День Утра

Даша Парамонова
Утро началось утром. Утру стоило больших усилий проснуться и посмотреть в окно. Ему не нравился серый День, и меньше всего Утру хотелось им становиться. А все говорило именно об этом.

Хмурая, но ароматная чашка кофе, довольно бестактно хрустящий тост, вялотекущая, но очень полезная овсянка… Эти товарищи сегодня составляли ему привычную компанию.
Утру некуда было спешить, начинался выходной, а значит, можно было не торопиться и спокойно составлять себе планы на будущее.

Ни одно воспитанное Утро не планирует свой распорядок раньше, чем выяснит, каким именно Днем ему предстоит стать. Выходной ты сегодня или будний? Нежный или буйный? Домашний как тапочки или одержимый городом как будто только с поезда? Торопливый или ленный? Солнечный или дымчатый? Для каждого Утра своя мода, свои правила, свои приличия.
В принципе, для каждого Утра такие вещи пишут в гороскопах и в прогнозах. Даже самое неделовое Утро время от времени заглядывает в календарь и проверяет почту. Никогда не знаешь, кем можешь стать всего за несколько часов.

Настоящее Утро всегда живет сегодняшним днем. Завтра будет совсем другое Утро. Порой оно мудренЕе, а порой  - мудрЁнее.

Порядочное Утро подбирает себе гардероб заранее. Стильная пижама, мягкий халат и домашние тапочки по размеру – лучший выбор для Утра, предпочитающего традиции. Случаются и нетрадиционные Утра, они даже завтракают голышом. На счастье соседей, почту приносят все реже, ее можно проверить в сети. Потому что самые нетрадиционные и отчаянные Утра раньше и за газетой выходили в чем мать родила, чем немало шокировали чопорные и благопристойные Утра, живущие рядом.

Некоторые Утра рождаются в рубашке, а заодно в костюме и при галстуке, появляются на свет очень рано, чаще всего в транспорте, а первый крик они издают на совещании. Они бывают успешны, но их скорее следует пожалеть. Такие Утра легко наживают себе не только врагов и завистников, но и язву.