Неоправданная любовь...

Александра Ман
Последними статистическими данными учёные развеяли ещё один миф. Миф о том, что любовь возвышает, очищает, лечит, даёт силы жить.
Официальный документ, представленный на рассмотрение комиссии по чрезвычайным ситуациям,  гласил: " Количество всех живых существ на земле, пострадавших от любви на данный момент  представляет собой угрожающую цифру!"

Мы неимоверно любим природу!
 Восхищаемся ею, выходя на пешие прогулки – фотографируем, вдыхаем аромат цветов, отдыхаем в тени деревьев, но, в то же время – срываем эти самые цветы, ломаем ветки, оставляем груды мусора после пикников. Наверное, от большой любви! И, просто не хотим замечать того, что природа уже задыхается от такого жестокого обращения с ней. 
Животные…
 Это отдельная, наболевшая тема. Невыносимо смотреть в глаза бездомным собакам…  По многим из этих, вглядывающихся в каждого прохожего, в надежде найти своего хозяина, животным видно – и дом был и миска, полная сытной еды. 
А потом – поиграли, надоел, вышвырнули на улицу. Но так и не поняли, что преданнее этих четвероногих, нет друзей.  Значит, любили просто, как красивый элемент интерьера, как пушистую забаву для детей. Вот и вся гнилая любовь… 
Или душа у этих людей  прогнила до такой степени, что они уже не в состоянии быть в ответе за тех, кого приручили!
Ну и, конечно же, от любви страдает сам человек!
Безответная, безвозвратно ушедшая, придуманная, облитая грязью, запоздалая…
Израненные сердца, покалеченные души, исковерканные судьбы – неопровержимые доказательства того, что нет ей прощения, этой слепой, безжалостной любви!
А люди продолжают верить, надеяться, радоваться жизни, даже не замечая, как где-то за углом, их подстерегает очередной  обман, ещё одна оплеуха, и неизвестно какая по счёту, разбившаяся пара розовых очков. Со временем, некоторые из них пополнят ряды уставших спорить с судьбой и разуверившихся в существовании чистого, незапятнанного горем чувства.
И, как же немного осталось на этом свете тех, кто  не опустил руки, не разочаровался, смог доказать себе и окружающим то, что настоящая любовь существует.
Возможно, нужно просто  научиться, не создавать себе кумиров, не наделять людей теми качествами, которыми они не обладают, и тогда уж решать – способны мы их полюбить или нет.
Но любовь, она ведь слепа! И не поможет разум, не спасут бесчисленные уговоры интуиции…   Глупое сердце просто не в состоянии жить без любви.  Заранее зная, что можем упасть в пропасть, предчувствуя опасность, мы продолжаем постоянно наступать на одни и те же грабли…
И никуда от неё не деться, не найти от неё спасения, но и оправдать её не сможет ни один в мире суд, присяжными в котором будут сидеть простые, сами же пострадавшие от этой любви, люди…

Молодая девушка, прочитав статью с интересным названием " Неоправданная любовь", грустно улыбнулась, а потом, потом посмотрела в зеркало на своё отражение, и сказала ему : " Нет! Это всё очередные уловки умелых писак! Не верю! Не хочу верить! Я смогу! У меня получится! Я всем докажу, что ЛЮБОВЬ – это самое прекрасное чувство на земле!"
После этого, выбросив, обжигающую  руки газету в мусорное ведро, она открыла дверь дома и вышла в сад. Полила несколько деревьев, поговорила с цветами, погладила играющую с  мячом собаку и набрала номер сотового, который знала наизусть.
" Я просто хотела сказать, что очень тебя люблю! До встречи…"

Молодо – зелено…
Наивная, добрая, светлая душа…
Остаётся только помолиться за неё…

26.02.11