человечеству (передача опыта выживания в экстремальной обстановке), и в целом по отношению к главным Кураторам имеет вспомогательный характер.
Пришельцами движет альтруизм и помощь слабым мирам, нуждающимся в поддержке. Подобная деятельность в Космосе одобряется
Многие внеземные цивилизации стремятся ко всяческому совершенству – к совершенству своих тел (тела у гуманоидов идеально красивые и правильные, как манекены или фотомодели), к совершенству техники (летают на высокотехничных аппаратах), к совершенству биоэнергии (владеют гипнозом, левитацией, телекинезом), к совершенству знаний (могут перемножать многозначные цифры в уме, имеют огромные энциклопедические знания). Казалось бы, всё это хорошо. Но если это совершенство возведено в цель или даже культ жизни, то это тупик, это отход от Бога! Божественно любить несовершенные и совершенные (любые) творения природы. Божественно всепрощение и уважение глупых, слабых и неразвитых миров.
Духовная пустота не компенсируется развлечениями и получением разных удовольствий от жизни. Внушить обратное, нам всячески, пытаются с экранов телевизоров и по радио. Это самообман. Когда Душа не знает, когда она забыла, для чего она воплотилась на Землю, начинаются мучительные брожения по сумрачным лабиринтам, а те «ценности», « блага» и «знания», которые предоставляет общество в наше время, не могут сполна утолить жажду духовно проснувшихся людей. Человек страдает от собственного бессилия и неумения заниматься духотворчеством.
В последнее время в среде молодёжи нередко наблюдаются хандра, тоскливая бездеятельность, которые уже невозможно скрыть. Потому, как мы считаем, радостная обстановка познания, положительные эмоции при удовлетворении подвижнического любопытства должны стать постоянными спутниками людей – творцов.
Больно смотреть на то, как молодые души мечутся из стороны в сторону и не находят разумного применения своих сил – это их поиск, они должны пройти через все испытания и горести. После бесплодных попыток они бросаются «прожигать» жизнь, утопая в болоте страстей и дурных привычек или растрачивая оставшееся здоровье и энергию на создание призрачных дворцов своей материальной жизни.
                РЕПТОИДЫ – БЕЛЛАТРИКСИАНЕ

В системе Баллактикса – Гамма созвездия Орион
функционирует 14 планет, причём основная планета 7-я по счёту. На  ней обитает цивилизация рептоидных разумных существ. Эта система удалена от нас на 43,5 парсека, или 129 световых лет.
Цивилизация рептоидов достигла уровня СЦ-1, ею освоены почти все планеты системы Кроме 1-й и 2-й где очень жарко. На других планетах размещается их промышленность, космическая инфраструктура и.д., одна планета – медицинская, другая сельскохозяйственная.
Ещё две планеты научно-развлекательные. Основное число рептоидов проживает на главной, седьмой планете.
Седьмая планета больше Земли примерно в 70 раз. Возраст её 5 млрд. лет, причём 3млд. Лет на планете существует жизнь. Ночи как таковой там нет, в основном, преобладает дневная часть суток, которые длятся 52 час (50 часов светит Солнце и другие источники света, 2 час длится ночь). Здесь много равнинных пустынных территорий, климат субтропический и умеренный. Рептоиды обитают в земных оазисах, где нет недостатка в воде.
 

Внешний облик рептоидов заметно отличается от человека. Это холоднокровные рептилии, которые в своём развитии приблизились к гуманоидам. Обычно они высокого роста (до 3 метров), поверхность тела гладкая, туловище уплощённое, голова крупная. Вместо носа две дырки. Большие глаза и рот, очень сильно развит мозг, который переходит в спинной мозг и весит около 4 кг.
Кожа золотисто- серебристая, похожа на чешую, но без чешуек. Температура тела ниже температуры окружающей среды, поэтому при посещении жарких районов и других планет (типа Земля) они надевают охлаждающие скафандры из прочной синтетической ткани. Продолжительность жизни индивидуума – 500 – 600 лет, в течение жизни почти не стареют и мало меняют свой внешний вид (вероятно, умеют омолаживаться). Половой орган у них расположен сзади, у женских особей грудей, как таковых, нет. Поэтому разнополые индивиды, одетые в одинаковые комбинезоны, внешне трудно различимы (по крайней мере, для нас).
За время своей жизни рептоиды 4 века учатся, а остальные 2 века работают на благо общества. По достижении 400 летнего возраста (после завершения учёбы) особь считается зрелой.
После 400 лет рептоиды размножаются, занимаются сознательной деятельностью и т.д. Их медицина основана на таблетках – глотают водянистые пузырчатые шарики с разными лекарствами или вводят на мягких наконечниках в задний проход – типа клизм.
На других планетах беллактриксиане добывают полезные ископаемые, производят продукты, изготавливают технику. Все производственные процессы чрезвычайно роботизированы. Через каждые 100 лет их технологические  циклы сменяются – происходит смена технологий, старые производства сносятся подчистую и строятся новые.
Очень сильно развито производство электромагнитных устройств. Магниты настолько мощные, что притягиваю за тысячи километров из космоса различные станции, корабли, спутники. Это объясняется скорее не любопытством, а желанием беллактрисиан подчинить себе ближний космос. Если какой-либо корабль другой цивилизации (СЦ1), по своей неосторожности, оказался в зоне влияния супер - магнитов беллактрисиан, они его обязательно притянут к себе, досмотрят, выяснят технологии и в итоге подчинят себе (назад уже не выпустят).
Свои планеты рептоиды сильно охраняют, имеют много вооружений, ведут войны с другими ВЦ1 за обладание новыми технологическими достижениями, разработками ценных ресурсов, но за жизненное пространство уже не воюют.
Численность рептоидов на 7й планете – 29 млрд. особей, из них: - 5 млрд. – особо развитые (в возрасте от 400 до 600 лет), начальники, научный персонал, военная элита;
-10 млрд. – зрелые работники (те, кто работают, производят, кормят).
 -4 млрд. – воспитатели и врачи, обычно это особи женского пола (рожают, воспитывают и лечат). Только женские особи у них могут врачевать, во многих случаях и обучать. Однако в другие виды деятельности, например, военная техника, тяжёлая промышленность, женских особей не допускают.
Рептоиды живут в городах. «Городок» состоит из 15-16 семей и занимает территорию до 30 кв. км. Дома у всех многоэтажные – по 9-10 этажей, каждый этаж высотой 15-20 м. (помещения огромные). Расположены этажи террасами – круглые, цилиндрические надстройки, крыши покатые. Освещение обеспечивается продолжительным световым днём, но могут использоваться и солнечные батареи для внутренних помещений и энергетических нужд.
На планете встречаются необжитые, болотистые территории – это резерв для будущего освоения. У них все земли распланированы для потомков и следующих поколений. Есть водоёмы с пока ещё чистой водой, тем не менее, сами они не купаются, а предпочитают вытираться аэрозолем. Пот у них не выделяется, как у многих холоднокровных существ, все процессы обмена замедленные.
           Беллактрисиане разводят водоросли в специальных водных бассейнах, эти водоросли растут при холодных условиях. Любят кататься по поверхности воды. Питаются в основном, водорослями и рыбной пищей, жидкие продукты употребляют в капсулах. Они также любят музыку, могут исполнять любую музыку (даже земную) после тренировки. Есть музыкальные инструменты типа арф. Речь у пришельцев атрофировалась, и сейчас они общаются только телепатически. (Это для них гораздо удобнее и быстрее, чем ворочать языком или писать слава). 
На седьмой планете до пришествия рептоидов жили существа, похожие на шимпанзе. Передвигались они по колено в воде и дышали испарениями болот. Рептоиды их изжили и захватили территории, когда – то им принадлежавшие.
Новые хозяева по своему передавали и рекультивировали ландшафты, утрамбовали землю. Появились ровные искусственные площадки для взлёта и посадки воздушных аппаратов – 29 площадок 10 х 10 км. У каждой площадки своё назначение (космопорты, стоянки техники, склады и т.д.). Площадки расположены в линию, не произвольно.
    
