Может Быть

Вивиан Ли
     ...Может быть, тогда закончится срок этого нашего, затянутого тучами, мира. В котором мы пережили и испытали столько, что можно, наконец, поставить точку. На который мы так сетуем каждый день, взрываясь по мелочам, не замечая, как за всем этим прячется наше хрупкое и ранимое счастье. Где мы родились, повзрослели и стали теми, кто мы есть. Может быть, по истечении времен, покинув его, у нас появится шанс взглянуть на наше "сегодня", чтобы увидеть все таким, каковым оно является. Снять с людей маски, сломать границы стереотипов и человеческой мнительности, взлететь высоко в небо и наконец понять...
     Каждый божий день мы мечемся по этому лабиринту, запутавшись в собственных страхах и сомнениях. Каждый ищет свой путь, сворачивает на лживые тропинки, утопает в дюнах, сбивает ноги в кровь, но продолжает идти. Построив замки иллюзий, так сложно найти настоящее.
     И как не прискорбно, понимание приходит слишком поздно. На последнем закате в мире, когда все тайны и загадки развеются прахом. Развеются, а мы останемся. Найдя истину, когда её уже не ищем - за чертой. Когда уже слишком поздно что-то менять.
     Вот тогда-то и захочется, заламывая руки, закричать от одиночества и пустоты, вернуться домой и тихонько расплакаться на плече кого-нибудь до боли родного и любимого. Вдохнуть сухого воздуха атмосферы, пройтись босиком по теплому песку у берега солёного моря, позволить ветру пощекотать кожу. Но время ушло. Остается только надеяться, что в этой бесконечной Вселенной еще есть человек, который верит, что всё возможно.

Который не совершит твоих ошибок...