Сноваощорсеитп

Альбина Мартьянова
СНОВА О ЩОРСЕ И Т.П.

*


После Щорса стали возникать и другие советские песни, о Красной армии (и не только). Ну вот , например, Интернационал.

«Это есть наш последний
И решительный бой»

Тут о «последнем бое», вроде бы – слава богу, больше боёв не станет, да?

Но вот – «Так пусть же Красная
Сжимает властно
Свой штык мозолистой (а у кого руки мозолистые? У трудящихся) рукой

И все должны мы

Неудержимо

ИДТИ В ПОСЛЕДНИЙ СМЕРТНЫЙ БОЙ!

Итак, ПОСЛЕДНИЙ, СМЕРТНЫЙ!

А вот –
«Слушай, рабочий,
Война началася!
Бросай своё дело!
 (Ну-ну, и рабочие пусть своё дело побросают, и «гнилая интеллигенция» тоже пусть поисчезает! А ведь это всё и сокрушило тогдашнюю экономику! И ещё как. А уж о том и не говорю, что рабочему не надо и возможности нет определять – а что это за война такая, которая вот тут начинается? На его Родину напали, а может – наоборот? Он будет нападать? То есть – мужчины все как один – только в армии достойны жить. Призвали – всё, либо «вступит», либо ведь казнят. В боях же все как один – пусть и умирают. Во какая была эта ВЛАСТЬ!!! Советская – а слово-то какое приятное, да?)

Итак, рабочий –
В поход собирайся!
(Ага. Фюрер, визир - зовёт. Он поведёт, а то как – не оставайся дома, а иди в поход, там же тебя водить будут.)

Смело мы в бой пойдём
За власть советов (так всё же, что такое эта самая «власть советов» означала? Советы давать, вместо хлеба и земли?

Когда я разболелась, мои дочки пришли и заявили, что они мне ничем помогать не собираются, ТОЛЬКО СОВЕТАМИ!
Ага – а на хрена мне их советы? И кстати, а первейший их «совет» был – продай квартиру, купи подешевле, и отдай нам половину оставшихся денег – мы тебе каждый месяц будем давать по....

Вот тебе и советчицы! А я их воспитала – и что, мне они давали на это деньги?

Ну так вот.
Советы нужны только если ты их спрашиваешь, а иначе они – принуждение.

И если вся власть из них состоит – то и власть тоже принудительная.

Так вот – за такую власть пусть идут сражаться все до одного рабочего –
И как продолжается?

«И КАК ОДИН УМРЁМ»
В борьбе за это!

И никто до сих пор вот эти вот песенки не проанализировал
С точки зрения психологического воздействия их на сознание.

Я и сама – вот только
НАЧАЛА ПРОСЫПАТЬСЯ.

А все до одного рабочего
Если ПОВЕРИЛИ... ДА, НО ЧЕМУ ЖЕ МОЖНО БЫЛО ТУТ ВЕРИТЬ, СКАЖИТЕ, А?

Ну вот самые нормальные рабочие, например, повыезжали хотя бы и в Китай.
А я читаю – там выехавшие русские провели электричество, радиосвязь, телефонию...

Что????

В те годы?

В отсталой России? То есть – из неё?
И только в Кёнигсберге перед войной в каждой деревне и каждом домике был телефон?

Ага.
Тут что-то

ОЧЕНЬ СИЛЬНО НЕ ТО.
ОЧЕНЬ СИЛЬНО.


*

© Copyright: Альбина Мартьянова, 2011
Свидетельство о публикации №21102071732