Гравитация - это как свет. Часть 5

Гарри Веда
Сколько бы ни продолжали ученые биться над разгадкой гравитации – в рамках теперешнего разумения мира, в границах Эйнштейна, гравитация понята быть не может.
   Вполне возможны голоса скептиков, оспаривающих это утверждение, потому что поляк ХХХ , вот совсем недавно, создал вполне неплохую математическую модель, где гравитация и электромагнитные взаимодействия вполне укладываются в одно поле и вполне этими формулами универсально описываются.
  Да, да, загвоздка лишь в том, что пространство у него одиннадцатимерное (акуеть один раз).
   А чтобы хоть как-то оставить лазейку вскипевшему пару в мозгу обывателя – нам математики же приготовили пояснение. Дескать, пространство и есть одиннадцатимерное, только остальные измерения (помимо трех, нами осязаемых) – они настолько малые дельты сворачивания имеют (такие типа маленькие, свернутые в комочек), что нами, живыми гомосапиенс, и не ощущаются.
   Поляк ХХХ молодец. Он классный математик, и клево прошарил тему.
  Думаю, если пространство представить тридцатимерным – то вполне, по математике, можно перевести Библейские тексты в ноты симфонии по сорока каналам объемного звука, причем на выходе сразу будет готовая матрица под сони долби диджитал серраунд.
   Тем математика и хороша, что с помощью нее можно настрочить кучу формул, оттолкнувшись от любой, даже противоречивой, предпосылки.
   В конечном итоге всегда все сведется к константам и постоянным. Как гравитационная постоянная например.
   Ведь что такое гравитационная постоянная, по своей сути? Это коэффициент привязывающий конкретную математику (две массы перемноженные, на квадрат расстояния деленные) к конкретным, самым очевидным, проявлениям гравитации в реальной, обывательской жизни.
   Гравитация проявляется прежде всего в силе тяготения. Эйнштейн сотоварищи подозревают, что силы электромагнитного взаимодействия и силы гравитации чем-то похожи. Имеют одну природу.       
    Подозреваем нечто подобное и мы, обыватели.
     Однако у Эйнштейна, без одиннадцатимерного пространства, гравитационные и электромагнитные взаимодействия -  ни в одно общее математическое поле не увязываются.
   Зачем нам микромир, из-за которого возникло столь много проблем?
   Да, Эйнштейн смог нормальной связной теорией объяснить гравитацию, как искривление пространства-времени. Но его теория не работает в предполагаемых условиях Большого Взрыва. А мы, обыватели, между строк читаем – не можете вы, ученые, уложить силы гравитации в то пространство, где у вас действуют межъядерные силы. Микромир и гравитация не стыкуются – хоть тресни.
   Забывайте про микромир. Его нет. Он выдумка. Уж точно не бОльшая, чем теория обывательских пространственных квантов.
   Только наша теория вполне себе объясняет и гравитацию тоже.
  Итак, из предыдущих записок обывателя про (само)обман в квантовой физике, мы помним, что сила – есть по сути своей правило, с которым кванты пространства получают свои конкретные значения конкретных параметров, которые его, квант-кубик, и определят, как пустой (свободный для ретрансляции информации), либо содержащий поле (значение задержки, инерционность при передачи информации), либо содержащий массу (концентрированное поле, по-простому).
   Также мы установили, что однажды ранее, когда произошел Большой Взрыв (начало Вселенной, Божье слово) возник поток информационных событий, которые, ретранслируясь по квантам пространства, начали расширяться и усложняться (?) в трехмерном пространстве. Этот поток событий и есть поток истинного времени. В поток событий вмешиваются осознанные существа и вносят неопределенность и случайные вариации. Без этого (в безжизненном пространстве) процесс протекает по вполне определенному сценарию, следующему из свойств квантов-кубиков пространства. Одним из таких свойств является способность к ретрансляции информации (энергии), в простонародье «свет», без потерь, при условии, что кванты-кубики не являются участниками таких образований, как «поля» и «массы», которые суть одно и то же, просто имеют разную категоричность проявления.
   Также мы поняли, что процесс передачи информации, иными словами процесс причина-следствие-причина, есть течение времени, по сути своей является суммой дискретных значений квантов-кубиков, которые передают события один другому согласно истинным (неизвестным доселе) законам, определяющих их, квантов-кубиков, свойства.
   На примере давления света мы установили, что сила есть проявление правила, которое стремится освободить «занятые» кванты-кубики для передачи нового информационного события.
