Предатель

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

ПРЕДАТЕЛЬ
(продолжение рассказа «Как мы праздновали 7 ноября»)

«Вряд ли в истории человечества ранее был случай, когда бы
р у к о в о д и т е л ь государства, пусть бывший, публично признался в своём предательстве собственной страны... В государственной измене.
Теперь есть.
Выступая в Турции в «Американском университете», Горбачёв, сказал следующее:
"...Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма...Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого раньше, чем я..."».

«Маразм Горбачёва» (статьи и расследования):
http://stalinpravda.narod.ru/fan878.html

Читайте статью Руслана Горевого «Фальстарь»,
из которой следует,
что архивные документы о Катынской трагедии
(и не только они) были подделаны окружением Горбачёва,
с его ведома и «благословения».
Эти грязные «дела» продолжила «банда Ельцина»…:
http://versia.ru/articles/2010/jun/21/poddelka_katyn

Несовместимость понятий

Начало Перестройки. Горбачёв с эскортом охраны едет по Садовому кольцу. Смотрит, у винно-водочного магазина очередь больше километра. Он остановил автомобиль, выскочил из него, перелез через перила ограждения, и помчался к очереди. Телохранители – за ним. Подбегает к людям и кричит:
– Зачем стоите?
– За водкой, Михал Сергеич!
– Коммунисты есть?
– Есть, Михал Сергеич!
– Гнать надо!!!
– Гнали б, Михал Сергеич, да сахара и дрожжей в магазинах нет…
Время всё и всех расставляет по своим местам.
У Горбачёва был великий шанс стать величайшим правителем Великой страны – СССР. Сегодня эта аббревиатура многими людьми старшего поколения воспринимается как одно из слов, близких сердцу человека: мама, папа, бабушка, дедушка…
Горбачёв этот шанс не использовал. Не пытаюсь быть разумным «задним числом», просто сам, мои друзья, родные и близкие, многие советские люди надеялись и верили в изменение нашей жизни к лучшему. У многих из нас было собственное видение этих изменений. Говоря об отмене руководящей роли коммунистической партии в СССР и в странах социализма, не означало её убийства, и, тем более, предательства её лидером своих товарищей по партии, ЦК КПСС и Политбюро. Только они могут дать истинную оценку бывшему генсеку Горбачёву и тому, что он совершил.
Написал и подумал о несовместимости понятий: «бывший генсек…». Слово коммунист для советских людей в то «перестроечное» время ещё не потеряло своего высокого значения. С этим словом солдаты в годы войны шли на бой и погибали за Родину. Коммунист, давший клятву служить партии и народу, не имел права её нарушить – только смерть могла оборвать её! Тем более, это не имел никакого права делать главный коммунист страны, генеральный секретарь ЦК КПСС. Если он решил уйти из партии, и покаяться за кровавые преступления коммунистических вождей, надо было уходить и из власти. Горбачёв не покаялся. И выбрал власть, формально оставаясь на посту генсека. Даже должность себе придумал – Президент СССР. По тем временам более несовместимых слов и понятий (президент и Союз Советских Социалистических Республик!) придумать было сложно. Формально власть в СССР принадлежала Верховному Совету СССР и её председателю. Такая должность, видимо, Горбачёва не устраивала. Но вероятнее было то, что он опасался, что его на неё не изберут. А так – «и овцы целы и шакал сыт!». Осталась должность Председателя ВС СССР, появилась над ним новая, на западный манер – Президент, пусть и СССР – но, право, «как корове – седло»! Но с этой должностью уже можно было творить свои дела и делишки. И становиться великим. Вот только для кого?
Приехал Горбачёв после его избрания президентом СССР в колхоз «50 лет без урожая» и на собрании радостно спрашивает колхозников:
– Как живёте товарищи?
– Хорошо, Михал Сергееич, живём! Не сеем, не пашем, водку пьём!
– Ну, ничего! Будете жить ещё лучшЕе!..
Чтобы понять суть падения генсека, коммуниста, человека, правильно оценивать настоящее, и не совершать ошибок в будущем, надо изучить или хотя бы понять истоки Зла.