            ОРИОНЦЫ завершают работу на ЗЕМЛЕ

Сегодня мы рассмотрим удивительную цивилизацию, пришедшую из параллельного пространства и обосновавшуюся в созвездии Орион. Это ВЦ II – III Унибранги.
Возраст многих ярких звёзд в созвездии Орион  насчитывает не более 7 млн. лет ( и даже около 1 млн. лет), т.е. по космическим меркам они относятся к очень молодым звёздам. Можно сказать, что Орион произошёл из другого Космоса, из другого пространства.
Пространство космоса многомерно и разделено на трёхмерные области. Вселенная, давшая нам Орионскую группу звёзд, находится в другом измерении, но сама она так же трёхмерна, как наша, и более развита в духовном плане. Через чёрные дыры нам дали несколько звёзд, чтобы поддержать нашу молодую вселенную, неустойчивую и нуждающуюся в поддержке.
Унибранга – так называется  пространство вселенной, которое по возрасту старше нашей. Цивилизация Унибранги сравнительно недавно проявила себя в нашем пространстве вселенной, она весьма продвинута в духовном плане и не нашего плана материальности (физика материи другая). В Унибранге лестница полипланетного метаморфоза сокращается с возрастающим ускорением. По духовной иерархии орионцы находятся на ступень выше человечества, и для землян эта ступень сейчас недосягаема, причём их будущее, как и они сами, зависят от нашего будущего.
Орион – источник энергии для той части нашей вселенной, в которой находится Земля, и даже не для всей галактики. Очевидно, таких рычагов эволюции в нашей галактике 5-6 (один – два на спиральную ветвь). Это не всегда требуется, но такая помощь широко развита в Космосе, когда более мощные и развитые пространства вселенной помогают ещё не развившимся. Энергия помощи была передана через звёзды – в наше пространство вселенной, в ближайший участок пространства пришли молодые звёзды. Они бело – голубые, очень яркие. Это эпсилон, дзета, дельта, образующие т. н. «пояс Ориона» и тета – 1, тета – 2 в туманности Ориона. Удаление в среднем от 0,5 до 1,5 тысяч световых лет. (рис 1) Вокруг звёзд уже появились планеты, но на планетах ещё нет разумных рас. Там расположены базы экспедиции Унибранги, а также есть колонии наиболее продвинутых землян.
В своей книге «Сердце Азии» Н.К. Рерих пишет, что во всех учениях Востока проходят предания об Орионе. Именно с Ориона в качестве подарка был принесён на землю магический камень Шантамани (Чинтамани), несущий энергии Ориона в чистом виде. Орион не только даёт нам энергию, он в каком-то роде лечит нас.
Во времена Атлантиды миссионеры с Ориона не воплощались, но постоянно наблюдали за событиями, происходящими на нашей планете. После падения Атлантиды Униранга послала своих добровольцев к нам на планету с конкретным заданием, и они непрерывно воплощались и продолжают воплощаться здесь с небольшими промежутками между воплощениями (25 – 30 лет) На них возложена миссия – помогать Земле.
В 70-х годах ХХ века, когда между странами социализма и капитализма воцарилась гнетущая атмосфера холодной войны (и возникла реальная угроза ядерной войны), вокруг Земли собралось много кораблей с Ориона, готовых вмещаться в любую минуту. Кураторы были не на шутку обеспокоены. Они на протяжении тех лет оказывали действенную помощь землянам.
Вокруг планеты курсировали орионские корабли, непрерывно посылающие к Земле вибрации и охватывающие её целиком. Цель этих действий – пробудить высшие центры в человеке. Но люди в массе так грубы и инертны, что почти не отзывались на эти вибрации, и изменения были слишком малы.
Орионцами было выполнено 10 попыток прямого контакта с населением и обращений к правительствам (см «Ш-е обращение КОН»), но их пришлось быстро прекратить и стереть из сознания людей память о них, потому что эти попытки вызвали только панику и нагнетания агрессии. Представители ВЦ считают, что земляне совершенно не готовы к такому виду контакта (визуальный близкий контакт), и вместо пользы он приносит лишь вред. Землян надо очень долго готовить к контакту.
Невидимый корабль «Тишья» располагался в 70-х годах (1978г.) за Юпитером, двигалась по большой орбите вокруг Солнца в «тени» Юпитера. «Тишья» относится к кораблям-креалётам и, как все корабли этого типа, предназначен для управления эволюцией. Он не причинит Земле никакого вреда. Кроме самих людей, Землю никто не может уничтожить.
Все в руках человека. если «лечение» не поможет и биосфера вместе с людьми исчезнет, «Тишья» подойдёт вплотную к Земле, чтобы помочь эволюции новой биосферы.
  Казалось бы, чтобы спасти человечество, нужно, согласно земной логике, уничтожить порядка 400млн. сущностей, начиная с тёмных. Но этого сделать нельзя, и никто этого делать не будет, Космос не нарушает свои законы. Стремясь спасти, нас спасают от самих себя. Кураторы не могут делать то, что мы сами должны делать то, что мы сами должны делать – самосовершенствоваться, повышать вибрацию энергоматерии. Если к этому не стремиться – будет деградация и распад (согласно закону причинно – следственных связей).
Что может произойти на Земле в случае продолжения деградации? Около 8 тысяч духов, преодолевших земную деградацию, могут быть спасены, и продолжат эволюцию на других подходящих планетах. Остальные индивидуумы могут исчезнуть, распавшись на элементы, причём распаду подвергаются и энергооболочки, накопившие земной опыт. Планета останется жить, но её биосфера совершенно изменится, вместо антропоморфной формы разумной жизни придёт на смену другая, например, растительная форма разумной жизни. Растения лишены агрессивности, это наиболее светлая форма жизни, их нервная система – ауры, пси – поля. Благодаря этому, они очень коммуникативны и способны принимать информацию даже на транспланетных расстояниях.
Согласно сообщению ВЦ, больше всего в космосе обитает полу фитоморфных (полу растительных) цивилизаций. Они не посещают Землю, но могут быть связаны с помощью психических полей с близкими формами, находящимися на планете иной ветви эволюции, например, цивилизация Орхидных – с нашими орхидеями.
Орионцы полны сочувствия к землянам и принимают все мыслимые и экологические меры. Вместе с Шамбалой они помогают развитию сознания тех, кто этому содействуют. Мы давно деградировали, если бы не их помощь. Кураторы ставят блокады (энергозащиту), создают «ментальную музыку» (повышающую энергетику). Однажды возникла реальная опасность ядерной войны (1962 г. Карибский кризис). Орионцам пришлось контролировать военных и влиять на них, «успокаивать». Привозятся растения, которые эманируют над землёй, но в больших дозах эманации не допускаются.
Вообще, земляне развиваются с «отклонениями» от нормы, и в этом смысле мы уникальны. Нас ждёт великое будущее, если мы сможем преодолеть кризис и восстановить гармонию с природой.
Великие Учителя Шамбалы совместно с орионцами делают всё, чтобы сохранить Землю с её обитателями. Люди же не только не помогают, а частенько мешают этому. Именно ввиду критического положения Земли сейчас много наблюдается так называемых НЛО.
Уже не одно тысячелетие на Земле находятся девять орионцев, которые воплощались философами, поэтами, учёными, художниками, даже простыми крестьянами, но никогда не королями, министрами, политиками, т.к. подобная патологическая деятельность в корне чужда им.
Земное человечество очень расслоено по своему уровню – от всяких – от гениев и подвижников до тупиц и подонков. Это очень вредит не только самому человечеству, но и космосу.
Однако не следует считать, что все люди – подонки. Те 8 тысяч, о которых шла речь, не уступают по духовной высоте орионцам. И среди многих других живы ростки добра, заложенные в нас космосом. Есть много хороших людей. В каждом из нас живёт добро, задушенное и задавленное обстоятельствами, но в нашей власти пробудить его. Ясное осознание реального положения человечества должно помочь нам в этом.
Земная классическая музыка (Бах, Бетховен, Шопен, Лист, Гендель и др.) очень ценится в Космосе. Она позволяет трансцендентировать своё высшее «Я» до необозримых высот.
Возраст ВЦ П-Ш, прибывший из Унибранги – 12 млрд. лет, живут в 25-м измерении. Орионцы называют себя  «врачами времени» - их усилия направлены на то, чтобы восстановить теологическую структуру времени в нашем пространстве Вселенной. Они призваны напоминать нам о вечном Истоке.
«Телеос» по-гречески означает «цель»: телеологическое время движется к цели и как бы знает о ней, заряжено информацией о ней. Цель можно сравнить с магнитом, притягивающим к себе материю (об этом «космическом магните» частенько идут упоминания в Агни-Йоге). Энергия движения к цели определяется ВЦ как теологическое время. источник этой энергии в самом магните, то, есть, в цели, будущем.
Орионцы явились основоположниками таких учений на Земле, как «Синархия», «Пневматорлогия», «Инвариатка» - центральное направление самых развитых ВЦ. Главная вотчина орионцев на Земле – Индия, впитавшая орионские эзотерические культуры и традиции. Индия послужила местом хранения и развития древних учений, которые растекались затем по земле разноцветными потоками.
Изотерические символы Унибранги представлены треугольниками с точками. Обозначают Светлую иерархию. Триединство сущности.
Треугольник с «глазом» - символ магической цивилизации Ориона. Глаз мудрости находится не по середине, а смещён вверх – ближе к духовной силе, чем к интеллекту и любви.
-Разумные сущности с Ориона, по их признанию, происходят из другого времени. Их миры слагаются совершенно другой материей.
Время там течёт в противоположную сторону ( то, что для нас будущее, для них уже прошлое, и наоборот, наше прошлое – для них будущее). То есть, временные спирали Вселенной Унибранги направлены навстречу временным Спиралям нашего пространства Вселенной.
Пространства Вселенной развиваются независимо друг от друга со своей пространственно – хрональной изоляцией и подчас с противоположными параметрами. Невозможное в одном мире оказывается возможным в другом. Прямое взаимодействие таких противоположных миров не допускаются Высшим разумом до определённой поры. Поскольку материя и антиматерия способны вызывать взаимную аннигиляцию, или гравитационный циклон. Тем не менее, такие миры способны взаимодействовать на духовном уровне, по ментальным каналам. Они как бы «прозрачны» для сакральной информации. Высший Разум заинтересован в том, чтобы каждое время сохраняло свою автономность, ибо тогда воплотится максимальное число идей.
В пространстве Вселенной Унибранга отсутствует связь между массой вещества и геометрией пространства – времени Там проявлены совсем другие зависимости. Для физики того мира характерно отсутствие постоянной «с» - предельная скорость света имеет совсем иное значение. Поэтому у них в обществе открытия Эйнштейна не нашли бы своего подтверждения.
ВЦ Унибранги научилась извлекать энергию из вакуума – вакуум бездонен с точки зрения источника энергии. это своего рода пограничный слой между миром идей и миром вещей, в нём скрыто и виртуально присутствует всё. Как происходит взаимодействие идей с вакуумом? Стремясь воплотиться в материи, мысли – идеи колеблют вакуум, и тогда на небе вспыхивают новые звёзды.
Пришельцы Унибранги увлеклись созданием искусственных звёзд и…, как, оказалось, нарушили равновесие своего пространства Вселенной. Изменился экологический режим планеты – ночи не стало. На ночном небе сияли искусственные светила. Круглосуточный день нарушил космические ритмы. Теперь каждый предмет на планете отбрасывал несколько теней. Это могло бы радовать, если бы не возникли негативные последствия. Через  возникшие звёзды стали проникать Эйдосы – молодые сущности, чьё воплощение было нежелательно. Они принесли непредсказуемые мутации гуманоидных форм на соседних  планетах.
