Последний в роду

Артур Плаха
Трое друзей жили на окраине города, до центра было двадцать километров. Сегодня у них был последний звонок, Антон, Андрей и Александр не стали праздновать с классом, а решили сами отметить. Они всегда держались особняком, если все парни закурили еще с пятого класса, то они до сих пор не курили. Если все выпили первый раз в шестом классе, то они это сделали в девятом и то тайком, чтобы никто не видел. Если все нормальные пацаны курили «анашу» с восьмого класса, то они ее никогда не пробовали. Андрей был небольшого росточка, но квадратный, здоровый, про таких говорят: «крепкий, малый». Он вырос в простой рабоче-крестьянской семье, ему многое не нравилось, он часто возмущался, при этом был целеустремленный и всегда в действии, короче неугомонный. Александр был противоположность Андрею, всегда спокоен, можно сказать, безразличен ко всему, спортом не занимался, как Андрей, короче его ничего не интересовало, кроме девочек, за них он мог говорить часами. Он всегда был одет во все новое, фирменное, отец его был директором мясокомбината, семья считалась очень богатой и блатной. Но Сашка звезд с неба не хватал, никогда не показывал, что у него крутой предок, да и честно сказать многие думали, что он тупой до такой степени, что дальше некуда. Многие поэтому с ним и не общались, а вот Андрей и Антон воспринимали его всегда, как брата, поэтому они и дружили столько лет. Антон не был похож ни на Андрея, ни на Сашку, он был спокойный, рассудительный, спортом не занимался, но руки у него были золотые. Он часто на выходных пропадал в гаражах, помогал мужикам, кому что разобрать, кому что собрать, почистить, закрутить, выбить, отвинтить, короче все, что касается машин. Единственное, что друзья его над ним подшучивали, так это то, что Антон верил в Бога. Андрей и Саша были закоренелые атеисты, нередко происходили споры, и всегда побеждало большинство, двое против одного.
Ребята сидели на лавке, которая по названию была лавка в своем дворе, молчание прервал Андрей: - Ну, что какие планы?
- План один! – спокойно сказал Сашка и продолжил: - Мы все давно передумали и придумали, покупаем винцо хорошее, забиваем «косячок» и едим в «кабак».
Да они давно мечтали сходить в «кабак», многие их одноклассники давно уже прописались в «кабаках». И «траву» они решили попробовать в первый раз именно в этот день. Они разошлись по домам, показаться родителям, переодеться и вперед к намеченным целям. Андрюха с Антоном жили в одном дворе старых «хрущевках», а Сашка в частном секторе сразу за этими «хрущевками». В стороне стоял небольшой завод, после «отметки», на его территории ребята и засели на сочную, зеленую траву. Решили сразу покурить «траву», потому что они навели справки у ребят, что «курить» лучше до спиртного, после сильно «накрывает». Андрей неуклюже «забивал траву в папиросу», делал он это неумело, все длилось долго. Ребята даже сигарет не курили, а тут сразу «анаша», конечно они видели, как это делали другие и делали все, как видели. Андрей первый раскурил и глубоко затянулся и постарался задержать, что вдохнул, но у него не получилось. Потом затянулся Сашка, этот тоже долго не продержался быстро выдохнул, также и Антон, все дружно кашляли.
- Как они курят! – сказал Андрей.
- Не знаю, все горло дерет! – добавил Антон.
Папироса гуляла по кругу, ребята напрягались, затягивались, держались, пыхтели, быстро выдыхали. Когда закончили, Сашка открыл вино, штопор он взял из дома, он открыл сразу три бутылки. Каждому по одной и выкинул штопор, пили прямо с горла, они пили и через каждые десять секунд внимательно смотрели друг на друга.
- Что-то не «цепляет»!!! – сказал Андрей.
- Вообще ничего! – «промычал» Сашка.
- Вообще я слышал, что первый раз и второй это гадость не «берет»! – утвердил Антон.
- Нет, я видел, как «накуривались» люди в первый раз, ржут без остановки, может нам «шнягу» подсунули? – спросил Саша.
- Нет, этого не может быть, барыг в нашем микрорайоне много, я брал у нормального, тем более, я его знаю! – Он сказал, что «план» крутой, а если нет, я ему все «табло» и «дупло» могу «разворотить»!!!
- Ну ладно, давай, допиваем и поехали! – сказал Сашка.
- Мне кажется нас «зацепило» просто мы не понимаем, со стороны видно, глаза «посоловели» и сузились! – сказал Антон.
- Точно, ты Антон стал корейцем и ты Саша стал корейцем, а я нет, меня не пустят в «кабак» с иностранцами!
- Ты, просто себя не видишь, дойдем до зеркала я тебе покажу твою корейскую морду! – смеялся  Саша
Они допили вино, от которого они запьянели и пошли на автостанцию. Вечером на автостанции было много народу, кто ехал на дачу, кто ехал на работу, кто на дискотеку, а кто в «кабак», три друга стояли «особняком» в стороне.
- Что поедем на такси? - спросил Саша.
-Нет, обратно на такси, а сейчас на автобусе! – ответил Андрей.
-Поехали на такси Андрюха, «капуста» есть не жалко!
- Слушай, ты, богатый Буратино, поедем на автобусе, на автобусе веселей!!!
- Слушайте пацаны надо быстро, что-то решать, мне кажется, на нас все смотрят и все поняли, что мы убитые «на глушняк», короче все знают, что мы «накуренные! – тихо говорил Антон.
- Вот тебя «накрыло»!!! – громко сказал Андрей и продолжал: - Не «фига» ты «измену» выхватил братан, смотри Сашка, как Антон по сторонам оглядывается! – У тебя голова сейчас отвалится, она крутится вокруг своей оси! – Все пошли, вот четверка экспресс подошла!
Автобус №4 экспресс делал мало остановок, несколько остановок в районе, а потом до города почти без остановок. Ребята сели в желтый, длинный «Икарус», в народе его называли «гармошка». Андрей и Сашка просто ржали над Антоном, как тот с серьезным лицом смотрел на людей в автобусе, они похлопывали его со всех сторон, он только грозным взглядом им отвечал, отчего они ржали еще сильней. Спустя некоторое время автобус сделал последнюю остановку в их районе и теперь до города ехал без остановок. Большинство людей вышло, в автобусе было человек восемь. Андрюха все подкалывал Антона, Сашка тоже  стоял и смеялся, а потом погрустнел и пошел в самый зад автобуса к окну, спиной ко всему автобусу.
- Что это с ним? – спросил Андрей.
- Я откуда знаю Андрюха, вы с ним всю дорогу надо мною смеетесь, собаки!!!
- Да ладно не «кислячь», словили ха-ха, да и все, пошли к этому ушедшему!
- А, я и не «кислячу»!
Ребята подошли к Сашке: - Что с тобой Санек? – спросил Андрей.
Сашка стоял грустный, держался за перила и смотрел куда-то вдаль в убегающую дорогу и медленно отвечал: - Пацаны, еще из дома выходил, хотел «посрать», забегался с этим штопором, пока у мамки деньги брал, короче забыл! – А сейчас так прижало, что сил нет!!!
Андрей держался за живот и ржал, что есть мощи и приговаривал: - Ой, я не могу, если ты сейчас «обосрешься», то я «обоссусь» точно!!! – Вот это прикол, всем приколам прикол!!!
-Сашка ты держись, до города минут двадцать, ты в себя втягивай!!! – говорил спокойно Антон.
-Да, да втягивай, еще можешь пальчиком придержать!!! – захлебывался от смеха Андрей.
Сашка грустно посмотрел на ребят и строго сказал: - Парни хватит прикалываться, в натуре тяжко, «обосрусь»!!!
Это был, как сигнал для Андрея, он прыгал по автобусу и смеялся, Антон держался более сдержанно, немного улыбался, но спокойно говорил: - Санька, что ты дурью маешься, вот по ступеням спустись и присядь, тебя никто не увидит, если, что я тебя прикрою!!!
-Прикроем, прикроем, никто не увидит, но все унюхают, нас пассажиры убьют!! – ржал Андрей.
Санька опять отвернулся, уткнулся в окно, а Андрей донимал его, подходил к нему с двух сторон и корчил серьезные рожи. Антон смотрел со стороны и сам уже хохотал, картина была смешная. Сашка стоял, крепко вцепился в перила обеими руками, весь напряженный со страшной гримасой смотрел в окно. Андрей тоже изображал страшную гримасу и близко приближался к Сашке лицом к лицу и приговаривал: - Сашка держись, братан, держись, я верю, ты не должен «наложить», именно сегодня в такой день! – Последний звонок, потом когда вспоминать будем, а что было на последнем звонке интересное, спросят что? – А в автобусе «обосрался» и все и больше вспомнить нечего, так, что Санька держись! – Для истории надо потерпеть, а то стыдно будет перед потомками! – Вот в будущем у тебя будет семья, дети, помечтаем, сын тебя спросит, как у тебя последний звонок прошел? – А, ты, ты, что ответишь, что я сынок в этот день наделал в штаны!!! – Нет, брат, так не пойдет, надо держаться!!!
Сашка стоял и скрежетал зубами со зловещей гримасой: - Пацаны не смешите меня!!!
Но Андрей не унимался, мало того еще и Антон подключился все с тем же предложением: - Мозги не «парь», на ступеньки присядь и «посри» спокойно!!!
Но Сашка твердо и зловеще шипел: - Пацаны, я вас прошу, не смешите меня!!!
При этом он делал неестественные движения, можно сказать неприличные для парня, как-то странно изгибался судорожно всем телом, особенно тазобедренной частью и все твердил, можно сказать жестко умолял: - Пацаны, я вас прошу, не смешите меня, умоляю вас, неужели вы не понимаете, что я «обосрусь»!!!
Это волшебное слово действовало, как старт к непрерывному смеху, Андрюха уже сквозь слезы приговаривал: - Понимаем, брат, понимаем, но помочь ничем не можем, ты уж прости нас «засранцев»!!!
Тут встрял Антон: - Санька немного осталось, в город въехали пару минут и остановка!!!
Андрей все язвил: - За пару минут, знаешь сколько можно дел сделать, особенно, когда загнан в угол и тем более не наша остановка, нам дальше до центра!!!
 - Выйдем сейчас! – прошипел Саша.
Автобус только остановился и Сашка пулей вылетел, ребята за ним. Улица двухэтажных сталинских домов, Санька завернул во дворы, гаражи стояли в длинный ряд на метров восемьсот. Ребята еле поспевали, Саша бежал, но между гаражами не было пространства. Вдруг появился небольшой проход, Сашка задом еле втиснулся в него, подбежали ребята, так было тесно, что Сашка даже не мог присесть. Он снял штаны и слегка согнул колени, ребята видели, что, что-то огромное, как невзорвавшийся снаряд воткнулось в землю.
 В ресторан они подъехали во время, только, только все начиналось, они оплатили варьете, поднялись на второй этаж, удобные места, все видно. Тем более они не собирались танцевать, танцевали внизу, там была сцена, инструментальный ансамбль и танцплощадка. Уже померкли большие лампы, наступил полумрак, заиграла музыка, появились разноцветные девчонки. Было красиво, парни смотрели и не могли оторваться, они в ресторане, варьете зажигает, ансамбль напрягается, люди пьют. Друзья заказали закуски, вина, горячее, короче много еды, потому, что их не «зацепило». Разговор шел о девчонках, это была больная тема. Андрей с Антоном, можно сказать голой девочки не видели, а вот Сашка пару раз рассказывал, что «пристраивался», как считали друзья, пока только Санька стал мужиком. И вот вино их заглумило вместе с «анашой», они говорили о том, как зацепить девушек.
- Вы еще мальчишки в этом деле, вот вы думаете, что девчонки «шпилевые» это те которые ходят в мини-юбках, курят и пьют? – говорил Саша и продолжал: - Нет, вы глубоко ошибаетесь, девчонки, с которыми можно «замутится», они все в основном «тихушницы»!!! – Вот в нашем классе, две отличницы, Лариска и Ольга, на золотые медали тянут, можно сказать «прут»! – Так вот с ними я думаю быстрей можно кашу сварить, чем с другими!!!
- Да ладно, сейчас наговоришь кучу «говна», Лариска с Ольгой не такие! – сказал Андрей.
- Я тебе говорю, что в тихом омуте черти водятся!
- Ладно, не «трынди», это хорошие девочки, я всю школу у них списывал!
- Не «трынди», а вот посмотрите на выпускном бале, там все по полочкам разложится!
- Я могу «замазать» с тобой, что ты не Лариске и не Ольге, в ближайшее время не «присунешь», ставлю пару бутылок коньяка!!!
Время шло, варьете закончило выступление, пошли пляски, сначала немного танцевало людей, потом все больше и больше. По мере поступления водки в желудки людей, количество танцующих все увеличивалось и  увеличивалось. Сашка ушел в туалет, парни пили вино, настроение веселое. Вдруг лица Антона и Андрея застыли, как на фотографии и рты приоткрылись. Перед столиком стоял Сашка, а рядом две девушки их одноклассницы, отличницы Лариса и Оля.
 - Привет мальчишки!!! – в один голос выпалили девчонки.
Небольшая пауза, потом Андрей с «пробуксовкой» вымолвил: - Привет девчонки!
Антон более внятно сказал: - Привет девочки, а вы как тут оказались, какими судьбами?
- Брат Ольги пригласил, последний звонок, можно сказать подарок сделал нам!!!
-Хороший брат!
Саша уже ставил стулья для девчонок, «подтянул» официантку, попросил вина, бокалы, посуду. Девочки присели, парни смотрели друг на друга поочередно, как будто говорили, что вот недавно о них говорили и они сразу «нарисовались». А Сашка сиял и всем видом показывал, что он прав был в своих рассуждениях.
- Вот так значит, наши будущие медалистки готовятся к экзаменам! – съехидничал Андрей.
- А мы готовы к экзаменам, десять лет учились! – ответила Ольга.
Обе девчонки были маленькие и худенькие, как говорится не рыба не мясо, такие не пользовались успехом у парней.
- Ладно вам и здесь об учебе, пришли отдыхать, сейчас выпьем, потом пойдем «сломаемся»!!! – сказал Саша.
Санька всем разлил, сказал тост, все выпили и они пошли на первый этаж, солист напрягался и начинал петь популярную песню группы «Статус Кво». Публика танцующая была разношерстная, возраст от шестнадцати до пятидесяти, по мере выпитого, были и танцы, кто резче, тот больше выпил. Все друг друга толкали, напрягали, давили, все пытались отвоевать квадратные метры на танцевальной площадке. Ребята с девчонками, как только песня закончилась, сразу поднялись на второй этаж и сели за столик.
- Так девочки, какие планы на сегодня, после ресторана, ночное гуляние по городу не хотите?
- Саша, мой брат нас привел, с ним мы и уйдем, он нас отвезет домой! – ответила Ольга.
- Понятно!
- Чего раскис, наливай, выпьем да мы пойдем за свой столик, перед братом Ольги неудобно!
Сашка наливал и говорил: - Слушайте первый экзамен через неделю, может в пятницу на дискотеку?
- Нет, мы не любим наши дискотеки, там шумно, постоянно «толкучка», драки, это не отдых! – ответила Ольга.
- Лучше дома, тихо, спокойно, какую хочешь, музыку поставил, никто не толкает и не напрягает! – Если вас устраивает, то приглашаю вас к себе в пятницу вечером, часиков в семь! – Родители у меня уже, как две недели на даче, так, что обстановка будет спокойной! – предложила Лариса.
- Вообще без проблем! – выстрелил Саша и посмотрел на парней с довольной ухмылкой: - Парни тоже «за», действительно, что толкаться на дискотеке, да еще и в морду могут въехать!
- Все договорились! – подвела Лариса.
Вдруг неожиданно сказал Антон: - Я,  не приду!
- Почему? – спросила Ольга.
- Говорят третий лишний, а я пятый, что я там буду мешать вашей честной компании!
- А ты, Татьяну возьми! – сказала Лариса.
- Танька это мой друг, кент, но никак не моя девушка!
- А мне кажется, она сохнет по тебе и не первый год, а лет пять точно! – продолжала Лариса.
- Да ладно, мы вместе выросли, живем в одном дворе, она кент!
- Это ты так считаешь, поверь мне, она тебя любит, ты этого не замечаешь, все об этом знают и все ошибаться не могут, ты один кто не знает!
Антон на секунду задумался, Таня была стройная, крепкая девочка, одно время она занималась бегом. Но Антон никогда не смотрел на нее, как на девушку, она была другом, хорошим преданным другом, все детство они провели вместе он, Андрей, Александр и Таня. После секундной паузы он выпалил: - Ладно, посмотрим, но скорей всего меня не будет!!!
В разговор вмешался Саша: - Так девочки все понятно, вы знаете, что я дружу с музыкой и у меня есть возможность нормальную музыку «надыбать»! – Какую музыку «зацепить»?
- Вообще нам Си Си Кетч нравится!
Александр выпалил без промедления: - Ну «синдикэйшена» у нас нет, но «Энди Майлза» я принесу!!!
Надо было видеть лица девчонок, мало того, что они ничего не поняли, они вообще были в «непонятках». Лариса с Ольгой встали и вежливо попрощались: - Все договорились, в пятницу у меня, посидим, потанцуем, пока, веселого вечера!
- Пока мальчики! – добавила Ольга.
Санька проводил девочек до столика, где сидел брат Ольги и вернулся, Андрей посмотрел на него с кривой усмешкой и сказал: - Слушай ты, «синдикэйшен», ты чего сейчас им «затер»! – Они спрашивали тебя за Си Си Кетч, певица есть такая, года три назад была популярная очень! – Ты, им «причесал» за какой то «синдикэйшен»!!!
- Ты же знаешь брат, я в музыке «далек», «бум-бум», вообще не шарю!
- Так зачем тогда, что-то говорить, ладно они сейчас ничего не поняли,  а если человек знает, ты станешь посмешищем!
- Так я знаю одного «Энди Майлза» поэтому и сказал!
Антон смотрел и умилялся, Сашка был простой, а многие считали его тупым. Андрей не унимался, все говорил: - Послушай друг, если ты не «шаришь» в музыке, то никогда за нее не говори! – Антон, помнишь, мы еще сопляками были, сидели у меня дома, играл «ПФТ»! – У этой бригады одна музыка и этот «меломан» помнишь, выпалил: - Мне вообще «Альфа» нравится, тут еще песня есть такая ту-ту-ту, ля-ля-ля! – В то время была популярная наша группа «Альфа», везде гоняли «я московский озорной гуляка»! – И этот «меломан» решил показать свои способности, слышал звон и не знает где он! – «ПФТ», «Альфой» назвал! – Поэтому Саша не говори ничего за музыку!
- Андрей это я с вами так, а на людях я за музыку не говорю! – Короче, какая музыка, надо девочек «мутить», пошли на первый этаж, а то всех девочек разберут!
Андрей поднялся и пошел с Сашкой, Антон остался, состояние было такое расслабленное, что идти на первый этаж такой «лом» было. Через некоторое время пришел Андрей и сказал: - Мы потеряли друга, он уже танцует с какой-то «кралей», ей, наверное, лет двадцать пять не меньше! – С бабушкой «заряжает», у меня бабушка младше выглядит, чем эта которую он « подцепил»!
- Да пусть кого хочет «цепляет», «снимает», самое главное надо взять у него деньги на такси и чтобы он за стол расплатился!!! – А то он сейчас две головы потеряет и соскочит, а мы здесь не рассчитаемся и пешком домой пойдем, а двадцать километров, это мы утром дома будем!
- Ладно, я смотрю сначала за ним, потом ты, чтобы из виду его не потерять! – утвердительно сказал Андрей.
Они оба в четыре глаза наблюдали за Сашкой, а он внизу «ломал» всем незнакомый танец. Потом он подошел к музыкантам, сунул деньги и заказал без очереди песню.
- Вот «понты»  «колотит»! – сказал Андрей.
- Для прекрасной Татьяны, звучит этот музыкальный подарок! – разлилось по ресторану.
- Вот «понторез»! – не унимался Андрей.
- Смотри, вроде к нам поднимается! – сказал Антон.
Сашка быстрым шагом шел к столику: - Ребята, девчонка просто бомба, где «хату» «замутить», есть варианты!?
- Нет, конечно! – с усмешкой сказал Андрей и  продолжал: - Сейчас тепло, все нормальные люди этим «делом» занимаются на улице! – Парк рядом, в любую березу «уперся» и пошел!
- Андрей подумай, у кого квартира пустует?
- Серегу помнишь Саша, наш одноклассник, он ушел после восьмого класса, так вот он уже женился, родители ему однокомнатную квартиру подарили!
- Серегу, конечно, помню, да я у него был, как я сразу за него не вспомнил! – Плохо, что у него одна комната, придется на кухне «изголяться»!
- Так значит, ты там был и не один! – язвительно сказал Андрей.
- Был и что, все я поехал!
- Гони, гони, только деньги оставь!
Саша достал деньги и отдал Андрею.
- А на мороженное завтра?
- Обойдешься!
- Смотри аккуратней, говорят по нашему городу «триппер» лютует!!!
- Сплюнь!
- Не буду, любишь кататься, люби и саночки возить!
Через некоторое время Андрей с Антоном подъезжали на такси к родному двору, а Сашка подъезжал к Сереге. Он еще с ресторана позвонил ему, чтобы не быть для него «нежданчиком». Серега жил на пятом этаже, Саша с Таней, с бутылкой вина и шоколадом медленно поднимались, было около часа ночи.
Открыл Серега в трусах: - Привет братишка! – Там на кухне «жинка» все постелила, короче разберешься, только не забудь все сложить и убрать!
Потом он приблизился к Сашке и шепнул ему на ухо: - И сильно не стони, хорошая «дивчина», за меня «палочку» поставь!!!
Кухня была тесная, Сашка немного завернул матрац с одеялом и подушками, чтобы был небольшой проход. Взял фужеры, разлил вино, выложил шоколад, они сидели и тихо шептались, Сашку грела мысль, что он скоро завладеет Татьяной. Она не девочка, не первый раз, в первый класс, думал он про себя. Сашка встал, приблизился к Тане, решил ее обнять, достаточно было одного прикосновения и у него уже «стоял», но Таня быстро его остановила: - Саша успеем, не торопись, вся ночь впереди!
Сашке не терпелось, он «вился» вокруг Тани, как вьюн, мысли переплетались, «стояк» мучил.
- Саша, ты чего так торопишься, давай выпьем, поговорим, не терпится, да?
- Все нормально!
- Да ладно все нормально я же вижу, у тебя глаза пожирают меня, хватит «заливать»! – Расслабься, это у тебя в первый раз?
- Нет, не первый, а второй!
- Молодец, что не соврал, ладно девственник, иди мойся, а то раньше времени «приплывешь»!
Сашка, как телок пошел в ванную, он помылся и вышел в халате Сергея, Таня забрала у него халат и пошла в ванную. Саша выключил свет и сел на матрац, его немного «обломала» бесцеремонность Тани, но он был настроен решительно, вино укрепляло помыслы. Вскоре она пришла, скинула халат и легла на матрац. Сашка набросился на Татьяну, он начал ее мять руками, как мнут тесто, стал своими «варениками» «чмокать» ее лицо, щеки, губы.
- Саша не «слюнявь» меня, ну ты и «кадр», голова не работает, слюни текут, а «там», что за «штырь» меня «сверлит»?!
Татьяна дотянулась рукой до того «места», которое «сверлило» ее тело и когда поймала, сжала ладонь, Саша закатил глаза от удовольствия и полез на Таню, он втиснулся ногами между ее ног и неуклюже стал «тыкать».
- Спокойно конек-горбунок, не суетись, сейчас все подправим!!!
Татьяна зацепила его «штырек» и направила в нужное место: - Так спокойно и по тихому!!!
Саша почувствовал, что его достоинство зажали, стал продвигаться вглубь, он дошел до упора. Дальше он не знал, что делать, он понимал, что надо как-то дергаться, он стал делать судорожные движения. Несколько секунд это продолжалось, пока Таня не прекратила эти конвульсии: - Так Саша спокойно, меняемся местами!
Татьяна быстро вылезла из под Саши и положила его на спину, сама «пристроилась» сверху.
- А так можно? – удивленно спросил Саша.
- Все можно, если осторожно, « первоход»!
Татьяна ловко забралась на «пик», быстро подправила и куда то далеко поскакала. Саша лежал. Он ничего не мог делать, он смотрел на Татьяну, которая слегка припрыгивала и находилась в своем отдельном мире. Сашка чувствовал себя необычно, но самое главное не плохо, даже где-то прикольно и интересно. А когда Таня вцепилась »когтями» в его плечи, он тоже завелся и стал приподнимать таз, Таня оценила действия Саши и замычала, стала еще больше двигать задней частью и упираться руками в его тело. Глаза у Саши уже немного привыкли к темноте, он отчетливо видел Таню, у него было ощущение, что где-то там  внизу от трения все задымится, Таня уже не мычала, а рычала и скакала, скакала все дальше и дальше. Вдруг неожиданно Сашка почувствовал, как пронзило «канал», как будто раскаленное железо потекло, он немножко подвыл. Татьяна все скакала, когда она поняла, что опаздывает на последнюю электричку, она задергалась еще с большой скоростью. Сашке было уже все равно, он уже ничего не хотел, он хотел скинуть Таню, но не мог. Она как будто врылась в его тело и долбала задницей, как отбойным молотком, еще несколько учащенных движений и потом уже завыла Таня.
Утром Таня открыла глаза, картина была впечатляющей, кухня, посреди матрац, одеяло, подушки и парень, которого звали Александр. Она всегда была против случайных связей, но этот молодой парень был настойчивый и при деньгах. Саша проснулся и вышел из кухни, стояла тишина. Таня отчетливо услышала, как Саша «отливает», она посмотрела вверх, окно которое соединяло кухню с санузлом, было без стекла. Вот почему все так хорошо слышно, пролетело несколько секунд  и  раздалась очередь автомата. Таня прислушалась, это стреляли уже не из автомата, это грохотали пушки, как в кинотеатре, когда смотришь фильм про войну. Таня подумала про себя: «да мальчик без комлексов, «пердит» от души, а может он не знает, что окна нет», в эту секунду «артиллерия» прекратилась, Саша открыл кран и «бомбежка» продолжилась. Таня подумала: «даже шум воды не перебивает «стрельбу» Саши. Вскоре Саша появился на кухне, Таня смотрела на него, они перекинулись взглядом. Саша, как ни в чем не бывало, постоял и сделал несколько движений руками по волосам и лицу, как будто вытирал оставшиеся капли воды, Таня пригляделась, лицо и волосы были сухие.
- Вот «понторез», способный мальчик, далеко пойдет в этой жизни! – Пошел в туалет, «пропукался», увидел, что окно открыто и проколотил «понты»!!! – подумала она про себя.
Саша доехал до своего района, но домой не пошел, решил зайти к Андрею, рассказать о прошедшей ночи. Дверь открыл Андрей, они поздоровались и прошли в зал:
- Ты, что слишком занят?
- Что не видишь! – недовольно ответил Андрей.
Он сел на диван и стал читать книгу, как  ни в чем не бывало, Сашка мялся возле него:
- Что читаешь? – спросил Саша.
- Плаху! – резко ответил Андрей.
- Плаха, что за писатель, «плаха»?!
- Слушай ты, это не писатель, это роман называется «Плаха», а написал Чингиз Айтматов!
- Да ладно я слышал, есть такой писатель «Плаха»!
- Нет такого писателя!
Сашка хоть и был от всего далек, но был упертый, он спорил по любому вопросу и поводу.
- А я говорю, есть такой писатель «Плаха»!
- Слушай не «быкуй», это роман называется «Плаха», а написал Чингиз Айтматов, а писателя «Плахи» нет!!!
- Есть, я слышал!!!
Андрей разозлился, убрал книгу в сторону и принял позу лотоса:
- Назови хоть один роман, который написал твой писатель «Плаха»?
- Он не мой, известный писатель, ты же знаешь, у меня памяти нет, не помню, какие он романы писал!
- Потому что такого писателя нет, ты мне роги, не пристегнешь!
- Да, что роги, есть такой писатель, я слышал! – твердил Саша.
- А я, говорю, нет, можем хоть у кого спросить!
Андрей все больше и больше заводился, на лбу вспухли две вены, он тоже был упертый. Саша понимал, что перебор, сейчас Андрюха закипит, а его лучше не заводить. Тем более Сашка понимал, что он не прав, просто нужно было разговор завести, но и сдаваться он не хотел.
- Что пойдем на улицу и пять человек подряд спросим, знают они писателя «Плаху»?
- Все успокойся, нет такого писателя «Плахи»!
- И никогда не было! – язвительно сказал Андрей.
- Не было, не было писателя «Плахи», но поэт точно был!!! – утвердительно сказал Саша.
- Слушай ты поэт, ты, что «плетешь», кровь у меня пьешь, поэта тоже «Плахи» нет!!!
- Писателя нет, а поэт точно есть! – Не может такого быть где-то я слышал, раз не писатель, значит поэт!!!
Звонок прервал их спор, пришел Антон, Андрей махал руками и рассказывал, как Саша «гонит». Антон смеялся и не останавливался, Андрей был злой, но после того, как насмотрелся на Антона, сам стал ржать. Саша долго смотрел на своих друзей и «дымился» от злости, он хотел, что-то сказать, но не мог этого сделать.
- Смейтесь, смейтесь, хотел вам рассказать, как я эту девочку «пер» с ресторана, теперь не буду! – угрюмо сказал Саша и плюхнулся на диван.
Андрей «подорвался» к Сашке и залепетал: - Да ладно братишка, хрен с этим «Плахой», я забыл, что ты вчера увез девчонку в неизвестном направлении! – Давай расскажи братишка, как все было?
- Не буду рассказывать!
- Ну вот, что тебя, как девочку «прибалтывать» надо!
- Чего рассказывать, доехали до Сереги, он загнал нас на кухню, «распряглись», «засадил» и разбежались!
- И все!
- Все!
- Сам процесс подробно расскажи! – настаивал Андрей.
- Ноги раздвинул, «ткнул», подергался и «приплыл», все ничего сверхъестественного!
- Что «закислячил» братишка, ну и ладно, кстати, в пятницу идем к «Лорику» и Ольге!
- Идем! – грустно сказал Саша.
- В четверг первый экзамен! – сказал Антон.
- Вот сдадим и отметим!
- Ты по ходу с нами не идешь?
-  Нет, что я буду мешать, вас двое и их две!
- Парни, до меня только, что дошло, ведь мы школу закончили, десять лет учились, а через три недели нам дадут аттестаты! – говорил Саша и продолжал: - Просто «офигеть», десять лет пролетело, интересно, что будет через год, через два, через десять лет? – Где мы будем, что будем делать?
Андрей встал, походил по комнате, подошел близко к Саше и прямо в лицо сказал: - Не знаю, что будет через десять лет, но точно знаю, что будет через год! – Мы с Антоном будем в сапогах грязь месить, или снег на севере, или пушки по горам таскать! – Хорошо в «Афгане» уже закончили «эпопею», так  другой конфликт найдут! – А ты Саша будешь здесь в городе водку пить и девчонок «шпилить», вот, что будет братишка через год!!!
- Да ладно, откуда ты знаешь, я тоже могу в армию уйти!
- Ой, не смеши, тебя папа не пустит! – Сейчас союз распался, еще немного времени, папа твой «приберет» мясокомбинат и ты будешь наследником небольшого комбината! – Сестра твоя Ирка не катит, ты единственный мужской отпрыск! – Прикинь Антон, он нам тут «втирает», что он пойдет в армию!
- Конечно, если честно, в армию я не пойду!
- Молодец, хоть в чем-нибудь ты честно признался, за сегодняшний день!!!
- Я пошел домой, отмечусь, а то мамка переживает, дома не ночевал! – Батя, даже не замечает меня, дома я, нет меня, уходит рано, приходит поздно!
Саша ушел, ребята остались, прошло  несколько минут, пришел отец Андрея, с порога он сказал: - Андрей, иди, принимай пса, как назовем?
Андрей «подорвался» в коридор и вышел со щенком на руках, он его тискал, мял, прижимал. Антон смотрел и про себя думал: «Андрей десять лет просил у родителей, чтобы купили собаку, и вот случилось». Антон за десять лет у своих предков так и не выпросил собаку, каждый пацан мечтает о собаке, как в «мультике» «Малыш и Карлссон». Андрей бегал по комнате то на четвереньках, то стоял, то прыгал, короче сам превратился в маленькую собаку, он никого не видел, кроме щенка. Долго это продолжалось, и вот Андрей произнес несколько слов: - Пошли к Сашке, покажем ему щенка, покажем ему настоящую собаку, настоящего немца!
- Пошли! – спокойно ответил Антон.
Сразу за пятиэтажкой, где жил Андрей, начинался частный сектор, через четыре домика, был дом Сашки. Дом отличался от всех домов, добротный, большой, кирпичный, большой двор, гараж, все асфальтировано, все чисто. Парни открыли калитку и вошли во двор, «тявкала» «дворняга» на цепи, они постучались в дверь, раздался грубый лай.
- Вот Цезарь голос подал, сколько ему лет, мы в первом классе учились, ему было тогда года четыре, значит сейчас ему четырнадцать!?
- Да где-то так!
- Столько не живут!
Дверь открыла Галина Николаевна, мама Саши, очень добрая женщина, так считали ребята.
- Заходите родные, вам не спиться, а Саша наверно уже спит! – Он мне рассказал, как у вас денег не было и вы пешком всю ночь с города до дому шли! – На такси сесть и приехать, он не додумался, я расплатилась бы, ох говорят в семье не без уродов и в кого он у меня такой дурачок!
Ребята прошли в гостиную, вышел Саша: - Вы чего?
- Вот зашли к тебе щенка показать, отец мой наконец-то купил собаку!
Комнат в доме было пять не меньше, ребята часто были у Сашки в гостях, но не во всех комнатах были. Когда приходили, сидели или в зале или у Сашки в комнате.
- Смотри, какой красавец! – гордо говорил Андрей.
- Обыкновенная собака!
- Слушай Санька, выпусти Цезаря, пусть они поиграют вместе?!
- Я его закрыл, чтобы не рычал, старый уже весь седой, ноги задние отказывают, ему четырнадцать лет!
Ребята выросли с Цезарем, это был черный дог, в округе таких собак по пальцам можно было пересчитать. В детстве он сильно им помогал, когда уходили куда-нибудь далеко, ребята большие не трогали, а сейчас он сильно постарел, морда вся седая.
- Выпусти его, пусть со щенком побегают? – не унимался Андрей.
- Нет, что ему делать с молокососом!
- Сашка выпусти, пусть поиграют, понюхают друг друга?!
Саша двинулся к закрытой двери, взялся за ручку и остановился, несколько секунд длилась пауза, потом он убрал руку и развернулся к парням: - Нет, не буду выпускать Цезаря!
- Почему???
- Цезарь увидит щенка, подумает, новую собаку завели, обидится, так что не буду выпускать!
Ребята еще немного посидели у Сашки, а потом разошлись по домам, завтра экзамен.
Солнце пробивало сквозь листья, маленькие и большие лучи пронзили комнату. Антон открыл глаза, воробьи щебетали, не умолкали, вроде не соловьи, но в тишине они ласкают душу. Антон вскочил: - Сегодня экзамен! – Сочинение!
Мысль пронеслась в голове, он прошел в ванную, вышел, мама ему подсовывала бутерброды, он отказывался. Раздался звонок, пришла сестра старшая, Валентина, с дочкой. Валентина два года, как была замужем, они с мужем снимали квартиру недалеко.
- Привет сеструха!
- Привет брательник!
Антон хотел поцеловать племянницу, но она спала: - Все мама, я на экзамен!
- Ни пуха, ни пера! – сказала Валентина.
- Родная моя сестренка, ты посылаешь меня к черту, это неправильная поговорка! – Каждый раз, когда люди говорят это изречение, они сами себя словесно посылают к черту, при чем три раза! – В этом мире ничего просто так не бывает, слово не воробей, вылетит, не поймаешь! – Люди не понимают, что они сами себя приближают к бесу!
- Слушай  «всезнайка» иди, а то опоздаешь! – с грустью сказала Валентина.
Антон вышел во двор, свистнул резко два раза и уселся на лавочку. Он не стал заходить за Андреем и Сашей, а решил идти с Таней, Танька это друг четвертый, почти все свободное время последние два года она была с ними. Антон, так к ней привык, он видел в ней друга, но Таня к нему относилась по другому, она была влюблена в него, все это видели, кроме Антона, а скорей всего он делал вид, что ничего, не видит. Просто Антон не перешагивал определенные рамки, не пользовался Таней и ее чувствами, родители его воспитывали быть честным и порядочным. Все родители хотят, чтобы их дети были хорошими детьми, стараются воспитывать хорошо. Другое дело, как сами себя родители ведут, потому, что дети в основном все «слизывают» у своих родителей.- Привет Антошка!
- Привет Танюшка! – Что будешь писать на свободную тему?
- Какая будет, мне все равно!
Они дошли до школы, там уже был Андрей, через минуту подошел Саша.
В классе учитель показал три темы, сильным ученикам дали первые две темы. Ученикам, которые были середняками, дали свободную тему, к ним относился Антон, а также Андрей и Саша. Тема была: «Кем ты хочешь быть?», Антон очень обрадовался, так, как с классикой он не дружил, он прочитал пару романов Гоголя и почти всего Достоевского. «Война и мир» его не заинтересовало, он брался несколько раз, но не смог, слишком «загруженный» роман, он не понимал, как такой роман пользовался успехом во всем мире. Антон сидел, думал несколько минут, «кем ты хочешь быть?» вопрос серьезный, прошло определенное время, и он написал на чистом листе:
- Что приготовил мне Бог?
Немного  посидел и стал писать:
- «Когда я был маленьким, я как все дети был любопытным, задавал много вопросов и все незнакомое трогал руками. Листья на деревьях, трогал руками и пробовал на вкус, цветы и различные растения также рвал и пробовал на вкус. Сидел часами возле муравейника, отрывал муравьям попки и ел, получал кислоту. Находил гнезда птиц, ловил сусликов, ящериц и змей, жуков плавунцов и майских жуков, все было интересно. Я задавал себе вопрос, как все точно устроено, как много всего, смотрел часами на ночное небо и задавал вопрос, а что дальше, бесконечность или есть граница всему этому. Тогда в детстве я хотел стать летчиком, потом космонавтом, дальше мои планы много раз менялись. Я задавал вопросы, на которые мало кто давал ответы, но однажды сосед дядя Гриша, ответил мне: - Так устроил все Бог!
- А кто такой Бог?
- Бог, Создатель всего, что ты видишь! -  ответил сосед.
Позже он мне много рассказывал о Боге, что-то я понимал, что-то было еще непонятно. Значит все создал Бог, леса, поля, горы, реки и все живет благодаря Богу. Людям  Бог даровал жизнь, жизнь это хорошо, вокруг люди, вокруг природа, короче жизнь прекрасна, если подумать, что всего этого могло и не быть, то жизнь это очень хорошо со всех сторон. Каждому человеку Бог даровал талант, свой талант, что-то каждый человек делает лучше всего. Один музыкой поглощен и не может без нее жить, другой любит рисовать и даже, если он не станет великим художником, он будет работать художником-оформителем. Каждый человек чувствует, что у него лучше получается и стремится к этому и в дальнейшем работа будет совмещена с этим. Люди, которые ничего не могут делать, таких людей в мире нет. – Что мне даровал Бог, наверно сейчас я могу ответить. Мне всегда нравились различные механизмы, как работает утюг и как работает стиральная машина, потом как работает автомобиль. Я любил разбирать и собирать, когда сосед мне предложил помочь ему в гараже, я был счастлив, как будто в тот день у меня было день рождение. В гараже я провел два выходных дня, помогал, крутил гайки и болты. Что в доме прибить это по моей части, стеклить балкон, починить стул, прибить полку, все делаю я. Я люблю музыку, но заниматься ей нет никакого желания, я ходил на дзюдо, но посвящать свою жизнь спорту я не хочу, не мое это, я чувствую. Кто окружает меня, мои родные, знакомые, друзья, все они говорят, что у меня руки «заточены» под ключи гайки крутить. Значит, Бог дал мне талант гайки крутить, спасибо Богу, кто-то, может быть и огорчился бы, но я рад. Мудрые люди говорят: «зарыл талант», скрыл, спрятал, то есть не занимается  любимым делом, ходит не на любимую работу, делает то, что делать не умеет. Нет, я не хочу прятать, Бог дал, а я возьму, я не знаю, где я буду работать, но я знаю точно, я буду крутить гайки в автомастерской это будет, не знаю, на заводе, не знаю, на аэродроме в самолетах буду крутить, не знаю. Но я точно знаю, что моя работа будет связана с механизмами, которые движутся по земле или по воде или по воздуху. Все, что мы видим, устроил и создал Бог, какую работу Он приготовил мне и где, я пока не знаю, но я точно уверен, что Бог покажет мне, где мое место на этой земле. Все решает Бог и для каждого человека у Бога тысячи путей. Какой путь приготовил мне Бог, прямой или извилистый, горький или сладкий, путь горести или радости, пока я не знаю. Но одно я знаю, чтобы не было, это будет мой путь, будет он трудным, значит, я должен выдержать, горьким, значит и это я должен испить, путь полный радости счастья и это должен вынести достойно.
- Что приготовил мне Бог? – Я не знаю, но одно я знаю точно, я должен всегда и везде быть «человеком» и помнить я «человек», но я маленький человек и я буду стараться оставаться им всегда!!!
Андрей, так задумался над сочинением, что прошло минут двадцать, он подумал и решил писать все, что думает, что в голове и на языке, то и пиши, решил он. Ему было уже все равно, что ему поставят, аттестат ему уже не испортят, там все равно одни тройки. Только физкультура и история положительно, а остальное все плохо. Он взял и написал на чистом листе:
- Почему???
И стал дальше писать:
- Почему? – Почему? – Я, родился в простой семье? – Почему одни имеют все уже с рождения, а я ничего? – Почему такие, как я, обречены на нищету? – Почему такая несправедливость, кто все так устроил? – Всю жизнь, все семнадцать лет, с самого рождения я боролся, в садике за игрушки, в школе за определенный авторитет между одноклассниками, постоянно в поисках, где пожрать и во что одеться, потому что родители сами концы с концами сводят, «последний» без соли доедают. Приходилось в карты играть, обманывать вместе с другом, таким же оборванцем, как и я. Сто рублей выиграем, вот тогда мы короли, в школе всех угощаем на большой перемене, девчонкам пирожное покупаем. Матери «червонец» дашь у нее «измена», кого ограбил, обманешь скажешь, что помогли мебель разгрузить, соседи новые заехали. Вино, водку не пили, ехали в блинную, по две, три, четыре порции, со сметаной, с мясом, с маслом, выходим полные желудки, ощущение, как будто на Марсе побывали. В классе почти сорок человек, почти все из простых семей, пять, шесть человек у кого родители богатые. Поэтому, если ты одет, как оборванец, на фоне общей массы не выделяешься. А вот эти детки богатенькие выделялись, джинсы первые у них были, рубашечки, маечки фирменные у них. Последние два, три года в школе всех обычно посещает любовь, какие то чувства, кто-то с кем-то дружит или хотят дружить. Догадаться не трудно, что девчонка «прилепиться» к парню, у которого с деньгами все в порядке, сомнений и иллюзий никаких. Мы с детства отбросы общества, мы низшая ступень, мы рабоче-крестьянская ступень и хоть говорят, все народу, то есть рабочим и колхозникам, все это «чушь собачья», все это блеф. Кто-то живет, а кто-то «шикует», а основная масса существует для численности, мы не живем, мы в борьбе, за то, чтобы жить. Чтобы жить, как они никогда не получиться, нас туда не пустят, дверь плотно закрыта. «Они» будут учиться в институтах и университетах, а мы пойдем в армию, родине долг отдавать. Сейчас, что происходит, Союз распался, «мы» еще стали беднее, а «они» еще богаче.  Раньше «их» хоть одного, раз в десять лет посадят, а сейчас все законно, воруйте, все разрешено, «они» эти законы придумали. – «И куды крестьянину податься»? – Кем я хочу быть? -  Хочу быть с ними рядышком, как не знаю, но я буду землю рыть, но поднимусь по этой жизни на самый вверх! – Хочу быть директором завода или макаронной фабрики, хоть чего, лишь бы директором!
Санька сидел минут десять ни о чем не думал, ему вообще было по «барабану» это сочинение, даже если он не напишет, учитель сам за него напишет. Все знают его отца, лишний раз напрягут его, конечно, ему этого не хотелось, но и в голову ничего не шло. Потом ему пришла умная мысль, слово одно «сочинение», почему назвали сочинение, значит можно сочинять. Он корявым почерком стал писать: - Кто-то хочет стать космонавтом, дипломатом, стюардессой, ученым и так далее! Все мы в детстве мечтали, я тоже мечтал и до сих пор мечтаю, если бы, было можно, я бы стал черепахой. Вы посмотрите на меня, как на дурака, ваше право, но я все равно хочу стать черепахой. Вы подумаете больной, ваше право, а я вижу много плюсов, если бы я стал черепахой. Врагов у черепахи почти нет, панцирь защищает, она за пищей не бегает, пасется себе, как корова, я имею в виду самых больших черепах. Даже разницы нет больших сухопутных или морских, морские даже «прикольней», они по океану «рассекают» и на сушу выходят, плавают, где хотят, делают, что хотят, живут, ничего не делают, вообще ничего. Людям надо вставать рано, идти на работу, зарабатывать деньги, воспитывать детей, да куча ненужных дел, столько «геморроя», как подумаешь, жить не хочется, нет жить хочется, но жизнь короткая. Кстати, самое главное, черепахи живут триста лет, в четыре раза больше, чем люди, вот кайф. Я, громко заявляю, я хочу быть черепахой, хочу долго жить, мало человек живет, мне мало, хочу жить долго и счастливо, а самое главное без забот, как говориться, кто на что горазд!
Таня, как только дали команду приступать писать сочинение, сразу стала писать: - Школу, мы, можно сказать закончили, вроде уже все решено, кем хочешь стать! – Но хочется не ошибиться, принять решение правильное, ведь это на всю жизнь. Ведь только тот человек счастливый, который ходит на работу, как на праздник, все основное время человек проводит на работе. Я решила стать врачом, потому что считаю эту профессию самой нужной на земле. Лечить людей, приносить свою доброту, участие, что говорить самая гуманная профессия. И все равно, где работать в больнице или поликлинике, но для того, чтобы получить такую профессию, нужно долго и упорно учиться. Если обучение будет так себе, то какое лечение можно оказать больному. Моя мама мне говорила, что я с детства всех в своей семье лечила, поэтому считаю, что это мое призвание, а я уже постараюсь учиться отлично. Человек в белом халате - это самый уважаемый человек.
Татьяна еще долго писала, потом посмотрела на Антона и увидела, что он уже закончил и собирался уходить. Она быстро закончила и догнала Антона в коридоре, они вышли из школы и приблизились к дому.
- Антошка пошли ко мне?!
- Что мы будем у тебя делать?
- Мои родители уехали на дачу, так что все, что хотим!
- Тогда пошли, устроим праздник живота!
- Я, Антошка думала о другом, а у тебя все детство в одном месте играет!
- В животе играет детство, а я не знал, а ты откуда знаешь?
Антон в коридоре скинул туфли и пошел сразу на кухню, Татьяна ушла в комнату. Антон  открывал все, что можно, дверцы холодильника и буфета, зажег газ и поставил сковороду. Налил масла, нашинковал лук, потом настругал тепличных помидор, все протушил, потом кинул нарезанную докторскую колбасу, потом яйца. Если можно было кинул еще что- нибудь, но Антон ограничился сметаной, «припорошил» содержимое сковородки, поставил чай. Поставил на стол сковороду и крикнул: - Таня ты куда пропала?
Еще когда были в школе, он пожалел, что не взял мамины бутерброды, родителей нужно слушать. Появилась Таня в шелковом халате и впилась руками и телом в тело Антона.
- Антоша обними меня?
Татьяна тянулась губами к губам Антона.
- Таня у кого детство играет, давай «пожрем»! – Я уже забыл, когда мы с тобой целовались и зажимались, год назад или два, короче в детстве это было!
Антон сидел и ел, а Таня висела на его плечах, «терлась» небольшими холмами об его спину. Антон чувствовал спиной два упругих мячика, которые катаются по его спине и медленно переваливаются, кушать было трудно.  «Что-то» ползло изнутри по ноге и хотело добраться до коленки, но роста не хватало, напряжение росло, штаны тормозили, был дискомфорт.
- Я не могу кушать Таня! – Антон стоял и глазами показывал вниз, штанишки в районе ширинки «оттопырились».
Таня резко выкинула руку и ухватилась за бугорок: - Значит, я тебе не безразлична!!!
- Таня стой, мы так можем зайти очень далеко?!
- А, я хочу, я люблю тебя, Антон!!!
- Подожди Таня, но я тебя не люблю, пойми меня!!!
- Но, он хочет!!! – выкрикнула Таня.
- Таня у него своя голова, он подчиняется другим рефлексам, это совсем другое, вот смотри, ты можешь «это» с другим человеком, которого не любишь???
- Нет!
- Также и я, без любви я не могу, поняла?
- Антон раньше родители женили и отдавали замуж своих детей и их не спрашивали! – Больше того, многие из них не видели друг друга и ничего жили хорошо, стерпится,  с любится! – Антон я буду хорошей женой, буду заботиться о тебе, буду стирать, убирать, готовить кушать, рожать детей, ты всегда у меня будешь ходить чистеньким и аккуратненьким! – Женись на мне, ты не пожалеешь, я буду любить тебя всегда, прошу тебя Антоша!!!
- Это невозможно Таня, это невозможно!!!
Таня опустилась на стул, тишина нагнетала, нагнетала и напрягала, Антону хотелось исчезнуть, но он не мог, аппетит пропал. Вдруг Таня встала резко, взяла за руку Антона и сказала: - Пошли!!!
Антон поплелся за ней, они зашли в спальню, Таня повернулась к нему, каким-то невидимым движением сняла халат, прижалась к Антону, посмотрела ему в глаза и сказала: - Я хочу, чтобы ты был первый, если и суждено нам не быть вместе, так хоть сделать «это» с любимым человеком!!!
- Опять, двадцать пять, Таня я тебя прошу, это очень серьезно! – Представь, ты «залетишь», потом родишь и что?
- Ничего Антон, ты будешь жить, как жил и я тоже!
- Таня, я уже не буду жить хорошо, меня уже будет напрягать, что у меня ребенок есть! – Послушай меня Таня, ты очень красивая, хорошая девочка, ты, еще будешь самой счастливой девушкой в мире!!! – Поверь мне, ты еще встретишь свою любовь, человека, который будет любить тебя больше жизни!!! – Поверь мне Татьяна!!!

