Капуста в молоке

Иван Бондарь
Я очень люблю капусту во всех видах. Мое пристрастие к ней это что-то патологическое. По этой причине постоянно ныряю в Интернет, выискиваю новые экзотические блюда. Русская кухня имеет такое изобилие капустных блюд, что трудно сообщить читателю что-нибудь новенькое. Однако, попалось мне «чисто капустное» блюдо, годное и на завтрак и в качестве второго на обед, да еще и удивительно вкусное.

ПРОДУКТЫ: 1 кг кочанной капусты, 250 мл молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 20 г сахарного песка, 20 г крахмала, соль по вкусу.

Капусту промыть, нарезать квадратиками со сторонами 4 см, посолить и перемешать. Затем отжать влагу и слегка обжарить в сливочном масле на глубокой сковородке. Отдельно нагреть в кастрюле молоко, сливочное масло и сахар. Кипящее молоко, влить на сковородку с обжаренными квадратики капусты, посолить. Как только капуста закипит, влить разведенный в небольшом количестве холодного молока крахмал. Снова довести до кипения и при непрерывном помешивании.

Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде.
Получается вполне диетическое блюдо быстрого приготовления, да еще с необычным нежным вкусом.