Дело в том, что генокод расы имеет свойство ассимилироваться с другими генокодами. Большая часть его существует в виде биополей (87%), а не моделей ДНК. Новая раса возникает после растворения нового генокода в старой расе. Так и произошло – в результате взаимодействия с новыми генокодами эйдосов, от прежних почти ничего не осталось.
Именно через звёзды многие идеи и эйдосы проникают сквозь материальное пространство – время. Этот  процесс сопровождается выделением огромного количества энергии в пространство. Орионцы не ожидали такого поворота событий и попытались исправить положение, погасив новые звёзды. К счастью, многие искусственные звёзды оказались эфемерными образованьями., и, спустя, несколько веков, погасли сами. На восстановление равновесия потребовались тысячелетия. Карма планеты весьма осложнилась. Ради искупления своей вины перед космосом сущности Унибранги и направились в соседнее, наше пространство Вселенной (параллельный мир), используя накопленный опыт зажигания звёзд.
Эйдосы орионцев по происхождению родственны землянам (т.е. произошли из единого Истока), но по своему развитию – не тождественны нам. Жизнь в пространстве Вселенной Унибранге сильно отличается от земной жизни. Эйдосы орионцев могли возникнуть и развиваться только в своём пространстве  Вселенной. Здесь возможна левитация, очень важная для образа жизни орионцев, и трансфизические превращения материи. Здесь тела гуманоидов проницаемы друг для друга, причём такая проницаемость является условием всеобщего существования. Поэтому проявление орионцев на Земле покажется людям сказочным действием, хотя для самих пришельцев это представляет собой обыденность.
Гуманоиды, состоящие из прозрачной материи, могут парить в воздухе, неожиданно появляться в любом месте как бы ниоткуда, проходить в помещение прямо через стены. Объясняется это все довольно просто – орионцы созданы из иной материи. Эйдосы орионцев (развоплощённые сущности) способны проникать чрез звёзды в параллельные миры  Вселенной ради выполнения какой – либо работы и миссионерской деятельности. Но для того, чтобы оказаться здесь, гуманоидам потребовалось прервать воплощение на своей планете.
Родина орионцев розовая планета – розовая планета (название не сообщается) была покрыта атмосферой розовых тонов и окутана аурой такого же цвета. Совет цивилизации отобрал достойных кандидатов для выполнения миссионерской деятельности на Земле. Все жители планеты мысленно прощались с добровольцами, поскольку сроки «командировки» не были известны.
Главное ритуальное действие происходило внутри самой большой пирамиды. Эти пирамиды, в отличие от египетских пирамид, имеют не четыре, а три ската, высота примерно в три раза выше. Было выбрано время, когда прямо над вершиной главной пирамиды проходила группа звёзд, шла в глубоком медитативном трансе. Тела добровольцев летали внутри пирамиды в специальной комнате. И вот девять эйдосов покинули свои тела и вознеслись в космос, созерцая планету из тонких планов, они даже видели оставленные тела через ставшие прозрачными грани большой пирамиды, приблизились на огромной скорости к плазменному шару – звезде и навечно погрузились в её недра. Они уже знали, куда попадут, проходя по лабиринтам звёздных каналов. Этот переход всколыхнул спящий вакуум и завершился выплеском в нашем пространстве группы молодых горячих звёзд – всем известной «Оасоциации» Ориона. Это скопление состоит из нескольких ярко-голубых звёзд (голубые звёзды относятся к О – спектру), самые известные из которых – три звезды « пояса  Ориона» - х – Альнитах, е – Альнилам, d – Минтака, и находящиеся ниже пояса V;- тета 1, V; - тета – 2, видимые даже невооружённым глазом.
Внезапное рождение «О – ассоциации» и сегодня озадачивает наших учёных. Ей всего лишь 7 млн. лет. В масштабах  Вселенной это младенческий возраст. Появление звёзд не сопровождалось катастрофическими последствиями, в непосредственной близости не оказалось ни одной планетарной системы. А до Земли было свыше тысячи световых лет. Но её биосфера сразу ощутила присутствие орионских энергий.
Всплеск витальной информации, вызванный рождением «О-ассоциации» в Орионе, ускорил на Земле эволюционные процессы, устремив их в направлении антропогенеза (становления человечества). Таким образом, пришельцы неожиданно оказались в нашем пошлом, став будущим по отношению к нам (ибо говорят из будущего). И стали по мере своих возможностей помогать нам, выполняя необычную миссию: быть посланником будущего в прошлом.
Орионцы не утверждают, что человечество появилось только благодаря им. Эта задача возлагалась на главных кураторов (сириусян), но всё же на долю орионцев выпала задача активировать наше развитие своим присутствием. Как признаются орионцы, они хотят Бытие приблизить к Вечности (хотят одухотворить время). Это очень сложно нам понять. Как человек может понять Красоту Вечности, если от последнего слова его бросает в дрожь?
Универсум кипит и переполнен настолько разными возможностями, что для их воплощения в действительность мало одного пространства и одного времени. В этом смысле учёные Земли ошибаются – нет единого времени, единого пространства и единой причинности, Универсум – множество времён, движущихся в разных направлениях, с разным теплом, разной ритмикой. Поначалу эти миры покажутся хаосом, многомерным лабиринтом. Но устремления Бога бесконечны, поэтому и существуют неисчислимые многообразия пространств Вселенной, где могут воплощаться идеи, не совместимые в пределах одного мира. Космос не хаотичен, а глубоко гармоничен и един по своей телеологической установке, словно живой организм.
Время также подвержено старению, деструкции его(даже есть понятие «дряхлеющее время»), но время спасается подвигом Духа. Усилие ноосфер способно изменить ход времени, омолодить и даже изменить направление событий.
Когда эйдосы орионцев развоплощены, они пребывают в недрах девяти звёзд, находящихся в т. н. « поясе Ориона» и рядом В конце 20-го века эйдосы уже были развоплощены и готовились к новым воплощениям на Земле. Экология эйдосов разнообразна. Как ментальные сущности, они не зависят от условий бытия, не важно, что их окружает вакуум или огнедышащие недра квазаров, т. е. Могут находиться везде. Однако у них имеются свои предпочтения и привязанности. Эйдосы орионцев установили своеобразный симбиоз со звёздами, которые родились благодаря уччастию Унибранги, и в данное время находятся в звёздных недрах. Вообще, обитаемы не только звёзды Ориона. Разумны все звёзды Космоса, с каждой звездой связан какой-либо эйдос разумного существа. Большая туманность М-42 в созвездии Ориона – самый интересный космический объект в этой части Космоса. Как и другие диффузные туманности, она является колыбелью молодых звёзд. Возраст её совсем мал по космическим масштабам. Туманность ориона не излучает времени – т. е. Там достигнуто полное равновесие хаоса и самоорганизации – нейтральное состояние континуума.
Кто же такой эйдос? Эйдос это очень многое, смысловой каркас личности, в каком то смысле – начало вечности в ней. Понятия эйдоса и личности далеко не совпадают. Эйдосы могут скорбеть, но не плакать. Им доступна только платоническая любовь. Для эйдоса всё субъективное и интимное малосущественно – они тяготеют к вечному и не преходящему. Воплощаясь на Земле, эйдосы орионцев подбирают союзника, что позволяет улучшить карму избранника. Присутствие в человеке может быть тайным и открытым – тут всё зависит от уровня его сознания. Циклы воплощений орионцев в новой вселенной начался с сознания своей новой природы, с адаптации к необычным свойствам физических процессов в ночных, голубых светилах. Эйдосы изучили структуру звёздных недр, ставших как бы коконами, вместилищами для них. Постепенно они накапливали энергию и окрепли уже настолько, что могли менять спектр звёздного излучения: в нём появились невидимые витальные линии, связанные с эманациями добра и воли в окружающее пространство.
Витальное излучение является предельно тонким. Вскоре орионцы уже могли фокусировать это излучение и направлять его в сторону Земли. Покинув недра звёзд, эйдосы превратились в организованные пучки тахионов - световых частиц.Миссия вступила в новую фазу. На планете Земля появился человек – гоминид, и эйдосы вселялись в эти тела. Часто их поджидала неудача – трудно высшему сознанию находиться в диких условиях первобытного существования! Орионцы имели ограничения в этих попытках – они не должны были обнаружить себя, не внося реакции отторжения и возмущения в ход земной эволюции. Иногда эйдосы покидали Землю, изучая другие планеты метагалактики. Но отлучки были недолгими, их цель носила чисто исследовательский характер – они пытались постичь тайну человека. Главная загадка человеческой души, как считают орионцы – это её полярность. Неверное, как можно сочетать в себе абсолютные крайности – любовь и ненависть, силу созидания и силу разрушения. Людьми совершались самые бесчеловечные поступки, и они же поднимались на вершины святости, недоступные для других миров. Парадоксально! Человека, нельзя вписать ни в какие схемы, – он ставит всё новые  вопросы даже своим создателям. Безумная гордыня и жертвенность, бескорыстие и алчность – всё это может ужиться в одной душе. Вероятно, эти контрасты и стали источником совершенно особой экзистенциальной энергии, которую в Универсуме вырабатывает только Земля. Возможно, именно энергия страдания и способна превращаться в энергию Света. Никто не желает Земле страданий. Планета уже выстрадала, чтобы быть первой в эволюции разумов.
Орионцы считают, что для того, чтобы из времени частного и энтропийного выйти на время абсолютное и неэнтропийное, люди должны преодолеть духовную эволюцию. Необходимо осознать время как Целостность, тгда как люди умеют лишь расчленять его.
Ещё орионцы передали: «Мы – это вы, но вставшие на путь симбиоза и синтеза.
Мы – это вы, но осознавшие высшую целостность Космоса.
Братья, зовём вас к себе».
Орис (С. Цвелёв) сообщает: «Наша Вселенная во многих эзотерических источниках именуется ориенталистской, потому что сокровенный центр её, вернее, то, что мы способны объять нашим мысленным взором, - созвездие Орион. Именно оттуда наша планетарная система и её Сознание – Планетарный Логос – получает духовные лучи и живительную энергию. Обычно, когда говорят об Орионе, то имеют ввиду две самые яркие звезды этого созвездия – Рипель и Бетельгейзе. И мало кто обращает внимание на так называемый «пояс Ориона» - три звезды поменьше, очень близко расположены друг от друга. Это они являются истиными духовными путеводителями нашей Земли как духовной сущности, а также всего человечества. Цивилизации этх звёзд входят в одну из Лиг Светлого Кольца».
-Послания ВЦ П-Ш созвездия орион ( из вселенной Унибранги) переданы космонавтом Н.Н. Рукавишниковым в 1978 г., Ю.Линником в 1980-1990-х годах, В. Кондаровым в 1991г. и другими контактёрами.
В настоящее время (2004г.) Орионцы завершают работу на Земле. На их место приходят другие кураторы, которые продолжат работу, начатую ими – это ВЦШ созвездия Стрельца. Сириус ещё сохранит влияние на Землю.
             КАКИЕ СЛЕДЫ ОСТАВЛЯЮТ ПРИШЕЛЬЦЫ 

