1 февраля 2011 года Репортаж он-лайн

Игорь Хлебников
   Я давно знаком с этим человеком и с удовольствием и интересом знакомлюсь с его творчеством.
   Поэтому не могу пройти мимо одного изрядного "будничного" события нашей отечественной истории, оставшегося мало заметным и не понятым современниками....
   Да и что может быть инетереснее для историка, чем хронометрировать, стенографировавть живые моменты исторического процесса?
   Итак....

   1 февраля 2011 года стартовал один далеко идущий телевизионный интернет-проект -
 политолог Сергей Кургинян, приобретший широкую известность летом прошлого года благодаря активному участию в проекте "5-го" ТВ канала "Суд времени", расширил рамки своего клуба, существующего с 1990 г., впервые выйдя в эфир интернета с собственной программой "Суть времени".
   Как бы ни относился к этому сам Сергей Ервандович, но это может быть вполне серьезная заявка на участие в избирательной кампании с весьма позитивными для него персонально результатами.
   Новая программа - вышло уже три записи передач-лекций Кургиняна, равно как и сериал "суда истории", вызвала не только интерес, но и активное обсуждение в сети.
   По интенсивности своей, явно не уступающий политическим актам столь известных политиков ad ofice - по должности, - как Путин или Медведев.

   Распечатки выступлений Кургиняна "Суть времени -1" и "Суть времени - 2" см. здесь:

   


   P.S.   Лично зная Сергея Ервандовича с 1990 г., я бы, не раздумывая, поддержал его кандидатуру на выборах в депутаты Государственной Думы.
   Ведь, помимо умных людей, там еще явно нужны и подобные "возмутители спокойствия", способные вывести законодателей из "едроссовской" спячки.

   Правда, не ясно, что по этому поводу думает сам вероятный кандидат.

   Продолжение будет следовать

  23 марта 2011 года.
   
   Через полтора месяца после первого телеобращения Сергея Кургиняна к зрителям, польвователям Сети, после выхода 8 передачи интернет-цикла "Суть времени", автор с удовлетворением констатирует, что его предположения об интециях Кургиняна оправдались.
   К этому стоит также упомянуть и еще о нескольких его on-line сюжетах, тражавжих реакцию на происходящие в мире, в данный момент - на севере Африканского континента.
   Интеренет-творчество Кургиняна вызывает интерес и дискуссии, хотя есть у него и немало противников и оппонентов.
   Что, впрочем, совершенно естественно и закономерно.
   Правда, подавляющее большинство его критиков - субъекта весьма невысокого уровня, либо не владеющие необходимой информацией, либо - соответсвующими умениями и навыками самостоятельного анализа и мышления.
   Но, на каком-то этапе, при осознании его интенций гораздо более серьезными противниками и оппонентами, закономерно может начаться новый этап информационного противоборства, направленный на дискредитацию Кургиняна как политического КАНДИДАТА.

   28 июля 2011 года.

   Как в воду глядел!
   С. Кургинян и исторический процесс 
   "Первый" телевизионный канал России уже презентовал продолжение с сентября начатой на "5-м" интерактивной телевидионной дискусии "Суд времени".
   Теперь этот диспут с участием  С. Кургиняна и Н. Сванидзе будет именоваться "Исторический процесс"....
   Затея, безусловно, крайне опасная накануне парламентско-президентских выборов для сторонников "демократически-либеральных" ориентаций и ценностей.
   Подзаголовок "С. Кургинян и исторический процесс" призван подчернуть тот факт, что Сергей Эрвандович является не только заинтересованным наблюдателем-аналитиком (таких-то как раз немало!), но и непосредственным участником, более того - непосредственным творцом этого самого "исторического процесса"!