Последние дни Сан - Карло

Александр Ююкин
I - Буря

- Круг двенадцати не должен разомкнуться! – отдал приказ демонам владыка Урбос – Стоять до конца!
Глава культа черного полумесяца надел капюшон и встал на колени, замыкая круг. Чей-то шепот начал создавать могущественное заклятье, через мгновение шептали двое, пламя факелов сначала задрожало, а затем взметнулось вверх столбами, воззвание к великому демону гремело двенадцатью голосами и вторило криком боли одного. Младшие демоны сдерживали натиск наседавших рыцарей священного ордена, пока чудовища среднего круга метали адский огонь, но сияние чистого света и серебряные клинки все-таки делали свое дело – нечисти в подземелье стало куда меньше. Когда же инквизиторы прорвались в зал с кругом крови, они увидели, что опоздали, тринадцатый колдун, что лежал прикованный цепями к алтарю неудержимо трансформировался в демона. Человеческие серо-зеленые глаза перестали существовать, теперь они отражали бездну преисподней, руки покрывали роговые отростки, кожа стала черной чешуей, монстр выпрямился, порвав цепи как тонкие нити, из спины вылезли огромные перепончатые крылья, чудовищная пасть с несколькими рядами зазубренных клыков издала душераздирающий рев. Копыта высекли искры о каменный пол, пальцы на руках трансформировались в длинные щупальца-плети, голова, в отличии от привычных представлений, не обзавелась рогами – волосы человека уподобились пальцам: венчик щупалец украшал черную чешую головы. Один из демонологов выпрямился и крикнул:
- Ур’ Гааш! Ты в моей власти! Повелеваю – уничтожь этих людей!
Искаженный демонической кровью голос прошипел:
- Глупец, у тебя нет власти надо мной! Вы призвали не того – вас не спасет даже молитва…
Через несколько часов отряд, посланный проверить атакующую группу, обнаружил залу, залитую кровью, и более трех десятков обезображенных тел с оторванными конечностями, судя по одеждам, там нашли свое последнее пристанище двенадцать колдунов и весь отряд инквизиторов.
- Господи, с таким мы еще не сталкивались! Видимо, демон очень силен и уже затерялся в толпе, приняв облик одного из убитых.
- Надо срочно сообщить в церковь!
Небольшой испанский городок сотрясал набат, повсюду стояли вооруженные патрули инквизиторов и проверяли всех, кто хоть как-нибудь подозрительно вел себя. Над городом кружили стаи ворон, жара стала просто непереносимой, лица людей были злыми, напряженными, будто бы все чувствовало надвигающуюся, как огромную грозовую тучу, беду. Найти демона пока не удавалось – все понимали, что он способен менять обличия, потому в городе подняли на ноги всю инквизицию, даже паладинов пламенного рассвета.
Рынок любого населенного пункта – самое оживленное место, даже во время военных действий здесь всегда будут торговцы и покупатели, рынок Сан – Карло ничем не отличался от рынков других городов – такой же людный и такой же шумный. Вот старик – гончар продает кувшины, чуть поодаль торгуют виноградом, а вон и человек в капюшоне облокотился  на забор и что-то сбывает из-под полы, но это не надолго, уже виднеются вдали красные плащи инквизиторов, скорее всего этого человека больше никто не увидит... Небольшая черная кошка подкрадывалась к прилавку, как загипнотизированная глядя на копченую рыбу, и не заметила, что оказалась на пути у паладина, за что получила достаточно ощутимый удар кованым сапогом. Рыцарь едва удержался, чтоб не грохнуться, он раздраженно плюнул в след перепуганному животному.  Злоба воина света была направлена на кошку, но причиной стала не она - демона до сих пор не обнаружили, а ведь уже вечерело, на горизонте собирались долгожданные грозовые тучи…
Улицы Сан-Карло быстро пустели, казалось, все живое чувствовало надвигающуюся бурю: окна и двери были наглухо закрыты, бездомные ютились в подвалах и под козырьками лавок, посты на входах из города усилили бдительность – в такой темноте проскользнуть мимо инквизиции становилось куда легче. Где-то вдали полыхнула первая молния, расчертив на черных тучах причудливый узор, лишь через секунды до города дошел могучий, раскатистый удар, и словно по сигналу небеса разверзлись - пелена воды окутала Сан-Карло. Потоки хлестали по маленьким улочкам, пена грязными клочьями летела из пыльных водосточных труб. Дождь лил с такой силой, что дальше собственной вытянутой руки не было ничего видно, почти ослепшим патрулям пришлось распределяться цепью и мокнуть под дождем - лишь бы не упустить Врага.
 Черная кошка спасалась от стихии под козырьком окна, ведущего в подвал полуразрушенного временем здания. В окне, как ни странно, горели свечи, маленькое загнанное в угол животное стало, наверное, единственным свидетелем того, что происходило там.