Истоки Зла

Советской страной всегда правили «великие люди». По крайней мере, таковыми они считали себя, когда были у руля власти, и таковыми их считало большинство советских людей. Только после их ухода время безжалостно ставило это слово в кавычки рядом с именем коммунистического вождя. «Великий» революционер Ленин и «великий» педагог (и революционер!) Крупская. Они неразделимы для истории, и не только потому, что были супругами. Ульянов-Ленин и Крупская были главарями и организаторами банды, грабившей банки и предпринимателей – с убийствами людей – со взрывами, стрельбой и поножовщиной. Именно так пополнялась казна партии, которой суждено было совершить в России в октябре 1917 года кровавый переворот. Плюс к этому – вагон немецкого золота, подаренного большевикам, для полного уничтожения царской России, неслыханными темпами развивающейся после реформы Столыпина…
«Великий» Сталин – «вождь всех времён и народов» – был не только одним из главарей банды, но и её активным участником. Ленин, Крупская и Сталин стали идейными вдохновителями и вождями свержения царской власти, «октябрьской революции», «Красного террора», «Голода в Поволжье и на Украине», разграбления православных церквей с массовым убийством священников и других кровавых событий, унесших жизни многих миллионов людей.
Этот ряд «великих» правителей можно продолжить. Выпадают из него Андропов и Черненко. Андропов никогда себя великим не считал и не позволял считать. Черненко таковым себя считал. Но был просто смешон, когда его, как генсека, таскали под руки на разные важные мероприятия и съезды, на которых он едва бормотал. Сейчас трудно поверить в то, что такое было, и что такие люди (и нелюди) руководили огромной страной.
Скоропостижно, друг за другом, умирают Брежнев, Андропов, и, не поправив вовсе, Черненко. В народе родился и был популярным анекдот:
В Кремль звонит мужик и спрашивает:
 – Вам генеральный секретарь ЦК КПСС не нужен?!
– Ты чё, дурра-ак?!!!
– Да! Дурак, старый и больной!..
Но для людей думающих, патриотов своей Родины такое положение дел в стране было совсем не смешным. Люди глубоко переживали трагедию великого государства и советского народа. Но в анекдоте про Черненко есть глубокий подтекст. Вождям суждено было умирать на «боевом посту» – это, по их мнению, возвышало роль и авторитет КПСС.
Смешили советский народ и весь мир «великий» кукурузник Хрущёв и «великий» летописец Брежнев. Но надо отдать должное Никите Сергеевичу – он сердечно переживал за страну, был прекрасным организатором и хозяйственником, талантливым руководителем государства. Он нагнал немалого страха на «всемирных жандармов» и «акул капитализма», стуча своим ботинком по трибуне ООН и крича, что «покажет им Кузькину мать!». Но с другой стороны, своим поведением на посту руководителя СССР Хрущёв чуть было не вверг мир во всемирную войну и атомную катастрофу… Да, у него были недостатки и оплошности, потому что он трудился – отдавая всего себя, без остатка, служению партии, народу и великому государству. Достойно прожил Никита Сергеевич и свои последние годы – после отставки с поста генсека, над которой явно подсуетился Брежнев.

СССР – сплошной анекдот?!