Саша зашел к Андрею домой, тот возился со щенком: - Слушай, ты готов?
- Куда?
- Смотри, я прикинут, брючки, рубашечка!
- Ну и что?
- Да тебе щенка «подогнали», ты вообще за все забыл, девчонок на собаку променял!
- Какие девчонки?
- Сегодня пятница, мы идем к Лариске с Ольгой, в «натуре» у тебя крыша уехала с этой собакой!
- Блин совсем забыл, может, не пойдем?
- Ты чего, все «попутал», а мужиком, ты становиться не хочешь, так и будешь мальчиком  ходить всю жизнь!!!
- Что-то «тяги» нет, «облом» идти!
- Давай одевайся и пошли!!
Они вышли из дома, и дошли до ближайшего магазина, взяли водки, вина, закуски.
- Слушай Саня, ты, куда водки набрал?
- Когда речь заходит об этом «деле», водка самый лучший помощник! – Как там поговорка, пьяная баба своей «дырочке» не хозяйка, очень мудрая пословица!
- Знаю, знаю, я еще «план» взял, с того раз осталось!
- Молодец Андрей, начинаешь все ловить с первого раза, «план» это хорошо, тоже говорят хороший помощник в этих «делах»!
Они дошли до квартиры, где жила Лариса, дверь открыла Ольга:
- Ой, мальчики, а мы думали, что вы не придете!
- Что вы девочки, мы с Андреем все эти дни не спали и не ели и не пили! – Думали о сегодняшнем дне, если для вас это только вечерние посиделки, то для нас это очень и очень серьезно!!!
- Ах, вот, как у вас все запущено! – отрапортовала Ольга.
- Да Ольга к девушкам мы подходим серьезно!
Саша скинул обувь и понес пакет на кухню, там была Лариса, она спешно убирала грязную посуду.
- Что за суета «Лорик», у нас все с собой!
Он стал выгружать бутылки и все содержимое пакета.
- Саша иди в зал, мы сейчас с Ольгой все сделаем!
- Понял, ухожу!
Сашка с Андреем сидели в зале, играла музыка, Санька наклонился к Андрею и прошептал: - Ты, кого выбираешь?
- Не знаю, мне по барабану!
- Андрей надо серьезней относиться! – Базару нет, они обе маленькие, можно сказать одинаковые, обе смазливые!
- Я, больше склоняюсь к Ольге!
- Отлично брат, хороший выбор, Ольга проще, а вот Лариса «продуманка», там все запутано, может и «обломать»! – Так я займусь Ларисой, даже если и «обломает» ничего страшного, главное, чтобы у тебя с Ольгой получилось!
Прошло несколько минут и девчонки позвали ребят. Парни зашли на кухню. Небольшой стол, но все чинно, аккуратно, все порезано и все расставлено.
- Девочки, молодцы, Лариса ты и кушать можешь готовить?
- Конечно!
- Все женюсь, сейчас экзамены сдадим и свадьбу!
- Смотри, слово не воробей вылетит, не поймаешь!
- Я готов, хоть сегодня женится!
Саша говорил без «пробуксовки» минут десять, никому не давал сказать, но никто и не рвался говорить. Саша стал разливать водку, девочки упирались, но он был непоколебим. Скоро пошла вторая стопка и все уже немного расслабились, пошел разговор, кто, куда идет после школы, кто, что будет делать.
- Оля, а ты, куда будешь поступать? – спросил Александр.
- Попытаюсь на юридический!
- О, будешь прокурором, хоть будет кто «отмазывать», давай Ольга дерзай!!!
- Я, думаю, тебе это не грозит, папа тебя всегда «отмажет»!
- Папа не всегда будет со мной!
- Да нет, мне кажется, твой папа всегда будет с тобой! – язвительно сказал Андрей.
- Оставим папу, предлагаю тост за первый экзамен, за последний звонок, за десять лет отнятых у нас и за наш дружный класс!!!
- Класс у нас дружный, после выпускного ни одного одноклассника не увидишь! – сказал грустно Андрей.
- Это точно класс у нас, непонятно какой, помните, как мы поехали всем классом на горки кататься! – сказала Лариса.
- Это «сильная» история! – утвердительно сказал Андрей.
Все дружно засмеялись, нахлынули воспоминания, а дело было так: - В классе седьмом или в восьмом, парни и девчонки все собирались на горки съездить. Зимой почти вся молодежь города по выходным катались на санках, на лыжах, с центрального вокзала по воскресеньям в семь утра отходила специальная электричка, называлась она «Снежинка», электричка довозила людей до небольших заснеженных холмов, это было сорок километров от города. Люди выходили, отдыхали, катались кто на чем, электричка стояла целый день, в ней был вагон-ресторан, но в основном люди брали все с собой. Но все равно удобно, можно было погреться, посидеть, отдохнуть, а в пять часов электричка всех забирала, короче кто ездил, все говорили, что здорово. Так вот, ребята всем классом почти всю зиму уговаривали своего классного руководителя Риту Викторовну, она  преподавала немецкий язык, половина класса изучала немецкий, другая половина английский, кто изучал английский, можно сказать почти ее не видели. Было начало февраля, и класс целую неделю ее уговаривал:
- Рита Викторовна давайте поедем, зима уже кончается, все уже ездили, а мы что хуже других???
- Нет и еще раз нет, у меня единственный выходной, я спать хочу! – Я живу в центре города, это мне надо на такси в пять утра сюда к школе ехать вас забрать и на станцию, на первую электричку до вокзала ехать! – Нет и еще раз нет! – твердила Рита Викторовна.
Но ребята не сдавались:
- Рита Викторовна, поедем, мы и так никуда не ездили, все уже хоть куда-то, но ездили, а мы никуда? – Рита Викторовна, ну, пожалуйста?
Короче с горем пополам они уговорили, место встречи изменить нельзя, воскресенье пять часов утра возле школы. В субботу решили, кто, что берет из еды, кто берет санки, а кто лыжи, кто за кем заходит и кто кого будет. В понедельник первый урок был литература, пять минут, как он шел, в класс влетела Рита Викторовна, это была высокая женщина, мощная, про таких обычно говорили, как «коняшка», большая грудь торчком. Рита Викторовна встала в позу перед классом, руки обе поставила на пояс:
- Так уроды, мать вашу так, «Снежинку» вам захотелось, вы теперь до десятого класса вообще забудьте за все!!!
Она повернулась к учительнице литературы и стала говорить и ей и классу:
- Я в воскресенье в четыре утра встала, вызвала такси, приехала к школе в пять утра! – И что мы с Леной комсоргом класса, как две дуры с санками прыгали вокруг школы, хоть бы один человек подошел! – В пять утра, сорок минут мы прыгали и конечно разошлись по домам!
Саша, Андрей, Лариса, Ольга долго смеялись, когда вспоминали этот момент из жизни дружного класса, они представляли учительницу с санками.
- Слушайте, а эта история и доказывает, что наш класс дружный!
- Каким образом Лариса? – спросил Андрей.
- В тот раз мы дружно все не пришли!
- Лариса, все очень просто, каждый из нас в тот момент встал, выключил будильник и про себя подумал, а не поеду, в классе много народу меня и не заметят!
- Нет!
- Да, да вот так все и было!!!
Через некоторое время, водка сделала свое дело, играла музыка, окна закрыты шторами, свечи и два «столба». В одном «столбе» были запечатлены Андрей с Ольгой, в другом Саша с Ларисой, ребята танцевали, Сашка «присел» на ухо Ларисе: - «Лорик» может, покинем эту комнату, оставим Андрея с Ольгой?
- Нет!
Сашка еще раз повторил и опять получил отказ, тогда он громко сказал: - Так пошли на кухню, надо заправиться!
При выходе из зала, он тормознул Андрея: - Слушай, где «план», давай, я пойду в ванную «вколочу»!
Спустя некоторое время, Санька разливал водку, а в зубах у него торчала «забитая» папироса, все выпили, и Саша стал прикуривать папиросу, Андрей вскочил и открыл форточку.
- Я не буду! – твердо сказала Ольга.
- Да ладно тебе, давай попробуем! – сказала Лариса.
- Нет, я боюсь!
- Да не бойтесь «девоньки», мы тут сами недавно первый раз попробовали, кстати, вы нас видели в ресторане! – Нормальные мы были, веселые и бодрые!
- Да я сигарет никогда не курила! – сказала Ольга.
- И я тоже, но это не сигареты! – выпалила Лариса.
Санька уже раскурил папиросу и передал Ларисе, она аккуратно взяла двумя пальчиками и попыталась затянуться, ей «сперло» горло и она стала кашлять, он обратно протянула папиросу Саше, тот сразу отдал Ольге, Ольга еще более неумело взяла и затянулась и стала тоже кашлять.
- Так девочки, надо медленно затягиваться, как только «запершило», сразу «стоп»!
Андрей несколько раз затянулся и отдал Сашке: - «Смашь»! – еще даже не выдохнул, сказал Андрей.
Андрей сразу почувствовал, что его «накрывает», он вспомнил, что пацаны которые часто «курили», говорили, курите, но только после водки нельзя, до водки можно.
- Слушай Санька, после выпивки «накроет»!
- Брат, не «накроет»!
Саша передал папиросу Ларисе, второй раз у нее уже получилось лучше, она два раза затянулась и выпустила спокойно дым, Ольга тоже попыталась спокойно затянуться, но у ней опять не получилось.
- Ольга еще раз и спокойно!
Ольга повторила, и у нее получилось спокойно выдохнуть. Прошло некоторое время, на кухне сидели только Ольга и Андрей, Сашка с Ларисой «упылили» в комнату. Разговор у Андрея не получался, все расплывалось, трудно было говорить, он боролся, но его все «накрывало» и «накрывало», Ольга вообще сидела бледная, как стена, глаза безумные и тоже ничего не говорила. Андрей метался в мыслях, надо что-то делать, надо что-то говорить, но он не мог сообразить, что именно: - Оля, пойдем отсюда, что мы тут высиживаем!
Ольга, как послушная «овца» встала и направилась к выходу, Андрей поплелся за ней. «Волна» «накрывала» еще больше, чем когда он сидел, они добрались до зала и «плюхнулись» на диван. Они обнялись и стали делать неуклюжие движения, действия опережали мысли, было темно, плохая видимость. Андрей трогал Ольгу и еще сам себя раздевал, Ольга ничего не делала, только руками прижимала тело Андрея к себе. Прошло несколько минут борьбы, они разделись, что интересно Андрею не было стыдно, он впервые голый и на голой девушке. Андрей стал пробовать «свой» «накаленный» до предела «инструмент» воткнуть между ног Ольге, но ничего не получалось, то ли он не попадал, то ли «дырочка» была маленькая, Ольга ничего не делала, только руками держалась за плечи Андрея. От «стояка» «инструмент», как будто ломило, но Андрей не сдавался, продолжал тыкать и тыкать, вдруг он почувствовал, что попал, вход узкий, но проходит, он попытался войти глубже, но Ольга, как львица стала его отталкивать от себя. Андрей не понял «движухи», он понял, что выходит, и всем телом налег, как будто боялся не успеть на первый урок, но Ольга и не думала сдаваться, она извивалась, как змея пытаясь вылезти из под Андрея.
В другой комнате события происходили более спокойно, когда только зашли, Сашка сразу стал раздевать Ларису. Когда уже дошли «до ручки» Александр полез на Ларису, она его быстро «обломала»: - Саша, ты куда?
- Как куда, туда!
- Я еще девочка, так что тормози!
Сашка чуть не заматерился вслух, он откинулся на кровать, он думал про себя, как так , вот Лариса голая, вот он и такой облом.
- Лариса надо когда-то начинать!
- Кто меня потом замуж возьмет, я девочка воспитанная!
Саша негодовал, больше просьб и вопросов не было.
- Ладно, не «кислячь», есть и другие способы!
- Какие? – вообще ничего не понял и сказал Санька.
- Сашенька, ты еще птенчик в этих делах, еще много есть способов удовлетвориться!
Для Сашки это был, как гром среди ясного неба, он вроде понял, что к чему: - А как же будущий муж?
- А мы ему не расскажем!
Лариса медленно «потекла» лицом вниз, у Сашки пошли мурашки по коже. Он много слышал, но с ним это впервые, парни кто «это» пробовал, сказали, ощущение неописуемые, полет на луну, детский лепет по сравнению с этим «делом». Сашка закатил глаза и тяжело «засопел», да действительно «клево», но прошло несколько секунд и он «приплыл». Стало как-то не по себе, да и Лариса вставила свои три копейки: - Да Саша слабенький ты, надо уметь справляться со своими эмоциями!
Когда она это говорила, он представил все, что она делала, и чуть не вырвал, так стало ему плохо, состояние мерзкое. Он не мог на нее смотреть, как на одноклассницу, как на подругу, для него она умерла в этот момент, он еще подумал про себя, как парни говорили, что хорошо ничего хорошего, все плохо, особенно конец.
Андрей сидел грустный на кухне, вся водка и «план» в один миг вылетело, напротив сидела не менее грустная Ольга, разговор был сухой и тяжелый:
- Оля у тебя, что вообще мозгов нет!!! – Ты чем думала. Правильно говорят, пьяная баба своей «дырке» не хозяйка!!! – Ты, что не могла сказать, что ты «девочка-целочка»!!!
- Не кричи на меня!
- Да тут не кричать надо, а бить, чем ты думала, правду говорят у баб мозгов нет!!!
На следующий день, ребята сидели у Сашки, Андрей рассказал друзьям свою головную боль. Первым заговорил Саша: - Да забудь ты это, подумаешь «вскрыл» девочку, ты же ее не изнасиловал?! – Правильно, так, поэтому и забудь!!!
- Слушай Саша, ты чего Андрею говоришь, вопрос серьезный, может она уже плачется маме! – Или уже в милиции заявление пишет вместе с мамой!
- Да какое заявление Антон, она сама решила взрослой стать, вот Андрей ей помог!
- Саша это ты у нас «пофигист», а Андрей сам первый раз и переживает!
- Да какой переживает, слушай Андрей, ты ее не бросай, она уже «открытая», поэтому мой тебе совет, «мутись» с ней!!! – Что тебе плохо, захотел «присунуть», прошел три дома и все!!!
- Тебе только «присунуть», больше ничего, может Андрей «запал» на нее!
- Я, нет, не «запал», просто такое ощущение, как будто я чего-то должен ей!
- И я о том же, ты должен не забывать, что ты показал девочке, как может быть хорошо! – Поэтому периодически ты должен ее навещать и не забывать!!!
- Саша, так ты далеко в этой жизни не уедешь!
- Я вообще не собираюсь из города уезжать! – Ладно, оставили эту тему, надо думать, как мы отметим окончание школы! – Заранее надо это «дело» обдумать!
Прошли экзамены, выпускной, на следующий день, после выпускного бала, ребята решили «оторваться». Целый день проспали, а вечером набрали алкоголя и уселись в саду у Сашки, через пару часов ребята изрядно «нажрались» и еще до кучи «накурились». Позвонили Ольге и Ларисе, их тоже напоили, вся пьяная компания гудела в саду:
- Так, надо рвать из дома? – сказал Саша.
- Куда?
- На дискотеку!
- Пока мы доедем, она кончится, там «движуха» до двух!
- Доедем, сейчас пойду у отца ключи возьму!
- Ага, он тебе даст, догонит и еще даст!
- Даст!
Сашка «поплелся» в дом, спустя несколько минут он вышел.
- Ну, что, много нового о себе услышал?
- Не дал, «обматерил» с ног до головы, но я ключи сам взял! – Так, Андрей будешь мне помогать, тихонько открываем ворота, гараж и тихонько выкатываем машину!
- Ты же пьяный!? – сказала Лариса.
- А, я только пьяный и сажусь за руль, тем более я не такой и пьяный!
Антон с Андреем выкатили машину, Санька за рулем, тихо не получалось, шум был приличный, они закрыли ворота. Это была новая машина, отец Сашки ездил на служебной, он купил ГАЗ-31, пару раз выезжал на ней. Сашка был сильно пьяный, еще он был сильно «накуренный», Антон сел  впереди, а Андрей с девочками на заднем сиденье.
- Ну, что все «загрузились»?! – развязно сказал Саша.
- Все!!! – ответил Андрей.
- Тогда стартуем!!! – крикнул Саша.
Машина сорвалась с места, вскоре они выехали на дорогу, уже было темно, машин почти не было. Саша все прибавлял и прибавлял, особенно, когда была прямая дорога, ехать до дискотеки нужно было около десяти километров. На поворотах машину заносило, Саша давил на газ, «езда» была на грани, пассажиры быстро трезвели:
- Саня, куда ты гонишь! – сказал Антон.
Но Александр его не слышал, взгляд в никуда, такое ощущение было, что он вообще находится в другом измерении. Вскоре «заскулили» девочки:
- Сашенька, мы знаем, что ты ас, но в данной ситуации лучше ехать медленнее!!!
Но Сашка давил на газ и крутил руль, как будто он выступает на гонках.
- Слушай братишка не гони, хорош перед девочками, «понты колотить»!!!
Но Саша на эти слова только прибавил, показался поворот, и машину занесло, и выкинуло на «встречку». Сашка немного притормозил, но скорость была приличная, он задел одно дерево, а потом другое, которые стояли вдоль дороги. Когда он окончательно остановился и вышел, то Андрей и Антон тоже вышли:
- Да, нормально «покоцал»!!! – свистнул Андрей.
- Тебя папа «ушатает»!!! – добавил Антон.
Девчонки  пытались выйти, но дверь не открывалась, «мятина» была приличной, вдоль обоих дверей.
- Да ладно, что папа, авторитет, что ли, «бабки» есть, загонит, сделают, поехали!!!
- Слушай, я тебе еще раз говорю, не гони! – зло сказал Андрей.
- Да ладно «не ссы»!!!
Они быстро сели, хотя девчонки были против, они хотели выйти, особенно Лариса: - Дайте, я выйду, я домой поеду!!!!
Саша «даванул на кушетку» и рванул, все опять стали его успокаивать:
- Саша в натуре давай помедленнее, жить еще хочется!
- А-а, так вам жить хочется!!!
Девчонки закрывали лицо руками, парни «наезжали», но было бесполезно, тогда они стали просить:
- Санька, братишка не гони!!!
- Разобьемся, в натуре разобьемся!!!
- Сашенька миленький, прошу тебя, останови, я на такси домой поеду! – причитала Лариса.
- Что жить хочешь? – зло спросил Саша, он был в невменяемом состоянии.
- Да очень хочу, мне только семнадцать лет исполнилось!!!
Санька повернулся назад и спросил Ольгу: - Ты тоже жить хочешь?
- Да хочу Саша, смотри, пожалуйста, на дорогу!!!
Саша повернулся к Антону: - Ты тоже хочешь?
- Конечно, хочу, больше всех в этой машине!
Антон хорошо разглядел глаза Саши, он понял, что тот вообще ничего не понимает, «крыша напрочь уехала».
Вскоре они оказались на подъезде к бывшему Дому Культуры, где шла дискотека, на крыльце стояла толпа, кто курил, кто пил, кто смеялся, кто «рыгал», кто просто воздухом дышал. Сашка еще прибавил, повернул, резко еще повернул и поехал прямо, впереди стояло несколько машин перед большой афишей. Место было, Саша «газанул» и на скорости залетел под афишу, но резко притормозил, но было поздно, лобовое стекло треснуло, но не рассыпалось, а верх немного примяло. Все вылетели из машины, девчонки вообще ничего не говорили, молча пошли в другую сторону. Андрей пошел за ними и вернул их, Антон изголялся над Сашей: - Все теперь отец тебя убьет, точно убьет!!!
- Немного помял ничего страшного!!!
Андрей отвел Антона в сторону и сказал: - Сейчас надо не давать ему пить, а то мы не доедем!
- Я все понял, смотрим за ним!
Пару часов друзья «разогревали» мышцы и отправились домой, доехали нормально, Сашка был пьян, но немного «оклемался». Довезли девчонок, доехали до дому Сашки:
- Слушайте парни, выручайте, пошли со мной, а то отец меня убьет, с вами ничего не будет! – Ну не таких «пендюлей» получу!!!
- Нет, брат, я не пойду!!! – твердо сказал Андрей и вышел из машины.
- Антон, прошу тебя, пошли со мной!!!
Андрей попрощался и удалялся от машины, Антону было жалко Сашку, он решил помочь другу, все- таки вместе ездили. Было около трех часов ночи, машину поставили в гараж, когда зашли домой, через несколько секунд выбежала мать Саши в халате и заспанная:
- Ты, где бродишь по ночам, Антон и ты с ним, что случилось?!
Саша был еще немного пьян:
 - Мама буди отца!!!
- Зачем?
- Я, машину разбил!!!
- Как???
- Вот так, разбил машину!!!
- Тебе отец не разрешил брать машину!
- Ну и что я взял ключи в его кармане!!
- Сильно разбил??? – грустно спросила Галина Николаевна.
- Пол машины осталось, короче буди отца!!!
Мать ушла в комнату, вскоре выбежал отец в трусах, еще ничего непонимающий, что происходит: - Что случилось???
- Машину разбил!!!
- Как, как разбил, я же тебе ключи не давал!
- Я сам взял!
- Как сам взял, подлец, вот подлец, сильно разбил?!
- Пол машины осталось!!!
Отец взял стул и замахнулся, Сашка испуганно пригнулся, но отец посмотрел на Антона  и со всего маху кинул стул на пол: - Где машина???
- В гараже стоит!
Отец выбежал в трусах из дома, мама подняла стул и села на него: - Сашенька, Сашенька, что ты делаешь, папа и так старается, работает днями и ночами! – Чтобы вам с сестрой обеспечить учебу и будущее! – Ты знаешь, как он любил эту машину, позже  он бы тебе ее подарил! – Что ты наделал, отец и так, как белка в колесе, каждый день говорит, сына надо поднять!
- Мама, да ладно сына, заботливые вы мои, держи карман шире, брось маманя! – Да, как ты смеешь, мы живем только ради тебя и Иры!!!
- Ага, я вижу, как вы меня любите, мама хорош мне лапшу вешать! – Я вижу, какой я вам сын, ваш сын в гараже стоит!!! – Вон побежал только пятки засверкали, сына побежал проверить, как он там не хворает!!! – А ты говоришь сын, ваш сын в гараже, иди тоже проверь, живой ваш сын!!!
- Сынок, что ты говоришь?!!!
- Я правду говорю, вот побежал, еще хотел меня стулом «огреть», но просто не стал, свидетель есть, Антон братан согласился!!! – А так бы здесь уже кровь хлестала и брызгала рекой, может, и забил бы до смерти! – А ты говоришь сын, правда, глаза колит!!!
- Сынок, что ты такое говоришь???
- Правду говорю, он даже на меня не посмотрел, может, я увечья получил, нет, он побежал к родному сыну!!! – Ведь так, так, правду говорю!!!
Мать встала и давай трогать руками тело Саши: - Мама отойди!
Антон стоял и не мог смотреть на эту картину, в душе его «разбирал» смех, он про себя думал, какой наглец Сашка, в начале «отмазался» от «пендюлей», а теперь выбрал тактику наступления, еще наглым образом маме кровь «сворачивает». Антон решил на следующий день поговорить с ним об этом, но в данное время ему хотелось смеяться, Сашка играл роль, не свою.
- Я пойду домой уже поздно!
- Стой, не уходи! – взмолился Саша.
- Нет, пойду, тебе думаю, уже ничего не грозит!
- Ага, он сейчас увидит, что от его сына осталось и убьет меня!!!
- Не убьет, ты его сын, так, может подзатыльников, получишь! – До свидания Галина Николаевна!
- До свидания Антоша!
Антон вышел во двор и пошел к калитке из гаража доносились злые голоса: - Вот собака, вот урод, в кого он этот поганец, вредитель….!!!
Утром к Антону зашел Андрей:
- Антон поехали со мной на дачу, отец всю кровь выпил, езжай, езжай!!!
Спустя некоторое время они вышли из дома, перед подъездом стоял запорожец, отец Андрея был ветераном войны, он долго стоял в очереди и ему дали машину. Этому запорожцу было много лет, такой еще с крыльями по бокам, последние два года отец Андрею часто давал машину, хотя прав у Андрея не было, отец давал, да и кто посмеет остановить запорожец. Как говорил его отец, его за всю жизнь ни разу не остановили, еще не родился такой инспектор. Иногда когда отец загонял Андрея на дачу, то Андрей не отдавал сразу машину, то они втроем часто гоняли по местности, да и по району тоже. Андрей научился так быстро на запорожце ездить, что по городу ему равных не было.
Андрей сел в машину, Антон последовал за ним, впереди пассажирского сиденья не было, отец Андрея его снял, чтобы удобней было возить урожай с дачи. К двери был привязан жгут, чтобы с водительского места закрывать дверь, Андрей с грохотом закрыл дверь, и они поехали. Ехать нужно было двадцать километров, трасса не извилистая, прямая, они выехали из района, и вышли на трассу. Андрей разогнал «запорик» до предела, а это было около ста километров, на такой скорости всю машину трясло, все дребезжало, как в самолете перед взлетом. Он ехал по левой стороне, другая машина стала сигналить, Андрей взял  вправо, лицо было у него недовольное, он посмотрел на обгонявшую машину, которая быстро удалялась. Андрей давил на газ, но все что можно было выжать, он выжал, машина ревела, другие машины обгоняли, он каждой смотрел вслед со злой ухмылкой. Антон смотрел и смеялся, как можно злиться, когда тебя обгоняют, Андрей продолжал бормотать себе под нос, после каждой машины, которая его обгоняла. Антон прислушивался, хотел понять, какие плохие слова, говорит Андрей, но рев машины все заглушал. Вдруг на обгон пошла другая машина, Андрей смотрел прямо, он уже не смотрел на машины, которые его обгоняют, он только бормотал. Антон бросил взгляд на машину, а это был точно такой же запорожец, как и у них с крыльями. Андрей смотрел вперед, он не хотел смотреть, кто его обгоняет, потом он бросил взгляд, рев был знакомый. Антон держался за живот, надо было видеть лицо Андрея, которое сначала покраснело, потом стало хмурое, брови насупились:
- Ах, ты пес!!! – громко крикнул Андрей.
Антон, как в театре расслабился перед главным событием и стал наблюдать схватку монстров. Андрей слегка привстал, и вдавил газ до пола, и казалось, что он сам машину тащит и бежит с ней, запорожец ревел, другой тоже не сдавался. Другой запорожец немного вышел вперед на пол метра, Андрей вцепился в руль и хотел ногой пробить дырку в полу. Рев от двух машин стоял страшный, они поочередно выходили вперед, но незначительно на сорок, пятьдесят сантиметров. Битва шла минуты три, никто не хотел сдаваться, Андрей и его соперник изредка очень зло, поглядывали друг на друга, Антон катался на заднем сидении и истерически смеялся. Еще минута прошла захватывающей схватки, и другой запорожец стал немного отставать и вскоре вообще остался позади. Андрей посмотрел вслед пропавшему «запорику», потом посмотрел на Антона, мотнул головой и громко сказал:
- Вот, собака и этот туда же, обнаглел пес смердячий!!!

Прошел год, Антон не поступил в институт, как и Андрей, Таня поступила в медицинский, Сашку «засунули» в университет. Антон работал в гаражах с мужиками, такой частный «тихушный» сервиз, он не стал косить от армии, решил, что каждый мужик должен пройти это. Полгода назад, он познакомился с Эллой к которой питал определенные чувства, но Элла не была такой открытой, она чего то ждала. Антон бился об стенку, в роде жили в полный рост, но когда Антон начинал говорить, что взаимоотношения надо узаконить, Элла брала паузу. А когда Антон сказал ей, что скоро уйдет в армию, их отношения вообще прекратились. После разрыва с ней, он подумал, что это ему за Таню, которую он отверг, чтобы и он почувствовал себя в такой ситуации.
Когда нужно было идти в военкомат на последний сбор, Таня тоже пришла его проводить и когда все прощались, она ему сказала все, что он уже слышал.
- Ну, что брат, я через неделю тоже ухожу!!! – сказал Андрей и продолжил: - Встретимся через два года, а может и нет, может, придется подохнуть, мать их!!! – А вот Саша будет здесь водку пить и наших девчат «трахать»!!!
- Слушай, как у тебя с Ольгой? – спросил Антон.
- Нормально, живем, но расписываться не будем, приду с армии, дождется, тогда женюсь!!!
- Вот Санька присмотрит,  если, что помогай Ольге и Тане!!!
- Да, он поможет, этот поможет, детей потом не сосчитаешь!!! – язвительно сказал Андрей.
- Братишка, ты за кого меня принимаешь???
- Ладно, не «кислячь», а то у меня сейчас слезы потекут!!!