II - Колдун

В небольшой комнатенке  за выщербленным столом сгорбившись, сидел человек в балахоне и трапезничал. Немного подсохший хлеб, кувшин вина и хорошо прожаренный окорок – вот и вся еда. Поев, человек поднял глаз на окно и увидел промокшую кошку, прячущуюся от бури, и открыл его, чтобы впустить бедное животное. Кошка, благодарно мяукнув, грациозно спрыгнула на стол и начала любопытно обнюхивать кость, что осталась после еды, а затем принялась доедать мелкие крошки и оставшиеся кусочки мяса. С легкой улыбкой на губах, мягко, по-хозяйски человек погладил кошу – та даже не думала сопротивляться.
- Леон! Подойди сюда!
Громко ступая по холодному каменному полу, в комнату вошел молодой парнишка лет восемнадцати, серые глаза его не выражали ровным счетом никаких эмоций, пальцы, казалось, жили своей жизнью и плели что-то особо затейливое, полностью выбритая голова делала его похожим на монаха, но это было не так. Леон вошел в комнату, мазнул взглядом по кошке и устремил свой взор куда-то под капюшон позвавшего его человека.
- Вы звали, учитель Люциус?
- Да, подойди сюда, расскажи, что ты знаешь о демонах.
- Демоны существуют во плоти и олицетворяют грехи человека, у них своя иерархия: есть верховные демоны, так называемые князья, они повелевают остальными, обычно это огромные и крайне могущественные порождения ада, но чем младше демоны тем слабее и беспомощнее они, самые младшие немы, но при этом они понимают все приказы на любых языках ми…
- Хорошо, а что ты знаешь о духах?
Ученик потупился, сбился на полуслове и замолчал, но, подумав, он поднял голову и сказал:
- Я не знаю ничего о духах, учитель.
- Духи – это развоплощенные демоны, молитвой ли, или же в наказание самими князьями. Обычно они обуреваемы жаждой захватить чье-либо тело, чтобы вернуть свое могущество, это и называется одержимостью. Можно им помочь найти тело и овладеть им, главное понять, к чему человек слаб, все люди на что-то падки. Сейчас я научу тебя взывать к духам.
Крючковатые пальцы с длинными желтыми ногтями пробежались по корешкам книг, заметив нужную, Люциус извлек ее и положил на стол.
- Потом прочтешь это, а сейчас гляди.
Колдун взял кошку за шкирку, устремил взгляд в ее вертикальные  зрачки и тихо молвил: “Всего лишь обжорство…” – губы его растянулись в злой усмешке, животное выгнулось, издало нечленораздельный звук и изо всех сил стало вырываться из рук. Тихий шепот на чужом языке звучал в безмолвной комнатке как приговор, свечи начали затухать как от сильного порыва ветра, казалось, что кошка изнутри светится бесноватым огнем.
- Ну вот, теперь она одержима, правда, ненадолго, демоны не любят жить в животных, а кошки к тому же лучше защищены, чем другие звери.
Маленький зверек с грохотом переворачивал все, что было в доме в поисках еды, но через несколько минут в изнеможении лег и заснул. Леон, все это время следивший за кошкой, повернулся к наставнику и спросил:
- Дух уже покинул тело?
- Да, ты угадал, именно так, после того как дух уходит, любое существо предельно беззащитно еще пару часов.
- Это… очень интересное явление…
  - Но чтобы уметь так делать нужно многое усвоить.
- Я усвою, учитель.
- Хорошо, а теперь иди, и захвати с собой книгу.
Колдун снова опустился на стул и принялся чиркать непонятные символы на пергаменте, временами некоторые знаки вспыхивали яркой вспышкой и чернила становились кровью. Всю ночь не гас свет в подвальном окне…


