три стороны товарища сталина

Ильмир Шакиров
                Три  стороны товарища Сталина
    Про Иосифа Виссарионовича болтают разное. Диктатор, репрессии и прочая муть. Говорят людишки недостойные отряхнуть пыль с сапог его (почти по писанию). Те, которые видят только две стороны в лучшем случае, белое или черное, или в нашем случае белое и красное. А ведь есть техники сравнения по трем и более сторонам личности.
    Прорабатывая эту тему,  главное заинтересоваться, тогда ваше подсознание (ваш ведущий как совокупность векторов интересов), вас приведет куда надо. Это и связь с эгрегороми и включенный вовремя телевизор и нужная программа, и встреченный «случайно» незнакомый  человек, который совершенно самостоятельно начинает рассказывать об интересующей вас теме.
    Сравнивая кинохроники парадов я видел лица Гитлера, Муссолини и товарища Сталина. Возможно это и тенденциозный подбор в коем Гитлер выставлен психопатом со злым выражением, Мусолинни с выпяченной нижней губой аля «Габсгурги».
    Но Сталин.. Глядя на проходящие танки по Красной площади, марширующие колонны Красной Рабоче- Крестьянской на то время армии, он глядит как Отец на своих детей. Он сумел, он сделал, он воспитал, он подготовился.
    И не его вина, что троцкисткая «пятая» колонна саботировала его приготовления. И даже 1939 (заговор маршалов) не очистил полностью нашу армию от саботажников. Сталин дал возможность исправиться многим троцкистам, ибо «кадры решают все. Но эти злыдни готовили страну к сдаче в 41, так прав  Сталин убирая эту нечисть?
    Что бы достаточно правильно рассуждать о человеке, надо брать все стороны-грани его деятельности. Самый простой метод треугольник.
    Об этом написано в книге Медведева «Золотая нить Дао». Конечно же и у меня есть свои определения, но в данном случае это наиболее простое и рекомендуемое для большинства.
    Цитирую « Существует несколько жемчужных треугольников противоположностей. В треугольник жизни входят входят три основных и противоположных человеческих стремления – это слияние с жизнью, противодействие жизни и уход от жизни.
    В слиянии с жизнью находт свое отражение потребность в обществе себе подобных, налаживание доверительных и добрых отношений с другими людьми и окружающей средой.
   Противодействие жизни – это агрессивность  и потребность в доминировании, исключительно важная  и необходимая для выживания.
   Уход от жизни предполагает самодостаточность и избегание, как близости, так и прямой конфронтации с людьми и природой.
  В человеке присутствуют все три. Обычно люди их не осознают, слепо следуя непредсказуемым эмоциональным порывам, именно поэтому они и остаются для них противоположностями.
    «Спокойные» понимают и принимают их не как конфликтующие противоположности, затрудняющие принятие решения, но как отдельные и независимые пути, на которые можно вступить и в нужный момент и с которых можно легко и осознанно вернуться в центр треугольника – точку равновесия.  А.Медведев «Золотая нить Дао», 2007, с.264-265) (конец цитирования)
   А теперь давайте рассмотрим деятельность товарища Сталина с этих позиций.
   Что обычно инкриминируют товарищу Сталину?
Это конечно же тема репрессий. Вот де Сталин виноват! Ага. Тухачевский травил в тамбовских лесах население газом, а виноват Сталин. Ленин с Троцким  с красными латышами и китайцами проводили геноцид русских (русов, татар, башкир и прочих) в гражданской  войне, а виноват Сталин.
    Троцкисты мочились между собой, организовав две волны репрессий под управлением Ежова и Ягоды, а виноват Сталин. Никита Хрущев организовал голодомор на Украине, а виноват Сталин.
    Раскулачивали людей, а Сталин, между прочим, присылал письма с критикой о перегибах и излишней увлеченности и опять он же виноват?
    Вот еще перлы, вот де моего деда сослали и репрессировали. А кто донос то написал? Сосед, которому нужна ваша жилплощадь. Мастер упек рабочего за критику, или рабочий мастера за то, что мешал бухать во время рабочего дня. Вот еще перл « про колоски на поле», упекали и за это. Это конечно же тов. Сталин лично стоял на краю поля и ловил людей с колосками. А ведь по этому вопросу у меня свое мнение –этим товарищ Сталин воспитывал людей по теме «не укради!». Если он простых людей так сажал, то что можно говорить о высших постах? А что сделали люди в 90? Разворовали страну. Да и сейчас пытаются. Сидит одна фифа в госдуме. Юрист по образованию. Говорит –ребяты вы народ и по конституции вы типа хозяева. Вам каждому полагаеться по 30 миллионов! Делайте печати! Подавайте в суд.