Антона забрали на Дальний Восток, через неделю забрали Андрея, его «уперли» в Саратовскую область. Прошло еще полгода, Сашка сидел в комнате слушал музыку. Делать было нечего, учиться его не «прикалывало» вообще, друзей нет, ему было скучно. Поздно вечером в комнату вошел отец: - Сынок, пора тебе знакомиться с нашим семейным делом, еще три, четыре года и ты будешь в семейном бизнесе! – Сестра твоя уже работает, учиться в университете, будет экономистом, но девочка, а ты мужик, тебе в будущем «рулить»!!! – Завтра вместе со мной поедешь на комбинат!
- А, универ???
- Пропустишь, как будто ты каждый день ходишь туда!
Отец с другом выкупили мясокомбинат и были полными хозяевами на нем. Рано утром Саша с папой ехал в машине, вскоре заехали на территорию комбината, отец провел «летучку», посадил сына в углу большого кабинета, чтобы все видел и слышал, «планерка» закончилась:
- Вот так сынок, все должно быть коротко и ясно, всегда должна быть дисциплина, всегда четкость и строгость!!! – Иначе сынок разруха, теперь ты часто будешь со мной ездить, мотай все на ус и запоминай, понял?!
- Понял папа!
- Ну, пойдем смотреть, как все работает!
Они вышли из кабинета и по длинным коридорам дошли до цеха, было шумно, работали механизмы. Сашка был поражен, первый раз он видел так много людей, которые работали, острыми ножами они быстро резали, а туши, как одежда в химчистке «текли» и «текли», каждый рабочий знал свою задачу, все работало, как единый механизм. Они все шли и шли по цехам:
- Вот сынок видишь, сюда засыпают, а вот уже почти готовая колбаса!
Сашка летал в мыслях где-то очень далеко: - А, что туда засыпают???
Отец очень грустно посмотрел на сына, его сердце обливалось кровью, что родному сыну ничего в этой жизни не надо, он изобразил строгое лицо и строго крикнул: - Барана туда кидают!!!! – И вот пять палок колбасы вылетает!!!
- Папа, а нет такого станка, чтобы пять палок кидать, а оттуда баран вылетает???
- Конечно, есть сынок, это твоя мама! – спокойно сказал отец и пошел из цеха на выход.
Прошло еще полгода, стояла весна 1994 года, Антон служил на Дальнем Востоке, а Андрей уже был в Чечне, как только началась война, так Андрея часть угнали туда.
В семье Александра все изменилось, три месяца назад убили отца, друг «прибрал» комбинат. Сестра бросила университет, стала работать, денег не хватало, Галина Николаевна после гибели мужа стала приобщаться к алкоголю. Галина Николаевна была стройная женщина в свои сорок семь лет, но за три месяца она сдала, сломалась, стала злоупотреблять спиртным, осунулась, перестала контролировать детей. Ира работала, только вечером была дома, ее не тянуло домой, она познакомилась с парнем и скоро они должны были снять квартиру. Сашка был предоставлен самому себе, он «сутками» пропадал на улице, дома были постоянно скандалы, он бросил учиться. Мама с похмелья или под градусом отчитывала Сашку, что дормоед и тунеядец, что не работает.
Сашка нашел новых друзей, одного звали Геннадий, другого Виктор, оба старше Сашки на год. Геннадий был грузный, чуть больше ста килограмм, но очень подвижный, он был за любой «кипиш», кроме голодовки. Мог на ровном месте с кем-нибудь «зацепится» и набить рожу, мог залезть на дачу и обчистить ее, мог у пьяного «пошарить» по карманам и забрать деньги. За свои молодые годы он уже съел кучу «колес», пробовал разные наркотики и всегда говорил, что в этой жизни нужно все попробовать. Виктор был стройный парень, высокий, человек «действия» и стальными нервами, то есть они были похожи. Единственное отличие было в том, что Виктор не пичкал себя «колесами» и наркотиками, он иногда отрывался водкой. Сначала Саша был в шоке от действий новых друзей, но потом, он сам стал инициатором многих дел и идей. Раньше Геннадий и Виктор не брезговали ни чем, а сейчас они занимались машинами, Саша их направил. Они познакомились с людьми, у которых это дело было поставлено на поток, одну, две новеньких «99» ребята угоняли в неделю. Люди с ними исправно рассчитывались, время шло, прошло еще полгода, деньги текли стабильно. Но как они текли, так они и уходили, девочки, кайф, «шмутье», два, три дня и «тройка» опять без денег. Геннадий уже плотно «сидел на игле», сначала он «нюхал» героин, потом стал колоться, он мог уколоться, потом «поймать» «колес» и закинутся ими. Виктор и Саша, можно сказать сидели «на стакане», когда они пили, то Гена мог и с ними попить, между собой они называли его «Гена-крокодил», то есть жрет все, что шевелиться. Сашка никогда не пробовал героин, все происходило на глазах и ему очень хотелось сделать это, но Виктор всегда его «тормозил». Говорил ему, что достаточно один раз и ты в «дамках», но Саша считал себя сильным человеком, он был уверен, что один раз ничего не будет и у него хватит силы воли, он свободен в выборе, будет или нет. Генка постоянно предлагал Сашке, а Виктор постоянно рычал на него, один раз после удачной «работы», они засели на даче у своей знакомой Вики, Виктор и Саша пили, а Гена «мутил себе укол».
- Санька, ты готов «врезаться»!!!
- Нет!!! – сказал за Сашку Виктор.
- В этой жизни надо все попробовать!!!
- «Крокодил» хватит гнать, надо все попробовать, все побегут вешаться, и ты побежишь!???
- Это старая сказка!!!
- Новая сказка, говоришь все надо попробовать, тогда попробуй «голубую жизнь», раз все надо попробовать!!!???
- Вот ты загнул, что ты гонишь?!!!
- Это ты гонишь, все попробовать в этой жизни это ошибочное понятие!
Виктор и Саша напились до такой степени, что еле передвигали ноги, они вышли погулять, недалеко от дачи находились «хрущевки», ребята вошли во двор, шел мелкий дождь, который шел с утра.
- Смотри Санька!
- Куда?
- Ты не видишь?
Они прошли несколько метров, и подошли к машине, стояла новенькая девятка, прямо напротив подъезда.
- Пошли за « Крокодилом»!
Время было за полночь, Гена сидел с сигаретой, и казалось, что он внимательно смотрит телевизор, но это было не так, глаза его были закрыты, а уголек сигареты «коптил» пальцы:
- «Крокодил», ты  «запитонил»!!!
- Нет, нет пацаны, все ровно, смотрю «телек», вы, где были?
- Вика, ты, что за ним не смотрела?
- Витя, я к нему и так и сяк и присела на колени, но «норкам» девочки не нужны!
- Вика я за него, сейчас мы отлучимся, а потом я за всех парней отвечу!
- Ловлю на слове!
Вике было девятнадцать лет, симпатичная, миниатюрная девочка с темными волосами, такая небольшая кукла с хлопающими ресницами. Отца у нее не было, мать влияния не оказывала, мать сама старалась свою жизнь устроить, это все ребята знали со слов Вики.
Парни вышли на улицу,  и пошли к калитке:
- Гена возьми пешку!
Перед выходом валялась шахматная пешка деревянная, чуть больше метра в высоту и в два раза шире бейсбольной биты, Гена нехотя взял ее и пошел за товарищами. Они минут десять стояли недалеко от машины, смотрели обстановку, потом подошли к машине. Вдруг в подъезде хлопнула дверь, друзья резко присели за машину, из подъезда вышел человек, несколько секунд постоял и скрылся в подъезде. Прошло две минуты, ребята осмотрелись и встали, Гена дошел до подъезда и встал за дверью на входе с пешкой. Горел свет на первом этаже, было видно, как четыре парня пили и закусывали, Виктор еще первый раз «продыбал» ситуацию и поэтому сказал Генке взять пешку. Но все прошло без проблем, никто больше не вышел и они «укатили» машину, загнали ее в гараж Витька и в три часа были у Вики. Гена разложил свои «инструменты» ложка, «баян» и ватки, а парни открывали водку и раскладывали закуску. Вика спала, Виктор ее разбудил и они выпили, Гена уже непонятно как висел боком на диване, казалось, что он мидитирует.
- Санька, картишки раскинем, кто первый, Вика ты, не против?
- Вообще ты говорил, что ты за всех отомстишь! – обидчиво сказала Вика.
- Витек, я спать буду! – сказал Саша.
 Виктор с Викой ушел в другую комнату, Сашка поставил «музыкалку» и «умастился» в кресле и уснул. Сквозь сон и похмелье, он услышал крики и мат и сильную боль в челюсти, Санька открыл глаза и увидел летящий кулак:
- Что «сучье племя» отдыхаем!!!
- Где машина???
В комнате было шесть «парняг», двое били Гену, двое занимались Сашкой, крики раздавались с другой комнаты. Это были парни, у которых под окном они угнали машину, суть в том, что мальчишка какой-то их видел, как они крутились возле машины. Били их долго, Вика сидела в кресле и дрожала, как листик на ветру, вопрос всем троим был один и тот же, где машина, ответы были разные, ничего не знаю, мы здесь пьем, вы ошиблись и так далее. Сашка еле терпел, его никогда так не били, было очень больно, еще было очень обидно, что он сделать ничего не может. Потом было еще обидно, что обращаются с ними, как с собаками, унижение было сильнее боли, Саша переполнялся гневом. Вскоре он уже плохо видел, глаза заплыли, все уже тупо ныло, Генка еще огрызался, его били еще сильней, прошло два часа, несколько раз парни выходили на улицу и говорили между собой, потом опять заходили и начинали бить. Сашке было уже все равно, ему уже хотелось, чтобы их убили и все быстрей закончилось, так все ныло, уже не было места на теле, куда не попадала нога или кулак. Скоро «большие» ребята опять вышли на улицу и через пять минут зашли, один из них стал говорить:
- Парни, если это не вы сделали, то не обессудьте, не держите зла! – На нашем месте вы поступили точно так!!! – А, если вы угнали, то вам считается, отработали нормально!!!
- Пока повезло вам!!! – сказал другой.
Когда все ушли, тишина еще долго стояла, потом очнулся Виктор:
- Вика, тащи аптечку йод, зеленку и стрептоцид!
Пока они мазались, Гена звонил, потом умылся и вышел, сказал, что скоро будет. Он приехал через два часа, Виктор с Сашкой были на «веселухе» и вспоминали все, как веселую историю.
- Парни, все молодцы, все держались, можно на вас положиться! – сказал Виктор.
- А на тебя?! – ответил Гена.
Он уже все разложил и аккуратно ссыпал в ложку порошок.
- Ты, что этим хочешь сказать? – посмотрел в его сторону Виктор.
- Что мы «лохи» конченные, после «делюги» вернулись на место события! – И все из-за того, что ты обещал Вике «присунуть»!
- Я виноват, да?
- Тогда бы я сказал, что «лох» ты, но я сказал, что «лохи» мы!
- Не ссорьтесь мальчики, все уже позади!
- Да, но все болит!!! – сказал Сашка.
- Иди ко мне, я тебя вылечу! – резко парировал Гена.
- А, что поможет?
- Конечно, в медицине все обезболивающие из этой «канители»!
- «Крокодил» я тебе говорил, никогда не приобщай никого к наркотикам, тем более друзей, плохое дело «подсадить на иглу» друга!!!
- Только в целях лекарства, я никого не заставляю, я просто предложил!
- Давай Гена делай, точно все обезболит?
- Точно Саша, точно!!!
- Смотри Саша, последствия будут плохие!! – сказал Виктор.
Гена засыпал в ложку немного героина, зажигалкой подогрел, появились пузыри, он убрал зажигалку. Выбрал раствор в шприц и подсел напротив Саши:
- Давай руку?
- Вот это «труба», мечта наркомана!!!
Когда Гена вытащил иглу, Саша почувствовал, что по телу пошло «тепло» и все тело в один миг обмякло и расслабилось. Все стало как-то по барабану и тело вообще не болело.
- Ну, как? – спросил Гена
- Нормально, «нищтяк»!!! – ответил Саша.
- Я говорил, что все обезболит, давай Витек, прими?
- Нет, я водочкой все «пролечу»!!
Гена встал и вставил кассету в видеомагнитофон:
- Санька посмотрим фильм?
- Давай!
Гена и Саша с закрытыми глазами просмотрели боевик, лишь изредка они открывали глаза на шумные эпизоды фильма. Вскоре пошли титры:
- Сейчас второй фильм начнется, тоже нормальный!!! – сказал Гена.
Титры все бежали, время тянулось, а титры все не кончались:
- Какие у «америкосов» длинные титры?! – сказал Гена.
- В этих титрах пишут всех людей, кто этот фильм посмотрел! – сказал Саша.
Прошел месяц, Саша очень редко был дома, всякий раз, когда он забегал домой, мать встречала его словами: - Оболтус, тунеядец, когда ты будешь работать!!!
- Я работаю, отстань от меня!
В основном Саша дома появлялся, чтобы переодеться, но сейчас он приехал надолго, друзьям он сказал, что будет «перекумариваться». Весь месяц он плотно с Геной сидел на системе и нагнал «дозу», халявные деньги уходили на кайф. Прошло два дня, как он был дома, его все раздражало, особенно назойливая мама, тело ныло, терпеть не было силы, он почувствовал, какой он слабый, ему казалось, что он вытерпит все, но здесь он был побежден. Ночью он позвонил Генке и рванул к нему, тот «кантовался» у Вики, пока Гена готовил, Сашку трясло, ему казалось, что Гена делает все медленно:
- Давай быстрей!
Саньке было тяжело, ощущение, что еще немного, и он наложит в штаны.
- Я и так все быстро делаю, ты поднял меня ночью, попросил « кайфа»! – Это я оставил на утро поправиться себе и Вике, а я с тобой делюсь!
- Утром возьмем, какие проблемы!
- Проблем нет, но за «кайфом», не разломавшись плохо ехать!
Из комнаты вышла Вика, она шла и усердно чесала нос и все лицо: - Что не выдержала душа поэта?
- Тяжело! – ответил Саша.
- Знаю, я тоже хотела, до обеда продержалась и все!
Гена сделал укол Саше, повернулся к Вике и сказал:
- Может сразу догонимся, а утром поедем к «барыге»!
- Давай, я не против!
Сашка сидел и думал про себя, что уже ничего не болит, тело не ломает, все прошло, жизнь бьет ключом, все хорошо и прекрасно. Потом пошли мысли, что надо завязывать, это омут из которого никто не может вынырнуть, по крайней мере, он никого не знает.
- Гена надо завязывать, иначе «торба», попадем на всю жизнь?!
- Надо завязывать, но как?
- Может, ляжем в больницу?
- Я знаю много парней, которые лечились и по несколько раз и они все «вмазываются» до сих пор, а многие из них на кладбище, это все «шняга»!!
- И что выхода нет?
- Получается, что нет!
- Должен быть выход, может «колес» набрать, «сонников», обезболивающих, говорят, что помогает! – сказала Вика.
- Надо попробовать!
Утром они поехали в аптеку, там «по тихому» продавали все, они набрали  реладорма, «релашки», короче все, что можно и приехали обратно к Вике на дачу.
К вечеру они «тусовались» на даче и друг у друга спрашивали через каждые пять минут:
- Не «кумарит», не ломает???
Ответы были одинаковые:
- Да так слегка «подламывает»!!!
К ночи пошел игольный синдром, все трое уже  искололи себе все вены, «вгоняли» все лекарство, какое купили, но места себе не находили. Немного поспали, а утром опять в аптеку, набрали «патронов» и опять на дачу. В обед у всех начался «депрессняк», что-то не хватало, еще немного и все поедут к «барыге».
- Должен быть выход, не может быть такого, что эта зараза нами рулит! – говорил Саша и продолжал: - Может кого-нибудь попросить, чтобы нас закрыли и «пристегнули» к батарее всех троих.
- Есть выход, правда я не пробовал, но знаю парней, они так делали!
- Что за вариант «Крокодил»?
- Придется на «винте» «посидеть», можно «перекумарить»!
- Но «винт» страшная штука, как я слышала!
- Страшная, не страшная, но от «винта» не «кумарит»! – заключил Гена.
- Наши действия! – стоял Саша и смотрел на них.
- Надо ехать к «варщику», сейчас прозвонюсь до парней и узнаю все!
Через два часа они ехали к «варщику», они вышли из такси, возле обычной пятиэтажки:
- Ты его знаешь Гена?
- Да один раз сюда заезжал, зовут его Саня, как и тебя, «погонялово» «Витамин»!
Дверь открыл парень лет тридцати пяти, с широкой улыбкой, довольный, как «тузик», будто встретил самых близких людей:
- О-о, привет, жду, жду, проходите, проходите!!!
Это был невысокого роста человек, худощавый, сухой, с длинными волосами, было ощущение, что лицо его двигалось постоянно, строило гримасы. Он весь был на шарнирах, быстро двигался, дергался, быстро говорил, быстро реагировал на вопрос. Парни с Викой присели на диван, квартира была однокомнатная, везде был бардак.
- «Витамин» сколько процесс займет времени?
- Пока «банки» отобью, минут двадцать, потом реакция минут сорок, короче чуть больше часа! – А, что куда-то торопитесь?
- Да нет! – ответил Гена и продолжал: - «Витамин», мы на «герыче» сидели, вот решили «перекумарится» «винтом», но ничего не знаем, ты нам объясни?!
- «Перекумарится» можно, ломать не будет от героина, но может понравиться «винт»!
- Но говорят, что от «винта» не «кумарит»?
- Не «кумарит», физической зависимости нет, но есть психологическая, мозговая зависимость!
- Это как???
- Сидит у тебя в мозгу этот наркотик, и когда ты его видишь, отказаться не сможешь!
- А, если не увидишь?
- Будешь думать о нем, нет, нет!!!
- Может игра не стоит свеч! – сказала Вика.
- Парни будем делать или нет???
- Конечно, будем, нас «кумарит»!!! – в один голос ответили парни.
«Витамин» носился по кухне и тряс бутылкой, все остальные сидели в комнате, Сашка встал и прошел на кухню:
- Может помочь?
- Нет, процесс один и тот же, все отработано до автоматизма!
- Вообще сложный процесс, долго учиться?
- Процесс не сложный и лучше не учиться, если научишься, будешь потом трясти всю жизнь бутылочки, баночки, «скляночки»!
- Сейчас, что ты делаешь?
- Из «солутана» эфедрин выбиваю!
- Это бензин?
- Да!
Сашку заинтересовал процесс, он все смотрел и не отходил, прошло время, «Витамин» уже перешел в комнату. Он засыпал эфедрин, перемешанный с красным фосфором, в пустой бутылек из под зеленки.
- Видишь, какой шарик катается! – сказал «Витамин».
- Вижу! – промычал Саша
«Витамин» над лампой держал бутылек и периодически дул в него.
- Что ты дуешь?
- «Черный», чтобы выходил!
Прошло время «Витамин» сказал Сашке набрать десять кубов воды.
- Что уже скоро будет готово?
- Да, вот пошли мелкие пузырьки наверх, реакция идет, она может и сутки идти, но нам надо сейчас!
Он взял «баян» влил десять кубиков в мензурку, потом встряхнул, поднял мензурочку на свет и сказал:
- Чистая прозрачная вода!
- Это хорошо или плохо?
- Это хорошо, если желтого цвета, значит «черный» не вышел, это плохо, только вода прозрачная хорошо!
- Так нас четыре человека!
Вдруг раздался звонок, все переглянулись:
- Не гоняйте, это моя «зазноба» пришла!
«Витамин» пошел открывать, зашла девушка, чуть полноватая, тоже «чудноватая» и дерганная, как и «Витамин».
- Познакомьтесь, моя «зазноба», Наташа, приходит всегда, когда надо!!!
- Давай Наташа сделай мне?!
Наташа минут пять «тыкала» «Витамина», но никак не могла сделать укол.
- Что вен нет! – сказал Гена.
- Да «винт» сжигает вены, кислота! – ответила Наташа.
Наконец она сделала, «Витамин» сидел, потом резко повернулся к телевизору и начал его щелкать, потом взял и выдвинул ящик и стал что-то искать.
- Все, раствор хороший! – сказала Наташа.
Она «выбрала» из мензурки, отлила в другую, взяла соду и стала ее добавлять в раствор.
- Это, что???
- «Щелочнула» раствор, чтобы не «голимую» кислоту загонять!
- Сколько делать?
- Вы в первый раз?
- Да!
- По семь точек хватит, добавьте воды по три точки, чтобы «приход» смягчить!!!
- «Витамин» сколько сделал? – спросил Саша.
- Он два! – Наташа посмотрела на «Витамина», как на постороннего человека, который был уже в «своем» мире.
- Я боюсь! – сказала Вика.
Саша попросил Наташу, чтобы она ему сделала укол, она сделала и сказала:
- Ложись!
Но Саше казалось, что он ляжет и улетит, он присел, по телу пробежала волна и ударила в макушку, сразу пошла еще волна, потом еще и еще, дух захватывало, Саша подумал, что хорошо, что добавил водички.
Вика «вмазала» «Крокодила», тот завалился на кресло, через минуту вскочил:
- Нормальная «движуха», надо ехать!
- Сейчас! – жалобным голосом пролепетала Вика.
Вскоре все трое ехали в машине, Гена впереди, Саша с Викой на заднем сидении:
-Генка ты взял?
- Конечно, да и вообще когда надо приедем и сделаем!
Сашке хотелось поговорить, было легко и настроение было отличное, хотелось всем наговорить кучу хороших слов. Гена курил сигареты впереди, одну сигарету за одной, Вика вся сжалась, а Саша хотел ей сказать, но не получалось. Мысли опережали события, информация считывалась, желаний было много и хотелось все сразу, но не было возможности, в голову лезли всякие бредовые идеи, но они казались гениальными. Саша не мог остановить скорость сумбурного мышления, ему вдруг сильно захотелось пооткровенничать с Викой:
- Вика поговорить охота, это «бодяга» язык развязывает!
- Ты, как, лекарство бодрое, такой своеобразный допинг! – Смотри, Гена плотно присел на уши шефу, пока не приедем, не соскочит! – Вика не молчи, говори, мы тебя теряем!
Вика сидела тихо, вся сжалась и смотрела в окно, то на ребят, она приблизилась губами к уху Саши и тихо сказала:
- Измена прет, и «трахаться» охота, очень, очень!!!
- Странно тебя Вика «накрыло»!
- Да Саша, мне кажется, что я сижу в луже, «там» все «текет»!
- Может Вика, ты сходила в туалет!!!
На даче, Саша залез в сарай и стал искать доску и инструменты, он решил сделать полочку. Он так был увлечен этой идеей, что не заметил, что наступил вечер. Он зачистил полочку и прошелся морилкой, оставалось покрыть лаком. «Сушняк» долбил и он пошел в дом, поставил чай, работал телевизор, за журнальным столиком сидел Гена и смотрел журнал про автомобили. Он был погружен в просмотр, и было ощущение, что он один и больше никого нет. Пока Саша смотрел на Гену, к нему незаметно подошла Вика:
- Ты, где был?
- Полочку делал!
- Зачем?
- Да так делать нечего!
- Как нечего, много дел!!!
Вика обвила его руками и прижалась к Саше, потом одной рукой дошла до «важного» места и хотела сжать в кулак: - Саша, что такое, где твой инструмент???
- Я сам в «непонятках», недавно ходил в туалет и «его» не видел! – Сначала испугался, потом присмотрелся, оказалось на месте, только очень маленький, как будто только родился!!!
- Пойдем со мной, я его попытаюсь вырастить!!!
- Чай надо глотнуть, «сушняк» долбит!
- Иди в комнату, сейчас чай принесу!
Саша зашел в комнату, ему не очень хотелось отвлекаться на Вику, полка еще была не готова. Потом он представил ее голой, и появилось желание, решил про себя, что нужно быстро произвести совокупление и потом сразу доделать полку. Зашла Вика, халат на распашку и красовалось кружевное белье:
- Вот чай Саша!
- Спасибо!
Саша закурил и потягивал чай, Вика присела рядом и шустро уже шарила у него в брюках. Саша почувствовал, как ее пальцы добрались до «отростка» и зацепились за него, Вика старалась изо всех сил оттянуть «его». Сначала Саше было все равно, но позже «массаж» усилился, Вика сжимала и тянула, сжимала и тянула. Саша тоже запустил руку в тело Вики, и они повалились на диван, еще через две минуты они были голые. Сашке казалось, что этот «зародыш» никогда не встанет, после недолгой «возни» он почувствовал, что «зародыш» вырос. Он приподнялся и посмотрел, да «он» стоял, но все равно «он» был маленький, Саша быстро развернул Вику, бесцеремонно раскинул ноги и «вошел».  Вика «мычала» и стонала, «охала» и «ахала» и «подвизгивала». Саша хотел быстрей все закончить, но не мог, ничего не получалось, «дыхалки» не хватало. «Процесс» затягивался, силы покидали Сашу, он взял паузу перед решающим броском. Немного отдохнул, он постепенно стал набирать «ход», он ускорялся и ускорялся и вот должен быть уже «всплеск», но ничего не произошло. Саша собрал все силы и продолжил, он понимал если не сейчас, то уже никогда, он так разогнался и потянулся, еще немного и взлет, но взлета не было. Последние движения Саши были не человеческие, он как будто хотел забить гвоздь в Вику. И вот вроде все, Саша хотел расслабиться, но «там» по каналу так все зажгло, что он вскрикнул, потом все прошло и он повалился на Вику.
- Вот это «марафон» Саша, по героину у тебя такой резвости не было!
- Раньше у меня было все, а сейчас ничего нет, резвость и то по допингу!!!
Прошло еще два месяца, «дела» ребят притормозились, проблемы возникали одна за одной,  Виктор еще немного посмотрел на все и плюнул, он отделился от Гены и Саши. Они остались вдвоем, тусовались в основном у Саши, Вику мать положила в больницу, перебивались мелкими кражами, чтобы только на дозу хватило.
Сестра Сашки с мужем сняла квартиру и дома не жила, мать пила. Каждый день Гена заходил к Сашке и они думали, что делать, они уже перетаскали из дома всю аппаратуру и золото, и бытовые приборы.
Утром, как обычно забежал Гена, Галина Николаевна с порога обрушилась на него:
- Здоровый детина, тунеядец, ты больше не ходи сюда наркоман!!!
- Тетя Галя, мы давно уже не «колимся»!
- Ага, вся квартира дерьмом пропахла!!! – Все варите свое зелье, ироды проклятые!!!
Генка зашел в комнату Сашке:
- Здорово!
- Привет!
- Что делать будем???
- Не знаю!!!
Гена был высокий, но худой, он сильно похудел, а Сашка вообще высох. Саша научился варить «винт», который и «сжирал» их.
- Надо хоть немного денег найти, хоть пару чеков героина взять?
- Гена, я уже не знаю, где брать, из дома уже все перетаскал, мать мне каждый день голову «моет»!
 Вдруг раздался звонок, открыла мать, раздался крик:
- Сашка, теперь твои наркоманки к нам будут ходить??!!!
В комнату вошла Вика, а с ней незнакомая девушка, вся «расфуфыренная»:
- Привет мальчики, не ждали?
- Нет, только вспоминали, тебя уже вылечили?
- Нет, там только калечат, знакомьтесь это Алла!
- Это Саша, это Гена «Крокодил»!
- Мальчики, что такие кислые, давайте «замутим» «винта», соскочили из клиники?!
- Деньги есть?
- Зачем? – Вот две баночки!
- Тогда устраивайтесь по удобней!
Сашка вскочил с кровати и оделся, «движуха» пошла, его комната была похожа на маленькую лабораторию. Под столом стояли бутылки, фляга с бензином, в ящике были «фурики», шприцы, баночки и так далее. Саша все делал сам, Гена только помогал, мама несколько раз «ломилась» в дверь, орала, кричала и обзывала последними словами. Сашка выходил и орал на нее, потом заходил:
- Как она достала меня и ноет и ноет, весь кайф обламывает! – Есть деньги на пузырь?
- Есть! – ответила Алла.
Сашка взял деньги и пошел к матери, там долго продолжался спор, мать так и не взяла деньги. Сашка вернулся, отдал деньги Алле, которая все это время сидела тихо, казалось такой скромной и такой далекой от наркотиков.
- Алла, ты на чем «сидишь»???
- Все подряд, что есть на том и «сижу»!
- Понятно, а «винт» прикалывает?
- Нет, пробовала два раза, не поняла!
- Это ты «шнягу» пробовала!
- Я ей говорила! – сказала Вика.
Через два часа все было готово, Сашка выбрал куб раствора и сказал:
- Вика, ты первая!
- Так, все тихо, поймали тишину, давай Вика ты, потом Алла, потом я, потом Санька!
Вика после укола легла на кровать и глубоко задышала, потом Саша сделал Алле, она завалилась и задышала, как паровоз. Потом она выгнулась и стала на мостик и завыла, ребята стояли и смотрели и ничего не понимали:
- Все хорошо Алла?! – в один голос сказали ребята.
- Да, все очень хорошо, кажется я «кончила»!!!
- Какие откровенные подробности! – промычал Гена.
Парни посмотрели друг на друга и улыбнулись, через определенное время они сами «ужалились» и «мычали» на кровати. Через двадцать минут Гена с Аллой «отчалили» в неизвестном направлении, с собой они взяли половину раствора. Саша с Викой сидели, разгадывали кроссворды, два часа, как они их гадали. Мама с похмелья ходила не унималась:
- Вот наркоман проклятый, не работаешь, сидишь на шее, все уже вынес из дома! – Смотри сын, прокляну, возьму грех на душу!
Утром была тишина, Саша и Вика не спали, они вообще последние сутки не спали. Сашка пошел, достал из холодильника «фанфурик» с раствором, все приготовил, все уже было на «фоксе», как в комнату заглянула мать и опять стала «канючить»:
- Ни свет, ни заря, опять за свое!!!
- О-о, как мне все надоело!!! – выкрикнул Саша.
Саша встал, отодвинул мать и закрыл дверь:
- Так нельзя, весь «кайф» обламывает, должна быть тишина, надо с этим бороться!!!
Вторые сутки пролетели, на третьи сутки появился Гена с Аллой, они были похожи на загнанных лошадей. Особенно Алла, глаза впалые, под глазами черные проталины, зрачки, как у хамелеона, Гена все время шептал, что-то себе под нос.
- Долго вас не было?!
- Саша давай «сварим», мы привезли эфедрин, а то «депрессняк» одолевает!!!
- Гена, что ты себе под нос шепчешь? – спросила Вика.
- Да песня одна запала!
- Какая?
- «Ты покинул берег свой родной, а к другому так и не пристал»!
- Ты поклонник Пугачевой?
- На все концерты ее хожу!
- Сейчас в такси ехали, она там играла, теперь вот пою!!!
Через час стояла гробовая тишина, все было на старте, и вся компания погрузилась в иной мир, мир иллюзий и мечтаний, в свой пустой мир. Еще через час, Гена спросил у Саши: - Есть, что пожрать, два дня не ел?
- На кухне посмотри!
- Пошли вместе, что я там без тебя буду шарить!!!
Они вышли на кухню, Саша сделал пару бутербродов, достал сосиски, Гена быстро все «приговорил».
- Слушай брат, что так тихо у тебя, где «маманя»???
- Я ей вчера в чай подсыпал две таблетки азеллептина, вот спит уже больше суток!
- Ты гонишь, может она уже «отъехала», достаточно одного «колеса», пошли посмотрим!
Они зашли в комнату, мать лежала, руки стояли на локтях и как у робота то складывались, то поднимались, как будто она что-то ловила руками. Она пыталась то ли встать, то ли открыть глаза, то ли все вместе:
- Сашка, су-ка, что ты мне подсыпал, зверек поганый!!! – Сашка, сука, не прощу, что ты мне дал, мразь вредная!!!
- Что я тебе говорил, все ровно!!!
К вечеру все разъехались, Генка с Аллой еще в обед уехали, а Вика чуть позже, поехала маму успокоить. Сашке захотелось, очень сильно есть, он прошел на кухню и открыл холодильник, кроме сосисок там ничего не было. Он сел и стал ими давиться, зашла мать, глаза ее смотрели в одну точку:
- Слушай сын, я проклинаю тебя, я проклинаю себя, что родила тебя, я проклинаю тебя, ты больше не сын мне!!! – Клянусь Христом Богом, что я не шучу, будь ты проклят!!! – У тебя нет матери, уходи из дома!!!
Сашка посмотрел на мать, в глазах стоял мрак, по телу пробежала дрожь.
- Уходи, я сказала, уходи!!!
Сашка даже не пытался ничего сказать, он встал, пошел, оделся и ушел. Он вышел из подъезда, и думал почему он ничего не сказал против, непонятная сила гнала его беспрекословно. Он постоял, подумал и решил ехать к Вике и пошел в сторону дороги.
Ночью по телефону Галине Николаевне сообщили, что сын попал под машину и погиб, просили приехать на опознание. Галина Николаевна положила трубку и так и сидела до утра возле телефона. Утром она поехала в морг, она смогла мельком взглянуть на обезображенное тело и закивала головой. Галина Николаевна увидела обрывки его вещей на нем и закивала, перед ней лежала бесформенная, окровавленная масса, как будто его танк переехал. «Может не он», вдруг пробежала мысль, но вот документы, вот его сумка, конечно, если ей не сказали, она не узнала своего сына по такому обезображенному телу.
Похороны были скромные, было несколько соседей, пришла Таня, она не стала писать Андрею и Антону, что Сашки уже нет, родители тоже так решили. Ребятам оставалось до конца службы пару месяцев, а служба дело серьезное, травмировать нельзя.
После похорон Галина Николаевна изменилась, лицо было постоянно строгое, взгляд тяжелый, походка твердая. После всего, что произошло с сыном, она больше не пила, Ира переехала к ней, она «разбежалась» со своим парнем. Ира работала, вечером была тишина, мать редко разговаривала, Ира пыталась поговорить, успокоить, но мать как будто летала в другом мире. Ира все понимала, сама была в шоке, сначала отец, потом брат, а матери как, сначала муж, потом сын.
В 1995 году Антон пришел из армии, он пробыл два года на Дальнем востоке, пока его не было, отец купил машину, сестра родила сына, Антон второй раз стал дядей. Татьяна пришла утром на второй день, она вся светилась, такая живая и веселая, Антон обнял ее, как друга, долго «теребил», потом проводил на кухню и налил водки:
- Нет, я не пью!!!
- Молодец, я тоже не пью, но вот вчера с «батей» перебрал, сегодня лечусь!!! – Водка мерзкая!!!
- Антоша, что водка, сейчас жизнь в стране, такая поганая!!!
После всего Антон вышел ее провожать, они сели на свою «любимую» лавочку.
- Таня, ты одна?
- Да, как видишь, такого, как ты еще не встретила!!!
- Еще встретишь, какие твои годы!!!
- Еще два, три года и я никому уже нужна, не буду!!!
- Да ладно, ты красивая, фигура отменная, только все соком наливаешься и наливаешься!!!
Таня действительно была «девка» хоть куда, темноволосая, с правильными чертами лица, фигура, как будто выточенная.
- Вот ты на меня не запал?
- Я, что один в этом мире, найдется мужик нормальный!
Таня покрутила головой в разные стороны, потом, как крикнет:
- Мужики, где вы???
- Видишь, Антон тишина, половина мужиков сейчас в стране пьет, а другая половина «наркоманит»!!!
- Но кто-то страной управляет!!! – тихо сказал Антон.
- Страной управляют козлы, людям «жрать» нечего, огромная страна живет на «помойке»! – Самая богатая страна в мире, а девяносто пять процентов населения живут в нищете! – Американцы вместе с Европой скушали нашу страну, а теперь рвут по кусочкам, чтобы легче глотать! – Страшно жить Антоша, очень страшно, как дальше жить???
- Что ты Таня в грусть ударилась, в войну еще тяжелей было и ничего, выжили! – А сейчас вроде не стреляют, так, что уже хорошо! – Ладно, это все «лирика», ты лучше скажи, как с Сашкой все случилось?
- Саньку жалко, все у него так покатилось, отца убили, университет забросил, потом вообще стал «наркоманить»! – Поздно вечером шел, здесь недалеко, его машина и сбила, в закрытом гробе хоронили, видать сильно лицо, голова пострадала!
- Ты его видела, пыталась с ним поговорить?
- Да я его видела несколько раз, но он всегда куда-то бежал, да и я постоянно в учебе, если честно по большому счету я и не пыталась его остановить! – Я виновата?
- Нет, Таня, все зависит от самого человека, если его родная мать не остановила, то, что ты могла сделать!? – В этой жизни все решает Бог и всегда Бог дает каждому человеку свободу выбора, а человек сам выбирает всегда, что выбрать плохое или хорошее! – Так, что от тебя ничего не зависело!!!
Две минуты была пауза:
- Антоша расскажи про себя, как служилось?
- Служилось весело, казалось, что всех « приколистов»  страны, собрали в одну кучу!
- Антоша, расскажи!
- Там один парнишка был с Алтая, здоровый, деревенский парень, очень добродушный! – Но, как обычно в армии всех больших подкалывают, вот представь, сидим, над ним все смеются, один парнишка его сильно доставал! – Все приколы в его сторону, он сидит злой, ничего сказать не может, язык не подвешен, его доводят до предела, сейчас встанет и убьет!
- Что дальше? – спросила Таня.
- Он грозно встает и говорит: - Я сейчас тебя стукну, ты лося догонишь!
- Тут уже все смеются, деревенский «лексикон», очень добродушный!
- Антоша еще расскажи!
- Самый сильный прикол мой друг «отмочил»! – В армии блатные места чуть ли не по наследству передаются  каптерка, столовая, «свинарник»! – Ну, вот подходит к моему другу командир полка и говорит: - Казанцев ты с деревни? Тот отвечает: - Нет, а что такое, я с города!
- Жалко я думал ты с деревни хотел поставить тебя на «свинарник»!
- В чем проблемы я готов, что только деревенские могут, а городские не способны!
Командир полка почесал затылок и сказал: - Парни с деревни лучше, как не говори, ну ладно Казанцев, вопрос тебе, свиней любишь?
- Как своих родителей!!! – ответил мой друг.
Таня долго смеялась, а потом спросила: - Его поставили на «свинарник»?
- Да, а потом через два месяца убрали, у него свиньи были, как гончие собаки, перепрыгивали заграждения, одну он научил водку носить, чтобы патруль не забрал!
- Еще расскажи, что-нибудь?
- Много приколов, сейчас все не вспомню! – Вот один происходил со мной, меня загнали на «больничку», в округе был повальный «понос», со всех частей людей привозили! – Ночью сидел с медсестрой «лясы» точил, привезли людей, два солдата зашли, она их оформляет! – И спрашивает одного: - Фамилия? Тот отвечает: - Шаляпин! Медсестра говорит: - Что весело, фамилия? – Шаляпин, моя фамилия! – Точно? – Точно! – Потомок? – Нет, однофамилец!
Все записала, спрашивает второго: - Фамилия?
Другой отвечает: - Чапаев!
Медсестра почернела и зашипела: - Вы, что издеваетесь???!
- Нет!!! – в один голос ответили парни.
- А у них действительно фамилии Шаляпин и Чапаев, они долго доказывали медсестре, она долго злилась, короче маленький концерт по заявкам телезрителей!!!
Антон еще долго рассказывал Тане истории из армейской жизни, она все просила, хотела, чтобы дольше побыть с Антоном.

Из Чечни Андрей возвращался домой вместе с другом, звали друга Игорь. Мало того, что они вместе были в Чечне, они еще были с одного города. Поэтому они «скентовались», там все были братья, война сближает, все было, голод, холод, жара, офицеры кровь пьют, смерть постоянно рядом, запах смерти постоянно присутствовал. Но самое главное их сплотило то, что у них были общие взгляды на жизнь, мало того они строили вместе планы на будущее. Поэтому подъезжали к родному городу с оптимизмом, все было распланировано, пару недель на отдых и в «работу». Игорь говорил, что у него сосед, рядом живет, человек в возрасте, криминальный авторитет, они решили навестить его, как только немного отдохнут.

Андрей сидел дома, рядом сидел Антон, они вспоминали истории из детства, вспоминали Сашку. Андрей узнал про Сашку от Антона, радость сменилась на грусть. Антон смотрел на Андрея и понимал, что Сашка был братом для него, столько лет знали друг друга, вместе выросли.
- Вот Антон, как бывает, по идее у нас шансов умереть было больше, а вот как вышло, он на гражданке и его нет!!! – Нас с тобой не было, вот он и потерялся!!! – Так жалко, что я его живым не увидел!
- Антон, а ты чем занимаешься?
- Как обычно машинами, вот отец сказал, устроит к знакомому в автотехцентр, там нормально получают!
- Да ладно нормально, вот я был в Чечне, там нормально получают десятками, сотнями тысяч долларов! – Нет, я с однополчанином решил по-другому все завернуть, если, что получится, я тебя не забуду Антон!
- Чем это вы решили заниматься?
- Хотим сами быть распределителями своей судьбы!
- Как это?
- Вот так, сами будем свою судьбу вершить, хватит, «оборванцами» ходить! – Будем брать быка за рога!
- Что-то я не пойму Андрей, ты, что хочешь со своим другом стать бесплатными «мокрушниками»?
- Да нет, стрелять, конечно, мы можем, но пешками неохота быть, будем «колотить понты», только хорошие «понты» - деньги!!!

Прошло несколько месяцев, Андрей со своим сослуживцем Игорем «пристроились» к авторитету, про которого рассказывал Игорь. Они быстро «учились», их «закрепили» за рынком, таджики, узбеки, кто платит, кто не платит. Конечно, они понимали, что они пешки, но они не унывали, они шли к своей цели. Сегодня пешка, а завтра может дойти до конца поля и стать ферзем, Андрея лелеяла мысль, как бы не было, но им платят. Они получали крохи, но все впереди, главное, что не их «напрягают», а они «напрягают». Человек, который дал им работу, в узких кругах «кликали» «профессором», но ребята между собой называли его пауком. Он своими сетями «запутал» многих богатых людей, директоров заводов, фирм и так далее, платили все. «Паук» проворачивал различные схемы и операции, водка, табак, продукты, автозапчасти, короче все от га….на до батона, ни чем не брезговал. К нему сами шли коммерсанты, кто не шел на поклон, того он «технично» прикручивал, а если кто не платил, то принимались жесткие меры. Вскоре ребят стали «подтягивать» именно на такую работу, они «выслеживали» этих людей, «вывозили» в «тихое» место. Было много таких «дел» и друзья нашли заброшенную базу и туда «вывозили» людей. В такие моменты Андрей наслаждался жизнью, он этим толстым коммерсантам припоминал все, детство, школу и Чечню и почему у него ботинки китайские, а у них настоящая «саламандра». Обычно, они все просили пощады и со всем соглашались, лишь некоторые были изворотливые и рисковали здоровьем. Андрей и Игорь отрабатывали свои деньги добросовестно, мало того, что холоду в «жопу» надували, еще и молотили «будь здоров». Прошло немного времени, они уже были «тертыми», они «дневали и ночевали» по работе, следили и отслеживали, по круче любых оперативников. Через полгода, они ездили на своих машинах, Андрей женился на Ольге, он не стал искать другую девушку.  Андрей прикинул, Ольга тихая, спокойная, как раз для семьи, она уже была «тяжелая», скоро рожать. Он не стал играть свадьбу, тихо расписались, тихо с «близкими»  посидели, отметили это дело. Андрей несколько раз пытался Антона к себе взять на работу, но Антон твердо говорил нет. Много было разговоров, но все было бесполезно, Андрей бесился, но не мог отстоять свою точку зрения. Они выросли вместе, но взгляды на жизнь были разные, но они были друзьями и всякий раз, когда они прощались, Андрей говорил:
- Если, что Антон кричи, порвем всех, да и так обращайся, всякое бывает!!!
Сам Андрей понимал, что жизнь налаживается, он «пахал» и отдавался весь работе, он уверен был, что они с Игорем заберутся на самый верх. К работе подходили изобретательно, один раз к ним обратился с рынка торгаш азербайджанец, просил наказать одного неугодного узбека. Просил поломать его хорошо, чтобы не было видно его на рынке, ребята конечно сразу согласились. Сказали, что такая работа стоит десять тысяч долларов, клиент был назойливый, просился присутствовать при процессе.
- Андрей, надо этому кексу разыграть спектакль, а то он себя считает доном Карлеоне! – говорил Игорь
- Да Игорь, надо встретиться с узбеком и все обговорить!
Наступил назначенный день, Андрей взял молодого парня для подстраховки, рано утром заехал к Игорю. Всю ночь шел снег и утром не прекращался, Игорь ждал у подъезда, он быстро прыгнул в машину, они заехали на рынок и забрали азербайджанца.
- Куда едем? – спросил азербайджанец.
- Мы ему набили «стрелу» на окраине города, недалеко от моста!
- Ты Заур, не выходи из машины, мы сами все сделаем!
Вскоре машина подъехала к мосту, ребята вышли и пошли, Игорь с Андреем впереди, «молодой» чуть сзади. Впереди в метрах пятьдесят, стояли, переминались два узбека, Андрей и Игорь приблизились к ним:
- Что, готовы умереть?
- Да брат, все нормально!
Андрей и Игорь достали «стволы» и стали «шмалять», хлопки были звучные, место тихое, узбеки упали, они расстегивали куртки, рубахи были красные:
- Это что краска?
- Да! – сказал один из узбеков и закрыл глаза.
Вдруг ребята услышали позади крики, картина была такая, «молодой» не мог удержать азербайджанца, тот рвался к месту событий. В руках у него была монтировка, он кричал: - Надо их добить!!!
- Так ребята не шевелитесь! – тихо сказал Андрей и пошел навстречу азербайджанцу:
- Все дело сделано, уходим, сейчас «менты» будут!!!
Азербайджанец через Андрея смотрел на узбеков и все рвался добить, Андрей с силой его удерживал.
Через несколько дней, они сказали азербайджанцу, что дела плохие, милиция все знает, что они в «бегах» и что за развод надо тридцать штук «зелени».  Азербайджанец деньги отдал, узбекам убитым они сказали больше на этом рынке не появляться, договорились за них на другом рынке и вообще сказали, чтобы в этом районе не было их видно.
Прошел год, Андрей и Игорь приобрели себе квартиры, пусть не хоромы, но свои. Ольга родила мальчишку, Игорь тоже женился и ждал пополнения в семье. В работе у них тоже было все хорошо, можно сказать, что очень хорошо, «профессор» за их заслуги больше стал доверять. На самые серьезные дела посылал только их, поставил ребят контролировать завод, конечно Андрей и Игорь каждый месяц исправно долю отвозили ему, но вопросы многие решали сами на месте. Прокручивали темы и получали хорошие деньги, уровень рос, это не рынок, уже были другие знакомые, люди солидные, сплошь и рядом одни директора. Они сами себе набрали молодых парней, уже сами рулили, где кого «напречь» посылали молодежь. Директор завода выделил им кабинет, типа офиса, где ребята проводили большую часть времени. Мало того директор официально устроил их на работу, он еще подал идею, что надо Игорю идти в депутаты, прошел Чечню имеет орден, он говорил надо лезть во власть. Ребята полностью были с ним согласны, это входило в их планы.