III – Первый шаг

Утро выдалось безрадостным – повсеместно люди чинили крыши, убирали деревья, которые сломала ужасная буря, повсюду шум, треск и перекрикивания. Эрнесто Родригес так и не смог нормально поспать после веселого вечера в кабаке, а ведь сегодня опять придется искать этого проклятого демона, ну и угораздило же вызвать его здесь и сейчас!
Держа в голове эту мысль, командир отряда паладинов из  “Пламенного рассвета” жадно глотал прохладную воду из кувшина, как вдруг раздался громкий стук в дверь “Что ж ты с самого утра то лезешь…” – раздраженно подумал он. По пути к двери Родригес на секунду остановился у зеркала: хорош! Легкая небритость и мятое лицо скорее бы подошли какому-нибудь солдафону, а не ему, верховному инквизитору,  известной в городе, да и за его пределом личности.
Дверь распахнулась, за ней стоял нескладный младший офицер, его лицо еще не успело загрубеть от шрамов, взгляд еще не стал жестким от проведенных юношей бессердечных пыток, но  из голубых глаз так и светила гордость за этот новенький орден: “за особые заслуги перед церквью”. “Знаем мы твои особые заслуги, племянничек графа…” – подумал Родригес, но вслух лишь сказал – Докладывай.
- Ночные патрули демона не обнаружили, что и следовало ожидать, я думаю, стоит усилить патрули и ждать…
- Я сказал доложить, а не высказывать свои мысли – оборвал его верховный инквизитор – еще что-нибудь происходило?
Молодой человек вытянулся перед старшим по званию и отрапортовал
- Больше ничего верховный инквизитор!
- Так-то лучше – немного улыбнулся Родригес – свободен!
Глядя в спину уходящему юнцу, командир пламенного рассвета представлял какую ему еще придется совершить работу, чтобы убедить людей в том, что он изловил и уничтожил демона. “Пусть даже я не найду демона, такую тварюгу не так то легко определить в толпе, но свой пост я оставлять не хочу, придется пускать пыль в глаза…” – думал он.
Утро преподнесло еще не все свои сюрпризы Эрнесто, спустя час уже был новый доклад – благодаря доносу удалось поймать еще одного чернокнижника, промышлявшего демонологией и некромантией. Его уже доставили в темницы собора…
Не смотря на столь ранний час, пыльная дорога уже обжигала голые ступни Люциуса: его вместе с учеником схватили на рассвете. Теперь их вели со связанными руками и кляпами во ртах в собор, толпа клубилась вокруг них, плевалась, кричала проклятия, виня этих двоих во всех своих бедах – от потоптанного огорода до вчерашней бури. Рыцари лишь расталкивали тех, кто мешал вести пленников дальше…
Старший инквизитор Родригес приводил себя в порядок уже почти два часа, и глядя на себя в зеркало подумывал: а не послать ли все к черту, купить пару индульгенций и поразвлечься с парочкой гулящих девиц сегодня вечером? Мечтательные размышления прервала дрогнувшая рука и небольшой порез, чертыхаясь и зажимая рану, он задумался над тем, как бы сделать видимость проделанной работы.