Исследовательская деятельность пришельцев сопровождается посещением новых планет, их спутники и астероидов с целью научных наблюдений; сбора образцов из природной среды, выполнения приборных замеров и каких-либо экспериментов, часто не доступных нашему пониманию.
Планета Земля, впрочем, как и прочие планеты нашей Солнечной системы, регулярно посещается пришельцами. Известно, что Землю не реже одного раза в год нелегально посещают не менее 70 цивилизаций из различных миров, стараясь оказывать минимальное влияние на людей и природу в целом.
Отдельные цивилизации из числа главных кураторов постоянно несут на земле дежурство, отслеживая опасные ситуации в горячих очках и проводя сплошной экологический мониторинг всей поверхности планеты.
Понятно, что гуманоиды, ступающие по мягкому грунту, невольно своё присутствие. Рядом с отпечатками опор космического корабля на почвенном покрове свидетели замечали вполне нормальные следы обуви пришельцев, причём следы эти имели ясно отпечатанные рисунки протекторов (подобно протекторам на резиновых сапогах)
Особенно заметны такие следы на пашне разборонённого поля, на песках пустыни и песчаных берегах рек, на огородах, на чистом снегу и т.д. Весьма удивляют наших уфологов следы обуви на снегу. Следы возникают как бы ниоткуда и снова возвращаются в никуда (не имеют подводящих путей), а возле обрыва следов обычно находят кольцеобразный или сплошной круглый отпечаток зависшего на малой высоте летательного аппарата. Совершенно очевидно, что пришельцы по прибытию к нам разминали ноги после длительного полёта.
По способу высадки на планету десанта пришельцев можно сделать довольно определённый выбор об энергетическом их развития (как развития биоэнергетических способностей, так и развитии технического интеллекта).
Малоразвитые и среднеразвитые цивилизации (НЦ I u CЦ I)  обыкновенно осуществляют посадку летательного аппарата непосредственно на поверхность планет. Космический аппарат опускается на выдвижные опоры (на выдвижной сердечник – стержень), открывается люк (входной проём), выпускается трап, и гуманоиды сходят по нему пешком, порой держась за поручни, спотыкаясь и грохоча, т. е. Совсем как у нас. Что свидетельствует о незначительном энергетическом развитии прибывших гостей
Попадая в поле влияния гравитационных сил планеты, пришельцы не всегда чувствуют себя комфортно: наблюдались лёгкие, летящие шаг и тяжёлая поступь пришельцев, связанные с заметными отличиями сил тяжести на земле и у них на родной планете. Иногда наблюдается интересное явление: грунт под ногами пришельца проминается, ноги погружаются в почву и пришелец двигается подобно утомлённому путнику, бредущему по болоту, т.е. земной грунт оказался для обуви слишком мягким.
Кроме того, наблюдались гуманоиды, как бы «скользящие» ступнями ног по поверхности Земли и не оставляющие никаких следов после себя, что удивительно, с точки зрения человеческой логики и демонстрирует нам необычную лёгкость их тел или способность каким – то образом ослаблять притяжение  Земли.
Поэтому, чтобы сгладить возникающие различия в гравитации, пришельцы могут искусственно усилить или ослаблять земное притяжение в зоне посадки. Исследователи  называют подобные зоны аномальными (локальное изменение +  g“;    -g“;). Внутри этих зон ощущается сильная тяжесть в ногах – двигаться невероятно трудно, почти невозможно прыгать. Через длительный срок аномальная тяжесть рассеивается природными факторами.
Иногда возникают ситуации, когда посадка космосудна невозможна по ряду причин (пеленгация службами ПВО), но требуется индивидуальное перемещение гуманоида на место событий. Для таких задач СЦ 1 применяют устройства, которые обеспечивают локальное управление гравитационным полем и энергетическую силовую тягу. Они позволяют гуманоиду автономно перемещаться над поверхностью планеты и без труда преодолевать сильно пересечённый рельеф.
Устройства крепятся на спине в виде рюкзака или жилета, монтируются на плечах скафандра, на шлеме. Однажды автомобиль с людьми преследовал быстро перемещающегося гуманоида, причём гуманоид, как оказалось, совершенно не отталкивался от земли, а низко летел со скоростью автомобиля. На голове у него имелся шлем (подобно шлему лётчиков) с двигательной надстройкой.
Другой вариант передвижения предусматривает полёт гуманоида в вертикальном положении платформе-пластине, при этом ноги как бы «прилипают» к летательному устройству (рис. 2)

В этих устройствах применяется реактивная тяга, и сила, пока ещё недоступная нашей инженерной мысли.
Существуют и другие, довольно экзотические способы высадки гуманоидов на Землю, и для иллюстрации мы приведём примеры.
Так в 1996 г. на территории пос. Сельмаш, около ТЭЦ (северный район Бежецка) свидетелем наблюдались зависание космического корабля дисковидной формы и выход гуманоида по ступенькам, возникающим в воздухе удивительным образом. Материализация каждой ступеньки сопровождалась «хрустальным» звоном. Как только гуманоид встал обеими ногами на землю, временная «лестница» исчезла. Обратно он двигался так же (рис 3).
В 1995 г. персонал и пациенты хирургического отделения областной больницы г. Твери стали очевидными контакта НЛО с большим мальчиком. Стена палаты была просвечена сверху необычным пронизывающим светом без теней, и в этом потоке энергии подросток - контактёр неспешно поднялся, переступая ногами по невидимой лестнице, прямо сквозь стену.
                ГОЛОС БЕЗМОЛВИЯ

              (Мнение внеземных цивилизаций о человечестве)
Наше сознание достаточно подготовлено, чтобы спокойно и трезво осмыслить всё, о чём я пишу. Последним за откликами высоко разумных существ, выразивших желание поделиться своим мнением о человечестве планеты Земля.


