Тайна посоха Моисея

Игорь Леванов
Посох Моисея мог превращаться в змею. Змея символизирует однонаправленное движение. Символ змеи нужен был, чтобы показать еврейскому народу, необратимость выхода из Египетского плена. Символ змеи был оправдан в данной ситуации. Символ змеи используют в медицине, однонаправленное движение от болезни к здоровью, тоже понятно.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД   На посохах патриарха и митрополитов изображена змея, как у Моисея. Значит, они хотят вывести православных из России или не хотят, просто не подумав, используют символ Моисея. Патриарх и митрополиты это посредники обеспечивающие связь от Бога к нам и от нас к Богу. Молитва символ этой связи. Так, что однонаправленная связь быть не может.
Есть ещё одно представление, патриарх и митрополиты со змеиными посохами излечивают души верующих, как в медицине, но это не правильное представление. Душа частичка Бога, она больна, быть не может.
Все мы сидящие за компьютерами понимаем, что компьютер работает на полупроводниках, которые в одном направление пропускают ток, а в другом нет. Символ змеи на посохе патриарха и митрополитов, быть может, но тогда это должны быть две параллельные змеи, ползущие в разных направлениях.
А Вы как считаете?
На фото  Архиерейский жезл Преосвященнейшего Ангелоса, митрополита Авлонского