Мне вас жаль

Любовница
Зубы скрежет  израненная душа, слушая нравоучения на тему «как можно любить человека, зная, что никогда вместе не будете». Скажите дорогие, а как вы можете любить не зная ничего вообще? Я-то хотя бы четко осознаю, что должна наслаждаться каждым мигом проведенным вместе, так как с каждым разом их количество уменьшается. Отсчет идет в противоположную сторону. Вопреки правилам. Плевком на запреты. Ножом по стандартам. Ухмылкой на морали.
 А вы? Что знаете вы? Разве можете быть уверенны в том, что ваше счастье завтра не испариться вместе с рассветом? Разве вы можете быть уверенны в том, что ваш любимый человек не полюбит больше другую? Не стихнет ли в один решающий момент музыкальная заставка вашей любви ? Не захочется ли прервать все существующие контакты между вами в связи с переизбытком яда рутины? Не можете! И вы живете в вечном страхе потерять все…
А я не боюсь… Я знаю, что это произойдет. И готова к этому. Какая разница будет ли он каждодневно присутствовать в моей жизни или исчезнет навсегда? Я все равно буду любить его вечно. Не ставя вопрос ребром «А мне что с того?». Любовь  тем и прекрасна, что она просто есть. Безвозмездно. Нежно. Необременительно. Легким перышком по сердцу. Свежим бризом в виски. Теплой эйфорией по нейронам. Сладким стоном по душе. Удовольствием в ладонях. Страстной царапинкой в памяти…
Вы до сих пор не понимаете? Несчастные…Мне вас жаль…