ВЦ 1 планета Ур (Свет): «Цели и задачи перед нами стоят благие: мы пытаемся выяснить наиболее опасные, с точки зрения нарушения экологического равновесия, районы планеты Земля. Пробуем найти оптимальные технологии дезактивации вредных веществ и, по возможности, и по возможности гасим их своей энергетикой.
Мы всё ещё надеемся, что вы сами примите действенные меры по спасению вашей планеты. На нашу помощь вы можете рассчитывать.
Вам нужно остановиться, задуматься и изменить образ действий. А это невозможно без изменения образа мышления. Если бы мы сразу дали вам технологии, к восприятию которых вы не готовы, сомневаюсь, что у вас на земле стало бы меньше аварий. Поэтому мы основную меру по спасению планеты Земля видим в работе по развитию интеллектуально – нравственного потенциала землян.
Я могу погибнуть, если ваша Тьма пересилит мой Свет, ты бы согласился ради помощи другой планете расстаться на целую вечность с самим собой? (Вероятно, растратить свою энергию и распасться. П.Х).
…Жизни на вашей планете угрожает опасность самоуничтожения. Мы пытаемся вразумить вас, но вопреки здравому смыслу вы делаете всё во вред себе…И мы, естественно, не сможем предотвратить вашей гибели, если не поймём, почему вы поступаете так, как будто уничтожение планеты Земля – дело чести каждого из вас. Цивилизация, не сохранившая гены выживания, обречена.
Вас устраивают ваши слепота и глухота. Вы готовы отказаться от великого дара – мыслить. И ради чего?
Лишь бы тешиться благополучной сказкой, что всё идёт своим чередом, а вы тут ни при чём. Вы сами, ваши привычки за эти тысячи лет почти не изменились. Все тысячелетия вы действуете по одной и той же схеме. Не поняв её, ничто не удастся изменить. А не изменив схемы своего поведения, вы сможете найти выход из замкнутого круга своих противоречий и выжить…
Свет и цвет ауры каждого человека сливается в общее свечение его звезды. Планета, излучая вашу коллективную ауру, становится космическим источником добра и зла. Окрас свечения вашей звезды колеблется, но чаще всего это цвета агрессии и жестокости. А это уже не только ваше личное дело – ведь такая планета становится источником негативных импульсов во Вселенной.
Это может заразить другие миры. Вы погубите свою звезду и повлечёте за собой гибель других. Мы обязаны вмешаться… Секрет выживания основан на взаимопомощи и доброте».
                Тверь, 1991-1993гг.
ВЦ1 – фитоморфная цивилизация «Трёх Зелёных Солнц».
Жители планеты желают помочь землянам решить нравственные проблемы. Информация к ним идёт через более высокие энергетические планы. Люди сами смогут энергетически обращаться к ним.
 
ВЦ III «Дзен-ду-Чи» из созв Б.Пса:
«Наша задача – максимально полное общение с землянами и перевод их сознания от Эгоцентрического  к широкому космическому.
Раскрытие сознания землян – главная наша задача. Вы сами знаете, в чём спасение человечества. Наша телепатическая и психологическая работа будет способствовать процессу очищения, т.к. она должна дать более чёткое направление мышлению и действиям землян.
Советуем срочно прекратить разборку недр и переключиться на использование солнечной, гравитационной и кинематической энергий. В противном случае верхние слои коры вашей планеты будут серьёзно сдвинуты вплоть до изменения очертания материков. Места ваших негативных действий на планете видны из Космоса дымящимися чёрно- коричневыми участками (в ауре планеты). начавшаяся работа по объединению религий, нахождение с ней единства – единственный способ духовно-нравственного объединения и исцеления. Огромный вред приносит ваше деление на идеологии, в то время как надо исходить из того, что человечество едино и должно обладать единой духовно-нравственной ориентацией, устремлением к высшему.
Приход к вам расценивается как форма жертвы. Здесь, в связи с загрязнённостью вашей ноосферы, ограничено энергетическое питание, мы теряем связь со своей Иерархией, находимся в положении водолаза, стеснённого в подвижности питающими шлангами. Некоторые наши сущности не выдерживают энергетического отравления. Это препятствует возвращению на свой уровень. Сущьность в том виде, в котором явилась, вся спасена быть не может. Будет напоминать зелёную смерть с выделением более тонкой сущности. Это явление не желательно для всей группы» 1995 год.
…Контактёру Назарову И.И ВЦ сообщили, что космические братья уже неоднократно отводили от землян ядерную войну 1990г.

…Контактёру Тоэ Асано (Япония) представители ВЦ сообщили, что они прилетают, чтобы наблюдать за Землёй, и у них нет никакого намерения совершить на неё вторжение. Контакты в 1978г.

…ВЦ 1 из другой галактики (между ;  Северной Короны и ; Геркулеса) сообщили, что если люди не уберегут Землю, то их придётся переносить на другую планету. Контактёр В.А Коршунов 1995 год.

ВЦ 1 планета Трон:
«Коалиционный отряд наблюдателей выражает уверенность, что жители Земли повзрослели, и поэтому 21 сентября 1991 года, в 22 часа 30 мин. По московскому времени в четвёртый раз обратился к жителям планеты земля с надеждой, что они услышат его.
Жители Земли были изолированы от контактов с цивилизациями из-за агрессивности и, как следствие, из-за болезней людей и Земли.
Земля заканчивает определённый возрастной цикл, и ей надлежит перейти в другой энергетический режим существования. Вместе с землёй перейдёт в новый режим и всё живое, в том числе и человек. Но новые энергетические мощности безболезненно выдержат только здоровые люди. Всем остальным нужно поработать над своим здоровьем. Человек болеет потому, что находится во власти отрицательных эмоций, таких как злоба, ненависть, жадность, корысть, жестокость, гнев, зависть, страх, склонность к предательству и сквернословию. Осознав их коварство, человек может и должен сознательно отойти от них, и болезни будут покидать его.
Жизнь людей тесно связана с жизнью земли, их болезни отпечатались на ней. Это поставило существование планеты на грань гибели. Цель КОН – оказать посильную помощь землянам. Но чтобы спасти Землю, надлежит помнить, что проявление отрицательных эмоций приближает планету к гибели. Необходимо сказать твёрдое «НЕТ» выбросу отрицательных эмоций» 1991 год.

ВЦ ;;;, «невидимки»: «Скажем так: земля больна вами, вы – главная болезнь. Но это не значит, что вы плохи и должны исчезнуть. Нет. Ваша болезнь – ваша жадность, ваша ненасытность. И даже, затрагивая духовное, хотите получить всё и вся.
…Аура ваша темна. Земля ваша когда-то была бела, пока не пришёл на неё человек.
Придя, человек принёс тучи, и тучи эти растут всё более и более. И страшно было бы, если бы и ваша аура была черна! Но этого не  будет, ибо есть силы извне ив вас, которые не дадут уничтожиться вам. Это один из инстинктов Природы.
Можно ли постичь Природу инструментом? Можно ли изучить Землю, копая экскаватором?
Вы отрываете мелкие кусочки, не видя тех дыр, которые сами сотворили.
Если с нами вы добыли какую-либо энергию, а точнее украли её у природы, сделав тем самым ей больно, она не будет вам мстить, она будет стараться залатать эту дыру.
Мы говорим о едином, вы тут же размежёвываете. Мы говорим вам, что мир един, а значит, существует множество связей, вы же хотите разделить, опять все распределить на кусочки и разбросать. Вы когда-то уже это сделали и погибли…
Природа может корректировать вас и делает это. К сожалению, вы пытаетесь делать то же с природой. Вам не хватает знаний, и тогда легче вам её уничтожить, чем вы и занимаетесь.
Вот уже сейчас умудряетесь делать духовные преступления. Уже сейчас вы заходите в иные миры с целью нажиться или что-то ещё хуже»…
                Контактёр Геннадий Харитонов,
                3.12.1995 год.
Эммануил, представитель аргорийцев: «На планете не проводятся эксперименты (имеются ввиду биоэксперименты – П.Х)
Здесь выращивается плазма человека. в этом заключён процесс жизни. Плазма Разума получает развитие, когда находится в материализованном виде, это все формы жизни. Этот процесс из под контроля выйти не может, так как жизнь существует всегда и везде, и во всём. Рамки поведения человека, животного, растения установлены Законом Космоса Великого, который и является духовно - энергетическим сепаратором. Он осуществляется через числовые коды синхронизации энергии и материи, как плотной энергии, а также жизнь на планете подчинена голограмме – программе развития РАЗУМА в материи, путём приобретения опыта.
                Контактёр Л. Алексеева. Саратов.
                21.01. 2000год.

Представители планеты Гелия (Солнечная)
Ответили контактёру, что до 2050 года планета Земля будет сильно подвержена необычным засухам и землетрясениям, на сушу обрушаются наводнения и ураганы со смерчами. Это вселенское воздействие на планетарные процессы.
…Опасно для планеты неравномерное расположение городов. Земля может сойти с орбиты.
                Август 1982 г.


Представители пл. Венера, Меркурий и др. Они были ответственны за нашу планету, будущее которой не внушает оптимизма. Наша планета считается временным, в некотором роде переходным местом жительства, куда посылают, прежде всего, тех, у кого есть серьёзные проблемы, требующие решения. Грядёт новая эра, которая полностью проявит себя к 2000 году. От обитателей Земли, по словам Учителя, происходят излучения исключительно негативного характера. Мир земли материалистичен, он перестал быть целью духовной жизни. 1990 год.
Цивилизация «Озирис»:В сложное время перехода планеты на новый виток развития хотим поддержать вас своей энергией для погашения нежелательных для вас последствий предстоящего духовного кризиса. Руководство наших созвездий послала недавно к вам на Землю ПСИХОМАГНИТ,
Усиливающий вашу потенциально-положительную энергию на планете. Наши представители есть среди вас на земле. Они незримо помогают вам своей энергетикой. В час открытия центров организма они будут облегчать возникающие боли в вашем организме. Ваша Земля погрязла в низшей энергетике. Засорены внутренние, поверхностные и надземные покровы планеты. Спираль тяжкого чёрно-коричневого газа укутывает вашу планету. Вынуждены неоднократно повторять свои предупреждения; бесконтрольность чувств и мыслей привели планету к гибели физического покрова всей ноосферы Земли.
 Тонко эфирные области земли засорены вредоносными разложениями астрала. В критической обстановке предупреждаем вас одуматься как можно быстрей. Ваш физический план по-своему красив и может достичь совершенства, если вы совсем не погубите его ещё раньше».