IV – Встреча

В камере было темно и пахло плесенью, но просидел там Люциус недолго – его подхватили под локти и потащили куда-то еще ниже. Чем глубже они спускались, тем сильнее раздавались вопли боли и мольбы, плач и стоны, все это сливалось в симфонию пытки, казалось, стены были уже пропитаны ей и даже если убрать всех палачей и их жертв все равно здесь будут раздаваться крики и мольбы… Чернокнижника грубо толкнули на сколоченный деревянный стул и пристегнули руки к подлокотникам стула, хмурый палач уже раскладывал свой инструмент, когда появился Родригес в сияющих доспехах и длинным клеймором за спиной. Все находившиеся в комнате пыток солдаты вытянулись в струнку при виде верховного инквизитора. Оглядев всех, ревнитель церкви сказал некроманту и демонологу:
- Эй ты, как там тебя? Согласен помочь в обмен на право свободно уйти из города?! Кивни, если ты согласен, и тебя освободят, но учти - арбалеты смотрят в твою сторону.
Медленный кивок и здоровенный палач освобождает запястья пленника, а затем отходит в сторону, под прицелом трех стрел колдун освободился от кляпа. Сплюнув на пол, он спросил:
- Что вам от меня нужно?
- Ты наверное уже знаешь, что в наш мир проник могущественный демон?
- Да, я чувствовал сильные возмущения перед бурей… Вы хотите его изгнать?
- Ты нам в этом поможешь? Учти, иначе тебя будут пытать до твоего согласия… ну или смерти, смотря что быстрей.
- Мне понадобятся мои вещи, что лежали в доме.
- Их сейчас принесут.
- И пусть приведут моего ученика – он мне нужен.
Раздав через плечо нужные указания инквизитор опустился  в кресло и налил себе стакан вина, самоуверенность так и блуждала в его улыбке.
- И как угораздило тебя занять ту сторону баррикад а?
- Власть, знания – хрипло ответил колдун – все то, чего нет у вас…
- Ха! Заметь это я сижу в кресле и пью вино –сказал паладин брезгливо разглядывая обезображенное лицо чернокнижника - а ты здесь пленник, ну и у кого же власть?
- Я говорю не о том у кого кресло мягче, а о реальной Власти, которая недоступна даже Папе Римскому – выплюнул в ответ Люциус.
В эту минуту дубовая дверь окованная железом со скрипом открылась, и внутрь зашла стража, ведя перед собой ученика колдуна. Тот выглядел нездорово: щеки ввалились, взгляд стал отсутствующим, в его осанке не читалось прежней гордости за себя – лишь покорность. Люциус встал, и арбалетчики вокруг встрепенулись, но тут же последовал приказ не стрелять, стальные наконечники болтов уставились в пол. Некромант посмотрел на своего ученика, которому не повезло стать им в такое время, и приказал:
- Вычерти круг своей кровью, я займусь поисками, а ты внимательно следи и запоминай  - может случиться и такое, что мне понадобится твоя помощь.
- Да господин – послушно поклонился Леон и присел на пол проколов большой палец лезвием.
Глядя на все приготовления, Родригес приказал позвать фанатика в комнату пыток – он боялся, что колдуны просто обманут его.
Из круга крови возник огромный фолиант, исписанный демоническими символами, Люциус нетерпеливо подошел  к нему и распахнул, его движение всполошило стражу, но колдун и не думал сбежать. Через несколько часов сосредоточенного чтения книги, демонолог окинул комнату пылающим взглядом, посмотрел сквозь потолок куда-то вдаль и лишь затем тихо молвил:
- Демон скорее всего прячется среди твоих людей – сказал он обращаясь к командиру паладинов – надо проверить твоих людей очищением в соборе.
 

