Сердце

Александр ГЕРАСИМОВ

СЕРДЦЕ

   Внезапно он явственно увидел свое сердце. Красно-фиолетовую мышцу червовой масти. Сильную и беспомощно-трепетную одновременно. И пулю, выпущенную из вороненого, нарезанного на четыре канавки стального ствола. Свинцовую, одетую медью, сточенную на конце специально, чтобы сильнее и безжалостнее разрывать человеческую плоть. Боек спущенного курка разбил капсюль, поджегший заложенный в патронную гильзу порох. От такого воспламенения порох стал выделять газы, которые с чудовищной силой стали давить на пулю до той поры, пока она не сдвинется с места. Разогнавшись в утробе отполированного до зеркального блеска, намасленного желтым ружейным маслом тоннеля, приобретя значительное вращение и ускорение в 250 км\сек2 свинцово-медная смертоносная штуковина понеслась к своей цели…

- Еще один инфаркт. Словно бы с ума посходили - покачал головой врач «скорой помощи» Лев Свидерский, посмотрел на часы, на накрытое несвежей простыней, уже отмеченное мертвенно-восковой желтизной тело, вздохнул и продолжил заполнение скорбного формуляра.
- Вот, сучье вымя! – нехорошо выругался фельдшер Петр Лигачев, - Природа с ума свихнулась – оттого и мрут люди, словно мухи. Гадим под себя, как звери больные, потому натура и переменилась. Сколько ж можно экологию засирать? Вот вам и парниковый эффект налицо. Чего ж тут удивляться, что мороз под сорок? Парниковый эффект! – еще раз важно повторил Лигачев, слазал в бездонный карман надетого поверх белого халата ватника, добыл «беломорину» и закурил.
- Ты бы, Петр Николаич, курил бы поменьше – смотришь и парниковый эффект уменьшился бы. Больно уж табак у тебя ядовитый. Ишь, надымил! Покойника хоть бы посовестился.
- А чего ему, жмурику, от моего табака сделается? – философски отвечал фельдшер, - Ему уже ничто не повредит. А мне, хоть теплее. Что у них котельная совсем, что ли, не топит? – и Лигачев по-хозяйски пошел проверять батареи…


Рецензии
Жуткий образ выпущенной пули-тромба. Жуткий и одновременно - абсолютно четкий. Миниатюра никак "не отпускает", поэтому автора в Избранные - хочется вернуться на его страничку еще раз и понять: "зацепил" случайно, под настроение, или же все его вещи настолько самобытны и неожиданны?
По крайней мере, это тот случай, когда стиль автора - узнаваем. Его уже точно не спутаешь со стилем тысяч пишущих здесь.
Очень понравилось, спасибо!

Ольга Анцупова   12.04.2014 18:56     Заявить о нарушении
На здоровье! Спасибо, что потрудились прочесть.

Александр Герасимофф   12.04.2014 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.