Галина Николаевна в воскресенье утром вышла из дома и только после обеда пришла, она стала «хлопотать» на кухне потом позвала дочь:
- Ирочка, может тебе блинчиков напечь, ты в детстве любила, с творожком, а?
- Очень хочу, соскучилась, я так давно не ела!
- Вот и хорошо, сейчас все заведу!
- Сегодня мама ты не такая, что с тобой?
- Девочка моя, сегодня я со священником говорила, в Церкви была! – Долго с ним говорила, он так просто мне все говорил, что после разговора у меня наступило утешение! – Успокоил он меня, утешил своими речами!
- Мама родная все будет хорошо!
- Хорошо будет, когда я буду нянчить внуков! – Я ведь доченька сама виновата, как отца твоего не стало, так для меня мир и закрылся! – Я любила его больше жизни, до умопомрачения, столько лет и вот его нет, я была не готова! – Мир померк для меня, он не существовал, я забыла про вас, я плохая мать!
- Что ты мама перестань, не каждый человек выдержит!
- Вот и Шурочку потеряла, сама загубила!!!
- Мама успокойся!
Ира обняла маму, которая сидела и плакала, через несколько минут Галина Николаевна успокоилась. Ира вышла и пошла в свою комнату:
- Доченька, а что ты дома сидишь вечерами, никуда не ходишь?
Ира зашла на кухню: - Мама, я долго отхожу, вот у меня подруги, сегодня поссорились, а завтра уже другой парень! – Отходчивые, а я нет, мне надо время, все взвесить, перемолоть!
- Ты, моя родненькая, как и я однолюбка!!!
- Наверно мама, яблоко от яблони недалеко падает!!!
Галина Николаевна пекла блины на «автомате», анализировала каждое слово, какое ей сказал священник. Были очень строгие слова и были утешительные, Галина Николаевна исповедалась и покаялась. Священник послушал и сказал:
- Тяжкий грех вы сделали, прокляли сына, сами согрешили и сына в погибель отправили! – Если детей не благославляют родители, а проклинают, значит отходит благодать Бога от проклятых детей, проклятие матери очень серьезно!!! – Грех мать совершает, лишает благодати, а без Бога нет жизни! – Так и ребенок погибает, и мать над пропастью стоит! – Нужно молиться за сына, Бог милостив, простит и вас и по молитвам вашим и сына! – Нужно, как можно больше храмов обойти и в каждом заказать годовые по сыну! – Сын нарушил заповедь, которая гласит: «почитай отца своего и мать и продлятся твои дни»!!! – Вот и постигла его смерть, но в этой жизни смерть это только начало вечной жизни или вечной муки!!! – Скорей всего, ваш сын сейчас в муках, но Церковь будет молиться, и вы будете молиться, по молитвам и из ада выходят, много случаев было!!!
Галина Николаевна твердо решила, каждое воскресение быть в Церкви, она каждую минуту про себя взывала к Богу и просила: - Господи прости сына и помоги ему!!!
Прошло время, была годовая Саши, Галина Николаевна с дочерью утром поехали в Церковь, отстояли службу, оставили продукты нуждающимся. Заказали годовую и поехали на кладбище, возле могилы на Галину Николаевну нашла такая тоска, что защемило сердце. Про себя она думала и тихонько шептала: - Нет, сынок, ты еще не в раю, тебе плохо я знаю, но скоро все изменится, Бог простит!!! – Господи помоги ему, избавь его от мучений, я во всем виновата, я, меня наказывай! – Все муки пусть перейдут на меня, а Шуру прости, прошу Тебя Боже, прости!
Сквозь слезные глаза, Галина Николаевна увидела силуэты людей, это были Таня, Антон и Андрей.
- Здравствуйте!
- Здравствуйте ребята, какие вы хорошие, не забыли, пришли!
- Ну, как Галина Николаевна мы забудем, Саша наш брат, был и будет всегда! – ответил Андрей.
Прошло еще два месяца, Ира так и не с кем не познакомилась, да она и не пыталась. У нее была одна подруга, жила недалеко, вместе работали. Через день у подруги было день рождения, но Ире не хотелось идти, все были парами, а она одна. Но мама и подруга уговорили ее, и она на следующий день пошла на день рождения. Больше живой Иру, Галина Николаевна не видела, тело нашли только на следующий день. Были следы борьбы, но Ира не была изнасилована, экспертиза показала, что смерть наступила от черепно-мозговой травмы, тупым предметом. Прошли похороны, все расходы оплатил Андрей, для Галины Николаевны все было, как в тумане, казалось, что все это происходит не с ней. Последние дни состояние было сплошное отчаяние, Галине Николаевне несколько раз хотелось накинуть петлю. Она наверно такой шаг сделала бы, но разговор со священником остановил ее. Он объяснил ей, что убить себя это самый страшный грех и Церковь за таких, не молиться. Еще сказал, что дочь убиенная, а значит она в раю. Одиночество угнетало больше всего, Галина Николаевна постоянно думала о детях и муже, она сидела дома. Теперь она только ходила в Церковь, на кладбище и к следователю, который вел дело по убийству дочери.
Таня с Антоном и Андреем после похорон сидели в своем дворе, было поздно:
- Как происходит, такая несправедливость, все на одну голову! – сказала Таня.
- В этой жизни люди могут страдать по вине своих дедушек и бабушек! – ответил Антон.
- Да нет, отец Сашки «намутил», мы не знаем о нем ничего, а он всю жизнь хорошо пил, хорошо ел и наверно кучу жизней загубил! – сказал Андрей.
- Галину Николаевну жалко, слов нет, главное, чтобы с собой ничего не сделала бы, ты Таня заходи к ней, да и мы будем заглядывать! – сказал Антон.
- Я вам говорю, что я этого пса найду, я уже «молодым» дал задание! – говорил и шатался пьяный Андрей.
Несколько дней Галина Николаевна не находила себе места из-за того, что следствие стояло на месте не было ни одного подозреваемого. Чувства переполняли ее, как так, что убийца ходит на свободе, а дочка лежит в земле, она решила сама расследовать дело. Она сначала поговорила с подругой, у которой были в тот день именины, потом с друзьями и подругами, кто был на день рождения, некоторые врали, было ощущение, что боялись, только подруга сказала, что Ира ушла с Борисом и еще одна девушка сказала об этом. Галина Николаевна долго караулила Бориса и все-таки встретилась с ним. Она говорила с ним, глаза его бегали, он врал, сказал, что вышел с Ирой, но она сама пошла домой, а он пошел к себе. Галине Николаевне хотелось разорвать его, она еле сдерживалась, Борис не знал, что Галина Николаевна разговаривала с соседкой его, которая сказала, что видела Бориса, как он рано утром в подъезд зашел. Сколько с ним она говорила, так он и не разу не посмотрел ей в глаза, Галина Николаевна понимала, что показания соседки Бориса «подмоют» его показания и будет повод у следователя, усомнится. А значит все снова пересмотреть и допросить и нажать, «расколется» и у самого последнего негодяя есть совесть, так считала Галина Николаевна. Если следователь не примет мер, она пойдет дальше к прокурору района, города, она пойдет до конца. Она решила пойти к следователю и сказать фамилию убийцы, она уже ни капельки не сомневалась, что убийца Борис, после сорока дней. Священник ей сказал, что после сорока дней, душе дочери будет определено « место» до Страшного Суда. Наступило сорок дней, народу было мало, несколько соседок и пришли Андрей, Антон и Таня. Вскоре соседки ушли, и Галина Николаевна осталась с друзьями Саши, вспоминали Иру, потом долго молчали, тишину нарушил Андрей:
- Так еще неизвестно, кто убил Иру?
- Следователь не знает, но я завтра пойду к нему и скажу, я знаю, кто убил мою Ирочку!!!
- Как звать эту «мразь» и откуда он? – спросил Андрей.
- Зовут его Борис, он недалеко здесь живет!
- Как фамилия его? – не унимался Андрей.
- Пысин!
- Сволочь, Бог «шельму» метит!
- Ты знаешь его, Андрей? – спросила Галина Николаевна.
- Нет, просто и фамилия подходящая, Бог «шельму» метит!
Антон и Таня не сводили глаз с Андрея, особенно Антон, он буквально пилил взглядом Андрея.
- Что вы на меня смотрите, я его не знаю!
Скоро ребята ушли, по дороге Антон задал всего один вопрос:
- Андрей ты теперь его убьешь?
- Кого, с чего вы взяли, да зачем мне это надо, Галина Николаевна завтра пойдет и все расскажет и его посадят, она все сказала!!!
- Андрей ты мой друг, прошу тебя не «грузись», это очень опасно, а скорей всего страшно, не тюрьма страшна, а спрос будет, Божий спрос!!!
Галина Николаевна складывала посуду, Таня помогла, вымыла посуду, она вытирала и думала: - Сорок дней прошло, а дочь так ей ни разу не приснилась, а ей так хотелось увидеть ее!
Она молила Бога, чтобы хоть во сне увидеть дочь, но пока ей ничего не снилось. Вечером Галина Николаевна еле дошла до кровати, она сильно устала, легла и сразу погрузилась в сон. Во сне Галина Николаевна услышала голос, голос очень знакомый, кто-то ее звал, Ира подумала она. Она пыталась увидеть, но ничего не было видно, потом забрезжил свет, и она увидела Иру в светлом очень красивом платье. Такого платья никогда не было у Иры, Галина Николаевна обрадовалась и сказала:
- Как ты доченька?
- Хорошо мама, очень хорошо, здесь лучше, чем у вас!
- Ты где сейчас?
- Нахожусь в прекрасном месте, мне разрешили придти к тебе во сне! – Хочу тебя попросить мама, вот о чем, ты завтра собралась идти к следователю, ты не ходи!!!
- Почему доченька??? – Этот убийца Борис, должен сидеть!!!
- Послушай мама внимательно, да он убил и взял все грехи мои на себя, поэтому мне хорошо, и я нахожусь в прекрасном месте!!! – Но если завтра, ты пойдешь и расскажешь, а следователь дознается и посадит Бориса, то он понесет наказание!!! – И тогда мои грехи вернутся ко мне, так, как он будет нести наказание, и я лишусь прекрасного места, где нахожусь сейчас!!! – Прошу тебя мама, услышь меня, не ходи, забудь, мне здесь очень хорошо, а ты все можешь изменить!!! – Если ты завтра пойдешь, то я попаду в ад!!! – В земной жизни мы не задумываемся, Кто все создал и что нас ждет, а когда приходит смерть, грехи обычно переполняют наши добрые дела!!!
- Обычно люди всю жизнь только ропщут, а почему так, а почему так плохо, не понимают, что Бог только печется о том, чтобы, как много больше людей обрело вечную жизнь!!! – Мама у меня много грехов и я должна быть в аду, но Бог милостив, оставь все, как есть, прошу тебя!!!
- Ты, так мало прожила, откуда у тебя столько грехов доченька?
- Мама, мы в них так погрязли, что даже не замечаем!
- Доченька, а ты видишь меня в земной жизни?
- Нет, только слышу, когда ты молишься мне хорошо, и я слышу тебя!!! – Когда ты плачешь, мне грустно, я все слышу, ты мама не плачь, ты даже представить не можешь, как здесь хорошо!!!
Дочь стала уходить вдаль и махала рукой, Галина Николаевна закричала: - Ирочка, Ирочка, а как Шурочка, ты не видела его???
- Ты его увидишь!!! – тихо сказала Ира.
Галина Николаевна вроде слышала эти слова, но ощущение было, что она прочитала по губам и тут она проснулась. Она потрогала мокрый лоб, лицо было горячее, и весь сон пробежал перед глазами снова от начала и до конца. Все слова дочери раздавались, как гром весь день, к следователю Галина Николаевна не пошла.

Андрей с Игорем сидели на офисе, обсуждали дела и встречи, нужно было поработать с местным населением, скоро выборы. Они послушали «своего» директора и Игорь шел в депутаты, такого «головняка» у них давно не было. Приехали молодые ребята Петр и Сергей:
- Вы, что так долго? – спросил Андрей.
- Мы узнали адрес и сразу посмотрели обстановку!
- Ну и как? – спросил Андрей.
- Парни за ним заезжают, двое и все!
- Надо вечером смотреть, когда его привозят и вечером грузить, одного надо, парни здесь не при чем!!! – сказал четко Андрей.
- Кого собрались «грузить»? – спросил Игорь.
- Я тебе говорил, друга сестру убил, собака!!!
- Может, пока выборы, не стоит!
- Да ладно Игорек, это только на руку, спихнут все на криминальные разборки!!!
- Смотри не «облажайся», столько денег «вбухали»!!!
- Все будет, как в музыке расписано по нотам, да и вообще я думаю его закопать, нет трупа, нет дела!!!
- Аккуратно все делай!
- Точно, так и сделаю, как в том анекдоте про братьев!
- Что за анекдот? – спросил Петр.
- Слушай молодежь: - Судят двух братьев, судья говорит старшему брату, что вы за развращенцы такие, что это вы хотели сделать с потерпевшим! – Ночью привезли потерпевшего в лес, выкопали яму, сняли штаны, «загнули раком», раздвинули ягодицы, что вы хотели сделать??? Старший брат отвечает: - Я хотел показать младшему брату, как «очко играет»!!! Вот так мы с этим Борисом  примерно и поступим!
Прошло два дня, вечером Андрей с Петром и Сергеем стояли в подъезде у Бориса: - Что вы дергаетесь? – спросил Андрей.
- Да мы, сколько уже стоим, соседи ходят, нас уже «срисовали»! – ответил Петр.
- Не гоните, кому мы нужны, Серега сгоняй в ларек, возьми бутылку водки и колбасы с хлебом! – Будем «понты» колотить, что пьем, меньше смотреть будут, будем «косить» под алкашей!
- Ага, с таким прикидом, точно алкаши!
- Ты еще здесь, быстро улетел в ларек!
Прошло десять минут, вернулся Сергей, Андрей все разложил на газетку, достал стаканчики, колбасу с хлебом: - Вот импровизированный столик, отмечаем первый ваш аванс!
По лестнице поднималась женщина, она еще не дошла до парней, как Андрей выпалил: - Добрый вечер!!!
- Здра….вствуйте!!! – протяжно ответила женщина и добавила: - Места другого не нашли?
- У нас все нормально, все за собой уберем, мы не курим! – тарахтел Андрей.
Женщина поднялась и зашла в квартиру: - Вот и все, стоим, пьем!
- Машина подкатила!!!
- Уйди от окна! – Серега вниз иди, а чуть позже и мы!!!
Дверь в подъезде хлопнула, Андрей и Петя медленно шли вниз, навстречу им поднимался Борис, а за ним Сергей:
- Привет Андрей, а ты чего здесь делаешь?
- Тебя жду!!!
Андрей со всей силы дал с ноги между ног Бориса, Борис загнулся и завыл, а Сергей махнул по его голове дубинкой.
- Тащите его в машину!
Ребята подхватили Бориса и медленно поволокли из подъезда, они кинули его на заднее сидение, и машина рванула.
- Куда едем? – спросил Петр, держась за руль.
- За город, Серега ты лопату взял?
- Конечно!!!
Они выехали за город и свернули в ближайшую лесную посадку, вытащили Бориса:
- Андрей, где копать?
- Да хоть где, вот здесь копай!
- Земля твердая!!!
- Без труда не выловишь и рыбку из пруда, копай, копай!!! – твердил Андрей.
- Смотри, он кажется «оклемался»!
- Что Борис наломал дров?
- Андрей это беспредел, спросят с тебя за это!
- Кто спросит?
- Пацаны узнают, «уроют»!
- Как они узнают, одним подонком меньше, тебя даже искать не будут!
Борис встал на ноги и огляделся: - Вы чего задумали, за что???
- Иру помнишь???
- За «телку»!!!
- Это «телка» была родной сестрой моего лучшего друга!!!
- Мне говорили, что ты беспредельная рожа, но я не верил!
- Я самый гуманный в этом городе, умрешь без мук!
Борис резко двинул кулаком рядом стоящему Сергею и сразу кинулся на Андрея. Андрей не успел увернуться и получил кулаком по лицу, он махнул кулаком в ответ, Борис отлетел и тут же рухнул, как убитый, возле него, стоял Петя с лопатой: - Что за разборки! – спокойно сказал он.
- Тебе было сказано копать! – крикнул Андрей и достал пистолет.
- Я копаю, копаю!!!
Андрей выстрелил два раза, повернулся и прошипел: - Ты давно уже должен выкопать!!!

Наступил день выборов, ребята не спали сутки, они ходили по квартирам, собирали голоса, где по хорошему, а где по плохому. Все прошло удачно, Игорь стал депутатом, дела шли, директор завода «рисовал» «темы».  Ребята открыли  два магазина, пекарню, они расширялись, они не справлялись, не хватало людей. Андрей очень серьезно подходил к кадровому вопросу, кого попало, не брал, долго подбирал людей и долго проверял, кадры решают все, так он думал.

Антон работал с мужиками в гаражах, такой маленький сервиз, отец звал его к себе, но он не пошел. Он целыми днями работал, почти без выходных, пить он не любил, а девушка его мечты еще не появилась на горизонте. Вечером, как обычно он задержался в гаражах, остался только «Палыч» и он, еще мужик заехал знакомый колодки поменять.
- Антон, ты поменяй, а я пока переоденусь! – сказал Палыч.
Подъехала машина, Антон даже не посмотрел, решил, что Палыч разберется.
- Так мужики, значит воруем!!!
- Кого воруем! – сказал Палыч.
Антон поднял голову, перед ними стояли три здоровых парня, он поднялся:
- Что хотели?
- Мы говорим воруете!
- У кого!?
- У нас!
- Нет!
- А, я говорю, воруете, на нашей территории «капусту» шинкуете, нам внимание не уделяете!!!
- Какое внимание??? – удивленно спросил Палыч.
- Ты, что чурбан, поляну не стригешь!!!
- Иногда кошу!!! – все также ничего не понимающе, отвечал Палыч.
- Где вас набрали таких!
Антон подошел ближе и сказал:
- Спокойно, все по порядку, что вы хотите?
- Короче, «бабло» мы хотим, работаете на нашей территории, никому не платите, теперь будете платить нам!!!
- Понятно!!!
Антон немного помолчал, а потом сказал:
- Мы уже давно ребятам платим, таким же, как и вы!!!
- Кому, стрелу давай набьем, завтра вечером!!!
Парни злые, уехали, договорились на шесть часов вечера.
- Слушай Антон, ты прости меня, что я дар речи потерял!!! – Вот и до нас бандиты добрались! - Ты сказал, мы платим, мы же никому не платим?
- Да и что Палыч ты хочешь платить им!
- Нет, но они завтра приедут и порвут нас!
- Не порвут, есть у меня друг, хоть я и не хотел тревожить его по этому поводу, но придется!!!
- Какая разница этим платить или другим?
- С другом я решу, а даже если и нет, то другу приятней платить!!!
На следующий день, вечером к гаражам подъехал Андрей на двух машинах, с ним было четыре парня.
- Антон брат лихой и кто это вас загрузил, вы же бедолаги, молодец, что сразу сказал, что вы платите!!! – Быстро все «распедалим», а так бы не сказал, пришлось бы «мурыжить» голову!!! – Конечно за тебя, я бы вытащил любой «базар»!!!
Подъехала машина, вышли вчерашние парни:
- Здорово парни!
- Привет Андрей, так это твоя «кухня»?
- Моя, а что?
- А мы думали бесхозные ребята!
- Сейчас бесхозных, днем с огнем не найдешь!!!
- Ладно, тогда мы поехали!
- Удачи пацаны!
- И вам фарта!
- Вот Антон и разобрались!
- Так быстро!
- А чего «тележить», все прояснили и разбежались!!!
- Нормально!
- Все Антон я полетел, если еще какие ковбои придут, говори, работаем со «Снарядом», это я!
- Андрей это кто тебе такое «погонялово» дал?
- Это еще в Чечне!
Антон пошел за Андреем до самой машины, Андрей попрощался и сел в тачку и сказал:
- Слушай брат, можно я буду к тебе своих молодых загонять, так по мелочевке машину «подшаманить»?
- Конечно без проблем!
- Хорошо, а то на них столько денег уходит, они масло поменять не могут сами!!!
- Все до встречи!
- До встречи!
В пятницу утром, Антон еле проснулся, надо было идти на работу, он грустно жевал бутерброды:
- Антон, ты, когда женишься?
- Мама найди невесту, сразу женюсь!!!
- Что девочек в городе нет, поехали в деревню на дачу, там найдешь!
- Девчата есть, моя еще меня не нашла!
- Кстати сын, завтра на дачу поедешь???
- Нет, «батя», работы валом!
- Работа у тебя каждый день, поехали, отдохнешь, пивка возьмем, природа, речка, лес, поехали???
- Нет, отец в следующий раз!!!
Вечером на следующий день, как обычно Антон задержался в гараже, все ушли, Палыч оставил ключи, уже темнело. Антон закончил работу и вышел, чтобы закрыть гараж, вдруг он увидел, как быстро к нему двигался человек, он присмотрелся, приближался Сергей муж сестры.
- Антон, Антон быстрей поехали, родители в аварию попали, утром еще!!!
- Где, когда??? – Антон бросился к Сергею.
- Надо в ГАИ ехать или в больницу?
- В больницу конечно!!!
Антон стоял на кладбище и ничего не понимал, последние три дня он ничего не понимал, как так  в один день он лишился родителей. Хоронили в закрытых гробах, было лобовое столкновение, удар был такой силы, что машина отца загорелась, Антон был в состоянии какой-то пустоты, как будто у него вытащили все внутренности, а обратно положить забыли. Он первый раз хоронил близких людей,  подошла Галина Николаевна:
- Держись Антоша, держись, когда дети хоронят своих родителей, это нормально, врагу не пожелаешь, когда родители хоронят своих детей!!!
Антон ничего не ответил, он держался, все дни он не проронил ни одной слезы, когда уже приехали с кладбища и дома поминали, когда все уже разошлись, он дал волю слезам, сидел один на кухне и тихо, тихо плакал. Зашла сестра, Антон наклонился и смахнул слезы:
- Ты выпей брат, легче будет!!!
- Валя я столько выпил, водка меня не берет!
- Да и легче не будет!
Зашел Андрей:
- Я поехал, если, что надо звоните, Антон держись брат и ты Валя тоже!!!
- Спасибо Андрей, если бы не ты мы не справились, автобус заказал, на кладбище место взял, все оплатил!
- Валя завязывай, Антон мой брат, вы мне, как родные!!!

Прошел еще один год, Валентина с мужем и детьми переехала в квартиру родителей, Антон тоже жил с ними. Сестра сидела дома с детьми, Вере скоро семь, а Олежке почти три, Серега ее работал шофером, возил бизнесмена. Домой приезжал поздно, выходные часто работал, сестра по этому закатывала скандалы. Антон работал, утром уходил, вечером приходил, в свободное время «возился» с детьми, иногда сидел на выходных с ними, сестра с мужем уезжала на пикник или день рождение у кого из знакомых. В последнее время, смерть родителей не давала ему покоя, Антон думал, что в этой жизни просто так ничего не бывает. Не может Бог просто так взять и лишить жизни, кто-то, что-то делал неправильно, плохо делал, может родители, а может дети, а может дедушки и бабушки. Антон «разбирал» жизнь родителей, какие они были и к чему стремились, но ничего «подлого» в их жизни не видел. Он спросил у сестры, она старше его на четыре года, но и она не рассказала ничего такого, что могло заинтересовать Антона. В разговоре с сестрой, Антон понял, что бабушка умерла скоропостижно, ей не было и пятидесяти, кровоизлияние в мозг. Дедушка повесился, так, как у него был цирроз печени, и были страшные боли, он еще до смерти жены ушел из жизни. Отец Антона был из детдома, родных не было, может они и были, но искать, сейчас это было невозможно. Антон узнал у сестры, что по линии матери, есть родная старшая сестра, а больше за других родных, мама не рассказывала.
В конце сентября Антон добрался до деревни Ч., которая находилась в Сумской области, на границе с Брянской областью, он приехал к старшей сестре матери, которую звали Вера.
- Тетя Вера, здравствуйте!
- Я племянник ваш!
- Здравствуй, здравствуй, я вижу, что ты родной, наша порода!
- Я вся больная, ноги болят, почти из дома не выхожу, а тут столько ехать! – В Церковь нашу ходила, сорокоуст заказала, горе, какое! – Маша молодая, Андрей молодой, когда молодые уходят, это горе!!!
На следующий день Антон уехал, до Москвы добирался на поезде и везде леса, леса, как их называли Брянские леса, самые непроходимые в этом регионе. Антон почти все узнал у тети Веры, за всех родных, у нее самой детей не было, замужем была, но не сложилась семейная жизнь. Антон смотрел на бесконечные леса в окно, поезд ехал, он размышлял над тем, что он узнал у тети. Оказывается, родных больше нет, тетя рассказывала страшные вещи, кто умер от болезни, кого постиг несчастный случай, столько нелепых случайностей, что становится страшно. Всех умерших родных объединяло одно, никто не доживал до пятидесяти лет. Антон просил рассказать тетю Веру всю родословную, как она ее помнила. Она рассказала, что их отец ее и матери был с 1916 года, он повесился в 1966 году, бабушка умерла через два года. Она всегда ходила босиком, был большой кровяной мозоль, который перешел позже в заражение крови, отчего она и умерла. Антон задал вопрос тете Вере, почему так происходило и почему злой рок стоит над их родом. Тетя Вера ответила, что один раз она задала такой вопрос своей матери, мать ни секунды не думала, сразу ответила: «отец мой натворил страшных дел до революции и после». Тетя Вера рассказала Антону, что мать ей рассказывала за отца, он был разбойник, в лесах на дорогах между Киевом и Москвой, он грабил людей. Грабил и убивал людей, не признавал царскую власть, а потом и революционную, его так и не посадили и не расстреляли. Он всегда выходил сухим из воды, все в деревне знали, но боялись об этом говорить, он долго умирал, он был парализован, «ходил под себя» и долго мучился, еще тетя сказал, что звали его Антон:
- Да Антоша, твой прадед тезка твой!!!
- Тетя Вера, видать крови он попил много, раз так долго и мучительно умирал! – А, что при Советской власти его не посадили?
- Да, что ты Антоша, там такой проныра был, позже он дал Советской власти ведро золота и стал председателем колхоза, года три, четыре еще заправлял местным хозяйством!!!
Антон в купе готовился ко сну и прокручивал разговор с тетей, он так был задумчив, что не замечал соседей по купе.
Квартира родителей была на первом этаже, Антон достал ключ, были слышны истошные крики, он быстро открыл дверь:
- Валя, Валя я работаю, зарабатываю деньги, понимаешь???!!!
- Круглые сутки я тебя не вижу, в выходные ты тоже работаешь!!!
- Я подневольный, у меня ненормированный рабочий день, у меня есть начальник, он работает и в выходные!!! – Но он платит, поняла!!!?
- Найди другую работу?
- Где я, ее найду, все хватит, Антон приехал!
- Ну и что, что Антон приехал, он брат пусть слышит, ты кобель по «бабам» «бегаешь», а я дома с детьми буду сидеть, да!!!?
- Да, ты «погнала», замолчи!
Антон прошел в комнату, поцеловал детей, которые от крика притихли и сидели тихо, как воробышки на ветке дерева, которые ждут маму. Антон привык за последнее время к ссорам своей сестры с мужем, он никогда не лез в их семью, считал, что они сами разберутся. Антон прошел на кухню, где Валя и Сергей стояли друг против друга и шипели, они старались не кричать, а со стороны казалось, что они шипят:
- Ты закроешь свой  поганый рот!!!
- Нет, не закрою, я твоя жена и молчать не буду!!!
- Ребята давайте жить дружно, детей напугали!!! – сказал Антон.
Сергей вышел, а Валя сказала:
- Есть будешь?
- Ты, что спрашиваешь, буду!!!
- Как я запарилась, целыми днями дома, стирка, уборка, попробуй накормить такую «бригаду»!!!
- Я сейчас буду искать квартиру, сниму в нашем районе! – Так, что сестренка одним ртом меньше!
- Да ладно Антон, я так сказала со зла, какая квартира, деньги тратить, это моя и твоя квартира, понял?
- Валентина у вас семья, я здесь только мешаюсь, да и мне надо свою личную жизнь налаживать, я не могу сюда девушку привести!
- Как там тетя Вера?
- Нормально, Слава Богу!!!
- Узнал, что хотел, ты вообще, зачем ездил, так и не сказал?
- Да узнал за всех родных, кого тетя Вера вспомнила!
Антон рассказал все Вале, сестра внимательно слушала, а потом сказала:
- Дети за родителей не отвечают, тем более за прадеда!!!
- Отвечают, тетя Вера сказала, до четвертого колена отвечают!!! – Ей священник все по полочкам разложил, в Ветхом Завете на писано, что Господь Бог наказывает до четвертого колена!
- Но я слышала, что написано в Библии, что дети за родителей не отвечают, как и наоборот, родители за детей!
- Правильно Валя, на Страшном Суде тебе не спросят за грехи родителей или бабушек и дедушек, каждый будет отвечать за свои дела!!!!
 – Наказание Бога до четвертого колена происходит только в земной жизни, наказываются дети, внуки, правнуки! – Если земная жизнь сократилась у людей или личная жизнь не удалась, детей нет, брат утонул, дом сгорел, родители разбились!!! – Значит кто-то «сплоховал», значит и в наших с тобой родных не все так хорошо, мы родные взаимосвязаны и в этой жизни из-за одного человека могут пострадать все, ты поняла???
- Не совсем!
- Ничего просто так не бывает, если происходят определенные «вещи», значит, что-то не так, в первую очередь надо смотреть в себе, потом на родственников! – Да наш прадедушка беспредельничал и возможно все последующие дети, внуки и так далее страдают! – В этой жизни страдают, но все не лишены Царства Небесного, Врата Небесные не закрыты, каждый войдет туда или нет, по своим делам и поступкам! – Так, что если наш род и страдает за прадедушку, то только здесь, я в этом уверен Валентина! – Я просто хотел разобраться, почему это случилось с нашими родителями и вот думаю, что из-за прадедушки разбойника, такой «соловей-разбойник» в Брянских лесах!
- А мы Антоша, от него какое колено?
- Сейчас посчитаем, так, так, ага мы с тобой Валя третье, а дети твои четвертое!
- Ага, успокоил, короче, все это ерунда, дети за родителей не отвечают, тем более за прадедушку! – Так, если разобраться, может наш какой далекий дедушка войну, где начал, так всем, тогда что умирать, еще и не родившись!!!
- Я думаю, кто войну начинал, его род уже давно закончил существование!!!
- Сашка погиб, сестру убили, отца убили, что у них в роду тоже душегуб был, нет Антон просто время такое, страшное!!!

Прошло еще полгода, Андрей стоял и сквозь маленькие дырочки смотрел во двор, как на помойке «резвились» крысы, он насчитал пока шестьдесят четыре штуки. Каждый вечер он час, два смотрел на «волю», где были видны одни крысы, уже скоро месяц, как он в тюрьме. Они с Игорем за последнее время забрались очень высоко, можно сказать приняли участие в «дележе» города. Но в этом избранном кругу друзей нет, их начали «жрать»,  нагло и бесцеремонно. Игорь на свободе, ему просто показали место, где он должен сидеть и носа не показывать, а с ним поступили еще проще, подкинули оружие и посадили, еще «молодых» до «кучи». Андрей стоял и думал, что здесь в тюрьме мозги лучше соображают, он «прогонял» свою жизнь короткую и делал выводы. Он понимал, чем дальше они заходили, тем больше было «дерьма», но они поднимались и больше «хавали» этого дерьма. Там, где они плавали, нет никаких понятий, там одни понятия, кто вперед кого съел и не подавился, тот и прав, закон джунглей. Против них все «замутил» правая рука губернатора, его зам., а исполнил начальник РУБОПА. Адвокат говорил, что Игорь вопрос решает, что все будет хорошо, но Андрей не верил, он настроился на большой срок. Андрей пришел к выводу, что когда он выйдет, он завяжет, уйдет в тень, маленький колбасный цех, маленький домик, маленькую машину и очень маленькую собачку. Также он твердо решил, что он отомстит всем, кто его посадил, это он сделает в первую очередь. Андрей повернулся и смотрел, что происходит в камере, это на свободе «жути» «гонят», что в тюрьме очень плохо, со всех сторон бьют и «наезжают». Тихая и спокойная жизнь, как  в общежитии, кто стирает, кто читает, кто играет в нарды, в карты, кто «обвинительные бумажки» читает. Никто никого не бьет, если кого ударил и не обосновал, то тебя побьют, здесь и матом нельзя ругаться, тоже могут спросить. У каждого свои «головняки», но есть «пакостные» люди, от которых и на воле тяжело, такие и в тюрьме воду мутят, но здесь им быстро стоп выписывают. А так вообще в тюрьме весело, люди разные, приколы разные, споры уникальные. Единственное, что здесь очень сильно давит, так это семья, главное всех давит, Андрей постоянно думал о семье, жена, сынок маленький, жена еще и беременная. Грустно становится, когда люди приезжают из суда и говорят о сроках, какие им дали, ладно, когда дали «уроду», который стариков обворовал, но бывают и другие случаи. В камере Андрей сблизился с одним мужиком, звали его Виктор, он вчера приехал с суда, а неделю назад, он рассказал Андрею о своем деле. Их посадили троих, все мужики ровесники лет тридцати пяти, у всех жены, дети, занимались строительством домов в пригороде. В один прекрасный день их забирает милиция, оказываеться убили зверски соседа, а он бывший «мент», чужие только они, поэтому их «молотили» нормально. Проходит два дня, их прокурор отпускает, у них свидетель и железное алиби, в тот день они работали в другом месте, что и утверждает свидетель, который отвозил их, он занимается частным извозом. Вроде все, работают мужики дальше, вообще забыли эту историю, через два месяца «прилетают маски-шоу» и забирают их опять по этому делу. Но в этот раз уже не «соскочить», свидетель дает показания другие, типа путает дни, у мужиков алиби нет, и их сажают. Находят на их рабочей одежде пятно крови первой группы, первая группа крови у погибшего, очень сильное доказательство, главное, что у всех мужиков первая группа крови. Милиционера которого якобы они убили, экспертиза доказала двадцать три ножевых ранений, по идее у них должна быть вся одежда в крови. Мужики просили экспертизу ДНК, но у следствия денег нет, достаточно для обвинений, что кровь первой группы. Виктор Андрею твердил:
- Андрей если бы мы убили, то мы бы убежали после того, как нас первый раз отпустили!
Андрею не нужны были доказательства, он видел, что Виктор не при делах, простой мужик, он понимал, что они оказались не в то время и в ненужном месте. А Виктор надеялся на справедливый суд, они даже не взяли адвокатов, так они были уверены, что их оправдают. Когда Виктор зашел в камеру после суда, на нем лица не было, Андрей сразу все понял и спросил:
- Сколько???
- Всем троим, по двенадцать лет дали!!!
Виктор спустился по стенке и сел на корточки и заплакал, как маленький ребенок, мужику тридцать пять лет, а плакал навзрыд. Андрею в этот момент стало, как-то не по себе, он подошел и постучал рукой Виктора по плечу:
- Успокойся, жизнь не один день!!!
Андрей подумал про себя, тут людей сажают просто так, а ему сколько дадут.
- Еще Великая Екатерина говорила, что лучше отпустить десять опасных преступников, чем посадить одного невиновного!!! – поднял голову Виктор и продолжил:
- Им это еще отрыгнется, не им, так их дети пострадают!!!
Андрей вспомнил, как он зашел первый раз в камеру, он никогда не сидел, но был спокоен, много слышал, основное он понял, каким ты был на свободе, таким и будешь в тюрьме. Надо быть самим собой, одеяло на себя не тащить, но и зубы показывать, когда надо, а то дашь пальчик, по локоть откусят. Когда он первый раз зашел, его позвал смотрящий «хаты», долго расспрашивал, как на допросе, Андрею это не понравилось, он сидел на измене, но потом «смотряга» сказал: - Это Андрей тюрьма, здесь мелочей не бывает, здесь все на виду, человек, как на ладони! – Люди разные, надо сразу знать, кто и чем дышит!!! – Чай заварите человеку, человек с дороги!!! – Правда, сейчас такое время, преступный мир изменился, сидят одни молодые ничего не понимающие «дебилы»!!! – Много стало неправильного, людей мало, за многое не спрашивается, поэтому нормальным людям нужно все объяснять! – Деньги залезли в эту систему!!!
В камере было двадцать три человека, здесь были подследственные и осужденные и те, кто не первый раз сидел. Железная дверь открылась, и в камеру зашел парнишка:
- Коля вернулся, что «окрестили»???
- Да!!!
- Сколько дали?
- Три года и шесть месяцев!!!
- Это слезы, не десять и не двадцать!
- Когда ничего не сделал, то много!
- Я тоже ничего не делал, а десятка корячится, смирился! – не унимался «смотрящий».
- Что тебе вменили?
- Кражу велосипеда!!!
В камере долго стоял смех, Андрею Коля сразу понравился веселый парень, духом не падает, сразу видно не первый раз сидит. Оказывается Коля пил дома, кончилась водка, он на своем велосипеде поехал в ночной магазин. Там стояло два еще велосипеда, он купил водки вышел и сел не на свой велосипед и укатил. А через пятнадцать минут милиция уже стучалась к нему в дверь, он им объяснял, что перепутал «велики», но бесполезно, дошли до магазина, его велосипеда уже не было. После и следователю и адвокату и судье доказывал, что он перепутал велосипеды, но все бесполезно, тем более он был судим.
- В отказе был, поэтому дали много, а признался, может условно дали, выплатил за велосипед и все!!! – твердил Коля.
- А при Союзе тебе условно дали! – сказал «смотрящий» и продолжал:
- Сейчас, как судят, первый раз, второй раз сидишь, разницы нет, какая статья, тоже не интересно, дают реальные сроки! – При Союзе если не убивал и не насиловал, дадут первый раз условно, а второй раз уже «крепанут»!!! – А сейчас сажают за все за телефон, за велосипед, за кастрюлю, а все от того, что на каждом углу, в каждой передаче по телевизору кричат борьба с преступностью и во всем виновата преступность!!! – Власти и депутаты, им легче все скинуть на преступность, вот все и отрыгивается, шанса у людей нет, попал в тюрьму, будешь сидеть!!! – Раньше только 158 статья была распространенная, а так по людям можно было уголовный кодекс выучить, статьи разные, а сейчас одни и те же!!! – Убийство, тяжкие телесные повреждения, разбой, изнасилование и воровство, все других нет!!! – Сейчас заходит конь педальный  в камеру и говорит, я человека убил, с гордостью говорит, парадокс, куда катимся! – При Союзе, если убил за три рубля, да хоть за миллион, «оторвали» как собаку и весь срок слова не имел, одним словом «мокрушник»!!! – Ты не давал жизнь, и забирать не имеешь права, была «скащуха» тем кто за семью, за честь свою убил, тем было снисхождение!!! – Эх, «меченный» замутил перестройку, американцы с Европой без мыла ему залезли, изнутри съели страну!!! – Сначала указ о борьбе с пьянством, это удар по всей экономике, потом подписали акты о разоружении, срезали мощь армии, а отсюда миллионы людей без работы!!! – Голод, безработица, потом резко ввели рыночные отношения, последняя капля в зловещий раствор, наши люди не готовы были к деньгам!!! – Десять процентов населения, кто стоял у власти, КГБ, МВД, кто смог со стороны залезть, они рванули вперед, все по дешевке приватизировали, остальное разграбили, продали или просто кинули!!! – Девяносто процентов населения осталось в нищете, без всяких перспектив, экономики никакой, а что из недр добывается, все уходит за кордон, все игра сделана!!! – Один экономист посчитал, что сорок процентов всех природных ресурсов мира принадлежит России, мы вообще не должны работать!!! – Только две трубы газ и нефть, если их делить на всех граждан России, то на каждого человека будет выходить по пятьсот долларов!!! – А сколько леса, меди, алюминия, хрома и так далее, для всего мира мы булка с маслом и икрой и нас будут рвать и хорошо не будет никогда!!! – Весь мир против нас, они всегда будут против нас, мы для них булка с маслом, они думают о будущем, у нас не думают!!! – В Европе ничего нет, они это понимают, в США всего десять процентов природных ресурсов от мировых запасов, они враги, их обстоятельства заставляют это делать, они думают о будущем!!! – Поэтому у нас никогда не будет хорошо, будет только хуже и хуже, весь мир против нас в их глазах мы вкусный торт!!! – Жалко экономиста,  наверное, его уже убили, такие «вещи» писать в газете нельзя!!!
Андрей смотрел на все и думал про себя, здесь говорят обо всем, на любую тему, быт, политика, кайф, девчонки, фильмы, короче обо всем. Вот сидят двое молодых и друг другу лапшу вешают, каких они крутых девчонок на воле «шпилили». Андрей вспомнил Ольгу, как один раз он под утро пришел домой, а были в ресторане, потом баня, проститутки, только зашел, а жена с порога:
- Слушай кобель, прощаю тебе случайные случки, но если у тебя будет конкретная любовница, возьму сына и уеду, никогда меня не найдешь, ты знаешь меня Андрей!!!
- Слово даю любимая, этого у меня не будет, ты же знаешь, что я люблю тебя!!!
- Знаю, Андрей, знаю, просто предупреждаю!!!
Ольга скинула халат, она была невысокого роста, повернулась к Андрею спиной и взялась руками за свои ягодицы:
- Чем я хуже, что у меня плохая «задница»???
Она хлопнула себя по ягодицам, повернулась и подняла ногу:
- Что плохие ноги???
Потрясла себя за грудь:
- Что маленькие груди???
Андрей засмеялся, сказать, что у его жены маленькая грудь, это значит подшутить над ней. После родов, грудь  выросла до четвертого размера, а для ее роста со стороны смотрелось вообще как шестой.
- Ты девочка огонь, груди, ноги, попа, когда я с тобой первый раз переспал, я взял линейку и все измерил!!! – Если бы размеры не совпадали, то я не женился на тебе!!!
Коля помылся и вытирал голову, он подошел к двум молодым и сказал:
- «Трете» друг другу за «баб», сейчас я вам расскажу за жизнь!!!
- Мы тоже можем рассказать!
- Что вы можете, слушайте:
- В армии я служил под Ростовом, один раз мы пошли с другом в увольнительную!!! – Гуляли по городу до вечера,  одни обломы, никого не «зацепили», уже собрались в часть! – Вдруг подходит девушка лет двадцать пять, красивая, фигура дай Бог каждой!
- Привет мальчики, что скучаете!
- Мой друг сослуживец давай ей «чесать» все подряд, короче минут десять он ей фуфайку в ухо вкручивал!
Она стояла, слушала, а потом говорит:
- Пошли мальчики ко мне, выпьем, покушаете, а то в нашей армии не сахар!
-Мы конечно гривами махнули и пошли за ней, долго шли, она жила на окраине города. Свой дом, не дворец, двор ухоженный, зашли в дом все чинно, даже камин есть. Она пошла на кухню, после сели за стол, выпили, закусили, узнали, что она замужем, муж в командировке, ребенок у родителей. Выпили еще, повторили, она ушла в комнату, вышла в халате, который еле попу прикрывал, включила магнитофон, потекла музыка. Присела к моему другу на колени, немного пьяная, вся такая веселая и давай его целовать, руками его сжимает, как плюшевую игрушку, халат раскрылся под ним ничего. Позвала меня, я приблизился, схватила меня за яйца рукой, другой расстегнула штаны, я сам все остальное скинул. Как давай она руками лапать, то меня, то друга, рычит, как собака, а мы «голодные» стоим, как оловянные солдатики, короче все «стоит». Мы голые стоим, она присела, одной рукой за моего «васю» взялась, другой рукой держится за «васю» моего друга. Друг мне мимикой показывает, что он в шоке, я ему киваю, мол «парнуха» и только. Потом она так быстро ввела «друга» моего друга в свою «подругу» и вцепилась зубами в моего «васю», я сразу стал переживать за него. Она уперлась в меня руками и отталкивалась от меня, будто я ее держу, и не отпускаю, напротив меня рожа друга, по которой льется пот каплями и его голову обвязали веревками, потом я понял, что это вены. Он энергично «втыкал» и «втыкал», тут я вышел на финиш, потому что давно не «кончал», «лава» пошла наружу, девушка замычала и захлопала попой в ладоши, да так быстро. Я закрыл глаза от прихода, открываю глаза, друг остановился, лицо вот, вот заплачет. Она вышла из комнаты, друга спрашиваю:
- Ты, что плачешь???
- От счастья Коля, так хорошо никогда не было!!!
Вскоре она пришла, мы для приличия одели трусы, разговор продолжался:
- Слушай, а что муж тебя не устраивает? – спросил я у нее.
- Ты про секс?
- Да!
- Все нормально, просто хочется острых ощущений!
- А где он работает? – спросил друг.
- В милиции, он у меня майор!
Мы с другом переглянулись, рога майору, мы еще не вешали, короче еще раз мы применили физическое насилие над ней или она на нас, это уже не важно. Было четыре утра, она нам сварила целую кастрюлю пельменей, выложила в большое блюдо и мы стали «поглощать». Вдруг скрипнула дверь, мы переглянулись, тишина, потом в проеме «нарисовалась» двухметровая горилла в «ментовской» форме. Он так быстро оказался возле меня, я увидел, как он махнул пистолетом и все провал. Очнулся, лежу возле камина, друг мой на стуле сидит, лицо у него в крови, рядом сидит «мусор» и жена его сидит возле него. Она вся сжалась в стул, на ней халат под ним ничего, муж ее видать уже выпил, расстегнул рубашку и налил, выпил и налил:
- Что соколики пельмешками балуетесь??? – Будем доедать, пельмени не доели, а мы люди гостеприимные, можем, обидится!!!
Берет вилку, воткнул в пельмень, раздвинул ножки своей женушке и сунул вилку с пельменем «туда», смотрит ей в глаза и вилочкой «там» крутит. Достает вилку и говорит:
- Вот соусом смазал!!!
Подносит вилку моему другу, тот отвернулся, «мусор» другой рукой «ствол» к виску приставил:
- Ешь, иначе мозги твои, на полу здесь не соберут!!!
Друг немного «побрыкался», но муженек ударил его с локтя и опять поднес и засунул другу моему пельмень в рот. Я «гоняю» про себя, как так, беспредел, был друг и нет друга, «зафаршмачили» друга, нельзя, любыми способами нельзя, лучше смерть принять лютую. Думаю про себя, я так просто не сдамся, буду зубами грызть, пусть лучше пристрелит. Смотрю на друга, а сам думаю готов я принять смерть, а вдруг не пристрелит, на горло наступит, да и накормит «волшебными» пельмешками. Смотрю второй «смазанный» пельмень пошел в рот к моему другу, ну какой он после этого друг, так даже незнакомый. Когда муж закончил издеваться над ним, он посмотрел на меня и сказал:
- И ты кушать хочешь???
Думаю, вот и смерть моя пришла, что делать, а если накормит, как дальше жить, тогда надо лишать себя жизни, а это грех большой, дорога в ад сразу. Вдруг я вспомнил, что возле меня на полу кочерга лежит, надо только дотянуться. А «мусор» «нанизал» пельмешку, аккуратно ее «там» «смочил», встал и ко мне подходит и нагибается, я «корячусь» от него, а сам ищу руками за спиной кочергу, а он приближается. Думаю вот и все девятнадцать лет, жизнь какой-то «мусор» взял и перечеркнул, но еще ищу руками кочергу. В камере была полная тишина, все слушали Колю, многие сидели с открытыми ртами, другие мычали и говорили «ну», сами того не замечали даже, остальные спрашивали, «что дальше». Коля всех обвел взглядом, выдержал паузу, а уже все в камере были на пределе, и спокойно сказал:
- На этом месте я проснулся, сон снился прошедшей ночью, не к добру три года и шесть месяцев дали!!!
Коля засмеялся, а потом уже все засмеялись, но разочарование было у всех, все хотели услышать конец этой истории. Андрей тоже смеялся, Николая он уважал за приколы, за дух, без таких людей в тюрьме тяжко.