V - Очищение

На следующий день под прицелом десятков арбалетов каждый солдат церкви, каждый священник и монах каялись и пили святую воду под присмотром экзорциста. С каждым прошедшим очищение бойцом лицо Родригеса мрачнело, он со злобой глядел на невозмутимого чернокнижника и уже всерьез подумывал причастить и его, как вдруг у него за спиной раздалось пронзительное шипение: экзорцисту разрывало грудь десятками когтей, щупальца выстрелив в стороны арбалетчиков, отбили болты и раскидали стражу к стенам. На шум сбежались солдаты, их глазам открылась довольно жуткая картина: у алтаря стремительно поглощая священника, стояло жалкое подобие человека – ощущение было такое, будто демон просто натянул на себя человеческую кожу. Сквозь дыры пробитые щупальцами была видна черная чешуя, крылья уже вылезли наружу и зловеще хлопали, мгновенье – человеческая оболочка лопнула на порождении ада, и перед застывшими в ужасе людьми во всей своей красе предстал один из демонических князей…
Первым пришел в себя верховный инквизитор: он выхвати меч и приказал бойцам рассредоточится вокруг, но как только солдат стало достаточно много в соборе, отступил с передовой и приказал привести фанатиков.
- Люциус как много тебе понадобится времени, чтобы подчинить его?!
- Дайте мне несколько минут – сидя на полу и вычерчивая замысловатые символы углем, ответил чернокнижник.
Рев демона сотрясал своды: щупальца вновь полетели во все стороны, но люди уже были готовы к такому повороту событий и укрылись за щитами, длинные когти оставляли глубокие вмятины в стали, но до плоти достать не сумели. Несколько рыцарей обрубили часть щупалец, на пол собора пролилась густая черная кровь, в следующую секунду посланец преисподней схватил одного из них и оторвал ему голову зазубренными клыками. Пролетев порядочное расстояние, безвольное тело врезалось в колонну и упало на пол, черный цвет на полу разбавил красный…
Хладнокровно следя за ужасной расправой, чернокнижник бормотал слова на шипящем, отрывистом языке, его пальцы медленно плели паутину заклятий, его глаза разгорались багровым. Ступив в вычерченный собственной рукой круг, колдун закончил свое заклинание – вокруг заклинателя появился защитный купол, откуда он уже мог остановить демона.
На полу лежало уже несколько искалеченных солдат, разбросав всех вокруг, демон рывком взлетел вверх, уронив на пол огромную люстру со свечами - вспыхнуло несколько скамеек, еще двое нашли свой покой под обломками… В зал спотыкаясь вошли пятеро фанатиков, монахов под руку вели их зрячие товарищи, монстр при виде этих людей отчаянно взревел и залил собор огнем. Адское пламя заставило корчиться в муках всех, кто попал под этот огненный плевок, но фанатики продолжали подходить к демону, ревущий поток лишь бурлил вокруг них, столкнувшись со слепой верой. Князь ада вырвал из стены каменный гроб одного из величайших инквизиторов и швырнул его в сторону фанатиков, щит веры был тут бессилен.
В это же мгновение своды собора сотряс шипящий рык Люциуса: он возвышался в своей пентаграмме, приобретя некоторые сходства с демоном.
- Ортганг! Палач Люцифера, взываю к тебе! Ты в  моей власти! – Чернокнижник вскинул руку вперед и из нее плетями вылетели цепи из проклятого демонического железа, они оплетали чудовище подобно змеям.
- Возвращайся в ад… - прошептал Люциус и осел на пол, цепи тянули князя ада обратно в бездну, рык полный ярости и отчаяния, эхом звучащий в сводах потолка да выгоревший собор, с десятками мертвых – все, что напоминало об огромном монстре, что был здесь несколько секунд назад.