Сколько анекдотов про правителей СССР, начиная от Ленина, кончая Горбачёвым, бродило по свету! Насколько унизительными они были для человека! Но народная молва не из пальца высасывала то, о чём говорилось в анекдотах – многое было правдой, с художественным вымыслом. Судя по ним, жизнь Советской страны на протяжении семидесяти лет была сплошным анекдотом! Но что за «народ» сочинял эти анекдоты? И народ ли? Не исключено, что многие анекдоты сочиняли мастера этого жанра в здании на площади Дзержинского в Москве. Поведаю Вам, дорогой читатель один случай из моей жизни, чтобы Вы могли составить собственное мнение по этому поводу.
Зимой 1968 года я, ученик 8 класса, находился в больнице – мне удаляли гланды. Со мной в палате лежали два молодых человека, на вид им было лет по двадцать пять. Они были офицерами КГБ. Одному из них тоже вырезали гланды, другому удалили полипы из носа. Ребята были очень весёлыми, травили анекдоты, – все в палате покатывались! Хотя покатываться было сложно – мне, например, мешала сильная боль в горле. Анекдоты у них были записаны в толстых альбомах, конспективно – в нескольких словах или фразах. Непосвящённый человек вряд ли что смог бы понять. Поражало количество анекдотов – у одного около пяти тысяч, у другого (Николая – я с ним сдружился) – и того более, чем он и гордился. Но меня удивило и поразило то, о КОМ, в большинстве своём, были эти анекдоты! – О Ленине, Крупской, Сталине, Дзержинском, Хрущёве, Брежневе, о Чапае, Петьке, Анке и Фурманове, о врачах, студентах и других персонажах. Ещё больше меня поразило, насколько откровенны и смачны были эти анекдоты. Например:
Ленин приехал на встречу с пионерами. Они его спрашивают:
– Владимир Ильич! А где Вы познакомились с Надеждой Константиновной?
– А-а-а! Ха-ха-ха! с Надькой-то? – В байдаке, в Финляндии! Там я её тьяхнул! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! – схватился за живот Владимир Ильич, упал, и долго катался по полу, закатываясь от смеха…
Было там много и других анекдотов, не чище этого, за рассказ которого в обществе можно было в то время схлопотать лет десять тюрьмы, не меньше. Как-то зимой 1970 года, выходя из здания областного управления КГБ (меня туда приглашали для оформления документов на поступление в пограничное училище КГБ), я недалеко от входа встретил своего «больничного друга» Николая. Он с радостью поведал мне свежий анекдот:
«К 100-летию со дня рождения Ленина советские люди решили подготовить в память вождю пролетариата свои подарки:
Мебельные фабрики выпустили трёхместные кровати под маркой «Ленин с нами!».
Заводы сантехники изготовили новейшие унитазы – «С думой об Ильиче».
Ликероводочные заводы приготовили новый портвейн под названием «Ленин в Разливе»…
Рассказав анекдот, Николай рассмеялся, и, приложив палец к губам, крепко пожал мне руку, прощаясь...

Вожди – психопаты и психи?