Антон уже собирался домой, как подъехала машина, он твердо решил, сегодня ничего делать не будет, подошел парень, знакомое лицо:
- Здорово, поможешь, надо бензонасос поменять!?
Антон узнал парня, он подъезжал с Андреем:
- Как там Андрей?
- Ты чего не знаешь, он сидит уже месяц!!!
- Как сидит???
- Его и еще троих «наших» посадили, «ментовские прокладоны»!!!
На следующий день Антон с утра заехал на рынок, попросил сестру напечь пирожки, вечером заехал к жене Андрея, долго с ней говорил, предложил помощь в любом вопросе. Утром Антон стоял в очереди приема передач на тюрьме, только после обеда он отдал передачу.
Андрей стоял возле окна и думал про себя, брат Антон передачу загнал, не поленился, деньги потратил, что он  в гаражах получает. Приятное тепло разливалось по телу Андрея, настоящий друг, вот выйду, помогу ему, думал он.

Антон снял однокомнатную квартиру, недалеко от Вали, дни летели, работа забирала все время. Размеренную жизнь прерывали случайные знакомства, но они быстро кончались, девушки нынче пошли такие, которым сразу нужно все. С такими девочками Антону было неинтересно, узкое мышление девушек убивало его наповал. В один из дней он пришел домой в час ночи, помылся, попил чай и лег спать, раздался звонок, он подумал, одна из его знакомых, не хотел брать телефон,  в конце все-таки пошел к телефону:
- Антон, Антон, беги ко мне!!!
Истошный крик, нечеловеческий голос Валентины, поверг Антона в шок, он пытался узнать по телефону, что случилось, но было бесполезно. Он бежал по дворам, мелькали мысли, он думал, что опять очередная семейная ссора или с детьми, что случилось, не дай Бог, а может, что с Серегой, Антон бежал «гонял». Дверь открыла Валя, волосы были в разные стороны, вид зловещий:
- Что случилось Валя???
- Я, я Сергея убила!!!
Она кинулась на шею Антона и зарыдала, началась истерика. Антон прошел на кухню, Сергей лежал на животе, кровь небольшой лужей «торчала» из его тела, рядом валялся нож.
- Как это случилось???
- Он поздно пришел, я стала его ругать, он был пьяный, он стал кушать, я продолжала ему все выговаривать, тогда он меня ударил и стал трясти, потом стал душить, я схватила нож и ударила!!! – Антон посмотри, пожалуйста, может он живой, а???
Антон наклонился и потрогал пульс:
- Нет, он мертвый, дети видели это???
- Нет!
- Точно?
- Они спят, такой шум стоял, но я пошла, посмотрела, они спят!!!
Стояла тишина, только в этой тишине был слышен негромкий вой Валентины, которая корила себя и от всего происшедшего просто выла. Минуты три длилась тишина:
- Валя водка есть?
- В холодильнике, тебе зачем? – Валя посмотрела на брата.
Антон встал, взял нож, тряпкой вытер рукоятку, достал водку, потом посмотрел на Валю и сказал:
- Где он стоял, когда ты его ударила?
- Вот здесь!
- А ты где?
- Вот здесь возле мойки!
- Слушай меня внимательно сестренка, очень внимательно, что случилось, уже не изменишь, Серегу не вернешь, сейчас не об этом думать надо! – Сейчас, я вызову милицию и скажу, что я убил человека, поняла, я убил!!!
- Антон, мне все равно, что сидеть, что не сидеть, что ты говоришь!
- Валя, если тебе все равно, то детям твоим нет, отца лишились, а теперь и матери!!! – Еще раз говорю, слушай внимательно, он приехал с работы, через пять минут пришел я пьяный с бутылкой! – Мы сели выпивать, ты с детьми легла спать, что произошло, не видела, услышала крик, выбежала, уже Серега лежал на полу!
- Ты поняла Валя!!!
- Поняла!
- Ты все хорошо поняла?
- Да!!!
Антон налил себе водки и Вале, заставил ее выпить, потом достал с холодильника закуски, поставил рюмки, разбил тарелку и позвонил в милицию, сказал, что убил человека и продиктовал адрес.
- Тебя посадят Антон!
- Валя, я мужик, за меня не переживай, мне много не дадут, сам убил, сам позвонил, я молодой, отсижу, как раз друга увижу!
- Какого друга?
-Андрей сидит уже больше месяца! – Ты думай о детях, тебе надо на работу устраиваться, ты одна и больше у тебя никого нет!!!

В камере стоял смрад, в углу стоял бак, куда ходили по малой нужде, от пола был приподнят деревянный настил, на котором валялся мужик:
- Курить есть?
Антон дал ему сигарету, а сам сел на помост и задумался, что он ничего не мог изменить, произошли события от него не зависящие, он ничего не мог сделать, он сделал единственное правильное решение. Его еще несколько дней держали в ИВС, он  написал явку с повинной, «опера» сказали ему, что три, четыре месяца и его осудят, дело ясное, «заморочек» нет. Вскоре его привезли на тюрьму, представление о тюремной жизни, Антон и понятия не имел, знал об этом только по фильмам. Он настраивался на самое худшее, но то, что он увидел в первые дни, удивило его, его приняли, как старого знакомого, накормили, напоили чаем, все объяснили и спать уложили. Четыре стены угнетали, но ребята сами себе поднимали настроение, шутили, «прикалывали» друг друга. В тюрьме, чтобы время шло незаметно, каждый старался чем-нибудь заняться, кто занимался обустройством камеры, кто шил, несколько человек постоянно «плели дороги». Антон тоже оказался полезным в этих условиях, он сделал магнитофон, и музыка опять заиграла в камере, из кучи проводов он «смастерил» антенну, телевизор стал показывать хорошо несколько программ, а до этого показывал одну.
Руслан ингуш по национальности, подошел к одному молодому парню и громко в ухо сказал: - Вот видишь, человек два дня в камере, а уже пользу приносит окружающим, а ты хоть, что-то сделал???
- Я не могу чинить аппаратуру!
- Это ты не можешь, это ты не можешь, пользу должен приносить, это наш дом, тогда хоть убирайся!
- Нет!
- Что «стремно» считаешь?
Антон понял, что выбрали жертву для прикола, сейчас «наколят» человека до предела, а потом немного сбавят обороты.
Через месяц его опять повезли в ИВС, когда «грузили» людей мелькнула знакомое лицо:
- Андрей, это ты???
- Кто спрашивает? – доносилось из соседнего купе.
- Это Антон Сомов!
- Антон, ты, как брат ты сюда попал, что случилось???
- Тебя хотел увидеть!
- Серьезно, за что?
- Серегу случайно убил, мужа Вали!
- Да дела, он мне никогда не нравился, слушай ты в какой хате?
- 32!
- А я 22, мы под вами, ты что «маляву» не пустил поисковую, меня быстро нашли бы, это тюрьма, здесь человек не иголка!
Вмешался конвоир:
- Все оставили «базар»!
- Это ты «базаришь», а мы разговариваем, видишь друга встретил, не о «делюге» говорим, благодарю Антон за передачу, большая «уважуха»!!!
Антон обрадовался, что встретил родную душу, они с Андреем так и разговаривали всю дорогу. В ИВС их посадили в одну камеру, Андрей смотрел на Антона:
- Братишка ты сильно похудел?
- Да в тюрьме!
- Брат и в тюрьме можно поправиться, ты просто сильно «гоняешь», люди здесь «теряются» только от того, что много »думают»!!! – Расскажи, что у тебя случилось?
Антон все рассказал, они сидели до пяти утра, чаи «гоняли», все рассказали друг другу. Утром Андрея забрали, а через час и Антона вызвали. Сидел следователь и адвокат, Валя взяла адвоката, которому Антон не верил, ему казалось, что он «крохобор». В течении часа, Антон поставил свою подпись, адвокат заверил, что дадут ему меньше меньшего, лет пять. Антон пришел в камеру и хотел лечь спать, но привели Андрея и беседа пошла дальше:
- Вот видишь Антон, ты не виноват и сидишь, ладно я, я дел натворил, сижу по делу, а ты, разве Бог справедлив???
- Конечно Андрей, ничего просто так не бывает, и если я сижу, значит правильно, все решает Бог!!! – Бог сажает, Бог выпускает и лох тот человек, кто думает по-другому!!!
- Значит я лох, по-твоему, Антон я лох!
- Значит так брат, не «кислячь»!!!
- Может ты и прав Антон, с детства я стремился к «хорошей» жизни, а когда добрался немного, мне сильно расхотелось! – Недавно за пару недель до подсидки, случайно попал на стадион, наша колхозная команда играла с кем-то! – Один был, сел, сижу, смотрю, мужики сидят, пиво пьют и «жрут» чебуреки и думаю про себя: - Вот жизнь нормальная, люди «пашут», отдыхают, никаких проблем в жизни, а у меня одни «головняки» по этой жизни и так стал им я завидовать!!!
К вечеру ребят клонило к земле, вторые сутки не спали, они уснули, во сне Антон слышал, что его зовут:
- Сомов, Сомов, мать твою так, вставай!!!
Антон открыл глаза, «кормушка» была открыта, круглая «рожа» старшины строила гримасы и кричала:
- Сомов, Сомов, мать твою так, вставай!!!
Открылась дверь, старшина повел Антона по коридору, подошел к двери, где проходят допросы  обвиняемых, когда приезжают следователи, посмотрел ехидно на Антона и сказал:
- Повезло тебе или везет тебе!!!
Он открыл дверь и толкнул Антона в комнату:
- Два часа, ровно два часа!!!
За столом сидела Татьяна, она встала, Антон видел только ее глаза, такие грустные, грустные. Антон «тормознулся», сердце билось, секунда и он успокоился, он увидел родного человека, сейчас ему казалось, что родней Тани никого нет на этой земле. Вчера он встретил Андрея, сегодня Таню, хорошие дни подумал про себя Антон:
- Здравствуй Танюша!!!
- Привет Антоша!!!
- Ты, как все «замутила»???
- Долго рассказывать, ты как???
- Почти, как в тюрьме!
- Да, точно в тюрьме!
Таня стала выгружать из сумки содержимое, сыр, колбасу, курицу, пельмени, котлеты, картошку. Все разложила, достала бутылку водки, они сели друг против друга:
- Такое свидание стоит сто долларов, недорого, я считаю!
- Ты сама договаривалась?
- Нет, один знакомый помог!
Антон стал поглощать все, что видел, Таня смотрела на него:
- Кушай Антон, как ты похудел!
Антон действительно похудел, щеки впали, сам осунулся, «кормежка» в тюрьме была отвратительной.
- Вкусно Антоша?
- Таня, в тюрьме все вкусно, это на свободе относишься ко всему беспечно, а здесь все хорошо понимаешь, начинаешь все в этой жизни ценить!!! – Так Таня давай водки, кстати, на воле  ее не любил, но сейчас выпью с удовольствием!
Антон налил себе и Тане:
- За что?
- Чтобы ты быстрей вышел!
- Таня любой срок когда-нибудь кончается!
Они выпили, Таня взяла кусочек огурца, Антон ничем не закусывал:
- Какая вкусная водка, даже закусывать не надо!
- Знаешь, а здесь рядом еще твой друг, мы с Андреем в одной камере!
- Да ты что!
- Да!
- Передавай привет!
- Я не только привет передам, все эти «нещтяки» тоже, а водка еще есть?
- Еще бутылка!
- Еще и бутылку, мы тут вспоминали школьные годы, вот время золотое, никаких забот, вообще никаких!!!
Антон налил еще, первая уже теплом разошлась, они выпили:
-  Спасибо  тебе за все Таня, ты прости меня, я тебя даже не обнял, когда зашел!!! – Я просто потерялся, ты прости меня, Антон встал, поднял Таню, обнял ее и поцеловал:
- Ты настоящий друг, друзья познаются в беде!!!
- Я люблю тебя Антон, ты только скажи, я за тобой хоть на север, хоть на дальний восток, я верная, как собака!!!
- Знаю Таня, что ты меня любишь!!!
Антон убрал руку от Тани и сел за стол.
- Таня у меня к тебе большая просьба, ты Вале помоги, она одна?!
- Не переживай, я рядом!!!
Антон сидел в камере и не мог уснуть, водка его развезла, курил одну, за одной, слова врезались в душу: «я буду ждать». Так просто, так чисто, «я буду ждать», так сказала Таня, когда выходила из комнаты. Антон запомнил ее глаза, не зря говорят, что глаза зеркало души, в глазах Тани было написано: «любовь, любовь и еще любовь». Взгляд Татьяны тронул его сердце, Антон думал, что он действительно эгоист и думает только о себе, а вот эта девочка его любит и готова отдать себя в жертву ради него. Может перебороть свои чувства и полюбить ему ее, да трудно, потому что думаешь только о себе, но за то сделаешь счастливым другого человека. Размышления рвали его душу, с ними он приготовился спать, но вдруг проснулся Андрей:
- Появился, а я «мусора» «подтянул», спросил: куда утащили моего брата, кто был?
- Таня приезжала!
- Да ты что, как она, «молодчица», «зауважал» ее сильно!
- Нормально, цветет и пахнет!
- Татьяна, Антон всегда была в «поряде»!!!
- Привет тебе передает и вот бутылка водки и конечно покушать!
- Что ты меня сразу не разбудил, водка киснет, вот Таня красавица, уважаю, я всегда ее уважал, наливай!!!
- А вот некоторые Таню игнорировали?!
- Андрей не надо!
- Что тебе сказать Антон, если ты бык, такая девочка, а ты все думаешь! – Люди годами ищут и не находят, а тут человек сам тупит!!!
- Все давай выпьем, оставили эту тему, думаешь, я камень, сам «гоняю», не все так просто!
- Ага, значит все к этому идет, решил жениться, прошло столько времени!
- Не знаю, может быть!
- Тогда меняю мнение о тебе по этому поводу, так ты ей «присадил»???
- Нет!!!
- Надо было, чтобы крепче были отношения, хотя она столько лет тебя любит, что трактором не сдвинешь ее отношение!!!
Друзья выпили, потом еще и еще, разговор шел на любые темы, вспоминали все:
- Слушай Антон, я давно не живу в нашем дворе, этот, как его дядя Митя жив?
- Конечно, что с ним случиться, его ничего не берет!
- Помнишь, как они старики один раз пили, он пошел в кусты «посрать»! – Долго его не было, а когда вышел, его спросили, что так долго?
- Помню, он сделал дело, только брюки снял, а трусы забыл, тогда все смеялись!
- И не один год, это надо сходить по «большому», а трусы забыть снять, вот наши старики пили, сейчас так не пьют!!!
Ребята уснули после утреннего обхода, через два дня их увезли на тюрьму, теперь друзья знали, что они рядом, Антон этажом выше, а Андрей этажом ниже. Когда «малявки» писали, а в основном Андрей подходил к «решке» и громко орал и звал Антона, и они разговаривали. Время шло, скоро у Антона должен быть суд, он о нем и не думал, переживал за сестру с детьми, думал о Тане, но больше он думал, почему все так. В камере он нашел молитвослов, каждый день он молился утром и вечером, сначала ему было неудобно, двадцать человек в камере, все смотрят, но потом он никого уже не замечал. Он вставал на колени и просил о милости Бога, а также просил, чтобы Бог простил его прадеда Антона. Каждое утро он повторял молитву Льва Оптинского. В камере сидел один таджик, ему было лет пятьдесят, он тоже молился, было так, что они с Антоном расходились по разным углам, вставали на колени и молились. Таджик плохо говорил на русском языке и многие в камере над этим смеялись, никто не понимал его, никто не слушал, больше всего он говорил с Антоном. Всегда когда разговаривал с ним, то косился на других и говорил:
- У-у шайтаны, масла в голове нет, весело им, а срок дадут, сразу Начальника спросят!
Когда он говорил слово Начальник, он всегда поднимал указательный палец вверх и тыкал в небо.
- Ты старик не обращай на них внимания, они молодые!
- Ты тоже молодой, но не смеешься, а они ржут, как кони и-го-го!
Действительно в камере преобладала молодежь, которую ничего не интересовало, кроме денег, девочек и «кайфа». Антон каждый день наблюдал прикольные вещи, не надо было включать телевизор и смотреть КВН, здесь был свой КВН. Один раз пришел «прогон» от вора в законе это своего рода обращение к арестантам, с воли весточка, в которой говорилось, чтобы арестанты вели себя правильно, не допускали интриг и не занимались беспределом, иначе за все будет спрос. Когда приходила бумага всех будили и читали вслух, когда человек закончил читать, он сказал:
- Всем ясно???
Один молодой парнишка быстро ответил:
- Все ясно, что тут не ясного, вор заехал на тюрьму!!!
Вся камера смеялась час, каждый день веселились, один парень разговаривал с Антоном на полном «серьезе» и Антон еле сдерживался, чтобы не рассмеяться. Парень «гонял» куда поедет срок отбывать:
- Антон куда сейчас возят?
- Не знаю, сам первый раз сижу!
- Антон я слышал, что эти дела решаются, надо денег только дать в «спецчасть», и поедешь куда захочешь!
- Не знаю, может быть!
- Да, да я знаю, матери сказал, она решает, поеду на Владимир!!!
- А почему на Владимир?
- Мама сказала там хорошо!!!
Антон долго смеялся про себя, он даже подумал, может, мама сидела на Владимире, а потом понял парень «загнался», не хочет песни петь и маршировать в «красной зоне». Антону становилось жалко молодых парней, восемнадцать, девятнадцать лет, еще жизни не видели, а их уже в тюрьму привезли. Был такой случай, который явно показывал какие «далекие» люди приезжали, было это на выходные. Обычно все ИВС на выходные отправляли людей на тюрьму и вот камера полная, народу, как в автобусе в час пик, а этапы все привозят людей и привозят. В камере сидел грузин здоровый парень сто двадцать килограмм веса, от количества народа было жарко, и все ходили в трусах. Грузин был просто огромный, весь волосатый, короче, как горилла, он метался возле дверей и когда заводили людей в камеру, он кричал «ключникам»:
- Вы, собаки, что делаете, набиваете, как консервную банку!!!
За два часа девять человек «закинули» в камеру и каждый раз грузин орал, вскоре наступила тишина, вроде все этапы «раскинули». В камере стояла жара, Бадри так звали грузина не находил себе места, он «тусовался» возле двери, там был маленький «сквозняк». И тут опять дверь открывается, грузин налился кровью, картина была такая, дверь открылась, стоял «ключник» и молодой парень с «баулом» и Бадри орал:
- «Мрази», скоты я вашу маму и папу и всех, ничего святого!!!
Парень еле зашел, грузина никак не обойти, глаза испуганные, полная камера, как в автобусе, он поставил «баул» и сказал:
- Парни, я ненадолго, у меня угон машины, два, три дня и меня отпустят, адвокат сказал «плевое» дело!!!
Все засмеялись, а грузин взял парня поднял и поставил на середину камеры и сказал:
- Надолго братишка, поверь мне, просто так в тюрьму не сажают, если сюда попал, значит, срок получишь!!!
Антон думал про себя, молодой парень первый раз в тюрьме, открылась дверь, куча народа, все «рожи» злые, большая волосатая горилла ругается, конечно, он перепугался и стал говорить сам не зная чего. Над ним долго еще смеялись, в тюрьме дай только повод, как говориться «зэки» злые.