VI – Правда

Огромная толпа окружила дымящийся собор, госпитальеры выносили трупы погибших, бегали люди с ведрами воды, туша догорающую церковь. На ступеньки вышел в закопченной броне живой и невредимый Родригес и объявил, что с демоном покончено – толпа взорвалась ликующими криками, в воздух полетели головные уборы.
Кто-то в толпе оплакивал родных, что выносили на носилках из собора, их пытались всячески успокоить праздные зеваки, что стояли рядом, не остановило жгучие слезы даже тот факт, что всем пострадавшим выплатят большую компенсацию золотом, а также, что их близкие сражались как герои.
Когда Люциус нашел силы чтобы выпрямиться с залитого кровью пола, его уже окружали солдаты, направив на него арбалеты и копья, в собор вошел верховный инквизитор и приказал:
- В темницу его.
- Но ты же обещал выпустить нас – пытался сопротивляться чернокнижник – рыцарь должен держать свое слово!
- А кто тебе сказал, что служитель света должен держать слово перед таким отродьем? – улыбнулся паладин
Их двоих бросили в камеру с небольшим решетчатым окном, сквозь которое пробивался свет. Леон метался туда-сюда, пока его учитель спокойно дремал на тюфяке, стражи только посмеивались над их бессильем – что может сделать чернокнижник со связанными руками и с кляпом во рту?
Камера озарилась кровавым закатом, когда последние лучи солнца уже исчезли в темнице, Люциус резко сел и, нахмурившись, впился взглядом в одного из стражников – тот упал в обморок. Его напарник наклонился над ним, в эту же секунду его грудь пронзила сталь, немного придерживая бывшего товарища, первый солдат опустил его на пол и выпрямился, глядя на пленников пустым взглядом.
- Он… он одержим? - спросил Леон, когда стражник развязал им руки и вытащил кляпы.
- Да – тихо ответил Люциус – пошли отсюда, пока нас не проведали.
Они медленно двигались по каменному коридору, в это время по лестнице спускался верховный инквизитор с несколькими пергаментами и принадлежностями для письма, его меч болтался на поясе – паладин явно не рассчитывал встретить своих пленников свободными в коридоре. Родригес остолбенел от удивления, не сбавляя шага, колдун выставил руку ладонью вперед и выплюнул в его сторону несколько слов на демоническом, поток зеленого пламени с ревом врезался в рыцаря, через секунду коридор наполнило ужасным смрадом, на полу лежала лужица расплавленного металла вместе с кровью – все что осталось от инквизитора.  Люциус презрительно плюнул в нее и обошел лужу по краю, слюна с шипением испарилась. Из города выходить пришлось с боем – несколько стражей у ворот постигла та же судьба что и их командира.


