Объясните мне бестолковой2

Кира Ратова
ИЛИ ОТКУДА В Ж**е ЗОЛОТО?

Основа государства – сохранность настоящей частной собственности.
Допустим.  Только не могу понять, поскольку тупая я, откуда у отдельных граждан СССР в начале девяностых де-факто могла взяться настоящая частная собственность, ежели де-юре средства производства, земля и недра принадлежали народу.

Новых неизведанных земель не открывали,  прибыльных отраслей экономики не создавали. Инопланетные цивилизации на контакт с гражданами державы нашей не выходили. Никто из  граждан  на Луну или Альфу-Центавру золото намывать не летал. Ну поведал как-то Познеру Илюмжинов о своих внеземных контактах, но больше никто в подобных связях прилюдно не признавался.

Следовательно, либо от народа коварно скрывают наличие внеземного разума, либо возникнуть она смогла в результате простого и тупого перераспределения между избранными в духе Остапа Сулеймана Берты Марии, и начАлся сей процесс (фактически была создана фундаментальная  база для развала Союза)  в достославные  перестроечные времена.

30 июня 1987 года

СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

ЗАКОН

О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ (ОБЪЕДИНЕНИИ)

Статья 19. Внешнеэкономическая деятельность

3. Экономические связи с фирмами капиталистических и
развивающихся стран предприятие осуществляет на принципах
взаимовыгодности и равноправия. Основными формами развития таких
связей являются производственная и научно - техническая кооперация
на долгосрочной и сбалансированной основе, а также создание
совместных предприятий и производств. Порядок создания на
территории СССР и деятельности совместных предприятий и
производств определяется в соответствии с советским
законодательством.
4. Предприятие имеет право самостоятельно осуществлять в
установленном порядке экспортно - импортные операции (включая
рынки капиталистических и развивающихся стран), создавая при
необходимости хозрасчетные внешнеторговые фирмы или поручая
ведение таких операций другим внешнеторговым организациям на
договорной основе.

И процесс пошёл, нас СО ЖРА ЛИ.

Вспомните, как  отстаивал госмонополию внешней торговли Красин, когда государство находилась в критической ситуации. А ведь и в те времена у руководства страны был выбор, сохранить Россию или набить собственные карманы.

Мыслители современности выбрали второй путь. Ребята настолько вошли во вкус, что итогом  неустанной трудовой деятельности на благо народное явилось разрушение самого  перестраиваемого государства.  Этот малозначительный факт не смутил товарищей, поскольку  личные  доходы у них росли, как на дрожжах. Ежели в одном месте прибывает, то в другом, соответственно, убывает.  Дифференциация доходов населения на сегодняшний день очень впечатляет.   

Легитимность сего процесса обосновывают карманные СМИ, закон о свободе и безответственности коих принял наш депутатский корпус в начале девяностых, когда царила весёлая анархия, покупали и продавали все, кто мог, и всё, что плохо лежало. А  плохо к тому времени лежало всё  - от недр  лесов и вод до  материалов и  космических технологий, от  гвоздей и шурупов до  самолётов и урановых рудников.

Давайте же с высоты сегодняшних лет посмотрим, какой новый бизнес появился у нас во второй половине восьмидесятых и укрепился к началу девяностых:

–  Рекламный, попавший в конце концов в надёжные лапы, вооружившихся геббельсовскими технологиями и овладевшими зоновскими понятиями, бывших номенклатурных карьеристов, от первичного шока оправившихся, хорошо пошёл.  Не обошлось здесь без помощи волшебных контор, таких, как  МММ, Властелина, Чара, Хопёр, Менатеп и иже с ними, а также денежных средств доверчивых российских граждан.

– Наркобизнез - прибыльный  феноменально.

– Проституция, создатели нового бизнеса, не в накладе.

– Игорный, и здесь до последнего времени всё тип-топ. 

– Торговля алкоголем, поддельным особенно, хорошо пошла.
– Риэлтерский под лозунгом "и никто не узнает, где могилка бомжа."
– Скупка земли у новоявленных колхозников-землевладельцев за бесценок.
– Распродажа природных и хозяйственных ресурсов за рубеж по демпинговым ценам
 
Квалифицированный мастер был нужен работодателю, как рыбе зонтик, поскольку бурно расцветает коронный вид прибыльного бизнеса – эксплуатация бесплатной рабочей силы, труда гастарбайтеров. Фактически - рабство. Соответственно, производимый продукт был  барахлом, но это уже никого не волновало, так как потенциальные конкуренты либо разорялись, либо подчинялись общим правилам весёлой игры. Развернулись здесь ребята с размахом. Фирменная фишка сего бизнеса - выкинуть наёмного работника под надуманным предлогом, не заплатив  несчастные гроши, обещанные при найме.

Чем новый бизнес приглянулся некоторым чиновникам, да так, что те глаза свои честные и чистые на криминал закрыли?  Вероятно тем, что налогом государственным не обложен. И ребята платили  нужным людям напрямую, очень  стараясь нужных людей зря не обижать. Ну а с теми, кто под ногами путался, разговор простой и понятный - в расход, не зоморачиваясь особо.  Так худо-бедно и средний класс  на широких российских просторах зародился. Вот только кризис, будь он неладен.

 Нет, ну  выкопали бы  прудик на своём личном куске земли,  где-нибудь в забытом богом  местечке. Разводили бы  собственную рыбку, заводик бы создали  по производству чёрной икры, фабричку, полезную для местного народа поставили, местный народ бы к делу пристроился, стадиончик бы  отстроили,  садик открыли, школу, речки бы  в округе почистили, мусор  перерабатывать научились, дороги в порядок привели…Ну не Маниловы они у нас, даже и не мечтали, действовали, соблюдая инструкции.

Какого чёрта надо было  загрести то, что создано не тобой, объявив поколения, труд которых лежит в основе ВСЕХ сегодняшних состояний, быдлом.

Какого чёрта  надо было отправить, оставшихся не у дел,  каяться за грехи предков, самым тяжким из которых, вероятно, является победа над фашизмом?

Основа государства – сохранность настоящей частной собственности? А может быть сохранность тех,  чьи мозги, усилия и труды направлены на созидание нормального государства в котором гражданам не придётся так сильно переживать за сохранность своего  имущества движимого и недвижимого? Ощущение жуткое, будто бомбу нейтронную взорвали, частная собственность в целости и сохранности, человеки правда повымирали, как мамонты.