На суде было тихо, сидела Таня, пришел «Палыч» с работы, Валя была свидетелем. Прошло все быстро, Валя сказала, что ее муж всегда обзывал брата, подшучивал над ним, Антон понял, что это адвокат сказал Вале так говорить, в этот момент ему стало не по себе. Адвокат минут двадцать рассказывал, какой хороший парень Антон, просил судью применить ст.64 УК РФ. Потом дали слово Антону, он все сказал, как его научили в камере арестанты. Потом суд удалился на вынесение приговора, Антона увели в помещение для обвиняемых, туда пришел адвокат:
- Тебе еще повезло, что у него родственников нет, а так они бы здесь плакали и тебе дали лет десять!!! – А сейчас пять лет получишь!!!
Антон думал про себя, все так быстро, как будто приговор написали раньше суда. Судья быстро зачитала приговор, лишь только медленно читала о сроке, потом закрыла папку и сказала:
- Сомов все понятно???
- Все Ваша честь!!!
Валентина выла, потом кричала:
- Господи, прости!!!
Пока конвой выводил Антона, Валя рыдала, Таня ее обнимала и успокаивала, потом она рванула к Антону:
- Антоша я к тебе приеду, ты не переживай!!!
Подбежала Валентина:
- Антон, Антон!!!
- Молчи Валя, все нормально, все будет хорошо, пять лет быстро пролетит, не беспокойся за меня, я обязательно вернусь!!!
- Таня, ты хороший человек, не жди меня, я недостоин тебя!!!
В камере Антон себя ругал, почему он не сказал хороших слов Тане, почему ее не обнадежил, он видел, как она расстроилась. Еще его тревожило, что сестра вела себя неадекватно, его очень тревожило это, он закрыт и ничем помогать, не может, ближайшие пять лет.
Валентина вечером после суда места себе не находила, уложила детей спать, сама устала очень, только закрыла глаза и полетела во тьму. Она стояла в темноте и перед ней появлялись страшные лица, которые говорили одно:
- Ты рада, что брат сидит!!!
Валя открыла глаза, все исчезло, как закрыли Антона, так она почти не спит, кошмары мучают, страшные звери спрашивают за Антона.
Когда Антон приехал на тюрьму после суда, Андрей уже кричал снизу:
- Братишка, сколько «нашептали»?
- Пять лет строгого режима!
- Нормально, хорошо, что «строгий», там «пепси-колы» меньше! – А меня, наверное «упакуют» по полной, кстати, мы увидимся, мне строгий режим обеспечен!!!
Прошло два месяца, Антон ждал этапа на «зону», вечером на проверке назвали фамилии, кто идет на этап. Антон подошел к решетке и позвал Андрея:
- Все брат ночью еду на «зону»!!!
- Давай брат удачи, ты там не лезь никуда, живи мужиком! – Мне тут весточка пришла, что меня «отмажут», с трудом верю, но вдруг прокатит, тогда я к тебе приеду, не переживай!!!
- Андрей за меня не думай, две армии, быстро пролетят, сам все делай правильно, на воле увидимся!!!
- Пока брат!!!
- И тебе удачи!!!
Целые сутки Антон добирался до колонии, двадцать шесть человек «загнали» в шлюз:
- Вот и приехали!!!
Последние сутки разговоры были только о «зоне», все знали, что «зона красная» и все «гоняли», как встретят их. Конвой сдал людей работникам администрации, передали дела, шлюз открыли, этап вошел в лагерь. Видно было несколько зданий, рядом стояло двухэтажное здание небольшое, на нем было написано: «дежурная часть». Вышел капитан и всех повели в другое здание, длинный коридор, Антон заметил, что вся территория в идеальной чистоте, даже в армии не было так чисто. Он подумал про себя, что здесь хуже, чем в армии, атмосфера нагнетала, сейчас начнется, зашли в здание, длинный коридор, много кабинетов:
- Так мрази, слушайте внимательно, заходите в этот кабинет и представляетесь, полностью фамилия, имя, отчество, статья, срок! – Понятно!!!
Зашел первый человек, послышались тупые звуки, в коридоре была зловещая тишина, вскоре парень вылетел, как будто его выкинули, пошел другой:
- Что там???
- Опера, нормально!!!
Через некоторое время прошли все, появились пять офицеров с дубинками:
- Вы, что собаки, руки за голову, к стене!!!
Стали наносить удары беспорядочные, Антон сжался, удар был не сильный:
- Так по одному в этот кабинет!!!
Они толкнули ближнего парня в кабинет и сами зашли, раздавались звериные крики, такое ощущение, что там стояли станки для пыток, казалось, что крики не прекратятся. Прошло минут десять, парень полз из кабинета, а офицер его подгонял ногами:
- Быстрей тварь!!!
Офицер схватил другого и швырнул его в кабинет, парень который выполз, с трудом поднялся и встал:
- Это безопасность, парни рассказывали, что это звери, ничего святого, до вечера издеваться будут!!!
Прошло два часа, Антон полетел в кабинет, дверь закрылась и на него обрушилась куча дубинок, он руками стал закрываться, один удар точно лег по спине. Антон упал, воздуха не хватало, как рыба на берегу, он хватал воздух, его продолжали бить, удар по голове и картина пропала. Антон пришел в себя, когда на него вылили кружку воды:
- Кто по жизни???
- Ты чего не понял, кто по жизни???
- Мужик!
- В «жопу» «вжик»!!!
- Сейчас мы тебя девочкой сделаем!!!
Антон «гонял» про себя, что надо выдержать, это все «понты», главное перетерпеть начало, а потом легче будет.
- Здесь собаки будете делать все, туалеты «драить», мусор грузить, «запретку» чистить, все будете делать, что администрация скажет!!! – Понятно???
- Да понятно!
- Серега, давай следующего, домой надо, а то мы здесь до ночи будем возиться!!!
Еще долго безопасность «работала», пока не вылез последний человек:
- Так сейчас заходим сюда, берем тряпку и трем пол!!! – По одному подходим!!!
Первый парень полетел в туалет:
- Так все, пошел!!!
Рядом с Антоном стоял парень, он говорил другому парню:
- Они меня не заставят!
- Ты, что «отрицалово» или стремишься стать вором?
- Нет, я мужик!
- Поэтому, ты возьмешь, не «гони», я у «оперов» узнал, в этой «зоне» сто процентов «подъем» через тряпку, здоровье только потеряешь и все!!!
- Здесь ничего «стремного» нет, таких «зон» по Росси очень много!!! – Они даже деньги не берут, а способов у них много, как тебя заставить!!!
Со всего этапа два человека не взяли «тряпку», капитан привел двух «петухов» и сказал:
- Если не исполните указание администрации, то эти «петушки», вас поцелуют или «обоссут»!!!
Поздно вечером после всех формальных процедур, получение спецодежды, бани и так далее, этап добрался до карантина. Ребята узнали у старшины карантина, что нам еще повезло, не было самого главного изверга начальника безопасности. В колонии у него «погонялово» было «Молния», а почему бегал по всей «зоне» с утра до вечера. Он знал за всех, «стукачей» у него хватало, «душняк» в «зоне» создавал он, старшина сказал, что завтра сами все «прохаваете». Все мужики завалились спать, было понятно, что завтра только все самое интересное начнется. В шесть утра завыла сирена, да такая противная, что встанет любой человек, который любит поспать. В девять часов началась проверка, старшина карантина построил нас по пять человек, через забор  было видно, что стоит вся «зона». Дежурный посчитал нас, но мы все стояли, вдруг старшина сказал: - Ну, все держитесь «нарисовался» «крендель»!!!
Все сразу поняли, что он сказал за «Молнию», Антон увидел, как от штаба приближалась фигура. Молния был без фуражки, в гимнастерке, хотя было холодно, все стояли в фуфайках, он подпрыгивал и пел себе под нос, в руках у него был деревянный самолет, размер самолета около метра. «Молния» гудел, свистел, бомбил, держал самолет на вытянутой руке и бегал вокруг нас, потом он завернул так, как заходит самолет для маневра перед атакой. Потом резко остановился перед строем и сказал:
- Вы думаете, что я «гоню», нет, это вы «гоните», раз вы здесь, значит вы «гоните»!!! – Будем вас исправлять, сто процентов прибывших к нам, мы исправляем, вы не исключение! – Меня зовут Александр Владимирович, я сволочь по призванию, я домой перебежками бегаю! – Как вы уже поняли, здесь «смотрящих» нет, «общака» нет, блатных нет, самый блатной здесь это «хозяин», то есть начальник колонии!!! – Так первая шеренга шаг вперед, вторая!!!
Прошло несколько секунд, он выбрал несколько человек и сказал: - Так на первый раз сильно наказывать не буду, но второй раз не обижайтесь, память у меня хорошая, я каждого «зэка» знаю по имени, отчеству! – Небритые, начинаем вскапывать вот эти клумбы, а остальные по два человека строем ходят вокруг!!!
Старшина принес лопаты, кто стал ходить, а кто копать, «Молния» ушел. Антон ходил и думал про себя: «вот попал, «дурдом», так пока отсидишь и крыша уедет». Ходили три часа, один парень говорит Антону: - Я где-то уже видел это!
- В фильме?
- Может быть, как нам повезло, что мы попали в этот зоопарк!
- Не путай детский садик «Орленок» с зоопарком, орлята учатся летать!
- Да думаю, что скоро будем учить популярные песни, так сказать местные шлягеры!!!
После обеда всех повели в «медчасть», всех просмотрели, на всех завели карточки, долго были до ужина. Вечером Антон ложился спать с большим удовольствием, так он ложился на воле, когда поздно приходил с работы, такое легкое блаженство, тело радуется, душа умиляется, что все хорошо. Утром опять сирена заскулила, Антон подумал про себя, что надо привыкать, это день «сурка», хорошо, что он в армии был, здесь этот опыт пригодится. После проверки «Молния» хотел опять проводить свои мероприятия, но пришла женщина из «спечасти» и стала заниматься нами. Две недели Антон был в карантине, что только не делали, подметали, копали, машины разгружали, короче с восьми утра до пяти были плотно загружены. В один из дней со всеми кто прибыл, разговаривал «хозяин», видно было, что человек жесткий, строгий, требовательный, короче скушает и не подавиться. Он спросил у Антона:
- Чем на воле занимался?
- Машины чинил!
- Нормально знаешь это дело?
- Не жаловались!
- Тогда пойдешь в автосервис, но если обманул, то я тебя «сгною»!!!
Когда поднялись в «зону», мужики сказали Антону, что ему сильно повезло, кто работает в автосервисе, того милиция не трогает, даже «Молния» не при делах. «Хозяин» каждый день заходит в автосервис, машины его слабость, кто там работает они почти в «зону» не заходят, а живут там на «промзоне». Вечером старшина отряда дал Антону лист и сказал:
- Выучи!
Антон попал на второй отряд, здесь жили в основном люди, кто работал на «промзоне», к Антону подскочил парень, с ним они приехали, и сказал:
- Антон, ты смотрел какая песня, я только сейчас догнал?!
Парень держал листочек и показывал Антону:
- Вдруг как в сказке скрипнула дверь, все мне ясно стало теперь!!! – Понимаешь, все я понял сразу теперь, здесь даже песни со смыслом!!!
- Я знаю эту песню, это мой любимый фильм, просто какому-нибудь офицеру этот фильм тоже нравится, я так думаю, что «Молния» инициатор этой песни!
Утром их отряд шел строем в столовую и пел песню из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию». Песня хорошая, но в этом месте она звучала с таким «подколом», что хотелось плакать, сто взрослых мужиков шли в столовую и пели веселую песню.
Прошло два дня и Антона забрали на работу, да на «промзоне» было легче, не было милиции, только мастера, а самое главное не видели «Молнию». Антон сразу вошел в работу, это ему нравилось, хотя работы было много, но это только радовало, две первые ночи он уходил ночевать в «зону», но потом стал оставаться. Там было, где спать, ребята отделали комнату, стол, кровати, плитка покушать приготовить и так далее. Старший был Олег парень из Москвы, Дмитрий из Владимира, Сергей из Нижнего Новгорода и Антон, всего четыре человека, ребята сразу поняли, что Антон «шарит» и может работать. Дни летели, недели тоже, все было, как один день, подъем, зарядка, завтрак, обед, ужин, а между ними работа. Вся колония маршировала и пела песни, и все работали, здесь все работали. Один раз, когда выходили на работу, Антон увидел парня, у него не было кистей, он про себя подумал, этот парень из секции дисциплины и порядка, наверно за порядком смотрит на «промке». Эта секция была собрана в основном из «подонков», такие люди которые маму родную продадут, чтобы хорошо жить, да они рвали и метали, чтобы иметь небольшие привилегии и почувствовать власть. При СССР, кто вступал в такие секции, на личном деле ставили два раза крест, то есть дважды неблагонадежны, своих продают, значит и родину продадут. Так вот Антон с сожалением посмотрел на инвалида, то, что не может работать, только в секции, но до обеда он пошел в туалет и увидел интересную «картину». В большом цеху, где работали токари, он увидел инвалида, который мыл полы, Антон остановился посмотреть, он не мыл шваброй, он мыл «культяпками». Антон ждал, как он будет выжимать тряпку, парень так ловко кинул тряпку в ведро, достал, промыл, а потом резкое движение своими «обрубками» и тряпка уже в узле и уже выжимается. Антон постоял, подумал, да здесь и калеку заставят работать, веселая колония. В колонии кормили плохо, одна капуста, Антон похудел очень сильно, иногда кому делали машину, заказывали картошку, вот был праздник, еще был праздник, когда кому-нибудь из ребят «заходила» передача. Также радовали письма, Антон стабильно получал письма от сестры и Тани, он им всегда отвечал. Антон сдружился с одним парнем, звали его Валера, он работал по замкам, у него была своя «каморка», они часто пили чай у него, к нему еще приходил кузнец. Кузнец вообще был уникальный, звали его Салман, по национальности азербайджанец, но никогда он на родине не жил, его родители  маленьким вывезли на Украину и больше, он там не был. Он плохо разговаривал, русский почти не понимал, по своем языке общался с земляками, но он еще хорошо говорил на украинском, даже писал, письма он писал на украинском своей жене. Жена украинка, две дочки, он вырос на Украине и поэтому знал язык, жена к нему постоянно приезжала, а ехать было не близко, и он мог часами говорить о сале. Антон с Валерой постоянно над ним подшучивали, так, как он плохо говорил на русском и постоянно путал слова, но парень он был хороший, добрый. Салман был физически здоровый, не потому, что он в кузнеце работал, а от природы, он капроновые веревки рвал без проблем, а сам был маленького роста, но квадратный, весь в мышцах. Перед обедом Антон забежал к Валере попить чай, там уже был кузнец, до обеда оставалось еще тридцать минут, ребята сели пить чай:
- Слушай, ты не русский, расскажи, как ты жил, что делал, а то только про сало рассказывал, как ты до такой жизни докатился?! – сказал Валера.
- У меня свой дом, куры, «хрюшки», «ути»!
- Ты, что только свиней кормил, больше ничего не делал?
- На рынке работал!
- Вот с этого и надо начинать, значит «барыга», а почему здесь с мужиками чай пьешь, а???
- Э-э, хорош за понятия говорить, ты меня на «понт» не бери, слышишь???
- Антон, видел, как он в лице изменился, вот они все на рынке такие «понторезы», а сюда попадают и «понты» колотят, расслабься братишка, мы не на «сходке»!!!
Валера весело засмеялся, Салман сдвинул брови и зло смотрел.
- Видишь Антон, сколько в нем «говнеца», так и прет!!!
- Салман, ты чего, Валера прикалывает, а ты введешься!!!
- Ну, у тебя и «приколы»!!!
- Ладно, брат, расскажи из своей жизни, что веселое у тебя было в жизни???
- Один раз, я из дому уехал!
- За товаром?
- Нет, к брату ездил, приехал, жена говорит, сосед умер, надо идти, как у вас называется поминки?
- Да, да поминки!!!
- Я на воле не пил, почти не пил, редко!!!
- Прикинь Антон, он на поминках напился и всех перебил!!!
- Валера пусть рассказывает!
- Пришли к соседу, народу много, человек тридцать и самогон наливают и наливают, что у вас такие поминки! – Одна, вторая, еще, еще, короче я уже пьяный, каждый встает, говорит и все пьют!!! – Как у вас говорят, пусть земля будет пухом???
- Да не русский, так говорят!
- А я пьяный, ничего не понимаю, плохо русский понимаю, слушаю, а мне кажется, что говорят, а этот земляк нам «по..уй»!!!
- Антон, он вообще невменяемый, землю с земляком спутал, пух, с тремя советскими буквами!
- Да все говорят пух, пухом, а мне кажется «по..уй», я еще думаю, только все говорили недавно много хорошего про соседа, а сейчас матерят, думаю, может традиции такие!!! – И тут, мне говорят, скажи ты Салман, я встал и говорю: - Если вам этот земляк «по..уй», то мне он тоже «по..уй»!!!!! – Меня выгнали!
Но Антон и Валера не слышали последних слов, они ржали без остановки, смотрели друг на друга и ржали, хохот был слышен далеко. Минут пять они смеялись, потом Валера выдохнул:
- Это самый сильный «прикол» какой я в своей жизни слышал!
- Надо идти на обед, а то опоздаем, будем потом стоять под вахтой на одной ноге или отжиматься до потери пульса!!!
Ребята быстро вышли и стали спускаться по лестнице, мимо проходили мужики и говорили, что «Молния» ходит здесь рядом. Точно навстречу ребятам поднимался гроза колонии:
- Здравствуйте!
- Здравствуйте, здравствуйте!
Перед воротами на выходе из промышленной зоны в «жилую», все рабочие строились, а потом по карточкам проходили. Строй стоял, как римский легион, ряды ровные, все подтянутые, вышел дежурный, но к строю приближался «Молния»:
- Так пока подождите!
Тишина стояла гробовая, казалось никто не дышал, все думали об одном, что такое «пакостное» он придумал. Майор обвел грозным взглядом строй и крикнул:
- Что происходит???
- Что в этой зоне происходит???
- Я вас спрашиваю, что происходит???
Все молчат, даже не смотрят в его сторону, наступила пауза, потом подошел нарядчик и спросил:
- Александр Владимирович, что случилось?
- Я сейчас иду по промышленной зоне и вдруг, что я слышу, я слышу смех!!!
Смех, он сказал таким тоном, как будто это преступление, все стояли ничего не понимали.
- Представляете, я иду и слышу смех, смех, вместо того, чтобы слышать плач о загубленных годах и потерянной молодости!!! – Не порядок, не порядок, надо работать, работать над этим!!!
Он так печально об этом говорил, Антон стоял и смеялся в душе, он думал про себя, вот это артист, ему в кино сниматься можно без проблем, с этого момента он не боялся этого человека. Антон понял, что «Молния» хороший «понторез», кто ведется, того он «хавает», а кто нет, того он не замечает. Они стали проходить на обед, Валера тихо Антону сказал:
- Мы, что так сильно хохотали?
- Да, очень сильно и видать от души, видишь, как человека расстроили, он теперь спать не будет, будет мучиться!!!
Вечером Антон не остался на работе ночевать и пришел на барак, вечером жизнь «кипела», кто телевизор смотрел, кто стирался, кто мылся, кто день «варенья» отмечал. Антон прошел в секцию и зашел к Валере, который махал руками и что-то объяснял молодым ребятам:
- Антон, ты не остался?
- Нет, как видишь!
- Садись брат лихой, вот тут детишкам объясняю, мужскую психологию, а они ничего не понимают!!!
- Что за психология?
- Сам знаешь, здесь самая трепетная тема, это «бабы», вот я им и рассказываю!!!
Валере было тридцать лет, худощавый, про таких говорят, «гончая порода», темные волосы, нормальные черты лица, кроме носа, нос у него был вмят, по пьяной «лавочке» дубиной приложились. Парни, которые у него в проходе сидели, им было по двадцать лет, три друга, они его слушали с открытыми ртами, они часто заходили в гости к Валере.
- Так вот Антон, они здесь «трут», вот это девочка нормальная, вот хорошая, телевизор смотрят и тяжело дышат! – Я им объясняю, кого там показывают и кого в журналах печатают, это не женщины, это куклы, «беспонтовые» куклы! – Я объясняю вам нормальную мужскую психологию, вот представьте ситуацию, перед нормальным мужиком, умудренным опытом жизни, построили двадцать девушек!!! – И говорят, выбери себе одну! – Ты кого выбрал???
Один из парней ответил: - Выбрал бы  «нормальную», чтобы «сиськи» во, на лицо смазливая и так далее!
- Вот видишь, ты ребенок в этом вопросе, нормальный мужик, всех посмотрел и выбрал бы самую страшную, а почему? – Потому, что за красавицами  и так очередь, они к сексу относятся, как к обычной процедуре, а страшная, она секс видит один раз в пятилетку, она такое покажет, запомнишь на всю жизнь!
Молодые ребята задумались и кивали головой, Антон в душе веселился, хороший парень Валера, с ним не скучно, а самое главное верующий человек, кажется, что Библию наизусть знает. К нему много людей ходит, многие к Богу приходят именно в этих местах, Антон в этом убедился, утром зашел в часовню, а там встать негде.
- Так все молодежь, расход по мастям, «бабы» это тяжелый вопрос, через них грех зашел на эту землю!
- Как?
- Вы чего вчера только родились, это знают все!
- Мы не знаем!
- Ой, как больно писать, где вас поймали или вас по объявлению посадили! – Ева гуляла в саду, а сатана ей, все ли у вас с Адамом хорошо, все вы кушаете, короче на «кишку» стал пробивать! – Она отвечает, все кушаем, кроме вот этого дерева, плоды с него Бог запретил!
- А почему Бог запретил???
- Объясняю популярно, все можно, а вот это нельзя, запрет, чтобы Бога почитали и слушались, там дерево,  было карагач, разницы нет какое дерево, это принципиальный вопрос, все можно, а это нельзя! – Вот все помнят, детьми были все, часто родители уходили и говорили, вот сынок играй, везде нос суй, а вот сюда в этот шкаф нельзя! – Потом, кто нос совал, куда не надо, «пендюлей» получал, а здесь Бога ослушались! – Короче плод красивый, Ева кушать захотела, первый грех был чревоугодие, а потом съела, Адам пришел, она его накормила!
- Поэтому, когда женщина говорит, нужно хорошо думать, чтобы «косяков» не напороть! – Потом пришел Господь Бог, они спрятались, потом появились, Господь первого спрашивает Адама, как мужика, ты ел, если бы он сказал, что ел и покаялся, Бог простил бы его, но он перевел стрелки на Еву! – Бог спрашивает Еву, ты чего не послушалась Меня, Ева тоже «стрелочница», это не я это змей! – Сказала бы правду, покаялась бы, то Бог и ее простил бы, а так наказание неизбежно, Еве рожать в муках, что до сих пор и происходит, еще всегда над ней будет мужчина, господин, она будет зависеть от мужика! – Адаму наказание, что постоянно в поисках пищи, что тоже до сих пор происходит, все нормальные мужики добытчики, пашут день и ночь, семьи кормят! – Но без женщин нам тоже нельзя, Бог сказал: оставит отца и мать и прилепится к жене, и станут двое одна плоть! – Поэтому в этом мире, каждый ищет свою половинку, это вообще вопрос отдельный и долгий!
- Расскажи!!!
- Коротко расскажу, Бог Еву сделал из ребра Адама, Ева половинка Адама, грубо сказать каждый ищет «свое ребро»! – Если взять одно целое и разделить, то будет неполноценное, еще Иисуса Христа спросили, а как  в раю будет, восемь братьев имели одну жену, чьей она будет женой, на что Господь ответил, там не женятся и замуж не выходят, а пребывают, как Ангелы! – Отсюда следует, что не нашел на земле своей половины, «там» могут быть проблемы, поэтому, когда люди разводятся, бесы радуются, сразу двух человек в ад кидают!
- Как это, что развелся и уже «косяк»?
- Конечно, уже стоишь на краю ада, развелся, потом живешь с другой, все прелюбодействуешь, грех смертный! – Вот и представь, развелся человек и живет с другой женщиной, сколько за год «палок» кидает, столько и получается грехов, почти никаких шансов!
- Вот это «петля» и что нет «скащухи»???
- Почему есть, покаяние, исповедь, нет такого греха, который Господь Бог не простил бы, таких грехов нет!
- Так это согрешил, пошел, покаялся и опять греши!
- Попробуй дойти, вот здесь священник приезжает стабильно раз в месяц, хоть раз ты был?
- Нет!
- Вот, а на воле вообще до Церкви не дойдешь, бесы не спят и не едят, а всех путают!!!
Парень, который больше всех молчал, вдруг сказал:
- Мне кажется, бесов нет!
- Вот еще один «потерянный», одна из самых главных афер сатаны, это, чтобы люди не верили, что он существует, потому, что главная его задача, чтобы люди не верили в Бога!!! – Многие говорят, а я не верю ни в Бога, ни в черта, значит, бес победил, а потом, когда умирают, быстро все понимают, но поздно!!! – Недавно смотрел новости, там академики на вопросы журналистов отвечали, так вот один говорит, так спокойно, не надо возвращаться  к тому, что уже доказано, что человек произошел от обезьяны!!! – Это говорит академик, любой верующий человек мудрее его, жалко его стало, что его ждет, когда умрет, посадят его бесы в клетку вместе с обезьянами и скажут, будешь здесь жить с ними, пока обезьяны людьми не станут!!! – И будет вечно в клетке сидеть!!!  – Уже давно доказано, что все так устроено, до такой точности, что земля удалена от земли на нужное расстояние, иначе или замерзли или сгорели, также и луна, чуть дальше или ближе, два раза в день всю землю прилив заливал бы!!! – Короче все великие ученые верили в Бога, что Он все создал, сколько тысяч лет хотят Библию опровергнуть, да только и одно слово не могут опровергнуть!!! – Все молотят, да кишка тонкая, все кто хотели это сделать становились верующими, а малое количество сходили с ума от гордыни!!! – Нет такого вопроса, на любой вопрос есть ответ в Библии, любой!!!
- Вообще на любой???
- Да, на любой есть ответ!!!
- Про «петухов» есть, как они докатились до такой жизни???
- У кого, что болит,  конечно, есть, Послание римлянам, глава первая, стих не помню, там за голубых и лесбиянок, что Господь Бог дал им дух заблуждения!!! – Ведь сейчас, что творится, особенно за границей, все в порядке вещей, там браки регистрируют голубых, разных и других, суть в чем, они себя не считают больными, а они себя считают особенными!!! – Там событие на всю Европу, два немца зарегистрировались законным браком, оба работают в правительстве! – Вся Европа «сосет», и нашу страну в это «говно»  тянут, такая обработка идет целой страны, что за детей страшно, все можно, ничего стремного нет, там «пососать», здесь ягодицы раздвинуть, все можно!!!
- Всеобщая вседозволенность, это утопия, но ничего Европа ответит жестко!!!
- Как ответит???
- Американцы все фильмы показывают, как астероид падает на Америку, но на самом деле астероид упадет на Европу!!! – В книге Откровений написано за Вавилон блудницу, которая «блудодействовала» со многими царями, напоила многие народы мерзостями, то есть «она», многие думают Америка, тоже беспредельная страна, но это Европа!!! – Объясню почему, это все в Библии написано, Вавилон город Бог уничтожит за одно мгновение, Вавилон переводится, это смешение языков, Евросоюз один, а языков много!!! – Потом город, на сегодня Европа самая густонаселенная страна, едешь по ней на машине, а просторов мало, а что будет через пятьдесят лет, а через сто, думаю, Европа станет одним большим городом!!! – Одно правительство, один город, но разговаривают на разных языках, что еще написано, напоила все народы мерзостями!!! – Как, история показывает, что Европа загнала в «кабалу» весь мир, назови любую страну с Африки, с Америки, все были колониями Европы!!! – Притесняла, угнетала, навязывала, уничтожала и все войны в мире «мутила» Европа!!! – Этикеты, манеры, мода, секс, как кушать, как пить, как убивать, как обманывать, короче всю «блевотину» навязала миру!!! – Такая никакая алмазная царица над миром сидит, вот Бог за все ее деяния в один миг и уничтожит!!! – Упадет астероид, который будет равен восьмидесяти боеголовкам, но только одно отличие, они не радиоактивные, то есть Европу снесет взрывной волной и будет пустырь, гореть будет долго!!! – Написано, что к концу света, антихрист будет земли раздавать, вот он Европу раздаст!!!
- А кто антихрист?
- Мировой президент, десять государств объединяться, экономически «схавают» остальные государства, три государства отойдут, а семь выберут мирового президента, он и будет антихристом, будет править три с половиной года!!! – Кстати в курсе, что за три государства, которые отойдут???
- Нет!
- Три не знаю кто, а вот одна из этих трех, будет Россия, к тому времени нашу страну изрядно «потрепают», несколько областей к Евросоюзу отойдет, Калининградская, Псковская, Ленинградская!!! – Кстати сильно пострадают и наши области от астероида ближе к Москве, вся европейская часть, а вообще от России останется территория от Нижнего Новгорода до Новосибирска!!!
 - Это не скоро будет, а вот в ближайшие десять, двадцать лет, что будет с нашей страной, поднимется???
- Если говорить чисто с мирской точки зрения, то нет, так и будем в нищете, нас не любит весь мир, все страны заинтересованы, чтобы мы плохо жили, поэтому просвета не будет никогда, до Последнего дня!!! – Будет только все хуже и хуже, но за то Россия в последние времена будет оплотом веры, наша страна не будет подчиняться мировому президенту!!! – По всему миру закроют Церкви, службы проводиться не будут, а у нас в лесах будут проходить Божественные литургии!!! – Территория от Нижнего Новгорода до Новосибирска, почти до Байкала, будет не под контролем, верующие будут держаться, а это хорошо, что наши потомки сохранят веру!!! – Это написано у Серафима Саровского, что войска мирового президента не ступят на эти территории!!!
- И все это написано в Библии, конец света, мировой президент, десять государств???
- Да, все написано, только время не указано, никто не знает, кроме Бога, основной признак на земле, когда мало будет верующих, тогда и придет Господь Бог!!!
- Как придет???
- Каждый человек на земле увидит, яркий свет на который невозможно смотреть, Иисус Христос на белом коне, за Ним все Воинство Небесное!!! – Здесь на земле антихрист соберет войска, космические корабли, много тысяч космических кораблей, но все для них закончится быстро!!! – Иисус скажет одно слово: «совершилось» и антихрист погибнет, все это увидят, даже мы увидим!!!
- Мы тогда уже умрем!
- Душа не умирает, дух вечен, все кто умер до нас и после нас, все увидят пришествие Христа!!!
- Почему скажет «совершилось»???
- Потому, что так было предначертано Богом, на кресте Иисус тоже сказал: «совершилось»!!!
- Значит, нас все ненавидят, что плохого мы сделали, почему другие страны нас «кушают»???
Валера задумался, потом ответил:
- Мы на их месте может быть делали бы также, почти половина природных ресурсов мира у нас, «жаба» их душит, с другой стороны, так относится к своим богатствам, это любого «жаба» задушит!!! – У нас есть все, но такое отношение, мы все губим на корню, кто имеет хоть маленькую возможность к «кормушке», тот думает, как больше денег срубить!!! – Короче, это долгая история, начали с девочек, а уже перешли на политику, как обычно в лагере и бывает!!! – Все расход по мастям, надо готовиться спать!!!
- Мне кажется, что религия- это политика, ее придумали, чтобы управлять народами, вот смотрю, священники уже на «мерсах» ездят, да девочек «трахают»!!! – сказал парень, который до этого момента ничего не говорил.
- Вот затаился, ты вообще самый далекий здесь на этой «командировке», ты робот, ты, где живешь? – А-уу??? – Какая политика, Бог две тысячи лет назад приходил на землю, тысячи людей видели Иисуса Христа, больных исцелял, чудеса творил, мертвых воскрешал!!! – Скажи мне, ты знаешь историю, в истории человечества кто людей воскрешал??? – Ты думаешь это сказка, ты глубоко заблуждаешься, с Господом Богом шутки плохи!!! – Про священников ничего не говори, вот я был на воле, спросил священника, почему на «мерсах» гоняют, а он мне ответил: « в семье не без уродов»! – Это он мне жестко ответил, а потом здесь я понял, что за священников ничего говорить нельзя, кто мы такие! – Через любого священника идет благодать Бога, священник  грехи отпускает, венчает, крестит, через него идет благодать Бога, хоть он пусть пьет, хоть «наркоман»! – Не нам их судить, вообще это очень серьезный вопрос, Апостол Петр сказал, что Суд со священников начнется, представляете, Божий Суд с них начнется, страшно, так, что ничего про священников говорить нельзя, грех это!!! – Только представьте на каждого человека по два, три беса, а против священников, монахов, на каждого по десять, двадцать бесов, их искушают каждую минуту!!! – Вот давно читал историю, в Египте это было, мальчик уснул ночью в капище, отец мальчика был жрец, глубокой ночью просыпается и видит много бесов! – Самый главный сидит на троне, рядом бесы, вокруг бесы, сидящий на троне спрашивает одного, что ты сделал, тот рассказывает, я в одном городе «замутил» гражданскую войну, брат брата убивает! – Главный бес спрашивает, сколько дней потратил, тот отвечает, год, много времени потратил, плохой раб и отдал его на бичевание!!! – Другого спрашивает, ты что сделал, тот отвечает, пять кораблей потопил, неделю потратил, главный бес говорит много, и его отдал на бичевание!!! – Потом еще одного спрашивает, тот отвечает, одного монаха искушал, все не поддавался искушению монах! – Искусил, сколько времени потратил, тот  отвечает, да искусил, согрешил монах, сорок лет потратил! – Хороший верный раб, садись возле меня по правую руку, так сатана хвалит своих бесов, тот мальчик потом стал монахом! – Поэтому силы тьмы сосредоточены на служителях Церкви, священники, монахи и так далее, им тяжелей всего!!! – Поэтому лучше ничего за них не говорить, понятно, все «расход», спать!!!
Все стали покидать проход Валеры, остался один Антон:
- Что брат, перед сном чаю???
- Можно!!!
- Вот Антон, каждый день ко мне приходят, «дублей» вообще не складывают, элементарные вещей не знают, я не говорю о Боге, столько времени людям говорили, что Бога нет!!! – В школе, что проходили, они этого не знают, раньше любой человек знал, когда война началась, а когда кончилась, они даже не знают, с кем воевали!!! – Беда с этой молодежью, но вот хоть немного знать стали, что все сотворил Бог, вот с тобой приятно поговорить, ты Библию читал, хоть немного, но главные вещи знаешь!!! – Самое главное, что все решает Бог, и нет никакой судьбы, все это бред, все зависит от Бога, а потом от человека!!! – Живет человек с Богом, значит все у него, будет ровно, не живет, значит все плохо!!!
- Всегда так!!!
- Да Антон, никогда не сомневайся, знаешь я в этой жизни только плохое делал, а вот сижу уже семь лет и, для меня только все открывается, как будто только родился!!! – Анализирую свою жизнь, и все по полочкам складывается, недавно пришел к мысли, не сам конечно, Бог подсказал, в чем смысл жизни??? – Смысл жизни каждого человека, это передать веру в Бога своим детям, это смысл жизни!!! - В Библии об этом написано в Ветхом Законе, Второзаконие глава 4, стих 9,10 и в Новом Завете, Второе Послание Коринфянам, глава 12, стих 14!!!
- Ты, что Библию наизусть знаешь?
- Нет, но некоторые места знаю!!! – А цель христианской жизни, это стяжание Святого Духа, это я прочитал у Серафима Саровского!!!
- Как это стяжание???
- Объясню, как я понял, своими словами, человек, как копилка, все вливается, Господь Бог говорил про Апостола Павла, это мой избранный сосуд, то есть люди сосуды!!!
- В эти сосуды вливаются плохие «делишки» и добрые, вот сделал плохое дело, спать не можешь, душа мается, а вот сделал доброе дело, душа умиляется!!! – Так и стяжание Святого Духа происходит, помолился от всего сердца, сказал спасибо Богу, в Церкви был, на службе порадовался от всей души, грубо скажу Святым Духом «затарился»!!! – То есть больше молитвы в сокрушенном сердце, больше ходить в Церковь, больше добрых дел!!!
- Все это я первый раз слышу, за сосуд я читал про Апостола Павла, но не придавал значения слову сосуд, все так просто!!!
- Антон, вообще все просто, по поводу сосуда, все говорят мозги, думает человек, не думает, это не правильно!!! – Человек не думает, мозги выполняют только физиологические функции, движения рук, ног, память, короче многое, но мозги не думают!!! – Раньше, как мудрые люди говорили, сердце мудрее головы, так вот поверь мне, голова не думает, она нужна, но не для этого!!! – Вот сердце, это серьезно, в него вливается грубо сказать информация от Бога и сатаны, Бог сотворил человека и дал ему вечную жизнь, талант и волю, то есть право выбора!!! – Что человек хочет, то и делает, всегда есть выбор, но выбор между Богом и сатаной, другого не дано, постоянно выбор между добрыми делами и плохими, между добром и злом, а суть одна человек выбирает жить с Богом или делать «дела» сатаны!!! – Тут недавно «догнал», что мы сосуды наполняемся добрым и злым, а в Библии написано чаша терпения переполняется, так вот у кого, чем переполнится, Бог долготерпелив!!! – Часто в жизни бывает, человек «беспредельничает», его взрывают, стреляют, а он живой, люди думают, когда с ним будет покончено, а все просто Бог ждет от него покаяния!!! – Часто, так бывает, хорошие люди рано умирают, а плохие долго живут, для Бога нет плохих, хороших, богатых, бедных, злых и добрых, Он печется о каждом, чтобы меньше людей попало в ад!!! – Везде видна рука Господа, даже в самых мелочах, недавно молодым объяснял, почему так часто бывает!!! – Весна, лето, осень, люди работают, погода прекрасная, а как выходные, так дождь, погода неважная, да потому, чтобы меньше пили, шашлыки, водка, селедка!!! – Бог печется, водка это бич России, слушай, я тебе сейчас расскажу, что я прочитал у Преподобного Серафима!!! – Только плохо помню эту историю, но основное расскажу, короче к Серафиму Саровскому много народу приходило!!! – Столько людей, что стояли и ждали день и два, послушником  у него был  Мотовилов, он и написал про этот случай, в очереди стоял один полковник с женой, которая и привела его к старцу!!! – Он весь пыжился, всем видом показывал свое пренебрежение, не верил он, что люди говорили про Серафима Саровского!!! – Позже они  зашли, долго говорили, но полковник вышел раньше времени не дослушал Серафима, жена задержалась! – Преподобный ей сказал, что «пьяницей» станет муж ее! – Прошло несколько лет, Мотовилов был в городе и встретил жену, которая рассказала, что муж пьет уже два года, раньше он вообще не пил!!! – Мотовилов задумался и вечером у Серафима спросил, почему так произошло, преподобный ответил, что Бог милостив, грех гордыни больше, чем грех пьянства!!! – Антон, понимаешь, как все серьезно, вроде простая история, но о многом говорит!!!
- Да Валера, просто так ничего не бывает, вот уже три часа ночи, а кажется, что прошло немного, откуда ты все знаешь???
- Антон, здесь в часовне, такая библиотека, много трудов Святых, читаешь и «офигеваешь», столько историй за жизнь написано, столько мудрого, а мы, что в школе проходили сплошной бред!!! – Достоевский «красавчик» писал круто, верующий человек был, а остальные безбожники, как его Толстой, такой пес был, мама не горюй, столько крови выпил!!! – Антон за семь лет я здесь много чего перечитал, поэтому многое мне сейчас ясно, многое понял, выйду,  в «криминал» не ногой, лучше черный хлеб на воле, чем здесь с икрой!!! – Поменялись взгляды, не только, что это плохо, а это хорошо, просто Бога боюсь, с Господом Богом шутки плохи!!!
На следующий день Антона вызвали в ларек, пришел перевод, он назвал фамилию сестры Волошина, фамилия покойного мужа, Антону ответили, нет. Тогда он назвал фамилию Тани и ему дали расписаться в получении, как он сразу не догадался, что прислать деньги может только Таня. Ларек работал одну неделю в месяц, в положенное время Антон «отоварился» в ларьке, в колонии самые хорошие дни, это когда работает ларек. Все «зэки» добрые, потому, что сытые, ходят к друг другу в гости, Антон тоже никого не забыл, быстро всех посетил, вечером он зашел к Валере в каморку. Они заварили чай, открыли сгущенное молоко, достали печенье, пряники, вафельные торты, пришел Салман:
- «Главно», придти самый раз!!!
- Опять этот не русский, не «главно», а главное, пока будешь сидеть, я научу тебя говорить!
- А-а я и так все знаю!!!
Ребята пили чай и поливали печенье и пряники сгущенным молоком и «вкидывали в топки», процесс приятный затянулся:
- Нет ничего, плохо, а когда много, тоже неважно! – сказал Валера.
- Хорошо, очень хорошо!!! – сказал Салман.
- Все, Антон убери от него все продукты, завтра придет, будет плакать!!!
Утром на следующий день, Антон зашел к Валере попить чай, а потом пойти работать, только разлили чай по кружкам, как влетел «посыльный»:
- Сомов, давай на короткое свидание!!!
- Везет тебе брат, тебя не забывают, давай иди на свидание, потом придешь, расскажешь!!! – сказал Валера.
Женщина инспектор провела Антона в комнату коротких свиданий, там было всего две кабинки с телефонами. Через стекло Антон увидел Таню, майка, джинсы, все очертания фигуры были на виду, ему нравилось все, как она выглядит, как одета, наверно потому, что Антон давно не видел женщин. Таня светилась от радости, она поедала глазами Антона, когда разглядела, слезы хлынули из ее глаз. Приветствия, обычные вопросы, как дела, возгласы, как похудел Антон, мало слов, больше «глазного давления»:
- Таня спасибо, что приехала, ты не переживай за меня, похудел, здесь просто режим, кормят три раза в день!!! – Не переживай, ты как, как учеба, деньги тратишь, родители злые на меня, деньги папа дает, зачем тебе это, не надо денег переводить, не переживай я не умру!!!
- Антон, это ты за меня не беспокойся, я единственная дочь, деньги из родителей я не выбиваю, они сами мне дают, сколько я скажу!!! – Я по дискотекам не бегаю и ночами не пропадаю, алкоголь не люблю, учусь, по дому помогаю, я образцовая дочь!!! – Антон, ты стал очень грустным!!!
- В такой системе нахожусь грустной, а так ты знаешь, что я веселый, ты мне вот, что скажи, что с Валентиной, два месяца ни ответа, ни привета???
- Антон, ты, что не знаешь, я отправляла телеграмму, ты, что не получал???
- Ничего я не получал, что случилось???
- Валентину похоронили два месяца назад!!!
Антон сидел на корточках возле футбольного поля, мужики гоняли в футбол, болельщики рьяно орали, делали ставки. Антон был разбит, разбит полностью, он не мог понять, как так, что произошло, он раскладывал все по полочкам, вопрос почему. Антон смутно помнил, как расстался с Татьяной, он ей что-то сказал, попрощался и ушел. Антон корил себя, что ни разу не сказал сестре хороших слов поддержки, не узнал состояние ее души, она потеряла любимого человека, пусть по трагической ошибке, но она любила своего мужа, потом сразу брата, хрупкая ее душа не выдержала и сломалась. А рядом никого не было, кто мог поддержать, Таня рассказала, что Валя поздно позвонила ей и сказала срочно приходи, дверь открыта. Таня пришла, дети спали, на кухне бардак, бутылка водки, рюмка, она прошла в другую комнату и краем глаза увидела и ужаснулась. Слева при входе в комнату, к стене прижалась Валентина, это была комната Антона, еще отец там установил шведскую стенку. Потом экспертиза доказала, что Валентина сама повесилась, роста она была невысокого, поставила табуретку и откинула. Детей оформили в детский дом, который находился на окраине города, брата и сестру не стали разлучать, они были в одном детском доме. После обеда Антон спросил у начальника отряда, почему ему не сообщили, телеграмма была, тот Антону объяснил, что администрация обычно осужденным не сообщает о смерти родных, чтобы не произошло непредвиденных ситуаций. Антон не стал ничего говорить начальнику отряда, его мучил вопрос, что дети сироты, как он не старался, они все равно стали сиротами. Вечером он написал письмо Тане, в котором просил, дать телеграмму тете Вере, чтобы она забрала детей, одна живет, родная кровь, заберет.
Прошел месяц, Антон мало с кем общался, только с Валерой и Салманом, они не задавали вопросов, мало того Валера всегда говорил нужные слова. Антон почти не заходил в «жилзону», оставался в «промзоне», Валера тоже часто оставался, ночи были спокойные, никто не напрягал, если Валера оставался, то Антон обязательно ему помогал. В одну из ночей, когда остался Валера, Антон быстро сделал свою работу и пришел к нему, там был кочегар, звали его Петр:
- Привет «Петруха»!!!
- Здорово Антон!!!
- Что не спится?
- Да вот Валере предлагаю зуб вырвать!!!
Петр парень из деревни, кулаки, как пивные кружки, рост метр девяносто восемь, руки до колена, в колонии он был незаконным стоматологом. Антон спрашивал его, он на воле занимался зубами, на что Петр ответил, что никогда не занимался, просто друг у него работал стоматологом, и он часами у него сидел и видел все, как он делает. Логика железная, Антон слышал, что он рвет зубы, делает «рандолевые» коронки, но никогда не видел.
- Представляешь Антон, этот «бугай» предлагает мне, чтобы я сам пришел к нему и вырвал зуб!!!
Валера давно мучился с зубом, в колонии была проблема с «зубником», раз в месяц приезжал стоматолог с воли, но трудно было туда попасть, много народу, зубов тридцать удалит и все.
- Валера, а может действительно, пусть Петр вырвет, никто не жаловался еще, сам знаешь плохие слухи, быстро разлетаются!!!
- Антон, там у меня кусочки, там зацепится не за что, а у него руки смотри какие, он мне всю челюсть разворотит!!!
- Валера, за два года здесь, я специалистом стал, какие только ситуации не были и кусочки и не кусочки, не мучайся, пошли, через двадцать минут у меня, все жду!!!
Петр вышел, Антон посмотрел на Валеру и сказал:
- В «натуре», что ты мучаешься,  пошли!!!
- Он сказал через двадцать минут, вот через двадцать минут и пойдем!!!
Ребята пошли в котельную ровно через двадцать минут, у Петра был свой уголок, маленькая «кушеточка», маленький столик, маленькие «табуреточки».
- Слушай Петруха, как ты помещаешься на такой «кушетке»???
- Валера, я на ней не сплю, это для клиентов!
- Тут у тебя все маленькое, табуретки, стол, большие все маленькое любят! – сказал Антон.
- Так, меньше слов, Валера «хапни» «чефира», только заварил, как обезболивающее действует, инструменты стерильные!!!
Петр достал щипцы, а потом плоскогубцы из литровой кружки:
- Все прокипятил, давай ложись, посмотрим, что там!!!
- Дай чаю напиться перед смертью!!!
- Пей, пей, на всю жизнь не напьешься!!!
Валера допил и лег, Петр направил лампу и стал смотреть, Антон стоял рядом:
- Так все ясно, там у тебя три кусочка, сейчас уберем мясо, чтобы было за что зацепиться!!!
Петр достал из кружки «заточку», которая напоминала скальпель, он направил лампу и стал работать, Валера немного замычал:
- Ты, чего брат, это всего кожа, я тебе не челюсть вырезаю, а готовлю «поляну» для нормальной работы!!!
Еще немного Петр возился, а потом сказал:
- Вот и все, сейчас начнем дергать!!!
- Тебе помочь Петр!!!
- Нет, всегда работаю один, ты меня сейчас оскорбил, высказал недоверие, так Валера будет больно, но недолго!!!
Петр одной своей клешней взял за горло Валеру, который лежал на кушетке и слегка придавил:
- Так спокойно, не дергайся!!!
Антон смотрел рядом, было весело, такой большой человек держит за горло маленького человека, Петр взял щипцы и засунул в рот Валеры. Небольшой рывок и Петр что-то вытащил, промыл щипцы и обратно, Антон внимательно смотрел и увидел лицо Валеры и чуть не рассмеялся во весь голос. У Валеры глаза были перепуганные, будто его везут на казнь и они говорили Антону «помоги», Антон еле сдерживался, чтобы не рассмеяться. Петр рывком вытащил второй кусок, промыл, полез за последним, Валера задергался, видать было больно, но из этих рук точно никто никогда не вырывался. Картина была такая, Петр слегка нагнулся и одной рукой держал за горло Валеру, который «трепыхался» на кушетке, как на электрическом стуле, а второй рукой Петя выдергивал последний кусочек:
- Все, я сказал все, ты брат не обессудь, что держу тебя за горло, просто были случаи и кусали и чего только не делали, можно сказать это моя страховка!!! – А так и мне спокойно и тебе хорошо!!!
- Что все!!! – промычал Валера и сплюнул кровяной сгусток.
- Конечно, все, а ты что думал, что я буду с тобой всю ночь возиться!!! – Так давай вату положим, чтобы кровь остановить, чтобы кровь свернулась, и все быстро зажило!!!
- Спасибо тебе!!!
- Спасибо в карман не положишь!!1
- Все понял Петр, чай, конфеты, все будет!!!
- Тушенка есть?
- Будет тебе и тушенка!!!
Антон дошел с Валерой до его каморки, а потом пошел к себе, сказал, что зайдет позже. Через два часа он пришел к Валере, который пил чай, а рядом Петр «убивал» тушенку ложкой прямо с банки с белым жиром.
- Вот смотрю на тебя Петя, ты, видать, пил на воле и попал сюда!!!
- Да, то есть, нет, почти не пил, просто один при всех обозвал меня «гориллой», а я его вечером «отловил»!!!
-  А там все ясно можешь не говорить, убил, расчленил, срок нормальный получил!!!
- Я ударил его всего один раз!!!
- Почему тебе дали так много???
- Тяжелые последствия, лоб треснул у него в трех местах, еле спасли, пластинки вставляли, поэтому тяжелые последствия!
- Вот видишь Антон, его один раз обозвали, он один раз ударил, ему пять лет дали, нам надо с ним осторожней общаться, а то так по «запарке»  назовешь его бегемотом, а он потом тебя «отловит» в темном углу и челюсть вынесет!!!
- Ты не мог пригрозить, решить проблему, а не ловить его и не бить!!!
- Я ему говорил!!!
- Что говорил?
- Что «всеку» он потеряется!!!
- Это наверно вся деревня знает, что ты бьешь, кони «рыгают», надо было сказать более страшные слова!!! – Вот Петр сто процентов, что ты выпил перед тем, как поймать обидчика, так???
- Да выпил!
- Вот Антон, помнишь, я тебе говорил, в нашей стране половина преступлений из-за водки, даже больше, половина преступлений это «бытовуха»!!! – Ты Петр, когда был пьяный, одной фуфайкой гонял по пятнадцать человек, да?
- Всякое бывало!!!
- Бог, «пьяниц» не любит!!! – грустно сказал Валера.
- Что, все так плохо? – спросил Петр.
- Да, выйдешь на волю, будешь пить, обратно сюда приедешь, это лучший вариант, а так на кладбище, это другой вариант, у водки два варианта, какой хочешь, выбирай!!! – Конечно, если покаешься, Бог простит и опять тебя поставит, чтобы ты крепко на ногах стоял!!!
- Это легко, выпил, а на следующий день просто надо в Церковь забежать и так каждый день!!!
- Петр и ты туда, ладно молодежь так думает, а ты, что с тобой, я тебе столько рассказывал, что все забыл? – Здесь люди в часовню не ходят, вот она под носом, тем более в этой системе делать нечего, ходи каждый день, вот Антон почти каждый день ходит, а работы у него поверь валом!!! – Это так, кажется дойти легко, вот я, сколько знаю, вот так люди говорят, что в Церковь случайно попадают, никогда не задумывались, почему? – Конечно, случайно ничего не бывает, все решает Бог, но многие говорят, вот в Церкви мне плохо, запах не переношу, смеяться охота, ноги бегут к выходу, все короче, как-то не так!!! – Просто так в Церковь не попасть, бесы не пускают, бесы палки в колеса вставляют, «путают» людей, кого не спроси, у всех своя история и истории невероятные, плохо становится, людей тошнит, их рвет!!! – Идет страшная война за каждую душу, мы тут живем, «кайфуем», а за наши души идет война, Иисус Христос говорил, что весь мир не стоит одной души!!! – Если бы у нас открылись духовные очи сейчас, то мы бы от страха умерли, увидели бы тьму бесов и от страха умерли!!! – Человек рождается, Бог дает ему Ангела, а когда человека крестят, то Бог дает еще Ангела-хранителя, а сатана к каждому человеку ставит беса, чтобы записывал плохие дела! – Когда человека крестят, то бес спускается в ад и клянется сатане, что эту душу, он отправит в ад!!! – Понимаете, все как серьезно, люди даже об этом не думают, когда умрем, тогда духовные очи у нас откроются, и мы увидим Ангелов и бесов, хотя многие святые видели невидимый мир, Бог им открывал духовные очи!!! – Вот поэтому трудно человеку в Церковь попасть, бесы сети везде расставили, а ты говоришь, пошел, покаялся и все, попробуй дойти!!! – Вот расскажу историю, которая произошла лет сто пятьдесят назад в центре России, один мужик пил, но не постоянно, а так сорвался и пошел по буфету! – Вот, он как неделю погуляет, водка, женщины, а потом опомнится и бежит в Церковь, падает на колени перед иконой и плачет, кается!! – Потом проходит короткое время, он опять срывается и опять девочки, водка, короче очередной фестиваль, после опять опомнится и бежит в Церковь!!! – Священник местный, его знал, десять лет на его глазах это происходило, десять лет мужик пил, с бабами гулял и прибегал в Церковь каялся!!! – Один раз служба уже кончилась, люди уже разошлись, оставались только послушники, да послушницы и батюшка, вдруг прибежал этот мужик алкоголик и «гуляка», упал на колени по середине храма и стал плакать!!! – И вот здесь, самое интересное, во дворе храма разверзлась земля, и пошел черный дым, и появилась большая голова с рогами, которая зарычала:
- Господи, это моя душа, она столько грешит, она давно уже моя, но из-за покаяния не могу забрать!!!
 В ответ раздался глас из алтаря:
- Ты, кто такой решать, куда пойдет душа в ад или в рай, Я все решаю, этот грешник десять лет надеяться на Мою милость!!! – Нет такого греха, который перевесит Мое милосердие, за одно доброе дело «спишу» тысячу злых, Я решаю это, и этот грешник пойдет в рай!!!
Наступила тишина и черная голова исчезла в земле, все были, как немые, священник прошел в храм и увидел бездыханное тело этого мужика. Священник и послушницы стояли рядом и видели, как два Ангела взяли душу и понесли наверх, видели все.
- Сильная история алкоголик Петр, знаешь, многие люди заблуждаются, когда говорят, нет мне прощения, столько грехов, что надо не свечку ставить, а факел!!! – Бог милосерд, если пришел искренне покаялся, то Бог простит!!!
- Если Чикатило покаялся, то Бог его простил???
- Если покаялся, то простил, но я думаю, что он не покаялся!!! – Я говорил вам, что за каждую душу идет война, так вот бесы записывают плохие дела, все до мелочей, а Ангелы знают все добрые дела!!! – Так вот, когда на исповеди, ты раскаиваешься в каких грехах, то они у бесов стираются в их записях, и они уже предъявить не могут эти грехи!!!
- Валера «обоснуй»!!!
- Петр, что тебе надо «обосновать»!!!
- Откуда, ты знаешь, что бесы все записывают и что можно стереть!!!
- Слушай историю, быстро расскажу, у одного мужика умер брат, прошел год, к нему пришла незнакомая женщина, которая назвала его фамилию и имя и много чего!!! – Она рассказала, что его брат к ней приходил во сне и просил, чтобы она съездила к брату и сказала, чтобы он пошел в Церковь и заказал годовую и молился за него!!! – Что он находится в аду, грехов много, бесы предъявили деревянные таблицы, а там мелким почерком записаны грехи, но они стираются, когда за них молятся в Церкви!!! – Брат поверил женщине, пошел в Церковь, прошло три года, опять эта женщина пришла, говорит, что брат ей опять приснился, говорит, что больше половины грехов стерлись!!! – Брат спрашивает, а много грехов у него, женщина ответила, восемнадцать таблиц исписанных, осталось восемь!!! – Через два года женщина приехала последний раз и сказала, что все хорошо, его забрали из ада, грехи все стерты, понял Петя???
- Да, понял Валера!!!
- Знаешь, как люди еще заблуждаются, тогда, когда говорят, что Бог в сердце, что они верят, но не хотят ходить в Церковь!!! – Это тоже победа бесов, без Церкви нет спасения, исповедь, причащение, крещение, короче все таинства, Божественная Литургия, человек все отрицает, но в сердце он верит, это утопия!!!
- Валера, что ты хочешь, семьдесят лет в школе говорили, что Бога нет!!! – вмешался Антон.
- Это правильно, все перевернули, все перемололи, но Бог милостив, Пресвятая Богородица заступница земли русской!!! – Когда Апостолы кидали жребий, кому, куда идти проповедовать, Пресвятой Богородице выпало побережье Черного моря, это сейчас Украина, Россия, Грузия, тогда просто знали, что там живут какие-то народы!!! – Россия это удел Пресвятой Богородицы, перед войной одному старцу было видение, как Богородица просила Иисуса Христа за Россию!!! – Иисус Христос ответил, не погублю, но накажу, а хотел погубить за безбожие, но по молитвам Пресвятой Богородицы, не погубил!!! – Это видение было старцу из Валаама в 1940 году, через год началась война, немцы, которые защищали Калининград, что говорили, что видели на небе Матерь Божью, это исторический факт, один из немногих!!! – У нас, как обычно молчат, ясно, что выиграл войну простой солдат, но без Бога войну не выиграли бы!!! – Недавно по телевизору смотрел документальный фильм, про войну и Сталина и там говорили за письмо одного священника  к Сталину!!! – Я думал, что никогда не покажут, обычно, что связано с Богом не показывают и не рассказывают, а тут показали!!! – Я сам расскажу, я читал, короче, когда началась война, один православный священник в Палестине стал молиться за всех православных, молился три дня изнемог и уснул!!! – Во сне он увидел Матерь Божью, которая сказала написать письмо Сталину, священник проснулся и написал, отправил, через месяц, ему опять приснилась Пресвятая Богородица!!! – Она сказала, что письмо не дошло, надо написать новое, священник опять написал и отправил!!! – Это письмо дошло, там было написано, если хочешь выиграть войну, то выполни несколько условий, то есть священник написал, что видел Богородицу, и что Она сказала, то он и написал!!! – Условия были такие, освободить всех священников, открыть все Церкви, чтобы проходили службы, взять икону Казанской Божьей Матери и пронести вокруг Москвы, Ленинграда и Сталинграда!!! – Сталин учился в приходской школе, он все сделал, что просила Богородица, открыл Церкви, священников из лагерей, кого из фронта доставили и отправили в церкви!!! – Также он дал команду, чтобы вокруг Москвы  прошли крестным ходом с иконой Казанской Божьей Матерью и вокруг Ленинграда!!! – До Сталинграда у него руки не дошли, а когда уже бои шли в самом Сталинграде, то вспомнили и пролетели с иконой вокруг города на самолете и город отбили, мало того еще и окружили всю немецкую армию!!! – Короче я до утра могу рассказывать, как Пресвятая богородица помогала нашему народу выиграть самую страшную войну!!!
- Я, не знал!!! – промычал Петр.
- Я тоже!!! – сказал Антон.
- Все расход, надо поспать, проверка уже скоро будет!!!
Петр ушел, а Антон остался, они еще поговорили, и Антон ушел.