Но вернёмся к «основоположникам» коммунизма. В советское время в школах, техникумах, вузах люди, изучая гуманитарные науки и предметы, занимались конспектированием первоисточников – работ коммунистических вождей – Маркса и Ленина, генсеков партии и других деятелей страны, изучали их революционный опыт и жизнь. Исписывался для этого не один десяток общих тетрадей по 96 листов! От народа в советское время очень много (если не всё) утаивалось истинного из жизни этих «вождей». Кинодеятели, писатели, СМИ их обеляли и выставляли настоящими героями. Чем же подсознательно заражались советские люди, читая и конспектируя «первоисточники» (это было обязательным, особенно, для учебных заведений Минобороны, госбезопасности, внутренних дел и других идеологических вузов)?
Психическим заболеванием страдал Маркс, который в конце жизни стал приверженцем сатанистов. У Ленина была неизлечимая болезнь мозга – следствие недолеченного сифилиса. Я лично не мог читать и конспектировать Маркса и Ленина: какая то стена вставала передо мной. Вот Энгельс был мне понятен.
Ульянов-Ленин, по словам очевидцев, был очень агрессивным человеком. И эта агрессия была, по-видимому, наследственной: старший брат Ленина – Александр Ульянов – был не только одним из организаторов покушения на царя Александра III, но и сам лично изготовил одну из трёх бомб (около 3 кг), вкрапив туда свинцовую шрапнель, пропитанную крепким раствором стрихнина. Он не подумал о том, сколько невинных людей могло пострадать и погибнуть от взрыва! А, может, именно об этом и думал?! Как любил характеризовать русских людей его младший брат Володя, не стесняясь никого, и не выбирая выражений – не иначе, как «русскими дураками»! Точнее: «юсскими дуяками», так как он не выговаривал букву «Р». Возможно, Александр и подразумевал то, что «чем больше русских дураков погибнет – тем лучше для революции!..». Александр Ульянов, «второмартовец», считал себя истинным революционером. Но всё-таки попросил у царя пощады, высказав свою просьбу о помиловании, но был вскоре после суда повешен вместе с дружками-террористами. Более семидесяти лет, с ноября 1917 года, он считался революционером-героем, как и многие другие террористы, бомбисты и отравители, воевавшие с царской властью и Россией. Что тогда говорить о «вождях» революции и страны Советов!.. Некоторые и сегодня считают братьев Ульяновых героями.
По мнению врачей, психическим заболеванием страдал и Сталин. Много любопытного можно было узнать из писем Крупской о жизни революционеров в ссылке в селе Шушенском. Об их ссылке-курорте в своих книгах писали Афанасий Коптелов «Возгорится пламя», Вольский-Валентинов «Малоизвестный Ленин», Дмитрий Солоухин «При свете дня». Почитайте, Вы откроете для себя много нового! Фрагменты жизни в Шушенском ярко характеризуют моральный облик и поведение в быту Ленина, Сталина, Крупскую и других. Революционеры в Шушенском жили бесконвойными, в полном достатке – еды и выпивки хватало. Им платили деньги, чтобы они могли нанимать себе прислугу, платить за жильё, и что-то покупать. Выделялось им и пособие на питание. Они имели охотничьи ружья и охотились, хотя, по их мнению, еды было навалом. Отдыхали, гуляли по лесу, развлекались, ходили друг к другу в гости, читали иностранную литературу, газеты и журналы, пописывали – набирались здоровья перед будущими «баталиями». Сталин любил поесть. Чтобы ему досталось больше, плевал в первое блюдо Якову Свердлову. Тот отодвигал миску и принимался за второе. Сталин, съев свою порцию, доедал и свердловскую. Но это были «цветочки».

«Ягодки» Ленина

Крупская в своих письмах из Шушенского рассказывала, что ссылка для них – одно удовольствие, восторгалась и умилялась аппетитом Владимира Ильича, рассказывая о том, что он за неделю свободно съедал целого барана (!): «Он ужасно поздоровел, и вид у него блестящий сравнительно с тем, какой был в Питере», – сообщала Крупская Марии Александровне Ульяновой, матери Ленина, в письме от 22 мая 1898 года. Но, судя по её письмам, Ленин с Крупской были весьма скаредны и тряслись за каждую копейку.
Об этом и многом другом говорит случай на охоте, произошедший с Лениным. С каким умилением и восторгом об этом случае рассказывала в своём письме «великий» педагог, хваля рачительность Володи! А произошло следующее. Ленин охотился и с лодки. Как-то, в половодье, он увидел на небольшом острове зайцев. Бедные зайчата не могли переплыть на берег – до него было далеко.
Как поступил бы любой нормальный человек, даже охотник? Погрузил бы зайцев на лодку и выпустил бы их на берегу. Вспомним легендарного – деревенского деда Мазая, охотника и малограмотного человека – он спасал зайчат, вывозя их на лодке и бревне на берег и там отпускал со словами доброго напутствия.
Разъярённый «охотой» и кровью высокообразованный вождь пролетариата бегал по острову и лупил беззащитных зайцев прикладом ружья по голове, безжалостно добивая шевелящихся, умирающих от ужаса, животных! Перебив всех зайцев, Ленин набил ими целую лодку, и она просела от тяжести трупов животных. Довольный революционер привёз добычу домой, похваляясь перед всеми своим «успехом». Местные люди за это и за многое другое невзлюбили Владимира Ильича и открыто его ненавидели. Один из крестьян метнул в Ленина вилы, но вождь увернулся, вилы просвистели над головой и воткнулись в деревянные ворота двора крестьянского дома.
Крупская же, в случае с убийством беззащитных животных, в своём письме хвалила Володю, что «он не потратил ни одного патрона, убивая зайцев прикладом, сэкономив, тем самым, деньги!..».
Испытав на себе «суровые наказания» царской власти, революционеры Ленин и Сталин, придя к руководству страной, создадут потом ужасные тюрьмы и лагеря для своего народа. Чудовищными были пытки над людьми в застенках ЧК и НКВД – у них даже учились офицеры СС и гестапо, после подписания знаменитого «Договора о дружбе между Россией и Германией – на все времена»… 
Дедушка Ленин – большой демократ:
Все демократы красиво висят!
Дедушка Ленин – детишек любил:
Царскую семью под корень срубил!..

