100 Художник Катя Медведева Екатерина Ивановна

Артём Киракосов
Катя МЕДВЕДЕВА. "Царевна-Лебедь (Неумирающая Лебедь)". 2010. Катя МЕДВЕДЕВА. Холст, смешанная техника. Фото: Артём Киракосов



http://video.yandex.ru/users/artemkirakosov/collection/116/





Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018



ЛЮДИ ** СОБЫТИЯ ** ОТЗЫВЫ






100               
«КАТЯ МЕДВЕДЕВА». ЕКАТЕРИНА ИВАНОВНА…


Высокоинтеллектуальный, добрый, возвышенный художник! Чисто русский! С болезненно и твёрдо обнажённой душою. Совсем не «folk» или «примитив»! Не из «бабушек». Всегда модно и экстравагантно одетая, она – украшение общества, каково бы оно ни было! Речь? – изыск и гротеск! Заслушаешься. Катю и Катины работы знаю давно. А вот в последнее время – этот прорыв: она работает блёстками, гелями, современными материалами, активно использует ткани, бижутерию, – настоящая русская! настоящая авангардистка! Вспоминается и Гончарова и Маврина… Правда! и только.

Катя – виртуозно и божественно КРАСИВЫЙ! художник. Её чувство цвета – феноменальное! цельное! утробное! – абсолютный талант. Пишет – КАК ПОЁТ. Искатель ИСТИНЫ – в её словах, глазах – ВЕРА! Не та, что на пузах залосневших от подношений попов. Вера её – ИЗ КРАСОТЫ БОЛИ! И это тоже чисто русское. Никакой скомканности, боязни, предрассудков, глупой сдержанности – ШОКИРУЮЩАЯ ПРОНЗИТЕЛЬНАЯ ИСКРЕННОСТЬ. Все эти игры в ‘деревенщину’ и ‘простоту’ – ошибки для тех, кто ничего в ней не понял. Перед нами – ЖИВОЙ ИМПРЕССИНИСТ! – живущий экспрессией  Духа! Мозга! Сердца! Силы! Катя – нежная, как трогательная эротика Ренуара, Дега, Матисса, Ван Гога, Гогена, Шагала.

Свобода! – её лучшее излучение и изречение! Свободный человек не кривится от ненужной лжи окружающим. Хорошо она говорит о профанический “любви” дилеров, на деле – простых воров-спекулянтов.  Обличая подлость, бездушие, глупость, необразованность, злость (Путина, держащего в застенках Михаила ХОДОРКОВСКОГО – она сделала портрет Михаила ХОДОРКОВСКОГО), она – обладает силой юродивой, чья несказанная сила бьёт правительскую неправду и каверзу. …ничего не боится. И за себя – в первую очередь. Вечно у неё `играет` телевизор; когда устают глаза, включает радио… Это, как у Высоцкого, за которого она тоже пострадала, – жизнь! и ещё – жизнь, фоном! и ещё одна – дорогою параллельно. Таким всё мало. О Катиной жизни написано и будет – не мало. Щедрость – художественная и человеческая – Знак Истинного Чувства! Видеть такого художника перед собою – всё равно, что видеть Ангела! Не угасает в России традиция – говорить и жить не по лжи! Всё покрывает – всю нашу боль и горечь современной русской действительности – такая её смелая любовь в красках. И Матисс, и Ван Гог, и Дега, и Ренуар признали её бы – СВОЕЮ… Не смогли удержаться бы. Мы? – гордимся! что живём в одно время, в одном городе России, главном – Москве, с нею. Катя МЕДВЕДЕВА. Екатерина Ивановна…

Катя – это масляничный праздник! яркий и трагический! Но вечный, весёлый, живой и красочный. Перед заговением на Пост, Распятием, Пасхой Христовой Любви!

ЦВЕТ – ПРАЗДНИК ЖИЗНИ!

ПРАЗДНИК ЖИЗНИ – ЦВЕТ!               


03 март , четверг , 19:30 , вечер 2011 ~ весна ** ** весна  ~ 2011 утро , 05:26 , пятница , март 04