Любовь со Страхом...

Алёна Санина
Любовь со Страхом…..

Сколько страхов человек несет с собой по жизни? Один, восемь, сто шестьдесят три?...
У каждого по-своему. Каждый человек уникален, каждый получил определенное образование, прошел определенную школу жизни, в которой и приобрел энное количество страхов «для себя». Какие? А, собственно говоря, разные. Я сейчас не о страхах – фобиях, врожденных, принесенных возможно из прошлых воплощений, а о тех страхах, которые приобретаются человеком в результате определенного воспитания.
Например, мама всегда вас учила так : «…старших нужно слушаться, они взрослые, они знают, что говорят, а ты просто помолчи…».
Отсюда запросто может родиться страх четко и легко высказывать свое мнение, вы всегда будете  долго обдумывать то, что хотите сказать: «нужно ли говорить, а как лучше сказать, а может, вообще не стоит этого говорить, они ведь старше, а значит, умнее, ведь мама говорила, и мама плохого не пожелает…».
Тем самым, продолжая эти или подобные раздумья вы,
во-первых, упускаете момент, когда ваше высказывание могло бы принести пользу в первую очередь вам же. Возможно, какая-то идея, высказанная вами и на первый взгляд совершенно безумная, понравится вашему начальству и вас продвинут  по службе, или ваша остроумная мысль привлекла бы к вам внимание противоположного пола и вы, наконец – таки, построили бы гармоничные отношения с любящим и любимым мужчиной,  и так далее…
Во-вторых, вы, оправдывая ожидания мамы, тем самым проживаете свою жизнь через призму ее установок, может быть сами того не подозревая. А значит, и жизнь вас радовать совершенно не будет. Как может радовать жизнь, если приходится жить ее не так, как вам самим хочется? Ваша Душа все знает, она все прекрасно понимает. Если что-то вас гнетет, что-то ваше настроение ухудшается и ничего не получается, оглянитесь, посмотрите вокруг: а туда ли вы пошли?
И уж тем более, если это продолжается довольно долго, тем более вам нужно смотреть  и разбираться  - откуда все это идет? Почему так получается? Что с этим делать?
Ведь наше истинное предназначение в этой Жизни – наслаждаться! Радоваться И БлагоДарить! А если вы и делаете все это с натянутой улыбкой, а вечерами одиноко рыдаете в подушку – СТОП! Предлагаю срочно остановиться  и начать Жить свою Жизнь!

Так вот, этот раздвоенный страх станет наносить вам еще большие Душевные раны:

1. С одной стороны: страх ослушаться маму, не выполнить ее указания, будет вас преследовать вечно по жизни, не давая вам себя реализовать. До того самого момента, пока вы не решите избавиться от покорного молчаливого следования этим маминым принципам,  до сих пор присутствующим в вашей жизни. А значит, живя чужую, в данном случае мамину жизнь, вы не сможете быть счастливой, уверенной, успешной, продвинутой, востребованной. Вы не сможете наслаждаться в полной мере Жизнью только лишь потому, что установки, навязанные вам мамой, имеют для вас гораздо больший вес, чем ваши собственные потребности. Вы до сих пор считаете себя маленькой девочкой, которая должна слушаться маму и выполнять ее указания, которая должна всегда советоваться с мамой, прежде чем принять какое-то решение, и делать это не по собственной воле и желанию, а только лишь потому, что мама, когда высказала такое пожелание и вы его не можете себе позволить не выполнить. Вы до сих пор принимаете мамино руководство Вашей Жизнью.  Вы до сих пор не слышите себя, свой внутренний голос, Свою Внутреннюю Женщину, которая знает все, которая вам готова помочь построить ту Жизнь, какую Вы хотите, не мама, не папа, не окружающие, а именно Вы хотите для Себя.  Просто нужно перестать следовать ожиданиям других и Возвратиться к Себе Любимой. К той Внутренней Женской Силе, Любви к Себе в первую очередь и начать Жить Вашу Жизнь. Начать ориентироваться на свои внутренние ощущения и потребности, начать с Себя.
2. С другой стороны: страх несостоятельности в отношении старших «…старшие умнее, их надо слушаться…» будет вам перекрывать множество важных идей и возможностей.
Поймите, старшие не могут быть правы в Вашей Жизни. Они могут быть правы только в своих жизнях. Они правы, не потому что старшие, а просто маме нужно было воспитать из вас послушного и примерного ребенка, которым бы восхищались все вокруг, и тогда ее социальная значимость неуклонно повышалась, тогда она, скорее всего, получала признание  от окружающих, как реализовавшаяся в воспитании хорошего ребенка мама.
И никому совсем, поверь мне, не было дела до того, каким образом мама этого достигала. Конечно, они были склонны думать, что мама применила какие-то чудесные психологические техники в воспитании такого прекрасного  ребенка, который никогда не спорит со старшими, который помогает по дому, всегда советуется с мамой, прежде чем принимать решение, никогда не перечит, никогда не ввязывается ни в какие авантюры, всегда тих и послушен, его почти не видно и не слышно, только иногда нужно уделить ему некоторое внимание и все…. Скажи, что напоминает тебе это описание, вернее какого ребенка тебе напоминает это описание? Правильно, ребенка нездорового, не буду называть вещи своими именами сейчас, хотя всегда предпочитаю это делать.
И вовсе не потому, что твои родители или мама хотели слепить из собственного ребенка больного неуспешного человека. Нет! Просто тогда им не у кого было получить эту информацию, не у кого было учиться, как воспитать  ребенка успешным, способным, смелым и так далее. Хотя, поверь, и даже применяя такие практики воспитания, твои родители хотели именного такого и для тебя и для себя. Просто не понимали в чем дело? В чем корень всех проблем и вопросов…