Более «великие» среди «великих»

Это факты из биографии «великих» революционеров, за которые давно пора было выкинуть Ленина из мавзолея, кремировать, а пепел развеять по ветру. Сталина из мавзолея убрали. Его фамилию-псевдоним изъяли с названий улиц и городов, и народ воспринял это с пониманием. А фамилия-псевдоним кровавого и безумного «вождя пролетариата» Ленина – нестираема! и остаётся в названиях улиц, проспектов и площадей Российских городов и посёлков, на многих из которых до сих пор стоят его памятники. Санкт-Петербург Лениградской области – более кощунственного и несовместимого сочетания придумать сложно! Ленин – воевавший с царями и царской властью, и ненавидящий её патологической ненавистью! Более того, Ленин не погнушался отдать приказ об убийстве царской семьи. Теперь его кровавое имя находится рядом со Святым Петербургом! Из той же «оперы» и товарищ Ленина по партии, его ближайший соратник в кровавых преступлениях большевиков – Яков Свердлов. Но и он остался в названии области, которой до сих пор российские власти почему-то не хотят возвращать её истинное название. Не возвращают и название Екатеринодар Краснодару. Некоторые до сих пор, с пеной у рта, спорят: Волгоград или Сталинград? По человеческой традиции надо возвращать исконные названия городам и губерниям (а не областям). Потому Волгограду нужно вернуть его имя – Царицын. Безболезненно вернули название Тверь и Тверская область. Хотя чем Всесоюзный староста и один из руководителей Советского государства Михаил Иванович Калинин хуже Ленина или Свердлова? Не хуже. Напротив – лучше!
Тогда, по «логике» сегодняшних дней, нужно снова переименовать Рыбинск в Андропов, а к юбилею вождей «перестройки» переименовать Екатеринбург в Ельцинград, оставив прежнее название области, а Москву переименовать в город Горбачёв – Московской области! Красиво, и по-западному! В смысле, Западу это очень понравится. Как нравятся многие «мероприятия» по переустройству, происходящие в последние годы в России. Переустройство структуры российской армии под натовскую и США, переименование милиции в полицию. Действие нынешнего руководства страны напомнило мне басню Крылова, в которой он говорит: «А вы, друзья, как ни садитесь – всё в музыканты не годитесь!». Страна, которая пережила в прошлом году страшные пожары, потратив огромные деньги на их тушение, на ликвидацию их последствий, тратит и будет тратить немалые деньги на замену формы, печатей, документов, вывесок, нашивок, эмблем и прочей тряхомудии – в связи с реорганизацией армии и органов МВД. Надо ж, следуя принципу главного «перестроечника», прогнуться перед Западом!..

«Верните Алясочку взад...!»