(В общем понятно, опять афера с ваучерами. Ну дадут вам 30 миллионов, пусть всем дадут 30 миллионов и что будет то? У всех бабла немерянно и что это означает? Инфляция… Жаль что этот юрист не изучала НОРМАЛЬНУЮ экономику. Но этож баба, какой с нее спрос, никакой логики.)
   Еще перл – про анекдоты. Сажали…Мне рассказали один такой случай. Рассказал, пришли, забрали. Дали года три. Собрали таких же анекдотчиков и повезли с одним солдатиком конвоя. Приехали, начали делать лагерь, сначала рыли землянки. Так и жили  все три года на подножном корму.
    Что такого в анекдоте? Это некая идея засаженная в мозги. А что если вместо анекдота бутет совещание по типу организации массовых волнений? Как например сейчас интернет является организатором акций.
   Как сказано в фильме «Начало» (очень рекомендую) самое страшное оружие -это идея (вброшенная в массы). Она начинает жить самостоятельно организуя локальные эгрегоры. Которые ОТВЛЕКАЮТ энергетику людей от общего эгрегора. То есть построение ДЕРЖАВЫ не есть просто построить ФИЗИЧЕСКИЙ обьект. Это в первую очередь работа на информативном плане, то есть эгрегориальном.
    А что мы наблюдаем сейчас?
    ДЭИР – мочи ближнего, не думай о других, сначала ты потом государство.
Политики ---ВВП то, ВВП се…критика, критика, критика и НИКАКИХ ДЕЛ РЕАЛЬНО. А ведь сидят то в Думе, законы творят (против нас).
   Народ – грабь награбленное
  Общины Анастасии –моя хата с краю, мне бы гектар или более и пошли все на хрен.
   Кришнаиты – харе рама…ты все пела, это дело, так давай же попляши.
   Буддисты – нирвана, не делай ничего сейчас, сливайся в абсолюте и кончай колесо кармы.
   Христиане (пседохристиане) –бог терпел и нам велел.
Начальники всех мастей –я начальник ты дурак!
Подчиненный –сверху лучше знают (да ни хрена они не знают, держаться за место и заняты тем, что не пускают талантливых людей на свое место, занимаемое ими не по праву (волосатая рука, принцип тупой но верный, жополиз и т.д)
   И что с этой солянкой делать? Сколько разнонаправленных векторов? А товарищ Сталин мог направить векторы в одну сторону. Где уговорами, где принуждением, где просто намеком, где просто дав возможность исправиться.
 А нас уверяют злодей типа он.
     Вот три стороны товарища Сталина
1 Жесткость к явным врагам. Ледоруб для товарища Троцкого(Бронштейна). Массовое переселение предателей в кавказких республиках.
 2 Милосердие к тем, кто может измениться и работать на благо народа и страны
 Многие арестованные по делу маршалов в 1939 УЧАСТВОВАЛИ в боевых действиях и БЫЛИ награждены .
3 Скрытность и скромность в личной жизни.
  После смерти Иосифа Виссариновича Джугашвили –Сталина не осталось ничего, кроме библиотеки в 5 тысяч книг, очков, пары сапог и офицерской шинели.
   Дочь Сталина доживала последние дни в Канаде в доме престарелых.
Сын Яков АРТИЛЕРИСТ погиб в фашистком плену. Сталин не обменял его на фельмаршала Паулюса. Сына Василия, БОЕВОГО летчика после смерти отца затравили троцкисты –хрущевцы.
   (Кстати по Сталинграду…в те далекие годы гражданской Сталин защищал Царицин (Сталинград-Волгоград) и именно ТОГДА в 20е годы Царицин был переименован в Сталинград. Причем не с подачи Сталина, сам народ решил так. Жители города решили так.)
   Нет никаких данных о счетах семьи Сталина в зарубежных банках.
 Кто из наших лидеров может этим похвастаться?
 Так может мы научимся делать выводы в соответствии с теорией хотя бы треугольника, не говоря уже о различных граней?
    Встает вопрос о том, как научиться анализировать происходящие процессы в обществе. Этот путь есть. Приглашаю на сайт аналитики ( ввв.кпе.ру). для начала просмотрите курс лекций по теории управления (весь!). далее начнете ДУМАТЬ сами.