Жила-была Девочка часть 2

Евгения Черниговская
Жила-была Девочка. И жилось ей хорошо. И желания её исполнялись исправно. И удача сопутствовала ей. А вот принцы не встречались. Толи вымерли они, толи временно ушли в подполье.
Наступило лето. Птицы вернулись из тёплых краёв, а за ними – и принцы. А Девочка уже к тому времени забросила свою мечту о принце и просто наслаждалась жизнью.
Благо, что наслаждаться было чем, уж поверьте.
И вот в один из солнечных деньков на фестивале, когда ничто не предвещало каких-либо чудес, жизнь взяла и столкнула её лоб в лоб, а точнее губы в губы с очаровательным принцем!
И хоть принц себя принцем и не считал, но сказка так сказывает.
А дальше…
А дальше происходило много разных событий.
Лето закончилось, а принц остался. На балансе. Но в другом конце королевства.
И радостно было Девочке, и сложно. Ведь принцы они на то и принцы, чтоб быть холодными и надменными. И кто знает, умеют ли они вообще чувствовать?
И кто вообще сказал, что принцы – это хорошо? Так, устаревшая байка.
А кроме принца и Девочки в царстве том жил-был конюх, вторая линия сюжета, так сказать.
Девочка этого конюха любила искренне, но как брата. Хоть он ей и полцарства предлагал (пол-конюшни тоесть), и чудеса заморские обещал (типа дарбуки), и цветы дарил, и на представления водил.
А вот не завоевал её сердца, как ни бился. Но обещал ждать её долго, пока она в своих принцах не разочаруется.
Февраль подбирался к концу. А Девочка порядком подустала от этих «я на суше, ты на море, нам не встретиться никак». И начала разочаровываться в принце.
Она-то ждала завтраков в постель, огромных букетов, «люблю, навеки твой» (принц ведь, как-никак), а в итоге сплошные почтовые голуби.
Вот так сидела Девочка вечерами и думала «принц то принцом, но коли уж попался такой нерешительный, то может плюнуть на эти мечты о сказке, а конюх…ну сколько той жизни, зато весь свой мир к ногам бросит».
И в двадцать третий вечер решила она покончить с этими ненадёжными и нерешительными принцами, мол, пусть себе ищут своих принцесс на горошинах.
И написала записку:
«Дорогой принц! Идите Вы в ж..у! Надоело мне на крылечке сидеть и Вас из дальней дороги выглядывать. Коль не хотите меня в своё царство забирать – то живите там без меня. С уважением, (уже не) Ваша Девочка»
И отправила голубя почтового (которого не жалко).
Принц, как ему и подобает, разгневался сначала и голубя пристрелил, а заодно и тех, кто не увернулся. А потом, одумавшись, стал в путь-дорогу собираться. Ибо не встречал он еще Девочек таких, как она. Одни принцессы вокруг были напыщенные, да на его царство поглядывающие.
С другой стороны: чего ехать? Ты ж как дурень осиновый не раз уже ездил туда-сюда, а толку! Думал принц, думал и наконец додумался. Если уж ехать – так с конкретной целью, сверхзадачей, так сказать. И решил он, что пора пришла взрослеть, да за ум браться. Хватит в принцах ходить – можно и королём становиться.
И поехал он за своей королевой в путь-дорогу дальнюю. Ехал долго, полями-лесами, и наконец добрался в её снежные чертоги. А родители говорят «Опоздал ты. Нет её. Уехала»
«Куда?» - спрашивает принц. А они в ответ: «Коли б мы знали».
Опечалился он, развернул своего коня белогривого и отправился в обратную дорогу.
Приехал домой, а на пороге его Девочка стоит, руками в бока упёршись.
«Чего уставился?» - говорит. «Мне моё письмо показалось не убедительным, приехала вот для пущего понимания разбить что-то тяжелое об твою голову бестолковую….»
Много ещё чего она говорила ему, а принц уже не слушал. Он как её увидел, так и понял, что больше никуда её не отпустит, иначе без неё в его королевстве всегда будет холодно и пусто.