Один из депутатов российской думы, отстаивая переименование милиции в полицию, сказал, что надо возвращать доброе имя царской полиции. Но  тогда надо возвращать не только это, но и всё, что было украдено у России, и разворовано революционерами-ленинцами и их последователями. Вернуть доброе имя Царской России, с Самодержавием, и землями, которые ей по праву принадлежали: Аляску, Финляндию, Польшу и Прибалтику. Конечно, сегодня самодержец, может выполнять свою роль почти символически, как король Норвегии. А за земли можно потребовать серьёзную компенсацию, признав в международных судах не только незаконность, но и преступность «октябрьского переворота» в России, совершённого большевиками…
Горбачёв пришёл к власти, когда советский народ порядком подустал от гегемонии коммунистической партии и её диктатуры. На него смотрели, как на освободителя – Стеньку Разина – пришедшего, наконец-то, «дать нам волю»! Что получилось? Как в песне: «Нас на бабу променял!». И не только… С его приходом начался глобальный передел собственности, война за Кавказ, разграбление могучего государства. Бесправным, по сути, народом начали править уголовники и бандиты – с одной стороны, продажная власть – с другой. Потеряли свой смысл и значение понятия: честный человек, труженик, специалист, учёный – они были выброшены на обочину «великой» горбачёвской «перестройки».
После его прихода к власти просто напрашивались: конституционная отмена «руководящей роли КПСС», строительство нового современного государства и общества, отмена государственных границ между странами социалистического лагеря, укрепление и развитие соцстран до уровня передовых капиталистических стран. Укрепление и развитие СЭВ и Варшавского договора. Вводить в жизнь общества, людей демократические права и свободы. Зачем нужно было сдавать завоёванные позиции и бросать СССР и страны социализма на растерзание Западу? Те же Норвегия, Финляндия и Швеция многому научились у СССР, беря от него на вооружение лучшее: систему образования, социальной защиты граждан, бесплатной медицины, спорта и т.д.

«Весь мир советский мы развалим!..»

Горбачёв, разъезжая с женой по странам Запада, к нему и примкнул. Его друзьями стали Рейган и Тетчер, а не руководители социалистических государств. Сегодня, спустя годы, можно сделать вывод: перестройка в СССР принесла пользу США и её союзникам в Европе. После развала СССР последовало обнищание народов бывших советских республик и разгром самих республик. А сколько от начала «перестройки» пролилось крови ни в чём неповинных людей? Русских погнали с окраин. Но и новой России они были не нужны! Такой радостный поначалу распад социалистического лагеря стал затем трагедией и для народов этих стран. А чего стоят бомбёжки Югославии ястребами США и НАТО? Там были уничтожены, под марку «борьбы с Милошевичем», крупнейшие  промышленные предприятия Югославии, входившие в отлаженную систему СЭВ, были убиты десятки тысяч мирных жителей, в основном, сербы, пострадали сотни тысяч, – от бомбёжек были разгромлены их дома и хозяйственные постройки. Сколько разворотливых, безжалостных и наглых людишек безнаказанно обогатились на «волнах перестройки», став миллионерами и миллиардерами, ограбив народы своих стран и сами страны! Кто-то из них уехал на Запад, кто-то, «отмыв» награбленное попал во власть. Конечно они, через свои СМИ, будут обелять и героизировать «перестройщика».
Сегодня Китай и Белоруссия доказали всему миру, что можно развиваться и идти своим путём. Это тема для отдельного разговора. Можно сказать, что в более близкой нам Белоруссии люди имеют работу, зарплату, социальную защиту, бесплатное медицинское обслуживание. Там сохранена система образования, отвечающая высочайшим мировым стандартам, развиваются культура, наука, спорт. Развивается и промышленность. В Белоруссии не разрушены колхозы и совхозы, фабрики и заводы, её богатства не разворованы дельцами и не разграблены бандитами, как в России, в которой до сих пор многими сферами бизнеса и производства руководят уголовники и бандиты. Боеспособные вооружённые силы Белоруссии готовы дать достойный отпор любому агрессору.

