Странности - II

Владим Филипп
Быль.
* * *

Проснулся о того , что  что-то больно  кольнуло где-то в  левом  подреберье.
Боль была  не та , которое бывает,  когда занеможится... , а резко и разово.. словно кто-то куснул, оцарапал, или по - кошачьи вонзил  коготок.

Был рассвет.
Он наливался прохладным светом раннего утра,  явно  солнечного и жаркого предстоящего дня, заполняя комнату.
Она  была уже почти полна солнечным  светом.

- Паразит...., - подумал я о коте, полагая , что тот, любящий спать рядом,  по своей  с  его котёночного времени  привычке,   проснулся и пустился в путешествие под одеялом , изображая хищника...

Но нет ..
Тот  спал в изголовьи...растянувшись вдоль подушки... похрапывая , и не думал просыпаться.

Я посмотрел поверх лёгкого шерстяного летнего одеяло.
Там явно что-то было..
По  размеру чуть меньше  кошки.. скорее с подросшего котёнка
Может чуть меньше...
Шевелилось..
Что ?

Захотелось схватить и прижать...стиснув.
Поймать..
А вдруг.... там что-то страшное или омерзительное? –пронеслось в голове.
Крыса ?
Домовой?
Какой-нибудь гоблин?
Чёрт его знает что ?

Под одеялом шевеление продолжалось... вдруг чуть затихло... снова шевельнулось..
- Может сплю и мне всё снится ?
Жёстко ущипнул себя за руку.
Больно...!!
Не понимая .. и испытывая  недоумения  и испуг  одновременно , рывком выскочил  с дивана в сторону, отбросив одеяло.
Под ним никого не было.

Стало не по себе.
Это не был глюк... я явно видел шевеление под одеялом.
Ведь  уже не спал.
Но что ?....
Чего ?
Кого ?
Что там?

Часы на кухне показывали 4:31.
Сон пропал
Закурил.
Поставил кофе.
Неприятное ощущения неясности и недоумения от происшедшего оставалось..

Место где был.... то ли щипок... то ли касание коготка... от которого проснулся побаливало..в районе поджелудочной... но не внутри а где-то в поверхностном слое  кожи.

Возвращаться в постель не хотелось....
При мысли об этом становилось  противно.
Что же это всё же  было ?

Ответа не было.

Когда днём... уже в университете рассказал о происшедшем  коллеге , с которым дружен.. и который достаточно начитан и осведомлён в парапсихологии, паранормальных явлениях, эзотекрики и прочем ...тот улыбнувшись сказал:

- Чего беспокоишься ??.. ..Всё отлично !!... Впереди что ?... Правильно ! ....2012 год... Смена эпох...переход....на квантовый уровень... Радоваться должен... Может ты вообще -  « Альтист Данила»?... ИвАнова?  .. читал небось...
ТЕБЯ  заблаговременно  СВОИ ПРОСТО  ПЕРЕНАСТРОИЛИ !!...Они ж явно  беспокоятся о своих-то ...-- он хохотнул.
- Какие  СВОИ?... Я-то причём ?.... Иди ты к... Всё шуточки....блин,..Мне каково теперь спать ложиться ?

Больше это не повторялось, но что это было ?...
По-прежнему остаётся загадкой.

* * *