Одиночество

Ирина Цыплакова
И Бог шагнул в пустоту. И Он поглядел вокруг и сказал — Я одинок. Сотворю себе мир.
Джеймс Уилдон Джонсон

Жизнь — интересная штука,  мы никогда не знаем, в какой ситуации окажемся завтра. Но упорно бежим вперед, не оглядываясь и не задумываясь над тем, сколько одиноких людей вокруг нас. Многие чувствуют себя одинокими, и  в силу обстоятельств  они не могут жить полноценно жизнью. Одиночество - это проблема, особенно если вы одиноки не по собственному выбору, а в связи с обстоятельствами. Для некоторых людей, одиночество является огромной проблемой и тяжелейшим из изъянов. И они начинают искать выход из сложившейся ситуации.
Некоторые с головой уходят в работу, некоторые пытаются устроить личную жизнь, и предпринимают тщетные усилия поиска любви. Зачастую такие романы заканчиваются, не успев начаться, и отнимают кучу душевных сил. Когда наступает разочарование,  то многие считают, что они просто недостойны любви, и её никогда не будет. 
А если остановиться, оглянуться назад, то тогда станет ясно, что человек просто напросто разменивал свою жизнь по мелочам.
Если постоянно убеждать себя, что ты неудачник, то печать одиночества будет стоять у вас на лбу, это начнет проявляться в каждом вашем слове, в каждом поступке и жесте. Почему жалуясь на одиночество,  мы не можем ужиться с другими людьми и  пытаемся уйти от одиночества в  Интернет или куда – то еще? Да потому, что те, кто счастлив, бережно охраняют свое счастье и стараются бежать как можно дальше от негатива, который несет в себе одинокий человек. Никто не захочет взваливать груз ваших проблем на свои плечи.
Человек сам кузнец своего счастья! Смотреть на мир нужно добрым, открытым взглядом, и дарить свою улыбку окружающим.  Стоит один раз попробовать, и увидите, все изменится…..
Хотя возможно, у состояния одиночества есть свои преимущества, но его ощущают только те, кто сознательно выбирает для себя это состояние.
 У каждого из нас своя судьба и путеводная звезда….. и я  хочу пожелать всем, чтобы  в этот день и всегда, рядом с Вами были  те, с кем жизнь приятней и теплей!!!