Проект Возвращение к Себе... Предисловие

Алёна Санина
Жила была Девочка-Девушка-Женщина...
Много в её жизни было всего интересного, полезного, познавательно и, главное, продвигающего, способствующего личностному росту и развитию её Души.

Хотя иногда было очень больно и странно и непонятно: как может быть такое - самое светлое, чистое, легкое и воздушное чувство Любви было оскорблено, втоптано в грязь, иногда даже просто изгажено грубостью, завистью,пошлостью, неправдой=ложью, насмешками, унижено  при посторонних, а что самое непонятное теперь ( тогда это было самое больное для неё)как такое может быть:
если мужчина на сто процентов знает о том, что женщина его любит, только его, как же можно высмеивать её чувство вместе с другими, в кругу друзей, сотрудников, а то и просто знакомых, поднимать на смех  и унижать... нет не её, а это самое Чувство Любви?
...кроме того, он понимал, знал и видел, что она ничего не просит от него и не попросит никогда, потому что есть оно это Чудо на Свете - Безусловная Любовь, пусть редкостное довольно, но встречается все же...

И в этом случае была именно такая Любовь у нее к нему - Безусловная.
Она многое отдавала, если не сказать прямо: отдавала всю себя, и ничего не просила никогда.
Только изредка смотрела таким взглядом, что у него замирало сердечко внутри от осознания того, что он творил... и все на что он способен был в такие моменты - это просто отвести взгляд в сторону... Ведь такая боль застывала в эти моменты в ее глазах, что он с трудом мог говорить: дыхание перехватывало...

Она далеко зашла на этом чужом Пути, очень далеко. 
Забыла о Себе, в какой то мере забыла о доме, о детях, оставила свои любимые занятия, только потому что на них не хватало ни времени, ни денег. И все, что ей оставалось на этом отрезке чужого Пути - просто быть и молить Бога о возможности даровать ей Возвращение, Возвращение к Себе. Иногда она плакала и не просто плакала, она рыдала и молила Бога остановить это...
Но была тишина в ответ и Жизнь продолжалась. И она понимала: нужно жить и идти до конца. Бог все знает. ОН лучше знает когда, кто, куда, как, с кем, зачем,.... ОН всегда знает.
И она верила и шла, говоря про себя все чаще и чаще: все к лучшему, милая, все к лучшему.

А сердечко разрывалось иногда от боли на мелкие кусочки, потому что было переполнено Любовью, а что с Нею делать она тогда не понимала: остаться не могла - чужой Путь ее не устраивал, уйти?... Но как?

Как это сделать сейчас она не знала, не просто не знала, она еще и думать об этом боялась: ведь не только она с детьми могла остаться на тот момент в неизвестности, но и он.
Он, её Любимый...
Что будет с ним, когда она уйдет? Почему то этот вопрос занимал её даже больше , чем волнение о своей судьбе и судьбе своих детей...

Что дает такое самопожертвование? К чему оно приводит? Чему оно учит?

Оглядываясь сейчас назад, эта Женщина прекрасно понимает, что все то, что она пережила, было очень серьезным испытанием и проверкой для нее.
Проверкой на прочность чувства, на чистоту чувства, на способность сохранить Чувство Любви, когда именно объект Любви, такой нежный и жесткий,  втаптывает это чувство в грязь.
Когда кажется, что весь мир рушится, и темнеет в глазах от дикой боли, от насмешек, от того, что ты просто бессильна, просто ничего не можешь поделать с тем, что происходит вокруг тебя.
Ты видишь только смеющиеся и насмехающиеся лица, которые ранее были для тебя идеалами, к которым ты стремилась, на которых ты желала походить,а теперь ...

Теперь ты понимаешь, что НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА. И это истина. Именно кумир разобьет все твои идеалы до одного в мелкие осколки, а еще развеет в мельчайшую пыль.

Ты теряешь цель в такой момент, просто теряешь ориентацию на Пути и не понимаешь : куда же дальше?
Как же дальше? Что теперь? С кем идти по Пути, к кому стремиться, на кого стараться быть похожей, с кого брать пример?... Просто пустота вокруг. Пустота и тишь. Не осознать...

Потом тебя посещает мысль: нет , не может быть, этот момент просто не понятно как мог произойти, он произошел случайно, ведь эти люди совсем не такие, они не могли так поступить, они прекрасны, они многого достигли в своем развитии, они знают как и что надо делать, они могут научить, они могут помочь...

Ведь мы все здесь, на Планете Земля - Одно Целое, разные клеточки Одного Большого Организма, а значит, если одна клетка вдруг возомнила себя царем=царицей и решила показать свое пупырчатое я, то ее непременно  сведут на нет, такой Закон. Мы все здесь для того, что бы заботиться о себе  и служить Общему Целому.

Только так и никак иначе. Задача у нас всех одна.


Так вот.
Любовь...
Что это такое? Какая она?

Продолжение - на моем сайте...


Следующая Глава Первая: Как всё начиналось...