Она... Сказка

Феана
А просто молчать мне сегодня не хочется, люди! 
Хочу танцевать, и мечтать о явлении Чуда...

А в горных ущелиях
чистый ручей серебрится,
а в снежных высотах
искрится алмазами снег!
И вздрогнут от Чуда
у ангелов света ресницы,
и тотчас спирали времен
в безвременный побег
отправятся, страстно желая
желанием сердца
творить по подобию
образы мира Творца,
и невероятными зорями
пульс иномерца
прорвется сквозь толщу
земного, тугого кольца.
В озерах души
отразятся бессмертные
лики,
и плавные дни
потекут изобилием
ласки
влюбленных в мгновения...
Лунно-зеленые блики
раскрасят леса
и подарят нам дивные
сказки!



ОНА



Иногда она просто играет, ее фантазия неуёмна… Иногда подкрадывается так тихонько и внезапно, что производит ошеломляющее впечатление Большого взрыва рождающейся вселенной, а иногда приходит нежной ночью, в перламутровых снах или млечной полудреме, когда твой ум освобождается от ежедневных забот и суеты…  Она всегда неповторима, целомудренна, непостижимо прекрасна, какими бы словами или искусными способами люди ни пытались ее изобразить. А изображать пытаются все хоть разок восхитившиеся ее образом и дивным содержанием. При этом бездонность ее -  в умах людей  - превращается в сказочные границы  Тридевятого Царства. Прежде всего, именно формой ее пленяются счастливчики, кому эта искусница приоткрывает толику непостижимых образов своих. Но что форма, даже самая изысканная, жемчужная, по сравнению с содержанием! Об этом, конечно же, стоит помолчать, постараться быть сдержанной, чтобы не уронить небесную каплю божественного смысла в мир словесного выражения невыразимой, волшебно облагораживающей нас - Истины…

Ах, душа моя, Царица,
Ты о чём поёшь и плачешь,
Что в глубинах тихо прячешь,
Где живёт моя жар-птица...

У какой прекрасной сказки ты раскрыла лепестки, наклоняя колоски ветерком нежданной ласки... И невидимые зёрна звуком чистым разбросала, да в земные покрывала обернула тьмою дёрна... В первозданной мгле веков зреет сила родника, и живой струи река зажигает Свет умов.


И вот однажды она задумалась об одиночестве, взяла в руки веер своей фантазии и начала им разгонять наскучившие сюжеты
старых сказок о битвах богов и спящих царствах,а потом... сложила его и превратила в Золотую шпильку, вращающую миры Семи Морей, а потом... неожиданно для себя уронила в воды моря Вечности эту Золотую шпильку... Села на берегу земного времени одной из планет и загрустила, а одна слезинка упала в песок, и тот мгновенно вынес на поверхность жемчужину, краше которой не сыскать в сказочных мирах.
Подняла Она её, а та и заговорила:

- Брось меня в море, найду Золотую раковину, родину свою, а в ней твою Золотую шпильку и стану Мечтой желанной тому рыбаку, кто не пожалеет ни свой улов,
ни земных богатств, ни своей жизни за исполнение Мечты - найти Тебя, о, прекрасная Царица, и остаться в Твоей Фантазии...



Она так и сделала.
С той поры все морские странники и рыбаки во всех земных морях слышат зов звёздно-морского прибоя внутри... волшебной раковины души своей, и хотя они возвращаются к берегам земным, но стремятся каждый раз в новые путешествия вод беспредельных Её глубинного царства...
Иные находят желанную Мечту!

Но что такое золотая шпилька при исполненной Мечте Искателя, как ни ось галактик, с нанизанными на неё
звездочками Космоса?
19.03.23

иллюстрация из галереи
http://www.rassouli.com/giclee2.htm

*