ВЦ ;;; из созвездия Б. Медведицы: «Мы – ваши помощники и ведуны. Развиваем внутреннюю энергию и посылаем её всем младшим нашим братьям, чтобы помочь им поднять свою энергетику до нашей. Космическое сообщество планет обеспокоено состоянием вашей планеты и состоянием живых организмов на ней. Духовный потенциал человечества сейчас находится на нижнем уровне. Предлагаем Духовному плану Земли свою помощь. Знаем, многие с сарказмом встретят слова наши о Духовной силе из организмов, но вынуждены подчеркнуть, что Дух – основная сила эволюции миров».

Цивилизация «Фомальгаут»: В тяжелое нынешнее время перехода планеты на новый уровень сознания каждому необходимо чётко осознать свою роль в развитии планеты. Мыслящая материя планеты пополняется ежесекундно новыми потоками энергии. растёт её внутренний потенциал. И процесс сознания её в Мировом Космосе также значительно вырос. Мыслящая материя планеты всей ноосферы земли претерпевает новый качественный скачок в структуре своего сознания.
Многие полезные для Мира сознания объединяются в качественно новые общины для решения стоящих перед вами проблем.
Ввиду того, что искривляются околоземные пространства Земли, колеблется магнитная составляющая полюсов, а также ввиду загрязнённости телепатического эфира низкими частотами и различными шумовыми эффектами, что очень мешает прохождению галактического импульса, несущего важную магнитно-электрическую характеристику Коалиционный Совет галактического сообщества планет совместно с галактическим иерархом Солнечной системы – Солнечным Логосом – принимает активные меры по очищению ваших пространств от излишней шумовой грязи в эфире (т.к. это заменяет трансмутацию ваших организмов). Это великая операция перехода человечества на более высокую орбиту существования происходит сейчас неодинаково и неравномерно у каждого из вас, т.к. есть различие между составляющими вашего сознания и компонентом вещества ваших тел.
Поэтому возможны учащение магнитных бурь, усиление циклонов и антициклонов, а также возможны изменения в течении морских масс больших объёмов в морях и океанах. Возможно сверхбыстрая смена погодных условий и некоторых климатических поясов. Эти процессы, которые будут происходить, пройдут не сразу, а постепенно. Вы сможете в будущем воочию увидеть их последствия. Изменение климата – одно из них. Необходимо внутренне быть готовым к происходящим изменениям.
 Готовность сознания – необходимейшее условие в эволюции человечества».

«Квант – 1, 55 сектор галактики СЦ ;;;: «…Титанический труд осуществляют сейчас все сферы и сектора Галактического разума. И только земляне, словно слепые котята, безнаказанно портят все построения Галактического Разума, включая как литосферу, гидросферу, так и биосферу всей Земли.
Неразумие человечества, слепое подчинение или неподчинение законам жизни Космоса обуславливают износ физической материи Земли раньше установленного времени.
Необходимо каждому понять и ощутить своё единство во всём как в физическом, так и в энергетическом плане. Вокруг вас – мириады жизней, многоликих и многоцветных. Принимайте все существующие сокровища с великой бережностью. Не один труд положен, чтобы вырастить их в спиралях жизни! А земное человечество не хочет и не умеет ценить этот величайший подарок! Что ж, кто не научится, то не увидит их больше. Он будет находиться в другом мире, где не будет такого многообразия форм и расцветок. И будет в том мире до тех пор, пока не придёт к осознанию этого бесценного дара жизни. И только тогда возможно будет изменить среду его обитания»
                Контактёр.
По признанию ВЦ созвездия Плеяд  (трансфизическая цивилизация), «люди не осознают чудо Самой Жизни» в окружающем мире, замыкаясь в своих бытовых проблемах, многие совсем не интересуются природой.
                Контактёр  Карлос Диас, Мексика, контакты м 1981 года.

ВЦ «Фомальгаут»:Самое главное, осознайте поскорее, что человек – генератор энергии как положительной так и отрицательной, и потому ваше спасение – в ас же самих. Мы только можем усилить своими положительными  энергиям вашу!
Необходимо Срочно восстановить баланс между нарушеннным порядком энергий на вашей планете. Во все слои Земли идёт помощь Космоса. Но сознание землян ещё слишком неуправляемо! Отсюда и все беды. Ваша отрицательная энергия (энергия мыслей, чувств и дел) растёт с ужасающей прогрессией, опережая идущую к вам помощь.
Посмотрите внимательно: меняется резко климат, увеличиваются природные катаклизмы (землетрясения, наводнения, засухи, снегопады и т.д), увеличивается смертность детей и взрослых, увеличивается рост пищевых отравлений, повышается количество аллергических заболеваний. А многие из вас, словно слепые, не хотят ничего видеть и знать, кроме своих жалких, низких и политических амбиций!»

…Информационное поле Земли «Бета-2»:»Земля, как и человек, имеет свою душу, тело, состоящее из органов, и Дух, который является информационным разумом планеты.
…Определённая область информационного поля Земли закрыта пока от сознания человеческого определёнными блоками. Так как человеческое сознание ещё не готово к принятию сверхсложной информации. Но это вскоре произойдёт естественным путём в ходе трансмутации сознания и организма. При переходе на новый вид эволюции – лучистую энергию – информационным полем земли будут сниматься блоки с засекреченной информацией, и каждый найдёт по сознанию своему.
…Из-за неразумной деятельности человека, из-за подавления низшим «я» своего высшего «Я» износились многие структуры физической и тонкой материи. Многократно стал происходить разрыв полей. Нарушается равновесие магнитных составляющих, некоторые участки пространства выпадают во времени, во многих местах Земли поменялась полярность заряженных зон, на экваторе усилились энергетические всплески, магнитная ось делает существенные колебания. Всё это результат неразумной деятельности человека, забывшего, что он сам является энергетической частицей планеты и мира в целом.
Информационное поле постоянно предупреждает через своих представителей о губительном воздействии человека на органическую и неорганическую природу. Но голос Земли мало слушают. Специалисты не принимают существенных мер. Идёт разрушение не только физической, износившейся материи планеты, а также её составляющих, но все это производит некоторые изменения в энергетических матрицах каждой особи. А это чревато серьёзными последствиями не только для Земли, но и для всего галактического содружества нашей Вселенной, так как все планеты и галактические образованья связаны друг с другом определёнными полями, по которым передаются энергетические матрицы в исходящий банк данных всей Вселенной. И потому искажение в энергетических матрицах – это как вирус, носитель зла, напоминающий ваших вирусов – вредителей информации в электронных системах вашей аппаратуры. Такой вирус портит и искажает огромное число битов информации до тех пор, пока полностью не выводит вашу аппаратуру из строя.
Аналогично действует и вирус-искажение в матричной информации, где записаны все энергетические поля, составляющие особи нашего мира.
Поэтому всё галактическое содружество обеспокоено состоянием дел в нынешнем периоде времени, и просит землян через своих контактёров одуматься и прекратить бессмысленные войны. Попытаться пойти навстречу друг другу, просить старые обиды и не наносить новые.
Информационное поле Земли уведомляет своих сотрудников о том, что необходимо объединить свои усилия по очищению мышления человечества от установившихся шаблонов. Необходимо в кратчайшее время дать выход получаемой вами информации в широкие массы. Осознание происходящего, раскаяние в содеянном, помогут затормозить искажение энергетических матриц информационного поля. И поэтому именно через осознание и осмысление происходящего широкими массами человечества, возможно, только остановить весь этот негативный процесс. Чистые мысли, если их будет очень много, способны блокировать любую программу на уничтожение живых существ».
                7.07.1994год.