VII - Бегемот

Издалека Сан-Карло казался безжизненным: тишина давила на уши, на стенах не видно стражи, факела горят только на главной улице, а в темноте не видно людей. Под тихие трели сверчков двое путников уходили все дальше и дальше в сторону леса. Лицо Люциуса скрывал капюшон, его шаги были твердыми и уверенными, его ученик Леон наоборот выглядел сломленным и неуверенным в себе, всё так же оставаясь  лохмотьях, в которых сбежал из тюрьмы вместе с наставником, он ежился от ночной прохлады. Когда путники пробрались сквозь лесную чащу, некромант остановился и жестом правой руки подозвал своего протеже поближе. Неуверенно, спотыкаясь, юноша все же приближался к тому, у кого надеялся познать истинную власть и силу, когда он с ним поравнялся, безмолвный воздух сотряс звук:
- Вы чего-то хотели, господин?
- Да… знаешь что это за место?
- Ну… - Леон был сильно озадачен – ну мы вроде как на опушке леса…
- Ты разве не чувствуешь? – прервал его колдун – видимо ты мало что усвоил из моих уроков раз не чувствуешь их.
- Их?
- Да, здесь погребены сотни колдунов, ведьм и просто ошибочно осужденных. Нас ведь не принято вообще хоронить – их заставляли самим рыть себе яму, не важно есть рядом чье-либо тело или нет - серебряный клинок в грудь и засыпать землей, вот и все погребение, особо углубившихся во тьму сжигали и развевали прах над этой поляной. Здесь не ходят звери, не растут цветы - только сорная трава. Здесь сотни духов жаждут отмщения – голос чернокнижника начал искажаться – ты не чувствуешь их жажды крови?
Леон тихонько пятился назад, испуганно глядя на своего наставника, земля стала мелко вибрировать, не заметив корень под ногами, юноша споткнулся и упал спиной вперед. Колдун взглянул на него лишь один раз и продолжил чертить светящиеся зеленым огнем символы прямо в воздухе, из под земли вырвались полуразложившиеся руки и вцепились в лодыжки Леона.
- Сиди тихо, гаденыш – прошипел Люциус – думаешь я не знал, кто сделал донос? Думаешь я не знал, что ты учился у меня по приказу Родригеса?! Я даже знаю, что он хотел освоить мое искусство и заставлял тебя учить его – колдун с презрением плюнул на землю и она вспыхнула на месте плевка.
Почва содрогалась все сильнее, поляна, казалось, углубляется, уходит вниз, образуя котлован, в котором лежали гниющие останки сотен людей. Мертвые медленно вставали, шатаясь, сцеплялись друг с дружкой, конечности нашли себе нового хозяина: в центре котлована рос огромный скелет, задние лапы его были коротки, передние же наоборот – длинные, как у гориллы, конструкция по высоте была сопоставима с башней. Разлагающаяся плоть начала обрастать это ужасное творение, существо запрокинуло голову к луне и разинуло пасть, вместо зубов в огромной челюсти красовались переломанные кости, на некоторых еще болтались остатки тряпья, когда плоть начала обрастать горло чудовища, его рев поднял стаи птиц из леса, лунное небо закрыло черной стаей. Вместе с ним менялся и Люциус: тело его стало плавиться как воск, он заметно увеличился в росте, ткань лопнула на нем, опаленная огнем черная кожа грубела и утолщалась, ноги слились вместе и образовали некое подобие змеиного хвоста, на его груди выжигались руны, затем у него стали пылать руки, все тем же зеленым, демоническим огнем, что и письмена на груди, между изогнутыми рогами на облысевшей голове чернокнижника пробивали разряды молний. Его голос пророкотал:
- У вас был шанс, но вы им не воспользовались, глупцы, теперь шансов нет ни у кого… - Люциус медленно двигался к Леону – падший город, предательство на предательстве, все ради себя, я обреку вас на вечные муки.
Огромное чудовище позади колдуна в ярости ударило рукой в землю, от места удара расходились пылающие трещины. Земля проваливалась, и из зияющей дыры  выползали демоны: десятки, сотни, от мелких бесов до закованных в проклятое железо с головы до пят инферналов. Раздвигая гнилую плоть, из монстра начали выдвигаться человеческие ребра, затем чудовище разом загорелось – огонь сплавил рыхлую плоть в черную непробиваемую броню. Колдун могучей рукой взял Леона за горло и прошипел:
- А теперь... теперь ты умрешь!
- Лю… Люц… Люц… - в священном ужасе шептал предатель – Люцифер…
Князь ада бросил на землю обмякшее тело и двинулся вперед, оставляя за собой выжженную землю, его шипящий голос гремел над лесом:
- Сегодня вам предстоит покарать еще один город! Никто не должен выжить! Я хочу видеть там выжженный пятачок земли и только! Бегемот! – взгляд Люцифера устремился на мясную громаду – как один из великих князей ты возглавишь мою армию! И пусть от звука твоих шагов рушатся надежды.
Чудовище взревело и повело за собой войска, лес пылал, земля сотрясалась от поступи монстра, демоны волной нахлынули на городскую стену. Город наполнился криками боли, там и тут в небо поднимался густой черный дым, в истерике бились колокола, бьющие набат…
На рассвете от пылающих руин города двинулся одинокий странник, закутанный в черный плащ, он двигался неспешно, совсем без вещей, он не боялся бандитов и голода, ему не нужно было пить. Ему нужен был только новый город и новая проверка.