Карабас

Даша Парамонова
Театр - не театр, даже если он кукольный, если в нем нет сурового руководителя. Вешалки, номерки, билетерша, труппа, гвоздь, на который вешают нерадивых исполнителей вторых ролей и Карабас Барабас. Не подумайте, что это вечный чернобровый великан с рыжей бородой, не в стиле Карабаса подобная консервативность. Главное для месье Барабаса – порядок за кулисами, а то повадятся всякие буратины за кофе шляться, вместо того, чтобы зубрить свою партию, или же Мальвина как на грех осипнет… что прикажете делать? Мальвин много, а Карабас – один, ему по должности положено.

У Карабаса доброе сердце, он не будет карать почем зря, но если не зря – то лежать тебе в пыльном сундуке, а о сольной карьере можно забыть.

Однажды Карабас так расстроился, что его никто не слушается, что ушел в отпуск. Бессрочный. А вернулся и что же? Без него куклы сами свою марионеточную упряжь тянут, проходы в зале подмели, программки распечатали, ждут только сигнала к действию прослезился Карабас и говорит: «Я думал вы у меня деревяшки бестолковые, пожечь вас хотел. А вы у меня оказывается работники и талантищща! Куплю вам всем пиццу за это и буду платить на один золотой в месяц больше. И не дам вас в обиду лисе с котом, пусть подавятся!» Даже Буратино на радостях обнял, но с крюка не снял. Пусть бесята знают, что милостив Карабас, но лезть в его нарисованный камин все же не стоит!