А главный корень вот в чем: Виноватых нет. Есть те, кто идут, и те, кто не идут.

Каждый человек, или каждая Душа, приходя на эту Землю, там, Наверху выбирает себе семью, родителей, место, время рождения и так далее. А так же ситуации, в которых будет проходить опыт эта Душа. И все твои близкие и не очень близкие, все твои знакомые, соратники, сослуживцы, в общем, все, кого ты встречаешь здесь, на Земле, все это было запрограммировано тобой там.
Соответственно, твоя Душа, или твое Подсознание знает, какой опыт ей нужно получить от встречи с данным конкретным человеком.
Далее: если этот опыт твой Разум или твое Сознание в силу каких-то приобретенных тобой, навязанных извне причин начинает воспринимать, как нежелательный, то есть начинает окрашивать его в негативные краски, дает ему негативную оценку, то этот опыт считается не пройденным.
Значит, твоя Душа или твое Подсознание, будет снова стремиться пройти этот опыт, потому что он запрограммирован для прохождения, анализа, принятия и встраивания, но только уже обстоятельства будут еще более жесткими.
К примеру:
Если вы всеми силами стараетесь угодить окружающим даже в ущерб себе, своему Внутреннему Я, то эти же самые окружающие будут вынуждены вас заставлять  обращать внимание на свой Внутренний голос, на свои ощущения, на свое самочувствие и Душевное и Телесное (потому что блоки проявляются в теле обязательно) самыми неприглядными и жесткими способами.
Первый уровень, когда ваше внимание будут пытаться направить в первую очередь на внутреннее самоощущение, может быть достаточно простым:
неудачная первая любовь, когда любимый уходит к другой.
Что здесь: значит, вы полностью растворились в любимом человеке и забыли себя. А что такое забыть себя? Это значит, забыть Б-га. Почему? Потому что в  каждом из нас есть Б-г. Каждый из нас его частичка, мы все вышли из Него, из большой Любви  и все вернемся к Нему, все вернемся в Любовь. Мы все здесь равны. Нет таких, кто выше и нет таких, кто ниже. Все Души равны и равноправны. И, если появляется кто то, кто вас унижает, нужно обязательно смотреть: а что происходит? Это вы так задумали? Что бы пройти этот опыт, понять то, что вам нужно понять, принять, встроить в себя и идти дальше своим Путем.
Или просто человека занесло? Ведь все помнят, откуда взялся …темный: он просто возомнил себя выше Б-га и всего то. Тем не менее, Б-г позволил ему существовать, потому что это тоже одно из проявлений. И если в человеке есть и этот момент, его нужно пройти с полным осознанием и принятием. Без оценок, без осуждений, без ярлыков… Ничего нет вовне. Все только в тебе.
И в нашей земной Жизни это очень часто встречается. Особенно на Пути подъема человека, здесь многие ломаются: кто-то на огне, кто-то на воде, кто-то на медных трубах…

Все в нашей прекрасной Жизни взаимосвязано. Все! Жизнь прекрасна по сути своей.
Б-г создал уникальный потрясающий своим величием Мир, в который мы можем прийти насладиться всеми радостями нашей земной жизни.
А многие из вас настолько запутываются в обвинениях, самообвинениях, претензиях и прочем, что перестают Жить, начинают существовать, влачить существование, как говорят.
Каждый из нас достоин Успеха, Любви, Процветания, Радости, Наслаждения, Самореализации во всех проявлениях жизни.
Каждому это дано от рождения. Просто нужно вспомнить, очиститься, поверить, принять, БлагоДарить и служить общему.


Всё множество разнообразных страхов вы, вместе со мной, разберете на курсе, и научитесь с ними договариваться и использовать в своих целях! Научитесь любить  страхи, а они, в свою очередь, с удовольствием станут помогать вам в продвижении по жизни, сигнализируя только о настоящей опасности и настоящих неприятностях.
В остальном они вам перестанут создавать помехи и препятствия. И станут создавать только стартовые площадки для подъема!
Ведь они, ваши страхи, это тоже частичка вас самих, которая очень просит обратить на нее внимание. Так давайте это сделаем!