Последние каникулы. Ч. 1. Гл. 2 Бой-френд

Алена Ушакова
Бой – френд

Гроза бушевала еще часа два после полуночи. Дождь лил всю ночь. Женя спала беспокойно, металась. Казалось, кто-то стучался в дверь, кто-то очень близкий, дорогой, а дверь не слушалась, не открывалась. Ветер рвал в клочья одежду, птицы кружили над куполом собора, мягкая вата облаков неслась по нежно голубому небосклону…
Звонок будильника в семь утра в маминой комнате. Как всегда резкий и неприятный. Обыденные утренние звуки и запахи. Необычная тишина за окном. Дождь кончился. Солнце сквозь листву и палевую портьеру. Усиленное мурлыканье Динки над головой, проказница как всегда утром расположилась на ее подушке.
- Мяу!
- Евгения! Не спи дольше десяти. Покорми Динку. И постарайся, пожалуйста, дорогая, прожить этот день с пользой!
Ну, мама, в своем репертуаре! Вторую неделю твердит, что последние летние каникулы должны запомниться надолго и пройти не зря. Что тут запомнишь, когда торчишь безвылазно в скучном Городе?
Стук входной двери. Из гостиной громкие звуки телевизора. Нет сил встать и избавиться от них.
- «…И все же Луна не спешит открывать человечеству свои тайны. Многие специалисты склоняются к гипотезе искусственного происхождения спутника Земли…», - приятный женский голос  вещал еще что-то об американцах, их полете на Луну, о снимках лунной поверхности и результатах проб лунного грунта.
Женя заснула. За линией горизонта, теряющейся в голубой дымке, поднимался лунный диск. С невероятной силой ее несло к нему навстречу, звездная пыль серебрилась. Сфера Луны, увеличивающаяся до невероятных размеров, нависала над Женькой. Мертвенно черная поверхность спутника Земли отражала солнечный свет. Но что это? Ей показалось? Неужели это действительно заклепки и выпуклые поверхности металлических люков? Один из них со скрежетом открывается, Женьку с бешеной силой затягивает в черную пасть люка. Скрежет усиливается…
Телефонный звонок прозвучал как сигнал бедствия.
- Да (сквозь сон), я слушаю.
- Привет, красавица, ты уже проснулась? Как жила без меня целый день? Было грустно? Очень?
- Фролов, ты неисправим. Наивно надеешься, что без тебя моя жизнь замирает.
Минут через сорок они сидели за своим привычным столиком в  «Мандарине». Фролов милостиво кормил ее завтраком. За окном прохладное  утро обещало смениться жарким полднем. Легкая музыка, полумрак и малолюдность создавали в кафе атмосферу абсолютного покоя и располагали к беседе.  Олег  как обычно подтянут, модно подстрижен, облачен в европейские джинсы. Светлая рубашка эффектно оттеняет загар. Супермен, да и только, как говорила Наталья.
- …Представляешь, и я должен организовать досуг этих детей знойной Африки. Декан так и сказал: лучше, чем ты, никто им Город не покажет. Обмен студентами – этим сейчас активно занимаются все продвинутые вузы. Вчера весь день водил их по музеям.
Уплетая йогурт и грушу, Женя понимающе кивала. Фролов был старше девушки на два года. Окончил лицей год назад и теперь за его плечами первый курс технического университета. Такого «бой-френда», как у Женьки Светловой, не было ни у кого из одноклассниц. В лицее про них говорили  «не разлей вода». Здесь Фролов стал почти легендой. Один из лучших учеников,  редактор Интернет-газеты, координатор ученических конференций, капитан лицейской футбольной команды. Правда, капитан из него был не очень. Определяющей в его капитанской «карьере» была спонсорская поддержка со стороны старшего брата Кирилла Андреева. у них были разные отцы. Кирилл – известный в Городе бизнесмен, владелец крупной компьютерной   фирмы, сети магазинов, являл собой пример состоявшегося человека, и младший брат, похоже, не хотел отставать от старшего.
- Представляешь, такого низкого уровня интеллектуального развития этих «африканских товарищей» я   даже вообразить себе не мог. Они, видишь ли, устали, и экскурсию нужно сократить. Пэтэушники, не далеко ушли от своей хижины…
- Ну, ты у нас добряк, однако… - Женя жмурилась под лучами солнышка, проникающего в тихое кафе с улицы.
Капельки солнечного света растекались по ее стройной фигурке, длинные белокурые волосы золотились пшеничными колосками, голубая рваная по краям юбочка почти не закрывала коленки. Ее спутник невольно подумал: «Такую нельзя не заметить. И не влюбиться почти невозможно».
- А с кем ты провела время в мое отсутствие? – по-хозяйски поинтересовался Фролов.
- Вчерашний день я провела в компании начинающего философа и пациента «Ягодки» (Прим. "Ягодкой" в Городе называли психиатрическую клинику), - загадочно улыбалась Женя.
- Оригинально, - хмыкнул Фролов, впрочем, тут же забыл о  своем вопросе и вновь стал делиться впечатлениями о  доверительных взаимоотношениях с деканом и возможной в перспективе зарубежной стажировке.
- Олег, послушай, а что ты скажешь относительно гипотезы                о том, что Луна – это потерянный инопланетный корабль, - в Женькиных глазах светилась неизвестно откуда взявшаяся грусть. Вдруг вспомнился  утренний сон.
- Опять «сенсационных» статей начиталась в женских журналах или желтой прессе? Ну, что за глупости? – По-отечески, с превосходством старшего пожурил ее Фролов.
- Олег, а за линию горизонта ты никогда не заглядывал? – абсолютно серьезно спросила Женя.
- О чем ты, милая? – Фролов определенно не узнавал сегодня свою подругу.
«А Лохматый заглядывал, - неожиданно для себя подумала Женя. - Когда он позвонит?»