   Другими словами – одно из главнейших предназначений квантов-кубиков, как составляющих трехмерного пространства, есть свободная передача информации (события). Именно поэтому любая масса стремится освободить место под воздействием силы.
   Значит, осознаем мы, сила гравитации проявляется именно потому, что кванты нужно освободить. Здесь размышляем более подробно.
   Две массы, одна подле другой. Между ними возникает гравитационная сила, которая по-сути, стремится массы объединить. Причем значимость этого правила (силы) очень существенно падает с увеличением расстояния между этими массами. Обратно-квадратично.
   Эврика. Объединение «занятых» структур квантов-кубиков есть второе, умозрительно установленное нами, свойство квантов пространства.
   Другими словами – пространство, как единая квантовая структура, стремится объединить кванты, содержащие значения параметров «поле» / «масса» в том случае, если близость их расположения может помешать потоку событий,  которые являются течением истинного времени.
   Минимизация  - одно из ключевых свойств нашего бытия. Энергия стремится к минимуму – это нам вдалбливали еще в школе. Все правильно – оптимальность есть одно из фундаментальных правил Вселенной.
   Пространство имеет своим свойством объединять загруженные кванты в одну структуру. Это, кстати, очень близко нашему обывательскому уму.
   Электромагнитные и гравитационные силы (правила) возникают именно тогда, когда кванты с перегруженными значениями расположены близко друг к другу.
   Кстати один из экспериментов русских ученых, вызвавший ажиотаж среди западных исследовательских институтов, заключался в следующем.
   Двухслойный керамический диск охлаждали до криогенных температур, а потом раскручивали электромагнитным полем над парами испаряющегося криогенна до высоких скоростей углового вращения. И, вы представляете себе, над диском, на расстоянии до двух десятков миллиметров (ничего общего с микромиром, гы) наблюдалось падение гравитации до 5% от номинального значения.
  Фигасе?
  Куча скептиков скажет, что это были спорные эксперименты. Мы не имели возможности пообщаться с учеными, эти опыты проводившими. Однако интернет пестрит успешными отчетами об аналогичных экспериментах. Нет оснований подвергать сомнению выявленный феномен.
   Который, кстати, вполне укладывается в теорию квантового строения пространства.
   Все просто. Правило (сила) стремящаяся объединить кванты, занятые «массой» ослабла. Она оказалась заэкранированной вращающейся керамической пластинкой. Другими словами – в этой небольшой зоне пространства информационные сигналы стали проходить на несколько процентов быстрее и, как следствие, ослабло правило (сила), направленное на борьбу с энтропией (в данном случае – задержкой прохождения сигнала) или, другими словами, на объединение параметров квантов, содержащих значение «масса», в одну структур
   Вообще, вращение – это очень интересное явление. Чисто математически – на тело действуют несколько сил, оно имеет ускорение, скорость, но никуда, по-сути, не движется.
    Именно эксперименты с фотографированием быстровращающегося диска и являются главным доказательством неточности теории относительности Эйнштейна.
   Эта теория привела к весьма неплохому пониманию и интерпретации событий, происходящих в пространстве на расстояниях, близких к квантовым. Но она проваливается по всем статьям в макропространстве, в случае с элементарным вращающимся диском.
   Как бы вы ни вращали диск, каких бы бешенных скоростей ни достигали – можете быть спокойны, диск не исказит своих геометрических размеров. Несмотря на то, что его линейная скорость на ободе будет близка к околосветовой.
   Теория Эйнштейна – абстракция, давшая неплохое описание событий. Но, как видим, не всех событий. Диск не искажается.
   При всем при этом мы видим, что в случае понимания движения, как прямого процесса передачи информации о содержании от кванта-кубика к кванту-кубику – вращение есть условный процесс. Способный, к тому же, выступать ширмой от гравитации.
   Именно потому, что вращение предполагает цикличное замещение параметров кванта-кубика другим параметрами. Вполне допустимо, что при таком потоке информации пропускная способность этого участка пространства для информации повышается.
   И -  вуаля – сила притяжения ослабевает, поскольку оптимизировать пространство ей становится нужным чуть меньше.
   Гравитация – свойство пространственных квантов объединяться в целях освобождения пропускной способности пространства для информации (энергии).
   Именно поэтому события (течение времени) стремятся к оптимальному течению, и при отсутствии факторов, вносящих неопределенность – выполняются по одному конкретному сценарию, определенному свойствами квантов-кубиков пространства.