Сказка от 3 до 7 лет. Жадный воробей

Светлана Гонсалвес
             
               
Жил-был богатый воробей. Много у него денег было! Как-то раз купил он фабрику, где мороженое делали. Вкусное – превкусное!!!

Стал воробей продавать мороженое во все лесные магазины. А развозил это лакомство маленький добрый паровозик.

Вот возил, возил паровозик мороженое, и заболело у него колёсико.
Говорит он воробью:
     - Воробей, у меня колёсико сильно болит.
     - Потом, потом, паровозик. Потерпи. Видишь, сейчас самая жаркая пора! Нужно торопиться! - отмахнулся хозяин фабрики.

На следующий день паровозик опять жалуется:
     - Воробей, у меня уже два колёсика болят. Смажь мне их маслицем.
     - Потом, потом, паровозик. Время – деньги! Сейчас самый сезон на мороженое! Потерпи, – недовольно проворчал богатей, не скрывая раздражения.
Вздохнул паровозик и дальше поехал.

На третий день ехал он, ехал, и все его колёсики отвалились. Упал паровозик, а всё мороженое на землю рассыпалось.
     - Вот видишь, что ты натворил! – стал ругаться воробей. – Сколько из-за тебя мороженого растаяло! Так я совсем разорюсь!
Обиделся паровозик:
     - Не буду я у тебя больше работать! Злой ты. Жадный!
И уехал он в лес, подальше от жадного фабриканта.

Остался воробей один. Никто у него работать не захотел. Пытался он сам мороженое в магазины таскать, да силёнок маловато оказалось. Так и разорился.
А паровозика зайчата и бельчата отремонтировали, маслицем смазали. Стал он им грибы и шишки возить. Так друг о друге они и по сей день заботятся!

                Тут и сказке конец! Всё ли понял? Молодец!

Следующая сказка: http://www.proza.ru/2011/02/15/413

Предыдущая сказка: http://www.proza.ru/2011/02/15/420