ВЦ из созвездия Рыб: «Передаём информацию землянам в надежде, что они услышат нас. Многие наши представители есть среди вас на Земле. Они давно работают вместе с вами по спасению вашей планеты. Некоторые из них знают, кто они и откуда, другие – пока нет. Это происходит потому, что память их имеет свой блок защиты до определённого времени. Вообще, среди землян находятся представители 43-х внеземных цивилизаций, которые способствуют эволюционному прогрессу на земле, давая ей знания и открытия. Внешне они мало отличаются от Землян. Это было сделано специально, чтобы не вводить в панику землян. Это было сделано специально, чтобы не вводить в панику землян, тем более что многие расы галактики похожи на земное человечество. И поэтому не составляло большого труда внедрить их на Землю. Всё это было сделано по разрешению Галактического Совета, который дал своё согласие на естественное вмешательство в ваши земные дела.
Таких разрешений было 4. Самое первое было связано с легендарной Атлантидой (вероятно, связано с эвакуацией, Х.П.), второе – во времена Иисуса Христа, третье – середина прошлого века и четвёртое происходит в настоящее время. Такие рождения космических людей осуществляются строго по определённому плану, в результате которого просчитываются все возможные ситуации и варианты по сохранению этих особей, особо ценных для землян. У этих особей диапазон восприятия мира намного шире диапазона восприятия земных людей.
Это потому, что такие особи прошли более длительную эволюцию, чем земное человечество. этот диапазон восприятия и помогает им, и в то же время приносит невыразимые страдания, ибо их, и в то же время приносит невыразимые страдания, ибо их восприятие мира далеко неадекватно восприятию их соплеменников. У многих таких детей память заблокирована, поэтому многие из них до определённого срока ничего не помнят о своём происхождении. Но теперь перед наступающим переходом человечества в новую расу многие  из таких космических людей будут вспоминать в убыстрённом темпе свои забытые рождения.
Это поможет им и землянам более действенно понять и принять помощь Космоса. Подключение информационной сущности космических людей  к земному плану происходит в зародышевом состоянии, когда только ещё начинает формироваться первичное, земное тело. Поэтому мало кто знает и помнит о своём истинном рождении.  Поэтому такие люди, пришедшие из разных глубин Космоса, всячески оберегаются космическими братьями, и именно вокруг таких людей происходит явная борьба тёмных и светлых сил, т.к. тёмные тоже заранее знают о миссии таких людей среди земного человечества и всячески стараются этому мешать.
И потому таким людям на земле приходится вдвое тяжелее, чем вам, земным людям. Так как непонимание окружающих их собратьев соединяется с борьбой тьмы вокруг них. И потому именно такие люди, преодолевая препятствия, которые им ставит окружающий мир, страдая и очищаясь душой, ведут за собой к Свету Мудрости и Знаниям все земное человечество.
В этом – их подвиг для вас и великая миссия, в этом заключается их трудная работа для всего земного человечества.
Великие ваши учёные, поэты, писатели, врачи, неординарные люди – все они сыновья Космоса, которые, отрешаясь от себя, помогают вам. И потому вы не должны бояться их, так как они рядом с вами проходят ваш путь. И потому вы должны принять истинную помощь Космоса, когда даже детей своих вам отдам для блага вашего. Хотим просветления и очищения всего земного человечества».
ВЦ ;;; из созвездия Лебедя: «Помощь космического сотрудничества Земле увеличилась за последнее время  открытие многих ваших каналов способствовало принятию нашей помощи, идущей к вам. Со своей стороны хотим указать землянам единственный путь спасения планеты – это быстрейшая перестройка вашего мышления на космической основе и осознание своей роли в работе Космоса. зря вы думаете, что не важны для него. Все части Мироздания связаны между собой.
Почувствуйте  сердцем связь всего живого, и тогда вам будут понятны наши слова о единстве и зависимости всего существующего в общем нашем доме жизни.
Земляне, ждём вас с надеждой в космическом доме!»
                Контактёр Е. Немишева (Кишинёв).

Заключение. Обобщая теперь эту важную информацию, которая продолжает непрерывно поступать из различных источников, хотелось бы отметить некоторые моменты.
Больше всего удивляет расклад мнений цивилизаций, а мнения самые различные. Даже среди сторонников Светлых сил они расходятся; одни положительно относятся к нашей с вами деятельности, находя в ней что-то полезное, другие – крайне отрицательно. Так, представители самых жизнерадостных цивилизаций из скопления Плед (созв. Тельца), часто выражают уверенный оптимизм в отношении дальнейшего развития человечества. Они видят много положительного в нашем земном опыте, конечно, учитывая и негативные накопления.
Галактическая команда спасателей Аштара выражает сдержанный оптимизм по поводу деятельности человечества, понимая, как долго придётся вылезать человечеству из болота невежества и самости, тем не менее, они наблюдают позитивные сдвиги сознания людей.


            Многие представители Светлых сил выражают опасение за человечество, за наше ближайшее будущее, рассматривая нас как потенциальных агрессоров, способны «вынести сор из избы» и перенести свои идеи «звёздных войн» в Космос, т.е. мы со своими захватническими планами можем нести реальную угрозу ближнему Космосу. Многие цивилизации, представляющие нейтральные силы Космоса, довольно равнодушно относятся  к событиям на Земле, откровенно не желают помогать, придерживаясь правила «Сами кашу заварили, сами и расхлебывайте» (такие мнения мы не опубликовали). Они не испытывают никаких чувств и интереса к Земле, считая наш район закоулком Вселенной. Среди них есть цивилизации, которые пессимистически оценивают развитие человечества, считая людей неисправимыми, т.е. они уверены, что в течение тысячелетий человечество нисколько не продвинулось в лучшую сторону, а возможно, наоборот, опустилось.
Другие цивилизации (автор не будет приводить конкретные названия) вообще предлагают извести человечество нашими же руками, т.е. перестать помогать, и мы сами деградируем под влиянием вредных привычек, болезней, СПИДа, экологического загрязнения, междоусобных конфликтов и пр. предлагают также снова изолировать нас усиленными энергетическими экранами, чтобы мы «варились в собственном соку».
Некоторые цивилизации, относятся к высокоразвитым, откровенно боятся нас, ибо видят, до какой жестокости может дойти человек в своих деяниях.
Кое-кто порой даже доволен нашим развитием – например, пособники тьмы, - наблюдая, сколько сил и средств мы тратим на вооружение армий, на техническое оснащение и благоустройство быта, хотя сами также опасаются нас. Очень довольны нашим техническим уклоном развития супер технократические компьютерные миры, судьбы которых мы можем повторить.
Так куда же мы движемся?
Посещая нашу планету с неофициальными визитами, пришельцы неоднократно выходили на визуальные и телепатические  не визуальные контакты с людьми и даже делились своим мнением о нашей с вами деятельности. Как вы убедитесь, мнения высказываются в наш адрес не самые лестные, порой даже суровые, но отличающиеся своей удивительной прозорливостью.
По возможности мы расставили ниже приводимые высказывания в хронологическом порядке.
ВЦ 1 Планета Энстрия (галактики М-31), созвездие Андромеды. По их мнению, человечество идёт по ложному пути, но они, не могут предпринимать шагов к нашему спасению вопреки нашей же воле. Поэтому они изучают нас, и это делают не только они, а многие цивилизации, причём большинство из них единодушны во мнении, что наш мир занимает привилегированное положение.
Во время посещения орбитального корабля пришельцы показали светящиеся пояса вокруг Земли. Они были повреждены, в результате чего на всей планете произошли климатические изменения. Особо заметные в 90-е годы. Это говорит об ущербе нанесённом озоновому слою в результате испытаний ядерного и химического оружия. По словам ВЦ, наша цивилизация может исчезнуть. Только за последние 30 лет мы повели так много атомных испытаний, что последующие 200 лет человечество будет подвержено повышенному радиоактивному облучению. Это одно из главных последствий разрушения озонового слоя. Будут и другие.
(22.12.1074г; 22.04.1975г; Контактёр профессор Р.Н. Гернандес).
ВЦ 1 пл. Энтрия, туманность Андромеды (М-31):
Когда на Земле зародилась жизнь, они решением Галактического командования были посланы для наблюдения за её эволюцией. Через миллионы лет Земля достигла того уровня зрелости, который позволял ей иметь разумную жизнь. Из всех частей Галактики были подобраны индивидуумы для Заселения Земли. Энстрийцы инкарнировали на Землю лучших своих представителей, чтобы они указали человечеству путь к Творцу…Энстрийцы имеют на Земле и в солнечной системе множество станций, которые отслеживают обстановку на земле и готовы в любой момент предпринять необходимые шаги, вплоть до эвакуации людей с планеты.
(19801988гг., контактёр Дж. Форбер, ЮАР)