Андрей шел, двери постоянно щелкали и открывались, вот последняя дверь, ему выдали вещи и документы, он вышел. Другой воздух, другое состояние, солнце по другому светит, его никто не встречал, Игорю было опасно подъезжать к тюрьме, лишний повод для врагов, так думал Андрей. Он поймал машину и доехал до дома, перед тем, как его арестовали, он купил дом на окраине города, нормальный дом со всеми удобствами. Он открыл калитку, только зашел, как на него сразу прыгнула собака, она его облизывала, а Андрей не убирал лицо, он расплылся в улыбке:
- Все тихо, дай до дома дойти!!!
Андрей прошел, открыл входную дверь, снял обувь, из дальней комнаты доносился детский плач, он остановился, Ольга родила второго парня, а он его еще не видел, сердечко прыгало и даже немного щемило. Андрей прошел и увидел Ольгу, которая ходила вперед и назад, их взгляды встретились. У Ольги потекли слезы:
- Не плачь родная, а то я сам сейчас зарыдаю, какой маленький?
- Ему уже скоро год, ты бы еще посидел, он бы женился!!!
- Так, без прогнозов, все спокойно, все хорошо, больше не сяду, слово даю, ты меня знаешь!!!
- Верю, если ты сказал, то верю, пока ты меня не подводил!!!
- Серьезно Оля, больше никаких дел, сейчас пекарню заберу и пусть, что хотят, то и делают, а мы будем хлеб печь и продавать!!!
- Что сам будешь печь???
- Оля не будь до такой степени наивной, возьму людей на работу, так это все лирика, где старший сын?
- В детском садике!
- Нормально, больше года тебя не видел, надо «разгрузится», «груженный», как «Боинг»!!!
- Надо парня уложить, сейчас покормим, и он уснет!!!
- Ты грудью кормишь?
- Конечно, мне бабушка всегда говорила, как можно дольше кормить грудью, меньше болеть будет ребенок, а потом меньше вероятности, что рак груди будет!!!
- Все правильно родная, бабушку надо слушать, бабушка у тебя правильная была, Царство ей Небесное!!!
Неделю Андрей из дома не выходил, возился с детьми, «возился» с женой, смотрел телевизор, хорошо кушал. Игорь звонил несколько раз, но они еще не встречались, встретились они только через неделю. Андрей с Игорем разговаривал около пяти часов, Андрей объяснил другу, что он выходит из игры:
- Андрей, ты мне нужен, что я тебя зря вытаскивал!
- Ты меня вытащил только для работы Игорь?
- Нет, брат,  нет, так слово вылетело!
- Что у нас осталось, ты говорил, что мы немного потеряли?
- Да, но несколько магазинов имеем, один рынок небольшой, завод наш!!!
- Я свою долю отдаю тебе Игорь, мне отдашь двести штук зеленых для рывка и хлебный магазин с пекарней, а остальное все твое!!!
- Андрей, все это хорошо, но кому доверить нет таких людей, с кем работать?
- Привлекай родственников, родственник нож в спину не вонзит!
- Есть такие родственники, что враги так не делают!
Друзья долго еще разговаривали, но Андрей стоял на своем, в глубине душе ему хотелось опять «работать», как и прежде, но он сделал выбор, мало того он дал слово, да что там он сам все решил еще в тюрьме. Год прошел, Андрей взял нормальных мужиков, которые пекли хлеб, двух девочек, которые продавали, пекарня работала круглосуточно. От дома Андрей пешком доходил за двадцать минут до пекарни, проблем не было, что касалось работы, все было нормально. Семья отлично, дети росли, еще пару лет и старший в школу пойдет, а младший в садик, Андрей ушел полностью в работу и семью, но он не забывал, кто его посадил. Он не торопился, пусть все успокоится, так он думал, пусть все забудут, прошел год, это нормально, теперь он решил все узнать за своих врагов, когда встают, что едят, что пьют, где отдыхают, на все это Андрей отмерил полгода, взял с запасом. Заместитель губернатора был первый объект, с ним проблем не должно было быть, он на виду и место работы известно и где водку пьет, тоже узнать не проблема, а вот второй, здесь придется повозиться. Второй человек был начальник по борьбе с организованной преступностью, вот  с ним проблема, первое, трудно следить, второе, постоянно вокруг него оперативники, которые могут вычислить, вообще непредсказуемый распорядок дня, Андрей понимал, что с ним время уйдет. Поэтому Андрей сразу взялся за заместителя губернатора, он снял квартиру в доме, который был напротив ресторана, куда каждый день заезжал слуга народа покушать. Андрей, как в хорошем фильме, когда снимал квартиру у женщины, сменил внешность, нацепил очки, на поддельном паспорте был «очкарик», отрастил бороду. С квартиры, которую снял Андрей, ресторан был как на ладони, почти всегда в одно время, около двенадцати дня, подъезжал джип, выходил охранник, потом чиновник, потом еще один охранник. Андрей несколько дней смотрел, время приезда чиновника не менялось, плюс минус пять минут, про себя Андрей подумал, что «чинуша» обязательный, это хорошо в нужный день не подведет. Андрей решил первого «убрать» слугу народа, шума будет много, потом через неделю «убрать» милиционера, уже не такая «шумиха» будет. В тот момент Андрею пришла интересная мысль, что «продажного» милиционера, не надо валить, надо просто сделать, чтобы он исчез. Чиновника, Андрей «хлопнул» прямо на выходе из ресторана, ушел спокойно, заранее сделал в квартире «марафет», винтовку утопил в речке, так было жалко, он с Чечни ее вез. Через два часа Андрей смотрел новости по местному телевидению, говорили только об этом, он пошел, побрился, достал бутылку водки, нарезал сырка и налил водочки:
- Андрюша, что за праздник???
-День справедливости, хоть один нормальный праздник в этой стране!!!
- Я и не знала, что с этого года празднуют???
- Да Оля, сегодня, первый раз, вот решил выпить, хороший праздник, на новый год пить не буду, а на этот праздник пить буду!!!
- Ты сильно не «зарывайся», я одна, дети на мне, сейчас напьешься, таскать тебя не буду!!!
- Я здесь возле дивана, не переживай!!!
На следующий день, показали даже по центральному телевидению, «шумиху» подняли сильную, в городе шли милицейские проверки, ГАИ тоже работало в усиленном режиме. Андрей подождал неделю и решил, что пришло время решить вопрос с милиционером, он знал, где он живет, где работает, просто нужно «отловить» его одного. Утром Андрей выехал, «милиционер» до обеда сидел в «своей конторе», потом поехал на завод, с ним было трое, Андрей понимал, что возможность будет только к вечеру. Ближе к вечеру, начальник со своими подчиненными кушал в кафе, Андрей сидел в машине напротив, вдруг Андрей решил позвонить домой, Ольга сказала ему, что звонил Игорь, что-то срочное, Андрей набрал ему, они договорились встретиться. Андрей сразу понял, что «менту» сегодня повезло, можно было отказать Игорю, но надо было послушать, что скажет друг, они встретились в одном кафе:
- Слушай Андрей, это не твоя работа???
- Игорь, ты, что я завязал!!!
- Я помню Андрей, когда ты вышел, ты сказал, что обязательно отомстишь, а ты, что говоришь, то делаешь!!!
- Нет, Игорь, я сказал, хочу на покой, да когда сидел, хотел, но потом передумал, мне и так хорошо!!!
- Точно Андрей, это так???
- Да Игорь, да, ты не «гоняй», видишь, Бог не Яшка, видит кому тяжко! – Этот боров «жрет», пьет, «баб трахает», городом рулит, будет так и дальше жировать? – Да нет Игорек, каждому свое, видишь, как все раскладывается по жизни!!!
- Смотри Андрей, потому, что, если ниточка потянется, то выйдут на тебя, а потом и меня до кучи!!!
- Все Игорь, не «гони», это не моя кухня, я завязал, дом, семья, пекарня и все!!!
Андрей все отложил на следующий день, рано утром он выехал из дома, до обеда «мент» сидел в управе, потом он был на своем рабочем месте. Вечером Андрей сидел в машине и ждал, когда появится «клиент», вдруг милиционер вышел и прыгнул в свою машину и рванул, Андрей чуть не потерял его. Вечером движение интенсивное, Андрей проехал несколько улиц, как «клиент» завернул во двор. Андрей не стал заезжать, он увидел, что милиционер вышел из машины и пошел к девятиэтажному дому. Андрей поставил машину во дворе, недалеко от подъезда куда зашел «мент», он вышел из машины, он вспоминал, что в этом дворе он был и не раз, сначала он думал, что здесь живет его родственница, но потом пришел к выводу, что здесь живет любовница. Андрей пошел в машину, он понимал, что сразу он не выйдет, можно посидеть в машине, но потом нужно будет стоять возле подъезда, а если все будет до утра, Андрей был настроен ждать и до утра. Андрей просидел в машине до полуночи, потом вышел и встал возле подъезда, он стоял, размышлял, когда выйдет это продажная сука, лучше сейчас, но еще лучше утром, но ждать неохота. Прошел час, еще один, люди перестали ходить, наступила тишина, около трех часов открылась дверь, все было отчетливо слышно, как будто на первом этаже. Андрей, как охотник ни капли не сомневался, что это его «клиент», он отошел от подъезда и стал ждать, дверь в подъезд открылась, и показался милиционер. Андрей пошел прямо на него, он притворился пьяным, специально шатался и когда оказался рядом, ударил милиционера по плечу, тот даже не оглянулся. Андрей развернулся и сзади ударил милиционера по голове со всей силы, тот как-то упал вперед и крикнул:
- Ты, «гандон»!!!
Андрей быстро оказался возле него и ударил рукояткой «ствола»  между лопаток, милиционер взвыл, Андрей еще раз ударил туда, тот поник, для спокойствия Андрей стукнул по голове все той же рукояткой и побежал за машиной. Андрей подъехал к подъезду, кинул в багажник милиционера, связал руки, ноги, кляп в рот и быстро выехал со двора. Спокойствие Андрея никогда не подводило, после Чечни он вообще был на «спокухе», три часа ночи, он все делал на автоматизме. Андрей выехал по проселочной дороге, чтобы не светится на посту ГАИ, доехал до места, где все приготовил, еще две недели назад он выкопал могилу. Дотащил «мусора» до вырытой ямы, почему решил зарыть, потому, что пропал без вести, а это уже не убийство, не так будут искать, будут искать, как пропавшего, а не как убитого. Андрей посмотрел на «мента», который уже пришел в себя весь дергался и извивался, Андрей кинул его в яму и стал засыпать лопатой, вдруг он увидел его взгляд в темноте. Там был ужас, так все отчетливо, как днем, но Андрей такое видел не раз, конечно надо было прикончить, думал он, чтобы не мучился, но нельзя оставлять следов, пуля это след. Андрей посмотрел на лопату и с размаху ударил милиционера по голове, тот задергался, Андрей стал быстро засыпать, потом веником замел следы, он не ленился, машину поставил далеко.
Прошло два месяца, Андрей сидел дома вечером перед телевизором, все спали, он про себя размышлял, вроде все сделал, но не было спокойствия, в городе ходили разные слухи.  Андрей понимал, когда делаешь один, никто никогда не узнает, никогда не общайся с преступным миром, там всегда утечка информации, кто-то, где-то расскажет. Андрей ни с кем не общался кроме семьи и работников, такая жизнь его устраивала, бывали моменты, когда ему хотелось сделать такое, чтобы потом страшно было месяца три, но он держался. Утром Андрей приехал рано на работу, ночная смена собиралась домой, он вышел во двор покурить, рядом присел дядя Коля, так его все звали, мужик здоровый, высокий, ему было пятьдесят, но больше сорока ему не дашь:
- Что дядя Коля отработали???
- Да!!!
- Домой, семья, внуки?
- Да!!!
- Я вот, только недавно понял, как хорошо семья, дети, деньги не нужны, а раньше думал  не так!!!
- Хорошо, что сейчас понял, некоторые до самой смерти не понимают, так, что радуйся, ты счастливый человек!!!
- Вот друг у меня, вместе воевали, сейчас он деньги лопатой гребет, я с ним говорил, но он меня не слышит, а раньше мы с ним вместе завидовали богатым! – Я вот остепенился, а он «прет», тормозов нет, вот почему так дядя Коля в этом мире, богатые и бедные, одни имеют все, а другие нет???
- Потому, что ничего просто так в этой жизни не бывает, Бог знает кому, что нужно!!! – Скажу тебе больше, что касается богатых, то их жалко, нельзя им завидовать!!! – В Библии написано, богатство есть мучительный недуг, как вышел человек нагим, таким и отходит!!! – Также там написано: «и если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это – дар Божий»!!! – И дальше там написано: «не долго будут у него в памяти дни жизни его, поэтому Бог и вознаграждает его радостью сердца его»! – Так, что Андрей важен конец, все просто, человек после смерти приходит к Богу, а сзади у него два мешка! – Один мешок с добрыми делами, а другой с плохими и кидает их на весы, какой перевесит, туда человек и пойдет, то есть в ад или в рай!!!
- Дядя Коля в это трудно верится, я крещенный и верю в Бога в сердце своем, но в Церковь не хожу, считаю, что необязательно!
- Это плохо Андрей, так вот за богатых, для Бога нет богатых и бедных, Бог смотрит на сердце человека, что у человека на сердце, творить добро или зло!!! – Я тебе еще скажу, только ты никому не говори, в Библии написано, что Бог избрал нищих! – Это хорошо, нищих больше на этой земле, а богатых мало, значит, добрых людей больше и это радует! – Так, что не завидуй богатым, им трудней, чем любому простому нищему!!!
Дядя Коля встал и пошел в помещение, Андрей за ним, тетя Зина уже убиралась, вдруг Андрей услышал знакомый голос, он пошел и посмотрел, хлеб покупала Таня. Андрей долго ее обнимал, завел ее в подсобку, напоил чаем, угостил пирожками:
- Ты как здесь на окраине города появилась?
- Да здесь моя тетя живет, вот заехала проведать, а ты как???
- Работа, дом, работа, два парня растут!
- Как Ольга?
- Нормально!
- Привет ей передай!
- Таня, ты сама к нам приезжай, сейчас адрес дам!
- Давай, заеду, Ольгу хоть увижу, детей!!! – В ближайшие дни не получится, скоро поеду к Антону на свидание, надо готовиться, покушать, чай, курить, все как положено, ты же знаешь??? – Я была у него, он тебе привет передавал, вот написал, что хочет видеть и скажет очень важное, что-то!
Андрей сидел, как убитый, он забыл про друга, можно сказать единственного друга, ему было так стыдно.
- Андрей, что с тобой?
- Да все нормально Таня, знаешь, как в фильме, шакал я паршивый, друг сидит, а я забыл!!!
- Не помню такого фильма!
- Так ладно, как он там?
- Нормально, только похудел, худой ветром качает, вот Валентину похоронили, это был удар для него!
Андрей встал, стал ходить в разные стороны:
- Вот я собака, почему ты мне ничего не сказала?
- Андрей, все так случилось, не до тебя было!
- Дети, что с ними?
- Они в детском доме!
- Вот Антон попал, мало того, что сидит за Валю, еще сестры лишился и дети в детском доме, да тяжко ему сейчас!!! – Вот Таня деньги, скажи ему, что скоро я приеду!
- Андрей, куда столько денег?
- Бери, дорога, продукты, чем больше, тем лучше!!!
- Этих денег мне хватит пять раз туда съездить!
- Таня, тебе обязательно надо к нему ездить, скажу больше, он тебя любит, только не знаю, почему не хочет тебе в этом признаться! – Вот, может он тебя, и позвал, сказать важное, про то, что он тебя любит и предлагает руку и сердце, точно так и есть!!!
- Слушай Андрей, я не поняла, только сейчас дошло, что значит сидит за Валентину???
- Ты не так поняла, хотя сейчас это не столь важно, Вали уже нет, кстати, что случилось?
- Она повесилась!
- Не выдержала, это Валя убила мужа, а Антон взял все на себя, чтобы дети не остались без родителей, да даже если не было бы детей, Антон все равно на себя все взял!!! – Любой нормальный брат, за сестру отсидит!!!
- «Офигеть», так мне надо ехать, надо все покупать и ехать к Антону, бедный мальчик, что у него сейчас на душе!!! – Вот, почему он грустный такой!!!
- Так Таня, слушай меня, ты включи наглость, люблю, давай распишемся и все, он любит тебя, я знаю!!!
- Андрей, ты знаешь, я его люблю, хоть сегодня под венец, как он?
- Таня, меня «чуйка» не подводила, сейчас поедешь, и он тебе все скажет!!!
- Я тоже на это надеюсь!!!
Андрей еще долго говорил с Таней, а потом посадил ее на такси и отправил домой, себя он до конца дня корил за Антона, что забыл про друга, потому, что упивался местью. Андрей решил, что надо еще немного времени, чтобы все успокоилось, а после он начнет вытаскивать Антона, он думал про Таню, как она, выдержит, ездить в «зону», надо иметь много силы воли, Андрей даже не думал, что Таню он больше не увидит.

Антон получил письмо от Тани, из которого он узнал, что тетя Вера умерла спустя неделю, после того, как случилось горе с Валентиной. Антон сел ночью после отбоя писать ответ, в последнем письме он просил Таню приехать, а на свидании предложить руку и сердце, но сейчас он решил написать признание в письме. Решение было трудное, но Антон решил, что он приложит все терпение, чтобы Таня была счастлива, он подробно ей написал, что если она согласна, куда идти и что делать, загс, бумажки и так далее.
Через месяц приехала Таня, на короткое свидание, она взяла заявление от Антона в загс, после она еще месяц решала эти свадебные вопросы, наступил день регистрации. В колонии Антона друзья подбадривали и подшучивали, кто на что «горазд»:
- Так брат тебе дадут трое суток, ты главное не спеши, с молодой женой в постель сразу не прыгай, сначала покушай, поговори, чай попей, а потом действуй, самое главное придержи лошадей!!! – Давно  с женщиной не был, еще не залезешь, а уже «кончишь»!!! – спокойно говорил Валера и продолжал:
- Господь Бог дал людям такой «кайф», плодитесь и размножайтесь, а люди курят, пьют, наркотики употребляют, вот бес путает!!! – Так я с тобой иду, никогда не был свидетелем, а вот в колонии стал, парадокс!!!
Вскоре прибежал «посыльный» и Антон с Валерой пошли на вахту, регистрация брака прошла быстро, всех завели в комнату, объявили, что Антон и Таня муж и жена, свидетели поставили подписи и все удалились. В комнате свиданий Таня суетилась, грела еду, раскладывала продукты по холодильникам, вскоре она зашла в комнату и позвала Антона к столу. Антон ел и смотрел на Таню, которая стояла рядом, Антон любовался ей, какая она красавица, что он раньше не замечал. Он сделал усилие, чтобы не есть, встал и обнял Таню, посмотрел ей в глаза и сказал:
- Ты ничего не бойся, ты будешь самой счастливой в этом мире, я буду стараться!!!
- Я, Антон уже давно самая счастливая, я не вчера полюбила тебя!!!
Антон «впился» в ее губы и стал обнимать Таню с таким звериным рвением, Татьяна тоже «мычала». Одна рука дотянулась выключить свет, что-то упало на пол, вся одежда упала, потом Антон и Таня упали на кровать. Антон подмял под себя Татьяну, быстро «пристроился» и стал «кочегарить», когда вспомнил про «лошадей», про которых говорил Валера, было уже «поздно», так быстро подумал он про себя. Антон продолжал еще «работать», потом, когда стал гаснуть, остановился и глубоко задышал, потом встал:
- Таня, ты не обессудь, длительное время говорит за себя!!!
- Антоша, я не вчера родилась, я все понимаю, у нас еще трое суток!!!
- Так я не первый, ты не девочка???
- Раньше надо было думать, я тебе предлагала!
- Шучу Танюша!
- Я тоже!!!

Андрей утром встал, настроение отличное, надо было ехать к Игорю, вчера звонила Таня, сказала, что едет сегодня расписываться с Антоном, дадут три дня для свидания. Эта мысль поднимала настроение больше всего, что у близких людей все нормально, Андрей не хотел ехать встречаться с Игорем, но надо вдруг какая информация. Да еще сегодня суббота, Андрей зашел на кухню, а там ныла Ольга:
- Выходной, поспал бы, не сидится тебе дома, все куда-то надо, дома нельзя побыть???
- Дорогая, родная моя, я через час, самое многое через два буду дома!!!
Прошло несколько минут, Андрей ехал по улицам города, парк был в центре города, там они с Игорем договорились встретиться, при подъезде он увидел две машины, подъехал и остановился. Сел в машину к Игорю:
- Привет!
- Здорово!
- Слушай брат, измена «прет», за мной конкретно «пасут», не знаю кто???
- Ты депутат, ты на виду, тебя и будут «пасти» постоянно, так сказать слуга народа!!!
- Тебе весело Андрей, а мне не до смеха, Серега «Барабан» на меня косится, он уверен, что я «зама» губернатора «привалил», а сам знаешь «Барабан» на одной ноге был с ним!!!
- Так, стоп, Игорь, ты к этому делу имеешь отношение?
- Нет!
- Я тоже, отсюда следует, что все нормально, если измена «прет», возьми больше охраны!
Андрей внутри «кипел», он думал про себя, Игорь «мутит» «бабки», у него измена, а он здесь при чем, Андрея «коробило» всего от этого.
- Слушай Игорь, в твоих делах я тебе не помощник, но что касается личного, ты знаешь, всегда приду на помощь!
- Все брат, не «гони», пока, держись!!!
- Давай Андрей счастливо!
Андрей вышел и пошел к машине, Игорь тронул рукой человека сидящего на переднем сидении и сказал:
- Я хорошо его знаю, это он, больше никто в этом городе никто сделать не мог!!!
Андрей мчался уже на окраине города, он торопился домой, выходной, жена, дети, погулять во дворе с пацанами, он остановился на переезде. Справа подъехал мотоциклист и поравнялся с машиной, Андрей не любил мотоциклистов, они не внушали доверия, Андрей «собрался» и сконцентрировался. Мотоциклист слез со своего мотоцикла, Андрей не спускал с него глаз, в этот момент Андрей пожалел, что не взял «ствол», он всегда брал, а сегодня встреча с другом и он не взял. Вдруг Андрей услышал тормоза, но он смотрел на мотоциклиста, потом отвел взгляд в противоположную сторону, откуда был слышен звук тормозов. На Андрея смотрел другой мотоциклист, и в руке у него была «пушка», Андрей дернулся назад, но пуля догнала, он почувствовал ее справа ниже груди. У Андрея промелькнула мысль: - Ерунда, можно «соскочить»!!! Он рванул в противоположную дверь и сразу открыл, еще один болевой шок, Андрей понимал, что мотоциклист нажимает на курок. Андрей вылетел из машины на другую сторону, но здесь был другой мотоциклист и в руке  у него был пистолет, Андрей понял, это конец. Мысль, что это конец была больней, чем пули, которые периодически попадали в его тело, все расплывалось, боль невыносимая, ощущение, что раскаленным прутом протыкали тело. Еще несколько секунд и Андрей уже ничего не чувствовал, глаза закрылись, а когда открылись, боли уже не было. Андрей стоял и не понимал, как он еще стоит, мотоциклисты удалялись:
- Фу, живой, пронесло!!! – подумал про себя Андрей.
Проезжала машина, Андрей присмотрелся, знакомая машина, открылось окно, и он увидел лицо Игоря с довольной ухмылкой, Андрей рванулся к машине. Машина быстро уезжала, но Андрей так быстро ее догнал на ходу и посмотрел на Игоря:
- Ах, ты шакал, посмотри на меня, ты падла, падлой был, падлой и останешься!!!
Но Игорь не реагировал, машина прибавила, скорость была большой, Андрей посмотрел на ноги, ноги летели, не касались асфальта, мысль сдавила его, он услышал голос прямо в ухо:
- Потрогай пульс, есть?
Андрей посмотрел и увидел свою машину, возле нее стояли люди, он всех отчетливо видел и слышал, животный страх прошел по его естеству, он в мгновение ока оказался возле машины, он еще подумал, как быстро. Люди стояли и смотрели на окровавленное тело Андрея, которое лежало возле машины, животный страх опять пронзил Андрея, он подумал: - А кто я????????
Андрей посмотрел на свое тело, вроде тело, но не совсем, контур тела,  помахал руками, руки прошли сквозь тело. Самое главное все чувствуешь, руки и ноги, все есть, Андрей слышал лучше, посмотрел вдаль и ужаснулся, где земля сливается с горизонтом, стадо коров, а вот перед глазами  в метре, черные с белыми пятнами. Вокруг суетились люди, бегали, звонили, подъехала скорая помощь, милиция, но Андрею не было дела, до Андрея, который лежал весь в крови у машины, тут один мужик пробежал, Андрей не успел сделать шаг в сторону и мужик пробежал через него, Андрей даже ничего не почувствовал. Андрей думал, что он в клинической смерти, Андрей читал, что многие стоят и смотрят на свое тело, которое спасают врачи, но сейчас врачей нет, значит, не спасут, стало страшно. Гул стоял в ушах, Андрей сосредоточился, точно в ушах постоянный гул, визг, рыканье, мат и шумное ругательство, весь шум шел сверху, Андрей поднял глаза и сразу опустил, что-то страшное творилось там. Он еще больше сжался:
- Что это там, на небе, что за чудовища??7
- А где Ангелы, должны быть Ангелы, где они???
Андрей еще хотел посмотреть вверх, но он не стал, ему казалось, что если чудовища его увидят, то они его разорвут. Вдруг Андрей понял, что надо спасать себя самого и кинулся к телу, которое лежало на земле, Андрей трогал тело, но руки свободно проходили его, все было в крови, но Андрей не испачкался, вдруг Андрей услышал четкий голос:
- Оставь тело Андрей, времени мало, а надо просмотреть твои земные дела!!!
Андрей оглянулся и увидел двух юношей в белоснежных одеждах и препоясанных золотыми  поясами, Андрей не смог посмотреть им в глаза, было больно глазам. Андрей сразу понял, это Ангелы, мои ангелы, стало легче на душе, они с такой доброй любовью смотрели на Андрея, как старшие братья на младшего.
- Возвращать к земной жизни не будем?
- Нет, не будем, Бог сказал, не возвращать!!!
Андрея проткнула мысль о жене и детях, как они будут жить без него:
- Не переживай ты всегда будешь их слышать, расстояние не имеет значение, также, как и время! – посмотрел на Андрея один из Ангелов.
Андрей только сейчас понял, что Ангел не говорит, а он все понимает:
- Мысли материализуются!  - опять увидел взор Ангела Андрей.
Андрей ощущал, что он в тысячу раз лучше слышит и видит и мысли Ангелов слышит:
- Все поднимаемся!!!
Ангелы взяли Андрея и стали подниматься, скорость была большая, вдруг остановились:
- Так, нам не туда, нам на землю! – промыслил один из Ангелов.
Тысячи бесов со всех сторон притесняли Андрея, на них было страшно смотреть, бесы и мысли кидали и так орали на самом деле:
- Он наш, отдайте его нам, куда вы его несете, он наш, вот все его грехи!!!
Приблизились ужасные существа, которые достали большие таблицы, квадратные, толщиной в сантиметр, все исписаны мелким почерком:
- Так будем смотреть, у нас, как в аптеке все точно, все ходы записаны, вот наши тапочки, а вот ваши!!! – Когда и что делал за девятнадцать лет!
Андрей подумал, как девятнадцать, ему двадцать шесть.
- Мы знаем, первые семь лет не считается, спроса нет!
- Так, стоп, с вами встретимся позже, все полетели на землю!!!
Андрею сразу стало легче, он летел над землей вместе с Ангелами, как на самолете и вот они оказались во дворе, где Андрей вырос. Воспоминания детства нахлынули на Андрея, вспомнил школу, как пошел в школу, вдруг из-за угла дома вышли трое ребятишек с портфелями, Андрей присмотрелся:
- Это я, Сашка и Антон!!!
Андрей вместе с Ангелами приблизился к ребятишкам, они весело беседовали, потом разошлись, Андрей приблизился к себе маленькому, первоклассник Андрей стоял грустный, потом поплелся медленно домой. Андрей с Ангелами оказался дома, отца не было, была мама, она готовила обед:
- Сынок, ты пришел?
- Да, мама!!!
- Что получил сынок?
- Четыре по правописанию!
- Хорошо, но надо стараться на пятерки!
- Хорошо, буду стараться!
Перед глазами Андрея эпизод из жизни ускорился, вот он маленький уже покушал и сел делать уроки, подошла мама и посмотрела тетради:
- Какой у тебя корявый почерк, как курица лапой! – Давай сынок, старайся!
Маленький Андрей весь съежился, мама вышла, он достал из портфеля вырванный листок, там была жирная красная двойка. Андрею стало, так стыдно, он стоял над маленьким Андреем и хотел провалиться сквозь землю, но Ангелы стояли рядом. Андрей вспомнил досконально, как он вырвал листок с двойкой из тетради и решил сказать маме, что получил четыре. Все так хорошо начиналось, Андрей увидел маму, а тут ему напомнили, как он обманул маму. Вдруг картина резко сменилась, и Андрей с Ангелами оказался в школе, маленький Андрей и маленький Саша «мутузили» одноклассника, толкали его и били портфелем по голове с двух сторон. Андрею опять стало не по себе, он хотел убрать взгляд с этой картины, но не смог повернуть головы, слева и справа стояли Ангелы и тоже смотрели, как двое избивают одного. Потом было все подножки, подзатыльники, «кнопки» подложенные на стулья, писание мелом на пиджаке у товарища, множество моментов и картин школьной и уличной жизни и за все было очень стыдно. Показали один момент, одноклассник потерял ключи от дома и мы с Сашкой помогали искать, несколько раз проходил дорогу от дома до школы и все-таки нашли ключ. Когда Ангелы показали этот момент, Андрей ощутил прилив «доброй волны», а про себя подумал, хоть что-то хорошее было. Было еще немного хороших эпизодов из жизни, но больше было «грустного», вся жизнь пролетала, как на кинопленке и когда происходили поступки, все замедлялось и подробно воспроизводилось, все проплывало перед глазами. Моменты пролетали с огромной скоростью, когда нужно, все тормозилось, и начинался разбор, раньше в жизни Андрей не замечал то или другое, сейчас это все показывалось крупным планом. Ангелы водили Андрея по всем местам, где он был, где жил, работал, грабил, скоро добрались до Чечни. В глубине души Андрей подумал, все здесь мне и предъявят, здесь грехов столько, что мама не горюй, но оказалось все наоборот, внимание заострялось на таких моментах, которые Андрей даже и не помнил. Вот Андрей с товарищами сидят и «ржут», как кони, как умалишенные, «обкурились конопли», все смеются, тогда казалось весело, а сейчас со стороны, так паршиво и противно, сидят восемь «дураков» и «ржут», сами не знают с чего. Сейчас со стороны Андрей ничего смешного не видел, и приколов не было, чтобы посмеяться. За то Ангелы показали другой «прикол», знакомые ребята насиловали местную девушку по очереди, Андрей с Игорем мимо проходил, Андрей хотел остановить «беспредел», но Игорь его отговорил, убедил, что не их дело и они ушли. Сейчас Андрею показывали, что было дальше, девушке засунули «кляп» и насиловали, один за другим, процесс долгий, зрелище со стороны выглядит очень мерзко. Что-то «животное» в этом зрелище было, Андрею было очень тяжело на это смотреть, он не мог убрать взгляд, рядом стояли Ангелы. Тут Андрея словно пробило молнией, он вспомнил, что примерно такой эпизод есть и в его жизни, Андрею стало не по себе. Долго еще насиловали парни девушку, Андрею казалось, что она умерла, потом парни стали решать, что делать с ней. Решили убить, чтобы последствий не было, убили жестоко, несколько раз камнем по голове ударили, тело немного подергалось и успокоилось. Хотелось провалиться сквозь землю Андрею, он мог тогда все это остановить, надо было только проявить силу воли, а сейчас этот груз давит так, будто положили на Андрея  плиту весом в тонну и прижат к земле, как червяк. Потом картина сменилась, много чего было, оказывается мы там «анашу» курили почти каждый день, все пролетало быстро, все не нужное быстро пролетало. Вот картина застыла, жара, мы ехали, навстречу старик с мальчиком, остановились спросить, что правильно едем или нет, старик все показал, потом попросил воды, но взводный сказал ехать и не давать воды, типа некогда. Но в тот раз Андрей достал фляжку и напоил старика и мальчишку, сейчас Андрей стоял и смотрел на все это, по его естеству расплывалось счастье, такое неописуемое, радостное, Андрей посмотрел на Ангелов, они тоже стояли и умилялись. И вот Андрей уже на гражданке, пьет водку, в жизни пил водку, вроде хорошо, а сейчас Андрей смотрел и это был такой бред. Действительно человек превращается в свинью, только это свинья ругается матом и всем угрожает, а бесы рядом только подливают. До этого момента бесы появлялись в «картинках», а сейчас их хорошо видно и их очень много. Вот Ангелы стали показывать, как Андрей с Игорем стали работать «солдатами» в бригаде, людей «вывозили» на заброшенный завод, вот куча бесов с ними, которые им подсказывают, что делать. Андрей прокрутил мысли, какие были в тот момент, он думал, что это его мысли, его предложения, его пытки, а это все подсказывали ему в сердце бесы. Сейчас он стоял и корил себя, скорее всего совесть его обличала, а совесть глас Божий, значит, сейчас его обличает Бог, думал Андрей. Было ужасно стыдно, в тот момент, когда Андрей творил «такие дела», он думал, что он царь и бог, но сейчас он понимал, как он жалок и мелок, сейчас все проплывало перед глазами, эпизод за эпизодом, все подробно. Вот появилась еще одна «страничка» из жизни Андрея, привезли очередного «бедалагу» на заброшенный завод и стали избивать, на Андрея нахлынул страшный ужас, он сразу вспомнил, что тогда произошло. Его долго били, но «бедалага» не сдавался, упертый попался, ребят еще больше это злило, сейчас эти кадры стояли перед Андреем, как в театре, смотришь спектакль, только в этом спектакле играешь ты. Этот «бедалага» просил пощады в прямом смысле этого слова, но он ее не получал, Андрей весь съежился, он не мог смотреть на все это, но глаза не закрывались, удар еще удар и тело обмякло:
- Вроде кони двинул???
- Да и «хрен» с ним, надо отъехать и закопать!!!
Андрей понимал, человек просил пощады, они его не пощадили и убили в порыве, тут Ангел повернулся и посмотрел на Андрея, мысли были ясны:
- У него не было денег!!!
Для Андрея это было, как смертный приговор, ощущение было, что Андрей провалился сквозь землю, но Андрей стоял, как первоклассник перед учителем, потому, что не сделал домашнее задание, но тогда можно было опустить глаза вниз, а сейчас надо было смотреть в глаза Ангела. У Андрея было чувство, что его не пощадят, как и он не щадил, ему стало очень страшно, так страшно, что самые страшные дни в Чечне это детские «шалости». Вокруг крутились бесы, которые визжали, как поросята и рычали:
- Согрешил, не пощадил, убил, убил за деньги, сокрыл тело, утаил!!!
- Вам нечего сказать, нечего!!!
- Всю жизнь просмотрим, потом будем говорить!!! – ответили Ангелы.
Потом пошли другие эпизоды жизни, убийства, власть, деньги, месть, обжорство, опьянение, изнасилование, главное Андрей сам ненавидел людей, которые насилуют, а тут целый фильм посмотрел про себя, как насиловал. Отмечали день «варенья» Игоря, этого пса, так подумал Андрей, пес больше никак, были за городом, жен не было, вся бригада, кто-то привез девушек и как обычно бывает водка бьет точно в голову, в «другую» голову. Очень сильно все напились, Андрей смутно все помнил, а сейчас все напомнили, девушка была нормальная, она не против была, но не в таких условиях и не при таких обстоятельствах. Но Андрей «пер», как танк, настоял, запугал и силой ее взял, рядом смеялись бесы:
- Молодчик, «присунул», все сразу, изнасилование, прелюбодеяние, лишение свободы воли, угроза, пьяный, все в «букете»!!!!
У Андрея и так было плохо на душе, еще эти «рогатые» бегали вокруг и озвучивали грехи. Жизнь Андрея текла перед глазами, мрачная и грешная и не было просвета, добрались до тюрьмы, когда Андрея посадили. Стало легче на душе, внутри все приподнялось, мелькнула мысль, что в жизни считаешь за радость, то здесь за грехи считают, а вот когда в жизни земной постигают невзгоды, горести, болезни, голод, холод, тюрьма, здесь все это в плюс. Как стали показывать тюрьму, бесы притихли, а когда стали показывать, как Андрей вступился за молодого парня, которого «хавали» в камере, бесы сразу завыли:
- Этого все равно мало, подумаешь, какое великое дело сделал, этого мало!!!
Ангелы посмотрели на бесов:
- Бесовщина, не вам решать, а Богу, а вы знаете, что Господь Бог за одно доброе дело, прощает тысячи злых дел, потому, что Бог Милосердный, так, что не войте, не вам решать, молчите!!!
Андрей взлетел от счастья, такое блаженство пролилось по всему естеству, появилась надежда, что Бог простит, но жизнь потекла дальше перед глазами. Вышел из тюрьмы, череда злых дел, убил двух людей, отошел от бригады, маленький плюс, беспечная жизнь текла, раньше Андрей вообще не задумывался, много чего в земной жизни делаешь, а на самом деле это не нужно. Все это беспечное, праздное, пустое времяпровождение, поспать, повалятся, посмотреть телевизор, «пожрать» и опять все в повторе. Погоня за деньгами, обман,  своровал, забрал, убил, думать только о себе, все это сейчас против Андрея. Весы одни, как говорил недавно дядя Коля, Андрей чувствовал, что скоро будет взвешивание. Скоро Андрей с Ангелами подошли к последнему дню, Андрей еще раз посмотрел свое убийство.
- Все три дня прошло, надо подниматься!!!
- Три дня, так быстро! – отреагировал Андрей Ангелу.
- Тебе говорили, время  не имеет значения!
- А куда подниматься?
- К Богу, конечно к Богу, все от Него и все к Нему!!!
Ангелы взяли Андрея и стали подниматься, тьма бесов обступила их, но Ангелы повелительно сказали:
- Расступитесь, расступитесь!!!
Тьма бесов расступилась, и они стали подниматься, со всех сторон к ним подступали чудовищные бесы разных размеров и форм, все очень отвратительные, со всех сторон стояли крики:
- Он наш, куда вы его несете, мы, что зря старались, вот его грехи, они все перед нами, отдайте его нам!!!
Когда были произнесены слова «отдайте его нам», Андрея, как током ударило, все это конец, подумал он, было еще страшней, когда его убивали. Бесы подступали со всех сторон и очень близко, тысячи и тысячи, они шипели, визжали и орали, но Ангелы спокойно поднимались вверх, скоро бесов не было видно, а они все поднимались. Вокруг была сплошная тьма, ничего не видно, а они все поднимались и поднимались, время казалось Андрею прошло очень много, ощущение было у него, что он маленькая букашечка и это ощущение усиливалось, единственное утешение было это Ангелы. Вдруг брызнул яркий свет и ослепил и Андрей убрал глаза вниз и закрыл, от этого света ни куда было деться, свет проникал  внутрь, в глубину его естества, свет был все ярче и ярче. И вот Андрей услышал песнь приятную на слух, как бальзам на душу, Андрею стало хорошо на душе от этой песни, он попытался посмотреть, кто поет, и увидел многочисленный народ в светлых одеждах и у всех сияли лица, что было невозможно на них смотреть, было видно радость на их лицах. Дальше был престол, подобие престола по виду как бы из камня сапфира, горели свечи, стояли красивые чаши, Андрей не мог смотреть выше, ощущение пылающего металла, Андрей хотел посмотреть, но жар как от огня прижал его, Андрей мельком увидел яркий огонь, а вокруг сияние, такое разноцветное, как радуга. Яркий свет от огня и сияние ослепляли Андрея, Андрей понял на престоле Господь Бог. Все его естество и душа была в ужасе и трепете, такого Андрей никогда не испытывал, все на таком запредельном, что сказать трудно, вдруг услышал голос взывающий:
- Придите и поклонитесь Отцу и Сыну и Святому Духу!!!
- Вся вселенная поклонится!
Андрей упал ниц вместе с Ангелами, святые так и пели дивную песню, и был голос, Андрей понял, что это говорит Бог, и еще было ощущение, что другие не слышат, а сказано только ему и Ангелам, которые стояли с ним рядом, а было сказано следующее:
- Покажите ему райские сады, а потом ад!!!!
Ангелы подняли Андрея и стали удаляться от света столь яркого, потом неожиданно «картина» сменилась, и перед ними открылись удивительные места. Всюду были различные деревья, которых Андрей никогда не видел, диковинные плоды, разнообразие поражало, всюду цветы, большое количество, столько много цветов, таких на земле нет, и все радовало Андрея. Сколько различных оттенков, оказывается на земле самые блеклые краски, здесь таких цветов как на земле даже нет, Андрей был поражен красотой садов и морем цветов, по душе разливалось блаженство. Ангелы с Андреем тихо пролетали над садами, описать красоту этих садов невозможно, слов нет, скоро появились великолепные здания, маленькие дворцы, было много храмов, всюду люди в красивых одеяниях и радостными лицами. Долго они ходили по этим местам, все люди улыбались и приветствовали их, скоро они оказались в саду, диковинные плоды смотрели на них со всех сторон, в глубине сада стоял красивый дом. Андрей с Ангелами приблизился, из дома вышел человек и направился к ним, у Андрея все затрепетало внутри, это был дед Павел, отец отца Андрея. Из дома стали выходить  люди, их было много, все счастливые и жизнерадостные смотрели на Андрея:
- Здравствуй Андрей!
- Здравствуй дедушка!!!
- Мы все молили Бога, чтобы прекратил твою земную жизнь, чтобы чаша гнева Бога не переполнилась, чтобы чаша терпения не переполнилась грехами!!!
В этот момент Андрею стало не по себе, он не мог смотреть на этих людей, было стыдно, еще он понимал, что это все его родственники, весь его род. Андрей все-таки посмотрел, вот тетя Нина, которая умерла молодой от рака, ей и сорок лет не исполнилось, вот бабушка Зоя матери мама, Андрей твердо знал, где прадед, а где прапрабабушка. Андрей на секунду задумался, они все просили, чтобы меня убили, я позор для семьи, он поднял голову и сказал:
- Дед Паша, значит мне, нет прощения????
- Прощение есть всегда, Бог вечный, Он прощает, мы каждый день молимся за тебя!!! – Слава Богу, что Он тебя остановил, твои грехи давно переполнили чашу терпения, а за это могли пострадать все потомки после тебя, и род мог бы прекратиться!!!
От этих слов Андрею стало очень грустно, грустно, он весь съежился и поник, Ангелы понесли его дальше. Красивые места простирались бесконечно, сады, храмы, дворцы, дома, люди счастливые, Андрей понимал, что в этом месте разные степени блаженств, каждому по делам его, здесь все радовались, самое странное, что Андрею хотелось здесь остаться, он забыл про Ольгу и детей, он не переживал за них, все хорошо и все хорошо будет. Андрей все дивился и дивился, он вдруг понял, как ничтожен мир, если человеку показать эти места, то он согласился провести всю земную жизнь в страшных мучениях, лишь бы попасть сюда. Вскоре Ангелы и Андрей стали улетать от этих прекрасных мест:
- Сколько прошло времени???
- Здесь время не имеет значения, а по земному времени, то прошло девять дней!
- Сейчас, куда???
- В ад!!!
Они полетели вниз, опускались очень долго, показалось земля, потом земля разверзлась и они опускались в расщелину, которая потом, как крышка захлопнулась. Была кромешная тьма, Ангелы и Андрей опускались и опускались, Андрею было очень страшно, очень долго они опускались, вскоре послышались стоны. Андрей боялся смотреть вниз, чувство было такое, что больше света он не увидит и людей тоже, стоны и душераздирающие крики усиливались и усиливались. Андрей решился и посмотрел вниз, под собой он увидел огромный город, обнесенный огромной стеной, сверху напоминало лабиринт в детских головоломках. Когда опустились, то Андрей увидел, что домов нет, это стены, то есть город стен, везде стены, маленькие и большие, узкие проходы, короче стены и проходы и все петляет и петляет. Все стены были окровавленные и грязные, везде стояла вонь, все гнило, кучи мусора, сплошное «дерьмо», ходы петляли, вышли небольшую площадь огороженный большой стеной, много людей, куча бесов, Андрей с Ангелами приблизился. Люди ползали в «дерьме», если можно было назвать их людьми, это было подобие, старческие тела, кожа и кости, глаза полные ужаса, между ползающими людьми и бесами была невидимая граница и люди не могли ее переползти, они тянули руки и просили:
- Дайте нам немного???
За бесами стояли столы с различными кушаньями, бесы были в работе, они постоянно кого-то хватали и подводили к столу, Андрей увидел, как одного несчастного схватили и поволокли к столу, один из бесов крикнул ему:
- Что ты хочешь???
- Хоть, что-нибудь!!!
- Сейчас получишь!!!
Один бес опрокинул несчастного, а другой с силой вставил ему железную воронку в рот, да так сильно воткнул, что конец воронки до желудка дошел, потом взял со стола большую супницу и небрежно стал заливать в воронку. Только там был не суп, а расплавленный свинец, несчастный замычал и закорчился в болях, бесы смеялись и кричали:
- Что, хочешь еще???
Андрей посмотрел на Ангелов и прочитал их мысли:
- В этом месте люди мучаются, которые в земной жизни были беспечными, загруженные житейскими заботами, они не слышали других людей!!!
- Игнорировали соседку, которая пришла занять денег на хлеб, игнорировали коллегу по работе, когда у того была беда, короче много отказывали людям, которые что-то просили, теперь им здесь отказывают в куске хлеба!
Андрей отчетливо понимал, что это цветочки, что его ждет более, ужасная мука, он по жизни не только отказывал, но и наказывал, грабил и убивал. Ангелы взяли его и понесли, потому что он не мог сдвинуться с места, они перелетели высокую стену и опустились за ней, много страшных, истощенных людей ползали и лизали землю и стены и постоянно стонали:
- Пить, пить, пить???!!!
Рядом стояла толпа бесов и издевалась над этими несчастными:
- Подползайте, не стесняйтесь, всем нальем, всех напоим!!!
Один жаждущий близко приблизился к бесу и стонал:
- Дайте пить?
- Подползай, вот держи!!! – крикнул бес и с невероятной силой опустил на голову несчастного огромную кувалду. Черепная коробка хлопнула, как новогодняя хлопушка, бес снова приподнял кувалду и опустил, голова стала, как  мячик, который лопнул, но бес не успокоился, он начал быстро и беспорядочно наносить удары, тело превратилось в бесформенную массу. Бес отошел и стал бить другого человека, а это тело, стало принимать прежний вид и этот несчастный, стал опять ползать и стонать:
- Пить, пить, пить!!!
Андрей посмотрел на Ангелов:
- Это «пьяницы», Господь Бог не любит пьяниц, сказано в Писании: «пьяницы Царствия Божьего не увидят»!!!
Андрей подумал, он не пил много, только по праздникам, это его успокоило:
- По каким праздникам??? – посмотрел на Андрея Ангел.
Ангелы и Андрей немного поднялись и перелетели через стену, внизу было маленькое озеро «дерьма», масса народа ползала и что-то искала, как кроты.  Лица почти у всех были молодые, а тела, как у дряхлых стариков и старух, все были нагие, недалеко стояли монстры, их было много, раздался крик:
- Все за дозой, получайте!!!
Много народу приблизилось к бесам, а бесы всем стали делать уколы, Андрей присмотрелся, он увидел, как один зверь одному человеку большим шприцом воткнул в вену. Андрей так отчетливо видел вену, размером она была с палец, и зверь пустил жидкость, было видно, как по вене пошла «горящая» жидкость и по всему телу она разошлась, что человек засветился. Человек заорал нечеловеческим голосом и стал корчиться,  вскоре все стали орать и корчиться в однородной массе, потом они, как кроты ползали и что-то искали в «дерьме». Потом опять бесы им говорили за «дозу» и вгоняли расплавленную жидкость, и все повторялось снова и снова, все это сопровождалось издевательствами со стороны бесов, которые кричали:
- Доза, доза, получайте и «кайфуйте», подходите, хватит на всех!!!
Андрей даже не стал смотреть на Ангелов, он понял, что это люди были наркоманами, он успокоился, он ни разу не кололся, хотя было много предложений, а сколько раз ему предлагали кокаин, а сколько раз он мог сделать укол в Чечне. Ангелы опять взяли Андрея и перелетели через стену, за стеной было много людей, бесы силком пихали им в рот помои, можно сказать, что «тромбовали» руками и ногами и людей натягивали, как чулок. Заполняли чрево людей так, что у них лопались животы, весь мусор вылетал, и разрывы сращивались, и весь процесс повторялся снова. Андрей посмотрел на Ангелов, но он сам понял, что это «обжоры», люди неумеренно ели в земной жизни, Андрей и Ангелы полетели дальше. Андрей увидел множество народа, люди сидели, а бесы их обманывали, «картина», как в детском садике, только финал плачевный. Сидят люди перед ними бесы, бесы говорят:
- Покажи язык?!
Люди показывали языки, и бесы им его отрезали, самое главное, что это повторялось, и люди снова покупались и показывали язык, Андрей понимал, что здесь люди подавлены и не имеют волю, факт, что языки вытягивали добросовестно, не всякий так покажет, а бесы без труда отрезали. Андрей посмотрел на Ангелов:
- Это люди, которые в земной жизни языком «молотили» слишком много, молчание золото!
- Нет, Андрей это просто обманщики!!!
Дальше Андрей видел мрачных людей, которые носили большие камни и не могли их скинуть, лица их были полны отчаяния, Ангелы сказали, что эти люди предавались унынию. Потом Андрей видел сребролюбцев, монстры засыпали в этих людей золотые монеты, а потом разрезали животы, вытаскивали и снова засыпали. После Андрей увидел страшную картину, большое поле, много женщин и мужчин, которые бегали, а собаки, ослы, коровы, козы, лошади и друга живность просто рвали этих людей на куски. Да так все быстро происходило, животные топтали, рвали, грызли, что от людей за десять минут, оставалось груда костей и немного мяса. Пока животные рвали, люди истекали кровью, стояли душераздирающие крики, когда от человека ничего не оставалось,  кости, плоть и кожа за секунду «срастались» и человек опять был готов, чтобы его рвали домашние животные. Андрей посмотрел на Ангелов:
- Андрей это «скотоложники» и женщины, которые совокуплялись с животными!!!
Андрей в земной жизни, за это не думал, мысли такие ему не приходили, он находился под впечатлением. Вскоре Андрей с Ангелами оказались на большом пространном месте, где было сотни тысяч людей, а скорей всего миллионы, Андрей смотрел, а в глазах, как фотографии все откладывалось. Андрей увидел, как один бес поднял мужчину и положил на спину, прижал его копытами, схватил рукой «член» и оттянул и острым серпом отрезал, кровь хлынула, мужик корчился и орал, бес взял и надрезал ему лобок и крикнул:
- Так было, пол менял, теперь повторим!!!
Член опять прирос к мужику и монстр опять «его» отрезал и сделал подобие «дырки» на лобке. Вот двух женщин бесы мучили, Андрей присмотрелся, бесы положили женщин и раздвинули им ноги и орали:
- Мужики вас не прикалывали, сейчас попробуете нас!!!
Между ног у бесов свисали неестественные «члены» около метра длиной, они их воткнули, женщины заорали нечеловеческим криком, из ртов показались «шляпы». Андрей подумал про себя, ясно здесь лесбиянки, трансвеститы, вдруг он увидел двух мужиков, которых поставили «раком» и подвели двух ослов, бесы приговаривали:
- Так, женщины вам, не нужны были, тогда может ослы понравятся!
У ослов болтались «инструменты», потом «инструменты» напряглись и вонзились обоим мужикам в заднее проходное отверстие, крики были страшные, кровь лилась ручьем. Мужчины не могли убежать бесы их держали, а ослы «набирали скорость». Андрей всегда был против «голубых», лесбиянок, всех этих «сексменьшинств», но сейчас ему их стало жалко, так их пытали, что врагу не пожелаешь. Потом здесь на этом поле он увидел, как много женщин и мужчин стояло, а змеи кусали их за «интимные места» и рвали, люди были прикованы цепями, стоны стояли невыносимые. Андрей посмотрел на Ангелов:
- Это люди, которые осквернили супружеское ложе, прелюбодеи и прелюбодейки!!!
Андрей подумал, что он изменял жене и не раз, но почему они мучаются вместе с «голубыми» и другой «лихой» компанией:
- Все в одном месте насильники, «голубые», лесбиянки, извращенцы, «развратники», блудники, кто осквернил супружеское ложе, все в одном месте!!! – Господь Бог через Апостола Павла сказал: «бегайте блуда, всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела»!!!
- Вот плотью они и страдают, понял Андрей!!! – добродушно посмотрели Ангелы на Андрея. Скоро Андрей  с Ангелами опять перелетел через стену, они оказались возле многотысячной толпы голых женщин, море женщин, бесы просто их разрывали. Андрей четко увидел, как один большой бес с рогами и  чудовищным лицом взял одну женщину и бросил на землю, двое других бесов взяли ее за руки и за ноги и растянули. Огромный монстр, взял железный раскаленный прут, на конце которого была тяпка, он со всей силы вогнал тяпку между ног. Женщина закричала, а бес стал «шурудить» тяпкой и выскреб кровавый комочек и крикнул:
- Так было???!!!
Бесы нападали на всех женщин с ножами, секаторами, скальпелями и отрезали ноги, руки, уши, головы, пока всех не расчленили, потом части тела соединялись и все женщины принимали прежний вид. Потом бес брал одну из женщин, показательно перед всеми растягивал и втыкал раскаленную тяпку между ног, вытаскивал кровавое месиво и кричал:
- Так было???!!!
После все бесы дружно бросались на других женщин, страшный крик стоял, Андрею тяжело было все это слышать и видеть, он посмотрел на Ангелов:
- Андрей, эти женщины страдают за аборты, убийство человека в утробе, поэтому страдают!!!
Андрей сразу подумал про жену, она делала один аборт, его испугала эта мысль. После Андрей увидел «клеветников» и завистников, бесы превращались в крыс и рвали людей, но рвали медленно, другие бесы кровью жертв писали на табличках:
- Вот ваши грехи!!!
У Андрея постоянно был жуткий страх, который пронизал его полностью, масштаб лабиринтов, которые сливались с мрачным горизонтом, море страдающих людей. Они летели, как в бесконечности, а внизу подвергались различным изощренным пыткам гневные, обидчики, идолослужители, ненавистники, сквернословники, алчные, немилосердные, ябедники, воры, грабители, ложные свидетели, люди, которые не почитали родителей, гордые и тщеславные, пустословники и смехотворники, чревоугодники и рабы других страстей, подлые и хитрые. Море, нескончаемое море проплывал Андрей с Ангелами, вокруг мрак и тьма, стоны и крики, душа постоянно сжималась в комок, Андрей понял значение, когда говорят, что душа в пятки ушла. Андрей смотрел на все мучения и думал, что весь процесс это апогей мучений, вся жизнь мучеников остановилась на пике этих мучений. Ангелы подхватили Андрея и поднялись, после с большой скоростью пролетели приличное расстояние, вдруг резко перед ними появилась огненная река, такая широкая, что можно было подумать, что это море, но далеко виднелся берег. Был мостик, который не был закреплен и держался в прямом смысле в воздухе, по нему и пошли Ангелы и Андрей. Андрей не ощущал сильного жара, хотя в нескольких метрах под ним протекала река из расплавленной лавы, такую лаву он видел по телевизору, когда показывали вулкан, который проснулся. От реки веяло нескончаемым отчаянием и безутешным горем, стон и плач не прекращался, он стоял везде, Андрей видел, что  в этой лаве появляются головы и исчезают, он посмотрел на своих спутников:
- Это кто???
- Это самое страшное место в аду, здесь находятся самоубийцы и убийцы, кто отрекся от Христа, чародеи и маги, гадалки и экстрасенсы, вызыватели мертвых!!!
Слово убийцы, сжало все естество Андрея до предела, вот, что его ждет, подумал он.
- Почему чародеи, маги, гадалки, экстрасенсы и вызыватели мертвых тоже удостоились такой участи???
- Потому, что они служили сатане и многих прельстили и соблазнили!!!
- Господь Бог  Иисус Христос сказал: «кто соблазнит одного из малых сих, лучше было бы ему, чтобы повесили мельничный жернов и утопили в море»!!!
- Они пренебрегли, что говорил Иисус, теперь попали в другую речку!!!
- Сколько душ они губят, люди идут к ним по неведению, а они им врут, говорят ложь, отец их лжец, отец лжи сатана, их отец!!! – Просто так ничего не бывает, за каждое слово и действие, человек даст ответ Богу, но люди не верят, что спрос будет за все, не хотят верить!!!
Андрей заострил внимание на одной голове, которая всплыла, он увидел знакомые черты лица, Андрей задал вопрос:
- Есть ли какое утешение в этом месте?
По глазам страдальца Андрей прочитал:
- Одно здесь утешение, когда всплываешь на поверхность, может, повезет и увидишь кого-нибудь, очень редко везет, сейчас мне повезло!!!
Голова мученика скрылась в раскаленной лаве, Андрей подумал, вот, что его ждет, постоянно плавать в реке и желать, что кого увидишь. Андрей задумался, лицо знакомое, в памяти пролетали лица, точно похож на Антона, но это не Антон, Антон еще живет. Долго они шли, пока не дошли до берега, трудно это было назвать берегом, кусок земли, а дальше раскаленное море лавы, Ангелы подхватили Андрея и полетели над этим морем. Очень долго они летели, казалось, что это раскаленное море не кончится, они летели и летели, пока не увидели сидящего, очень огромного беса. У этого беса были огромные рога, много рогов и много голов, он важно восседал на престоле, который уходил в лаву и большие ноги тоже уходили в лаву. Когда Андрей с Ангелами приблизились, бес проревел:
- Это моя душа, ко мне несете, я его знаю!!!
Андрей весь сжался, пролетела мысль у него, откуда он его знает, Ангелы спокойно ответили:
- Это еще не твоя душа!!!
Андрею сразу стало легче, они стали удаляться, вслед прогремел голос:
- Все равно он мой, это моя душа, я узнал его!!!!!
Андрею не хотелось слышать этот голос и его пугали слова, он с Ангелами улетал все дальше и дальше, а море раскаленное все не кончалось. Вскоре показался остров, большой остров, Ангелы и Андрей стали опускаться, перед ними открылась страшная картина. По острову бегали маленькие дети, а за ними гонялись звери и большие птицы, а когда догоняли, разрывали детей на части. Спустя короткое время, части детей сращивались, и все повторялось, крики стояли ужасные, все происходило так близко, кровавая бойня стояла перед глазами, Андрею очень больно было смотреть, прозрачная стена отделяла его и кровавое побоище, Андрей стоял, как зритель. Андрей не мог отвести взгляд от происходящего, приходилось смотреть самые ужасные вещи, ничего страшней Андрей не видел. Андрей остановил свой взгляд на одном мальчике, который бежал далеко, птицы в виде стервятников разорвали его на части. Части срослись, и мальчик опять побежал прямо к Андрею, но птицы сбили его, заклевали и когтями разорвали. Части опять срослись, мальчик опять побежал к Андрею, прямо на него и вот уже осталось метр, и мальчик ударился головой об прозрачную стену. Андрей посмотрел, вроде стена прозрачная, а на самом деле, как тонкая полиэтиленовая пленка, Андрей поднял взгляд вверх и ахнул, прозрачное огромное яйцо, очень огромное. Андрей снова посмотрел на мальчика, он смотрел на Андрея жалобными глазами, что Андрею захотелось заплакать навзрыд. Андрей присмотрелся, знакомые черты, он задумался, где видел, откуда он его знает, тем временем мальчик сверлил Андрея взглядом. Несколько стервятников быстро приблизились и стали клевать, да так сильно, что клювом пробивали голову, мальчик упал, его стали рвать, полетели ручки, маленькие ножки, потом разодрали тельце. Несколько секунд и мальчик стоял опять перед глазами Андрея, знакомое родное лицо, думал Андрей, он похож на него. Андрей подумал, может это кто из родных страдает, дядя или двоюродный дед или брат. Мальчик тоскливыми глазами смотрел на Андрея, птицы уже приближались, мальчик набрал воздуха и крикнул:
- Папа, папочка, спаси меня, мне здесь очень страшно!!!
Андрея, как молнией ударило, он ничего не понимал, мальчишку рвали, а он кричал:
- Папочка, папочка забери меня из этого места, спаси меня!!!
Андрей посмотрел на Ангелов и ему все стало ясно, мысленно все пронеслось, и восстановились детали, жена просила сделать аборт, Андрей не стал отговаривать, был занят «погоней» за деньгами, короче махнул рукой, дал выбор жене, которая сделала аборт. Андрей точно вспомнил, как Ольга плакала, что надо хоть год отдохнуть после родов и не рожать второго. Душа Андрея ныла и томительно мучилась, он думал, что только за это он должен мучится в аду вечно, он посмотрел на Ангелов:
- Почему мне это не показали, когда мои дела смотрели на земле???
- Ты совершил этот грех по неведению, он тебе не вменяется, поэтому тебе и не показывали, твоя жена «загрузилась»!!!
- Почему они так мучаются???
- Они убиенные в утробе, но они некрещеные, поэтому обречены на вечные муки!!!
- Но, как спасти, как???
Андрей услышал крики своего сына и бросился помочь ему, сын тянул к нему ручки и кричал:
- Папа, папа помоги!!!
Прозрачная стена не давала Андрею вытащить сына, все у Андрея внутри плакало и трепетало, он чувствовал себя маленьким и беспомощным. Андрей смотрел на Ангелов, вопрос был один, и они ответили ему:
- Только молитва к Богу и к Пресвятой Богородице, а особливо правило данное Богородицей схимонахине Антонии о молитве за детей убиенных в чреве!!!
Андрея стала мучить мысль, а кто будет молиться, жена неверующая, а я скоро буду в аду, эта мысль терзала его.
- Андрей ничего, так просто не бывает, твоя жена несет этот грех, а теперь послушай расклад! – Этот сын, который не появился на свет, должен был жениться на одной девушке, теперь этого не произойдет, она выйдет замуж за другого! – Вся жизнь ее пойдет не так, она будет пить, пока не умрет и детей у нее не будет, ее род может прекратиться!!! – Понимаешь, как все сложно, один грех, а какие последствия, ты видел, где находятся убийцы, а убить в утробе еще хуже!!! – Но Бог милостив, по молитвам родных, знакомых, простит твою жену, продлит род девушке, на которой не женился твой сын, вытащит сына твоего из этого страшного места!!!
- Но у меня нет верующих среди родных и знакомых!!!
- Откуда ты знаешь, сегодня нет, а завтра, что будет, ты не знаешь, рано или поздно все приходят к Богу, так, что не говори, чего не знаешь, все нам пора!!!
Ангелы взяли Андрея и стали подниматься вверх:
- Сколько времени прошло???
- Сорок дней!!!
 Андрей думал про себя, так вот почему поминают усопших, девять дней, сорок дней, сейчас за него на земле водку пьют.
- Это самое плохое, что делают люди, нельзя пить, это плохо, сейчас ты это прочувствуешь, помнишь, когда было девять дней, мы спускались в ад, твое естество «томилось»!!! – Сейчас будут пить, будешь страдать!!!
Андрей вспомнил, как много раз на поминках он пил водки за родных и знакомых, теперь настала очередь его. Андрей и Ангелы очень долго поднимались, казалось целую вечность, но скоро появилась тьма бесов, некоторые из них восседали на больших тронах. Андрей посмотрел на Ангелов:
- Это бесовские князья, сейчас ты всех увидишь!!!
Андрей и Ангелы останавливались, а бесы приближались и показывали рукописи, где были грехи Андрея, Андрею казалось, что он весь сжался в маленькую точку, которая размером в одну копейку. Бесы предъявляли грехи, когда Андрей обманывал, когда коварным планом присваивал деньги, Андрей посмотрел на Ангелов и понял, это бесовский князь лжи и коварства. Грехи были явные, Андрей посмотрел на Ангелов, как на последнюю «соломку»:
- Так, он убиенный, грехи его на других!!!
Бесы завыли:
- Как, так мы много старались, все делали, а его душа от нас уходит!!!
Андрею стало тепло, как в холодную погоду замерзнешь, а потом придешь домой и греешься, так было и сейчас, у него мелькнула мысль, что не все так плохо, появилась надежда. Потом  подходили бесовские князья сребролюбия,  гнева, зависти, уныния, чревоугодия, тщеславия, гордости и многих других пороков, бесы подносили такие записи, где они все досконально записывали, все грехи, самые незначительные и самые страшные. Ангелы с Андреем спокойно проходили всех князей, Ангелы говорили:
- Он убиенный, грехи его на других!
Бесы орали и выли от злости, казалось еще немного, и разорвут, но они не могли близко подойти к Ангелам. Вскоре Андрей поднялся до последнего князя, об этом ему сказали Ангелы, это был огромный, весь гнойный бес, сидящий на престоле, с него текла гнойная омерзительная жидкость. Лицо монстра было ужасное, глаза горели, как угли, большие противные уши и большие рога, возле него стояли два огромных беса, головы были у них, как у свиней, а тела человеческие, из ртов валил огонь, они смотрели на Андрея, как на свою вещь, которую забрали. Сидящий бес сказал6
- Да, его грехи на других, но он сам убивал, а значит, загрузился грехами других, тех, кого убивал!!!
Эти слова были, как гром среди ясного неба для Андрея, он весь задрожал, сидящий бес дал знак двум бесам, которые достали большие рулоны плотной бумаги и стали зачитывать. Они читали и показывали написанное Андрею, там было так мелко все исписано, но Андрей все видел. Рядом в воздухе, как на экране большого телевизора, проплывали все грехи. Грехов было много, они были ужасные, эти грехи превышали грехи Андрея в несколько раз, тут Андрея ударила мысль, он осуждался грехами тех, кого он всю жизнь ненавидел, то есть богатых, холеных, надменных людей. Андрей понимал, что он будет страдать за их грехи, а грехи были такие, какие Андрей не совершил бы никогда, здесь был букет, это изнасилование и «потехи» с детьми, короче все самое омерзительное. Бесы все читали обманы, взяточничество, тщеславие, гордость, невнимание к нищим, притеснение сирот и вдов, насилие и издевательства. Андрей многое слышал впервые, грехи, которые даже ему не снились, в земной жизни он даже не задумывался, что такое можно совершить. Долго бесы читали, казалось, целый год прошел, когда закончили читать, сидящий бес прошипел:
- Он наш, мы его забираем!!!
- Не вам решать! - ответили Ангелы.
По Андрею пробежала волна надежды, он почти не двигался, весь сосредоточился, Ангелы подняли головы, и был глас:
- До Суда будет в аду!!!
Андрей весь сжался, приговор зачитан, ему стало так страшно, как никогда, так грустно, что не описать, Ангелы посмотрели на него грустными глазами и сказали бесам:
- Он ваш, забирайте!!!
Два здоровых беса кинулись к Андрею, они не церемонились, они, как клещами железными пронзили Андрея, его душу и полетели вниз. Андрею казалось, что он постоянно «поносит», такое ощущение, что беспрерывный «понос» и «несет» без остановки, только еще очень страшно. Бесы и Андрей летели, как камень падает, вскоре Андрей увидел горящую реку, которую он переходил с Ангелами, бесы со всего размаха кинули его в расплавленную лаву. Андрею казалось, что расплавленный металл застыл в нем, мука неописуемая, он заорал, вырвалось, что-то нечеловеческое, стон гиены в ночи в африканской саванне, такой стон издал Андрей, стон не прекращался, Андрей ощутил зубы у себя, которые скрипели от сильного трения. Все вокруг бурлило, Андрей пошел вглубь, постоянная боль и страх описать нельзя, муки адские, вскоре Андрей всплыл на поверхность и увидел Ангелов, они грустно смотрели на него, а потом стали подниматься. Для Андрея это расставание было больней, чем кипящая лава, которая была в нем и кипела, он завыл, как пес в будке на привязи, как волк в лесу, он выл от боли, от мук, но больше выл, что он один, а вокруг никого. Андрей ворочался, как шампур на углях и при возможности смотрел по сторонам, чтобы хоть кого увидеть, но он никого не видел, вдруг он увидел одного, их взгляды встретились, это были доли секунды, но было такое облегчение, в этих адских муках, такое облегчение. За эту долю секунды Андрей утешился, он стал ждать еще встречи, но никого не было видно, лава плавила его естество и он орал звериным криком, мучения длились и длились, он уходил вглубь, потом всплывал, и все повторялось снова, казалось, что это бесконечный процесс. Долго, очень долго длились мучения, Андрею казалось, что прошло тысяча лет, однажды он всплыл и увидел в километре от себя голову одного несчастного, тот тоже его увидел. Зрение в тысячу раз лучше, чем в земной жизни и слух тоже, их взгляды встретились, и Андрей почувствовал мимолетное облегчение. Андрей стал ждать следующей встречи, ему хотелось спросить незнакомца, кто он или откуда, прошло несколько столетий, так казалось Андрею, и когда он не думал, при очередном всплытии на поверхность, он увидел несчастного. Он был, как родной, Андрей видел его в третий раз, он хотел сказать и мысленно сделал это:
- Ты откуда????
Несчастный бросил взгляд:
- Из Австралии!!!!
В этот момент лава накрыла обоих, Андрей опустился, все его естество горело, каждая частица плавилась, мысль била: - Австралия, хорошая страна, я никогда там не был, но это родная страна!!! Андрей плавился и плавился, ему казалось, что прошло еще тысяча лет, в глубине его души еще теплилась надежда, но таяла, он уже не верил, что он выйдет из лавы, теперь он думал, как еще увидеть австралийца.

