Маугли

Олег Бубнофф
      



                21+







 
               



               

Дело было в середине семидесятых годов. Прошлого уже столетия.
В ту славную пору, когда весь наш трудовой народ, под чутким руководством Политбюро Центрального Комитета Коммунистической Партии Советского Союза, Верховного Совета, Советского Правительства, и лично дорогого и любимого Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева, практически завершил строительство просто социализма и, плавно переходил к построению социализма развитОго(последняя стадия перед наступлением коммунизма, а это - рай на Земле)...
...в моём родном городке, с загадочным названием Рошаль, жил-да-был, странный-пристранный паренёк. Перенёк-горбунок.
Почти никто из местных жителей, не помнил его настоящего имени. То-ли Колька, то-ли Толька. Чёрт его знает. Просто погоняли по кличке: "Шкипер".
И откуда она взялась то, кликуха эта? Неведомо. Судя по всему, нарекли мальчика так забавно за то, что частенько видели его на бугристом бережку, у полупересохшей речушки. Где на кривую самодельную удочку, ловил он пискарей сладких, да окуньков колючих. Из которых варил на костерке жиденькую ушицу. Ну чтоб покушать. Да с голоду не сдохнуть...
Многодетная малоимущая семья, отказалась от него ещё в раннем детстве. А кому он нужен то такой? Урод...



Подобрала мальчонку, дальняя родственница. Тётка Прасковья.
Худо-бедно, растила она его до семи годков. Ну а когда старушка померла, совсем плохо стало. Ютился горбунок, на пыльных чердаках да в сырых тёмных подвалах. Но и там покоя не давали.
Гонимый людьми, родным домом, для паренька, стала городская свалка.
Тут, среди гор протухшего мусора и бытовых ядовитых отходов, прибился он к стае собак. Бродячих собак.
Странно, но облезлые костлявые четвероногие, приняли его как своего. И чудо, впервые в жизни, юноша почувствовал себя человеком. Да, да, че-ло-ве-ком. Представляете?



Со временем, горбун стал вожаком бездомных псов. Их лидером.
И всё бы ничего но, вот однажды...
...зимой, когда на дворе лютовали жуткие крещенские морозы, обезумевший от холода и голода парнишка, попросился на ночлег в местную котельную, что дымила горьким смрадом на окраине забытого Богом городишка.
Над бедолагой сжалились и, впустили. Впустили в тёмное мрачное чрево вросшего в землю приземистого здания, из прочерневшего от времени, красного-коричневого кирпича.
Слегка согревшись, и придя в себя, бродяга откопал в куче бурого угля небольшую ямку. Постелил на низ ямки засаленную телогреечку, подложил под голову шапку-ушанку, свернулся калачиком и, сладко уснул...



Минуло часа два. Быть может больше.
Вдруг, с лязгом громыхнув стальной воротиной, с шумом и гамом, в кочегарку завалилась толпа пьяных подростков(тинейджеров, как сказали бы нонче).
Догнавшись принесённым с собой гидролизным спиртом, чуваки совершенно потеряли рассудок.
В хмельном угаре, озверев вконец, они выволокли несчастного инвалида в центр полутёмного зала.
Ещё несколько секунд и, очумевшая кодла, уже молотила убогого паренька руками, ногами и, совковыми лопатами.
Били ублюдки, долго и упорно(и что на них нашло?). С перерывами и перекурами.
Тельце юноши уже не шевелилось, а пьяные отморозки, всё дубасили и топтали его, будто, хотели выпрямить позвоночник, несчастному горбуну.
Ну а когда ребятам всё это изрядно надоело, они просто взяли истерзанное тело за руки да за ноги и, запихали в раскалённую топку.
А чё он тут?   ....... урод...