Рабы и овцы

Достаточно критиков Лукашенко. Сегодня в Белоруссии нет железного занавеса. Не нравится там жить – езжай на Запад, никто тебя держать не будет! Белорусский народ не обманешь, потому подавляющее большинство граждан Белоруссии опять свой выбор остановило на Лукашенко, понимая, что «акулы капитализма» наготове и моментально порвут страну, превратив её в отстой и помойку ЕС и США, а народ – в безвольных рабов. Как это произошло со странами Балтии и людьми её населяющими. Те, кто не захотел становиться рабами, эти страны покинули, став, в большинстве своём, низкооплачиваемой рабочей силой, исполняющей тяжёлую, грязную или подённую работу в развитых странах ЕС. Бывшие врачи, инженеры, полицейские, учителя, как рабы, собирают на плантациях ягоды и овощи, работают на конвейерах или обслугой-прислугой… Те, кто остался, например, в Латвии, – бессловесные овцы: молчат и терпят своё бесправие и произвол властей, не выдавят из себя слова против, не говоря об акциях протеста, – боясь потерять работу или пособие. И, молча, дружно идут на выборы, не понимая, что разрушенной и разваленной до основания страной, превращённой в отстойник ЕС, и подготовленной для развёртывания баз НАТО, правит одна партия – «власти и денег».
Таковы плоды «перестройки».
Вот что происходит, когда коммунистический лидер, наплевав на клятву коммуниста, совершил «перестройку» в угоду Западу! Сам же создал фонд, назвав его своим именем, живёт довольный собой и содеянным, пописывает мемуарчики, и поживает весело, ни в чём не нуждаясь.
В первые годы своего правления Горбачёв с высоких трибун клялся в своей преданности делу Маркса и Ленина, коммунистическим идеалам. В первой части он свою клятву сдержал: «Весь мир (социализма) насильно он разрушил!». А что на счёт идеалов, так это ему – наплевать и растереть. И забыть.
Горбачёв в начале «перестройки», выступая с высоких партийных трибун, своим обаянием и артистизмом покорил миллионы советских женщин, обещая им светлое будущее. Пустив под откос СССР и объединение стран социализма, он разрушил мощную отлаженную систему социализма, способную при её коррекции, жить без кризисов, развиваться, совершенствоваться и явно опережать многие развитые капиталистические страны. Исключением могли бы стать Норвегия, Швейцария – не члены ЕС, Япония и ещё несколько стран.
Сколько сотен тысяч матерей пережили горе, когда не вернулись с перестроечных и постперестроечных войн и конфликтов их сыновья? Сколько их погибло в криминальных войнах и разборках, и от беспробудного пьянства! Женщины, вопреки обещаниям Горбачёва, перестали рожать. Сегодня до уровня абсурда и дебилизма довели народное образование, развал которого, как и других отраслей, начался с «перестройкой». Народ России спивается и деградирует, и это явление, судя по цифрам и фактам, становится необратимым.
«В России ежегодно умирают от алкоголя свыше 100 000 человек… Выпивается в год свыше 18 литров (в пересчёте на чистый спирт) алкоголя, пива – свыше 70 литров – на душу населения, с учётом всех жителей страны! Этот расчёт произведен с официальных продаж спиртного и пива. Неофициальный – «чёрный рынок» – продаж алкогольных напитков составляет 80% от общего потребления алкоголя!..»
Из программы «Парламентский час» на телеканале «Россия. 24» от 6.02.2011.
«Дело» Горбачёва с особой яростью продолжил Ельцин, давший разворовать, разгромить и довести до ручки Россию, пропив её с потрохами! Но «нАчал» это чёрное дело Горбачёв. Пролив кровь в Вильнюсе, а затем в Риге, он чуть не сошёл с ума от испуга от содеянного. Показал он свою необычайную трусость и тщедушность, как руководитель СССР и при ГКЧП. А когда «процесс развала пошёл, и стал необратимым», Горбачёв подал в отставку… Не все руководители или просто люди могут быть смелыми. Народ осудил его за другое качество.
Очень точную оценку дали Горбачёву его бывшие товарищи по партии, такие, как Егор Лигачёв, Геннадий Зюганов и другие. Такую же оценку дал Горбачёву народ: ПРЕДАТЕЛЬ!
Точнее и не придумать. Предателей не любят в любом народе. Потому что предатель – он и в Африке – Предатель. Понятно, почему некоторые прозападные СМИ пытаются сегодня отмыть эту «чёрную метину» Горбачёва и даже героизировать его! Забывая народную мудрость и пословицу:
«Чёрного кобеля добела не отмыть!».
7.02.2011

Карикатура М. Златковского