Обращение к избирателям

Михаил Андреевич Русин
2011г.

                «МУРАВЕЙ» И МЫ В ИСТОРИЧЕСКОМ ЛЕСУ

      «Трудно быть насекомым в огромном, травою заросшем лесу. Трудно преодолевать нужное расстояние, особенно, если у тебя нет крыльев» - скрипит мыслями муравей. А чтобы что-то найти, побегать нужно много.
      Вдруг слышит он голоса людей: «Осталось совсем чуть-чуть, выйдем на дорогу – новую тут прокладывают, бетонка, ровная-ровная! – а там, рукой подать…»
      Обрадовался муравей и подался в том же направлении дорогу искать.
      До дороги пробираться оказалось очень-очень далеко…, к тому же, не такая уж она и ровная, вся в огромных буграх и ямках, в зазубринах…
      – Врут люди про дорогу!!! – отчаянно на весь лес закричал муравей. Услышали его только те, кто был поблизости, у кого были, такие же, как у него усики-антенки.
     Бедолага муравей…
   
     Люди! Давайте не будем уподобляться муравью в оценке мировых исторических процессов.

      Уверяю Вас, дорога, нужная нам, недалеко. Строить её начал Спартак, продолжила Парижская Коммуна, потом – СССР. Были и другие помощники. Сегодня её строительство успешно продолжает Китай. Предлагаю через заросли частнособственнического капитала выйти прямо к этой дороге, к государственной монополии на средства производства. Это и есть та дорога. Это совсем рядом. Скоро весь мир увидит, поймёт и осмыслит экономическое преимущество государственной монополии. И китайская экономика сегодня – тому подтверждение. Темпы её планового развития – убедительное тому доказательство! Они были не видано высокими и в СССР. Сегодня в Китае они удивляют мир. И скоро все страны одна за другой двинутся на эту дорогу. Мы ближе к ней. Стоит ли медлить? От «аллигаторов» откупимся. Пусть переваривают всё то, что уже проглотили и будут тем довольны (у главного прораба этой дороги, Владимира Ильича, есть записи этих мыслей). Мы откупимся. Мы потеряем больше, если начнём пытаться рыться в их карманах. Мы же сами виноваты в том, что своё благополучие прохлопали. Прохлопали глазами, прохлопали ушами и в ладоши прохлопали. Спасибо скажем «аллигаторам» за урок, за то, что подобрали нами брошенное и худо-бедно сохранили. А вот, когда государственный карман станет полным, тогда и социальное обеспечение будет надёжнее.
     Главное, не надо давать госаппарату разбухать и тяжелеть. Для этого – убрать из госаппарата кормушку. Всем государственным чиновникам, без исключения (министрам тоже) установить обычную заработную плату рабочего и никаких привилегий! Заработную плату рабочего сделать достойной, с учётом стимулирования квалификации (как на производстве, так и в госаппарате: плюс 5 – 20% к основной зарплате). В трудных условиях работы – в заполярье, в шахтах, в космосе и прочих – двойной, тройной и, возможно, больший оклад (в соответствии с трудом).
     В государственном учёте и подсчёте ничего сложного нет. Эта работа доступна любому обычному грамотному человеку. Вся сложность в работе государственного чиновника заключается – в толкании локтями у кормушки. Поэтому убрать эту кормушку нужно обязательно. У лиц с тяжёлым диагнозом (у больных капиталом) пропадёт интерес к должностям без кормушки, они заинтересуются работой в шахтах, рудниках, а наиболее толковые из них принесут успех науке на космической орбите. Вместо корыстной малограмотности, госаппарат наполнится порядочными грамотными людьми, которые за достойную заработную плату рабочего будут вполне способны добросовестно планировать и контролировать экономическое развитие страны.
     Заработная плата рабочего станет достойной, когда прекратится отток средств «аллигаторам». Все трудовые доходы – под контроль государству. Не трудовые доходы – под запрет. Взяточники потеряют интерес к взяткам, которые невозможно будет реализовать… и, при таком риске, стоит ли пачкать руки малой взяткой? Тюрьмы, паразитирующие на обществе, ликвидировать. Заменить их трудовыми лагерями с девизом: НЕ ХОЧЕШЬ ТРУДИТЬСЯ СВОБОДНО И ЧЕСТНО – ТРУДИСЬ НА БЛАГО ОБЩЕСТВА ПОД РУЖЬЁМ! И никакой жалости к этим «несчастным жертвам» государственных репрессий. Расхититель социалистической собственности, расхититель личной собственности – самый настоящий враг трудового народа. Это же была справедливейшая оценка, данная Сталиным спекулянтам, мошенникам и ворам и законодательно закреплённая в Конституции СССР: «враги народа». Не друзья же. После пожаров в московских и ленинградских архивах они сразу стали «невинными жертвами репрессий»(!)
      Дешёвый госаппарат, трудовые лагеря, ликвидация наёмной армии (возвратить всеобщую воинскую обязанность), плюс прекращение оттока финансов в зарубежные банки – немалая прибавка дополнительных средств госбюджету для обеспечения достойной заработной платы!
      Ну что? Вперёд! От приватизации – к огосударствлению!!! Кто против этого, тому нет дороги ни в депутаты, ни в президенты! За них голосовать мы не станем.

      «Ишь, чего захотел…» - проскрипел мыслями муравей, боясь выползти на бетонку, по которой быстро мчался автомобиль.

     Успокойся, мурашка. Я хорошо понимаю, что сегодня избиратель ещё не готов к таким кардинальным действиям. Пусть пока думает. Пусть пока зреет. Пусть почувствует свою избирательскую силу. Ощутит её, ОРГАНИЗУЕТСЯ и заставит избираемых во власть, уважать избирателя и идти к нему не с напудренными щеками и пустыми, ничем не обоснованными обещаниями, а с конкретными программами действий от частных интересов к общим.

P.S. 
Здесь в свободной, легко доступной пониманию форме мною сделана попытка «озвучить» мысли В.И.Ленина, высказанные им в работах: «О продовольственном налоге» (ПСС, т. 43) и «Государство и революция», глава третья, раздел 2: «Чем заменить разбитую государственную машину» (ПСС, т. 33, с. 43-45). Эти главные ленинские мысли о переходе к социализму хрущёвским оппортунизмом были полностью игнорированы. Вместо их реализации предпочли плакатную фальшивку: «Верной дорогой идёте, товарищи!»