Утром Антон открыл глаза, вот и кончился «сон», три дня пролетели, как один час. Он вставал рано, в колонии жесткий распорядок, он посмотрел на Татьяну, она спала, как убитая. Три дня и три ночи «изнурительных тренировок» сказывались, Антон провел рукой по голове Татьяны, потом по спине, дошел до ягодиц, и рука остановилась, за три дня он уверился, что это тело принадлежит ему, ему нравилось смотреть на Таню, слушать ее, ему становилось интересней. Он сказал Тане, что когда выйдет, обязательно повенчаются, еще попросил повидать детей Вали, по возможности навещать их, сказать Вере и Олежке, что скоро дядя их заберет. Прощание было грустное, но Татьяна была счастливая, она сказала:
- Антон напиши число, месяц, когда приезжать?!
После свидания Антон зашел к Валере:
- Братишка, как ты похудел, вот, что «бабы» делают, все зло от них?! - Но ты, проявил твердость «зэка», по глазам вижу, что ты дал оторваться, за всех мужиков, кто сидит!
- Все нормально Валера, такое ощущение, что все происходило не со мной, а сейчас, как пьяный, ничего не понимаю!
- Так всегда после длительного свидания, у всех, поэтому не переживай, отойдешь, пошли чай пить!
Прошло два месяца, Антон получил письмо от Тани, он прочитал его десять раз, в глазах стояли слезы. Письмо начиналось обычно, жду, люблю, потом пошел рассказ, что горел детский дом, детей, которые остались живые, раскидали по другим детским домам. Антон был в шоке, что с детьми было не ясно, Таня написала, что она узнает и напишет. Еще она написала, что убили Андрея, Антон думал про себя, что было трое друзей, а двоих уже нет, он один остался. Антон ждал следующего письма, казалось, целая вечность прошла, а письма не было, пропал аппетит, вечером всегда поднималась температура, он чувствовал, что болеет, но не обращал внимания. Он высох, осунулся, бледный вид, весил пятьдесят килограммов, когда он встречался с Валерой, тот всегда «наезжал»:
- Слушай брат, ты, так умрешь, у тебя «тубик», иди к врачу?
- Флюраграфию проходил, ответа не было!
- Так в этом заведении, только через полгода придут ответы, а за это время можно и ноги протянуть!!!
- Валера, скажи лучше, что с душой происходит, когда человек умирает???
- Так, стоп брат, ты, что помирать собрался, завязывай, только женился, все еще впереди!!!
- Нет, помирать не собрался, родные, знакомые умирают, молюсь за них, а не знаю, что с душами происходит?
- Так, все просто, человек умирает, первые три дня ему Ангелы показывают его дела на земле, потом шесть дней показывают рай, а с девятого по сороковой показывают ад, потом душа проходит мытарства и выносится приговор, где душа будет находиться до Страшного Суда, то есть в аду или в раю!!! – Все очень просто, никаких «наворотов»!!!
- Так, вот почему девять дней, сорок дней поминают!!!
- Поминают, потому, что Иисус Христос на сороковой день стал возноситься к Отцу, то есть душа определяется на сороковой день, где быть? – Конечно, не просто так, девятый день, сороковой, все закономерно!!!
- Валера, прадед у меня повесился, сестра, самоубийцы, самое, что плохое с ними случилось, видать им тяжело???
- Базару нет, самоубийство, один из самых тяжких грехов, все самоубийцы находятся в самом страшном месте, но поверь, Антон, Бог милосерд, даже самоубийц вытаскивали из ада!!! – Много случаев, родные, близкие молитвами вытаскивают, надо каждый день молиться, есть молитва Льва Оптинского, священники говорят, она сильно помогает!
- Я знаю ее!!!
- Вот и молись, каждый день, за каждого родного и знакомого!!!
- Да у меня было двое друзей, одного машина сбила, другого убили, за них тоже надо молиться, они в Бога не верили!!!
- Крещенные были???
- Да!
- Так это меняет все, за них не «гоняй», они убиенные, сейчас в раю, им  лучше, чем нам, не буду утверждать, но с убиенных спроса нет, все берут на себя, те кто убил!!! – Да, Антон, тебе не позавидуешь, сестра повесилась, дети непонятно, где, друзей убили, сам сирота, хорошо, что жена есть!!! – Самое главное, не надо унывать, уныние грех, мужик никогда не должен ломаться, нельзя, молись и живи, просто так ничего не бывает, может, вымолишь у Бога своих родных и близких!!!
- Каждый день в часовню хожу!!!
- Вот и ходи, Бог все видит!!!
Вскоре Антон получил долгожданное письмо, он не стал читать на работе, а пошел к Валере, чай попить и спокойно письмо прочитать. Валера поставил чай, а Антон читал письмо, Таня писала, что она смотрела списки погибших детей, в списках были Волошины. Антон сидел, дальше он не читал, а слезы лились, лились, подскочил Валера:
- Брат, держись, что дети???
- Да, они сгорели!!!
- Тем более, сейчас ты должен взять себя в руки, ты один остался, последний в роду, ты должен отсидеть, выйти и еще детей «наделать» кучу, понял, за всех родных!!! – Сейчас все зависит от тебя, все родные на тебя сейчас смотрят, за тебя молятся, ты не должен подкачать, понял, ты понял???
- Да, я знаю, все я успокоился, Веру хорошо помню, стоит перед глазами, а вот Олежку уже не помню, он вообще маленький, три года, его не могу вспомнить!!!
- Они дети, они сразу попадают в рай, им не показывают ад, и мытарства они не проходят, они видят Бога, рядом с Богом находятся, каждый день видят Его, еще я читал, что с детьми находится Авраам!!! – Не переживай за них, им лучше чем нам, «не видел того глаз и не слышало то ухо, что Бог приготовил любящим Его», это Апостол Павел сказал так про рай!!! – Слушай, что я тебе скажу, многие люди, когда теряют близких, а особенно, когда теряют детей, проклинают всех и от Бога отрекаются и многое другое, плохое говорят!!! – А почему, по неведению, просто так ничего не бывает, забирает детей у родителей Бог, значит, хочет научить родителей, чтобы исправили свою жизнь!!! – Плохо, когда родители хоронят своих детей, но представь, как будет на Страшном Суде, там все рядом родственники будут стоять, а потом пойдут родные в разные стороны, кто в ад, а кто в рай, представь родители и дети в разные стороны, вот там разлука вечная!!! – В земной жизни разлука временная, а «там» будет разлука на веки, поэтому Господь Бог помогает, чтобы люди задумывались, как они живут, дети не виноваты, родители неправильно живут!!! – Бывает и по-другому, Бог забирает детей, потому, что знает, что эти дети станут душегубами, убийцами, насильниками, чтобы родители не мучились, мы не знаем ничего, Бог знает, Он за всеми смотрит!!! – Люди думают о земном, а Господь хочет, чтобы все попали в рай, у Бога для каждого человека тысячи путей, Бог ждет, чтобы все пришли к покаянию!!!
- Валера, я знаю, что все решает Бог, на все воля Его, кого жалеть, кого миловать, а кого наказывать, мы саранча, что мы можем сказать, ничего, все от Бога и за все мы должны благодарить Бога, Он знает, что для нас хорошо, Он хочет, чтобы мы в ад не попали!!!
- Молодец, Антон, слышу, вырос, все будет хорошо, теперь надо думать, чтобы тебе выйти отсюда и создать  семью, где детей больше, чем пальцев на руке!!! – Всегда и везде уповай на Бога, все возложи на Бога и все будет нормально, даже самые не стоящие вопросы возлагай на Бога!!! – Вот болезнь мне твоя не нравится!
Антон каждый день заходил в часовню, ставил свечку за здравие, мало людей кого он знал, были живые, потом вставал на колени и говорил:
- Взыщи, Господи, погибшую душу Антона, а еще возможно есть помилуй, неисследимы судьбы  Твои, не постави мне во грех сей молитвы моей, но да будет Святая Воля Твоя. Аминь.
Эту молитву он говорил за своего прадеда, он знал, что он в аду, потом эту молитву, он говорил за сестру, остальные родные он надеялся, что все в раю и ставил им свечку за упокой. Антон верил, что если он будет молиться за прадедушку, Господь Бог простит его, а значит и весь род, нет греха, который Бог не прощает, Антон твердо верил в это.
В один из дней Антону сказали собираться на этап, Валера подносил пакеты:
- Валера, куда столько???
- Антон, много не мало, на тюрьму едешь, тем более на больницу, там «разруха», сам знаешь на тюрьме одни «голодранцы», короче «пехотинцы»!!!
- Чай попить, закурить, никому ничего не давай! –Ты понял, ты «тубик», на тюрьме есть Церковь, туда трудно попасть, но можно, раз в месяц они водят желающих, запомни брат, без Церкви нет спасения!!!
Вечером Антон был уже на тюрьме, всех загнали в одну камеру, на следующий день стали брать анализы, сначала слюну, потом кровь, кал, рентген. Через два дня Антона и еще двух парней перевели на больницу, это была такая же камера, единственное отличие было, что давали «диету», масло, яйцо, творог, кусочек мяса. Но это было так мало, что все хватало, чтобы не откинуть «копыта», Антон сразу написал Тане, что он близко, скоро она стала приезжать на короткие свидания, каждую неделю передавала передачи. Лечение не помогало Антон «загибался», лекарства давали горстями, третий месяц он был на больнице, его уже перевели в другую камеру, где лежали больные с тяжелой формой болезни. Болезнь не «отходила», «она» прогрессировала, постоянная потливость, усталость, нет аппетита, Антон умирал, Таня постоянно плакала на свидании. Но Антон не сдавался, он боролся, когда он почти не вставал, он решил, что легким нужен воздух, он стал гулять каждый день, бросил курить, позже стал отжиматься от пола, бегать в прогулочном дворике. Прошло еще полгода, сдвиги были, очень сильно помогала Таня, она носила витамины, фрукты, орехи, изюм. Антон через стекло не мог выразить ей все чувства, он писал ей душераздирающие письма, где благодарил ее за все, больше всего за любовь, что она его не бросила. Антон старался каждый месяц ходить в Церковь, он верил, только Бог решает, жить ему или нет, прошло еще полгода, «дырки» в легких «зарубцевались». Антон много читал духовной литературы, что не понимал, спрашивал у священника, Библию читал каждый день, времени в тюрьме много, были минуты, когда он радовался, что сидит, был бы на воле, не узнал, не прочитал. Сейчас Антон задумывался над такими вопросами, которые раньше даже в мыслях не приходили. Много ответов, он получил из Библии, он стал смотреть на разные вещи по иному. Теперь он думал о стране, что произошло с огромной страной, Антон понимал, что весь мир, а особенно США и Европа вели войну против СССР, «скушали» страну, китайцы ждут, пока медведи дерутся, многое ему открывала Библия. Все понятно, что творится в мире, не надо быть сотрудником безопасности, достаточно посмотреть новости по телевизору, там весь расклад, кто чего хочет, кто чего добивается, кто какие цели преследует. Все написано в Библии, в нашей стране все будет хуже и хуже, плохо могло быть еще, когда был Наполеон, а потом при Ленине, еще могло быть плохо при Гитлере. Сатана делает попытки посадить антихриста на мировой престол, все тираны эти были бесовскими князьями. Один прозорливец видел бесов, которые покланялись портрету Ленина, он спросил, а почему это делаете, один бес ответил, что это один из князей в сатанинском царстве. Только по милости Бога эти попытки не увенчались успехом, а так в принципе все готово, еще сто лет назад «кучка» людей владела половиной мира, теперь эта «кучка» владеет почти всем миром. Осталось всего несколько стран, в их числе и Россия, сатана вбивает в головы идею, «кто будет владеть Россией, тот будет владеть всем миром». Эта «кучка» людей имеет много, золото почти все у них, бриллиантовый запас весь у них, они могут купить не только страну, но и материк. Это люди Европа и США образно, на этих территориях мозговые центры, денежные рычаги, армия и оружие, вообще всю экономику, биржы, фонды, все механизмы и рычаги экономики придумали «они». Грамотный экономист скажет, на чем сейчас стоит экономика мира это утопия, такую ее сделали специально, чтобы «рулить», а преследуется одна цель, загнать всех в «кабалу», «высосать» все, что можно, сделать все страны нищими и экономически слабыми. Вся политика экономики мировой направлена только на это, уже росписью двух, трех человек можно повернуть всю экономику, как угодно, как выгодно этой «кучке». Раньше они действовали тайно, сейчас они ничего не боятся, раньше они скрывались, сейчас они действуют, «они» называют вещи своими именами, Всемирный банк, Международный валютный фонд, Банк помощи и развития и т.д., главная их задача «утопить» Россию. Евросоюз это маленькая модель, практический опыт «этих» людей, потом так будет действовать в будущем мировой союз, одна валюта, одна территория и все люди одинаковые, как роботы, потому что они будут под контролем. К тому времени на орбите будет столько спутников, что каждый квадратный метр земли будет под контролем двадцать четыре часа в сутки, не надо будет ставить камеры на улице, все системы будут подключены к спутникам,  а они к мощным компьютерам. Если надо найти «Петю», который плохо говорил на мировой союз, то его найдут в течении минуты и привезут в полицейский участок в течении часа, потому что у него «чип» в теле, который ему при рождении вживили, а он и не знал. Самое главное это произойдет, «эти» люди придут к мировому господству, и будет антихрист три года и шесть месяцев мировым президентом, это промысел Божий, только пока Господь милует и ждет, чтобы все покаялись, пока есть верующие, господь ждет, как только не станет, все и произойдет. Антон одному радовался, что по Божьему промыслу Россия будет последним оплотом, весь мир будет под господством антихриста и только половина России будет вне этого господства. Да Россию раздробят, но половина останется, когда Апостолы кидали жребий, кому, куда идти благовествовать, Пресвятой Богородице выпало побережье Черного моря, Краснодарский край и Грузия, Россия удел Пресвятой Богородицы и Она молится и ходатайствует за Россию пред Богом.
Антон часто вспоминал Валеру, он благодарил Бога, что Бог помог встретить Валеру. Многое Валера объяснил, сколько ночей они говорили на разные темы, Антон понимал, что Валера образования не имел, но он мог поговорить на любые темы и с любым человеком. Он бы мудр, потому что жил с Богом, у него был ответ на любой вопрос, а «зэки» народ дотошный, вопросы задают трудные, и всегда Валера отвечал. Сейчас Антону не хватало его присутствия, врач говорил, что если Антон вылечится, посмотрят анализы, если все будет хорошо, то поедет обратно в «зону» и он опять увидит Валеру. Вскоре, так все произошло, все анализы были нормальные и Антона отправили в колонию.
Антон сидел в «проходе» у Валеры, который суетился, как мамка перед ребенком, выкладывал на стул конфеты, печенье, пряники и говорил:
- Брат вернулся, живой, я за тебя молился, я верил, я знал, Слава Богу!!!
Сидели до утра, то долго говорил Антон, то долго говорил Валера, сосед тоже не спал, он «достал» Валеру, то это ему надо, то еще что-нибудь, вскоре Валера не выдержал:
- И у самого последнего «негодяя» есть совесть, так вот ты стоишь после него!!!
Больше сосед не доставал, ребята не стали ложиться спать, сразу пошли на завтрак, а потом на проверку, Антон уже отвык от режима, надо было опять привыкать. Жизнь потекла по распорядку дня, Антон опять устроился чинить машины, они часто оставались на промышленной зоне с Валерой ночевать, Валера бросил курить и в последнее время он был невыносим. Вечером, как всегда Антон забежал к Валере попить чаю перед вечерней проверкой, там был и Салман:
- Привет Салман!
- Здорово Антон, братишка ты один остался, этот мне не брат, плохо говорит, кричит!
- Он курить бросает!
- Антон я тебе говорю, бес курения это такой противный, толстый и ужасный бес, который сидит в тебе и пилит тебя!!!
- Вот заливает, кто-то сидит, кто-то говорит!!!
-Этот не русский ничего не понимает, Антон ты знаешь, бесы курения, водки, наркотиков, азарта, это самые невыносимые и сильные бесы, противостоять им можно, только молитвой и постом!
- Значит, надо из тебя изгнать всех бесов! – сказал Салман.
- Вот Антон, хоть этот ничего не «шарит», но он затронул серьезный вопрос! - Да бесов изгоняют, но бывает иногда на пользу, а когда и во вред, многие священники на Руси это делали и делают, но вопрос серьезный! – Иисус Христос говорил, что бывает, уйдет бес, а потом видит, что дом пуст, берет с собой еще семь бесов и нападают на человека и вселяются в него и бывает, что второе хуже, чем первое!!! – В каждом человеке есть бес, душа человека это поле брани, где дерется Господь Бог и сатана, так, что надо просто не давать «слабинку» и не становится рабом греха!!! – Буду бороться, не буду курить, пусть этот «вонючий» бес во мне, подыхает без сигарет, я уже представляю, как он корчится от гнева, что я не курю, буду этим жить!!!
- Я тоже курить бросил бы!
- Антон бросай, только надо сразу бросать, встал с утра и не курить, вот я сейчас себя хорошо чувствую, голова не болит, время много, работы больше делаю!
- Да время в этой жизни не хватает!
- Антон скажу больше, если все разобрать, то времени совсем нет, в Библии написано: «дни лукавы»! – Недавно ученые подсчитали, что человек за всю жизнь, среднюю жизнь, семьдесят лет, на унитазе сидит три года, три года прикинь!
- Это, что я сижу три года на «толчке»?
- Все люди сидят три года, ты Салман лет пять!
- Почему?
- Ты идешь с собой все газеты берешь, плохо читаешь, пока прочитаешь, поэтому ты больше сидишь на унитазе!
- Все больше не буду читать!
- Так вот Антон, это унитаз, три года, теперь просто посчитаем, семьдесят лет в среднем человек живет, убираем двадцать два года, это человек спит!!! – Осталось сорок восемь, теперь убираем семь лет от рождения, потому что это не жизнь, осталось сорок один!!! – Теперь школа, если посчитать пять часов в день и еще час делать уроки, то за двести семьдесят дней учебного года, это семьдесят дней, за десять лет семьсот дней, то есть два года!!! – Осталось тридцать девять лет, теперь убираем два года армии, тридцать семь, теперь посчитаем работу!!! – Восемь часов в день, за год примерно сто двадцать дней чистой работы, если взять от двадцати лет до шестидесяти, то умножим на сорок лет!!! – Получится тринадцать лет, осталось двадцать четыре года, теперь телевизор, это особая тема, некоторые умирают возле телевизора, берем по минимуму, за всю жизнь человек просиживает возле телевизора шесть лет!!! – Осталось восемнадцать лет, теперь возьмем тюрьму, в нашей родной стране по статистике треть населения сидела, возьмем «минималку», три года, осталось пятнадцать лет!!! – Теперь по мелочи, чистить зубы, душ, время тратим каждый день на еду, чтение книг, журналов, газет, время тратим в поездах, самолетах, в машине, на покупку одежды, мебели, посуды и многое другое!!! – Все это тянет на лет десять, и что у нас осталось, пять лет, чистого времени, всего пять лет, побыть с женой, детьми, помочь соседу, помочь другим, всего пять лет, вот так братишки, все, что нам остается!!!
- Валера, как это тебе в голову пришло?
- Антон, курить бросил, очень сильно о жизни задумался, а теперь представь, водка, наркотики, девочки, карты и времени вообще нет!!!
- Все телевизор смотреть не буду, читать газеты не буду!
- Не русский, а «срать» будешь?
- Если можно было бы, то не ходил бы!!!
- Братишка я к чему все говорил, что жизнь наша очень маленькая и скоротечная, поэтому надо смотреть за собой, что ты делаешь, чем живешь, потому что дни обманчивы!!!
- Понял, я не дурак!
- Вот почему, ты сразу определяешься, никто тебя дураком не называл!!!
- Как там у вас русских поговорка гусь кому не товарищ!!!
- Салман, поговорки придумали люди, некоторые, можно сказать большинство поговорок основывается на Библии, не рой яму другому и так далее, но много неправильных поговорок!
- Какие скажи, какие неправильные???
- Сейчас, вот говорят, что у пьяного на языке, то у трезвого на уме, это неправильно!
- Почему???
- Потому, долго объяснять, бес водки путает человека и человек начинает всем говорить гадости, то, что у людей недостатки мы и трезвые знаем, но бес накручивает человека и он говорит специально гадости, чтобы сделать больно близким и родным!!! – Короче, не хочу много говорить, долго надо объяснять, но суть я сказал!!!
- Это ты про себя не хочешь говорить, ты «бухал» на воле много времени!!!
- Вот поэтому Салман я  и знаю, что эта пословица неправильная, ни пуха, ни пера, тоже неправильная, люди сами себя к черту посылают!!! – Короче много неправильных поговорок, сейчас разбирать время не хватит, потом будет время, я тебе расскажу!!!
- Вот у кого время есть, которые инвалиды, без ног, без рук, они время не тратят!!!
- Ты хромых, слепых, короче инвалидов не трогай, они будут после смерти, и видеть и ходить, а вот мы будем «там» слепыми и без ног и без рук и еще глухими, я вот нет, нет, им завидую!!! – Тебя Антон не было, тут один «скулил», его только привезли, сдал анализы и «вич» обнаружили, вот он давай мне плакать, все СПИД умру, как жить, что делать!!! – Разозлил меня, я ему говорю, много людей живет и по десять лет и двадцать и больше, а ты плачешь, а по телевизору шла программа, там больницу показывали! – Я говорю, смотри, дети по пять, шесть, десять лет от роду, онкология у всех, врач заходит и говорит: «Слава Богу, один день прожили»!!! – У них дни на счет идут, они дети и не плачут, а ты плачешь, конечно, я не стал ему говорить, что все дети попадают в рай, я ему сказал, что у него мало времени в этой жизни и надо ее исправлять!!! – Дети они чувствуют Бога с рождения и поэтому смерти не боятся, потому Бог и сказал, если человек не будет верить в Бога, как дитя не увидит Царствия Небесного!!!
- Это, что лучше быть инвалидом?
- Вот Антон видишь, как трудно было без тебя, позднее зажигание, он тут таких гусей выводил, вообще дубли не складывает!!!
- Все пора спать!!!
Антон завалился спать у Валеры на «топчане», он долго не мог уснуть, четыре часа утра, а в шесть вставать, в пять он уснул. В шесть встал, ему приснился страшный сон, он видел Андрея, тот четко ему говорил, Андрей просил, он сильно просил о чем-то, но Антон не мог вспомнить, все было смутно. Такое ощущение, что Андрей весь сон стоял рядом и конкретно твердил, вдруг Антона пронзила мысль, Андрей говорил, что ему плохо. Антон размышлял, что снам верить нельзя, но если сон от Бога, то сон повторится. Антон вспомнил, что ему осталось ровно год сидеть, день в день.
Конец первой главы…….