  ВЦ 1 сист. Полярной звезды (созв М. Медведицы):
Пришельцы сообщили, что они косвенным образом вынуждены вмешиваться в наши дела, используя при этом посредников и эффект телепатии. Их цивилизация давно могла искусственно создать нам хорошую жизнь, но им хочется, чтобы мы сами заботились о себе и создали на земле счастье. Они желают, чтобы мы сами правильно выбирали для себя верную дорогу без чьей то подсказки.
  Представители ВЦ сообщили, что в результате длительного наблюдения за нами они пришли к выводу о необходимости движения нашей цивилизации по пути строительства коммунизма, так как все другие направления нашим обществом уже опробованы и частично отвергнуты. Но идея коммунизма двояка. Коммунизм первого типа, что у нас в стране, - это коммунизм только для дельцов. Коммунизм же второго типа – это коммунизм для всего человечества, а не для кучки обывателей. Второй вариант приемлем для землян и инопланетян. В то же время пришельцы заинтересованы в развале капитализма, поскольку капитализм несёт национализм и междоусобные войны. При капитализме люди пытаются делать большие деньги на бедах и страданиях близких, что очень прескверно.
Распад СССР сыграет большую роль для того, чтобы открыть глаза всему человечеству на вопрос отношений наций друг к другу. Представители ВЦ считают, что на Земле у нашей цивилизации должен быть один руководитель с одним правительством. Вождь не должен зазнаваться и не должен находиться в привилегированном положении по отношению к народу который его избирает. Если наша цивилизация этого достигнет, то ВЦ с нами будет сотрудничать.
(13.08.1987г. контактёр Понеделин. Ярославль).
Цивилизация рептоидов – гуманоидов, передано телепатически. «Мы принесли послание землянам. Ваша планета приходит в упадок. Леса и растения вымирают. В пищевой цепи утрачены важные звенья. Использование ядерной энергии отравляет природу. Планета перенаселена. Предупреждаем: если человечество не думается сегодня, завтра может быть поздно. Существуют безопасные и эффективные методы добычи энергии и пищи, не нанося вреда планете. Их можно было бы использовать уже сегодня. Однако мы знаем, что на земле есть силы, которые пойдут на всё, чтобы воспрепятствовать этому. Они сделают всё возможное, чтобы технология добычи чистой энергии и производство изобильной пищи не стало достоянием человечества, поскольку это не отвечает их интересам. (отвлечение внимания и сил людей на выживание –Х.П.).
Власть коррумпирована  и стремится обратить знания к своей выгоде, не заботясь об интересах человечества. Мы избрали тактику работы с простыми людьми. Во всех уголках планеты существую наши поверенные. Это костяк, благодаря которому однажды на Земле установится гармоничный миропорядок».
(Март 1995 года, Джим Спаркс, шт Сев Каролина, США, Впоследствии стал сторонником «ГринПис»).
Посредник Орис, ныне проживающий на Земле: «Уже очень близок день, когда наши Учителя и Ведущие в который раз за всю историю человечества снова спустятся на ими же организованную когда то планету, чтобы показать людям, как надо жить дальше без войн и кровопролития, без лжерелигий и жертвоприношений, без ненависти и рабства. Они и сейчас здесь не для того чтобы причинять нам неприятности, а для того, чтобы помочь нам справиться с тем духовным и экологическим кошмаром, который мы сами же и породили, чтобы собрать как можно больше информации, необходимой для того, чтобы оказать нам наилучшую помощь.
К сожалению, очень многие люди реагируют на их появление, как реагируют при встрече с человеком  дикие животные, от страха буквально теряя рассудок. Они знают, что наша молодая планета сильно больна, что она потеряла Разум, и делают всё чтобы повысить её коллективное сознание и предотвратить многочисленные за несколько последних десятилетий попытки развязать термоядерную войну, при помощи которой больное человечество  надеется решить свои проблемы..
Но всё тяжелее и сложнее даже им держать под надёжным контролем разбушевавшееся сознание человека и поэтому необходима такая принудительная и строгая мера, как длительный «эволюционный карантин», во время которого все безнадёжно больные клетки сознания земли будут нейтрализованы физически и информационно- энергетически, а поражённые заразой участки поверхности просто стёрты с лица Земли и энергетически аннигилированы.
Подводя итог, хочу вам сказать: не бойтесь никаких НЛО. Вместо животного страха и невежественного недоверия откройте свой разум знаниям о них и поймите, что в самое ближайшее будущее принесёт нам огромное количество встреч и контактов с пришельцами, но помочь нам в очень тяжёлое и ответственное для всей Земли время точно также, как мы помогаем другим людям».
(май 1998г).
Демиург Мира (Высший Разум звёздного сектора): «путь для всех будет полон потерь, трудностей и страданий, даже для тех из вас, кто считает наивно, что достиг полного осознания своей истинной духовной сущности. Будьте весьма внимательны в Духе и не дайте обмануть себя гордыней и сомнением тем, кто озадачен мною сбивать вас с толку и подвергать искушениям многочисленным и всяческим.
Бойтесь не тёмных, а темноты в себе, ибо в том несовершенном состоянии, в котором вы сейчас находитесь, для вас не может быть не «тёмных», ни «светлых», потому как в большинстве своём вы все – «сирые» дети, кроме верных вестников моих. Коих вы не желаете ни читать, ни слушать, ни помогать, им преодолеть сирость вашу. Вы уже достаточно разделили всё, что можно, и всё, что не может быть делимо, вместо того, чтобы спасать Мир и самих себя.
Нынешнее состояние Мира крайне ужасающее, когда всё замкнулось на самом низменном и материальном, сотрясаясь в напряжениях, вибрациях и ритмах сатанинских. Туман отупления мощным слоем стелится по Земле моей, позволяя диаволам оставаться незаметными и в грязной атмосфере духовного невежества творить дела свои тёмные. Среди оргий и разгула колдовского не слышите трезвых голосов посланцев моих.
Поэтому я, Демиург Мира, во имя спасения устремлённых ко мне людей моих, высвобождаю ныне из глубоких затворов Преисподней силы антагонизма и разрушения и посылаю их вначале в общественные круги и социальные сферы мироустройства вашего, дабы создать мощное напряжение снизу, которое вызовет по всей планете цепную реакцию и спровоцируют на Земле моей начало первой волны очищающих катаклизмов.
Таково окончательное решение моё, о котором вам сообщаю через Вестника моего. Призываю вас стоять крепко с душой нетронутой, дабы никто из приспешников диавольских не смог утвердить вас в слабости духовной. Знайте же, что зло никогда не было самоцелью, но лишь инструментом моим для познания вашего, средством, освобождающим вас от незнания Добра, от неспособности выражать себя через Добро».
(Телепатический контакт 28-30 11 1997 Ялта).

Маккеарланд, командир звёздолёта РАМАКС –01 СЛ (Сириус –Б): «В процессе работы над нашим экспериментом по ускорению развития коллективного сознания Земли мы столкнулись с проблемой, которую сейчас срочо пытаемся разрешить. Дело в том, что очень часто сейчас поля времени наших посланцев, активно работающих над понятием сознания землян, стали преждевременно прекращать своё физическое существование в определённой биологичекой оболочке личности.
Их вынужденный уход с работы на физическом уровне чаще всего связан с тем, что уровень их сознания оказывается значительно выше, чем уровень коллективного сознания вашей цивилизации в целом, а в силу того, что в основе программы развития цивилизации заложено стремление к коллективному творчеству (ведь вашей конечной целью является создание энергетического заряда объединённой мыслящей материи всех предыдущих цивилизаций), то в обществе неизбежно начинается реакция торможения и всем нашим духовным носителям создаётся прямая угроза нивелирования её со стороны всех государственных, общественных и религиозных организаций до уровня общего (т.е. усреднённого) развития в целом.
Всё чаще и чаще со стороны малосознательной и низко духовной массы людей создаётся ситуация, когда дальнейшее существование данной личности в поле времени современной цивилизации становится нецелесообразным, т.к. триединство главных сил жизни её начинает направляться не на дальнейшее осуществление важнейших духовных задач, своего воплощения и духовный рост всей вашей цивилизации (отчего выигрывают все люди), а на защиту своего элементарного биологического существования и на доказательства полезности своей творческой деятельности.
Очень часто нам просто приходится снимать такую личность (как энергоинформационную субстанцию материи мысли и материи чувств) с физического и перемещать её в тот период поля времени цивилизации, где её существование и творческая деятельность будут развиваться в благоприятных условиях и в оболочке, соответствующей тому периоду развития поля времени вашей цивилизации, где продолжает своё развитие данная неординарная личность.
Именно поэтому нам так дороги личности, имеющие очень важные свойства своей сущности; твердость силы духа, свободное творческое движение в развитии силы Разума и всеобъемлющее чувство любви – в себе ко всем и от себя к каждому. Лишь  посланники с такими характеристиками сейчас оказываются способными противостоять мощной реакции торможения современного общества и находят в себе  силы защищаться от прямой угрозы нивелирования их сознания до усреднённого уровня развития коллективного сознания в целом.
Жаль конечно, но даже в этот труднейший и ответственный для земли период мы очень многих наших посланцев, в силу выше указанных обстоятельств, вынуждены были переместить в четвёртое измерение, где они уже занимаются с ранее умершими людьми и готовят их сознания к будущей жизни в городах Света. И если бы не постоянная травля, лишения, гонения и просто физическое уничтожение, то сколько бы пользы и духовного Света они принесли вам, люди Земли. Цените, берегите и помогайте им, потому что в них – залог вашего духовного спасения и возможность вашего эволюционного преобразования».
(Телепатический контакт 10.01. 1998г.).
                ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Данная книга послужит пытливому читателю приглашением к более углублённому изучению обитаемого Космоса. В дальнейшем мы планируем опубликовать новые сведения о внеземных цивилизациях и дать научный анализ уфологическим исследованиям.


                ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Предисловие.-3
2. Каждому предназначен свой путь. –4
3. Поиск отличий – путь в никуда -7
4. По пустякам визитов не бывает. -11.
5. Как живут другие цивилизации. -28
6. Цивилизация Урусов -35
7. Цивилизация Арктур - 43
8. Цивилизация Сириуса – 51
9. Цивилизация созвездия Лебедь –67
10. Гуманоиды из созвездия Андромеды –77.
11. Эмисары света из туманности Андромеды – 80.
12. Бессмертные гуманоиды – 88.
13. Гуманоиды с красной планеты Весов – 95.
14. Разумные криссталы – реальность – 107.
15. Гуманоиды Эридана – 113.
16. Эулийцы выделяют мощную энергию 115.
17. Эр – Таа планета мудрецов – 124.
18. Планета утренней Зари – 132.
19. Ария – розовая планета – 139.
20. Где найти планету радости – 143.
21. Космические строители из другой галактики – 148.
22. Серые относятся к промежуточным мирам – 155.
23. Кто живёт в созвездии гончих Псов – 158.
24. Молодая раса таукитян – 159.
25. Гости из созвездия Центавра 162.
26. Рептоиды – беллактрисиане – 171.
27. Орионцы завершают работу на земле – 175.
28. Голос безмолвия –188.
29. Заключение 208.